女性真正要培养的能力

Leah

2024-03-06 17:27:30 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • Leah

Leah 楼主 2024-03-06 17:29:14 湖南

大家多多回复,讨论讨论

• momo

momo 2024-03-06 18:08:09 福建

其实就是作为一个真正的人的能力,而不是“女人”

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 18:13:46 湖南

其实就是作为一个真正的人的能力,而不是“女人” 其实就是作为一个真正的人的能力,而不是“女人” momo

是的,怎么说呢,反正我被忽略很久,希望给大家帮助吧

• cover

cover 2024-03-06 18:36:57 江苏

Dd

• bonnie

bonnie (认真分享,期待关注) 2024-03-06 18:43:08 浙江

是的啊

• 泪点超低

泪点超低 2024-03-06 18:58:04 河南

被忽视长大的,说出想要真的特别难,从小到大我就不记得我对自己父母有过什么需求,因为他们觉得你不存在。现在我可以想要,如果对方拒绝了你也没有关系,他可能当时正好有别的事要忙,或者有别的什么原因吧。不是你这个人不值得被满足。

• 祝

2024-03-06 19:09:05 福建

作为一个人理应拥有的权利和能力 而不是被异化第二性被驯化出的懦弱愚蠢

• 祝

2024-03-06 19:09:35 福建

妳是最好最强的第一性!

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 19:12:02 湖南

被忽视长大的,说出想要真的特别难,从小到大我就不记得我对自己父母有过什么需求,因为他们觉得 被忽视长大的,说出想要真的特别难,从小到大我就不记得我对自己父母有过什么需求,因为他们觉得你不存在。现在我可以想要,如果对方拒绝了你也没有关系,他可能当时正好有别的事要忙,或者有别的什么原因吧。不是你这个人不值得被满足。 ... 泪点超低

是的,我也是慢慢才破除这种羞耻和内疚感,说出自己的想要的让我羞耻,小时候总是被忽略需要,和要求满足大人的想法造成的。

• moto

moto (你也在为小to着迷吧) 2024-03-06 20:01:37 广东

说得真好 还有多培养利己性 而不是利他性

• Solo门

Solo门 2024-03-06 20:15:44 广东

把自己重新养一遍,把自己当自己的小孩养。不舍得买东西给自己的时候,心想,我小孩子就想要这么一个东西,就给自己买了。男人亏待你的时候,心想,就你这个垃圾还配得上我的宝宝捏。

• 江远(锦鲤版

江远(锦鲤版 2024-03-06 20:20:50 安徽

其实就是作为一个真正的人的能力,而不是“女人” 其实就是作为一个真正的人的能力,而不是“女人” momo

完全没错!

• 照野弥弥

照野弥弥 2024-03-06 20:24:32 辽宁

👍🏻

• 桔子

桔子 (关注我不迷路) 2024-03-06 20:51:28 广东

女孩子最缺的是力量和勇敢和自信。女孩子都去健身,大胆点,无条件相信自己。

• 阳光小熊

阳光小熊 2024-03-06 20:55:34 浙江

很喜欢这本书的英文原名,Nice Girls Don’t Get the Corner Office,社会规训女性去做“小女生”“乖乖女”,但这是不适合职场竞争的,女性反而因为这些规训瞻前顾后、错失机会🥲 https://book.douban.com/subject/35948562/?dt_dapp=1

• 芝麻糯糯豹

芝麻糯糯豹 2024-03-06 21:00:46 广东

女性从小被教育要讨好别人,其实别人不一定要喜欢你,别人不一定要爱你,甚至没必要尊重你,但当你照镜子时,你一定要喜欢你看到的自己

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 21:01:01 湖南

很喜欢这本书的英文原名,Nice Girls Don’t Get the Corner Office,社会规训女性去做“小女生 很喜欢这本书的英文原名,Nice Girls Don’t Get the Corner Office,社会规训女性去做“小女生”“乖乖女”,但这是不适合职场竞争的,女性反而因为这些规训瞻前顾后、错失机会🥲 https://book.douban.com/subject/35948562/?dt_dapp=1 ... 阳光小熊

马克,谢谢~

• 小狗(自信版😎

小狗(自信版😎 2024-03-06 21:01:36 上海

是的!要多争取

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 21:08:28 湖南

很喜欢这本书的英文原名,Nice Girls Don’t Get the Corner Office,社会规训女性去做“小女生 很喜欢这本书的英文原名,Nice Girls Don’t Get the Corner Office,社会规训女性去做“小女生”“乖乖女”,但这是不适合职场竞争的,女性反而因为这些规训瞻前顾后、错失机会🥲 https://book.douban.com/subject/35948562/?dt_dapp=1 ... 阳光小熊

我父母关于我工作基本上是忽视的状态,表达过工作不用太认真没用,以后还是家庭为重,不要跑太远blabla。现在想想在职场里猝死还有钱赔,在家庭里被折磨是难处说理的,死也是冤死鬼(不是吹捧职场996的意思)我现在觉得家庭道德绑架是个无底洞。

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 21:12:40 湖南

把自己重新养一遍,把自己当自己的小孩养。不舍得买东西给自己的时候,心想,我小孩子就想要这么 把自己重新养一遍,把自己当自己的小孩养。不舍得买东西给自己的时候,心想,我小孩子就想要这么一个东西,就给自己买了。男人亏待你的时候,心想,就你这个垃圾还配得上我的宝宝捏。 ... Solo门

消费这块满足自己不难的,倒是精神满足,或者行为思想的重新培养,(关于被忽略的可怕就是自己意识不到自己缺失的是什么,某些地方是空的,我是最近看《被忽略的孩子》才明白这点。)

• Leah

Leah 楼主 2024-03-06 21:13:12 湖南

女孩子最缺的是力量和勇敢和自信。女孩子都去健身,大胆点,无条件相信自己。 女孩子最缺的是力量和勇敢和自信。女孩子都去健身,大胆点,无条件相信自己。 桔子

嗯!🤙

• 又说同是写情

又说同是写情 2024-03-06 21:14:25 山东

说的很对

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-03-06 21:24:08 江苏

赞同。不需要额外学习什么new skill。把独立个体该学的能力好好学即可。经济独立、精神独立。

• 了了

了了 2024-03-06 21:35:19 山东

把自己重新养一遍,把自己当自己的小孩养。不舍得买东西给自己的时候,心想,我小孩子就想要这么 把自己重新养一遍,把自己当自己的小孩养。不舍得买东西给自己的时候,心想,我小孩子就想要这么一个东西,就给自己买了。男人亏待你的时候,心想,就你这个垃圾还配得上我的宝宝捏。 ... Solo门

学到了

• momo

momo 2024-03-06 21:38:04 浙江

鼓掌

• 已注销

已注销 2024-03-06 21:38:28 湖北

其实就是作为“人”的主体性。女人不是第二性,不是男人的附庸,不是花瓶,不是陪衬,而是享有同等权利的人。

• 伊藤英明天见

伊藤英明天见 2024-03-06 22:44:25 安徽

“富养女儿穷养儿”就是个谎言,大部分人给女儿的资源肯定没有儿子多

• mmlion

mmlion 2024-03-06 23:29:23 广东

“富养女儿穷养儿”就是个谎言,大部分人给女儿的资源肯定没有儿子多 “富养女儿穷养儿”就是个谎言,大部分人给女儿的资源肯定没有儿子多 伊藤英明天见

小恩小惠 = 富养女儿;买房买车 = 穷养儿子 , 666~

• 愚鱼瑜雩

愚鱼瑜雩 2024-03-07 01:44:27 中国香港

确实。我感觉我只会很坦然的拒绝,但是我并没有直面自己的欲望

• 狼矛

狼矛 (看电影看到死。) 2024-03-07 02:25:25 广西

说的很对!

• momo

momo 2024-03-07 06:49:03 上海

学会男人的现实利益脑。恋爱脑实在太多了。。。

• Mono

Mono (天予不取 为之奈何) 2024-03-07 07:15:49 江苏

啊,岂不是说女人非人(不是骂人的意思)

• 宫园薰

宫园薰 2024-03-07 07:45:07 江苏

女性不需要你的可怜

• D

D 2024-03-07 08:39:53 陕西

应该是说从整体社会环境上,教育方向上来看,女性这方面比男性要弱化很多,导致女性比起拒绝安排和争取资源更多是逆来顺受吧,产生这种惯性思维并且浑然不觉

• 哒哒哒星星

哒哒哒星星 2024-03-07 08:47:18 湖南

总被培养利他的能力,没有被培养利己的能力。 被哄骗婚姻很简单。依附

• 上瘾不上心

上瘾不上心 2024-03-07 08:49:55 广东

女性就是要争要抢,永远不要把自己框在社会制定的女性标签里面。我们不是要像♂的一样去自私利己,而是我们本就可以自私利己,我们本就可以做很多事情。

• Exile

Exile 2024-03-07 09:05:09 江苏

挺有感慨的,我因为自己学生时代的自卑,不敢参与竞争,不敢去利用身边的好资源,以为是自己的就是自己的,别人抢不走。这几年终于醒过来,这完全错了,不抢不争,我什么也得不到。所以人就是要直视自己的野心,和自己的自卑相处,就算不自信,装也要装的自信,勇于去争夺社会资源,勇于向上社交,勇于迈出自己的舒适圈。

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2024-03-07 09:16:06 陕西

培养自己作为“人”的能力,“人”的首要能力是利己的能力,任何有利于你的发展,有利于你更好地生存的能力都是要培养的。而非作为生育工具、免费保姆、免费血包的能力。

• 南有嘉树

南有嘉树 2024-03-07 10:33:53 广东

很同意,我还是快到30岁,因为一些机缘向上走了,才发现自己在要资源、向上社交的缺失,一年过去了,那种拘谨都还是有很严重的痕迹。女孩子有机会的时候一定要多走出去多观察,然后对照着外部参照物,看看自己,有计划和针对性的的改善。

• 阿姨你好

阿姨你好 2024-03-07 11:59:17 北京

嗯,首要是解决问题的能力,这是安身立命的根本。其次是爱自己的能力,这是内心丰富的源泉。最后是爱这个世界的能力,与人为善,不过分苛责他人,善待身边的活物,严于律己,宽以待人。

• 豆友160808146

豆友160808146 2024-03-07 12:03:10 四川

其实女人也是真正的人啊,你特地把女人排出去是要说明什么呢?难道女人和男人想获得的东西不是一样的吗?

• 一只聪明的企鹅

一只聪明的企鹅 2024-03-07 12:28:06 上海

其实女人也是真正的人啊,你特地把女人排出去是要说明什么呢?难道女人和男人想获得的东西不是一 其实女人也是真正的人啊,你特地把女人排出去是要说明什么呢?难道女人和男人想获得的东西不是一样的吗? ... 豆友160808146

我觉得她要表达的应该是 女人首先是人 而不是被人为划分的第二性

豆友160808146 2024-03-07 12:36:27 四川

我觉得她要表达的应该是 女人首先是人 而不是被人为划分的第二性 我觉得她要表达的应该是 女人首先是人 而不是被人为划分的第二性 一只聪明的企鹅

关键在于女人本来就不是第二性而是第一性啊,所以我才对她这种表达很深恶痛绝,你懂我意思吗?

豆友160808146 2024-03-07 12:37:17 四川

我觉得她要表达的应该是 女人首先是人 而不是被人为划分的第二性 我觉得她要表达的应该是 女人首先是人 而不是被人为划分的第二性 一只聪明的企鹅

为什么要因为男⭕️社会把女人当成第二性而女人自己也这么认为呢?我从来不会认为女人和男人在社会地位上有任何区别,尽管这种区别目前是真实存在的,但是首先你自己就不能这么想,不然你永远无法走出这种思维误区

• 一只聪明的企鹅

一只聪明的企鹅 2024-03-07 12:41:45 上海

为什么要因为男⭕️社会把女人当成第二性而女人自己也这么认为呢?我从来不会认为女人和男人 为什么要因为男⭕️社会把女人当成第二性而女人自己也这么认为呢?我从来不会认为女人和男人在社会地位上有任何区别,尽管这种区别目前是真实存在的,但是首先你自己就不能这么想,不然你永远无法走出这种思维误区 ... 豆友160808146

姐妹说的有道理 点醒我了

• 一只聪明的企鹅

一只聪明的企鹅 2024-03-07 12:42:00 上海

关键在于女人本来就不是第二性而是第一性啊,所以我才对她这种表达很深恶痛绝,你懂我意思吗? 关键在于女人本来就不是第二性而是第一性啊,所以我才对她这种表达很深恶痛绝,你懂我意思吗? 豆友160808146

我懂我懂 我惯性思维了

• momo

momo 2024-03-07 12:49:35 福建

为什么要因为男⭕️社会把女人当成第二性而女人自己也这么认为呢?我从来不会认为女人和男人 为什么要因为男⭕️社会把女人当成第二性而女人自己也这么认为呢?我从来不会认为女人和男人在社会地位上有任何区别,尽管这种区别目前是真实存在的,但是首先你自己就不能这么想,不然你永远无法走出这种思维误区 ... 豆友160808146

你在搞笑吗?没看到我加引号了吗?你这理解能力建议多读书

• Ö

Ö (梦一场) 2024-03-07 12:56:19 广东

做个人吧。“我没被当做是人怎么做人?。”“先起码把自己当个人。”

• 落雁

落雁 2024-03-07 13:00:28 广东

没错,我一直到大学第一次对别人说出不,那一瞬间真的有种认知更深,更重视自己的感觉原来如此的爽! 还有就是,女生真的要像大多数男性一样对配得感

• momo

momo 2024-03-07 13:03:20 福建

考虑到有些人理解能力不太行,我重申一下我的观点,我说的“女人”,注意是加引号的,表示的是这个社会强加给女性的要求,例如你作为一个“女人”,你就应该相夫教子、牺牲自己照顾孩子。你作为一个“女人”,就应该贤良淑德 但是如果你从“人”的角度看,你是人我也是人,凭什么我要牺牲自己,为什么这些事情男的不能做?同样都是家里的孩子,凭什么女性作为人不能均分财产?同样都是孩子的妈妈爸爸,凭什么孩子就默认和爸爸姓?同样都是学生,凭什么总有人告诉你女生学不好理科,女生脑子没男生灵光?同样都是打工者,凭什么要求女性上班要化妆、打扮?同样都是人,凭什么结婚之后男性还是在自己家,女性就变成了外人,嫁到别人家了?同样都是孩子,同样调皮捣蛋,凭什么评价男孩就是顽皮、可爱,评价女孩就是不听话、不乖?

• 董宙舸

董宙舸 2024-03-07 13:47:27 广东

小时候我妈不允许我对她说“不”,她给我什么,让我做什么事我都要接受,说都是为我好,长大了吃了亏才发现「不被允许说“不”」这件事对我真的有很大影响。在家里不能表达拒绝,只能在外面吃了亏才能学会

• 可可爱爱

可可爱爱 2024-03-07 15:52:18 广东

蒂蒂,谢谢大女人👩

• Tiabd

Tiabd 2024-03-07 16:15:58 四川

从来不觉得我是谁,任何标签都会异化我。我只是我自己,在我的信仰范围内我可以做任何事。

• 城楼观山景

城楼观山景 2024-03-07 16:31:18 天津

培养自己的主体意识,发挥自己的主观能动性

• formyfiona

formyfiona 2024-03-07 16:50:07 湖北

作为一个人理应拥有的权利和能力 而不是被异化第二性被驯化出的懦弱愚蠢 作为一个人理应拥有的权利和能力 而不是被异化第二性被驯化出的懦弱愚蠢

说的好好

• 沉吟至今

沉吟至今 (多言数穷,不如守中。) 2024-03-07 17:04:14 天津

完全平权 打仗时候抓你上战场 到时候别哭

• momo

momo 2024-03-07 17:23:11 福建

完全平权 打仗时候抓你上战场 到时候别哭 完全平权 打仗时候抓你上战场 到时候别哭 沉吟至今

笑发财了,搞得好像没有女人上战场一样。当然我明白你的思路啦,比较女人的身影总是被抹去

• Rae

Rae 2024-03-07 17:23:49 浙江

加上尊重自己的情绪? 我感觉我身边的女性,包括我自己,都很难正视自己的情绪,尤其是负面情绪 遇到不公,也很难愤怒,会慢慢陷入抱怨或者本该如此的自我安慰。久而久之,就会麻木 麻木之后,不配得感就会一直上升,就更没办法说不,说想要了

• Savannah

Savannah 2024-03-07 18:26:52 青海

其实就是怎么培养男孩就怎么培养女孩,专注自己,自信,拼事业

豆友160808146 2024-03-07 19:37:03 四川

完全平权 打仗时候抓你上战场 到时候别哭 完全平权 打仗时候抓你上战场 到时候别哭 沉吟至今

直接把弔子全都打死咯

• momo

momo 2024-03-07 19:57:48 贵州

是的,就是因为很多女生对这种能力欠缺,所以老是缺少对职位权力的向往,很多去追求所谓的爱情和好男人,男的想的就很简单,有了钱什么女人没有?追求的都是在这个社会立足生存的能力

• Leah

Leah 楼主 2024-03-07 20:04:59 湖南

也许有人童年的很好的被看到了,很幸运。 但是我个人长大是被忽略很多需要的,造成我长大才明白这些道理,(比如因为是女的,所以父亲当甩手掌柜,反正觉得也不用花很多钱,自然会长大会嫁出去) 你也知道作为女性,很多女人在社会和家庭上需求情绪经常是被有意无意的忽视压抑的。 忽略这种现象,把它们扩充到人,我觉得不好,这像对女性遭遇的一种背叛。 社会上也有不少针对男孩子的教育,专门说说女性的需要没什么好羞耻的,做女性就是做人也没啥好羞耻的。

• 坏蛋

坏蛋 2024-03-07 20:40:25 湖北

这些所谓品质和拥有的东西,都是要真金白银培养的,很多家庭哪里舍得给女孩子花钱。

• meme

meme (喝咖灰版) 2024-03-07 20:47:14 四川

这可太难了,有的人连自己想要什么都不知道,都被驯化成什么样了,以为被教导的“你应该想要一个女人想要的”,也就是说幸福的婚姻、听话得儿子这些东西,就是自己想要的,其实一个人不一定想要这些。

• Frannie

Frannie 2024-03-07 20:49:48 重庆

我有前两个没有最后一个 感觉前两个都很简单很利己靠天性就能做到 但最后一个需要身体劳累和精神劳累,有点反人性却不得不做,唉

• momo

momo 2024-03-07 21:12:08 广东

可是如果生在穷人家里呢,作为穷人的女儿,你忍心向贫穷的父母伸手要钱吗??作为父母,谁都想富养女儿,可是贫穷的现实你拿什么来富养?没有谁能无条件满足孩子的需求,都是在有限的物质基础上富养,可是这样的养育也不能叫富养。

• Elaine

Elaine (Love myself, love my breakfast) 2024-03-07 22:06:31 江苏

我自己算是穷人的女儿,从小靠助学金读书考大学的,像我这种女生,就要利用一切可利用的资源,尤其教育资源,比如好成绩,帮老师办事讨老师欢心,图书馆的书…… 不向上走就只能重复本地女性(父母)的人生…… 等到自己能赚钱了再花钱培养需要用钱培养的能力~ 楼上的朋友别那么悲观~ 难受女性处境的时候想想这个世界上其他地方,比如印度,国内还是相对较好的,感谢毛主席,女性也能顶半边天~

• 味噌汁

味噌汁 2024-03-07 22:22:57 湖南

说的好

• 只只

只只 2024-03-07 22:36:55 浙江

是的,对权力的认知和争取

• Joyce

Joyce 2024-03-07 23:28:06 北京

这几个都可归为讨价还价的能力

• momo

momo 2024-03-08 01:27:00 安徽

对于我来说就是缺乏不结婚不生孩子,攒够钱不依靠别人干自己想干的能力

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-08 02:18:41 云南

我浅浅总结一下:把自己视作主体的能力,也就是中国人说的“自私”的能力

• 影

2024-03-08 11:18:39 湖北

笑死,你是上过战场吗还是当过边疆战士?把其他人的功劳放在自己身上是吧,抢功劳这件事连男人都不放过呢。到时候打仗抓你上战场你也别哭🤭🤭。再说了从抗战时期到现在又不是没有女兵。

• 陶瓷兔子

陶瓷兔子 2024-03-08 12:05:07 云南

第一第二我都有,第三点没有而且还很薄弱

• 哈哈鱼

哈哈鱼 (生活中你没有那么多观众~) 2024-03-08 13:09:47 江西

女人从来都不是一种性别,而是一种处境。

• Self_菲什

Self_菲什 2024-03-08 15:34:30 山东

可悲的是,我是连想要什么都不知道的人,已经无法从想要和一堆别人给的东西里选出来了,骨头已经软了很久。何况路径呢,如何得到稍微想要的东西,那路上也是难上加难。

• 一把勺子

一把勺子 2024-03-09 22:15:36 江西

yesyes 从第二性转变为第一性的身份认同

• momo

momo 2024-03-09 23:34:27 福建

是的。大多数被cpu惯了,继续cpu下一代女性。

• 我去去就回

我去去就回 2024-03-10 00:30:57 河南

很希望我能从根本改变自己的思维,嘴上喊着各种平等独立,实际依旧会被南拳社会下的固化思想困住🤮🤮🤮

• 神秘马类

神秘马类 (吹灭读书灯,一身都是月) 2024-03-10 14:46:41 浙江

• momo

momo 2024-03-10 15:57:08 美国

畏手畏脚真是人生之敌,女孩子真的需要自信大胆野心,而不是好女孩标签下的那一堆没用的纸花

• 浩瀚星辰🍊

浩瀚星辰🍊 2024-03-10 22:02:28 江西

那我们该怎么去培养呢?是不是应该多去见识一下优秀的人怎么做的呀

• 银色宇宙鱼

银色宇宙鱼 2024-03-10 22:25:11 辽宁

很希望我能从根本改变自己的思维,嘴上喊着各种平等独立,实际依旧会被南拳社会下的固化思想困住 很希望我能从根本改变自己的思维,嘴上喊着各种平等独立,实际依旧会被南拳社会下的固化思想困住🤮🤮🤮 ... 我去去就回

世另我了,真的特别特别矛盾

• 钞

2024-03-11 00:18:18 湖南

dd

• 哈妮克孜

哈妮克孜 2024-03-11 00:42:35 福建

蒂蒂

• 微凉微蓝

微凉微蓝 2024-03-11 08:11:39 广东

是的,很多我都缺失

• 桃子

桃子 2024-03-11 10:58:46 上海

女孩很少在家学到理财的能力 这个感觉有点矛盾,有很多家庭都是女性管钱,但理财知识反而很匮乏 个别案例是很天真容易被骗 比较普遍的是风格保守,被迫帮风格激进的其他家庭成员承担风险 感觉女性组建家庭之前,自己都说了算的时候可以多锻炼一下

• 桃子

桃子 2024-03-11 11:00:02 上海

女性从小被教育要讨好别人,其实别人不一定要喜欢你,别人不一定要爱你,甚至没必要尊重你,但当 女性从小被教育要讨好别人,其实别人不一定要喜欢你,别人不一定要爱你,甚至没必要尊重你,但当你照镜子时,你一定要喜欢你看到的自己 ... 芝麻糯糯豹

很需要社交技能(捂脸) 这个家里人也不是很行,一家子大i人

• 银色宇宙鱼

银色宇宙鱼 2024-03-11 13:13:35 辽宁

女性应放下任何依赖别人的心,包括我自己在内,就是因为之前太依赖别人所以受伤,实际上没有任何人可以依赖,学会接受一个人面对一切的现实,自己和自己并肩,这个过程可能会很痛苦和孤独,但我相信我们会到达彼岸,遇见更好的自己

• BADC

BADC 2024-03-11 13:17:07 上海

很有用!谢谢!!!

• 果棠

果棠 2024-03-11 14:35:46 广东

说的真好!持续成长 培养不是作为女人 而是作为人的能力。世界上只有一种歧视是打不破的,就是对自己的看低,迈出几步,自信起来,广阔天地大有所为

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-03-12 09:33:18 陕西

勇敢

• 杀马特暗夜精灵

杀马特暗夜精灵 2024-03-12 09:38:25 浙江

其实俺觉得现在大多数人都不知道自己真正想要的是什么(我也是)。读书、工作、结婚不过是每个人都在做的事情罢了

• 你知我好

你知我好 2024-03-12 11:04:03 广东

你为什么觉得要打仗啊?你是不是间谍知道点什么,我要举报你

• 银桑的小卷毛

银桑的小卷毛 (就当漫游地球) 2024-03-12 16:19:23 北京

是滴

• 王祖贤

王祖贤 2024-03-13 08:20:09 河南

富养女穷养儿都是假的 买房买车的时候就看出来了

• Jian简

Jian简 (simplyjian.com) 2024-03-13 20:37:39 德国

如何找工作,看我的日记。一个月内找到工作,两次,在欧洲,就是这种技能让我离开打压文化环境。

• 大颗橘子

大颗橘子 2024-03-14 07:53:57 北京

说得真好 还有多培养利己性 而不是利他性 说得真好 还有多培养利己性 而不是利他性 moto

是的写的真好

• 飞天茅台

飞天茅台 2024-03-14 11:10:57 湖北

重新看就有新的领悟

• ice🪅

ice🪅 2024-03-14 14:32:57 广东

是的,小时候被忽略导致长大后自己有种不配得感,特别是两性关系中,不知道如何表达甚至表达不出来,反反复复试图通过冷淡逼迫对方表达重视,结婚常常不尽人意把对方推得更远。总的来说自我内核不稳定对自己没信心

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

350512 人聚集在这个小组
↑回顶部