Jian简
collect moments not things

我用三年时间移居德国
https://www.douban.com/note/834458775/?_i=7878447DSC4ePH


我是Jian👋ex医生,创作者,现居柏林。正在制作视频系列中,与大家分享如何利用结构化思维实现如下步骤:
Step1: 华丽转身:提高认知、医生转行
Step2: 看看更大的世界:语言学习、德国商科利弊、提高财商、资助自己留学
Step3: 在德国快速找工作
Step4: 融入生活、稳定投资、认识自我、探索热情
最终目标是和大家一起实现女性成长与经济人格双独立。我坚信每个人都拥有探索自我并无限靠近理想生活的潜力。



微博/微信视频号/公众号/Youtube:
@SimplyJian简





isn't the very fact of existing a reason in itself?

Jian简的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Jian简 说:

新一期视频的最后我分享了一些真心话。太多人说看我每一步都走得那么坚定。完全不是。回看过去每一个决策都特别难,没有同样路径的人可以给我一些过来人的指点,每一次拥抱不确定性都是选择了风险更大收益也更大的策略。 收益不是物质性的。好些人留言“这个冬天德国还洗得上热水澡么”,我也不去回复,不浪费精力与不同频的能量纠缠。我的自由,是几百块钱电费就能买断的么? 我也不是一个胎生自信的人,是最最普通的那一类人。自信是在决策>行动>进步的正反馈中一点点积累起来的,方向也是在不停尝试的过程中慢慢明晰起来。自信不仅是知道自己可以做到什么,更是知道能力的边界在哪里。 如果我当初没有迈出第一步,现在必然是被趋势推着走,与初心渐行渐远,这就是个死循环。宽松的环境和充裕的时间让我越来越多地思考什么是真正适合我的,分享的过程更是双向赋能,我必须让我的思考锋利起来。 最难的选择不是成为让别人羡慕的人,而是成为让自己羡慕的人,坚定地选择让内心充盈的路,尽管有时候这路曲折离奇,但它其实是唯一的一条康庄大路。

Jian简 说:

这个outfit,绝了。我可以在路边坐一下午观赏柏林的人类不腻。

Jian简 说:

视频发布啦。也许医生转行的起点看起来中规中矩,但没有什么事是一蹴而就的。我不是一个热衷爬梯子的人,赤手空拳时能做的无非是一边磨砺技能、积累资本,一边打开眼界、探索热情,静候时机成熟时纵身一跃。

Jian简的评论  · · · · · ·  ( 评论3 )

  • stardust
  • Jian简 (collect moments not things)  评论: 看不见的城市
    在卡尔维诺眼里,免遭痛苦的办法有两种:对于许多人,第一种容易,即接受地狱并成为它的一部分,直至感... (2回应)

Jian简的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

Jian简的同城活动  · · · · · ·  ( 93个参加 · 113个感兴趣 )

Jian简的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Jian简添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/lovewhilelive/

订阅Jian简的收藏:
feed: rss 2.0