请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

二十多岁高血压150,诊所大夫不让吃西药,说的一旦开始吃药得终身服用是不是真的啊

开心市民小鱼儿

2024-03-06 15:32:28 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 15:32:50 河北

有没有了解过的

• Windmill

Windmill 2024-03-06 15:40:17 湖北

可以散散步缓解下焦虑看看一段时间的状况

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2024-03-06 15:42:50 黑龙江

西药确实没听说有停的,就是一样不行换另一样 找靠谱中医吃一阵中药应该能降下来,但是你得自己筛选一下

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2024-03-06 15:44:41 黑龙江

如果熬夜的话先早睡试试,这么小也可能调整作息饮食啥的自己就降下来

• 棒打鲜橙

棒打鲜橙 2024-03-06 15:48:37 上海

有不规律的饮食作息➕焦虑这些,我建议你先调整一下生活习惯,我觉得早睡➕想的不多可以避免大多数病,自己调整一段时间再看看情况呢?降压药我身边停下来的好像几乎没有诶

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 15:57:53 河北

可以散散步缓解下焦虑看看一段时间的状况 可以散散步缓解下焦虑看看一段时间的状况 Windmill

试过了,但是压力太大了总是缓解不了

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 16:00:41 河北

如果熬夜的话先早睡试试,这么小也可能调整作息饮食啥的自己就降下来 如果熬夜的话先早睡试试,这么小也可能调整作息饮食啥的自己就降下来 林间的加格达奇

还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症,高压150算很严重吗

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 16:01:26 河北

有不规律的饮食作息➕焦虑这些,我建议你先调整一下生活习惯,我觉得早睡➕想的不多可以避免 有不规律的饮食作息➕焦虑这些,我建议你先调整一下生活习惯,我觉得早睡➕想的不多可以避免大多数病,自己调整一段时间再看看情况呢?降压药我身边停下来的好像几乎没有诶 ... 棒打鲜橙

还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症,高压150算很严重吗

• 리나벨🦊💕

리나벨🦊💕 2024-03-06 16:01:57 吉林

遗传的话怎么可能治好……高血压就是慢性病肯定得终身吃药啊

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2024-03-06 16:05:42 黑龙江

还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症 还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症,高压150算很严重吗 ... 开心市民小鱼儿

肯定有这个可能,但这一两个月内会不会真的引发别的病症谁也不能确定呀,如果你的高血压本身就是考试压力大等一系列原因引起的,这本身就证明你现在这样是不行的啊

• momo

momo 2024-03-06 16:16:36 北京

针灸试试,我抑郁好了很多

• kokiki

kokiki 2024-03-06 16:17:42 广西

高血压不吃药肯定升高,升高就只能吃药,一个闭环

• 巴山夜雨

巴山夜雨 2024-03-06 16:22:05 广东

150还可以啊,通过休息饮食运动可以调整吧,女生是不是很瘦啊

• 不响

不响 2024-03-06 16:25:32 上海

诊所啥破水平。1.调整生活方式,2.去正经医院,系统看看,该吃药就得吃药。

• momo

momo 2024-03-06 16:37:10 湖南

我蹲…我也是的,但我一直没有吃药

• 木峎

木峎 (穿过时间去看你) 2024-03-06 16:38:58 上海

去大医院看看吧,我妈就是高血压自己梗着没吃药后来脑溢血了……

• 可乐不加冰

可乐不加冰 2024-03-06 16:54:32 广东

去正规三甲医院看看,我怕你这样紧张下去会更高

• 菜是原罪

菜是原罪 2024-03-06 16:54:59 安徽

😓可以先吃药控制,血压降下来了可以减量最后停药,家族史有高血压,又是另外一个说法了,千万别头疼了头蒙了才吃药,吓人

• 葡萄柚忠实拥趸

葡萄柚忠实拥趸 2024-03-06 17:04:03 广东

姐妹你还是吃药吧,我妈妈血压高到150就得去医院挂水了,高血压不控制好人很容易出事的

• 空空

空空 2024-03-06 17:06:25 黑龙江

家里长辈吃降压药确实不让停,但还是先把血压降下来重要呀友友

• 微微粥

微微粥 (亦步亦趋向阳路) 2024-03-06 17:06:30 浙江

150有点临界,你可能要背个24小时血压监测,医院里有。年轻的话,试试看改变生活方式,少油少盐,多运动,有些可以逆转。

• 宅若久时天然呆

宅若久时天然呆 2024-03-06 17:09:04 陕西

控制好血压小心主动脉夹层

• 子都dududu~

子都dududu~ 2024-03-06 17:30:10 山西

是,高血压药不能停的,只能说减量

10 (戾气警告!) 2024-03-06 17:45:51 北京

你还是找一个正经三甲医院看看吧

10 (戾气警告!) 2024-03-06 17:47:14 北京

• 王桃桃🌈

王桃桃🌈 2024-03-06 17:52:19 北京

要么不吃药,先改善生活方式,要么吃西药。吃中药就是走个形式,还有肝肾毒性。

• momo

momo 2024-03-06 17:56:10 北京

终身服药比终身生病要好

• 芥末好甜

芥末好甜 (太阳当空照,快乐最重要) 2024-03-06 18:14:23 陕西

是这样的。我们全家几乎都有高血压,我弟20多岁的时候就高血压,后来眼底出血住院,我去看他的时候一屋子就他一个年轻人,我叔一直在说他。他现在一直在吃药控制

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-03-06 18:15:19 上海

是的 降压药一旦吃起来就得终身服药了 而且还得隔几年复查肝肾功能 你现在得去西医院确诊一下是什么类型的高血压了 因为150的上压已经很高了

• 蓝天

蓝天 (人生天地间,忽如远行客) 2024-03-06 18:41:10 北京

150有点临界,你可能要背个24小时血压监测,医院里有。年轻的话,试试看改变生活方式,少油少盐 150有点临界,你可能要背个24小时血压监测,医院里有。年轻的话,试试看改变生活方式,少油少盐,多运动,有些可以逆转。 ... 微微粥

得了高血压就是不可逆的,就是得终身服药。这是最低成本控制血压和风险的方式。因为血压高看似影响不大,但实际上是温水煮青蛙,日积月累就会导致很多并发症。 血压高,其原理就如同水压高。我家的喷淋就因为水压过高而炸坏三个了。你想想,血压高会带来什么后果?xueye在日常流动的时候会不断冲击xue管壁,严重的就会导致破裂。对应的后果就不用展开来说了吧? 以前做过互联网医疗这一块的业务,所以对高血压这一块知道一些。个人建议你去做一次动态血压监测,再遵照医嘱对症下药。

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:20:39 河北

得了高血压就是不可逆的,就是得终身服药。这是最低成本控制血压和风险的方式。因为血压高看似影 得了高血压就是不可逆的,就是得终身服药。这是最低成本控制血压和风险的方式。因为血压高看似影响不大,但实际上是温水煮青蛙,日积月累就会导致很多并发症。 血压高,其原理就如同水压高。我家的喷淋就因为水压过高而炸坏三个了。你想想,血压高会带来什么后果?xueye在日常流动的时候会不断冲击xue管壁,严重的就会导致破裂。对应的后果就不用展开来说了吧? 以前做过互联网医疗这一块的业务,所以对高血压这一块知道一些。个人建议你去做一次动态血压监测,再遵照医嘱对症下药。 ... 蓝天

请问像这种因为考试焦虑引起的就是彻底得上这个毛病了吗,这个病这么顽固

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:24:38 河北

肯定有这个可能,但这一两个月内会不会真的引发别的病症谁也不能确定呀,如果你的高血压本身就是 肯定有这个可能,但这一两个月内会不会真的引发别的病症谁也不能确定呀,如果你的高血压本身就是考试压力大等一系列原因引起的,这本身就证明你现在这样是不行的啊 ... 林间的加格达奇

好的谢谢

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:25:18 河北

150还可以啊,通过休息饮食运动可以调整吧,女生是不是很瘦啊 150还可以啊,通过休息饮食运动可以调整吧,女生是不是很瘦啊 巴山夜雨

不瘦了,正常身材

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:25:49 河北

我蹲…我也是的,但我一直没有吃药 我蹲…我也是的,但我一直没有吃药 momo

你高压多高啊,身体不难受吗

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:26:32 河北

感谢

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:28:10 河北

是这样的。我们全家几乎都有高血压,我弟20多岁的时候就高血压,后来眼底出血住院,我去看他的时 是这样的。我们全家几乎都有高血压,我弟20多岁的时候就高血压,后来眼底出血住院,我去看他的时候一屋子就他一个年轻人,我叔一直在说他。他现在一直在吃药控制 ... 芥末好甜

本来觉得因为考试引起的还抱有侥幸心理,现在想想可能也是把遗传性的高血压提前引出来了,唉

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 19:29:03 河北

是的 降压药一旦吃起来就得终身服药了 而且还得隔几年复查肝肾功能 你现在得去西医院确诊一下 是的 降压药一旦吃起来就得终身服药了 而且还得隔几年复查肝肾功能 你现在得去西医院确诊一下是什么类型的高血压了 因为150的上压已经很高了 ... 我努力让我开心

好的谢谢姐妹

• 芥末好甜

芥末好甜 (太阳当空照,快乐最重要) 2024-03-06 20:08:04 陕西

本来觉得因为考试引起的还抱有侥幸心理,现在想想可能也是把遗传性的高血压提前引出来了,唉 本来觉得因为考试引起的还抱有侥幸心理,现在想想可能也是把遗传性的高血压提前引出来了,唉 开心市民小鱼儿

你多多注意,高血压药基本就是终身服药

• 路过

路过 2024-03-06 20:16:44 安徽

高血压的确吃药不能停,但是你换个医院去看看吧。总觉得诊所医生不靠谱,

• 大风起兮

大风起兮 2024-03-06 20:33:49 河北

长期血压高容易出问题,起码先降下来,再说中药降压的事

• 小鸡

小鸡 2024-03-06 20:46:23 山东

可以换个地方看看 去医院看看。平常hai可以的话应该还行,要是不舒服一定要治疗,吃药也没关系的 很多人很年轻就治疗血压问题,也没事 控制住就行。千万别不管,我朋友妈妈就是觉着没事 不管血压 然后脑溢血突然倒地...

• 蓝天

蓝天 (人生天地间,忽如远行客) 2024-03-06 20:48:25 北京

请问像这种因为考试焦虑引起的就是彻底得上这个毛病了吗,这个病这么顽固 请问像这种因为考试焦虑引起的就是彻底得上这个毛病了吗,这个病这么顽固 开心市民小鱼儿

一两次血压高不足以说明真实情况,比如人在紧张的情况下平时低血压的人也会秒变高血压。所以我建议你去测24小时动态血压,相对而言更准确。

• 默默

默默 2024-03-06 21:36:06 陕西

可以调,我认识个做健康管理的人,引进的国外临床饮食营养方案,已经调好了很多患者

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 21:45:41 河北

可以换个地方看看 去医院看看。平常hai可以的话应该还行,要是不舒服一定要治疗,吃药也没关系的 可以换个地方看看 去医院看看。平常hai可以的话应该还行,要是不舒服一定要治疗,吃药也没关系的 很多人很年轻就治疗血压问题,也没事 控制住就行。千万别不管,我朋友妈妈就是觉着没事 不管血压 然后脑溢血突然倒地... ... 小鸡

好的谢谢

• 开心市民小鱼儿

开心市民小鱼儿 楼主 2024-03-06 21:45:53 河北

一两次血压高不足以说明真实情况,比如人在紧张的情况下平时低血压的人也会秒变高血压。所以我建 一两次血压高不足以说明真实情况,比如人在紧张的情况下平时低血压的人也会秒变高血压。所以我建议你去测24小时动态血压,相对而言更准确。 ... 蓝天

好的感谢

• 住在🌵里的🐟

住在🌵里的🐟 2024-03-06 22:05:04 美国

你每天早上定时测血压,在静坐一会儿之后测,如果连续一两周都高,还是去大医院看一下,该吃药就吃药。高血压容易脑梗中风。我140/90就开始吃药了,我也有家族史,我奶奶脑溢血去世的。

• momo

momo 2024-03-06 23:17:08 河南

去正规三甲医院看看啊uu!!高血压可能是各种原因引起的,不吃药控制的话真的很危险!朋友的家长就是因为不吃药结果脑出血的,要重视起来啊!

• 周末去滑雪⛷️

周末去滑雪⛷️ 2024-03-07 00:45:08 江苏

高血压属于慢性病,本身就是要终身吃药的。是因为身体出现了高血压的症状需要吃药,不是吃药让你一直高血压不好。

• 我素林立慧

我素林立慧 2024-03-07 01:02:02 山东

我之前在药店实习的时候,听那个带我的姐说过药吃了就不能断之类的。最好还是先去医院看一看,如果医生让你吃就听医生的

• 𫟈𠖰𠫖𬼹

𫟈𠖰𠫖𬼹 2024-03-07 07:38:16 北京

该吃西药就吃,中医可以同时上,然后根据身体情况慢慢减量。如果头疼了,可以头上放血救救急。

• 维以不永伤

维以不永伤 2024-03-07 09:51:10 吉林

确实吃了就得一直吃

• 猫的房东

猫的房东 2024-03-07 12:37:01 河南

有朋友有吃了三个月中药治愈。找的当地很有名的大夫。每周调整药药方。也是在诊所。 不排除是个例,供参考。 多吃黑色食物,比如木耳,黑豆。多吃坚果。 戒烟戒酒

• 大型熊孩子

大型熊孩子 2024-03-07 19:20:41 山东

焦虑确实会造成高血压心跳快,那可以去精神科治疗一下焦虑,不焦虑的就好了。不过还是得检查一下别的地方。我有焦虑症,有时候连续几天遇到事着急就会血压高。看病去大医院,别去诊所

• 无故事国王

无故事国王 2024-03-08 17:41:29 内蒙古

你觉得诊所大夫为啥是诊所大夫。。不吃药控制血压你弄成器质性高血压型心脏病可就可就开心了。。。。不劝。

• 无故事国王

无故事国王 2024-03-08 17:42:15 内蒙古

西药配合运动可以慢慢减药量甚至停药。评论区一群大师们说话你也信。。。真是绝绝子哦

• 无故事国王

无故事国王 2024-03-08 17:43:34 内蒙古

有问题多咨询医生,评论区一群说话不负责任的。。。我去中医院开中医中医都没说能不吃西药。朋友,为了自己的身体,多听医生,不要听这些网友的话。好吗?

• 鱼翔浅底

鱼翔浅底 2024-03-08 19:22:08 新疆

建议还是找大医院医生问问。。

• 重度嗜糖症患者

重度嗜糖症患者 2024-03-09 00:17:31 江西

uu可以多看看科普&去大医院多查一下,高血压不好好控制很危险,我爸爸吃降压药很多年了,早些时候是冬天吃夏天不用吃。我看科普很多老人终生吃降压药到八九十岁都没问题,不好好控制的话各种心脑血管疾病风险都很高

• 去冰微糖

去冰微糖 2024-03-09 00:30:46 中国香港

有没有抽血?我是20几岁高血压,抽血发现钾低,最后发现有肾上腺瘤,天天吃钾丸

• 犬三

犬三 2024-03-09 10:11:53 云南

高血压的药不能停,家里有长辈吃了三天自己停了,不出一个星期就脑梗了

• 非七

非七 2024-03-09 11:38:05 广东

吃了就不能停的,是的。你是偶尔的话还能试试能不能降,不行就一定要吃药哈,身体最重要。

• 非七

非七 2024-03-09 11:38:59 广东

还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症 还有一两个月考试,倒是想过考完试再看看,但是现在这段时间如果不吃药不知道会不会引发别的病症,高压150算很严重吗 ... 开心市民小鱼儿

血压太高,不会头晕头疼注意力不集中吗?

• 非七

非七 2024-03-09 11:41:10 广东

去大医院看看吧,我妈就是高血压自己梗着没吃药后来脑溢血了…… 去大医院看看吧,我妈就是高血压自己梗着没吃药后来脑溢血了…… 木峎

对,会爆血管的。。

• Ding

Ding 2024-03-09 14:23:29 浙江

一定要用药,控制好血压!同时积极锻炼、控制体重。不要听这种歪理邪说!非常危险⚠️

• 打火机

打火机 2024-03-09 17:09:22 湖南

那还不简单,吃鬼针草泡茶喝

• 你说啥

你说啥 2024-03-09 23:07:30 辽宁

得吃降压药,当然你还年轻,调整好了可以停药,前提是血压不高的才可以停药。

• jls~

jls~ 2024-03-13 10:31:52 浙江

我是系统性红斑狼疮10年,今年因为复发住院,出院之后打听到了一个比较好的中医,吃了半个多月的中药,高血压,脾胃差一直拉肚子,这两个目前都调理好了,好的中医真的挺好的,你多找找,能下来的(我原先因为吃激素没控制饮食,工作压力也大,160cm的身高后面胖到160斤,吃降压药也吃了3年了,中药一个月不到,现在基本下压70-80,上压110-120)

• 威猛嘤嘤酱

威猛嘤嘤酱 2024-03-14 21:50:40 上海

现在很多医院都有高血压科室,LZ可以慎重的检查一下,我就是原发性高血压,吃了两年的中药,没有用,现在老老实实的吃西药,

你的回应

回应请先 , 或 注册

134201 人聚集在这个小组
↑回顶部