领导在全校约谈了个位数老师,我也被约谈了

加入小组后即可参加投票
  • 米兰和雨

米兰和雨 2024-02-23 19:26:37 福建

既然没编又没钱,你管那么多干嘛,好好准备自己该做的事去

• Via

Via 2024-02-23 19:47:53 广东

太过离谱

• 点墨

点墨 2024-02-23 19:48:05 湖北

考编第一,别被领导pua了,她约谈她的,不用在意。

• momo

momo 2024-02-23 19:48:57 陕西

不要放在心上,专注于自己的目标。 中层们就是很讨厌。

• 品玟枞栩

品玟枞栩 2024-02-23 19:58:37 江西

抱抱你,经典的职场pua,不用在意这种人,你有能力,不如去私立学校,私立只看效益,工资待遇会高很多

• 气味控爱好者

气味控爱好者 2024-02-23 20:25:35 福建

赶紧辞职在家好好准备考编,内耗太多,最后被耗死在这个学校。

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 2024-02-23 20:28:53 江苏

3000块我会直接辞职

• 追风少女

追风少女 2024-02-23 20:36:16 新疆

他在pua 你,看准了你还是好学生思维,拿捏你多干活,至于你有没有时间复习有没有时间考编,你觉得他会在意吗?听听就得了,左耳朵进右耳朵出

• 很多的课程

很多的课程 2024-02-23 20:48:47 湖南

每个人说话都有他们自己的立场的。你只用用行动说yes or no就可以了。总来说就是礼貌,但不知道;好的,但不做。

• 云升何端

云升何端 2024-02-23 20:52:20 山东

之前学校想推我去区里参加活动,领导劝我去了可以认识教研员,我说我不想认识她们😂后来我主动找领导谈话,我说我这人佛系,惜命,不会豁上命工作,可能哪天干烦了拍屁股走人。领导问我,你考编很不容易啊,父母怎么想,你和那谁是不是在谈恋爱,她怎么想?我说,我父母希望我健康,她希望我快乐。生生把领导怼没话了。最后我告诉他们,我没有你们那么高的眼界,我保证对得起学生,对得起良心,除此之外我只把这个职业当工作,不讲优质课,不加学习组,不想往上爬,不用培养我,我要是辞职白瞎资源。

• 楚冰糖

楚冰糖 (风花雪月放这) 2024-02-23 21:03:38 吉林

这不就是感觉自己权威被挑战吗?你一个新来的没有编制的小老师竟然不要跪舔学校? 不要被PUA,好好考编。

• 宋祖儿(复健中

宋祖儿(复健中 2024-02-23 21:05:54 江苏

pua啦~

• momo

momo 2024-02-23 21:21:16 湖南

没编3000,姐妹你要不辞了吧。或者找更好的代课

• 开心就好

开心就好 (祝自己快乐) 2024-02-23 21:26:42 湖南

姐妹,别管他,安心备考最重要,其他的做好本职工作就行。你已经做得非常好了!

• ⠀

2024-02-23 21:27:08 山西

别理,正好顺理成章推掉班主任,专心复习考编

• 豆友272664639

豆友272664639 2024-02-23 21:28:08 北京

[内容不可见]

• 豆友HY9SWWZbxw

豆友HY9SWWZbxw 2024-02-23 21:48:08 四川

是不是所有的校长都一样,我才入职的时候被约谈,我还懵懵懂懂的,搞不懂为啥约谈我。工作两年换了新校长,大会上就阴阳怪气说要约谈一些老师,我感觉我又悬了

• 程

2024-02-23 21:53:36 上海

没事,刚进入社会工作,总会碰到一些感觉不是自己的错,但别人非要怪我的感觉。如果真的是真不想要你,早就给你穿小鞋,逼你走人了。你现在别管那么多,面子不撕破,能应付就应付,虚心接受,屡教不改,伸手不打笑脸人,一切都为了考编!

• 一定能上岸

一定能上岸 2024-02-23 22:06:15 湖北

语文好考一些 加油冲考编

• Wendy

Wendy 2024-02-23 22:20:23 广东

3000?说实话这个工资可以随便找个前台之类的,每天呆坐着还能备考

• FHM

FHM 2024-02-23 22:33:51 广东

我大四代课一学期3100,每天就上两节课就走, 还给我发了暑假两个月3100的工资 我大四代课一学期3100,每天就上两节课就走, 还给我发了暑假两个月3100的工资 momo

3000也太少了吧

• momo

momo 2024-02-23 22:43:47 上海

领导不都是这样的吗

• momo

momo 2024-02-23 22:53:11 广东

3000也太少了吧 3000也太少了吧 FHM

代课是这样的😂暑假工资平均下来也有4500一个月,我觉得这是最轻松的一段时间了,之后我正式工作1w出头,很累,十倍的工作量

• 手心的太阳

手心的太阳 2024-02-23 22:55:47 河南

语文老师兼班主任,还想让你再去写论文搞比赛写新闻,想屁吃呢这傻杯领导

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-02-23 22:57:49 广东

不是吧你都没编制而且钱这么少,她哪里KTV动你,就我看你现在都做太多了,能力越强资历越浅越是怨种 脸皮厚一点,我天天弹性上班,要死就干掉我

• 小龙女

小龙女 2024-02-23 23:07:46 广东

无论校方怎么PUA你,你就记住一点:一切以自己的利益和感受优先(你可以心里这样想,但表面就喊口号)。不要让自己变成工具人~

• momo

momo 2024-02-23 23:39:50 广东

别被PUA了。给多少钱干多少活。考编最重要。你为了班级付出太多,反而影响考编,没有领导会关心你。

• 南雷

南雷 2024-02-23 23:50:00 山东

没有编制她还给你这么多要求???别放在心里朋友,你就当这是一份简单的工作,不开心就辞职,只是代课老师而已,别给自己太多心理包袱

• 秋山明月

秋山明月 2024-02-24 00:00:42 山东

不理解3000.跑路吧

• 束竹小公子

束竹小公子 2024-02-24 00:10:23 陕西

因为领导每年都有培养三级三类骨干教师的任务,她只是为了完成自己的任务。而楼主最重要的是上岸,加油!

• 羊蘑菇娘

羊蘑菇娘 2024-02-24 02:16:57 四川

该干嘛干嘛,不要被PUA。这才新学期刚开学,我不信她这时候敢把你辞退。无非看你刚毕业好拿捏,想让你白干活,占用你私人时间,怕你考上编制跑了。在学校工作过就知道,里面的所谓领导不是啥好人,比私企还会压榨人。

• Orangepunk

Orangepunk 2024-02-24 02:23:01 湖北

别听你领导放屁,她在pua你,成天把下属当小学生一样表扬批评

• 黛西·露珠·毛毛

黛西·露珠·毛毛 2024-02-24 03:58:54 山东

神经领导

• 老实人

老实人 2024-02-24 04:51:19 重庆

我真的会谢,语文老师一定要负责新闻稿,讲话稿嘛,每次都让语文老师上,烦死人。你不在编别鸟他,给那么点工资好意思要求这要求那?

• momo

momo 2024-02-24 10:33:53 江西

没编制你管她呢 班主任都别干了

• 宸宸annie

宸宸annie 2024-02-24 10:38:27 广西

别理他,他神经病。能辞职就辞职吧。

• 久年

久年 2024-02-24 10:41:02 湖南

PUA你让你多做事

• 卡卡罗

卡卡罗 (Tough~) 2024-02-24 11:12:25 四川

这个就是PUA 不约谈不怎么压榨你

• 旺仔旺仔我最棒

旺仔旺仔我最棒 2024-02-24 12:43:52 浙江

不在编还这么多要求吗嘛???听过了,不要管

• 带我去南极

带我去南极 2024-02-24 12:49:27 江西

原来这叫约谈,我也有过一样的经历,她还说轮流来。刚入职也不会跟同事领导打好关系,所以在他们看来就是我没有完全融入,没有认真地为学校的发展做事,然后就问我你对学校发展有什么建议、你肯为学校做哪些事?说我是学中文的可以做宣传方面

• momo

momo 2024-02-24 13:13:55 安徽

抓紧看书考编是正经,其他都是放屁,别太上心了

• 蔫花宜笑

蔫花宜笑 2024-02-24 13:17:39 北京

211还拿3000,你随便去个二线城市的私立都很容易过万 211还拿3000,你随便去个二线城市的私立都很容易过万 咆哮李

这还不如到大城市机构兼职呢

• 呀!

呀! 2024-02-24 14:55:09 广东

没必要被pua,就这么说吧,我有个同事早几年在小学还很稀缺研究生的时候,她以某211师范大学研究生毕业的身份来到我们学校,学校可看好她了,天天说你这学历我们可要好好培养啥的,还希望她参加各类比赛。结果她主打一个佛系,一到假期不接领导电话,除了本职工作额外任务通通拒绝,领导来pua她充耳不闻,给自己立了个佛系人设。然后现在真的好自由自在,再也没有领导给她找事做了。

• 我来给您送行

我来给您送行 2024-02-24 15:54:19 山东

3000没编还干班主任,我已经觉得你脾气太好了干这么多,还让你干这干那的,说难听点他又不能给你编制,白使唤你干活,楼主清醒一点,千万别被他pua了,管他去死,再说班主任也不干了,看看谁没编还愿意接一年级班主任

• nono大王

nono大王 2024-02-24 15:59:41 海南

太过分了

• 龙年发大财

龙年发大财 2024-02-24 18:29:04 辽宁

谈话,是他业绩的一环罢了,何必在意

• hakunamatatays

hakunamatatays 2024-02-24 21:13:09 重庆

我能理解你,但是记住千千万万别怀疑自己+尽快逃

• 焦虑就去奋斗

焦虑就去奋斗 2024-02-24 21:57:50 四川

你又不是在编,没有服务期不满意直接跑路就行了

• 养生主

养生主 2024-02-25 06:53:28 河北

楼楼我陪你考编你能帮我一起看看管班这个事儿吗?咱两当管班搭子。

• 小泥

小泥 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2024-02-25 08:52:02 湖南

我有一个同事,代课老师,教数学的,除了上课,其他所有杂事都不挨边。开会,培训,各种检查都是。他的说法就是,我老婆喊我来(他老婆我校在编)我是抽空来帮忙的上几节课的,其他跟我没关系。确实是学校临时缺数学老师。他自己带培训的,工作日在家带娃,周末寒暑假带学生,收入是老婆好几倍,课上得很好,领导客气得很。

• 晨林

晨林 2024-02-25 09:23:56 广东

抱抱你,早点离开吧

• 爱洗碗的雨川

爱洗碗的雨川 2024-02-25 09:28:45 江苏

还想pua?!!!

• Swinging

Swinging 2024-02-25 09:56:29 上海

太懂了,心疼你姐妹。没必要和这个老师硬杠,也不用太在意她们说你啥。你的年级主任和家长不找你麻烦,日常工作能正常进行然后努力考编 千万不要主动告诉他们你想把主要精力放在考编!!!因为会这么pua你的领导肯定不是那种心胸开阔希望你发展的好的,他的最大利益就是你能继续当牛做马拿着临时的工资,你考走了或者你就进了本校的编但是仍然不多干行政的活对他是没啥用的。千万不要对他们坦诚你的真实想法!!说什么你就装傻诚恳点头同意,然后左耳进右耳出就好了!!!也不要难过,他们这么说也是为了pua你多干活,不是真的否定你,再说就算真的否定你那又怎么样,你都打算考编了,他们说啥无所谓的

• 木棉兔子

木棉兔子 2024-02-25 10:19:32 广东

不用接受他们的pua,表面敷衍不反驳,气质就做好份内事就可以。因为你的大目标是考编,这份工作只是过渡。

• 满满

满满 2024-02-25 10:44:04 重庆

我心态本来很好的,但是越想越觉得这种对待又蠢又不公平,关键是现在领导会盯着我一举一动,很怕 我心态本来很好的,但是越想越觉得这种对待又蠢又不公平,关键是现在领导会盯着我一举一动,很怕之后没事就找我谈话,很影响我心情😤 ... 坏momo

你的首要任务是考编,不要被其他声音干扰。代课期间做好应做的本职工作就够了。不该你做的没必要花时间。写材料那是办公室人员的活儿,与你无关。领导找你谈话,请不要太放在心上,觉得对的就听,不对的当耳旁风。坚定自己的内心,不要自我批判,做好当下。姑娘,愿你早日上岸!

• 恰恰

恰恰 2024-02-25 11:06:28 广东

听听就得了 问就说好的

• 飘1002

飘1002 (无忧亦无怖) 2024-02-25 11:31:37 浙江

领导都这种臭德行!

• MMiky

MMiky 2024-02-25 11:55:11 广西

没事,你是最棒的,当她放屁好了

• (^_^)v

(^_^)v 2024-02-25 12:03:42 江苏

此处不留爷自有留爷处

• 渡鸦小溪

渡鸦小溪 2024-02-25 15:03:08 黑龙江

新入职教师+1,工作一学期,教学学科是语文。有一点浅浅的心得和楼主分享一下。我猜楼主上学那会是很标准的好学生(没有说好学生不好的意思,我上学那时候也是很标准的好学生,从小学一年级到最后毕业),但好学生做久了会有一种好学生心态,比如“我一定要获得老师的认可”或者容易被外界的评价影响自己的价值观。久而久之真的很容易内耗和焦虑,但其实学校也只是一个为老师和学生提供教学活动平台的媒介而已。我是在传统意义上不懂得为人处事的那一种,所以我觉得在工作里唯一需要负责的只有我的学生,其余事情把份内的做好就足够了。总之咱们无愧于良心。学生家长很满意,就可以说明你是一个合格的老师嘛,每个人除了工作之外还有自己的生活,为了自己而活没什么不对的。祝楼主新的一年万事顺意,身体健康,天天开心😘

• 青枫不胜愁

青枫不胜愁 2024-02-25 15:31:30 河南

不是体制内,为啥要受这委屈。不如去私立,还能挣钱。

• momo

momo 2024-02-25 17:20:16 湖南

她们说我年轻,工作要多点情怀 她们说我年轻,工作要多点情怀 坏momo

nonono

• momo

momo 2024-02-25 17:24:45 河南

直接回复,啊因为我还不是编制内呢,了不起就辞职呗,3000窝囊废,不如直接去当保安,起码保安钱多事少有空学习

• momo

momo 2024-02-25 18:15:57 四川

你自己心里明白就行,千万不要被PUA, 不然他们就得逞了! 没有编制,3000的工资,领导还想要什么自行车, 对得起这3000就行。 至于一直盯着你,盯就盯呗,你也可以盯着他们,不相信他们不会犯错,搞不好他们犯的错更多。

• momo

momo 2024-02-25 19:20:57 广东

代课对考编没什么用,我试过了,迅速提桶跑路,跑之前把电脑所以资料格式化了(看着之前做的ppt就寒心又恶心)

• 月半狸花

月半狸花 2024-02-25 20:06:58 广东

年薪不过300w的都只能叫打工人,他只不过是比你高级一点的打工人罢了,别太上心,管好班就问心无愧了。

• 飒影

飒影 2024-02-25 21:03:22 山东

一月3000块要求也太高了。

• Alice

Alice (a plan) 2024-02-25 21:05:08 山西

臭不要脸的,让他滚

• 巴拉拉小魔仙

巴拉拉小魔仙 2024-02-25 21:05:37 广东

你管他呢。又不打算长久干下去,按照自己的节奏来就好。

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2024-02-25 21:09:15 河北

把他的话当个屁放了

• 11sir

11sir 2024-02-25 21:30:55 山东

马上辞职,可以另外找工作,也可全职考编考公,不能太憋屈

• ssckh

ssckh 2024-02-25 21:53:42 四川

拿多少工资干多少活,而且你不是还要考编吗?抓紧复习更有用,别理他们。

• momo

momo 2024-02-25 22:26:58 浙江

代课考编过来的人,别被他们pua了。这一场谈话只是想让你承担更多的事情罢了。 我当时代课过两个学校,一个有可能放编,成绩口碑我都要,更认真的准备。另一个不可能放编给我考,我就只做3000快应该做的是。 实际上,只要你考上了,那些所谓领导、同事对你的评价一点也不重要。我当时同办公室的代课先考上的,工作非常敷衍,别人也会评价一句:聪明人,分得清轻重。做得再好,没考上,也只会评价你傻。

• 苏三的书

苏三的书 2024-02-26 09:15:22 上海

抓紧考走

• summer

summer 2024-02-26 10:13:14 江苏

就是消耗你

• 努力不当韭菜

努力不当韭菜 2024-02-26 10:45:44 新疆

钱不多,还没有编织,这不是压榨你吗!是她们的问题,不用想太多UU

• Deepace

Deepace 2024-02-26 15:22:37 浙江

很正常的 我当时考编结束。肝毕业论文,学校非要喊我去代课,说我不马上立刻第二天到的话就会给学校领导留下不好印象。but我不写完毕业论文毕业失败给领导留下再好印象有个屁用。所以专注自己就行了,不要理领导的任何发言

• 西木粟粟

西木粟粟 2024-02-26 15:49:54 山东

没编当领导放屁

• 豆友7QcaqlnWPU

豆友7QcaqlnWPU 2024-02-26 17:08:36 辽宁

管她呢,开开心心赚点窝囊废罢了 管她呢,开开心心赚点窝囊废罢了 相宜

哈哈哈哈哈,你这句话特别适合老师

• 相宜

相宜 2024-02-26 18:49:03 辽宁

哈哈哈哈哈,你这句话特别适合老师 哈哈哈哈哈,你这句话特别适合老师 豆友7QcaqlnWPU

我是懂得

• momo

momo 2024-02-26 18:52:11 甘肃

快跑路吧 3000比这舒服的多的是

• 七侠镇土豆大王

七侠镇土豆大王 2024-02-26 23:40:57 江苏

没编哎 他理直气壮森莫 我以前大学的的时候实习领导夸我两句我立马奋发 现在想想真是蠢

• 一个昵称

一个昵称 2024-02-27 14:31:14 安徽

给多少钱干多少事。好好准备考编

• 福如东海

福如东海 2024-02-28 19:39:38 山东

就是pua你啊 拿最少的钱干最多的活

• momo

momo 2024-02-29 08:20:49 广东

快跑路吧 某种层面来说 教培都比公立好

• momo

momo 2024-02-29 11:52:46 云南

我上班以来最大的感受就是,上班之后我对别人的看法毫不在乎,觉得我能力好也行能力差也罢,拿多少钱干多少活,pua我?心里骂一万遍去t的,该拖拖,该摆烂摆烂,谁都别想白嫖我的劳动,说我懒?对不起,领导您也是个大可爱。无编我找好下家通知一下你我就直接跑路不需要流程,有编我硬是躺平摆烂你也不能把我怎么样。 我用了这个心态之后,工作再没不爽过。

• 坏momo

坏momo 楼主 2024-03-01 01:58:49 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 啦啦啦

是的……一模一样……

• momo

momo 2024-03-01 12:36:38 浙江

钱不多又没有编制,不行就辞职全力考编吧

• FHM

FHM 2024-03-02 00:37:51 广东

代课是这样的😂暑假工资平均下来也有4500一个月,我觉得这是最轻松的一段时间了,之后我正式工 代课是这样的😂暑假工资平均下来也有4500一个月,我觉得这是最轻松的一段时间了,之后我正式工作1w出头,很累,十倍的工作量 ... momo

幸苦你了,抱抱🫂

• 小黑♪

小黑♪ (no judgement) 2024-03-02 10:52:43 天津

学校领导这种pua最好应对了:对不起领导,我能力不足,不能胜任班主任工作,另请高明吧。

• momo

momo 2024-03-03 19:02:14 山西

他们说话都是💨 站着说话不腰疼 精神内耗消耗的只有自己

• 明亮

明亮 2024-03-03 21:42:16 浙江

上班三年我唯一学会的就是别理他们,别把领导的话放在心上

• momo

momo 2024-03-04 10:29:18 广东

楼主别想太多,实在不行就辞职考编。。或者兼职考编,你这一边被PUA一边被压榨劳动力,考编难度直接up,相信自己最好的!!加油!!同样在考编的我!一起努力

• 莞菀类卿

莞菀类卿 2024-03-04 16:59:03 山东

没必要,告诉你,如果领导再找你,你能哭就哭,就说自己其实很努力,已经尽全力在管理班级了,经常问老教师请教等等,可能收效没达到领导满意,你也很自责,以后一定会反思自己,多学习多努力,不辜负领导的期望。 然后在领导看得见的地方假装努力一下,其他照常,主打一个听话、有礼貌但是很笨啥也学不会,然后好好准备考编,赶紧离开这个事逼的地方

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-03-04 17:46:58 湖南

为啥你是重点大学就一定要比别人做的都好啊,给你的工资又不会比别人高,而且你做的也不差啊,别理领导,他期待是他的课题,你认真做好工作是你的课题,他期待就让他期待吧,你还期待涨薪了

• Breadkiller-N

Breadkiller-N (旺仔旺仔) 2024-03-06 16:04:25 重庆

你又不站在权利中心,为什么要为学校荣誉考虑?站在权利中心的是领导,领导说话你就当他放屁

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269175 人聚集在这个小组
↑回顶部