自己只是普通人,却被迫站在了一个很好的平台上

momo

2024-02-17 20:39:09 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 咕咕

咕咕 2024-02-18 14:01:39 山东

Uu 你真的很棒啦,我也是鲁人,你一定是付出了很多很多努力才走到今天~那些看起来比你优秀的人他们的背景、起点可能也和你不一样呢,你现在都顺利毕业找到了还不错的工作,你已经做到你自己很好的程度了,应该开心一些~专业比你强不代表你的ex 其他方面也比你好哇,他是渣男的话人品就首先被拉黑了,要相信自己很棒!

• momo

momo 2024-02-18 21:42:34 重庆

宝宝你已经很厉害了,考上好学校也是一种能力,而且是这么好的学校,你一路上绝对是很努力很辛苦的,但你绝对不能否认自己的优秀,有时候你看了很多更优秀的人就忽视了自己的优秀,自信点!渣男怎么样和你没关系的,他会无缝衔接是因为他早就找好了,他并不把这段感情放在心上。你去找点其他事情做,早点忘记他吧,垃圾该丢垃圾桶而不是当宝贝

• 第二轮

第二轮 2024-02-18 23:56:31 爱尔兰

为什么要否认自己的优秀呢?我渣渣二本 现在读研 我同学有top的 985 211的听说也不少 那我就觉得 是我优秀 才跟他们站在同一平台的!

• 娃哈哈

娃哈哈 2024-02-19 01:22:00 湖北

宝宝我是top4中的普通学生,也产生过和你类似的心路历程,但现在已经完全转变想法了。我觉得最重要的是认识到优秀是手段而不是目的:用于量化优秀的标准如学历、能力、情商、外貌等,都只是我达到目标的工具而已,更重要的是认清自己的根本追求,而不是盲目追求无用的优秀。比如我其实非常游手好闲,只想赚钱提前退休玩乐,所以我对自己的要求就是利用好游戏规则、在能力范围赚到更多钱,所以我的学历、能力上都只要达到能够找到好工作的门槛就行,也不会再强求自己在不感兴趣的领域付出更多。所以宝宝请不要用抽象的、狭义的“优秀”框住自己,你根本不是为了“优秀”而活着的,而应该健康、快乐、自洽、上进地为追求自己的目标而活。

• 娃哈哈

娃哈哈 2024-02-19 01:32:17 湖北

你的人生轨迹简直就是本人的情生,我巴不得能像你一样普普通通(假的)但通过平台顺利保研、找到好工作。但其实你认为自己普通真的是过度焦虑了,所谓的机缘巧合其实都是你的天赋和努力的结果,是我羡慕不来的,所以请你一定要自信和开心起来呀!

• momomomomo

momomomomo 2024-02-19 09:18:53 河北

姐妹,升学都是你自己努力的硕果,专业选择和就业也是你认真选择后的结果呀,你堂堂正正,你配得上这一切!也许大学以来你见过太多优秀的人,但别忘了,你本来就在一流平台所以你的同学校友基本都是全国顶尖人才呀,除却他们还有芸芸众生普罗大众。无意拉踩别人,我只是想说你一路走来也是很优秀哒!也许目前你心态不稳,继续大步前行吧,如果打算活出自己,就只和自己比,别看别人那么多啦。

• 什么都不想说

什么都不想说 (不找对象) 2024-02-19 09:58:12 北京

你值得这一切!

• 什么都不想说

什么都不想说 (不找对象) 2024-02-19 10:01:13 北京

你值得这一切! 你值得这一切! 什么都不想说

再说了,不要因为渣男反思自己!就算你真的成为你口中的优秀,遇到渣男,他还是会伤害你,是他的人品问题!我们女孩子不要老是反思自己!最好的东西是钱、知识、力量,而不是男人眼中的美和好!渣男更不配!

• momo

momo 2024-02-19 10:23:23 上海

姐妹不要只向上比较呀,宏观来看你已经站在很多人达不到的高度啦

• 夜行者

夜行者 2024-02-19 10:37:49 山西

uu配得感略低了点.很多你都值得,你配得上

• momo

momo 2024-02-19 10:41:23 山东

你看不上的经历已经是好多人梦寐以求的事了😓

• 皮嘟嘟

皮嘟嘟 2024-02-19 10:42:47 四川

你的主要原因是失恋(遇到渣男)给你造成的打击。不要钻牛角尖,跳出来想想,为此而否定自己值得吗?所谓渣男就是不管你是天仙是雅典娜还是只是一头母猪都不会影响他渣,这是他的问题,不是你的。别再从自己身上找原因。

• 呆揪布

呆揪布 2024-02-19 10:53:42 重庆

楼主大可不必自卑,你能考上就已经证明了你的优秀啦,他专业能力比你强但他人品差呀,在心里跟他说拜拜,咱们打起精神专注自己的生活!

• Jurodite

Jurodite 2024-02-19 10:54:54 上海

人的能力是多维的,优秀的定义也没有统一的标准。你在“应试教育”这一项的能力已经拉满了,top级别。但是如你自己感受的,你可能在其他方面的能力并不是top,这会让你感到很焦虑,这很正常。你认为自己普通是因为你见识到了更大的世界,这本身并不是坏事,如果你可以将见识看作资源,仍然可以持续提升自己在某一些方面的不足。但是也不必追求要追评其他人,就像别人也不必追平你的应试教育能力一样。

• 喜欢西瓜啵啵

喜欢西瓜啵啵 2024-02-19 10:56:37 湖南

冒名顶替综合症握爪😭

• koala

koala 2024-02-19 10:59:43 安徽

被爱和优秀并不挂钩。不是你优秀了你就会得到爱情,你不够优秀就得不到爱情。

• Mayonnaiseg

Mayonnaiseg 2024-02-19 11:00:52 山东

专业能力优秀,这能代表什么呢?或者说优秀能代表什么呢?我一直觉得优秀是别人附加给自己的一个标签。我一直觉得我进了我最大的努力就OK了,或许这个结果比不上其他人,但这又能怎么样呢?我只过我的人生,确实很快乐

• dykk

dykk 2024-02-19 11:03:15 安徽

不要被pua了! 你就是很好很好! 不需要外界因素的支持,咱们学一学男人的普信,更何况你真的不普通!

• Evey

Evey 2024-02-19 11:03:45 内蒙古

世界是一个巨大的草台班子,不必太认真。

• 宇宙无敌

宇宙无敌 2024-02-19 11:12:58 江苏

你的不配得感太强了

• momo

momo 2024-02-19 11:16:37 天津

拜托宝宝!你真的超厉害的!!

• momo

momo 2024-02-19 11:19:05 日本

????看得我一脸问号,冒名顶替综合症好像是一种心理症状(或许不可称为疾病),祝福楼主早日治好开启新的人生

• momo

momo 2024-02-19 11:23:08 河南

他做渣男是他心理有缺陷,他无法拥有健康的亲密关系,别用他的错误惩罚你自己,只用接受自己运气不太好遇到这么一人,但运气也不是太坏可以及时止损回到自己的生活,这不是一件好事吗?

• Pirate

Pirate 2024-02-19 11:27:25 内蒙古

宝贝!你真的很棒!因为你优秀所以值得在这个位置。运气和实力都是你的,没有区别。lz去年年底被分手时和现在的你一样,强烈的怀疑自己,从各个方面否定自己,偶然间看了 《冒名顶替综合征》这本书,才开始从心里认可自己。从内心深处告诉自己 宝贝 你真的很优秀!

• 正木

正木 2024-02-19 11:30:59 山东

没有,你能完成学业找到好工作就说明你非常优秀。

• momo

momo 2024-02-19 11:32:10 安徽

善于利用环境和自身平台优势去更好的地方也是你的能力,多看看自己取得的成绩,你之所以在这里就是因为你配得

• 小野

小野 2024-02-19 11:32:15 山东

男的学历不代表人品,我有那两所得同学pc被抓,真的很搞笑

• momo

momo 2024-02-19 11:34:37 上海

uu已经超级厉害了。

• 什么都过

什么都过 2024-02-19 11:40:40 贵州

you deserve the best

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-02-19 11:45:16 云南

冒名顶替综合症

• 随你便

随你便 2024-02-19 11:48:34 河南

和你经历几乎一样 也在钻牛角尖自卑中……好无解啊

• momo

momo 2024-02-19 11:51:48 广东

我简直就是低配版lz。。。从小破省考了省400名来到ip地唯二985,被一个男人甩到怀疑自己,离开男人一年之后发现根本就不该怀疑自己😫

• す

2024-02-19 11:59:53 美国

希望你爸妈不是知道你失恋之后说你普通…如果我本硕top2还找到了好工作在外面真的会很有底气,相信自己!!

• 江湖劁子

江湖劁子 2024-02-19 12:01:19 山西

啊?我觉得你爸妈说得没有道理……你本来就是很优秀的人,但是有些自卑了。山东考上top2还不算优秀那什么算优秀啊……还有找到好工作,现在大环境也不好,你要真的不行的话公司会要你?你那前男友人品不行,所谓的专业能力强有多少是自己吹嘘的以及你给他加的滤镜……我觉得lz需要配得感强一点。

• Echo

Echo 2024-02-19 12:01:24 广西

我要是这么普通就好了😭

• 墨墨和茶茶

墨墨和茶茶 2024-02-19 12:04:19 安徽

真的很棒啦,不要和别人比较,先照顾自己当下的心情,做自己想做的事,很多事情都是我们以为,你已经很优秀了。

• sony妈讷

sony妈讷 2024-02-19 12:06:05 荷兰

怎么被一个男的影响自己对自己价值的判断了呢!

• momo

momo 2024-02-19 12:08:13 上海

宝宝我是top4中的普通学生,也产生过和你类似的心路历程,但现在已经完全转变想法了。我觉得最重 宝宝我是top4中的普通学生,也产生过和你类似的心路历程,但现在已经完全转变想法了。我觉得最重要的是认识到优秀是手段而不是目的:用于量化优秀的标准如学历、能力、情商、外貌等,都只是我达到目标的工具而已,更重要的是认清自己的根本追求,而不是盲目追求无用的优秀。比如我其实非常游手好闲,只想赚钱提前退休玩乐,所以我对自己的要求就是利用好游戏规则、在能力范围赚到更多钱,所以我的学历、能力上都只要达到能够找到好工作的门槛就行,也不会再强求自己在不感兴趣的领域付出更多。所以宝宝请不要用抽象的、狭义的“优秀”框住自己,你根本不是为了“优秀”而活着的,而应该健康、快乐、自洽、上进地为追求自己的目标而活。 ... 娃哈哈

弱弱问一句,top4是哪个啊……

• 灭霸

灭霸 2024-02-19 12:11:15 北京

要不然楼主学学我心态,我大专有时候觉得自己可牛了。。😂😂😂你都top2了,你有啥不自信的啊。别人优秀又不代表你不优秀。大家都是好样的啊

• 阿Queen

阿Queen 2024-02-19 12:17:23 上海

为什么要否认自己的优秀呢?我渣渣二本 现在读研 我同学有top的 985 211的听说也不少 那我就觉得 为什么要否认自己的优秀呢?我渣渣二本 现在读研 我同学有top的 985 211的听说也不少 那我就觉得 是我优秀 才跟他们站在同一平台的! ... 第二轮

IP爱尔兰。。。很难想象会有真top92的人,你见到的92同学基本上绩点都是全班倒数十名的水平

• momo

momo (努力就是幸运的。) 2024-02-19 12:20:38 河南

你是被pua了!你很优秀的uu!

• 娃哈哈

娃哈哈 2024-02-19 12:24:35 湖北

弱弱问一句,top4是哪个啊…… 弱弱问一句,top4是哪个啊…… momo

复交

• 豆仔青

豆仔青 (被忘记是宿命) 2024-02-19 12:24:35 美国

IP爱尔兰。。。很难想象会有真top92的人,你见到的92同学基本上绩点都是全班倒数十名的水平 IP爱尔兰。。。很难想象会有真top92的人,你见到的92同学基本上绩点都是全班倒数十名的水平 阿Queen

站在了和自己之前相比更好的平台上,不确实是因为层主在身边的环境里很优秀吗?退后一步讲,top2你总觉得够强了吧?我不信爱尔兰没有top2的校友。不懂为啥要泼人冷水,看别人有自信你很不爽?

• momo(幽灵版)

momo(幽灵版) 2024-02-19 12:26:23 四川

你都这么牛了怎么还觉得自己不行啊宝宝

• 阿Queen

阿Queen 2024-02-19 12:27:37 上海

站在了和自己之前相比更好的平台上,不确实是因为层主在身边的环境里很优秀吗?退后一步讲,top2 站在了和自己之前相比更好的平台上,不确实是因为层主在身边的环境里很优秀吗?退后一步讲,top2你总觉得够强了吧?我不信爱尔兰没有top2的校友。不懂为啥要泼人冷水,看别人有自信你很不爽? ... 豆仔青

爱尔兰真的不会有top2的。。。爱尔兰那几个学校留学的话,确实基本盘就是二本的学生

• 可可爱爱有脑袋

可可爱爱有脑袋 2024-02-19 12:29:10 上海

你……是不是过得太顺了,你这已经算坦途了。我知道很多好心的uu都会鼓励你,但抱歉,我不会。 你在自卑什么呢?你能走到现在这个地步已经是多少人都求不得的,不管你内心如果觉得自己配不上,事实上你都已经拥有了这么多了啊。唯物一点啊朋友,你已经得到这么多了,配得上的便不会被剥夺。 以及那个渣了你的男的,你对他有滤镜吧,专业比你强又怎么样呢,烂人就是烂人啊,闪闪发光的品质比不上这点专业能力吗?专业能力强的人多了去了,你在top2肯定见识得多了吧。

• 采薇

采薇 2024-02-19 12:37:20 浙江

你已经很优秀了,是渣男渣,为什么要反思自己呢。你可以遇到更好的。希望你可以调整心态,做自己的大女主

• momo

momo 2024-02-19 12:40:56 河北

无语了 楼里这么多人还在安慰你 你哪一点不好啊 超越了那么多人 你都已经top2 你还自卑 又读了研究生 还找到了好工作 你不是炫耀吗 ?合理怀疑你不是来诉苦的 是找优越感的 就因为一个男的否定自己 性缘脑和学历果然没关系

• momo

momo 2024-02-19 12:41:25 北京

无语了 楼里这么多人还在安慰你 你哪一点不好啊 超越了那么多人 你都已经top2 你还自卑 又读了 无语了 楼里这么多人还在安慰你 你哪一点不好啊 超越了那么多人 你都已经top2 你还自卑 又读了研究生 还找到了好工作 你不是炫耀吗 ?合理怀疑你不是来诉苦的 是找优越感的 就因为一个男的否定自己 性缘脑和学历果然没关系 ... momo

没有对象就要死要活的,无语

• momo

momo 2024-02-19 12:42:21 河北

没有对象就要死要活的,无语 没有对象就要死要活的,无语 momo

还是山东大省出来的。要吐了 楼里竟然这么多好心姐妹安慰她

• momo

momo 2024-02-19 12:43:23 北京

还是山东大省出来的。要吐了 楼里竟然这么多好心姐妹安慰她 还是山东大省出来的。要吐了 楼里竟然这么多好心姐妹安慰她 momo

她要是男的,她父母肯定不会那么说,老PUA了都识别不出来

• momo

momo 2024-02-19 12:44:51 河北

她要是男的,她父母肯定不会那么说,老PUA了都识别不出来 她要是男的,她父母肯定不会那么说,老PUA了都识别不出来 momo

真是不知道学了个啥 高学历女性 怎么没有女性意识呢 这么优秀都能被打压成这样 父母打压你 你觉醒啊 何况还玩豆瓣

• 子非鱼

子非鱼 2024-02-19 12:45:47 北京

1. 当你的分数超过top2分数线的一刻你就配上了top2和所有相关资源。2. 退一步,否认1,就算你觉得自己实力不配top2,可事实上却拥有了好平台,那你不是很爽吗……你还想咋样呢,你喜欢反过来吗:实力配得上但没有好平台???

• momo

momo 2024-02-19 12:47:02 山东

妹妹你特别特别优秀了 鲁人啊 top2 你知道你在说什么吗!!!

• (◕ˇ∀ˇ◕)

(◕ˇ∀ˇ◕) 2024-02-19 12:56:17 安徽

原来top2也会真情实感的觉得自己普通😨😨😨

• 今我来思

今我来思 2024-02-19 13:02:34 四川

很难理解你和你家人的脑回路,因为在感情里受挫就开始质疑自己不优秀?拜托,有没有遇见他你都是扎扎实实的top2、硕士,因为一个垃圾这样怀疑自己完全没有意义吧。。

• 被揍的小迪迪

被揍的小迪迪 2024-02-19 13:03:53 山东

拜托你是山东的唉😦高考60w人,top2高考名次得前200吧,已经很棒了,不要自卑呀

• 咔咔

咔咔 2024-02-19 13:05:12 广东

马住,跟你很像很像的心态,等我晚点有空来写点儿~

• momo

momo 2024-02-19 13:10:42 浙江

uu好优秀!那可是top2啊我做梦都不敢想,是渣男的问题。我朋友的朋友确实认识top2的渣男,他pua打压的手段是真的高,我听完复盘脊背发凉,uu碰到的渣男应该也是这种,所以真的不是你的问题

• momo

momo 2024-02-19 13:18:30 广东

人才不能好好搞事业,为男的否定自我,心思不在自己,不在专业,却在男的身上,真的会谢,有那功夫不如去提升自己,抢男的职位,比他优秀就完事,而不是被pua!性缘脑阻碍女性进步的真实写照

• 情人语

情人语 2024-02-19 13:19:59 河南

是学妹吗hh 反正别用树洞 三次交友感觉不至于那么过分

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2024-02-19 13:21:56 奥地利

逻辑有问题。就算你是top1的top1,也就是全🇨🇳最最最强学生,或者哈佛神童,或者世界冠军,你也会遇到渣男啊。 类比娱乐圈,美如张天爱、佟丽娅,他们对象那么难看和一般,也出轨了。难道她们更美,就一定不会遇到渣男了吗? 一句话,渣男去渣你,还需要看你优秀不优秀吗?饿了当然什么都吃,不是正餐,吃甜点也行。

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2024-02-19 13:23:34 奥地利

逻辑有问题。就算你是top1的top1,也就是全🇨🇳最最最强学生,或者哈佛神童,或者世界冠军,你也会遇到渣男啊。 类比明星,美如张天爱、佟丽娅,他们对象那么难看和一般,也出轨了。难道她们更美,就一定不会遇到渣男了吗? 一句话,渣男去渣你,还需要看你优秀不优秀吗?饿了当然什么都吃,不是正餐,吃甜点也行。

• 焙煎芝麻酱

焙煎芝麻酱 2024-02-19 13:24:09 山东

都从山东考上top2了,uu竟然还要否认自己的优秀果然优秀的人总是谦虚。其实不用自卑,相比于绝大部分人来说,你真的非常优秀。平常心一点,生活没什么大不了的,

• momo

momo 2024-02-19 13:26:55 广西

无语姐妹,别太爱男了。

• momo

momo 2024-02-19 13:33:54 安徽

你爸妈真的是在安慰你吗??这不是明显的打压吗。。。。《普通》《不要把自己想的太好》换个人告诉你不要把自己想的太好,恐怕都觉得他有什么大病吧。你就是很好呀,为什么非要自我pua,不管其他能力怎么样,能上这个学校起码说明了你学习能力强、抗压能力强、智商高。这已经不普通了,好吗。。。

• momo

momo 2024-02-19 13:34:01 辽宁

自信点 我考上top2我得吹一辈子

• 豆友176598610

豆友176598610 2024-02-19 13:40:41 山东

你爸妈在说什么……不要听他们的啊姐妹!!你超级棒的!!

• momo

momo 2024-02-19 13:41:59 上海

复交 复交 娃哈哈

啊我旦不是top3么

• egiiiiii

egiiiiii 2024-02-19 14:01:41 山东

?宝宝,你看我IP,你说你只是擅长做题,但是我甚至连做题都不擅长!

• momo

momo 2024-02-19 14:10:04 湖北

uu别焦虑了,你这种学历和工作经历不用因为感情焦虑的🥺

• 时光(上岸版)

时光(上岸版) 2024-02-19 14:10:13 浙江

友友,你配得上你拥有的一切。你真的超超超超级优秀,不要因为你被渣男甩了而觉得自己不够好。你本身已经非常好了,只是没有碰到那个配得上你的人。自信点,咱毕竟是top2本硕,是我的话,到棺材里也要讲给隔壁的阿飘听。

• momo

momo 2024-02-19 14:21:26 江西

哇,楼主能上top2本身就很优秀诶😩还可以保研呢,绝对是自己的实力哇,很牛的👍🏻

• 冰卡巴拉星

冰卡巴拉星 2024-02-19 14:26:14 北京

能找到好工作已经很好了,学生时代的事情就别想了

• 老子不可爱吗

老子不可爱吗 2024-02-19 14:26:44 河南

天呢你这个ip能考上top2怎么会普!已经是头部好学生了好嘛uu!

• 坏人一世绿帽

坏人一世绿帽 2024-02-19 14:31:16 江苏

我的天,你对优秀的定义是不是太高了。。。能从山东考进清北的哪怕大学以后成绩是后50%,也是断层的优秀啊。。。。 而且本科在清北容易抑郁,影响实力发挥

• awa-

awa- 2024-02-19 14:31:25 广东

现在不是活得挺好的么好方向好工作。。享受就得了别整天琢磨自己配不配的。。

• 清茗涤尘烦

清茗涤尘烦 2024-02-19 14:33:08 广东

也是我本人。。。现在我在体制内,干着谁都能干的工作,收入不高,稳定穷,事业看不到发展,也不可能辞职

• 心要野

心要野 2024-02-19 14:35:05 内蒙古

姐妹。。。冒充者综合征了解一下。。。top2已经是很多人一辈子没办法够到的高度了。你能考进去,说明你足够努力,你值得你配得上。 中国式教育里有个弊病,孩子做得好,但周围人总会觉着“骄傲使人落后”,然后说“你还差的远”“很多人都能做到你这样”,被打压多了就会感觉自己“没有这么好”“配不上”。你可以去B站看看相关心理研究视频。。。

• 老子不可爱吗

老子不可爱吗 2024-02-19 14:35:38 河南

天呢你这个ip能考上top2怎么会普!已经是头部好学生了好嘛uu! 天呢你这个ip能考上top2怎么会普!已经是头部好学生了好嘛uu! 老子不可爱吗

在学生时代观察过我们这个ip能上top2的学生,我觉得他们各方面的能力和普人有壁。。。

• 猫头鹰头鹰

猫头鹰头鹰 2024-02-19 14:39:37 山东

我认为既然觉得top2是种枷锁了,不如放下它,人生往前看,不用去找名校的身份认同,因为我考上了top2,我就应该多么优秀云云

• 猫头鹰头鹰

猫头鹰头鹰 2024-02-19 14:40:06 山东

我认为既然觉得top2是种枷锁了,不如放下它,人生往前看,不用去找名校的身份认同,因为我考上了 我认为既然觉得top2是种枷锁了,不如放下它,人生往前看,不用去找名校的身份认同,因为我考上了top2,我就应该多么优秀云云 ... 猫头鹰头鹰

虽然确实很难抛下就是了

• 管理員-缘结神

管理員-缘结神 2024-02-19 15:14:31 广东

宝宝你只是习惯性的把自己放在top2这个环境里了,但其实top2在世界上真的只是很小很小一部分!(何况能一路考上top2再保研再找到好工作绝不是靠运气的)而且优秀与否和你遇到什么样的人没有必然联系的!

• 山楂树草莓酸奶

山楂树草莓酸奶 2024-02-19 16:13:58 河南

不想再说鼓励的话了 因为男人不值得 坚强一点吧 top2已经很厉害了 这会儿多少人还在默默等考研成绩呢

• 紫米面包粥

紫米面包粥 2024-02-19 18:55:38 安徽

因为男的而自我怀疑到这个地步,lz内核弱得可怕,而且这并不符合好学生心态受害,是一种两性情感延伸出来的弱女心态

• 身体健康最重要

身体健康最重要 2024-02-19 19:21:47 浙江

能在山东考上托扑兔的,还不优秀!?

• 放小屁狗

放小屁狗 2024-02-19 19:26:52 山东

少反思自己,多责怪他人

• 激辣

激辣 2024-02-21 02:06:35 上海

不要妄自菲薄

• 孤单莲花

孤单莲花 2024-02-22 02:03:32 山东

说实话如果让我考上top2我失恋二十次少活五十年都可以

• shjdk

shjdk 2024-02-22 09:05:32 北京

我也是top2普通人,是会有不断的自我怀疑和否定,觉得上了大学之后那种轻松惬意的理解能力自己的聪明才智瞬间被抽走,但是其实慢慢和同学交流我发现90%的本科同学都或多或少会有这样的感觉,毕竟我们的选拔机制造成这个大学里大神实在是太多了,优秀的人也太多了,这是没办法的事,但你要相信自己就是超级棒的,因为走出学校走进社会你是非常优秀的,而且要放下和他人的比较,自己每天开心就好啦

• 苏醒(二孩爹)

苏醒(二孩爹) 2024-02-22 10:53:54 山东

同鲁人,lz已经超级超级优秀啦!不要怀疑自己,配得感强一些,何况专业能力这种东西本身就有些虚无缥缈,不要被别人左右了,也不要被家长被男人忽悠,他们都是男权社会的附属品而已

• Zoey、

Zoey、 2024-02-22 14:45:27 河南

后排歪一句,top2和是否有女性主体意识没什么必然联系。说白了楼楼现在这么难受还是因为性缘关系呗

• 本能苹果🍎

本能苹果🍎 2024-02-27 21:13:45 山东

你爸妈真的是安慰吗……怎么听起来这么像打压啊……

• momo

momo 2024-02-28 10:00:10 北京

少反思自己,多责怪他人+1

你的回应

回应请先 , 或 注册

98325 人聚集在这个小组
↑回顶部