学生时代没意识到的事情在弟弟读书后明白了

momo

2024-05-11 19:57:10 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-11 21:47:06 福建

其实感觉是重男轻女罢了,我也慢慢的能感受到他有着我不曾有的待遇

• momo

momo 2024-05-11 22:45:20 安徽

就是不爱你罢了。为自己多打算拉

• 眼珠子和眼睫毛

眼珠子和眼睫毛 2024-05-11 23:29:25 广东

所以自己爱自己吧,人的手心手背都有区别,拿过去条件不好现在条件好了说事更没有意义,没有物质也有心意吧,多去看看你也没有那么难。

• 我与我

我与我 2024-05-12 00:06:07 安徽

我也有跟lz类似的经历。第一个孩子好像是父母的试验品,父母在第一个孩子身上发现的不足,全都弥补在第二个孩子身上了。

• gazelle💨

gazelle💨 2024-05-12 00:07:50 新疆

我没有弟弟,我是独生女,但我和你处境也差不多,共鸣了 我爸在我上大学的时候,当天把我人丢在学校,行李甚至手机都没有给我买(对的,不给我手机 在亲戚家儿子上大学的前一个月给他买了几万块钱的电脑ipad

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:10:52 四川

我也有跟lz类似的经历。第一个孩子好像是父母的试验品,父母在第一个孩子身上发现的不足,全都弥 我也有跟lz类似的经历。第一个孩子好像是父母的试验品,父母在第一个孩子身上发现的不足,全都弥补在第二个孩子身上了。 ... 我与我

是的,而且我爸爸也说过“养你的时候什么都不懂,到你弟弟就晓得了”之类的话,但我第一次养猫我却会主动去学习,关心它的一切,所以我不觉得他们没问题。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:14:02 四川

我没有弟弟,我是独生女,但我和你处境也差不多,共鸣了 我爸在我上大学的时候,当天把我人丢在 我没有弟弟,我是独生女,但我和你处境也差不多,共鸣了 我爸在我上大学的时候,当天把我人丢在学校,行李甚至手机都没有给我买(对的,不给我手机 在亲戚家儿子上大学的前一个月给他买了几万块钱的电脑ipad ... gazelle💨

亲生的女儿没有别人的儿子亲?

• momo

momo 2024-05-12 00:14:56 江苏

往事不可追,希望妹妹向前看,找对象和找公婆的时候,尽量找个在乎你,细节也照顾到你的吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:15:02 四川

其实感觉是重男轻女罢了,我也慢慢的能感受到他有着我不曾有的待遇 其实感觉是重男轻女罢了,我也慢慢的能感受到他有着我不曾有的待遇 momo

对呀,平常说着现在儿女一样,但是行动上又不一样。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:15:40 四川

就是不爱你罢了。为自己多打算拉 就是不爱你罢了。为自己多打算拉 momo

嗯嗯,现在已经自力更生,好好生活啦

• gazelle💨

gazelle💨 2024-05-12 00:16:07 新疆

亲生的女儿没有别人的儿子亲? 亲生的女儿没有别人的儿子亲? momo

我才不是女儿呢,我们家里只有一个儿子,那就是我的爸

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:17:03 四川

所以自己爱自己吧,人的手心手背都有区别,拿过去条件不好现在条件好了说事更没有意义,没有物质 所以自己爱自己吧,人的手心手背都有区别,拿过去条件不好现在条件好了说事更没有意义,没有物质也有心意吧,多去看看你也没有那么难。 ... 眼珠子和眼睫毛

有一次说弟弟读几万的私立,我读乡镇中学是不是有点不公平,我爸也把他归结为时代的原因。反正现在也不想计较这些了,都看开了。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 00:18:21 四川

往事不可追,希望妹妹向前看,找对象和找公婆的时候,尽量找个在乎你,细节也照顾到你的吧。 往事不可追,希望妹妹向前看,找对象和找公婆的时候,尽量找个在乎你,细节也照顾到你的吧。 momo

嗯嗯,谢谢你,只是今天下雨想起来这件事情心情有点低落。

• momo

momo 2024-05-12 00:22:15 江苏

嗯嗯,谢谢你,只是今天下雨想起来这件事情心情有点低落。 嗯嗯,谢谢你,只是今天下雨想起来这件事情心情有点低落。 momo

我也会。。。不过我是独生,是生了女儿以后,看着我女儿闹就可以出去玩也可以有好吃的,我在想,是我不会闹,还是真的不爱我。。。总是敷衍我,全都应付我,但是我女儿有我老公我公公宠着,愿意给她花钱,我父母也跟着愿意付出了。。。。。有时候想想还是觉得很难过

• momo

momo 2024-05-12 00:23:00 江苏

嗯嗯,谢谢你,只是今天下雨想起来这件事情心情有点低落。 嗯嗯,谢谢你,只是今天下雨想起来这件事情心情有点低落。 momo

今天我们苏州也下雨,跨越半个中国一起下雨,这片云好大哦

• 游柚逃开

游柚逃开 2024-05-12 00:37:12 湖北

抱抱楼主。中学阶段我也有过很窘迫的时候。后来我经常发问,明明可以不这样,为什么要这么对我?也养成了拧巴吝啬的性格。不过正视这件事情,会慢慢好一点的

• 姜糖Lillian

姜糖Lillian 2024-05-12 01:06:50 四川

我一想到我高中时候的生活费只有我弟现在的一半,而且我妈也不会隔三差五给我送饭送水果,甚至现在我的生活费也不是我妈给的,她很明确地说自己的钱都花在我弟身上了,就觉得其实家长的爱也还是有区别

• 不喝热水

不喝热水 2024-05-12 01:25:09 江苏

就是不爱你罢了。为自己多打算拉 就是不爱你罢了。为自己多打算拉 momo

多为自己打算,不要寄希望于他们,没有期望心情就不会有起伏,感觉以后会发生一件大事让你彻底认清他们

• 。

2024-05-12 02:00:36 日本

不是试验品心态,就是重男轻女,这个没什么好解释的,经历过的都懂,什么“第一个孩子没经验”都是借口,是儿子的话他们马上就这也知道那也明白了。重男轻女从来就没变过到现在也一样,不同的是现在不少女儿清醒了,做父母的开始试图辩解洗白自己的行为

• 系喔阿海

系喔阿海 2024-05-12 02:01:24 广西

我妈一边记着我说过长大要带她离开这个家(我爸长久冷暴力加上那段时间我弟厌学),一边又重男轻女

• momo

momo 2024-05-12 02:06:15 澳大利亚

有一次说弟弟读几万的私立,我读乡镇中学是不是有点不公平,我爸也把他归结为时代的原因。反正现 有一次说弟弟读几万的私立,我读乡镇中学是不是有点不公平,我爸也把他归结为时代的原因。反正现在也不想计较这些了,都看开了。 ... momo

如果你完全接受这些说辞,接受差别对待,那只会让你家人知道,委屈你根本没后果,后面很可能就是家里钱都给你弟然后你养老了,甚至可能让你去扶弟

• momo

momo 2024-05-12 06:49:57 上海

就是不爱你嘛,别给他们找理由,不值得。他们跟你说这个那个理由,只是因为你成年了独立了,有经济能力,他们不能像小时候那么直接,需要掩饰了。 但本质从来没变过,因为你是女孩,不值得任何好东西和爱,仅此而已。

• mòmó

mòmó 2024-05-12 07:05:22 宁夏

亲生的女儿没有别人的儿子亲? 亲生的女儿没有别人的儿子亲? momo

颠公香火精是这样的。。。自家的大学生、研究生博士生女儿嘴里可能都不如人家的𧕴鸨。。。女博士又怎么样。。。在清朝老太监老僵尸脑子里人家裤裆一根针的男士能抵得上一切

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-05-12 07:16:28 北京

重男轻女,我小时候跟你很像,秋衣就一身,有时候没空洗都臭了,真的好自卑,然后对我弟弟他们就买这买那鞋子都好几双,呵呵,早就拉黑了

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-05-12 07:40:58 北京

他们也许爱你但不多。好好爱惜自己吧

• 人间四月天

人间四月天 2024-05-12 08:27:39 湖北

看到这个很有感触,让我想到之前的经历,我家里有个哥哥, 我上六年级的时候就住宿了,因为哥哥不那么听话,被亲戚家人明示或暗示地表达要听话,那时候上学,我哥经常问家里要钱,为了省钱我每天只吃5角钱的泡面,就只有一包咸的调料,一天三顿,省下来的钱还很高兴的,对家人说下个星期的生活费你们可以少给我一点,当时还自我感动,此后很多年都是这种,就是不敢花钱,自己攒钱,然后问父母少要一点钱,后来才知道自己当时到底是有多么傻,导致我现在逆反到,我一听别人夸一个听话的孩子,我就感觉想吐,可以做那么一个不要听话的孩子,否则别人就会一直道德绑架你 。因为那段时间吃方便面的经历,导致我现在吃任何的方便面我都反胃。

• all for mine

all for mine 2024-05-12 08:41:31 安徽

建议楼主去我们都有姐妹兄弟组看看怎么反孝和脱离原生家庭,这种家庭不赶紧跑的话,妥妥变血包啊,祝楼主早日free。

• 我是图图小淘气

我是图图小淘气 2024-05-12 08:49:50 江苏

同款童年,虽然我没有哥哥弟弟,但有隐形的吧。现在回忆起童年时光,觉得大部分都是辛酸的。也想开了,余生所有的精力都用来满足自己。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-05-12 09:28:53 河南

别做伏地魔了,你有钱多给自己花吧,你心疼你弟弟有人心疼你吗??小时候家里条件那么不好一个女儿都养不起,还非要再生个男孩出来,这不是重男轻女吗?而且请你放心,你爸妈有的是钱养儿子

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-05-12 09:30:00 河南

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:51:00 四川

这几年也看明白了,所以每次父母在抱怨自己累的时候我都觉得是他们活该,也不会再像以前一样给他们买这买那了。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-05-12 09:51:31 河南

这几年也看明白了,所以每次父母在抱怨自己累的时候我都觉得是他们活该,也不会再像以前一样给他 这几年也看明白了,所以每次父母在抱怨自己累的时候我都觉得是他们活该,也不会再像以前一样给他们买这买那了。 ... momo

嗯嗯,对自己好点!!

• Narciso

Narciso 2024-05-12 09:54:21 江苏

是的,而且我爸爸也说过“养你的时候什么都不懂,到你弟弟就晓得了”之类的话,但我第一次养猫我 是的,而且我爸爸也说过“养你的时候什么都不懂,到你弟弟就晓得了”之类的话,但我第一次养猫我却会主动去学习,关心它的一切,所以我不觉得他们没问题。 ... momo

才不是呢,按理来说都是头胎养得很精细,干啥都小心翼翼,等到二胎已经有经验也不“新鲜”了就会养得比较粗放。你爸爸就是嘴硬不愿意承认,因为以后养老还是要靠女儿的,所以不能撕破脸,所以就开始扯东扯西给你洗脑,姐妹毕业了快跑,可千万别做血包。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:57:09 四川

才不是呢,按理来说都是头胎养得很精细,干啥都小心翼翼,等到二胎已经有经验也不“新鲜”了就会 才不是呢,按理来说都是头胎养得很精细,干啥都小心翼翼,等到二胎已经有经验也不“新鲜”了就会养得比较粗放。你爸爸就是嘴硬不愿意承认,因为以后养老还是要靠女儿的,所以不能撕破脸,所以就开始扯东扯西给你洗脑,姐妹毕业了快跑,可千万别做血包。 ... Narciso

嗯嗯,我也不接受这个他这个说法,就算穷不能一件夏天的短袖也买不起吧,就是根本没关心我罢了

• momo

momo 2024-05-12 10:18:36 内蒙古

深深地共情了,最后两段直接给我看哭了😭

• momo

momo 2024-05-12 10:19:54 内蒙古

抱抱小宝贝❤️以后没有难过事(抱)

• haha

haha 2024-05-12 10:27:22 四川

我也差不多,来自农村,有个弟弟。我弟弟从出生一直被抱着,大人们关心他吃的用的。我弟睡觉被我妈抱着睡,我睡在他们脚边。之后我妈去城里工作了,当时我爸妈都在城里做事,他们的教育思想还比较超前,说要让农村孩子去城市里见见世面,就把我弟弄去城里生活了一年。回来给我们看她拍的几百张我弟的照片,当时是洗出来的纸照片,我妈不停称赞你弟长得真帅;还说在城里有超市,可以吃肉、吃水果,生活多好。当时我在农村里,爷奶很抠,一年到头都没有水果,鸡蛋都不能吃到,要么就是卖钱了要么就是给备孕的婶吃,过年也不一定吃的到肉,我说什么时候把我也带去城里看看,我妈说下次就轮到你了。这个“下次”一直都没有发生。还有一次,有个城里的伯伯回乡,带孩子们去我们当地的城里去吃肯德基,叫上了所有的男孩子,我弟弟、我堂哥们都去了。当时有的男孩在别处玩,大人们找了半天才找到,要确保男孩们都去吃。我早就知道了,有点想去。最后几个男孩们都到了车子就满了,然后大人们说车子坐不下叫我别闹。他们吃完后回来得意炫耀说吃了汉堡炸鸡可乐果汁。 我弟八岁时,我妈去镇上买了奶油蛋糕,我也想尝,我妈极力不让我靠近,我弟吃完了那一整个裱花的大奶油蛋糕,我一口也没吃到。在那个农村,我从来没有庆祝生日,我妈甚至不记得我是哪天出生的,户口上的日期是随便乱报上填的。当我成年后听说原来城里的人会在生日当天吃面条,或者送礼物,或者在餐厅吃顿好的奖励自己。我小时候的衣服几乎没有,在农村留守的那几年,上学穿的爷奶的中山装,把袖子卷起来,穿着去教室。冬天穿的婆婆们那种款式的夹袄。我弟呢,大人们拖了城里的某家远房亲戚寄来了一大箱城里孩子的衣服,尺码和风格适合小孩穿的。小学的时候,有几年是我在农村家里洗衣做饭打扫,我弟跑出去玩。我上中学的时候,自己处理一切,衣服鞋子不会超过50元。中考后我的分数达到了市一中线,但是由于学籍档案在另外一个县城里。我妈啥也不管,说你要是在乎,你就去自己弄这些事。我当时,一个连城市的生活是怎样都不知道的人,都不知道怎么搭公交车,我自己一个人去了市一中的招生处,别人都是一群自家大人来着急问,我就只有我自己14岁的农村小女孩,说了我的情况,办事员说留个电话号码他们会再联系。当时连电话对于我家都是稀奇玩意,我说我要回去问下我家长有没有电话号码。就这些一波三折的事情,都是我自己去跑的。最后还是没有读上市一中,去了县一中。高三在重点班,然而高考完分数遗憾地比一本线差一分,当时也不懂,也没有发达的互联网,连填报专业的时候我都去城里找了好几家黑网吧才能使用到电脑,因为当时未满十八岁。出于“懂事”,不敢再问家里花钱复读,就去读了个二本。我弟上中学,我妈租房子陪读,给他买衣服一买就是那种几百块的,事事为他想得周到,每餐饭做好,衣服袜子都洗好,就这种关切的态度,我弟由于经常网吧包夜打游戏不读了!(不知道是开除了还是他自己不愿去)过了一段时间,后来又要回去上学,家里又给他跑关系争取插班生名额。最后高考成绩只够弄个专科。我妈挂在嘴边就说,你弟真聪明。我妈对我弟一直称赞不绝,他做任何事都是超满分。我妈对我充满贬低,从未表达过任何“爱”。之前我一直努力讨好。在几年前我邀请她去上海的时候,我开始醒悟。那次她评价我生活在社会底层,语气充满鄙夷,反复提了好几次。当时我在外贸公司上办公室坐班,一个人在毫无背景的情况下在上海立足,她当时只不过是五线城市里某个酒店的保洁员。而且一个人的价值难道只有赚钱多少衡量吗? 那个时候我就认识到我妈和我的差距太大。 多年以后,当我第一次在城里吃到了汉堡炸鸡(不是用父母的钱),第一次吃到奶油蛋糕,也感受过没有血缘关系的人对我真诚的帮助,我才知道,错误的是那个恶臭观念的农村。我可以选择离开粪坑,站在一个让自己被尊重的地方。

• 淡蓝与蓝

淡蓝与蓝 2024-05-12 10:32:46 天津

我也是,初中那时候没有钱买卫生巾,血漏在凳子上到处都是,现在我每次都买好几箱卫生巾屯着,再也不是那个狼狈出糗的小女孩

• purr

purr 2024-05-12 10:37:53 陕西

好委屈啊bb

• 清色

清色 2024-05-12 10:38:48 湖北

前面一直代入的男生视角觉得感同身受,后面知道是女生有些心疼,感觉每个人对待男女的态度都不一样的,父母这样确实过于偏颇,好好爱自己吧,好歹记忆里贫穷不堪的少年时期还有一个懂事乖巧的自己。

• momo

momo 2024-05-12 10:41:37 广东

抱抱你 现在都过来了 希望你能警醒自己不要做伏弟魔

• momo

momo 2024-05-12 10:42:29 重庆

我的天哪姐妹,穿湿鞋子跟换洗短袖那段我要看哭了,穿越回去抱抱你,还好都过去了,你可以为自己遮风挡雨,再也不需要谁的庇护了❤️

• momo

momo 2024-05-12 11:03:17 四川

我比我妹妹大十岁,我承认现在的条件确实比我小时候好了很多,但是父母却认为我小时候受的苦和现在妹妹享受的优待都是客观原因,和他们毫无关系,很失望。上周回家和他们一起逛街,我妈说给妹买件外套,我也买了一件,都是七八百的,我付的钱,后来我妈把妹妹那件衣服的钱转给我了,我就说从小到大你给我买的最贵的衣服也没超过两百,我妈就说以前没钱没办法,你现在有钱了自己买,我听着真的好寒心,哪怕我妈说一句以前条件不好亏待你了,我给你买件衣服就当补偿一下你,我一定能感动哭,然而并没有任何安慰

• momo

momo 2024-05-12 11:07:51 贵州

爱和不爱就是很明显 初中开始我的衣服就是自己买 网购(绑定妈妈的卡)导致现在24一个人去商场还是会不自在。。。男宝高中 我妈还给他买内裤袜子(爸妈离婚没有住一起, 男宝晚自习 我妈让我去给他取内裤。。。还让我问他上次买的好不好穿。。。所以今天母亲节并不想有什么表示 祝福都懒得发了

• 咕咕

咕咕 2024-05-12 11:15:51 广东

姐妹我和你是一模一样的感受,感觉从小到大父母都没怎么关心过我,没有主动给我买东西没联系关心我,现在我工作了开始怪我不给他们打电话联系他们,没有亲情,笑死本来也没有教过我亲情,反正现在工作已经满足自己的生活了,少联系他们,他们才是亲亲一家人,我自己过自己的生活挺好的

• momo

momo 楼主 2024-05-12 11:25:43 四川

我也差不多,来自农村,有个弟弟。我弟弟从出生一直被抱着,大人们关心他吃的用的。我弟睡觉被我 我也差不多,来自农村,有个弟弟。我弟弟从出生一直被抱着,大人们关心他吃的用的。我弟睡觉被我妈抱着睡,我睡在他们脚边。之后我妈去城里工作了,当时我爸妈都在城里做事,他们的教育思想还比较超前,说要让农村孩子去城市里见见世面,就把我弟弄去城里生活了一年。回来给我们看她拍的几百张我弟的照片,当时是洗出来的纸照片,我妈不停称赞你弟长得真帅;还说在城里有超市,可以吃肉、吃水果,生活多好。当时我在农村里,爷奶很抠,一年到头都没有水果,鸡蛋都不能吃到,要么就是卖钱了要么就是给备孕的婶吃,过年也不一定吃的到肉,我说什么时候把我也带去城里看看,我妈说下次就轮到你了。这个“下次”一直都没有发生。还有一次,有个城里的伯伯回乡,带孩子们去我们当地的城里去吃肯德基,叫上了所有的男孩子,我弟弟、我堂哥们都去了。当时有的男孩在别处玩,大人们找了半天才找到,要确保男孩们都去吃。我早就知道了,有点想去。最后几个男孩们都到了车子就满了,然后大人们说车子坐不下叫我别闹。他们吃完后回来得意炫耀说吃了汉堡炸鸡可乐果汁。 我弟八岁时,我妈去镇上买了奶油蛋糕,我也想尝,我妈极力不让我靠近,我弟吃完了那一整个裱花的大奶油蛋糕,我一口也没吃到。在那个农村,我从来没有庆祝生日,我妈甚至不记得我是哪天出生的,户口上的日期是随便乱报上填的。当我成年后听说原来城里的人会在生日当天吃面条,或者送礼物,或者在餐厅吃顿好的奖励自己。我小时候的衣服几乎没有,在农村留守的那几年,上学穿的爷奶的中山装,把袖子卷起来,穿着去教室。冬天穿的婆婆们那种款式的夹袄。我弟呢,大人们拖了城里的某家远房亲戚寄来了一大箱城里孩子的衣服,尺码和风格适合小孩穿的。小学的时候,有几年是我在农村家里洗衣做饭打扫,我弟跑出去玩。我上中学的时候,自己处理一切,衣服鞋子不会超过50元。中考后我的分数达到了市一中线,但是由于学籍档案在另外一个县城里。我妈啥也不管,说你要是在乎,你就去自己弄这些事。我当时,一个连城市的生活是怎样都不知道的人,都不知道怎么搭公交车,我自己一个人去了市一中的招生处,别人都是一群自家大人来着急问,我就只有我自己14岁的农村小女孩,说了我的情况,办事员说留个电话号码他们会再联系。当时连电话对于我家都是稀奇玩意,我说我要回去问下我家长有没有电话号码。就这些一波三折的事情,都是我自己去跑的。最后还是没有读上市一中,去了县一中。高三在重点班,然而高考完分数遗憾地比一本线差一分,当时也不懂,也没有发达的互联网,连填报专业的时候我都去城里找了好几家黑网吧才能使用到电脑,因为当时未满十八岁。出于“懂事”,不敢再问家里花钱复读,就去读了个二本。我弟上中学,我妈租房子陪读,给他买衣服一买就是那种几百块的,事事为他想得周到,每餐饭做好,衣服袜子都洗好,就这种关切的态度,我弟由于经常网吧包夜打游戏不读了!(不知道是开除了还是他自己不愿去)过了一段时间,后来又要回去上学,家里又给他跑关系争取插班生名额。最后高考成绩只够弄个专科。我妈挂在嘴边就说,你弟真聪明。我妈对我弟一直称赞不绝,他做任何事都是超满分。我妈对我充满贬低,从未表达过任何“爱”。之前我一直努力讨好。在几年前我邀请她去上海的时候,我开始醒悟。那次她评价我生活在社会底层,语气充满鄙夷,反复提了好几次。当时我在外贸公司上办公室坐班,一个人在毫无背景的情况下在上海立足,她当时只不过是五线城市里某个酒店的保洁员。而且一个人的价值难道只有赚钱多少衡量吗? 那个时候我就认识到我妈和我的差距太大。 多年以后,当我第一次在城里吃到了汉堡炸鸡(不是用父母的钱),第一次吃到奶油蛋糕,也感受过没有血缘关系的人对我真诚的帮助,我才知道,错误的是那个恶臭观念的农村。我可以选择离开粪坑,站在一个让自己被尊重的地方。 ... haha

还好现在长大了,自己挣钱自己花,想买什么买什么,想吃什么吃什么。我也是毕业后一直在其他城市上班,不想再回去了

• momo

momo 楼主 2024-05-12 11:31:09 四川

谢谢大家能看完这么长的一大段的话,每个回复我都认真看了,谢谢大家的安慰和抱抱。希望每个人都认真生活,好好爱自己。

• 橙味月

橙味月 2024-05-12 11:31:11 上海

我比我妹妹大十岁,我承认现在的条件确实比我小时候好了很多,但是父母却认为我小时候受的苦和现 我比我妹妹大十岁,我承认现在的条件确实比我小时候好了很多,但是父母却认为我小时候受的苦和现在妹妹享受的优待都是客观原因,和他们毫无关系,很失望。上周回家和他们一起逛街,我妈说给妹买件外套,我也买了一件,都是七八百的,我付的钱,后来我妈把妹妹那件衣服的钱转给我了,我就说从小到大你给我买的最贵的衣服也没超过两百,我妈就说以前没钱没办法,你现在有钱了自己买,我听着真的好寒心,哪怕我妈说一句以前条件不好亏待你了,我给你买件衣服就当补偿一下你,我一定能感动哭,然而并没有任何安慰 ... momo

你妈妈好扎人心呀,她至少也应该说现在给你买吧。

• 橙味月

橙味月 2024-05-12 11:35:49 上海

我也差不多,来自农村,有个弟弟。我弟弟从出生一直被抱着,大人们关心他吃的用的。我弟睡觉被我 我也差不多,来自农村,有个弟弟。我弟弟从出生一直被抱着,大人们关心他吃的用的。我弟睡觉被我妈抱着睡,我睡在他们脚边。之后我妈去城里工作了,当时我爸妈都在城里做事,他们的教育思想还比较超前,说要让农村孩子去城市里见见世面,就把我弟弄去城里生活了一年。回来给我们看她拍的几百张我弟的照片,当时是洗出来的纸照片,我妈不停称赞你弟长得真帅;还说在城里有超市,可以吃肉、吃水果,生活多好。当时我在农村里,爷奶很抠,一年到头都没有水果,鸡蛋都不能吃到,要么就是卖钱了要么就是给备孕的婶吃,过年也不一定吃的到肉,我说什么时候把我也带去城里看看,我妈说下次就轮到你了。这个“下次”一直都没有发生。还有一次,有个城里的伯伯回乡,带孩子们去我们当地的城里去吃肯德基,叫上了所有的男孩子,我弟弟、我堂哥们都去了。当时有的男孩在别处玩,大人们找了半天才找到,要确保男孩们都去吃。我早就知道了,有点想去。最后几个男孩们都到了车子就满了,然后大人们说车子坐不下叫我别闹。他们吃完后回来得意炫耀说吃了汉堡炸鸡可乐果汁。 我弟八岁时,我妈去镇上买了奶油蛋糕,我也想尝,我妈极力不让我靠近,我弟吃完了那一整个裱花的大奶油蛋糕,我一口也没吃到。在那个农村,我从来没有庆祝生日,我妈甚至不记得我是哪天出生的,户口上的日期是随便乱报上填的。当我成年后听说原来城里的人会在生日当天吃面条,或者送礼物,或者在餐厅吃顿好的奖励自己。我小时候的衣服几乎没有,在农村留守的那几年,上学穿的爷奶的中山装,把袖子卷起来,穿着去教室。冬天穿的婆婆们那种款式的夹袄。我弟呢,大人们拖了城里的某家远房亲戚寄来了一大箱城里孩子的衣服,尺码和风格适合小孩穿的。小学的时候,有几年是我在农村家里洗衣做饭打扫,我弟跑出去玩。我上中学的时候,自己处理一切,衣服鞋子不会超过50元。中考后我的分数达到了市一中线,但是由于学籍档案在另外一个县城里。我妈啥也不管,说你要是在乎,你就去自己弄这些事。我当时,一个连城市的生活是怎样都不知道的人,都不知道怎么搭公交车,我自己一个人去了市一中的招生处,别人都是一群自家大人来着急问,我就只有我自己14岁的农村小女孩,说了我的情况,办事员说留个电话号码他们会再联系。当时连电话对于我家都是稀奇玩意,我说我要回去问下我家长有没有电话号码。就这些一波三折的事情,都是我自己去跑的。最后还是没有读上市一中,去了县一中。高三在重点班,然而高考完分数遗憾地比一本线差一分,当时也不懂,也没有发达的互联网,连填报专业的时候我都去城里找了好几家黑网吧才能使用到电脑,因为当时未满十八岁。出于“懂事”,不敢再问家里花钱复读,就去读了个二本。我弟上中学,我妈租房子陪读,给他买衣服一买就是那种几百块的,事事为他想得周到,每餐饭做好,衣服袜子都洗好,就这种关切的态度,我弟由于经常网吧包夜打游戏不读了!(不知道是开除了还是他自己不愿去)过了一段时间,后来又要回去上学,家里又给他跑关系争取插班生名额。最后高考成绩只够弄个专科。我妈挂在嘴边就说,你弟真聪明。我妈对我弟一直称赞不绝,他做任何事都是超满分。我妈对我充满贬低,从未表达过任何“爱”。之前我一直努力讨好。在几年前我邀请她去上海的时候,我开始醒悟。那次她评价我生活在社会底层,语气充满鄙夷,反复提了好几次。当时我在外贸公司上办公室坐班,一个人在毫无背景的情况下在上海立足,她当时只不过是五线城市里某个酒店的保洁员。而且一个人的价值难道只有赚钱多少衡量吗? 那个时候我就认识到我妈和我的差距太大。 多年以后,当我第一次在城里吃到了汉堡炸鸡(不是用父母的钱),第一次吃到奶油蛋糕,也感受过没有血缘关系的人对我真诚的帮助,我才知道,错误的是那个恶臭观念的农村。我可以选择离开粪坑,站在一个让自己被尊重的地方。 ... haha

这个长评真是血淋淋的。你妈妈已经没救了,远离他们,去追求自己的幸福吧。她会和她爱的男宝一起烂掉,你会在大舞台发光!

• 🍥刘刘刘

🍥刘刘刘 2024-05-12 11:56:00 广东

我与楼主差不多。我是三姐弟家庭的大姐,我妹妹与我年纪相仿,弟弟比我小十岁。 现在毕业了四年了,完全不回家,父母弟弟的联系方式全拉黑了。跟妹妹一起生活。很幸福

• methane

methane 2024-05-12 11:57:05 江西

🥺🥺心疼,抱抱你!加油!

• honey

honey 2024-05-12 11:59:04 安徽

短袖那个让我想起了我自己,一样的经历,其实不是因为生养第一个孩子父母不懂或者想不起来,就是不爱…不爱一个人就会想不起来对他/她好…我没有弟弟,只有妹妹,也一样,每次我妈给我妹花钱,都会找理由,说现在物价贵了,以后我妹会还她等等,我真的听够了,我也厌恶极了,我也就比我妹大4岁… 我现在自己孩子10岁多了,只有一个,一到换季我就会买衣服鞋子,根本不会等小了才发现,我家女儿甚至说别买那么多,浪费,有的穿就行了,好好对待的孩子真的很乖很懂事… 楼主要好好爱自己,存钱,能做的也就这么多了,不要寄希望在父母身上,也不要指望他们突然改变…

• momo

momo 2024-05-12 12:00:45 四川

你妈妈好扎人心呀,她至少也应该说现在给你买吧。 你妈妈好扎人心呀,她至少也应该说现在给你买吧。 橙味月

上学的时候,经常耳提面命要我省着钱花,工作了就开始嫌弃我不会收拾打扮打扮买衣服不够档次

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-05-12 12:02:21 上海

是的,很普遍的,我独生女现身说法,经常看到那种对独生女有又羡慕又恨的言论…我觉得大家把境况想得太好咯

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-05-12 12:04:09 上海

楼主还是太温柔了,我会在觉醒的那一刻拳脚相加,什么老登

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-05-12 12:05:29 上海

姐妹我和你是一模一样的感受,感觉从小到大父母都没怎么关心过我,没有主动给我买东西没联系关心 姐妹我和你是一模一样的感受,感觉从小到大父母都没怎么关心过我,没有主动给我买东西没联系关心我,现在我工作了开始怪我不给他们打电话联系他们,没有亲情,笑死本来也没有教过我亲情,反正现在工作已经满足自己的生活了,少联系他们,他们才是亲亲一家人,我自己过自己的生活挺好的 ... 咕咕

噢是的,我说我要房要车,生物爹说我眼里只有钱没有亲情,就蛮搞笑的连我在哪个班都不知道的男的跟我扯亲情,把他拉黑了

• momo

momo (我是豆瓣网友沉默如海) 2024-05-12 12:08:24 山东

重男轻女没跑了 但还有另一种情况 我小时候我妈从来不会给我洗衣服洗水果啥的 但现在会 我经常抱怨她为什么小时候不关心我不照顾我 她会说那时候光顾着赚钱忙了 没有现在的好条件 那会生活压力大 只能先顾温饱 姐妹 希望给你点点安慰 湿的鞋子真的好难受 我也穿过 尤其小学下雨 雨靴里面进去水不透气 泡一天的脚丫子都白了 现在多为自己考虑 照顾一下还没长大的心理自己

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-05-12 12:09:15 上海

我也有跟lz类似的经历。第一个孩子好像是父母的试验品,父母在第一个孩子身上发现的不足,全都弥 我也有跟lz类似的经历。第一个孩子好像是父母的试验品,父母在第一个孩子身上发现的不足,全都弥补在第二个孩子身上了。 ... 我与我

重男轻女罢了,板上钉钉的事实不用美化,就算第二胎是妹妹,不公平对待就是不公平,有亏待就是有亏待,管那些父母鬼扯是什么理由,只认定自己的感受和事实,他们就应该为他们的所作所为付出代价和受到报复

• 找人的老母亲

找人的老母亲 2024-05-12 12:13:02 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 服部平小次

服部平小次 2024-05-12 12:16:27 广东

我们这一代人都很愿意为父母着想,即便自己受到的是不公正的待遇,因为我们始终都还是不想面对“父母会不会不爱自己”的问题。楼主辛苦了,你承受了很多不该属于你那个年龄承受的东西

• momo

momo 2024-05-12 12:21:49 山东

同样,父母是资本家,不给买鞋,小小年纪就长鸡眼,上大学不给买电脑手机,让自己打工赚钱买,想要专升本父母说没钱让自己想办法赚学费。到了弟弟这里,花好几万让他学竞赛,大学生活费2000块/月,手机3500,电脑1w。为了让我回到他们身边(老有所依),故意坑我让我丢工作,企图让我在外面活不下去只能在他们身边依靠他们过活。我现在装乖乖使用他们的资源,等机会报复他们。

• 见微

见微 2024-05-12 12:23:25 安徽

进组就是为了回复这条。姐弟家庭,真的太能理解你了。我比弟弟大六届,我读大学的时候他刚好上初中,每次回到家看到他的吃穿用度,我才终于意识到,原来作为父母的孩子,不用学习好不用听话不用主动做家务讨乖也可以无条件获得父母的付出和宠爱啊……

• 春天的树

春天的树 2024-05-12 12:43:17 河南

现在想到这些还是很痛苦,特别是在社会上遭遇了一些难以忘怀的烦心事,更烦了

• momo

momo 2024-05-12 12:45:55 河南

这种父母真是恶心,能有你这么优秀可爱的女儿真是踩了狗屎运。天啊姐妹!你一定要好好生活,不要对那对父母存有幻想,你以后会越来越好的!宝宝你真的很棒😭😭

• 疯狂星期八

疯狂星期八 2024-05-12 12:50:29 四川

我可以完全照搬,一毛一样的情况

• 豆友无名氏

豆友无名氏 2024-05-12 12:55:01 四川

被脑袋里没有这个选项狠狠共情了,我也是当时被他们洗脑,说家里穷,没钱,生活上要节约,岀去打工说挣钱了子心寄回家,别想再让家里岀钱了。在外面再难我也没想过叫家里寄点生活费,因为脑袋里根本就没有这个选项,结果弟弟在外打工打电话要生活费,就给了。父母说怕男孩子在外没钱走歪路,学坏了!!!就不怕我这个女孩子走歪路学坏吗???

• 豆友无名氏

豆友无名氏 2024-05-12 12:58:36 四川

同样,父母是资本家,不给买鞋,小小年纪就长鸡眼,上大学不给买电脑手机,让自己打工赚钱买,想 同样,父母是资本家,不给买鞋,小小年纪就长鸡眼,上大学不给买电脑手机,让自己打工赚钱买,想要专升本父母说没钱让自己想办法赚学费。到了弟弟这里,花好几万让他学竞赛,大学生活费2000块/月,手机3500,电脑1w。为了让我回到他们身边(老有所依),故意坑我让我丢工作,企图让我在外面活不下去只能在他们身边依靠他们过活。我现在装乖乖使用他们的资源,等机会报复他们。 ... momo

能薅资源尽量薅,有能力离开就尽早离开吧

• 缺少维生素D

缺少维生素D 2024-05-12 13:05:07 英国

抱抱你宝宝,未来的路一定都会幸福的

• 云间的信

云间的信 2024-05-12 13:11:27 安徽

真的。。。能理解。。

• 皮蛋瘦⑥粥

皮蛋瘦⑥粥 2024-05-12 13:12:39 湖北

宝宝,明白了就好,多多的爱自己

• momo

momo 2024-05-12 13:14:51 四川

抱抱你

• 波波鼠卡皮皮

波波鼠卡皮皮 2024-05-12 13:23:18 北京

我比我妹妹大十岁,我承认现在的条件确实比我小时候好了很多,但是父母却认为我小时候受的苦和现 我比我妹妹大十岁,我承认现在的条件确实比我小时候好了很多,但是父母却认为我小时候受的苦和现在妹妹享受的优待都是客观原因,和他们毫无关系,很失望。上周回家和他们一起逛街,我妈说给妹买件外套,我也买了一件,都是七八百的,我付的钱,后来我妈把妹妹那件衣服的钱转给我了,我就说从小到大你给我买的最贵的衣服也没超过两百,我妈就说以前没钱没办法,你现在有钱了自己买,我听着真的好寒心,哪怕我妈说一句以前条件不好亏待你了,我给你买件衣服就当补偿一下你,我一定能感动哭,然而并没有任何安慰 ... momo

唉,抱抱你~我是从初中开始就胃病,但是他们一直没带我彻查,现在我工作了自己去医院做胃镜看医生,花了不少钱,跟他们说他们也只是表示发现问题就能治疗了,没啥,钱的事我也没提,他们也没问。之前裸辞,我爸还想给我点钱,但我妈觉得我有钱,没让他给🥲唉……

• momo

momo 2024-05-12 13:49:01 广东

宝宝 心疼你,我也是这样,重男轻女罢了

• momo

momo 2024-05-12 13:49:27 广东

是的,而且我爸爸也说过“养你的时候什么都不懂,到你弟弟就晓得了”之类的话,但我第一次养猫我 是的,而且我爸爸也说过“养你的时候什么都不懂,到你弟弟就晓得了”之类的话,但我第一次养猫我却会主动去学习,关心它的一切,所以我不觉得他们没问题。 ... momo

uu你能想清楚,明白就好

• 清清

清清 2024-05-12 13:52:35 广东

并不是这样!其实小孩子能分辨得出来,父母同样也或多或少知道,也可能会哭的娃有糖吃!

• 清清

清清 2024-05-12 13:54:20 广东

确实有重男轻女的意思,就像我父母,我能分辨的出来谁更爱我!

• 优格牙呀

优格牙呀 2024-05-12 13:59:26 福建

宝宝看完了很心疼小时候的你…走过来很不容易辛苦了抱抱你!以后一定会越来越幸福的

• 樱花小狐狸

樱花小狐狸 2024-05-12 14:04:00 广东

简直一模一样,我小学连内裤都没有,我发育的早,内衣也没有,第一次来大姨妈什么都没有,后面每个月来大姨妈,卫生巾总是不够用。鞋子总是进水的。可是我没有弟弟,我是独生女

• 樱花小狐狸

樱花小狐狸 2024-05-12 14:04:29 广东

前部分几乎一样,如果我有弟弟,后面应该也差不多

• GrisMoss

GrisMoss 2024-05-12 14:05:31 四川

我还以为我们这个ip重男轻女算少的了 看了评论区后大受震撼

• GrisMoss

GrisMoss 2024-05-12 14:06:42 四川

抱抱lz 爱自己就好了

• 布布布菲

布布布菲 2024-05-12 14:12:36 河南

有一次说弟弟读几万的私立,我读乡镇中学是不是有点不公平,我爸也把他归结为时代的原因。反正现 有一次说弟弟读几万的私立,我读乡镇中学是不是有点不公平,我爸也把他归结为时代的原因。反正现在也不想计较这些了,都看开了。 ... momo

不是你看开了,是你改变不了父母,也没勇气站在对立面去揭穿他们,鸡飞狗跳,你们承受不了,只能自己看开,这就是我为什么不愿意回复孝女!

• nasa

nasa 2024-05-12 14:14:03 湖南

边看边哭,好心疼小时候的你,希望楼主以后越来越幸福!

• 布鲁塞尔松饼

布鲁塞尔松饼 2024-05-12 14:59:50 湖南

抱抱uu

• 寄居蟹

寄居蟹 2024-05-12 15:09:34 浙江

看过一句话,真心养孩子的都是第一个看书养第二个随便养,那些说第一个没经验的,只是不想去好好养给自己找借口。

• 香沁

香沁 2024-05-12 16:03:44 河北

世令我

• 自我救赎

自我救赎 2024-05-12 16:12:44 陕西

记忆中就上红小班(乡村的一年制幼儿园)妈妈接送过一次,可能更多次。然后小学六年下雨了,雨再大我也没接到过我爸妈送来的一把伞爸妈,红小班后面再也没接送过我,我弟上小学三年级时我刚刚放假,我爸妈要求我去接送我弟上下学。

• 自我救赎

自我救赎 2024-05-12 16:16:54 陕西

啥试验品,如果第一个是儿子肯定不会这样

• momo

momo 2024-05-12 16:20:18 山东

能薅资源尽量薅,有能力离开就尽早离开吧 能薅资源尽量薅,有能力离开就尽早离开吧 豆友无名氏

他们有千万资产,既然他们这么坑我我要假装孝顺,让太子在外面不回来给他们养老,到时候除两害把资产据为己有

• momo

momo 2024-05-12 16:31:26 浙江

“但是当我大学毕业后,我弟弟上初中了,和当时的我来到了一个年龄段,那些尘封的记忆突然就变得鲜活,痛苦起来。” 呜呜是的,当时的自己并不觉得苦,也不会想爸妈是不是不够爱我,只有在亲眼目睹他们是如何对弟弟的时候才意识到那些不够爱和不公平。

• 略略略略略略噗

略略略略略略噗 2024-05-12 18:15:15 浙江

抱抱up,从你的文字中我仿佛能看到自己的影子 我小的时候父母以“不喜欢带孩子”为理由,把我扔回山里,初中高中都是辗转住在各种亲戚家。在青春期最敏感的时候寄人篱下,发育期的内衣不知道找谁要,第一次例假以为自己要死掉了。 可能体会到甩开孩子的轻松,后来我妹妹更早被扔回山里。 我本来一直以为可能真的有人不爱带孩子吧,直到我弟弟要开始上学。不管学校布置多离谱的工作:家长扫地,家长开车,家长装饰教室,他们都开开心心早早的去,而我和妹妹的家长会他们都不会参加。等到小学毕业,他们开始张罗送我弟去国际初中,开始担心教育质量,担心我弟住校不习惯改成走读,担心我弟初中了自己回家有危险每天接送,(我小学的时候就开始自己上学,甚至自己坐大巴回老家) 那时候我就知道,没有什么会不会,就是不爱,因为不爱所以不愿花心思,不愿浪费时间,多给一点点就会觉得浪费,所以给的刚刚好不会死掉不会发疯就可以了。他们确实是很好的父母,但是是对我弟,不是对我和我妹妹

• 五枝

五枝 2024-05-12 19:10:42 北京

抱抱

• 闸北陆小哄

闸北陆小哄 2024-05-12 19:11:37 广东

这高度相似的经历

• Luna

Luna 2024-05-12 19:54:40 湖北

我爸妈跟你父母一样的表现。我妈对我物质上好一点,多少会偶尔有些小恩惠(买衣服鞋子什么的),我爸是从来不过问我。我记得我上大学的时候都是一个人很辛苦的搬衣服行李啥的,坐2-30公里距离的公交车回家,现在我弟弟上大学,明明他男孩子吃吃苦锻炼下很正常,我父母每次还开车从火车站接送他回家。然后我妈挂在嘴边的话就是嫁出去的女儿泼出去的水,你的孩子又不是跟我姓,就算你结婚了我也不会带的。这种类似的话太多了,像针一样的扎我心里,但是她不觉得自己有错。还总认为我没有对家里(就是住家里的水电费伙食费等)。因为古代的女性都是被剥削的对象,他们心里还是古代那套 现在我自己搬出来住不理他们了舒服多了。女性应该早点觉醒而不是像好多被pua很久的女性吃过很多苦才醒悟

• 江郎

江郎 2024-05-12 20:30:01 四川

好心疼,但还好有朋友借你的鞋!

• 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-05-12 21:49:45 江西

过分了,只有2件T恤2双鞋……就是漠不关心罢了 虽然我是男孩,以前新衣服也只有一两件,大多都是亲戚不穿的不合身的宽大外套。 不见大甩卖不入新衣的习惯延续了下来,发现别亏待自己也不一定要花大钱

• 天天发财🍀🍀🍀

天天发财🍀🍀🍀 2024-05-12 22:01:42 湖南

是的 每次看到这种情况都想问为什么凭什么 我们不都是他们的孩子吗?然而不用去问我都知道答案是什么 只能告诉自己不要再期待 但是每次看到我们待遇的不同都会嫉妒他 就是不甘心就是不平衡 说是这么说 但我其实也没那么那么在意 别的亲人给了我很多的爱 外婆把我带到上学的年纪 小时候一跟他们吵架就花十块钱坐车去外婆家(压岁钱我都攒着的) 外婆总是站在我这边 我爱我的外婆比爱他们多

• 一只老冰棍儿

一只老冰棍儿 2024-05-12 22:44:08 江西

好像是我的灵魂偷跑出来写下了这个帖子。让我再一次直面儿时的痛苦和不被爱的事实。好好的,我们都会拥有更多的爱

• 心情愉快不起来

心情愉快不起来 2024-05-12 23:01:29 山西

好心疼,好好爱自己!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99671 人聚集在这个小组
↑回顶部