原来打碎一个碗不是什么大事

momo

2024-01-27 23:20:30 广东

加入小组后即可参加投票
  • 阿难

阿难 2024-01-27 23:49:14 挪威

我甚至都不会用闯祸来形容这件事。一个单价不超过二十的祸能咋地?

• momo

momo 楼主 2024-01-27 23:55:26 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿难

哈哈哈姐妹你误会了,我是好学生思维下会很害怕做错事或者做得不完美。 当时如果是我的母亲的话大概会事后反复提起并把我赶出厨房,父亲的话会指责我粗心。所以我还挺惊讶+感动的😢

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-01-28 01:42:15 广东

哈哈哈姐妹你误会了,我是好学生思维下会很害怕做错事或者做得不完美。 当时如果是我的母亲的话 哈哈哈姐妹你误会了,我是好学生思维下会很害怕做错事或者做得不完美。 当时如果是我的母亲的话大概会事后反复提起并把我赶出厨房,父亲的话会指责我粗心。所以我还挺惊讶+感动的😢 ... momo

明白,我也经历过。以前家里消毒碗柜的碗没叠放好,拿一个出来时顺带带出另一个摔地上碎了,被骂了很久。 我没被碗摔碎的声音吓到,反而被父母的反应吓到。 现在想想,不允许生活里有任何小意外发生,其实也是挺“不正常”的。

• 小桃子

小桃子 2024-01-28 03:04:41 内蒙古

我懂那种感觉,不能有一点点做错。我直到研二有了收入后才好点,遇到苛责敢为自己争辩一下。

• yancy

yancy 2024-01-28 07:31:13 广东

能理解友友

• 三只鹅

三只鹅 2024-01-28 07:34:18 辽宁

对啊。什么是闯祸呢?难道你还等着,他们变脸,拿笤帚棒打你呢?都不可能了,就算你把屋子里的碗都打碎了,也不会有人打你了。

• 三只鹅

三只鹅 2024-01-28 07:35:54 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 浮会儿

因为,他们认为,小孩子那模样该打。并且碗很贵。

• 花儿

花儿 2024-01-28 07:47:50 内蒙古

还记得高中英语老师经常说的一句话,遇事别慌,头被割了,也只是一个碗大的事儿, 哈哈哈

• ohho

ohho 2024-01-28 08:23:48 河南

还记得高中英语老师经常说的一句话,遇事别慌,头被割了,也只是一个碗大的事儿, 哈哈哈 还记得高中英语老师经常说的一句话,遇事别慌,头被割了,也只是一个碗大的事儿, 哈哈哈 花儿

哈哈哈哈哈哈

• ohho

ohho 2024-01-28 08:24:41 河南

是的,做自己的精神,发现自己对待自己根本不会这样严苛

• ohho

ohho 2024-01-28 08:24:55 河南

是的,做自己的精神,发现自己对待自己根本不会这样严苛 是的,做自己的精神,发现自己对待自己根本不会这样严苛 ohho

打错了,是做自己的精神父母

• 小番茄

小番茄 2024-01-28 09:12:49 新疆

我也发现了,因为小时候打碎了会被父母骂吧

• momo

momo 2024-01-28 10:16:22 北京

是这样,打算回家过年先摔一个再给他们买十个看他们还敢不敢苛责我(bushi)

• 旺旺大礼包

旺旺大礼包 2024-01-28 10:24:41 广东

是啊,楼主我懂你,昨晚打火锅把可乐打翻了一桌子,居然没有被说,都在帮我擦桌子,我也有这种感觉

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-01-28 10:44:53 四川

打烂就打烂了有小娃儿后不知道打烂多少东西了

• momo

momo 2024-01-28 11:08:27 北京

我小的时候打碎一个碗或者一个鸡蛋都赶紧先哭,以此逃避责骂

• 豆友268463268

豆友268463268 2024-01-28 11:20:21 广东

[内容不可见]

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2024-01-28 11:38:40 河南

撒了一杯水也不是什么大事儿

• uhdhhddhdyd

uhdhhddhdyd 2024-01-28 11:45:45 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友277772067

我父亲就是这样,这样的结果,就是我家人都人人自危,事情发生就赶快推卸责任

• 玛丽琳

玛丽琳 (慢慢来,比较快) 2024-01-28 11:49:10 四川

我七八岁的时候丢过一把伞和一双手套,就一直被我妈念叨“马大哈”一直到成年,她对我的印象就是不爱惜东西、丢三落四,甚至连带我小姨等其他亲戚也这么看我。后来才知道和其他小孩比这根本不算什么,这么多年也就丢过这两样,我其实是非常小心谨慎的小孩了。

• 豆友277772067

豆友277772067 2024-01-28 11:59:31 湖南

我父亲就是这样,这样的结果,就是我家人都人人自危,事情发生就赶快推卸责任 我父亲就是这样,这样的结果,就是我家人都人人自危,事情发生就赶快推卸责任 uhdhhddhdyd

[内容不可见]

• 无语bot

无语bot 2024-01-28 13:23:08 广东

以前小时候摔过一个碗,我妈刚想骂我,我当时就说:我摔了碗,你不担心我有没有被烫到,反而要关心碗?

• momo

momo 2024-01-28 13:28:10 四川

从小到大因为这种小事被我妈妈骂过很多回,现在想来主要因为她自己就是个很敏感脆弱情绪不稳定的人,容易崩溃,所以就会把情绪撒我身上,她现在一这样我就直接这样指责她

• 采桑子

采桑子 2024-01-28 14:24:41 山西

我甚至都不会用闯祸来形容这件事。一个单价不超过二十的祸能咋地? 我甚至都不会用闯祸来形容这件事。一个单价不超过二十的祸能咋地? 阿难

个破碗,我们这边买牙膏还白送呢

• 日落大道

日落大道 2024-01-28 14:39:21 江苏

想到了 小时候过年,姐姐用瓷盆和面,搬盆的时候不小心把盆摔裂了,因为害怕被骂,小心得把盆拼起来假装没有坏;至今还记得那份“谨小慎微”的心情。

• arooo

arooo 2024-01-28 14:40:31 江西

小时候摔了一个碗怕死了😢

• momo

momo 2024-01-28 14:42:42 广东

怎么不是大事?? 你要把它当作宇宙的话, 宇宙再也回不到过去的状态了!! 物理学家们的世界将彻底崩塌。

• momo

momo 2024-01-28 15:03:24 湖南

怎么不是大事?? 你要把它当作宇宙的话, 宇宙再也回不到过去的状态了!! 物理学家们的世界将 怎么不是大事?? 你要把它当作宇宙的话, 宇宙再也回不到过去的状态了!! 物理学家们的世界将彻底崩塌。 ... momo

别人说东你说西😅

• ohho

ohho 2024-01-28 15:13:07 河南

别人说东你说西😅 别人说东你说西😅 momo

你的楼上的发言笑死我了哈哈哈哈哈

• LAI

LAI 2024-01-28 15:13:29 江苏

哈哈哈哈哈想到了小时候看发小打电脑游戏,然后我不小心把水杯弄倒了,水洒在了键盘上。当时我就落泪了,发小满脸疑惑地看着我,不知道我哭什么。

• momo

momo 2024-01-28 16:55:22 贵州

明白,我也经历过。以前家里消毒碗柜的碗没叠放好,拿一个出来时顺带带出另一个摔地上碎了,被骂 明白,我也经历过。以前家里消毒碗柜的碗没叠放好,拿一个出来时顺带带出另一个摔地上碎了,被骂了很久。 我没被碗摔碎的声音吓到,反而被父母的反应吓到。 现在想想,不允许生活里有任何小意外发生,其实也是挺“不正常”的。 ... 大志若鱼

所以真是能感觉大部分父母挺癫的,生小孩出来结果打碎一个碗一个杯子也能发火,他们应该别生孩子,等技术发达了用养孩子的钱去买个机器人更好,我小时候也感觉打碎东西是天大的事,天呐,现在想想好多父母好变态,根本就是让小孩活在恐慌里

• momo

momo 2024-01-28 16:58:47 贵州

我父亲就是这样,这样的结果,就是我家人都人人自危,事情发生就赶快推卸责任 我父亲就是这样,这样的结果,就是我家人都人人自危,事情发生就赶快推卸责任 uhdhhddhdyd

我爸也是,我有时候觉得大部分家庭的父亲都应该去看看心理医生

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-01-28 16:59:34 广东

所以真是能感觉大部分父母挺癫的,生小孩出来结果打碎一个碗一个杯子也能发火,他们应该别生孩子 所以真是能感觉大部分父母挺癫的,生小孩出来结果打碎一个碗一个杯子也能发火,他们应该别生孩子,等技术发达了用养孩子的钱去买个机器人更好,我小时候也感觉打碎东西是天大的事,天呐,现在想想好多父母好变态,根本就是让小孩活在恐慌里 ... momo

确实是。还有很多理由合理化他们自己的行为,说什么防微杜渐,防止你以后犯更大的错误。 我曾经为此困惑和自卑了好多年,为啥打碎一个碗就认定我会持续犯错,还一定会犯更大的错呢?其实毫无逻辑可言,这不是什么本性坏而犯的事,就只是个小意外而已,要花些功夫收拾,没其他的事。

• momo

momo 2024-01-28 17:02:40 贵州

确实是。还有很多理由合理化他们自己的行为,说什么防微杜渐,防止你以后犯更大的错误。 我曾经 确实是。还有很多理由合理化他们自己的行为,说什么防微杜渐,防止你以后犯更大的错误。 我曾经为此困惑和自卑了好多年,为啥打碎一个碗就认定我会持续犯错,还一定会犯更大的错呢?其实毫无逻辑可言,这不是什么本性坏而犯的事,就只是个小意外而已,要花些功夫收拾,没其他的事。 ... 大志若鱼

小孩在很多人眼里是不被作为同等的主体看待的,有时候是他们想说就说了想骂就骂了,不一定是什么原因和理由,只是想说而已,因为是小孩没有反抗的能力,换做大人他们还敢说什么防微杜渐吗?很多很多大人对自己的儿女真的太过于随意了

• Altan

Altan 2024-01-28 17:18:09 云南

姐妹我懂你,我小的时间感冒了不是怕去医院吃药,是怕我妈知道了骂我,其实都没有生过很大的病,但是就是会被使劲骂,骂我吃东西,穿衣服,反正生了病就要挨骂

• 冰粉凉虾

冰粉凉虾 2024-01-28 17:20:30 北京

是啊,长大了才想过来,多大点事呢?一个碗,普通家庭的普通瓷碗,顶天了能有十块钱吗?就为那么点事把一个没有反抗能力的小孩子骂得痛哭流涕,至于吗?无非是自己心情不好,仗着自己是权力上位者肆无忌惮罢了。所以我现在一天到头只回去几天,也不爱跟他们联系,都是他们应得的

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 2024-01-28 17:46:19 广东

我太懂了,小时候在我家打碎一个碗基本是犯了大错,会被责骂好久好久,可能甚至还会被打😢

• momo

momo 2024-01-28 17:46:27 安徽

如果是你爸摔碎一个碗,肯定不是大事,就算是他主动款碎的都不是大事…这么想,以后你爸妈苛责你,你听听就好

• 迷亭

迷亭 2024-01-28 18:52:26 湖南

以前犯了错会呆住,后来上网看见有人说自己再也不会一出事就不知所措地呆住等着挨骂我才知道自己这样不正常...

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-01-28 19:20:09 广东

小孩在很多人眼里是不被作为同等的主体看待的,有时候是他们想说就说了想骂就骂了,不一定是什么 小孩在很多人眼里是不被作为同等的主体看待的,有时候是他们想说就说了想骂就骂了,不一定是什么原因和理由,只是想说而已,因为是小孩没有反抗的能力,换做大人他们还敢说什么防微杜渐吗?很多很多大人对自己的儿女真的太过于随意了 ... momo

说得对,随意就骂了,随意就扯了个理由。 好学生(孩子)心态就是习惯根据他人评价在自己身上找原因。其实很多事情没那么多原因,其他人的评价也不是真的那么重要,那么有根有据,随口瞎掰的人比比皆是。

• momo

momo 2024-01-28 19:20:23 上海

我都28了,因为我打开芝士袋子不小心弄撒一些,我妈尖叫着从我毛毛躁躁骂到我不像女孩子又骂到我工作不行。呵呵

• 努力生活中的人

努力生活中的人 2024-01-28 19:32:04 广东

我之前会很后悔,觉得自己没有用🤔现在遇到这种情况只会提醒自己下次做好一点,既然已经发生了那就只能扫地加拖地了,正因为这些额外的工作,我会希望自己能避免

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2024-01-28 20:08:42 江苏

深有同感

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-01-28 20:12:56 安徽

当然啦,适当搞砸一些事,心态会变好很多,会觉得,搞砸就搞砸呗,以前也不是没搞砸过,也没怎么样啊

• Mingbei

Mingbei 2024-01-28 21:39:13 河北

想起来小时候摔了一跤第一反应都不是怕疼,而是怕我妈发现了揍我。 摔了碗也是立马发火大喊骂我打我。。 现在的性格一点小事就怕得不行,不知道说什么好了。

• 哇哇咔咔

哇哇咔咔 2024-01-28 21:49:27 河南

印象最深的是我小时候打碎个杯子被骂了,但后来我妈打碎了暖壶,我当时年纪很小真的问了我妈为什么我打碎杯子被狠狠责骂你打碎暖壶就说可惜了就完事了,我妈的说辞是为了教育我不要毛手毛脚。我长大一些晚上一起吃饭时想把碗里的水渍甩出来结果失手把碗扔了,当时超害怕很恐慌很迅速的辩解我不是故意的,但我爸妈又没有说什么,还开玩笑说以为我要发脾气,我当时又很疑惑,打碎东西突然回归本质就是一件微弱的小事,不再成为教育我的机会。

• momo

momo 2024-01-28 22:05:35 河南

我奶奶也会说碎碎平安

• luckyyyyyyya

luckyyyyyyya 2024-01-28 22:18:51 河南

如果在我家会被我妈骂的狗血喷头。。甚至骂好多天

• SilentJungle

SilentJungle 2024-01-28 23:29:20 四川

我甚至都不会用闯祸来形容这件事。一个单价不超过二十的祸能咋地? 我甚至都不会用闯祸来形容这件事。一个单价不超过二十的祸能咋地? 阿难

我如果这么对我妈说我妈爸 be like:20块钱不是钱?说你你还嘴硬!事情干不好就知道顶嘴,你说你会什么你会,你以后干得好什么你!

• 哄哄

哄哄 2024-01-28 23:52:51 河南

同感,我有一次去洗澡堂洗澡,我丢了一个梳子,我妈来接我,在澡堂里当着所有人的面说我,在回家的路上她说了一路

• tekki

tekki (我会远走高飞) 2024-01-29 01:58:26 四川

和我一模一样。。。到现在也很害怕打碎碗碟,因为小时候的记忆就下意识地会害怕被父母骂。。

• tekki

tekki (我会远走高飞) 2024-01-29 02:03:06 四川

我妹之前打碎了一个碗,碗碎的那一刻她很明显就被吓到了,呆在那里怯怯地看着你,害怕被骂。我当时只剩心疼,更心疼小时候的自己。。。那么小的孩子站在那里害怕地看着你,大人是怎么忍心破口大骂的啊??

• 不太会转弯

不太会转弯 2024-01-29 02:18:23 河北

突然想起来前两天我刷完的时候打碎了三个碗,当时我都有点被吓哭了,我爸问我咋了,我说碗碎了,他说没事,晚上我妈回来我跟我妈说的时候我妈说那就换新的好了,但是我真的好害怕好害怕我爸妈会骂我一顿,感觉是小时候留下的阴影了🥲

• 小碗子

小碗子 2024-01-29 02:28:11 广东

死去的回忆突然攻击我

• 半山听雨

半山听雨 2024-01-29 08:35:31 山西

我家猫把碗打碎了,吓得在那里不敢动,我都是先跑过去抱抱她,然后再若无其事收拾东西,她看我没反应,她也就不害怕了。与其说我在宽慰她,不如说我在宽慰小时候的自己,很多事情没那么严重的。

• 好想退休啊

好想退休啊 2024-01-29 08:52:13 福建

特别懂这种感觉…

• 春晴欲晴

春晴欲晴 2024-01-29 09:40:43 四川

我也不明白,小时候端菜,没端好,就会被骂chun货,拿筷子拿的姿势不对,也会被说。其实根本没有对不对一说,能夹起菜不就行了嘛,为什么要把最大的恶意倾倒给一个小孩子。

• 芷

2024-01-29 10:16:41 广东

我也是

• 芷

2024-01-29 10:17:40 广东

我也发现了,因为小时候打碎了会被父母骂吧 我也发现了,因为小时候打碎了会被父母骂吧 小番茄

对 骂的可惨了

• .

. 2024-01-29 10:26:10 浙江

哈哈哈姐妹你误会了,我是好学生思维下会很害怕做错事或者做得不完美。 当时如果是我的母亲的话 哈哈哈姐妹你误会了,我是好学生思维下会很害怕做错事或者做得不完美。 当时如果是我的母亲的话大概会事后反复提起并把我赶出厨房,父亲的话会指责我粗心。所以我还挺惊讶+感动的😢 ... momo

那是因为你是客人 她不可能训你的 如果你在自己家 肯定会被骂

• .

. 2024-01-29 10:27:58 浙江

我觉得是否被骂 看长辈心情的 她心情好 你就没事 有时候他们自己摔碎了也不敢吱声哈哈

• 芷

2024-01-29 10:32:03 广东

小时候摔了一个碗怕死了😢 小时候摔了一个碗怕死了😢 arooo

我也是

• momo

momo 楼主 2024-01-29 10:41:39 广东

那是因为你是客人 她不可能训你的 如果你在自己家 肯定会被骂 那是因为你是客人 她不可能训你的 如果你在自己家 肯定会被骂 .

不是因为是“客人”哦。看到这么说会有一点点不舒服👉👈

• 天生爱豆金哒哒

天生爱豆金哒哒 2024-01-29 11:07:17 湖南

如果我做错事情会立马呆住站在原地脑子转不动了,因为小时候做错了一点小事都要被我妈大骂

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-01-29 11:27:32 江苏

抱抱你,又一个被父母PUA大而不自知的孩子,早点觉醒,好好爱自己

• 想遇我的谢之遥

想遇我的谢之遥 (捧着金饭碗讨饭) 2024-01-29 11:28:54 江苏

我家猫把碗打碎了,吓得在那里不敢动,我都是先跑过去抱抱她,然后再若无其事收拾东西,她看我没 我家猫把碗打碎了,吓得在那里不敢动,我都是先跑过去抱抱她,然后再若无其事收拾东西,她看我没反应,她也就不害怕了。与其说我在宽慰她,不如说我在宽慰小时候的自己,很多事情没那么严重的。 ... 半山听雨

是的,养猫的过程好像在慢慢疗愈当年弱小无助的自己

• 素墨新题燕子笺

素墨新题燕子笺 2024-01-29 11:44:00 北京

明白,我也经历过。以前家里消毒碗柜的碗没叠放好,拿一个出来时顺带带出另一个摔地上碎了,被骂 明白,我也经历过。以前家里消毒碗柜的碗没叠放好,拿一个出来时顺带带出另一个摔地上碎了,被骂了很久。 我没被碗摔碎的声音吓到,反而被父母的反应吓到。 现在想想,不允许生活里有任何小意外发生,其实也是挺“不正常”的。 ... 大志若鱼

你父母也会犯错吧,他们犯错的时候有没有过自己骂自己?

• 半山听雨

半山听雨 2024-01-29 11:54:05 山西

是的,养猫的过程好像在慢慢疗愈当年弱小无助的自己 是的,养猫的过程好像在慢慢疗愈当年弱小无助的自己 想遇我的谢之遥

是的,我养猫了以后,在我对她的态度上,才知道爱一个人是什么样子的。以前的我没有感受过爱,也根本不懂什么叫爱,现在懂了,也学会该怎么爱自己了,虽然没有完全治愈童年时光,但我感觉我已经拥有了感知幸福的能力,我们都会好的

• Asterism🌟

Asterism🌟 2024-01-29 12:01:26 江苏

”偶尔的闯祸是可以被允许的。” 真的很需要这个,我小时候如果不小心打破了碗碟一定会被苛责,长大后会认为这样理所当然吧,希望下一次,我也能笑着对别人说:”碎碎平安。“

• .

. 2024-01-29 12:53:52 浙江

不是因为是“客人”哦。看到这么说会有一点点不舒服👉👈 不是因为是“客人”哦。看到这么说会有一点点不舒服👉👈 momo

这确实是事实呀,因为你是客人,她没有资格说你,对你没有“权力”。 就好像她可能跟她老公和孩子吵架, 但不会主动跟你吵架一样,外人和自己人,标准是不同的。 你爸妈会说你是因为他们自以为对你是“有权力指责你”

• Komo

Komo 2024-01-29 13:55:02 海南

我摔碎东西也会被吼,但是我感觉家长骂的点是在于我自己增加了自己受伤的风险而不是打碎的那个碗本身或者弄脏了什么东西。当然了被骂我心里也不好受

• 存钱买房的hoo

存钱买房的hoo 2024-01-29 15:17:00 江苏

因为小时候家里穷

• 存钱买房的hoo

存钱买房的hoo 2024-01-29 15:19:10 江苏

我也发现了,因为小时候打碎了会被父母骂吧 我也发现了,因为小时候打碎了会被父母骂吧 小番茄

因为大家都是拿现在的物资条件在对比从前,但是以前才十几块几十块的收入

• momo

momo 2024-01-29 16:28:31 安徽

哈哈,我后来开始专门逮父母打碎杯子和碗的瞬间在他们旁边看,并且迅速询问为什么他们都是偷偷收起来而不是责骂自己呢?父母已经被我整得哑口无言了

• momo

momo 2024-01-29 16:42:27 贵州

小时候不小心摔了东西即便是没碎没坏也会被斥责,但在大事上却稀里糊涂地放手不管了。有时候真的会疑惑这种时有时无却很强烈的控制欲到底能为他们带来什么

• 落枫

落枫 2024-01-29 16:43:01 浙江

我小时候打碎一个碗,我妈直接拿棍子过来开打或者拿衣架抽,饭更是不用想,一天都不许吃,但我去年夏天往冰箱里放剩饭,没放好,掉出来摔碎了,我妈第一反应是让我去拿扫帚,蛮震惊的说实话,第一次意识到打碎碗原来是不用挨打的吗?🥲

• 🍋海盐气泡水

🍋海盐气泡水 2024-01-29 17:43:51 江苏

很有意思的是当我长大后打碎碗,我爸妈反而不再责怪我,甚至跟我说没什么大不了,但碗打碎那一刻猛地涌上心头的胆怯像是已经成为了一种本能,习惯性地因这些小事愧疚内耗。 现在每次爸妈安慰我“这只是小事”,不理解为什么这些小事都能影响我的时候,真的很想反问一句,这种包容为什么到的这么迟,为什么不能给到小时候的我。

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2024-01-29 20:53:23 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友268463268

不能吧,评书讲的碗应该是那种比较珍贵的瓷碗吧。平常老百姓谁家用的起瓷啊?都用陶碗,1文10个。还箍碗,那补碗金边都够买好几个碗了。有钱用金子没钱买碗?那只能说那碗比金子贵。什么样的碗比金子贵呀?翡翠玉石碗,和名贵官窑的瓷碗。

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2024-01-29 20:56:09 广东

就像楼上的冰粉说的那样。一个普普通通吃饭的碗又不是名贵古董。也就是市场上最多10块钱一个罢了。能有多大点事儿呢?之所以把一个小孩子骂的痛哭流涕,甚至还打人,不过是在霸凌弱者,发泄自己的情绪。

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2024-01-29 20:57:40 广东

哈哈,我后来开始专门逮父母打碎杯子和碗的瞬间在他们旁边看,并且迅速询问为什么他们都是偷偷收 哈哈,我后来开始专门逮父母打碎杯子和碗的瞬间在他们旁边看,并且迅速询问为什么他们都是偷偷收起来而不是责骂自己呢?父母已经被我整得哑口无言了 ... momo

哈哈哈,干得漂亮。

• 勇敢强壮金千千

勇敢强壮金千千 (莫舍己道,勿扰他心。土圭垚㙓) 2024-01-29 20:58:27 广东

因为大家都是拿现在的物资条件在对比从前,但是以前才十几块几十块的收入 因为大家都是拿现在的物资条件在对比从前,但是以前才十几块几十块的收入 存钱买房的hoo

以前工资低的时候十几20块,那物价也便宜呀,那碗也没多贵呀,一分两分。

• 箕踞子

箕踞子 2024-01-29 23:29:17 日本

因为现在人的收入比以前好了 碗没有那么值钱了

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-01-30 01:46:31 河北

别说了 好心酸

• momo

momo 2024-01-30 04:59:36 安徽

讨厌这种环境,真的想给某些人一耳光,到底是是家人还是精神病人

• 没有名字

没有名字 2024-01-30 11:14:17 北京

我家都说打碎碗不能大声嚷生怕吓到孩子。第一句一定是别扎着手。

• 舒城

舒城 2024-01-30 11:35:04 江苏

看人,像我爸就会立马开始说,你怎么样怎么样。那个声音会让人应激反应。

• 羊小灰丫

羊小灰丫 2024-01-30 11:48:27 广东

我真不能理解因为一点小东西就苛责家里人的行为。因为我小时候经历过,所以我现在不允许别人这么对我的孩子。我父母曾经因为我女儿打碎碗一直说她,我就跟他们说以后不可以这样,可以告诉小孩以后要小心,摔碎了要注意安全,别弄伤自己。但是绝对不要因为打碎一个东西而骂她,完全没有必要,如果确实需要,我会买一套新的碗。之后我的父母就不曾这么对过家里的孩子们。

• 饮水思源

饮水思源 2024-01-30 12:30:58 安徽

完了我感觉我已经被同化了。。。小时候我爸妈怎么讲我 我也怎么凶我亲戚家的小孩😰😰有的时候真的就是下意识 感觉没救了

• 迷宫里的左撇子

迷宫里的左撇子 2024-01-30 16:47:50 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友277772067

童年 style

• 豆友277772067

豆友277772067 2024-01-30 16:50:11 湖南

童年 style 童年 style 迷宫里的左撇子

[内容不可见]

• double福

double福 2024-01-30 17:21:13 广西

我也是,小时候爸妈在房间,我很懂事,一个人在他们窗户外洗完,手一滑,突然啪嗒一个瓦碗掉在地上,声音很大,顾不得碎瓦片是不是很尖利容易划伤手,神速捡起这些碎片扔到外面空地上。十秒后我爸推开窗,问我是不是摔碎碗了,问了几次我都极力说不是(因为试过好几次在他们眼皮子底下摔碗都被反复骂)。想起来当时应该是很怕很怕被骂。后面继续洗碗,洗碗水刺痛我的手,才发现手上有伤口。唉,想想,就一个碗,爸爸妈妈为什么会不停追着骂呢,不懂他们怎么做父母的

• 爱上写论文

爱上写论文 2024-01-30 19:04:04 北京

过于同感了

• momo

momo 2024-01-30 21:01:27 山东

完全能理解楼主心情,小时候我妈很蛮不讲理,她自己打碎一个碗都能来我屋里骂我半天(就是她摔了碗然后突然过来说我没收拾房间之类的)后来窝发疯好几次,我妈就神奇的自己调理好了,现在特别平和温柔讲道理,前几天摔个碗心想她又要骂人了,结果她说这都不算事不要往心里去(我心想那小时候干什么了)以前吵架我妈很擅长几句话挑起我的怒火看我大哭然后跟我爸说她也没说什么她就这样了好像窝不讲道理一样。(实际上果然是亲人,她每次都挑窝最痛的说,但我就不会这样对她,我会想我如果说了哪件事妈妈会难过的)然后每次吵架我都哭,有一次吵架吵到窝吃了一板从小过敏一点不能沾的药,而且没吃胶囊皮只吃药末,去洗胃了她算是好些了,另一次吵架心如死灰划拉了胳膊一道然后伤口很深去缝了六针。从此我妈算是调理好了

• 给你看我的日记

给你看我的日记 2024-01-30 23:09:39 山东

昨天晚上不小心打翻三个鸡蛋,瞬间就哭出来了,回想当时的心情大概是后悔、自责,然后上升到自我否定(现在的我这么失败,就是因为我小事都做不好/我这么粗心怪不得考不上研🚬)哭到最后都断了半口气🚬

• 豆友131207751

豆友131207751 2024-01-30 23:35:20 英国

[内容不可见]

• :)

:) 2024-01-31 00:15:03 宁夏

怎么不是大事?? 你要把它当作宇宙的话, 宇宙再也回不到过去的状态了!! 物理学家们的世界将 怎么不是大事?? 你要把它当作宇宙的话, 宇宙再也回不到过去的状态了!! 物理学家们的世界将彻底崩塌。 ... momo

肯定是男

• 九月

九月 2024-01-31 00:39:46 广东

我到现在也还是怕碗摔碎😭

• 雀

2024-01-31 13:33:55 江西

我奶奶,四十年代生,我小时候吃饭把碗摔了也是说“碎碎平安”,然后把碎片扫干净,顶多叮嘱几句下次要拿稳,但每次摔了还是很紧张,毕竟做错事了hhh

• momo

momo 2024-01-31 14:06:51 北京

别人说东你说西😅 别人说东你说西😅 momo

那是个神经病,你别理他

• SmmerAli

SmmerAli 2024-01-31 14:17:23 安徽

同感。小时候没犯错都要被父亲莫名的怒气冲一顿,打碎碗这种事肯定要被骂的,那种胆战心惊的感觉。导致我一直有心理问题,长大后独自外地工作,会莫名其妙摔东西。有暴力倾向。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

99610 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部