父母让我自己努力选调生去中央

momo

2024-05-05 23:52:46 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 点茶大师汤伯远

点茶大师汤伯远 2024-05-17 00:33:35 湖北

笑得,想p吃,先问下家里有没什么当官的,再来说什么选调生中央。问一下你父母有什么资源,选调去中央,真的很像笑话!省里的不用说了,市里的也要关系啊。真不知道你父母在想什么P吃。现在已经不是寒门出贵子的时代了,有本事父母自己去考。

• ⠀

2024-05-17 01:27:35 山东

虽然但是,教资大三才能考啊😅😅😅

• ⠀

2024-05-17 01:30:24 山东

虽然但是,教资大三才能考啊😅😅😅 虽然但是,教资大三才能考啊😅😅😅

选调倒是比较公平,但是中央选调你们学校可能不够格,每个省的选调也挺卷的,如果是山东的那更不用说了,之前遇到几个算是不错985的同学都没进面(当然也可能他们报的岗位太好

• momo

momo 2024-05-17 01:31:56 山东

本科想选去好的岗位需要家里关系过硬,你爹妈真是狮子大开口称不明白自己几斤几两

• 苏小坡

苏小坡 2024-05-17 01:38:57 北京

我父母当时也是🤣🤣让我考部委,然后考上部委找个好对象😇😇

• momo

momo 2024-05-17 11:15:15 山东

我父母当时也是🤣🤣让我考部委,然后考上部委找个好对象😇😇 我父母当时也是🤣🤣让我考部委,然后考上部委找个好对象😇😇 苏小坡

部委的工资在北京活着都挺难

• momo

momo 楼主 2024-05-17 12:57:39 山东

我父母当时也是🤣🤣让我考部委,然后考上部委找个好对象😇😇 我父母当时也是🤣🤣让我考部委,然后考上部委找个好对象😇😇 苏小坡

意思就是都是让自己努力,卖惨自己是农民没文化小学毕业也帮不了任何忙,然后守株待兔坐等丰收,一人得道鸡犬升天,要是失败了他们就指责不够努力,我已经渐渐品出他们的意思了。

• 游柚逃开

游柚逃开 2024-05-18 00:24:31 湖北

别理。。。

• 帕尼尼喝豆浆

帕尼尼喝豆浆 2024-05-18 11:16:35 黑龙江

只能说很多时候我们的好学生心态确实都是父母培养出来的,学会摆脱父母的影响,自己为自己做决定也是我们成长的一部分

• 二十四桥明月夜

二十四桥明月夜 2024-05-18 11:29:08 甘肃

想起我爸说他朋友的小孩有本事,毕业就在北上广年薪200万,单位还分100平的大房子😂 其实父母只是年龄比我们大,在现在这个社会,尤其你还是985的学生,他们的见识和眼界不足以指导你的人生,有些话听听得了别背上包袱,按照自己的实际努力就好。

• 皮蛋瘦⑥粥

皮蛋瘦⑥粥 2024-05-18 11:46:29 湖北

感觉就是爸爸妈妈什么都不懂,看见别人有什么就想随便安排你,我没有抨击你爸妈的意思,我爸妈也是,但是他们不会当面跟我说而已。你还是要自己安排好自己,管他们怎么说

• momo

momo 2024-05-18 21:00:17 广东

我工作有10年了,身边挺多985研究生的,工资也都挺高的,但是都很累,越到后面越是被动。大厂倒是没有说35那么残酷,但是45基本上就没有什么工作机会了。所以我还挺能理解你父母的出发点(并不是赞同他们的实际的做法),他们只是希望给你找一条他认为轻松的路,这个出发点是没错的。 具体能不能做到,或者需要做些什么,我觉得你可以自己研究并且和他们讲,或者你甚至可以不讲,自己清楚自己要什么就好了。 选调也没有楼上说的那么洪水猛兽,我也认有认识没有任何关系的,选调了组织部的。

• momo

momo 2024-05-18 21:25:16 北京

在湖南,就算本硕985,没有关系的选调生就一直留在乡镇……

• 瓜瓜

瓜瓜 2024-05-19 00:31:32 上海

可能是你又优秀又听话,所以父母对你的要求就一步步抬升了,平常可以多发疯,给父母一点高等刺激😈让他们知道你能做到现在这样已经很好了

• MOMO

MOMO 2024-05-19 01:51:20 浙江

不要理他们。你自己可以决定自己的事。可以断联1个月试一试。你总和他们纠缠,就总被他们局限在这件事上。而且我建议保持一定距离,让他们知道你不会事事都满足他们,要不然万一你考上了,然后你亲戚托你父母帮忙找关系,咋办?他们是把你当许愿池用吗?给自己压力不要太大。我之前给自己压力很大,我突然就想出一句话,我想要竞选美国总统,然后我就笑了,我又不是要竞选美国总统,干嘛给自己这么大压力。

• 疤疤爸爸

疤疤爸爸 2024-05-19 02:19:40 美国

不可能,路径不通。基本,地方省部级高官的子女也只能进北京市一级政府为人民服务。

• 赊月

赊月 2024-05-19 06:02:05 新加坡

本科几乎考不了央选吧,我本科时央选报名基本上上党员+硕士+奖学金/荣誉+学生干部工作经历四项条件缺一不可。另外bw工资不高,一个月一万都没有,非强势单位即使分房也得排队等着,等了10-15年结了婚有了孩子还租房的人大有人在。

• momo

momo 2024-05-19 07:39:26 上海

他们自己什么都没有,大学都没读过(小学文化。。。),啥都不懂天天做梦。你还把这些人的话当圣旨去努力?给自己留点活路吧宝子。

• 葡葡萄萄

葡葡萄萄 (有什么值得大海去蓝) 2024-05-19 13:55:43 湖北

已经感觉到你已经会活的很累了

• 一阕声长

一阕声长 2024-05-19 15:17:57 北京

lz好好给自己的父母科普科普吧,选调生基本都是从基层开始的,央选确实可以去中央,但是说实话待遇也很一般,很多人去了之后又想出来😂

• momo

momo 2024-05-19 15:26:22 河南

中央选调是有名额限制的,有的学校考试选拔,我朋友中上985法学院一年两个名额。

• 不知道不知道

不知道不知道 (放弃幻想) 2024-05-19 16:31:10 陕西

真服了 家里没背景进bw的 连自己生活都负担不起 xhs上一堆

• 電音菩萨

電音菩萨 2024-05-19 16:50:33 新西兰

只能说很多时候我们的好学生心态确实都是父母培养出来的,学会摆脱父母的影响,自己为自己做决定 只能说很多时候我们的好学生心态确实都是父母培养出来的,学会摆脱父母的影响,自己为自己做决定也是我们成长的一部分 ... 帕尼尼喝豆浆

dd 明白过来之后真的一个大逆反,人生只能是自己的,活出自己比什么都重要

• 西部浓粥

西部浓粥 2024-05-19 16:53:11 河北

笑得,想p吃,先问下家里有没什么当官的,再来说什么选调生中央。问一下你父母有什么资源,选调 笑得,想p吃,先问下家里有没什么当官的,再来说什么选调生中央。问一下你父母有什么资源,选调去中央,真的很像笑话!省里的不用说了,市里的也要关系啊。真不知道你父母在想什么P吃。现在已经不是寒门出贵子的时代了,有本事父母自己去考。 ... 点茶大师汤伯远

特意入组回复 完全如此 别提省市 县里沾点体制还要关系呢 没钱没门的都去乡里

• 冰皮绿豆

冰皮绿豆 2024-05-19 17:22:51 江苏

宝,看你的ip和高考成绩,我觉得六级和教资对你来说不是问题,但是选调真的很难,倒不是说有什么内幕,就是卷,还要担任过班长,团支书或者学生会干部才有资格。

• momo

momo 2024-05-19 17:27:48 山东

意思就是都是让自己努力,卖惨自己是农民没文化小学毕业也帮不了任何忙,然后守株待兔坐等丰收, 意思就是都是让自己努力,卖惨自己是农民没文化小学毕业也帮不了任何忙,然后守株待兔坐等丰收,一人得道鸡犬升天,要是失败了他们就指责不够努力,我已经渐渐品出他们的意思了。 ... momo

太会说了🙏🏻😢

• momo

momo 楼主 2024-05-19 17:46:04 山东

特意入组回复 完全如此 别提省市 县里沾点体制还要关系呢 没钱没门的都去乡里 特意入组回复 完全如此 别提省市 县里沾点体制还要关系呢 没钱没门的都去乡里 西部浓粥

感谢提醒,父母永远都是说谁谁没有关系都是靠自己获得了什么什么

• 西部浓粥

西部浓粥 2024-05-19 18:17:41 河北

感谢提醒,父母永远都是说谁谁没有关系都是靠自己获得了什么什么 感谢提醒,父母永远都是说谁谁没有关系都是靠自己获得了什么什么 momo

完全不负责任的说法 怎么不说三十年前中专毕业还包分配呢😂我也是这次春秋招才知道的 北京等大城市可能好一些 楼主加油 希望你顺利找到自己满意的工作

• momo

momo 2024-05-20 00:54:06 江苏

如果IP就是学校地址的话,应该是校友。入党和选调都没有那么多内幕,想做公务员的话起码选调省考国考没有靠关系一说,不过最关键还是你想不想。感觉你的父母什么都不懂,就乱提建议,完全不是帮你规划人生的情况,还是忽略的好。

• 鹿滔滔

鹿滔滔 2024-05-20 08:09:02 北京

可能最直接的就是身边的例子,把你们当地定向选调生的名单扒出来给你爸妈看,自己亲眼看看连不发达的老家都只有清北博士才能几年就到县长或者局长,近年更是进一大批和你所在高校相当或更好的985的硕士,他们自己打听打听就明白了。

• 孟子不易

孟子不易 2024-05-20 10:05:46 山东

父母要求是要求,希望是希望,自然是让你什么都好,但是人哪有样样都行的(很少吧),听听得了然后自己做打算就行,知道父母文化水平不高更不用太往心里去了,可以积极的去入党入不上就算了,六级教资一般可以考的时候大家就一起去考了也没啥压力,选调需要提前了解准备吧,但也没有那么夸张。自己努力就好了,活在别人的期望和评判里也太累了

• momo

momo 楼主 2024-05-20 16:48:34 山东

可能最直接的就是身边的例子,把你们当地定向选调生的名单扒出来给你爸妈看,自己亲眼看看连不发 可能最直接的就是身边的例子,把你们当地定向选调生的名单扒出来给你爸妈看,自己亲眼看看连不发达的老家都只有清北博士才能几年就到县长或者局长,近年更是进一大批和你所在高校相当或更好的985的硕士,他们自己打听打听就明白了。 ... 鹿滔滔

给他们说这些,他们只会说你要努力,你要靠自己,可以先考个清北研究生(他们似乎不想让我读博感觉不想再掏钱了,关于研究生也一直在说,谁谁研究生一月赚一万不用家里掏钱)他们的幻想压在我身上让我感到窒息

• 鹿滔滔

鹿滔滔 2024-05-20 17:26:14 北京

给他们说这些,他们只会说你要努力,你要靠自己,可以先考个清北研究生(他们似乎不想让我读博感 给他们说这些,他们只会说你要努力,你要靠自己,可以先考个清北研究生(他们似乎不想让我读博感觉不想再掏钱了,关于研究生也一直在说,谁谁研究生一月赚一万不用家里掏钱)他们的幻想压在我身上让我感到窒息 ... momo

UU,因为我身边家长们甚至爷爷奶奶那辈在现在的形势下都能理解孩子的压力。我想可能是你父母朋友们和你同龄的孩子都还没到就业的关口吗? 我刚上本科的时候我父母也不了解,也有类似情况。但是看到朋友们孩子升学、选调、就业的情况后就能认清现实了。 要不你尝试给你父母在今日头条,百度百家号里多刷刷那种名校生就业难压力大的帖子呢。我感觉父母一般获取信息还是比较喜欢今日头条、百家号、抖音的。

• 170幸运V

170幸运V 2024-05-23 02:19:44 英国

他们已经指导不了你的人生了,我父母算同龄人父母里能力水平中上的也没办法给我指导了,他们学会的就是保持安静给我支持

• 170幸运V

170幸运V 2024-05-23 02:23:36 英国

Rd不一定有内幕,但是一定需要你做班干部,和老师同学打好关系,你的性格喜欢做这些吗?不喜欢的话就想办法市场化就业,多实习多见外面的世界,和家庭保持距离

你的回应

回应请先 , 或 注册

99768 人聚集在这个小组
↑回顶部