健康人看这个会感同身受么?

ㅤ

2024-02-15 08:50:38 北京

加入小组后即可参加投票
  • 追风の少年

追风の少年 2024-02-15 13:42:10 广东

甲状腺癌路过,已经手术4年了,每天按时吃药,3个月复查一次,不过确实我这个病没症状,也不需要折腾,手术割掉就行了,但是毕竟也是上过手术台的了,还是能感受到这部电影的一些内在的东西的,很感动,愿天下没有病痛!

• 豆友lAtTH6RSlg

豆友lAtTH6RSlg 2024-02-15 23:40:08 江苏

我看过了,我健康,无法引发我的共鸣,因为自己没有亲身体会过如此病痛。

• sduias1

sduias1 2024-02-15 23:47:38 黑龙江

能感受到病痛对人心理的摧残,也坚定了我死后器官捐献的想法

• 汨薛哲

汨薛哲 2024-02-16 00:21:05 北京

人有很多情感是共通的,并不需要经历完全一致才能共情。比如很多影评提到反复喊奥里给太尬,我一开始是中立态度,不觉得尬也不觉得好。直到我后面第一次跑20KM,跑到17KM时身体已经快到极限,那时候的确感到要大声喊出来什么,才能挤出最后的力气迈腿继续前进。

• 花

2024-02-16 09:26:30 四川

会! 还是有很多人看不得人间疾苦的普通人爱看这种片子,里面每一个泪点都不自觉的落泪😞

• ㅤ

楼主 2024-02-16 10:13:10 北京

会! 还是有很多人看不得人间疾苦的普通人爱看这种片子,里面每一个泪点都不自觉的落泪😞 会! 还是有很多人看不得人间疾苦的普通人爱看这种片子,里面每一个泪点都不自觉的落泪😞

健康人看这个电影,顶多会在当时有共鸣,看完了用不了多久就忘了

• 花

2024-02-16 20:07:50 四川

健康人看这个电影,顶多会在当时有共鸣,看完了用不了多久就忘了 健康人看这个电影,顶多会在当时有共鸣,看完了用不了多久就忘了

不会啊,在现实中相关联的事件发生时,都会想起的

• 坤

2024-02-16 22:15:38 广东

健康人看了挺心酸的,亲情也很戳泪点,反而爱情我看了无感

• 鹿与鹿妞

鹿与鹿妞 2024-02-17 15:04:13 山东

曾经是癌症家属 也挺感同身受的

• 南瓜饼

南瓜饼 2024-02-17 16:16:35 辽宁

谁家还没个病人呀!

• 问道终南山

问道终南山 2024-02-17 18:08:26 天津

至少可以起到宣传器官移植的作用呀

• 蛰你

蛰你 2024-04-01 01:38:37 山东

会。。。之前去医院陪床,见过凌晨安静的医院走廊,不觉得害怕,只觉得难过。看的时候,总是会想起家人,不求大富大贵,只愿自己和家人都能平安健康

• 懒圆要勤劳

懒圆要勤劳 2024-04-01 02:21:19 美国

小时候骨折住院过 这种医疗相关的题材都能感同身受 差点去做医生

• 星辰大海

星辰大海 2024-04-01 13:18:58 天津

愿天下没有病痛!

• Qi-S

Qi-S 2024-04-01 18:41:40 河北

我慢性肾炎,前两天去看了,真的感同身受,后面总是莫名流泪,看着女主像看自己的未来,男主的消极心理也和我差不多,他们两个人的想法80%都有过。最触动的还是家人,真的太真实了。电影很多情绪的细节处理的很绝。还有爱情的部分,前面没啥看的,后面两个人真心相爱,领证之后简陋的婚礼有些草率,但是却那么动人,在自己不堪的人生中有着互相相爱的人,是那么令人羡慕

2401 2024-04-01 22:13:37 吉林

精神病(指我自己)会有一些感同身受

• xiao

xiao 2024-04-03 13:46:50 贵州

甲状腺癌路过,已经手术4年了,每天按时吃药,3个月复查一次,不过确实我这个病没症状,也不需要 甲状腺癌路过,已经手术4年了,每天按时吃药,3个月复查一次,不过确实我这个病没症状,也不需要折腾,手术割掉就行了,但是毕竟也是上过手术台的了,还是能感受到这部电影的一些内在的东西的,很感动,愿天下没有病痛! ... 追风の少年

祝你早日康复

• Cesar.Borga

Cesar.Borga 2024-04-03 18:09:55 吉林

医学生,能理解他们的苦

• ●﹏●To

●﹏●To 2024-04-05 23:08:02 海南

看开头,就觉得还是不能熬夜

• 阿冰哥

阿冰哥 2024-04-06 19:09:30 福建

觉得太折磨了。如果我得了绝症,不如死了算了。。。

• Mia

Mia 2024-04-14 15:59:03 内蒙古

能 感觉我心理不太健康

• 郭琦

郭琦 2024-04-14 21:38:07 辽宁

会,之前心梗在床上躺了三天不让下地,已经很难受了。很难想象27天的ICU会是怎么个感觉

• chris

chris 2024-04-15 14:56:26 湖南

没有吧,我们也是有同理心的啊,尤其是那个瘘管堵塞的时候感觉真的很痛啊,能很直观感受到病患真的很不容易。

• SuchACoolKid

SuchACoolKid (何以解忧,唯有看剧。) 2024-04-20 23:10:54 广东

我妈妈也是16年尿毒症患者。 作为健康人的我,心情也很复杂。

• 知春里

知春里 (鸟飞林觉曙 鱼戏水知春) 2024-04-21 05:26:58 江苏

谁家都可能有病人 谁能保证自己永远不生病?所以只要认真看过了,都会受触动的

• Lebbycat

Lebbycat (梧桐叶落干树梢) 2024-04-21 10:29:07 北京

会的,想起我周围的朋友,有的已经离去,有深深的共鸣。他们都没有这么美好的结局,但这部影片让我愿意相信温情和希望永存

• 豆友2634106

豆友2634106 2024-04-22 11:21:48 广西

会,不要问为什么,问就是infj

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-04-23 10:57:15 广东

会的,虽然我是个正常人,但是我非常理解他们。 因为我的伯父就是一名医生,他经常会跟我谈起他接触的一些病人,其中有一个尿毒症患者我印象特别深刻。 是个男孩,才刚上高中就被查出得了这种病,他的家庭本来算是比较小康,但自从得病后,每天大把大把地花钱,到最后从小康家庭变成了贫困家庭。 我曾经去医院看望过那个男孩,男孩很乐观很阳光,学习成绩也很好,他跟我说很希望尽快回学校读书,他还说希望自己三年后高考能考上华南理工大学,这是他梦想的学校。 但是很可惜那个男孩最后因为病情恶化,最后还是去世了,他等不到合适的器官移植。

• 小橘猫

小橘猫 2024-04-26 17:51:33 广东

会,不要问为什么,问就是infj 会,不要问为什么,问就是infj 豆友2634106

会,我是isfj

• 小凉席爱吃柚子

小凉席爱吃柚子 2024-04-27 16:46:52 湖北

甲状腺癌路过,已经手术4年了,每天按时吃药,3个月复查一次,不过确实我这个病没症状,也不需要 甲状腺癌路过,已经手术4年了,每天按时吃药,3个月复查一次,不过确实我这个病没症状,也不需要折腾,手术割掉就行了,但是毕竟也是上过手术台的了,还是能感受到这部电影的一些内在的东西的,很感动,愿天下没有病痛! ... 追风の少年

我也是甲癌刚出院,所以看了还挺有感触。

• 用户58722398

用户58722398 2024-05-05 17:54:38 陕西

我觉得挺有共鸣的,当然不能完全的感同身受,但是也为这种感情所钦佩!看完其实对生命、对感情等都有多一层面的认知。总而言之,生命要珍惜,要对得起自己。

你的回应

回应请先 , 或 注册

357 人聚集在这个小组
↑回顶部