确诊肺结核第21天,觉得活着连呼吸都是错误。

一只大tt

加入小组后即可参加投票
  • 豆友245129244

豆友245129244 2022-04-28 14:34:30

[内容不可见]

• 十五月亮十六媛

十五月亮十六媛 (人,女人,社会人,法律人。) 2022-04-28 14:42:44

抱抱,熬过这段时间

• 谢谢你我爱你

谢谢你我爱你 2022-04-28 14:44:23

能不能出去租房这样。。

• 小九|困啊困

小九|困啊困 (一眼望不见头的翻译TAT) 2022-04-28 14:45:01

肺结核不是绝症,好好治疗很快会恢复健康,心理压力不要太大啦

• 甜甜圈

甜甜圈 2022-04-28 14:49:44

你没错,家人也没错,大家只是都做好了防护措施。

• 逆夏

逆夏 2022-04-28 14:50:16

会好起来的,坦然面对。你不负生活生活定不负你,天总会晴的。珍惜当下

• 林喆

林喆 2022-04-28 14:54:52

肺结核现在已经不是问题了,抱抱(。・ω・。)ノ♡

• 一只大tt

一只大tt 楼主 2022-04-28 14:56:48

你没错,家人也没错,大家只是都做好了防护措施。 你没错,家人也没错,大家只是都做好了防护措施。 甜甜圈

大家都没错,错的只是我生病而已

• 一只大tt

一只大tt 楼主 2022-04-28 14:57:48

能不能出去租房这样。。 能不能出去租房这样。。 谢谢你我爱你

就剩一周的时间,在老家租房不实际了,每天除了在房间跟吃饭,没有其他区域。

• 鲨鱼来啦!

鲨鱼来啦! 2022-04-28 15:00:34

大家都没错,错的只是我生病而已 大家都没错,错的只是我生病而已 一只大tt

生病不是你的错

• 鲨鱼来啦!

鲨鱼来啦! 2022-04-28 15:06:34

我20年暑假确诊肺结核 住院住了快两个月 出院时应该就没有传染性了 后续吃药吃了一年多 21年年底还是什么时候停药了 22年春节后复查 普通胸片已经照不出阴影了 现在出去都要戴口罩 没人知道你是肺结核 复查后没有传染性就与常人无异了 只是还要吃药 楼主要定期复查哇 特别是要注意休息 早睡很重要 (我吃药期间晚睡一星期去复查数值就很不好)心态也很重要 这不是什么不治之症 医生也经常和我说不要太悲观了 按时吃药就会好的 只是时间比一般疾病长一点 我也心态崩了很长一段时间 后面多出去活动 和朋友玩 以及上班 就好很多 注意力不再专注自己的病

• 鲨鱼来啦!

鲨鱼来啦! 2022-04-28 15:09:11

还有就是蛋白质! 牛奶鸡蛋要多吃

• MoMo

MoMo 2022-04-28 15:10:15

我去年也感染了这个病 去年我也是26岁 到现在五个月了 检查结果一切都好 我是老师 检查出来马上停课了 父母和同事学生都做了检测 都没有问题 吃药两个月就不会有传染性了 我一直修养到寒假 这个学期回来上学同事们和学生都没有另眼看我 除了我还在吃药 一切都像正常的样子 我记得前两个月我一个人呆在房间吃吃喝喝是我最放松的时候哈哈哈 一切都会好起来的 你的好心情会有助你身体恢复哈

• momo

momo 2022-04-28 15:10:54

肺结核不是绝症的,我朋友年初的时候查出来肺结核,肺上都有空洞了,每天同吃同住的妈妈也没有被感染,做好防护措施是一定的,但是不要恐慌哦

• MoMo

MoMo 2022-04-28 15:15:58

我20年暑假确诊肺结核 住院住了快两个月 出院时应该就没有传染性了 后续吃药吃了一年多 21年年底 我20年暑假确诊肺结核 住院住了快两个月 出院时应该就没有传染性了 后续吃药吃了一年多 21年年底还是什么时候停药了 22年春节后复查 普通胸片已经照不出阴影了 现在出去都要戴口罩 没人知道你是肺结核 复查后没有传染性就与常人无异了 只是还要吃药 楼主要定期复查哇 特别是要注意休息 早睡很重要 (我吃药期间晚睡一星期去复查数值就很不好)心态也很重要 这不是什么不治之症 医生也经常和我说不要太悲观了 按时吃药就会好的 只是时间比一般疾病长一点 我也心态崩了很长一段时间 后面多出去活动 和朋友玩 以及上班 就好很多 注意力不再专注自己的病 ... 鲨鱼来啦!

姐妹 我也是这个病患者 想问下你吃药了多久停药的 然后照ct的频率是多少呀

• 香菜料理

香菜料理 2022-04-28 15:19:24

就剩一周的时间,在老家租房不实际了,每天除了在房间跟吃饭,没有其他区域。 就剩一周的时间,在老家租房不实际了,每天除了在房间跟吃饭,没有其他区域。 一只大tt

之前我妈同事的儿子也是确诊了,然后他好像是自己住以前的房子住了一段,其实不用那么大压力,他确诊我们都知道,而且他现在已经复学毕业工作了

• 香菜料理

香菜料理 2022-04-28 15:20:30

然后我同学,因为我们是医生,职业暴露也得了,大家不会歧视或者想太多,我们都是知道的,她没有休学但是也回家了一段时间,现在也是活力满满没啥

• 秉烛夜游

秉烛夜游 2022-04-28 15:28:15

这个病现在不算大病,心理负担别那么重,好好治疗休养就好了

• 乖乖的泡泡水

乖乖的泡泡水 2022-04-28 15:33:25

这个病现在能治疗的,没事的,心理压力不要太大

870870 2022-04-28 16:05:05

抱抱楼主啊

• momo

momo 2022-04-28 16:20:52

楼主好体谅别人 我也有朋友得了这个病,但是丝毫不放在心上,也不怕传染别人,唉

• 自在逍遥去

自在逍遥去 2022-04-28 16:39:16

抱抱,可以治好的!

• 豆B快跑

豆B快跑 2022-04-28 17:00:06

姐妹没关系的,我有个高中同学大学毕业后也得了肺结核,她有段时间经常住院,治好了,现在孩子都一岁多了,很正常的

• 木木不木

木木不木 2022-04-28 17:01:45

过了强阳期就没问题了,我住了7天院,在家休息了10天然后就正常上班了,只是药吃了差不多大半年,然后就是每个月到医院复查

• 约古鲁老人

约古鲁老人 (不喜神棍禁言慎入BDO迷恋症候组) 2022-04-28 17:02:35

可以去看看《疾病的隐喻》,肺结核在过去还算是大家推崇的贵族病

• 豆友248499180

豆友248499180 2022-04-28 17:22:28

[内容不可见]

• 被月亮淋湿

被月亮淋湿 2022-04-28 17:46:03

会好的别怕!我闺蜜以前得过,后面治好了!

• 江湖谝子

江湖谝子 2022-04-28 19:35:43

大家都没错,错的只是我生病而已 大家都没错,错的只是我生病而已 一只大tt

生病不是你的错

• 鲨鱼来啦!

鲨鱼来啦! 2022-04-28 20:03:31

姐妹 我也是这个病患者 想问下你吃药了多久停药的 然后照ct的频率是多少呀 姐妹 我也是这个病患者 想问下你吃药了多久停药的 然后照ct的频率是多少呀 MoMo

我住院时对当时的药水和药起了很大的反应 医生就给我换了药 但是药效会慢 我吃了一年多 有没有一年半我忘记了 出院后每月复查 抽血照ct 稳定后医生建议我两三个月复查一次 后面就越隔越久

• 石头城资深石头

石头城资深石头 2022-04-28 20:06:28

你没有错,好好吃药,早日康复

• ?

(酸菜鱼) 2022-04-28 20:24:14

抱抱。你们都没有错,做这些传染措施都是为了保护你和家人,好好治疗,熬过这段时间就好了

• 猫叫了只鱼

猫叫了只鱼 2022-04-28 20:37:39

别给自己太大压力,我是17年底住院治疗,三周左右就出院回家了,然后就是一直吃药,每月复查一次,到18年八月份左右就彻底不吃药了也不需要复查了,那时候我高三,五个月都没有回学校。

• MoMo

MoMo 2022-04-28 22:58:15

我住院时对当时的药水和药起了很大的反应 医生就给我换了药 但是药效会慢 我吃了一年多 有没有一 我住院时对当时的药水和药起了很大的反应 医生就给我换了药 但是药效会慢 我吃了一年多 有没有一年半我忘记了 出院后每月复查 抽血照ct 稳定后医生建议我两三个月复查一次 后面就越隔越久 ... 鲨鱼来啦!

好的,谢谢!

• 豆友1635459

豆友1635459 2022-04-28 23:14:44

[内容不可见]

1 2022-04-29 00:07:47

抱抱uu,做好防护措施正确的,祝你早日康复!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

• 雾中散步

雾中散步 (总是企图以文字为生。) 2022-04-29 03:21:30

我高三开学确诊肺结核,那时候回家父母都很回避我,饭菜都夹在固定碗里。虽然理解,还是很难过。但是父母一直让我在三甲医院看的,没有去拿过免费药。每天坚持吃药,不要停,一天都不要,后来高考体检没有看出来任何阴影,没有问题,大一复查完全康复就停药,再后来大学毕业去公司,体检也没有任何影响。没有那么悲观,好好生活,抵抗力很重要,最重要的是不能停药,养成赖药性就很可怕。

• 豆友181397187

豆友181397187 2022-04-29 11:53:37

[内容不可见]

• 一只大tt

一只大tt 楼主 2022-04-29 13:31:34

[内容不可见] [内容不可见] 豆友181397187

住院2周了的,医生让我出院回家吃药

• 渣男。

渣男。 2022-04-29 14:00:09

我是18岁感染的,被迫休学一年。楼主加油!

• 你论文写完了吗

你论文写完了吗 (文章没写完玩毛豆瓣哈哈) 2022-04-29 20:28:07

小问题!!都能治好的,在深圳确诊的吗?如果是在宝安区的记得领取一个补贴,每个月200元+检查费

• 一只大tt

一只大tt 楼主 2022-04-29 20:29:29

小问题!!都能治好的,在深圳确诊的吗?如果是在宝安区的记得领取一个补贴,每个月200元+检查费 小问题!!都能治好的,在深圳确诊的吗?如果是在宝安区的记得领取一个补贴,每个月200元+检查费 你论文写完了吗

在深圳拍片疑似的,回老家确诊治疗的。不过还是谢谢你哦,也祝你身体健康。

• 一只大tt

一只大tt 楼主 2022-04-29 20:29:59

我是18岁感染的,被迫休学一年。楼主加油! 我是18岁感染的,被迫休学一年。楼主加油! 渣男。

谢谢,你也不容易呀,祝你生活愉快

• 你论文写完了吗

你论文写完了吗 (文章没写完玩毛豆瓣哈哈) 2022-04-29 20:34:24

在深圳拍片疑似的,回老家确诊治疗的。不过还是谢谢你哦,也祝你身体健康。 在深圳拍片疑似的,回老家确诊治疗的。不过还是谢谢你哦,也祝你身体健康。 一只大tt

哦哦,好的,因为我是专门负责这块的医生,指导居民去报销的,不要那么大压力,乖乖吃完全程的药,九成五都好了。 1. 千万不能抽烟喝酒这些了哈,也不要熬夜,注意补充营养。 2.多喝水多喝水,因为一般都会尿酸高。 3.一定要记得每天吃药,后期不要因为没症状了就不吃

你的回应

回应请先 , 或 注册

147250 人聚集在这个小组
↑回顶部