海洋奇缘,领先版本的迪士尼大女主

momo

2024-01-10 19:46:55 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 沉默的枪手

沉默的枪手 2024-01-11 14:23:57 福建

dd

• Sommer

Sommer 2024-01-11 14:47:47 新加坡

喜欢塔菲缇被夺走海洋之心黑化,然后女主还给她的情节,特别特别好的宝宝🥲

• 百合

百合 2024-01-11 14:51:41 江西

这部的大女主其实挺浮于表面的,电影中间有个族长的画面,结果全是男的,到女主才是被认定为继承人。以及迪士尼惯常的妈没爹重要。再加上还有个油腻大丑男做重要角色,看的观感完全比不上花木兰和冰雪奇缘。 能夸的地方就是女主和她的奶奶,以及女神角色的设定了,其他的完全还是迪士尼的流水化制作。

• KillMundane

KillMundane 2024-01-11 14:58:28 湖北

这部的大女主其实挺浮于表面的,电影中间有个族长的画面,结果全是男的,到女主才是被认定为继承 这部的大女主其实挺浮于表面的,电影中间有个族长的画面,结果全是男的,到女主才是被认定为继承人。以及迪士尼惯常的妈没爹重要。再加上还有个油腻大丑男做重要角色,看的观感完全比不上花木兰和冰雪奇缘。 能夸的地方就是女主和她的奶奶,以及女神角色的设定了,其他的完全还是迪士尼的流水化制作。 ... 百合

刚想点进来说,😂😂你已经把我想说的都说了,这部纯zha骗,而且我感觉是在污名化【女神】

• momo

momo 2024-01-11 15:13:44 广东

还有《勇敢传说》的女主Merida,她开头骑马射箭那一段惊艳了我好久😭

• 百合

百合 2024-01-11 15:17:02 江西

刚想点进来说,😂😂你已经把我想说的都说了,这部纯zha骗,而且我感觉是在污名化【女神】 刚想点进来说,😂😂你已经把我想说的都说了,这部纯zha骗,而且我感觉是在污名化【女神】 KillMundane

想想确实是,女神的设定感觉挺随便的…生气了后直接成为了大灾祸,总感觉味道很怪。但是这部我最讨厌的还得是那个男的,狂拖女主后腿😅😅而且看海报也看得出来,这男都快女主三个大了,女宝什么时候也能设计成双开门大冰箱啊

• momo

momo 楼主 2024-01-11 15:59:56 湖北

还有《勇敢传说》的女主Merida,她开头骑马射箭那一段惊艳了我好久😭 还有《勇敢传说》的女主Merida,她开头骑马射箭那一段惊艳了我好久😭 momo

收到!这就去看!

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2024-01-11 19:45:22 浙江

我也很喜欢这一部,这个部落所有人都默认女主长大后是酋长,理所当然地栽培她成材,这点真的很舒服,印象中大女主剧基本都是一开始因为性别,周围人寄期望的都不是女主,虽然女主都会用实力证明自己,但从小被当成继承人培养的设定,真的一般只能从男频里看到。

• momo

momo 楼主 2024-01-11 20:03:09 湖南

我也很喜欢这一部,这个部落所有人都默认女主长大后是酋长,理所当然地栽培她成材,这点真的很舒 我也很喜欢这一部,这个部落所有人都默认女主长大后是酋长,理所当然地栽培她成材,这点真的很舒服,印象中大女主剧基本都是一开始因为性别,周围人寄期望的都不是女主,虽然女主都会用实力证明自己,但从小被当成继承人培养的设定,真的一般只能从男频里看到。 ... 傲娇也是范儿🐱

是的,这部女主成长没有太多第二性带来的负累,女主从小享受自然而然的继承者荣光/责任,高光给了女主,灵魂导师给了奶奶,至高无上的神是女神(名字突然不记得了),能做到这些,还啥不满意的

• momo

momo 楼主 2024-01-11 20:06:04 湖南

喜欢塔菲缇被夺走海洋之心黑化,然后女主还给她的情节,特别特别好的宝宝🥲 喜欢塔菲缇被夺走海洋之心黑化,然后女主还给她的情节,特别特别好的宝宝🥲 Sommer

这部整体就是童话色彩,之前的小boss椰子海盗、打螃蟹也不是很血腥凶残的boss,所以终极boss战设计成这样我也可以接受,作品的完整性🈶

• Sommer

Sommer 2024-01-11 20:18:23 新加坡

这部整体就是童话色彩,之前的小boss椰子海盗、打螃蟹也不是很血腥凶残的boss,所以终极boss战设 这部整体就是童话色彩,之前的小boss椰子海盗、打螃蟹也不是很血腥凶残的boss,所以终极boss战设计成这样我也可以接受,作品的完整性🈶 ... momo

终极Boss狠狠戳中我的心巴,女神回归,女性能量生存与毁灭一体两面的展现,Tafiti的反面Tika是愤怒女神太惊艳了,是我想象中的印度萨蒂变身 伽利女神的样子❤️

• momo

momo 楼主 2024-01-11 20:24:48 湖南

终极Boss狠狠戳中我的心巴,女神回归,女性能量生存与毁灭一体两面的展现,Tafiti的反面Tika是愤 终极Boss狠狠戳中我的心巴,女神回归,女性能量生存与毁灭一体两面的展现,Tafiti的反面Tika是愤怒女神太惊艳了,是我想象中的印度萨蒂变身 伽利女神的样子❤️ ... Sommer

是的,神魔一念的感觉,女性不一定要被神性束缚,也可以拥有愤怒的力量毁天灭地。

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-01-12 12:48:01 浙江

这部的大女主其实挺浮于表面的,电影中间有个族长的画面,结果全是男的,到女主才是被认定为继承 这部的大女主其实挺浮于表面的,电影中间有个族长的画面,结果全是男的,到女主才是被认定为继承人。以及迪士尼惯常的妈没爹重要。再加上还有个油腻大丑男做重要角色,看的观感完全比不上花木兰和冰雪奇缘。 能夸的地方就是女主和她的奶奶,以及女神角色的设定了,其他的完全还是迪士尼的流水化制作。 ... 百合

迪士尼惯常是爹妈隐身,后妈很重要,不过《魔法满屋》里几乎隐身的是爹,奶奶为领导的女性亲族最重要

• 百合

百合 2024-01-12 13:05:41 江西

迪士尼惯常是爹妈隐身,后妈很重要,不过《魔法满屋》里几乎隐身的是爹,奶奶为领导的女性亲族最 迪士尼惯常是爹妈隐身,后妈很重要,不过《魔法满屋》里几乎隐身的是爹,奶奶为领导的女性亲族最重要 ... 不要情绪消费啊

迪士尼近年来的作品母亲基本没什么大存在感,爹少说还有个和他吵架推动剧情的作用,这部就是。《寻龙传说》整部就是救爹,妈提都没提到了。魔法满屋确实是特例,可惜情节设置一般了。

• momo

momo 楼主 2024-01-12 13:06:32 湖南

迪士尼惯常是爹妈隐身,后妈很重要,不过《魔法满屋》里几乎隐身的是爹,奶奶为领导的女性亲族最 迪士尼惯常是爹妈隐身,后妈很重要,不过《魔法满屋》里几乎隐身的是爹,奶奶为领导的女性亲族最重要 ... 不要情绪消费啊

这部爹和毛利几乎是反对女主、制造障碍的源头,带领女主走出困境的是奶奶,改变天命的是女神,爹好歹给了女主独一无二的部落继承权,我已经很满意了。再看早些年的小美人鱼,刺伤乌苏拉的是王子,决定战局的是川顿国王。迪士尼纵然有不足,也在进步,我不建议全盘否定那些看着不够彻底女泉的作品

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:23:02 安徽

迪士尼近年来的作品母亲基本没什么大存在感,爹少说还有个和他吵架推动剧情的作用,这部就是。《 迪士尼近年来的作品母亲基本没什么大存在感,爹少说还有个和他吵架推动剧情的作用,这部就是。《寻龙传说》整部就是救爹,妈提都没提到了。魔法满屋确实是特例,可惜情节设置一般了。 ... 百合

情节设置也不一般啊,实在没看出来哪里一般了。女主看似没有魔法继承能力但是结尾点名她是房屋的继承人,也就是遗产属于女性传承,光这点其他大制作商业动画能做到吗?

• 百合

百合 2024-01-12 15:25:28 江西

情节设置也不一般啊,实在没看出来哪里一般了。女主看似没有魔法继承能力但是结尾点名她是房屋的 情节设置也不一般啊,实在没看出来哪里一般了。女主看似没有魔法继承能力但是结尾点名她是房屋的继承人,也就是遗产属于女性传承,光这点其他大制作商业动画能做到吗? ... 拳打zng

没说女主不好啊,那冰雪奇缘两个都是女王难道不够吗,魔法满屋我单纯很不喜欢前期打压女主角的操作而已。

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:28:02 安徽

情节设置也不一般啊,实在没看出来哪里一般了。女主看似没有魔法继承能力但是结尾点名她是房屋的 情节设置也不一般啊,实在没看出来哪里一般了。女主看似没有魔法继承能力但是结尾点名她是房屋的继承人,也就是遗产属于女性传承,光这点其他大制作商业动画能做到吗? ... 拳打zng

魔法满屋缺点:舅舅为男性引导者,造神冰箱里的男人(姥爷),还有大姐不想结昏的解决方法是未婚夫送给表姐(额……)。其他方面,至于人物设定,世界观设定还有剧情,我真觉得不平庸了,至少中等偏上。

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:34:00 安徽

没说女主不好啊,那冰雪奇缘两个都是女王难道不够吗,魔法满屋我单纯很不喜欢前期打压女主角的操 没说女主不好啊,那冰雪奇缘两个都是女王难道不够吗,魔法满屋我单纯很不喜欢前期打压女主角的操作而已。 ... 百合

😒可是冰雪奇缘虽然艾尔莎满足女性传承,但是并没有详细刻画女性长辈和晚辈之间的关系,重点剧情还是姐妹情,这两部侧重点不一样。

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-01-12 15:35:24 浙江

迪士尼近年来的作品母亲基本没什么大存在感,爹少说还有个和他吵架推动剧情的作用,这部就是。《 迪士尼近年来的作品母亲基本没什么大存在感,爹少说还有个和他吵架推动剧情的作用,这部就是。《寻龙传说》整部就是救爹,妈提都没提到了。魔法满屋确实是特例,可惜情节设置一般了。 ... 百合

我还挺喜欢情节设置的,在我这能排迪士尼前三,我觉得一些迪士尼所谓经典的情节才是废拉不堪

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:36:24 安徽

受不了了,这里哪里需要审核啊,这么正常地涛剧情

• 百合

百合 2024-01-12 15:41:59 江西

受不了了,这里哪里需要审核啊,这么正常地涛剧情 受不了了,这里哪里需要审核啊,这么正常地涛剧情 拳打zng

迪士尼不管怎么样女宝都是主角这点挺好的,但是我来讲不喜欢前期对女宝的打压吧😢会想起一些不好的事情。这个就是世界观之类的都挺好,但是看完了会觉得有些可惜吧,至于前面你讲的是传承问题,我说的也是传承呀。讨论内容没有提到前面的感情刻画。

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:43:11 安徽

顺便涛涛青春变形记,这部也是母系传承,这部制作组女含量极高,亚裔女导演,有刻画母女关系,女性成长题材,男人完全边缘化背景板甚至有负面化,这些都挺好。可是成长的矛盾点竟然都是为了男人,老妈是为了女主她爸,女主是为了追男星,我很难评。我真觉得是部好题材,细节刻画也挺有意思,结果被参了莫名其妙的东西。😒我不知道咋说。

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-01-12 15:43:31 浙江

提一嘴《寻龙传说》,女主是有爹没妈,女二是有妈没爹,女三最重要的是姐姐,五大部落领袖大部分是女性,虽然组里很多友友会抓着一个爹骂,但是本身这部女性人物与女性角色的丰富度已经是所有日本动画难望项背了。

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-01-12 15:46:59 浙江

受不了了,这里哪里需要审核啊,这么正常地涛剧情 受不了了,这里哪里需要审核啊,这么正常地涛剧情 拳打zng

最后一点不是吧,在表姐和未婚夫确定关系前大姐就想开了。姥爷倒也没被神化,毕竟拯救姥姥的是魔法,没了魔法后拯救她的是女主。舅舅戏份是蛮核心的,嗑舅甥的粉丝也不少,难评。

• 百合

百合 2024-01-12 15:55:03 江西

提一嘴《寻龙传说》,女主是有爹没妈,女二是有妈没爹,女三最重要的是姐姐,五大部落领袖大部分 提一嘴《寻龙传说》,女主是有爹没妈,女二是有妈没爹,女三最重要的是姐姐,五大部落领袖大部分是女性,虽然组里很多友友会抓着一个爹骂,但是本身这部女性人物与女性角色的丰富度已经是所有日本动画难望项背了。 ... 不要情绪消费啊

寻龙传说“反派”设置挺不错的,很少在动画里见到这类女性角色设置,大毛病除了爹以外其实就没什么了🤔️难得见到这么多元的女性角色设定。

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:55:50 安徽

迪士尼不管怎么样女宝都是主角这点挺好的,但是我来讲不喜欢前期对女宝的打压吧😢会想起一些不 迪士尼不管怎么样女宝都是主角这点挺好的,但是我来讲不喜欢前期对女宝的打压吧😢会想起一些不好的事情。这个就是世界观之类的都挺好,但是看完了会觉得有些可惜吧,至于前面你讲的是传承问题,我说的也是传承呀。讨论内容没有提到前面的感情刻画。 ... 百合

仔细涛的话,觉得还是制作组对真母系缺乏想象力,确实有披着母系外表却有父系家族的感觉,比如母系家庭结果还需要靠结昏维持,有父系长辈打压晚辈的情节(虽然逻辑上通的但是不合理)。主要是我经常看到说魔法满屋这不好那不好结果给大男主动画找借口的言论看太多了,有点应激。我几年前发过一张帖,魔法满屋评分比哪吒重生低就不合理,哪吒重生是真的烂,剧情又烂又男凝,结果评论一水的魔法满屋无聊,还给哪吒重生分高找理由,说什么国产加成剧情完整。(那个组还是i女组,现在被雪藏了) 如果媎妹单纯想批判迪士尼不够i女我是支持的。

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-01-12 15:57:01 浙江

提一嘴《寻龙传说》,女主是有爹没妈,女二是有妈没爹,女三最重要的是姐姐,五大部落领袖大部分 提一嘴《寻龙传说》,女主是有爹没妈,女二是有妈没爹,女三最重要的是姐姐,五大部落领袖大部分是女性,虽然组里很多友友会抓着一个爹骂,但是本身这部女性人物与女性角色的丰富度已经是所有日本动画难望项背了。 ... 不要情绪消费啊

女性关系与女性角色的丰富度,打错了

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 15:59:04 安徽

仔细涛的话,觉得还是制作组对真母系缺乏想象力,确实有披着母系外表却有父系家族的感觉,比如母 仔细涛的话,觉得还是制作组对真母系缺乏想象力,确实有披着母系外表却有父系家族的感觉,比如母系家庭结果还需要靠结昏维持,有父系长辈打压晚辈的情节(虽然逻辑上通的但是不合理)。主要是我经常看到说魔法满屋这不好那不好结果给大男主动画找借口的言论看太多了,有点应激。我几年前发过一张帖,魔法满屋评分比哪吒重生低就不合理,哪吒重生是真的烂,剧情又烂又男凝,结果评论一水的魔法满屋无聊,还给哪吒重生分高找理由,说什么国产加成剧情完整。(那个组还是i女组,现在被雪藏了) 如果媎妹单纯想批判迪士尼不够i女我是支持的。 ... 拳打zng

哪吒重生谁看谁倒霉,追光就是拖()。我当时这两部看完就去看评分,直接把我看傻了,然后我就上豆瓣吐槽,结果没人支持我,我醉了。

• 傲娇也是范儿🐱

傲娇也是范儿🐱 2024-01-12 16:06:13 浙江

海洋奇缘是没有大的错处,整体看着很舒服,男主也是纯旅行伙伴的定位,而且他样样不如女主也就不会分走高光。冰雪奇缘妹妹那个老公莫名其妙的,好像就为了显示一下妹妹是直女,如果你嗑姐妹骨的话那太烦了。

• momo

momo 楼主 2024-01-12 16:07:12 湖南

顺便涛涛青春变形记,这部也是母系传承,这部制作组女含量极高,亚裔女导演,有刻画母女关系,女 顺便涛涛青春变形记,这部也是母系传承,这部制作组女含量极高,亚裔女导演,有刻画母女关系,女性成长题材,男人完全边缘化背景板甚至有负面化,这些都挺好。可是成长的矛盾点竟然都是为了男人,老妈是为了女主她爸,女主是为了追男星,我很难评。我真觉得是部好题材,细节刻画也挺有意思,结果被参了莫名其妙的东西。😒我不知道咋说。 ... 拳打zng

这部好看吗,其实我有点怕看亚裔题材,怕太真实太压抑

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 16:08:13 安徽

最后一点不是吧,在表姐和未婚夫确定关系前大姐就想开了。姥爷倒也没被神化,毕竟拯救姥姥的是魔 最后一点不是吧,在表姐和未婚夫确定关系前大姐就想开了。姥爷倒也没被神化,毕竟拯救姥姥的是魔法,没了魔法后拯救她的是女主。舅舅戏份是蛮核心的,嗑舅甥的粉丝也不少,难评。 ... 不要情绪消费啊

主要是我对母系家庭要结昏这点不太满意,姥爷神化确实没有其他作品夸张(说的就是你,芙莉莲和紫罗兰),但是姥姥确实一到困难就开始怀念像精神支柱一样,存在感是有的,当然这部分也没太多影响母系家族整体格调,我也就可以接受。

• 百合

百合 2024-01-12 16:10:19 江西

仔细涛的话,觉得还是制作组对真母系缺乏想象力,确实有披着母系外表却有父系家族的感觉,比如母 仔细涛的话,觉得还是制作组对真母系缺乏想象力,确实有披着母系外表却有父系家族的感觉,比如母系家庭结果还需要靠结昏维持,有父系长辈打压晚辈的情节(虽然逻辑上通的但是不合理)。主要是我经常看到说魔法满屋这不好那不好结果给大男主动画找借口的言论看太多了,有点应激。我几年前发过一张帖,魔法满屋评分比哪吒重生低就不合理,哪吒重生是真的烂,剧情又烂又男凝,结果评论一水的魔法满屋无聊,还给哪吒重生分高找理由,说什么国产加成剧情完整。(那个组还是i女组,现在被雪藏了) 如果媎妹单纯想批判迪士尼不够i女我是支持的。 ... 拳打zng

迪士尼一般来说无论评分再低我也都会去看,小美人鱼的真人版当时恶评如潮我也去看了,看完的评价就是确实拍的一般但也不是厌女狂欢的理由。 至于国产动画,几乎都是诈骗😅一些高分不去看媎妹们的排雷真自己去看了能被那股男味臭死,点名批评的就是长安三万里。 我主要是觉得一部作品有缺点就提出来一些,再加上迪士尼有的时候作品的女权色彩太浮于表面,点开一看又是男导演,总有种把女权当成时尚单品的味道。 但是不否认这些作品的优秀之处,冰雪奇缘对我来说最大的败笔只有里面给安娜的性缘安排,第一部我每次看到真爱范围跳脱出了爱情都会有很感动的感觉🥹也不是全盘否定一部作品,但是我只是感觉有问题可以提出来,也不妨碍我支持这类作品。

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-12 16:10:49 安徽

这部好看吗,其实我有点怕看亚裔题材,怕太真实太压抑 这部好看吗,其实我有点怕看亚裔题材,怕太真实太压抑 momo

不压抑,挺轻松的,虽然描写东亚典型母女关系,但是风格是喜剧,处理喜剧化了。就是追男星膈应人。

• 三符定位在人间

三符定位在人间 2024-01-12 16:13:33 北京

看这部我最烦的就是海报这个男的,说来说去,本质上就是一个小偷,他要是能在莫阿娜闯过去之前直面自己,我说不定还高看他一眼,结果还认为特拉提之心是诅咒我可真是麻了,偏偏他的戏份还多,为什么这种敢做不敢当的人能有类比男主的戏份。

• momo

momo 楼主 2024-01-12 16:20:53 湖南

迪士尼一般来说无论评分再低我也都会去看,小美人鱼的真人版当时恶评如潮我也去看了,看完的评价 迪士尼一般来说无论评分再低我也都会去看,小美人鱼的真人版当时恶评如潮我也去看了,看完的评价就是确实拍的一般但也不是厌女狂欢的理由。 至于国产动画,几乎都是诈骗😅一些高分不去看媎妹们的排雷真自己去看了能被那股男味臭死,点名批评的就是长安三万里。 我主要是觉得一部作品有缺点就提出来一些,再加上迪士尼有的时候作品的女权色彩太浮于表面,点开一看又是男导演,总有种把女权当成时尚单品的味道。 但是不否认这些作品的优秀之处,冰雪奇缘对我来说最大的败笔只有里面给安娜的性缘安排,第一部我每次看到真爱范围跳脱出了爱情都会有很感动的感觉🥹也不是全盘否定一部作品,但是我只是感觉有问题可以提出来,也不妨碍我支持这类作品。 ... 百合

海报全楠的国产电影我全部都自动规避。我也认为鼓励应该大于批判,芭比被批太温和肤浅,但是我认为市面上能出现这样一部女主一番电影已经很不错了。只有先鼓励创造,才能追求卓越精进。海洋奇缘跟动物城同年上,在国内票房天差地别,有报道分析一是因为Moana不符合国内对女孩的传统审美,而是动物城CP更好磕,听到这个有点遗憾,但是观影是很私人的事,尊重不同的喜好。去年那部国内疯狂吐槽的小美人鱼实际上赚了一笔,甚至比真人花木兰还多,对于投资方肯定是满意的。我希望以后女主一番的作品越来越多,艺术性与商业性都取得不错成绩

• momo

momo 楼主 2024-01-12 16:23:29 湖南

看这部我最烦的就是海报这个男的,说来说去,本质上就是一个小偷,他要是能在莫阿娜闯过去之前直 看这部我最烦的就是海报这个男的,说来说去,本质上就是一个小偷,他要是能在莫阿娜闯过去之前直面自己,我说不定还高看他一眼,结果还认为特拉提之心是诅咒我可真是麻了,偏偏他的戏份还多,为什么这种敢做不敢当的人能有类比男主的戏份。 ... 三符定位在人间

我觉得他还蛮搞笑的,并且感谢剧情设计把缺点按在他身上,保住了女主的高光。如果他做的事性别对掉,Moana肯定厌女癌被骂死。

• 百合

百合 2024-01-12 16:28:31 江西

海报全楠的国产电影我全部都自动规避。我也认为鼓励应该大于批判,芭比被批太温和肤浅,但是我认 海报全楠的国产电影我全部都自动规避。我也认为鼓励应该大于批判,芭比被批太温和肤浅,但是我认为市面上能出现这样一部女主一番电影已经很不错了。只有先鼓励创造,才能追求卓越精进。海洋奇缘跟动物城同年上,在国内票房天差地别,有报道分析一是因为Moana不符合国内对女孩的传统审美,而是动物城CP更好磕,听到这个有点遗憾,但是观影是很私人的事,尊重不同的喜好。去年那部国内疯狂吐槽的小美人鱼实际上赚了一笔,甚至比真人花木兰还多,对于投资方肯定是满意的。我希望以后女主一番的作品越来越多,艺术性与商业性都取得不错成绩 ... momo

是的,芭比我看完确实觉得无比温和,但是我还是到处推荐大家去看,毕竟一个有女权色彩的电影能在大屏幕上有如此高的票房就已经是很大进步了。 小美人鱼可能是黑红居多吧,主要是点进豆瓣看到短评,大部分不要点就知道是男的。给小美人鱼写了个长评还因为批判一些人厌女被屏蔽了🙄🙄 我对于海洋奇缘女主人设塑造没意见,她对于逆境来说都是勇敢直前,比起海报那男好了不知道多少了。而且奶奶的角色也真的是这么多迪士尼电影里难得着重塑造的正面形象。

• momo

momo 楼主 2024-01-12 16:43:51 湖南

是的,芭比我看完确实觉得无比温和,但是我还是到处推荐大家去看,毕竟一个有女权色彩的电影能在 是的,芭比我看完确实觉得无比温和,但是我还是到处推荐大家去看,毕竟一个有女权色彩的电影能在大屏幕上有如此高的票房就已经是很大进步了。 小美人鱼可能是黑红居多吧,主要是点进豆瓣看到短评,大部分不要点就知道是男的。给小美人鱼写了个长评还因为批判一些人厌女被屏蔽了🙄🙄 我对于海洋奇缘女主人设塑造没意见,她对于逆境来说都是勇敢直前,比起海报那男好了不知道多少了。而且奶奶的角色也真的是这么多迪士尼电影里难得着重塑造的正面形象。 ... 百合

毛利我看来就是迪士尼惯常插科打诨+搞笑+剧情矛盾的人设,在我看来跟神灯差不多,反正戏眼没在他身上我也不在乎。小美人鱼国内骂惨,但是国外大赚了,国内很多楠racist别破防,迪士尼根本不把你当回事,女生就算不喜欢黑人鱼最多划过,这些楠却是全方面的荡妇羞辱,估计拉丁白雪公主上映后还会继续作妖,不过那个演员也不是好惹的,支持她教这些爹味男重新做人。

• 三符定位在人间

三符定位在人间 2024-01-12 16:49:56 北京

我觉得他还蛮搞笑的,并且感谢剧情设计把缺点按在他身上,保住了女主的高光。如果他做的事性别对 我觉得他还蛮搞笑的,并且感谢剧情设计把缺点按在他身上,保住了女主的高光。如果他做的事性别对掉,Moana肯定厌女癌被骂死。 ... momo

主要是他真的好丑😭他丑就罢了,还是我最讨厌的敢做不敢当的人,双重buff叠加,看得我真是,麻了😭

• Raptor

Raptor 2024-01-12 16:53:08 加拿大

男主丑就丑吧不想看帅哥,更不想看恋爱

• momo

momo 楼主 2024-01-12 16:54:42 湖南

主要是他真的好丑😭他丑就罢了,还是我最讨厌的敢做不敢当的人,双重buff叠加,看得我真是,麻 主要是他真的好丑😭他丑就罢了,还是我最讨厌的敢做不敢当的人,双重buff叠加,看得我真是,麻了😭 ... 三符定位在人间

好吧,可能我见习惯了。这戏当时也被毛利人批了,毛利战士本来是精壮结实,美国人不断送垃圾食品才变肥胖臃肿的,迪士尼选这个形象加剧了刻板印象🥹

• momo

momo 楼主 2024-01-12 20:15:21 湖南

顺便涛涛青春变形记,这部也是母系传承,这部制作组女含量极高,亚裔女导演,有刻画母女关系,女 顺便涛涛青春变形记,这部也是母系传承,这部制作组女含量极高,亚裔女导演,有刻画母女关系,女性成长题材,男人完全边缘化背景板甚至有负面化,这些都挺好。可是成长的矛盾点竟然都是为了男人,老妈是为了女主她爸,女主是为了追男星,我很难评。我真觉得是部好题材,细节刻画也挺有意思,结果被参了莫名其妙的东西。😒我不知道咋说。 ... 拳打zng

我看完了,福瑞控心软软。太搞笑了,最喜欢女主变熊猫好想埋🥹男生如果继承了什么异能都想着做大英雄,只有女生会想着限制自己。不过女主最后留住了小熊猫哈哈哈,如果有朋友能变熊猫我抱着她亲死。追星部分我还好,5楠老老实实做背景板没抢戏,青春期异性朦胧好感/追星也是女性情感中的一种,没必要阉割自己

• momo

momo 楼主 2024-01-12 20:48:05 湖南

不压抑,挺轻松的,虽然描写东亚典型母女关系,但是风格是喜剧,处理喜剧化了。就是追男星膈应人 不压抑,挺轻松的,虽然描写东亚典型母女关系,但是风格是喜剧,处理喜剧化了。就是追男星膈应人。 ... 拳打zng

好喜欢女主变成小熊猫跟朋友赚钱的剧情,哈哈哈哈仿佛看到我跟我朋友买谷出周边的样子。觉得友情比亲情刻画地好些

• momo

momo 楼主 2024-01-12 20:50:49 湖南

不压抑,挺轻松的,虽然描写东亚典型母女关系,但是风格是喜剧,处理喜剧化了。就是追男星膈应人 不压抑,挺轻松的,虽然描写东亚典型母女关系,但是风格是喜剧,处理喜剧化了。就是追男星膈应人。 ... 拳打zng

但我也不喜欢母亲为了爸放弃当熊猫的剧情,我要有这超能力高兴地蹦到月球,两代母女情感转变也有点僵硬。不过起码大部分剧情都是围绕女性开展,比全楠班底强多了

• momo

momo 2024-01-12 21:27:17 江苏

这部里面最打动我的是女主想放弃的时候,变成鳐鱼的奶奶来鼓励她,how far i'll go的变调(好像),很喜欢那一段,一度鼻子酸酸

• momo

momo 楼主 2024-01-12 21:42:11 湖南

这部里面最打动我的是女主想放弃的时候,变成鳐鱼的奶奶来鼓励她,how far i'll go的变调(好像 这部里面最打动我的是女主想放弃的时候,变成鳐鱼的奶奶来鼓励她,how far i'll go的变调(好像),很喜欢那一段,一度鼻子酸酸 ... momo

是的!这是本片我心中top1镜头,泪流满面😭

• 莫西莫西

莫西莫西 2024-01-12 23:02:23 四川

奶奶化身出来的一瞬间就哭了,能记一辈子

• momo

momo 楼主 2024-01-12 23:24:27 湖南

奶奶化身出来的一瞬间就哭了,能记一辈子 奶奶化身出来的一瞬间就哭了,能记一辈子 莫西莫西

我也哭了,超大声

• 本豆友易被gg咬

本豆友易被gg咬 2024-01-13 14:51:57 山东

我也很喜欢看《青春变形记》但可恶的迪士尼只让它在流媒体播放!

• momo

momo 楼主 2024-01-13 16:32:28 湖南

我也很喜欢看《青春变形记》但可恶的迪士尼只让它在流媒体播放! 我也很喜欢看《青春变形记》但可恶的迪士尼只让它在流媒体播放! 本豆友易被gg咬

迪士尼居然没投放影院,上院线了肯定大赚一笔,亏死了。我看了主创幕后,希望姐姐们以后事业越来越棒🎉🎉🎉

• 拳打zng

拳打zng 2024-01-13 17:14:39 安徽

迪士尼居然没投放影院,上院线了肯定大赚一笔,亏死了。我看了主创幕后,希望姐姐们以后事业越来 迪士尼居然没投放影院,上院线了肯定大赚一笔,亏死了。我看了主创幕后,希望姐姐们以后事业越来越棒🎉🎉🎉 ... momo

这部疫情原因没上,说是疫情,但是迪士尼本家的魔法满屋却上了,所以有迪士尼打压皮克斯论调,如果上了我觉得票房不会低。皮克斯这货去年搞的元素城是亚裔男导演,做得难看死了。

• momo

momo 楼主 2024-01-13 17:34:26 湖南

这部疫情原因没上,说是疫情,但是迪士尼本家的魔法满屋却上了,所以有迪士尼打压皮克斯论调,如 这部疫情原因没上,说是疫情,但是迪士尼本家的魔法满屋却上了,所以有迪士尼打压皮克斯论调,如果上了我觉得票房不会低。皮克斯这货去年搞的元素城是亚裔男导演,做得难看死了。 ... 拳打zng

迪士尼没眼光,这富贵没接住啊,不过姐姐们都抓住了这次担纲地机会证明了自己,如果下部上线我一定会去买张票

• momo

momo 2024-01-13 19:20:19 湖南

啊!我以为这个封面上的肌肉大块头是女主奶奶,ta是男的啊?

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:25:35 湖南

啊!我以为这个封面上的肌肉大块头是女主奶奶,ta是男的啊? 啊!我以为这个封面上的肌肉大块头是女主奶奶,ta是男的啊? momo

半神毛利,一个男的

• momo

momo 楼主 2024-01-13 19:34:48 湖南

今天刷完了扑街了的《胡桃夹子与四个王国》,不得不说迪士尼真有用心维护女宝,这部扑街了好可惜。 电影里女主母亲创造了四个王国,女主刚进入就被尊为公主夹道欢迎,有份量的角色几乎都是女性,有刻画母女之间的深刻的联系,反派之间的同性恨(bushi 女主很美,音乐画面都很用心,可惜剧本没有打磨好,浪费了这么好的设定,

• 旧雨

旧雨 2024-01-13 23:09:34 云南

其实要是女主的一个能像旁边男主靠拢一下就好了,现在体格强壮的女人还是太保守了

• momo

momo 楼主 2024-01-13 23:14:21 湖南

其实要是女主的一个能像旁边男主靠拢一下就好了,现在体格强壮的女人还是太保守了 其实要是女主的一个能像旁边男主靠拢一下就好了,现在体格强壮的女人还是太保守了 旧雨

海洋奇缘女主当年还被批不够白瘦幼,国内票房连同年动物城一半都没有。市场风向就是这样,资本家也不是做慈善的。

• 旧雨

旧雨 2024-01-13 23:17:35 云南

海洋奇缘女主当年还被批不够白瘦幼,国内票房连同年动物城一半都没有。市场风向就是这样,资本家 海洋奇缘女主当年还被批不够白瘦幼,国内票房连同年动物城一半都没有。市场风向就是这样,资本家也不是做慈善的。 ... momo

只能说国内主流审美是这样的,这部和勇敢传说我念念不忘n刷,歌how far I will go也很喜欢,但讨论度确实比其他迪士尼电影低,希望女性意识普及开后能有比这更多更好的电影受到喜欢🥲

• momo

momo 楼主 2024-01-13 23:27:07 湖南

只能说国内主流审美是这样的,这部和勇敢传说我念念不忘n刷,歌how far I will go也很喜欢,但讨 只能说国内主流审美是这样的,这部和勇敢传说我念念不忘n刷,歌how far I will go也很喜欢,但讨论度确实比其他迪士尼电影低,希望女性意识普及开后能有比这更多更好的电影受到喜欢🥲 ... 旧雨

一同希望,去年芭比大赚应该会带起大女主片热,希望有更多种类丰富刻画细腻生动的女性出现,我也很喜欢how far i will go,迪士尼城堡烟火这段特别好看

• momo

momo 2024-01-13 23:30:56 浙江

这片基本上全是女主角的戏,真的不错,适合女孩看

• momo

momo 2024-01-14 02:42:29 山东

裤子不比裙子方便,还有为什么是奶奶不是姥姥

• momo

momo 2024-01-14 02:47:09 山东

裤子不比裙子方便,还有为什么是奶奶不是姥姥 裤子不比裙子方便,还有为什么是奶奶不是姥姥 momo

emm远古体型差都反了,倒反天罡

• 荔枝君

荔枝君 2024-01-14 16:18:39 美国

想想确实是,女神的设定感觉挺随便的…生气了后直接成为了大灾祸,总感觉味道很怪。但是这部我最 想想确实是,女神的设定感觉挺随便的…生气了后直接成为了大灾祸,总感觉味道很怪。但是这部我最讨厌的还得是那个男的,狂拖女主后腿😅😅而且看海报也看得出来,这男都快女主三个大了,女宝什么时候也能设计成双开门大冰箱啊 ... 百合

有的,魔法满屋里面的二姐(忘了几姐了)

• 百合

百合 2024-01-14 16:19:37 江西

有的,魔法满屋里面的二姐(忘了几姐了) 有的,魔法满屋里面的二姐(忘了几姐了) 荔枝君

对,这个真的很壮!!但是很少能见到

• 荔枝君

荔枝君 2024-01-14 16:21:11 美国

对,这个真的很壮!!但是很少能见到 对,这个真的很壮!!但是很少能见到 百合

她的主题曲真的很好听🥺🥺眼前一亮了

• momo

momo 2024-01-14 21:49:08 江西

还有《勇敢传说》的女主Merida,她开头骑马射箭那一段惊艳了我好久😭 还有《勇敢传说》的女主Merida,她开头骑马射箭那一段惊艳了我好久😭 momo

我也超爱这部!感觉《勇敢传说》比起其他动画电影名气不是很大(可能是因为是皮克斯出品)整部电影聚焦在母女的亲缘关系上,女主在中间用马术和射箭打败所有求婚者的部分真的很帅!在结局与妈妈达成和解时女主也没有“自愿”成为淑女或嫁人,而是用性格魅力折服了王国下属的领主们,女主从头到尾没有任何爱情线。

• 厮杀的飞蛾

厮杀的飞蛾 2024-01-14 21:56:38 上海

我倾向是鼓励的,当然也要有激女姐姐不断的批评才能更好的进步。

• 是左手牵右手

是左手牵右手 2024-04-28 20:14:29 湖南

刚刚看完,整体还行,本来对男导就不抱期待,看到第80分钟前都以为被诈骗了。开头感觉到是迪士尼受众原因才把女主设定为酋长,因为前几代都是男的当酋长,女主因为主角光环才这么顺理成章;以及特别难以忍受毛依,又油又蠢还设定是他教女主航海。但是本着有始有终的原则还是接着看了,女主奶奶和塔菲缇出来那一下,心情舒畅,感觉后30分钟挽回了这部电影。不过我觉得这部和《勇敢传说》比起来,还是《勇敢传说》好看点,虽然也同样有男导夹带私货……

• 滴滴小能手

滴滴小能手 2024-04-29 15:12:12 江苏

在电影院看的,音乐很好听,剧情其实一般

你的回应

回应请先 , 或 注册

271728 人聚集在这个小组
↑回顶部