银魂吐槽之柳生篇:让男作者写女同和性别认知障碍,无异于缘木求鱼

momo

2024-04-28 21:12:29 已编辑 新疆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-28 21:18:03 新疆

有人说阿妙不喜欢小九为什么还要答应她来她家,害的众人不明所以上门救她…… 阿妙不这么干,怎么把这帮人和柳生家联系起来啊,你让这个作者设置合情合理的矛盾,不是太难为他了吗?😂作者是准备让这个误会最后才揭开的,没看小九刚出场时线条都画的很锋利,后来揭开真实性别之后马上就“像个女孩子”了,为了冲击力,人设什么的都是最后考虑的问题了

• momo

momo 楼主 2024-04-28 21:24:52 新疆

我来当一回电冰箱,写写我想看到怎样的九妙最终对话,尽量改的能过审一些: 小九:我擅自行动,给你套上重重的枷锁,因为我想让你陪在我身边……但是我心里的某个角落依然存在着恨意,这恨意……是指向我的。 小九:父亲和爷爷把我当做男孩养大,是为了让我继承家业,我必须做男孩,符合作为男性的一切要求,但是到头来,我变成了不男不女的角色,男性的要求和女性的身份,我哪一点都没有做到……我太弱了

• ⠀

2024-04-28 21:29:17 山西

就是这篇让我当时感到极度不适,第一次觉得银时爹得令人想进去砍死,渐渐从这儿开始就淡坑了

• momo

momo 楼主 2024-04-28 21:32:10 新疆

我来当一回电冰箱,写写我想看到怎样的九妙最终对话,尽量改的能过审一些: 小九:我擅自行动, 我来当一回电冰箱,写写我想看到怎样的九妙最终对话,尽量改的能过审一些: 小九:我擅自行动,给你套上重重的枷锁,因为我想让你陪在我身边……但是我心里的某个角落依然存在着恨意,这恨意……是指向我的。 小九:父亲和爷爷把我当做男孩养大,是为了让我继承家业,我必须做男孩,符合作为男性的一切要求,但是到头来,我变成了不男不女的角色,男性的要求和女性的身份,我哪一点都没有做到……我太弱了 ... momo

(小九咬牙流泪,握拳,阿妙默默地抱起她,将她的头放在自己的膝盖上) 小九:为什么?阿妙?为什么当男孩就不能哭泣不能软弱,连一滴泪水不能有,我真的好累,我好想做回女孩子,和你们一起翻花绳跳房子,但是如果我做回了女孩,我就不能继续拿着我手中的刀,我要穿上迈步困难的和服,连高声说话也不被允许,我就不能和你在一起——我不要那样,我有我的剑,还有你,阿妙,这个世界上没有我的容身之所,我不知道我要去哪里……

• momo

momo 楼主 2024-04-28 21:57:55 新疆

(小九咬牙流泪,握拳,阿妙默默地抱起她,将她的头放在自己的膝盖上) 小九:为什么?阿妙?为 (小九咬牙流泪,握拳,阿妙默默地抱起她,将她的头放在自己的膝盖上) 小九:为什么?阿妙?为什么当男孩就不能哭泣不能软弱,连一滴泪水不能有,我真的好累,我好想做回女孩子,和你们一起翻花绳跳房子,但是如果我做回了女孩,我就不能继续拿着我手中的刀,我要穿上迈步困难的和服,连高声说话也不被允许,我就不能和你在一起——我不要那样,我有我的剑,还有你,阿妙,这个世界上没有我的容身之所,我不知道我要去哪里…… ... momo

(阿妙摸着小九的头发) 阿妙:小九,你就是你自己,和性别无关,没有什么必须要学的模样,你永远是我的小九,别哭了(哽咽) (泪水滴在小九脸上,小九惊愕抬头,看见阿妙泪流满面) 阿妙:你这样还能算是武士吗?什么男孩样女孩子样,谁说女孩子不能练武不能像你一样!你是什么样子,女孩子就该是什么样子!我和你做朋友,可不是为了你是什么男孩子样子! (小九心下轰然一声,看着面前的脸,竟然连一句完整的话都说不出来了) 小九(大哭):阿妙,对不起,对不起……我真的,真是个傻瓜…… (阿妙一把抱住小九) 阿妙:哭吧,今天哭哭可不过分吧,因为……我们是女孩子啊!

• all for mine

all for mine 2024-04-28 22:18:38 安徽

支持楼主把空知踢下来自己写,原作真的是拉得好大一坨,而拉得非常经典。好多本来非常洒脱的女角色给男作者越写/画越拉啊,甚至怀疑不是后期作者被夺舍了,是当初创作这个角色的时候被创作之神夺舍了。后期的剧情才是作者回归了😥

• 早死早投胎

早死早投胎 2024-04-29 10:04:02 贵州

空知其实不太会写女角色,包括后面一直被拉来当“平权人士”遮羞布的性转篇,还有这个柳生篇都能看出来他的价值观其实是男性这个身份是天生有优越感的,女性想要展现个人能力就要依附于“男”这个身份,蛮好笑的是当做笑料的日常篇忽视主线的战力反而能展现出女角色的魅力。虽然我很喜欢神乐的角色塑造,但是能看出来前期其实是把神乐当作小孩角色来塑造(类似武林外传莫小贝),没有太多的性别特征更多的是像一个对性别没有概念的小孩,后期无论是恶搞的两年后篇还是主线的大神乐性征发育后都削弱了神乐前期那种小霸王的角色魅力,感觉真的很可惜。

• 早死早投胎

早死早投胎 2024-04-29 10:13:10 贵州

空知其实不太会写女角色,包括后面一直被拉来当“平权人士”遮羞布的性转篇,还有这个柳生篇都能 空知其实不太会写女角色,包括后面一直被拉来当“平权人士”遮羞布的性转篇,还有这个柳生篇都能看出来他的价值观其实是男性这个身份是天生有优越感的,女性想要展现个人能力就要依附于“男”这个身份,蛮好笑的是当做笑料的日常篇忽视主线的战力反而能展现出女角色的魅力。虽然我很喜欢神乐的角色塑造,但是能看出来前期其实是把神乐当作小孩角色来塑造(类似武林外传莫小贝),没有太多的性别特征更多的是像一个对性别没有概念的小孩,后期无论是恶搞的两年后篇还是主线的大神乐性征发育后都削弱了神乐前期那种小霸王的角色魅力,感觉真的很可惜。 ... 早死早投胎

小九的人物塑造也很可惜,日常篇一直用她对标桂玩撞属性的梗,但实际上桂在主线里一直有很完整的成长,小九除开柳生篇充满刻板印象的男性意淫外几乎没有进过主线,在日常篇里也甚少有人物成长的刻画,后期干脆沦为被性凝视的一员(虽然说银魂主打就是一个恶搞但是没有哪个男角色被女角色不小心袭弔卖福利,或者镜头移过去发现裤裆比别的男人大吧,男角色的裸露几乎都是丑角削弱了性意味。)本来性转篇其实也可以是小九的高光篇章的,但最后也没看懂小九和女角色的高光究竟是高光在哪了

• momo

momo 楼主 2024-04-29 11:07:01 新疆

如懿传里有“懿症”,靠近女主的人都会莫名其妙的被剧情控制。银魂里好像也有“癔症”,靠近男主的人都会莫名其妙的对男主无条件信任跪舔,相信男主能拯救他们,女人都会爱上他男人都会崇拜他,小九和阿妙早期还有一定抵抗力,阿妙会维护小九,在男主xsr小九时挺身而出暴打男主,而吉原可能是因为处在地下太久了,对癔症没有抵抗力,日轮月咏自被解放后瞬间感染,而神乐因为是小孩子抵抗能力稍强,可惜后期也沦陷了,这么看来最身强体壮的人应该是信女,一直到结局都没有感染上癔症,可喜可贺

• 🤏

🤏 2024-04-29 11:41:17 浙江

感觉kzyq就是编不好严肃剧情只好搞个搞笑情节糊弄过去,不然bug太多看不下去。就像我现在回忆起这个作品也只能想到很多低俗笑话和极少部分剧情,楼主指出的当年甚至没深究过

• momo

momo 2024-04-29 12:40:34 湖北

我一直对这个番不感兴趣,现在看来,我不感兴趣是对的

• 重生之🤓

重生之🤓 2024-04-29 17:05:40 山东

主要是阿妙一个侄女和九兵卫根本就没可能,但又是最好的朋友,那怎么让九兵卫放弃呢?很难写,空知英秋自己给自己下套又没本事写好罢了

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-04-29 17:43:54 黑龙江

阿妙作为道场继承者,从来没有让她拿起刀

• 月某兔

月某兔 2024-04-29 17:56:09 广东

我看这对的感觉就是像买了巧克力结果吃到💩

• vivy

vivy 2024-05-01 21:45:03 四川

空知哪里是为了写跨性别者或者女同性恋 他单纯是想写弯女被男的(银时)掰直和男的治愈跨性别者的“心理疾病”罢了 得出结论 空知英秋是坂田银时梦男

• vivy

vivy 2024-05-01 21:45:52 四川

阿妙作为道场继承者,从来没有让她拿起刀 阿妙作为道场继承者,从来没有让她拿起刀 可能复习不完

阿妙可不是道场继承者 她爹明确说了继承者是她弟弟 阿妙只是“武士的女儿”🤗

• sans

sans 2024-05-01 21:50:44 浙江

空知哪里是为了写跨性别者或者女同性恋 他单纯是想写弯女被男的(银时)掰直和男的治愈跨性别者 空知哪里是为了写跨性别者或者女同性恋 他单纯是想写弯女被男的(银时)掰直和男的治愈跨性别者的“心理疾病”罢了 得出结论 空知英秋是坂田银时梦男 ... vivy

说空知是梦男真的是高抬坂田银时了,坂田银时就是空知本人的化身,自恋而已,写这一出是就是为了意淫女同进男人后宫罢了

• vivy

vivy 2024-05-01 21:51:19 四川

说空知是梦男真的是高抬坂田银时了,坂田银时就是空知本人的化身,自恋而已,写这一出是就是为了 说空知是梦男真的是高抬坂田银时了,坂田银时就是空知本人的化身,自恋而已,写这一出是就是为了意淫女同进男人后宫罢了 ... sans

说得太对了饱饱

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-05-01 22:10:17 黑龙江

阿妙可不是道场继承者 她爹明确说了继承者是她弟弟 阿妙只是“武士的女儿”🤗 阿妙可不是道场继承者 她爹明确说了继承者是她弟弟 阿妙只是“武士的女儿”🤗 vivy

看的时候没注意,这样看来作者实打实的恶心啊

• vivy

vivy 2024-05-01 22:12:00 四川

看的时候没注意,这样看来作者实打实的恶心啊 看的时候没注意,这样看来作者实打实的恶心啊 可能复习不完

是的 套了个半古代的皮 就理所当然地搬来古代歧视女性的理论用了

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-05-01 22:22:33 黑龙江

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-05-01 22:28:18 湖北

👍🏻👍🏻👍🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-02 02:09:38 新疆

是的 套了个半古代的皮 就理所当然地搬来古代歧视女性的理论用了 是的 套了个半古代的皮 就理所当然地搬来古代歧视女性的理论用了 vivy

解决男人的问题时天马行空,男主上一秒打不过的boss下一秒吼一嗓子就能打过 解决女人的问题时“时代局限性”,连得病都懒得给对方治,所有人一门心思想着结婚🤮

• 笑脸人(方脸版

笑脸人(方脸版 2024-05-03 16:40:16 河南

楼主宝宝写得好好,好奇宝宝的书单,想学习学习🥺

• 我对此感到厌烦

我对此感到厌烦 2024-05-03 21:45:32 山东

空知其实不太会写女角色,包括后面一直被拉来当“平权人士”遮羞布的性转篇,还有这个柳生篇都能 空知其实不太会写女角色,包括后面一直被拉来当“平权人士”遮羞布的性转篇,还有这个柳生篇都能看出来他的价值观其实是男性这个身份是天生有优越感的,女性想要展现个人能力就要依附于“男”这个身份,蛮好笑的是当做笑料的日常篇忽视主线的战力反而能展现出女角色的魅力。虽然我很喜欢神乐的角色塑造,但是能看出来前期其实是把神乐当作小孩角色来塑造(类似武林外传莫小贝),没有太多的性别特征更多的是像一个对性别没有概念的小孩,后期无论是恶搞的两年后篇还是主线的大神乐性征发育后都削弱了神乐前期那种小霸王的角色魅力,感觉真的很可惜。 ... 早死早投胎

其实武林外传的莫小贝性别意识比神乐强多了,比如她拉的横幅是雌霸武林,别人说自古英雄出少年时她会纠正是少年和少女

• stōkk

stōkk 2024-05-03 23:07:02 加拿大

跨性别者现身说法,其实面对那个“是男是女都会爱你”的说法会有些感动,但那个“可以哭的,我们都是女孩子哦”会让真正的跨性别者感到极大的抵触和反感。如果能接受这句话,只能说明小九不是真正的跨性别。

• 能饮一杯无

能饮一杯无 (不要温和的走进那个良夜) 2024-05-10 12:59:54 重庆

。。。。看这段都时候真的被恶心吐了

• Sherbet Lemon

Sherbet Lemon 2024-05-18 18:32:45 江西

银魂我今天刚看完the final,还差永万没看。虽然很喜欢(屎尿屁笑话和美强惨万人迷),但确实有些情节很讨厌。小九刚出场的时候,土方惊慌之下刀都断了,然后在柳生家发现小九是女孩子瞬间丧失继续打的动力😰柳生篇结尾也很无聊,小九身上的根本问题没有解决。小猿的m设定也很讨厌,冲田s有时候也会说出过激的台词。猩猩公主被逃婚之后居然和街头混混在一起生娃了我真的会谢😱月咏其实是我喜欢的美强惨,但她身上明显很多元素来自银时(虽然银时是大家的模板),而且吉原解放之后还是那个鬼样子啊!!空知明显不想写这里!月咏像是用来卖cp的角色。我超级喜欢神乐!但是巨人王子把神乐掳走,她居然乖乖地成睡美人等着银时和爸爸来拯救……神乐的成长线真不咋地,长大后也逃不掉擦边。她那个旗袍开叉都快到大腿根了,final里战斗的时候新八的脸埋进她屁股了,semi里银时的脸穿着她的内衣。江华也是!说实话她到底是因为远离了煌安死掉的还是因为煌安要毁灭了死掉的根本看不懂,这么强这么美的女人婚后就下厨房了。空知很多东西根本不想写,他只想写主角拯救他人也被他人拯救,当然如果我的脑子被僵尸吃掉了那我看得还是蛮开心的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272239 人聚集在这个小组
↑回顶部