上海古籍《红楼梦脂评汇校本》排版对比更新!!!

隐麟藏彩

2023-12-03 11:18:59 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 一只猪

一只猪 2023-12-03 11:35:16 广东

分三折入个普通版

• 书买完了

书买完了 (一面看破一切.一面笑得天真无邪) 2023-12-03 11:44:01 重庆

感谢分享,等普通版到货

• 对方正在输入...

对方正在输入... 2023-12-03 12:13:48 重庆

再观望下👀

• 胡安

胡安 (1) 2023-12-03 12:19:47 重庆

好貼

• momo

momo 2023-12-03 12:26:23 四川

有一点个人比较遗憾,后面批语是黑色的。抄本是黑色,如果出的是抄本,尊重抄本我能理解。现在出的是脂批整理汇本,方便现代人阅读 习惯,可以不用黑色用全部红色更好一点(当然需要在前面序言中说明一下,后面章节脂批抄本为黑色,现为了方便阅读统一为红色)

• 焦枉

焦枉 (这里必须根绝一切犹豫) 2023-12-03 12:28:51 湖北

听说卖得好会考虑出平装,这下不用担心没有了😃

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 12:30:14 云南

有一点个人比较遗憾,后面批语是黑色的。抄本是黑色,如果出的是抄本,尊重抄本我能理解。现在出 有一点个人比较遗憾,后面批语是黑色的。抄本是黑色,如果出的是抄本,尊重抄本我能理解。现在出的是脂批整理汇本,方便现代人阅读 习惯,可以不用黑色用全部红色更好一点(当然需要在前面序言中说明一下,后面章节脂批抄本为黑色,现为了方便阅读统一为红色) ... momo

是的,其实可以再增加一种颜色比如蓝色,也很好看。

• momo

momo 2023-12-03 12:33:29 重庆

各有所爱吧,我觉得不行

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 12:37:53 云南

各有所爱吧,我觉得不行 各有所爱吧,我觉得不行 momo

觉得哪里不行可以讨论。

• novelove

novelove 2023-12-03 12:47:31 陕西

我闹钟都定好了,最后放弃了这套,当时也傻了,抢来可以再卖呀,应该先到手看一下的

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 12:56:26 云南

我闹钟都定好了,最后放弃了这套,当时也傻了,抢来可以再卖呀,应该先到手看一下的 我闹钟都定好了,最后放弃了这套,当时也傻了,抢来可以再卖呀,应该先到手看一下的 novelove

卖不动的。1000多套的量一半是黄牛,想赚钱放至少两年吧。再说这套书做的颠覆了很多人的感官,拿到手里连看都没看就说不行的大有人在,我一家之言短期内也很难改变固有的认知,当年八家评卖300都不到不也一堆说不值的。所以我说书好不好留给时间。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 12:58:44 云南

我闹钟都定好了,最后放弃了这套,当时也傻了,抢来可以再卖呀,应该先到手看一下的 我闹钟都定好了,最后放弃了这套,当时也傻了,抢来可以再卖呀,应该先到手看一下的 novelove

我还看到说这书用纸不行,很薄的。我真是一口老血~摸不出来厚薄、看不出来字透不透,抖一抖听听声音都听的出厚实啊。

• 十四

十四 2023-12-03 13:03:40 上海

我买还不行嘛

• novelove

novelove 2023-12-03 13:04:57 陕西

我还看到说这书用纸不行,很薄的。我真是一口老血~摸不出来厚薄、看不出来字透不透,抖一抖听听 我还看到说这书用纸不行,很薄的。我真是一口老血~摸不出来厚薄、看不出来字透不透,抖一抖听听声音都听的出厚实啊。 ... 隐麟藏彩

说的对,确实是要沉淀一些时间再回来看。那普通版跟这个纸张一样吗?一样我就入套普通的好了

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:18:02 云南

说的对,确实是要沉淀一些时间再回来看。那普通版跟这个纸张一样吗?一样我就入套普通的好了 说的对,确实是要沉淀一些时间再回来看。那普通版跟这个纸张一样吗?一样我就入套普通的好了 novelove

我没买普通版,应该是一样的。我觉得买普通版可以不用急着入手,等大促100出头才是好价。

• 無聊亂翻書

無聊亂翻書 2023-12-03 13:20:29 江苏

是的,其实可以再增加一种颜色比如蓝色,也很好看。 是的,其实可以再增加一种颜色比如蓝色,也很好看。 隐麟藏彩

请问红楼梦四十周年纪念版毛边与此脂评毛边相比如何?虽然二毛目前我一毛都没有。

• momo

momo 2023-12-03 13:23:24 四川

请问红楼梦四十周年纪念版毛边与此脂评毛边相比如何?虽然二毛目前我一毛都没有。 请问红楼梦四十周年纪念版毛边与此脂评毛边相比如何?虽然二毛目前我一毛都没有。 無聊亂翻書

不建议40红。都已经纪念典藏了,竟然不带批语,(缺少可以说和他一体的脂批,脂砚斋是和作者有交流的,两人相识x他的批语是方便了解后续)然后这么多年人文社也不出繁体竖排。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:23:54 云南

请问红楼梦四十周年纪念版毛边与此脂评毛边相比如何?虽然二毛目前我一毛都没有。 请问红楼梦四十周年纪念版毛边与此脂评毛边相比如何?虽然二毛目前我一毛都没有。 無聊亂翻書

那不是一个体系的啊。收藏价值各有千秋吧,人文那套做工也是顶级了,遗憾布面未用漆布,内页那个花边多数人不喜欢。

• 無聊亂翻書

無聊亂翻書 2023-12-03 13:27:32 江苏

那不是一个体系的啊。收藏价值各有千秋吧,人文那套做工也是顶级了,遗憾布面未用漆布,内页那个 那不是一个体系的啊。收藏价值各有千秋吧,人文那套做工也是顶级了,遗憾布面未用漆布,内页那个花边多数人不喜欢。 ... 隐麟藏彩

说的也是,但估计也是各花入各眼。读者喜好不同而已。就书的制作来讲也算可以了。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:28:56 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不繋舟

我现在已经找到不割坏的经验了,但是付出的代价已经无法挽回了,只有再买一套。他这个设计不是一般的毛边,每隔四页就有四页是整条边连在一起的(不仅仅是上边的点连着哦,是两页之间整条边连在一起)刀不行,不掌握技巧必定割坏。

• 無聊亂翻書

無聊亂翻書 2023-12-03 13:32:30 江苏

不建议40红。都已经纪念典藏了,竟然不带批语,(缺少可以说和他一体的脂批,脂砚斋是和作者有交 不建议40红。都已经纪念典藏了,竟然不带批语,(缺少可以说和他一体的脂批,脂砚斋是和作者有交流的,两人相识x他的批语是方便了解后续)然后这么多年人文社也不出繁体竖排。 ... momo

是不是可以这么来讲:人文以普及为主,上古以学术为主。所以出版的主旨各有不同。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:33:39 云南

说的也是,但估计也是各花入各眼。读者喜好不同而已。就书的制作来讲也算可以了。 说的也是,但估计也是各花入各眼。读者喜好不同而已。就书的制作来讲也算可以了。 無聊亂翻書

目前市面上,绝对完美的红楼梦,还找不到。就拿八家评来说,之前大促不到300可以拿下,当时说底本不行,评的人不行也大有人在。绝版以后就底本也行了,评的人也行了。 在我心目中目前综合来说最好的两套就是上古这套跟八家评了。

• momo

momo 2023-12-03 13:39:37 四川

我现在已经找到不割坏的经验了,但是付出的代价已经无法挽回了,只有再买一套。他这个设计不是一 我现在已经找到不割坏的经验了,但是付出的代价已经无法挽回了,只有再买一套。他这个设计不是一般的毛边,每隔四页就有四页是整条边连在一起的(不仅仅是上边的点连着哦,是两页之间整条边连在一起)刀不行,不掌握技巧必定割坏。 ... 隐麟藏彩

买裁纸刀

• momo

momo 2023-12-03 13:42:03 四川

是不是可以这么来讲:人文以普及为主,上古以学术为主。所以出版的主旨各有不同。 是不是可以这么来讲:人文以普及为主,上古以学术为主。所以出版的主旨各有不同。 無聊亂翻書

纪念版。纪念版,强调纪念版。普及本他都搞了40年了,普及本,大字本,争藏版,带刘旦宅老先生插图本,戴敦邦老先生插图本出了一堆了,这么多年下来,该普及的早就普及了。纪念版还搞普及本模式?你能接受是你的选择,我个人表示遗憾。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:46:30 云南

买裁纸刀 买裁纸刀 momo

我有专门的刀,还挺贵的,还是割坏了。用那种专门裁毛边书的钝刀更加不行,他这是整条边连着的。最好把A3对折试着割10次全部齐齐整整再去弄这个。大概也不行,你A3对折是平铺在桌子上,他这个还有书的厚度,你等于半悬空在割。可能是我笨,反正是会失误割坏的。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 13:54:37 云南

是不是可以这么来讲:人文以普及为主,上古以学术为主。所以出版的主旨各有不同。 是不是可以这么来讲:人文以普及为主,上古以学术为主。所以出版的主旨各有不同。 無聊亂翻書

纯文学欣赏的角度来说人文那套已经极好了,阅读起来连贯,有韵律感,节奏感。但是你读过一两遍红楼梦,还想再深入研究那么就得看带脂评的,因为他跟作者关系很亲密,你可以更深入的了解故事脉络,人物性格,当时的真实场景,甚至对作者的创作背景,社会环境都有迹可循。 所以我为什么说上古这套我读起来畅快淋漓,就是因为他把脂评放在了底本原本的位置,不影响我感受这部文学作品韵律美,诗意的语言。

• budebuai

budebuai 2023-12-03 13:54:48 辽宁

真把毛边切成了毛边!哈哈哈

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 14:02:28 云南

真把毛边切成了毛边!哈哈哈 真把毛边切成了毛边!哈哈哈 budebuai

哎。哈哈。

• dbz

dbz 2023-12-03 14:51:43 福建

好棒

• Muu

Muu 2023-12-03 15:46:18 贵州

现在一套多少?

• 穆特

穆特 2023-12-03 16:31:30 江苏

纸感觉有一点透,跟八家评放一起很明显。

• 果中壳

果中壳 2023-12-03 16:56:20 北京

哪个版本?是这个四百多的版本吗?感觉里面也有一些插入的批注,把黑字正文截断了。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 17:13:13 云南

哪个版本?是这个四百多的版本吗?感觉里面也有一些插入的批注,把黑字正文截断了。 哪个版本?是这个四百多的版本吗?感觉里面也有一些插入的批注,把黑字正文截断了。 果中壳

夹批有,不多。且多数在句末。

• 雨天的夜

雨天的夜 2023-12-03 17:40:02 河南

种草成功

• 澜

2023-12-03 18:29:07 江西

看到的是我五月份发的那个排版图吗?

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 19:47:21 云南

看到的是我五月份发的那个排版图吗? 看到的是我五月份发的那个排版图吗?

没错

• 又名

又名 2023-12-03 19:57:07 吉林

果然实践出真知

• momo

momo 2023-12-03 20:00:41 山东

好帖。很有参考意义。

• 林轩闻雨

林轩闻雨 2023-12-03 20:26:48 内蒙古

有一点个人比较遗憾,后面批语是黑色的。抄本是黑色,如果出的是抄本,尊重抄本我能理解。现在出 有一点个人比较遗憾,后面批语是黑色的。抄本是黑色,如果出的是抄本,尊重抄本我能理解。现在出的是脂批整理汇本,方便现代人阅读 习惯,可以不用黑色用全部红色更好一点(当然需要在前面序言中说明一下,后面章节脂批抄本为黑色,现为了方便阅读统一为红色) ... momo

太同意这个观点了,希望编辑看到这个建议。

• 澜

2023-12-03 20:34:04 江西

太同意这个观点了,希望编辑看到这个建议。 太同意这个观点了,希望编辑看到这个建议。 林轩闻雨

这个确实是没办法,当时问了吴老师

• 澜

2023-12-03 20:37:32 江西

没错 没错 隐麟藏彩

这个图出来之后,我就感觉排版非常的舒服,因为我们都习惯了排版紧凑的,过于舒朗的话,很多人第一时间会感觉不太适应,但实际上繁体竖排的书籍行距越大,阅读体验越好。起初我拿的图,也对此书字体是不是过于小了,有点担忧,随后想到这是16开的书籍,字体肯定不会太小,而且吴老师早就说过了,字体和浙江古籍的基本上是差不多的,所以也是可以在接受的范围之内

• 小笼包

小笼包 2023-12-03 20:42:14 浙江

这个图出来之后,我就感觉排版非常的舒服,因为我们都习惯了排版紧凑的,过于舒朗的话,很多人第 这个图出来之后,我就感觉排版非常的舒服,因为我们都习惯了排版紧凑的,过于舒朗的话,很多人第一时间会感觉不太适应,但实际上繁体竖排的书籍行距越大,阅读体验越好。起初我拿的图,也对此书字体是不是过于小了,有点担忧,随后想到这是16开的书籍,字体肯定不会太小,而且吴老师早就说过了,字体和浙江古籍的基本上是差不多的,所以也是可以在接受的范围之内 ...

上古应该给你送一套。这么用心测评

• 木子流殇

木子流殇 2023-12-03 21:02:59 江苏

书是好书,不过批语用黑色字体直接放弃,尊重原书固然是对的,但完全可以用棕色之类代替(吴铭恩的电子版就是如此处理,可惜纸质版改成了黑色字体),诸多版本我更喜欢岳麓老版脂批本,虽然校对有较大问题,不过繁体竖排诱惑性挺大,不确定未来有三折甚至以下会忍不住下手🤗

• Eternal9C

Eternal9C 2023-12-03 21:07:28 湖北

书是好书,不过批语用黑色字体直接放弃,尊重原书固然是对的,但完全可以用棕色之类代替(吴铭恩 书是好书,不过批语用黑色字体直接放弃,尊重原书固然是对的,但完全可以用棕色之类代替(吴铭恩的电子版就是如此处理,可惜纸质版改成了黑色字体),诸多版本我更喜欢岳麓老版脂批本,虽然校对有较大问题,不过繁体竖排诱惑性挺大,不确定未来有三折甚至以下会忍不住下手🤗 ... 木子流殇

参考岳麓的《聊斋志异》,二五折以下也不是梦

• 木子流殇

木子流殇 2023-12-03 21:17:16 江苏

参考岳麓的《聊斋志异》,二五折以下也不是梦 参考岳麓的《聊斋志异》,二五折以下也不是梦 Eternal9C

上古的书比较难,三折我就可以接受,岳麓聊斋没啥可比性,它的三全史记我都想处理了!

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 21:30:24 云南

这个图出来之后,我就感觉排版非常的舒服,因为我们都习惯了排版紧凑的,过于舒朗的话,很多人第 这个图出来之后,我就感觉排版非常的舒服,因为我们都习惯了排版紧凑的,过于舒朗的话,很多人第一时间会感觉不太适应,但实际上繁体竖排的书籍行距越大,阅读体验越好。起初我拿的图,也对此书字体是不是过于小了,有点担忧,随后想到这是16开的书籍,字体肯定不会太小,而且吴老师早就说过了,字体和浙江古籍的基本上是差不多的,所以也是可以在接受的范围之内 ...

目前看来你是对的,这个效果非常好。但是还是要人去读他才有切身体会。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-03 21:46:33 云南

纸感觉有一点透,跟八家评放一起很明显。 纸感觉有一点透,跟八家评放一起很明显。 穆特

我更新了两本的对比图可以参考。

• 豆友K6w0X23sjy

豆友K6w0X23sjy 2023-12-03 23:19:21 浙江

居然出了这么大的问题,退了退了🐶

• 起名头痛综合症

起名头痛综合症 2023-12-04 06:04:54 澳大利亚

是的,其实可以再增加一种颜色比如蓝色,也很好看。 是的,其实可以再增加一种颜色比如蓝色,也很好看。 隐麟藏彩

有人说用蓝色成本翻倍。其实不加蓝色也好解决,批注前再加[朱]或[墨]标识就好了,比如[甲][朱],[蒙][墨]等等。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-04 10:14:24 云南

各有所爱吧,我觉得不行 各有所爱吧,我觉得不行 momo

觉得不行能不能原价出我?

• momo

momo 2023-12-04 10:29:56 重庆

觉得不行能不能原价出我? 觉得不行能不能原价出我? 隐麟藏彩

知道你很急,但你先别急

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-04 10:47:25 云南

知道你很急,但你先别急 知道你很急,但你先别急 momo

别误会我真的是想再收一套。没其他意思。

• Lyman

Lyman (Profile picture isn't me) 2023-12-04 10:51:27 江苏

无感

• 大栗子

大栗子 2023-12-04 11:08:22 安徽

做出花来,也是一套红楼梦

• momo

momo 2023-12-04 11:34:03 重庆

别误会我真的是想再收一套。没其他意思。 别误会我真的是想再收一套。没其他意思。 隐麟藏彩

我买的普通版

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-04 11:40:47 云南

我买的普通版 我买的普通版 momo

嗯嗯,其实你仔细读几页,真的越看越舒服。我一开始也是觉得排版太稀了。

• 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2023-12-04 12:03:43 广东

远离红楼粉

• C.S.I

C.S.I 2023-12-04 14:17:08 湖北

种草了

• 奉天大垚

奉天大垚 2023-12-04 14:20:54 辽宁

上古的书比较难,三折我就可以接受,岳麓聊斋没啥可比性,它的三全史记我都想处理了! 上古的书比较难,三折我就可以接受,岳麓聊斋没啥可比性,它的三全史记我都想处理了! 木子流殇

史记胜在便宜,我八十多买的,还没看

• 奉天大垚

奉天大垚 2023-12-04 14:21:18 辽宁

纸感觉有一点透,跟八家评放一起很明显。 纸感觉有一点透,跟八家评放一起很明显。 穆特

我感觉八家更透一点

• 东篱秋醉

东篱秋醉 2023-12-04 15:34:44 北京

都怪你!我刚去闲鱼买了一套毛边!

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-04 17:52:37 云南

都怪你!我刚去闲鱼买了一套毛边! 都怪你!我刚去闲鱼买了一套毛边! 东篱秋醉

咸鱼贩子都是我小号,我含泪你50😜

• 天朗气清

天朗气清 (苦海无边 回头无岸) 2023-12-05 15:41:28 天津

已有浙古版、八家版、无港台版,纠结是否入手上古典藏版。

• 冷者天下

冷者天下 2023-12-05 20:55:36 浙江

上古的书比较难,三折我就可以接受,岳麓聊斋没啥可比性,它的三全史记我都想处理了! 上古的书比较难,三折我就可以接受,岳麓聊斋没啥可比性,它的三全史记我都想处理了! 木子流殇

请问岳麓聊斋有啥问题,正关注比套书呢

• momo

momo 2023-12-05 21:00:31 四川

请问岳麓聊斋有啥问题,正关注比套书呢 请问岳麓聊斋有啥问题,正关注比套书呢 冷者天下

岳麓聊斋有译文版本,译文有些字词莫名其妙

• 木子流殇

木子流殇 2023-12-05 21:00:38 江苏

请问岳麓聊斋有啥问题,正关注比套书呢 请问岳麓聊斋有啥问题,正关注比套书呢 冷者天下

算不上有问题,单纯不喜欢而已,只能算是入门选择,这套书最大优点应该是左文右白的排版,其次是彩绘(不全,否则更吸引人),如果对这两块比较喜欢可以入!

• 冷者天下

冷者天下 2023-12-05 21:39:56 浙江

算不上有问题,单纯不喜欢而已,只能算是入门选择,这套书最大优点应该是左文右白的排版,其次是 算不上有问题,单纯不喜欢而已,只能算是入门选择,这套书最大优点应该是左文右白的排版,其次是彩绘(不全,否则更吸引人),如果对这两块比较喜欢可以入! ... 木子流殇

好的,谢谢指教!

• momo

momo 2023-12-06 10:16:25 四川

就那样吧、店铺搞饥饿营销、捞钱,一直不出货、恶心

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 10:35:15 云南

已更新

• 慕先贤

慕先贤 2023-12-08 16:15:06 山东

麻烦问一下上古好了歌注的脂批位置是否还原了甲戌本的原始位置? 比如甲戌本上 黛玉晴雯一干人是批在两鬓又成霜上的,而不是像之前的各个排印本一样改动了位置。 如果做到了还原,那么值得点赞。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 16:19:38 云南

麻烦问一下上古好了歌注的脂批位置是否还原了甲戌本的原始位置? 比如甲戌本上 黛玉晴雯一干人是 麻烦问一下上古好了歌注的脂批位置是否还原了甲戌本的原始位置? 比如甲戌本上 黛玉晴雯一干人是批在两鬓又成霜上的,而不是像之前的各个排印本一样改动了位置。 如果做到了还原,那么值得点赞。 ... 慕先贤

改过。浙古位置不对,上古位置于底本相符。这回上古这版做的极细,很多小地方都改的更完善了,别说这么大的位置,晚上我回去传图更新在这贴中。

• 慕先贤

慕先贤 2023-12-08 16:22:24 山东

改过。浙古位置不对,上古位置于底本相符。这回上古这版做的极细,很多小地方都改的更完善了,别 改过。浙古位置不对,上古位置于底本相符。这回上古这版做的极细,很多小地方都改的更完善了,别说这么大的位置,晚上我回去传图更新在这贴中。 ... 隐麟藏彩

多谢楼主,我也要跟着肾上腺素飙升了

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 19:43:35 云南

多谢楼主,我也要跟着肾上腺素飙升了 多谢楼主,我也要跟着肾上腺素飙升了 慕先贤

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 19:43:55 云南

多谢楼主,我也要跟着肾上腺素飙升了 多谢楼主,我也要跟着肾上腺素飙升了 慕先贤

底本

• 慕先贤

慕先贤 2023-12-08 21:28:18 山东

谢谢 赞一个,不过甄玉贾玉一干人明明在原本上是批在金满箱银满箱上啊

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 21:43:42 云南

谢谢 赞一个,不过甄玉贾玉一干人明明在原本上是批在金满箱银满箱上啊 谢谢 赞一个,不过甄玉贾玉一干人明明在原本上是批在金满箱银满箱上啊 慕先贤

这是一句,金满箱银满箱转眼乞丐人皆谤,他放在句尾没有问题啊。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 21:47:40 云南

谢谢 赞一个,不过甄玉贾玉一干人明明在原本上是批在金满箱银满箱上啊 谢谢 赞一个,不过甄玉贾玉一干人明明在原本上是批在金满箱银满箱上啊 慕先贤

不可能说 金满箱 银满箱 专指甄贾宝玉,转眼乞丐人皆谤就不是说这两人了。他放的位置完全OK。

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2023-12-08 21:49:05 江苏

两鬓成霜,是黛玉晴雯吗?脂批不通。 何况将人世间普遍的悲剧,坐实到一家一府上的数人,未免太小瞧曹雪芹了吧

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2023-12-08 21:51:38 江苏

上古的排版的确舒朗,读书时也可以将自己的批语加在上面,这样想,也是上古排版的优点了。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-08 21:57:48 云南

两鬓成霜,是黛玉晴雯吗?脂批不通。 何况将人世间普遍的悲剧,坐实到一家一府上的数人,未免太 两鬓成霜,是黛玉晴雯吗?脂批不通。 何况将人世间普遍的悲剧,坐实到一家一府上的数人,未免太小瞧曹雪芹了吧 ... 老撒

是的。这个地方吵了几十年了。没办法解决,只能按底本照抄。

• 沐之

沐之 2023-12-08 23:13:20 天津

按照这个标准把其他名著都出一遍,岂不美哉?

• momo

momo 2023-12-09 19:33:59 江西

一部闹心的红楼,养活了多少闲汉

• 穆特

穆特 2023-12-09 22:36:42 江苏

正文字号没有里仁的大。

2034 2023-12-10 10:02:57 江苏

买了,不过不一定会看👀

• 宇宙塑胶魔怪

宇宙塑胶魔怪 (人生识字忧患始,姓名粗记可以休) 2023-12-11 12:43:14 湖北

你买个裁毛边书的刀,慢点裁

• 绿烟琐窗

绿烟琐窗 (闲谈不说红楼梦 读尽诗书也枉然) 2023-12-11 13:53:55 辽宁

楼主,你好,请问瓜饭楼和那套冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗?

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-11 14:00:33 云南

楼主,你好,请问瓜饭楼和那套冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗? 楼主,你好,请问瓜饭楼和那套冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗? 绿烟琐窗

抱歉我回答不了,问问 @梦中晴雯⠀ ⠀ 这位大佬。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-11 14:02:04 云南

你买个裁毛边书的刀,慢点裁 你买个裁毛边书的刀,慢点裁 宇宙塑胶魔怪

谢谢!不过我就是用专门的刀裁坏的,这书厚,且整个侧页连在一起的地方非常容易裁坏,要很小心是没错的。

• 绿烟琐窗

绿烟琐窗 (闲谈不说红楼梦 读尽诗书也枉然) 2023-12-11 14:02:44 辽宁

@梦中晴雯 您好,请问冯其庸瓜饭楼精装本和冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗?

• 小笼包

小笼包 2023-12-11 15:33:37 浙江

诚如楼主所说,字大距疏阅读体验好。细想一下,以前古籍刻本字体很大,至现代排版技术发达后,才可以印那么小的字。这并不代表阅读体验也更好了。我感觉上古这次脂评排版,算得上一次小小革命。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-11 15:48:00 云南

诚如楼主所说,字大距疏阅读体验好。细想一下,以前古籍刻本字体很大,至现代排版技术发达后,才 诚如楼主所说,字大距疏阅读体验好。细想一下,以前古籍刻本字体很大,至现代排版技术发达后,才可以印那么小的字。这并不代表阅读体验也更好了。我感觉上古这次脂评排版,算得上一次小小革命。 ... 小笼包

其实很多港台版书都是这样的排版,我们只是习惯了逼仄的排版便觉得那才是对的。我随手在大风群里截了几张他发的港台老书的排版,都是每页12~14行左右。

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-11 15:48:11 云南

诚如楼主所说,字大距疏阅读体验好。细想一下,以前古籍刻本字体很大,至现代排版技术发达后,才 诚如楼主所说,字大距疏阅读体验好。细想一下,以前古籍刻本字体很大,至现代排版技术发达后,才可以印那么小的字。这并不代表阅读体验也更好了。我感觉上古这次脂评排版,算得上一次小小革命。 ... 小笼包

• 小笼包

小笼包 2023-12-11 15:54:13 浙江

其实很多港台版书都是这样的排版,我们只是习惯了逼仄的排版便觉得那才是对的。我随手在大风群里 其实很多港台版书都是这样的排版,我们只是习惯了逼仄的排版便觉得那才是对的。我随手在大风群里截了几张他发的港台老书的排版,都是每页12~14行左右。 ... 隐麟藏彩

是的,出版社出书第一没有考虑人看书的因素😄

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2023-12-11 16:44:45 黑龙江

楼主,你好,请问瓜饭楼和那套冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗? 楼主,你好,请问瓜饭楼和那套冯其庸评点红楼梦平装本内容文字校订是一样的吗? 绿烟琐窗

平装指的是裸脊锁线6册那个?一样,简横和繁竖的区别。

• momo

momo 2023-12-12 02:47:55 广东

底本 底本 隐麟藏彩

请问图上的底本 是人文社四本的这套麽

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-12 07:57:39 云南

请问图上的底本 是人文社四本的这套麽 请问图上的底本 是人文社四本的这套麽 momo

不是,我买的是天津古籍的甲戌本脂砚斋重评石头记。好像是绝版了,我当年没进组的时候400多硬撸的。

• momo

momo 2023-12-12 08:08:54 广东

不是,我买的是天津古籍的甲戌本脂砚斋重评石头记。好像是绝版了,我当年没进组的时候400多硬撸 不是,我买的是天津古籍的甲戌本脂砚斋重评石头记。好像是绝版了,我当年没进组的时候400多硬撸的。 ... 隐麟藏彩

好的👌🏻谢谢

• 隐麟藏彩

隐麟藏彩 楼主 2023-12-12 08:10:34 云南

请问图上的底本 是人文社四本的这套麽 请问图上的底本 是人文社四本的这套麽 momo

dd正在做活动,凑下来180左右,应该历史最低了。

• momo

momo 2023-12-12 08:16:50 广东

dd正在做活动,凑下来180左右,应该历史最低了。 dd正在做活动,凑下来180左右,应该历史最低了。 隐麟藏彩

这个好像不齐

• 绿烟琐窗

绿烟琐窗 (闲谈不说红楼梦 读尽诗书也枉然) 2023-12-12 12:54:05 辽宁

平装指的是裸脊锁线6册那个?一样,简横和繁竖的区别。 平装指的是裸脊锁线6册那个?一样,简横和繁竖的区别。 梦中晴雯⠀ ⠀

对,就是那套六册裸脊平装的冯其庸评点红楼梦,有人说瓜饭楼和它内容一模一样,有人说平装本错谬很多,您说两套内容文字校订是一样的吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

656614 人聚集在这个小组
↑回顶部