较轻的脊柱侧弯有必要去医院吗

生命如長風

2023-10-21 12:57:13 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-21 13:45:13 天津

去医院也就是拍片看看你弯曲的程度,轻微的医生给不了建议(让你游泳,给你买点阵痛膏药之类的),重的会让你带支架或者做手术 我也轻微侧弯,就只能平时多注意,然后能趴着我一般不坐着,坐的时候给腰垫着点,睡觉侧卧的时候腿不要分开的睡,然后看看你的脚趾,一般脊柱侧弯也和脚趾外翻有关联,我腰往左侧弯,我的左脚拇指相比右脚就外翻的比较严重

• 生命如長風

生命如長風 楼主 2023-10-21 15:43:04 重庆

去医院也就是拍片看看你弯曲的程度,轻微的医生给不了建议(让你游泳,给你买点阵痛膏药之类的) 去医院也就是拍片看看你弯曲的程度,轻微的医生给不了建议(让你游泳,给你买点阵痛膏药之类的),重的会让你带支架或者做手术 我也轻微侧弯,就只能平时多注意,然后能趴着我一般不坐着,坐的时候给腰垫着点,睡觉侧卧的时候腿不要分开的睡,然后看看你的脚趾,一般脊柱侧弯也和脚趾外翻有关联,我腰往左侧弯,我的左脚拇指相比右脚就外翻的比较严重 ... momo

谢谢!!请问有尝试过运动吗?想找居家跟练但是会担心练错

• momo

momo 2023-10-21 15:47:45 天津

谢谢!!请问有尝试过运动吗?想找居家跟练但是会担心练错 谢谢!!请问有尝试过运动吗?想找居家跟练但是会担心练错 生命如長風

运动我没试过,感觉平时的姿势更重要,因为脊柱侧弯也是日积月累的不良姿势导致的,我平时就是以舒缓腰部肌肉为主,因为我是往左侧弯,腰部右侧的肌肉之前一直被拽着,导致我右侧肌肉僵硬紧张,表现为右侧肌肉隆起,姿势不对了右腰会疼,所以我就平时多放松肌肉,尽力不要让肌肉紧张疼痛,然后睡觉左侧卧的时候会在腰胯部位垫一下

• 食盐

食盐 (一般般的人) 2023-10-23 13:00:22 上海

尽量不要做上肢负重的腿部动作,因为已经不平衡了,负重会加剧。普通不运动的人轻微脊柱侧弯没关系,但是健身的人放任不管就会导致很多问题…

• 小柏🇨🇳

小柏🇨🇳 2023-10-23 14:12:01 北京

我去拍过片,不严重医生也只会建议,如果你不是特别严重的话平时注意: 1.别翘二郎腿 2.生活中注意左右切换使用,比如单脚站立,睡觉侧睡、咀嚼如果都习惯性一侧,换另一侧试试

• 生命如長風

生命如長風 楼主 2023-10-23 14:42:41 重庆

尽量不要做上肢负重的腿部动作,因为已经不平衡了,负重会加剧。普通不运动的人轻微脊柱侧弯没关 尽量不要做上肢负重的腿部动作,因为已经不平衡了,负重会加剧。普通不运动的人轻微脊柱侧弯没关系,但是健身的人放任不管就会导致很多问题… ... 食盐

好的!

• 生命如長風

生命如長風 楼主 2023-10-23 14:43:02 重庆

我去拍过片,不严重医生也只会建议,如果你不是特别严重的话平时注意: 1.别翘二郎腿 2.生活中注 我去拍过片,不严重医生也只会建议,如果你不是特别严重的话平时注意: 1.别翘二郎腿 2.生活中注意左右切换使用,比如单脚站立,睡觉侧睡、咀嚼如果都习惯性一侧,换另一侧试试 ... 小柏🇨🇳

谢谢😭二郎腿真是难戒

• seafood

seafood 2023-10-23 16:20:57 瑞典

我觉得可以做一些臀中肌的自重练习,保持骨盆稳定性

• 生命如長風

生命如長風 楼主 2023-10-23 16:40:14 重庆

我觉得可以做一些臀中肌的自重练习,保持骨盆稳定性 我觉得可以做一些臀中肌的自重练习,保持骨盆稳定性 seafood

腰腹有必要加强吗

• seafood

seafood 2023-10-23 16:43:44 瑞典

腰腹有必要加强吗 腰腹有必要加强吗 生命如長風

腰先保着,腹部肯定是要练的,不练腹的话你练臀都有可能腰肌代偿

• 生命如長風

生命如長風 楼主 2023-10-23 17:15:06 重庆

腰先保着,腹部肯定是要练的,不练腹的话你练臀都有可能腰肌代偿 腰先保着,腹部肯定是要练的,不练腹的话你练臀都有可能腰肌代偿 seafood

好的!谢谢你😚😚

你的回应

回应请先 , 或 注册

14872 人聚集在这个小组
↑回顶部