坐标北京,今年突然不想买房了

钟摆

2023-10-20 00:46:41 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-20 08:52:11 北京

同互联网 和你的心理历程一毛一样 尤其今年开始租一居室 找个好房好房东 租房也挺香~

• 能不能不上班啊

能不能不上班啊 2023-10-20 08:56:15 上海

🙃买完看到清零的存款和贷款真的是跳槽都不敢…但是也不知道不买会不会也是一样折磨…

• momo

momo (。) 2023-10-20 09:06:21 北京

同ip,算了下,买房如果要付300w现金,如果把这300w存银行按2.25%的年利率来说我一个月都有5600块,租个一居室完全ok。。(虽然我也没有300w就是了)

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 09:11:09 北京

同ip,算了下,买房如果要付300w现金,如果把这300w存银行按2.25%的年利率来说我一个月都有5600 同ip,算了下,买房如果要付300w现金,如果把这300w存银行按2.25%的年利率来说我一个月都有5600块,租个一居室完全ok。。(虽然我也没有300w就是了) ... momo

是这样的,同一套房子租售比依然跑不过现金流,除非他涨😂

• momo

momo (。) 2023-10-20 09:13:38 北京

是这样的,同一套房子租售比依然跑不过现金流,除非他涨😂 是这样的,同一套房子租售比依然跑不过现金流,除非他涨😂 钟摆

而且我最近正在受邻居噪音攻击,准备换别的地儿租了,这要是买的房想跑都跑不了。。

• momo

momo 2023-10-20 09:21:55 广东

是这样的,同一套房子租售比依然跑不过现金流,除非他涨😂 是这样的,同一套房子租售比依然跑不过现金流,除非他涨😂 钟摆

问题核心是你也没资产和300万,如果市场是高度自由化,那么你会有不同决定,现在市场房子是金融标的物,那么下手就犹豫,而且最少用一代人才可以整理消化好。现在看起来,这泡泡不舍得破

• 岑耳

岑耳 2023-10-20 09:27:09 北京

从我自己买房的经验来看,首先是一定要买地段和买地段!自己方便省事不说,流通价值也很高。 当年我买房整整看了三年才下手,所以很赞赏楼主的心态。你先理智趁现在心态平和时理智分析到底是否需要买房,同时可以不用停下看房的脚步。不急着拍板,但是让你对楼市和价格能有个更清晰和敏感的认知,真到决策时有心理准备

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 09:40:04 北京

问题核心是你也没资产和300万,如果市场是高度自由化,那么你会有不同决定,现在市场房子是金融 问题核心是你也没资产和300万,如果市场是高度自由化,那么你会有不同决定,现在市场房子是金融标的物,那么下手就犹豫,而且最少用一代人才可以整理消化好。现在看起来,这泡泡不舍得破 ... momo

正是我有才犹豫。北京盘子阴跌挺久了,理财属性不比过去,其他点跟我的需求不匹配太多了

• momo

momo 2023-10-20 09:57:52 广东

正是我有才犹豫。北京盘子阴跌挺久了,理财属性不比过去,其他点跟我的需求不匹配太多了 正是我有才犹豫。北京盘子阴跌挺久了,理财属性不比过去,其他点跟我的需求不匹配太多了 钟摆

看自己想要房子还啥,如果不生小孩,不如存多点钱退休,这操蛋社会,另外现金在手人就会乱花,你还可以转化为大额外币保单和外币存款,这样你就不会乱花,去趟香港就会了解更多

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 10:27:41 北京

看自己想要房子还啥,如果不生小孩,不如存多点钱退休,这操蛋社会,另外现金在手人就会乱花,你 看自己想要房子还啥,如果不生小孩,不如存多点钱退休,这操蛋社会,另外现金在手人就会乱花,你还可以转化为大额外币保单和外币存款,这样你就不会乱花,去趟香港就会了解更多 ... momo

记下了,感谢解答

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 (一个追星狗而已,不建议你关注。) 2023-10-20 10:30:57 重庆

如果我在北京我肯定不买了。不过,学区无论在哪都是巨巨巨大的价值点,**真的把家长拿捏得死死的,软肋诚不我欺。

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 10:32:24 北京

如果我在北京我肯定不买了。不过,学区无论在哪都是巨巨巨大的价值点,**真的把家长拿捏得死死的 如果我在北京我肯定不买了。不过,学区无论在哪都是巨巨巨大的价值点,**真的把家长拿捏得死死的,软肋诚不我欺。 ... 抹茶拿铁

对如果我决定要娃肯定就不发帖了😂

• momo

momo 2023-10-20 10:35:08 上海

暂时先不买吧,隔壁有个帖子,帖主父亲50多岁地产经理被裁,现在做保安都没地方要。我自己年初那会听别人说经济多差还没什么体感,最近看了一下公司业绩表,感到寒冷了

• 没有昵称

没有昵称 2023-10-20 10:36:43 北京

正是我有才犹豫。北京盘子阴跌挺久了,理财属性不比过去,其他点跟我的需求不匹配太多了 正是我有才犹豫。北京盘子阴跌挺久了,理财属性不比过去,其他点跟我的需求不匹配太多了 钟摆

我毕业三年,从通州换到海淀,又换到昌平,马上又要搬去沙河,北京真的好大,买了房工作地点就限制死了

• 五迷三道

五迷三道 2023-10-20 10:39:39 上海

我毕业三年,从通州换到海淀,又换到昌平,马上又要搬去沙河,北京真的好大,买了房工作地点就限 我毕业三年,从通州换到海淀,又换到昌平,马上又要搬去沙河,北京真的好大,买了房工作地点就限制死了 ... 没有昵称

没错~

• momo

momo 2023-10-20 10:56:23 江苏

那就不买,租个好点的改善一下吧,不买房没压力可以住好点

• blue

blue 2023-10-20 11:55:43 广东

一模一样的想法。。前两年也是特别强烈欲望一定要买~如今也找不到买的理由了 彩虹女生也不是刚需 租了市区一居室美滋滋

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 12:52:33 北京

一模一样的想法。。前两年也是特别强烈欲望一定要买~如今也找不到买的理由了 彩虹女生也不是刚需 一模一样的想法。。前两年也是特别强烈欲望一定要买~如今也找不到买的理由了 彩虹女生也不是刚需 租了市区一居室美滋滋 ... blue

对主要是这两年普跌,考虑人口问题 理财属性也相对变差了

• 临界点

临界点 2023-10-20 13:06:21 北京

dink确实租房更方便。感觉北京房价和生育率不可兼得。我是伪dink,可能过几年还得考虑这个问题

• memo

memo 2023-10-20 13:09:29 上海

暂时先不买吧,隔壁有个帖子,帖主父亲50多岁地产经理被裁,现在做保安都没地方要。我自己年初那 暂时先不买吧,隔壁有个帖子,帖主父亲50多岁地产经理被裁,现在做保安都没地方要。我自己年初那会听别人说经济多差还没什么体感,最近看了一下公司业绩表,感到寒冷了 ... momo

帖子在哪啊?能看看吗?

• momo

momo 2023-10-20 13:28:05 上海

帖子在哪啊?能看看吗? 帖子在哪啊?能看看吗? memo

https://www.douban.com/group/topic/296090992/?_i=97763023f1622b3&dt_dapp=1 这个

• 一棵大白菜

一棵大白菜 2023-10-20 13:58:20 北京

买也难不买也难

• Dddddd

Dddddd 2023-10-20 14:18:42 浙江

北京好大+1,打车好贵,地铁好挤😂

• 表弟在灵堂

表弟在灵堂 2023-10-20 14:36:21 北京

同行,现在租在公司步行3分钟,之前租要步行15分钟我都觉得远,睡眠不足的互联网人没通勤的精力😂

• 麦芽奶糖

麦芽奶糖 2023-10-20 15:10:47 四川

同互联网 最近朝不保夕的感觉很重

• 久久

久久 2023-10-20 15:48:45 福建

感觉不买房以后润的时候还能到处旅居,不用还房贷,以后想去哪去哪,会自由很多

• sirius

sirius 2023-10-20 17:07:03 河南

别跳呗,进大厂,升职加薪,p8年薪200万,买房就不愁了😁

• 天马的66

天马的66 2023-10-20 17:28:11 北京

同互联网 和你的心理历程一毛一样 尤其今年开始租一居室 找个好房好房东 租房也挺香~ 同互联网 和你的心理历程一毛一样 尤其今年开始租一居室 找个好房好房东 租房也挺香~ momo

如果房租不涨 其实租房也不错

• 天马的66

天马的66 2023-10-20 17:30:09 北京

主要是买房首付得150w起吧,都是郊区,月供15000吧,三十年,想一下月供就压力好大啊

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 17:31:26 北京

别跳呗,进大厂,升职加薪,p8年薪200万,买房就不愁了😁 别跳呗,进大厂,升职加薪,p8年薪200万,买房就不愁了😁 sirius

一直在大厂。年包上100税点45%,首付三百在市里的次新盘选择相当窄,没有想象的那么轻松的

• momo

momo 2023-10-20 17:53:04 北京

北京买房性价比太低了

• 暴躁

暴躁 (毁灭吧) 2023-10-20 18:13:30 北京

同坐标同行业, 关键我还是比较幸运没有遇到过特别极品的房东合租之类的, 早几年合租, 室友礼貌距离互不打扰, 房东也是正常签完合同就一年一问还住不住,搬两次家都是因为个人工作调动,我甚至连🐱都不养,更找不到买的理由

• momo

momo 2023-10-20 19:00:18 上海

沪漂也一点买房想法没有(虽然也没钱)

• 胖达少年

胖达少年 (快到我的碗里来) 2023-10-20 19:44:53 浙江

我也不婚丁克 我买房了 搬家搬了几次 真的很麻烦 还是想有个归属感

• 茂陵多滞骨

茂陵多滞骨 2023-10-20 19:59:33 浙江

而且我最近正在受邻居噪音攻击,准备换别的地儿租了,这要是买的房想跑都跑不了。。 而且我最近正在受邻居噪音攻击,准备换别的地儿租了,这要是买的房想跑都跑不了。。 momo

我每一次搬家都是因为噪音攻击。

• 原野

原野 2023-10-20 20:05:10 北京

同,去年还看来着今年一点都不想看 不刚需

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-10-20 20:33:23 北京

一直在大厂。年包上100税点45%,首付三百在市里的次新盘选择相当窄,没有想象的那么轻松的 一直在大厂。年包上100税点45%,首付三百在市里的次新盘选择相当窄,没有想象的那么轻松的 钟摆

年纪到互联网那条35线了吗?上升期问题都不大,尽量减少贷款,要不万一有变动压力太大。

• momo

momo 2023-10-20 20:36:58 上海

🙃买完看到清零的存款和贷款真的是跳槽都不敢…但是也不知道不买会不会也是一样折磨… 🙃买完看到清零的存款和贷款真的是跳槽都不敢…但是也不知道不买会不会也是一样折磨… 能不能不上班啊

+1

• 只想当一条咸鱼

只想当一条咸鱼 2023-10-20 21:46:53 广东

我老公在北京读的本硕博十年,我在北京工作了五年。现在我们来深圳了,我也完全不想买房了。

• Amour

Amour 2023-10-20 21:56:31 广西

没有娃或者单身的真的好,不用纠结,不买,存钱租房住。

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 23:56:54 北京

年纪到互联网那条35线了吗?上升期问题都不大,尽量减少贷款,要不万一有变动压力太大。 年纪到互联网那条35线了吗?上升期问题都不大,尽量减少贷款,要不万一有变动压力太大。 豆瓣网友

主要是这两年房子的理财属性被削,性价比更低了

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-20 23:57:52 北京

我也不婚丁克 我买房了 搬家搬了几次 真的很麻烦 还是想有个归属感 我也不婚丁克 我买房了 搬家搬了几次 真的很麻烦 还是想有个归属感 胖达少年

浙江通勤的问题没有这么严峻吧,北京真的不行,早高峰地铁一上我人就没了

• 胖达少年

胖达少年 (快到我的碗里来) 2023-10-21 00:05:02 浙江

浙江通勤的问题没有这么严峻吧,北京真的不行,早高峰地铁一上我人就没了 浙江通勤的问题没有这么严峻吧,北京真的不行,早高峰地铁一上我人就没了 钟摆

其实我还好 我就在老家 重点其实不在通勤 是我心态 厌烦了没有归属感的日子 买的东西几个地方这里放点 那里放点 还是想有自己的家

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-21 00:09:36 北京

其实我还好 我就在老家 重点其实不在通勤 是我心态 厌烦了没有归属感的日子 买的东西几个地方 其实我还好 我就在老家 重点其实不在通勤 是我心态 厌烦了没有归属感的日子 买的东西几个地方这里放点 那里放点 还是想有自己的家 ... 胖达少年

我能理解这个想法,前几年我想买房也有这个原因,现在在削弱的理财属性和通勤上不值一提(我是t人)

• 瓜雨飘摇

瓜雨飘摇 2023-10-21 00:23:05 海南

自己的房住的舒服点

• 蝎子

蝎子 2023-10-21 10:07:27 北京

可以留意找个位置合适性价比好一点的房子就当保值吧,租金抵房租,去哪上班就搬哪。这种房子一般都是卖家急用钱肯大让价的,要碰运气。以300w为例,毕竟存银行是无法抵抗通胀的,尤其利息这个降法,但帝都好位置的小房子可以。而且退休留京可以自住,离京随时可以脱手变现。

• yujiaxue

yujiaxue 2023-10-21 13:34:34 北京

租房找个好房东确实很重要,不仅稳定,而且关系好了还给我送这送那,今年还降了一百块房租怕我们换房。

• 咖波的兎兎

咖波的兎兎 2023-10-21 13:40:47 四川

那就不买啊,自己一辈子租房就行了

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-21 13:45:48 北京

可以留意找个位置合适性价比好一点的房子就当保值吧,租金抵房租,去哪上班就搬哪。这种房子一般 可以留意找个位置合适性价比好一点的房子就当保值吧,租金抵房租,去哪上班就搬哪。这种房子一般都是卖家急用钱肯大让价的,要碰运气。以300w为例,毕竟存银行是无法抵抗通胀的,尤其利息这个降法,但帝都好位置的小房子可以。而且退休留京可以自住,离京随时可以脱手变现。 ... 蝎子

感谢,现在就是佛系或者说捡漏式间歇关注了

• 无财作力

无财作力 2023-10-21 15:45:40 上海

同ip,算了下,买房如果要付300w现金,如果把这300w存银行按2.25%的年利率来说我一个月都有5600 同ip,算了下,买房如果要付300w现金,如果把这300w存银行按2.25%的年利率来说我一个月都有5600块,租个一居室完全ok。。(虽然我也没有300w就是了) ... momo

大部分人是有100万用杠杆买300的房子。有300就买900的房子啦!

• 奶油意大利面🍝

奶油意大利面🍝 2023-10-21 17:44:24 广东

皮爷的咖啡确实可以

• 天马的66

天马的66 2023-10-21 20:02:08 北京

租房找个好房东确实很重要,不仅稳定,而且关系好了还给我送这送那,今年还降了一百块房租怕我们 租房找个好房东确实很重要,不仅稳定,而且关系好了还给我送这送那,今年还降了一百块房租怕我们换房。 ... yujiaxue

我也想让我房东降降 100-200也行

• 格林德尔

格林德尔 (I did it.) 2023-10-21 20:58:41 北京

一直在大厂。年包上100税点45%,首付三百在市里的次新盘选择相当窄,没有想象的那么轻松的 一直在大厂。年包上100税点45%,首付三百在市里的次新盘选择相当窄,没有想象的那么轻松的 钟摆

北京买套稍微像样的点的房子,都要一千万以上。

• 溪荠

溪荠 2023-10-21 23:17:27 山东

租房要租一个好好装修的有点难。除此以外北京的房子太沉重了。

• 年华易逝

年华易逝 (我所能保有的,只是我自己) 2023-10-22 08:41:38 北京

主要是买房首付得150w起吧,都是郊区,月供15000吧,三十年,想一下月供就压力好大啊 主要是买房首付得150w起吧,都是郊区,月供15000吧,三十年,想一下月供就压力好大啊 天马的66

北京贷款最多25年

• 年华易逝

年华易逝 (我所能保有的,只是我自己) 2023-10-22 08:55:21 北京

大部分人是有100万用杠杆买300的房子。有300就买900的房子啦! 大部分人是有100万用杠杆买300的房子。有300就买900的房子啦! 无财作力

北京普宅的话(140平以下,单价五环内39600以下),五环内最多贷304w,五至六环最多贷243w,还得保证收入达到月供的两倍银行才能批贷,也就是月入2-3万,保证未来25年只涨不跌,并且没有其他需要用大笔钱的人生风险…

• 后稷

后稷 (Non magnus aut potens.) 2023-10-22 08:56:24 河南

不买房的理由很充分了。

• thundercat

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2023-10-22 11:50:34 辽宁

前两年一直在涨,大家都很浮躁。但是看房最好的时机就是在跌的时候,涨的时候挑不到好房子还容易恐慌式高位接盘。

• Lilywaters

Lilywaters 2023-10-22 13:10:17 北京

强烈支持你!第一,北京太大,远距离通勤简直是催命。第二,装修扒层皮,严重影响身心健康,甚至装修完毕已经对房子产生恶感,不想住了。第三,北京人口基数大,居民普遍素质不高,很容易就遇到恶心的邻居,租房的话换个住处容易点,自有住房就很麻烦了。综上,除非是遇到非常非常满意的房子,或者十分有钱,不满意就再买一套,否则的话轻易不要买。

• 涵涵雨佳子

涵涵雨佳子 (听说小芝回来过) 2023-10-22 21:43:37 北京

同互联网 和你的心理历程一毛一样 尤其今年开始租一居室 找个好房好房东 租房也挺香~ 同互联网 和你的心理历程一毛一样 尤其今年开始租一居室 找个好房好房东 租房也挺香~ momo

对,买个房太大一笔钱。租房,让自己品质好一点。离公司近一点。挺好的。手里有钱也不会太慌

• 涵涵雨佳子

涵涵雨佳子 (听说小芝回来过) 2023-10-22 21:44:18 北京

先赚100万小目标

• 涵涵雨佳子

涵涵雨佳子 (听说小芝回来过) 2023-10-22 21:46:45 北京

感觉不买房以后润的时候还能到处旅居,不用还房贷,以后想去哪去哪,会自由很多 感觉不买房以后润的时候还能到处旅居,不用还房贷,以后想去哪去哪,会自由很多 久久

是的,我都想着,没单位要我了,我就小城市买一个自己的,然后去旅居

• 潜水的苹果

潜水的苹果 (走遍千山万水) 2023-10-22 23:12:16 北京

经济范围内买房还房贷习惯了,否则也存不下钱。哎。

• momo

momo 2023-10-23 00:28:03 北京

怎么说呢 今年被毕业了一次 人已麻 感觉再被毕业换不起房贷压力太大了

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2023-10-23 00:30:53 北京

北京适合赚钱 养老还是二三线城市

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2023-10-23 00:32:02 北京

租房找个好房东确实很重要,不仅稳定,而且关系好了还给我送这送那,今年还降了一百块房租怕我们 租房找个好房东确实很重要,不仅稳定,而且关系好了还给我送这送那,今年还降了一百块房租怕我们换房。 ... yujiaxue

真的了 现在租客很珍惜

• momo

momo 2023-10-23 01:10:39 浙江

我目前就是这样,买了大额存单,年画的3.3%,刚好够我整租一套房子

• Louis

Louis 2023-10-23 07:24:08 上海

要求太多了,索性等等

• 刘笨笨

刘笨笨 (开心滴走在指向人生巅峰的路上) 2023-10-23 08:19:05 北京

一直关注东城,4月底到现在,跌了快15%太刺激了

• ai猫雷

ai猫雷 2023-10-23 08:22:31 北京

越跌越不想买 是这样的

• 白白白吱吱

白白白吱吱 (不忘初心,不念旧恶) 2023-10-23 09:53:13 上海

同互联网,坐标上海,我也是看了一年多的房子(今年三四月还准备下手来着),但七八月顿悟(可能是年纪到了),决定不买房了。

• momo

momo (。) 2023-10-23 10:26:16 北京

我目前就是这样,买了大额存单,年画的3.3%,刚好够我整租一套房子 我目前就是这样,买了大额存单,年画的3.3%,刚好够我整租一套房子 momo

向你学习,希望我也可以早日存够能产生覆盖租房开销的利息的本金55555

• momo

momo 2023-10-23 10:57:18 浙江

向你学习,希望我也可以早日存够能产生覆盖租房开销的利息的本金55555 向你学习,希望我也可以早日存够能产生覆盖租房开销的利息的本金55555 momo

加油加油,早几年为了省钱一直合租,也是今年才终于攒下一些钱,整租开心好多

• momo

momo (。) 2023-10-23 10:59:48 北京

加油加油,早几年为了省钱一直合租,也是今年才终于攒下一些钱,整租开心好多 加油加油,早几年为了省钱一直合租,也是今年才终于攒下一些钱,整租开心好多 momo

之前我也是合租,但是太奇葩了。。。实在受不了了,就也整租了

• 树犹如此

树犹如此 2023-10-23 11:35:36 北京

如果找地段方便没有学区的房子,可以看看国贸cbd

• 梦奇策划没jj

梦奇策划没jj 2023-10-23 11:35:48 山东

北京不行的,小一点的互联网公司一言不合被收购,卷的不行年龄大了还有裁员危机,好不容易找到合适的工作却要面对每天两小时生不如死的通勤。

• 晒太阳会老

晒太阳会老 (good good study, day day up) 2023-10-23 12:44:28 辽宁

点赞楼主,头脑清晰。我在三线,被房贷栓的死死的,裸辞时焦虑到爆炸

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-23 12:58:04 北京

如果找地段方便没有学区的房子,可以看看国贸cbd 如果找地段方便没有学区的房子,可以看看国贸cbd 树犹如此

国贸对西二旗有点远啦,不过持续在望京的话是个不错的选择,加入草单,谢谢姐妹!

• 月薇澜

月薇澜 (Permission to be human.) 2023-10-23 18:12:00 上海

深圳买第二套了,换个工作加个房😂

• 钟摆

钟摆 楼主 2023-10-23 18:58:56 北京

深圳买第二套了,换个工作加个房😂 深圳买第二套了,换个工作加个房😂 月薇澜

被秀了,没那么多钱

• 月薇澜

月薇澜 (Permission to be human.) 2023-10-24 00:59:53 上海

被秀了,没那么多钱 被秀了,没那么多钱 钟摆

🤣十年工作俩房还可以吧,一个就50平,就解决下居住问题。。。

• geminish

geminish 2023-10-24 04:32:21 上海

情况类似,如果我现在选可能也是拿着现金不买房。至于通勤问题,身边多的是以租换租的人,并不构成决策的deal-breaker。我觉得主要还是看五年后你还想不想留在北京and你能接受的最大房产贬值程度吧。我一直焦虑的点在于35岁危机,尤其女生,在32岁左右跳槽竞争力真的很弱,我理想情况是这几年换个安稳的行业或者自由职业等退休,然后想想到时候我想留在上海的话应该还是会考虑买个自己的房子,所以就当是找一个合适的买定离手的时间了。我已经离场了,你可以继续观察着。

• ralay

ralay 2023-10-24 10:41:58 北京

同互联网,今年经历了失业找工作,对这行彻底不抱希望了,干一年算一年吧。我反正是不敢买房,起码失业了不会为还贷款发愁。换工作后我也搬家,还是十五分钟通勤

• 陈大王快乐生活

陈大王快乐生活 2023-10-24 18:29:41 上海

啊,我也是自从住进了独居的两室一厅,就觉得好爽啊!其实租房如何可以的话,也不是必须买房。只是一线租房合租的痛苦会让人很想买房

• 贝儿

贝儿 (打工人) 2023-10-25 07:36:28 中国香港

首付比例多少

• momo

momo (。) 2023-10-25 09:08:47 北京

首付比例多少 首付比例多少 贝儿

30-60%?

• 大毛

大毛 2023-10-25 12:15:44 浙江

我觉得有需要就买没需要就不买啊

• momo

momo 2023-10-25 15:22:59 广东

和你一样的心态 之前想买房也是因为养猫了 但前段时间去住了朋友在成都200w买的房子 突然觉得在自己ip只能买个几十平还没那边环境好的小房子很亏

• momo

momo (头像是本人) 2023-10-25 16:38:34 广东

买涨不买跌,合理的心态

• momo

momo 2023-10-26 17:18:02 四川

不买是正常的

• momo

momo 2023-10-29 00:40:19 新加坡

决定不买房或者十几年后再买房心情轻松多了🤣有那个首付存款干啥不好

• momo

momo 2023-10-29 00:45:22 重庆

而且我最近正在受邻居噪音攻击,准备换别的地儿租了,这要是买的房想跑都跑不了。。 而且我最近正在受邻居噪音攻击,准备换别的地儿租了,这要是买的房想跑都跑不了。。 momo

噪音攻击还算小的,之前还有个帖子是楼下是精神病,来敲她的门。。

• 今天下雨我带伞

今天下雨我带伞 (沉默是块儿石头) 2023-10-30 09:06:06 北京

不生小孩其实没必要在一线城市买房,一直租到你租不了的年纪。可以抽出一部分钱在三线or老家买一套(防止老了租房困难)。

• 李慕紫

李慕紫 2023-10-30 14:27:27 北京

没孩子完全没必要买房子。

• 天行

天行 (You Only Live Once) 2023-10-30 19:45:14 河北

北京的确就是太大了,我打算买了房之后也租房住。我喜欢。就是在公司附近一公里到1.5公里附近住,我一直都是这样。

• 小V

小V 2023-10-31 22:29:07 北京

不育,互联网 buff叠满了一律不劝买,大厂附近贵,互联网需要住的近才不内耗,不劝买。

• momo

momo 2023-10-31 22:54:58 陕西

情况类似,如果我现在选可能也是拿着现金不买房。至于通勤问题,身边多的是以租换租的人,并不构 情况类似,如果我现在选可能也是拿着现金不买房。至于通勤问题,身边多的是以租换租的人,并不构成决策的deal-breaker。我觉得主要还是看五年后你还想不想留在北京and你能接受的最大房产贬值程度吧。我一直焦虑的点在于35岁危机,尤其女生,在32岁左右跳槽竞争力真的很弱,我理想情况是这几年换个安稳的行业或者自由职业等退休,然后想想到时候我想留在上海的话应该还是会考虑买个自己的房子,所以就当是找一个合适的买定离手的时间了。我已经离场了,你可以继续观察着。 ... geminish

好厉害鸭姐妹,冒昧问一下首付月供多少

• 许辞旧

许辞旧 2023-11-01 09:39:50 北京

觉醒的美少女

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 2023-11-01 09:54:16 北京

记下了,感谢解答 记下了,感谢解答 钟摆

这个怎么像是广告贴。存软妹币就会花掉,难道存外币就不会花外币吗,想花怎么都能花出去。 保单,不了解,但想变现应该没那么简单,简单的话为什么这么多年还没普及内地。 国债不好吗,优质的股票不好吗。

• pumpkin

pumpkin 2023-11-01 23:03:32

感觉不生孩子真没必要买房,租房同样的钱可以租到更大更新的,等退休了去二三线城市买房也很好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

271662 人聚集在这个小组
↑回顶部