医生说只能活3到6个月。。。(6月2日)

张小歪

加入小组后即可参加投票
  • 无愿随缘

无愿随缘 (别盗号我需要这个去帮助人) 2012-05-14 18:38:04

看了心酸。 南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光佛。回向给楼主的妈妈。

• 苏

(害怕唱情歌。) 2012-05-14 18:41:34

不要难受,坚强,好好孝敬妈妈,照顾妈妈,恩!!

• sekii

sekii 2012-05-14 18:48:52

bless

• 瑜

(白羊作女。) 2012-05-14 18:49:21

希望所有母亲都平安健康。

• xiaoxiao

xiaoxiao (头顶蘑菇) 2012-05-14 18:50:30

阿弥陀佛

• sign。

sign。 (我也曾如你般天真。) 2012-05-14 18:50:32

你要坚强。我们不知道能帮你什么。你心里难受就跟我们说说,我们一直都在陪你。

• 默写本

默写本 (电波系靠谱青年) 2012-05-14 18:52:11

看得我都泪流满面。我有时就觉得我很不孝,现在想想,我就该把工作找回家,陪在我妈身边的。就算是健康的父母,我们也没多少时间能陪在身边了。真难过。

• 轰子!```

轰子!``` (等```春暖花开) 2012-05-14 18:54:00

lz要坚强!!!好好陪妈妈吧

• Kefir

Kefir (Mettā) 2012-05-14 18:56:25

拥抱你 ~ 多拍些照片 多留下点记忆 多带她去她喜欢的地方呆一呆。 每个人无论活到多老,最终会成为孤儿。 她是你的生命之源,依着你的血液会永远存伴着你。 勇敢去珍惜最后 好么~

• MR.小烨

MR.小烨 (加油加油!) 2012-05-14 18:57:16

LZ坚强!!

• 辛德の瑞拉

辛德の瑞拉 (挥别错的,才能跟对的相逢。) 2012-05-14 18:58:13

祝福LZ,希望你的妈妈可以出现奇迹,早日康复!

• Profile_hinw

Profile_hinw (时光机留给你回忆里谁带路) 2012-05-14 18:59:09

挺住LZ!!!!

• 轻

(头像即真相) 2012-05-14 18:59:48

LZ坚强 祝福LZ妈妈

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 19:00:13

[内容不可见]

• 筑

(踏海御风。…你不要怕) 2012-05-14 19:28:57

希望妈妈能过得开心 过得值得 哪怕是最后的日子 但是又那么多爱她的人 那么多温暖 痛苦也会小一些吧 祝福你和你未来的道路 平安 只要努力爱过 就不会太遗憾

• 重来

重来 (岁月催人) 2012-05-14 19:42:01

相信妈妈会好的! 祝福楼主~

• 周叙彤

周叙彤 2012-05-14 19:53:29

LZ 坚强,佛祖保佑~

• 红玫瑰

红玫瑰 (要么狠要么忍要么滚) 2012-05-14 20:02:08

[内容不可见]

• 红玫瑰

红玫瑰 (要么狠要么忍要么滚) 2012-05-14 20:02:34

[内容不可见]

• 鸡窝头

鸡窝头 2012-05-14 20:20:31

我爸爸肝癌,二月21号查出来的,没有手术机会,直接到上海医院做的介入,3月24再去复查,自身感觉就不好,但医生建议做第二次,家人也觉得能做就说明有希望也劝他做,于是做了,还没坚持到4月份去复查就因突然剧痛送到了当地医院,ct做出来送到上海给教授看,医生就说无能为力,让就呆在当地医院支持治疗,现在已经住院近二十天,情况一天不如一天,在这二十天里因为各种疼痛从吞咽吗啡药片到直接注射再到打安定让他尽可能的不感觉到痛苦,其实怎么可能不痛苦,吗啡剂量已到医院规定的极限,他还是能被疼醒胀醒,现在不吃不喝全靠输液,今天无小便,用速尿也没用,血压骤降,喂了几口水后呕褐色液体,脉氧在吸氧的情况下都只有80几,呼吸30-40,心跳最快达到了170几,在那一瞬间我觉得我都要失去他了,一直拉着他冰冷的手,他迷迷糊糊大概是看到我们在哭,就一直虚弱的摆手,喉咙里艰难的发出听不懂的声音,我有时候就经常想这一切是不是一场梦,等我们梦醒了,爸爸还是那个高高大大走到哪都被人称帅哥的年轻老头,在每个没有事的下午坐在电脑前偷菜或者捣鼓他的手机下载小说铃声…

• Chloris

Chloris (格外美丽 🌷好好珍惜:)) 2012-05-14 20:24:57

希望楼主妈妈早日康复~~还是要有信心~

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 20:26:19

[内容不可见]

• 秣袖

秣袖 (要怎样。) 2012-05-14 20:27:50

但愿人长久。

• 四四er~

四四er~ (再见啦) 2012-05-14 20:30:31

看的特别难受。。。。。祝福LZ和妈妈。。一定一定会好起来!!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 20:31:11

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 20:33:17

[内容不可见]

• 归而不往

归而不往 2012-05-14 20:39:06

我家也有癌症患者,能理解Lz的心情,我爷爷两年前体检发现癌症,当时医生也说只有半年的时间。所以,有时医生也会判断失误,尽量让你妈妈开心的度过这最后一段时光吧,LZ要又信心坚持下来,希望奇迹发生,早日健康!

• 多肉小仙女

多肉小仙女 2012-05-14 20:53:28

祝福楼主妈妈。。楼主加油啊。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 21:07:47

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 21:13:52

[内容不可见]

• May

May (反正火星不过是一场梦。) 2012-05-14 21:18:30

bless。。。

• 兔子,快跑!

兔子,快跑! 2012-05-14 21:19:59

南无大慈大悲观世音菩萨,保佑天下母亲

• 挨着冷

挨着冷 (你看到的我是蓝色的) 2012-05-14 21:26:21

生活中是有奇迹出现的,开开心心的呀,明天去买条鱼替楼主妈妈祈福~祝身体健康!

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 21:26:34

[内容不可见]

• CC

CC (怀着期待与不安面对未来~) 2012-05-14 21:29:02

;(希望医生误判!希望你能带她走过最美好的时光

• 小样儿。

小样儿。 (签个名:小样儿) 2012-05-14 21:30:09

我在想,我是不是应该给许久不通话的妈妈通个电话。。

• 不应当

不应当 2012-05-14 21:30:46

希望她能离苦得乐少受一点痛苦 祝福

• Freda

Freda (人因梦想而伟大!) 2012-05-14 21:52:29

加油。祝福阿姨

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 21:53:03

[内容不可见]

• 落絮

落絮 (不雨花犹落,无风絮自飞...) 2012-05-14 21:58:12

我的妈妈这段时间也病了,自己和弟弟都是在外地工作,也很不放心。。。 希望这世上所有的母亲都平安健康。。。

• Amy zhang

Amy zhang (我行我素) 2012-05-14 21:59:58

阿弥陀佛,享受并珍惜当下的时光。

• 小科

小科 2012-05-14 22:08:52

如果许下个愿望 我希望癌症能早日攻克 LZ一定要坚强

• 踹踹

踹踹 (是时候) 2012-05-14 22:15:14

无尽的祝福。楼主快回家陪妈妈吧。

• 风生水起

风生水起 (去爱,就像从没受过伤一样。) 2012-05-14 22:17:47

看哭了

• nox

nox (执情相守,声色不惊!) 2012-05-14 22:21:15

多陪陪她

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:23:23

谢谢各位 我刚回到花家地 我没想到会有人回复。。。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:24:03

看了心酸。 南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光佛。回向给楼主的妈妈。 看了心酸。 南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光佛。回向给楼主的妈妈。 无愿随缘

谢谢你。

• babyjj

babyjj 2012-05-14 22:24:36

哎 亲人生病 自己在旁边觉得最无力了 相帮但好像又什么都帮不上 希望楼主的妈妈能快快乐乐每一天 能和家人开开心心的就好 楼主也快回家多陪陪妈妈吧

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:25:15

不要难受,坚强,好好孝敬妈妈,照顾妈妈,恩!! 不要难受,坚强,好好孝敬妈妈,照顾妈妈,恩!!

一直很坚强,刚才打电话给妈妈还有说有笑的,她现在还不知道只剩下这么点时间了。。。说自己会好起来的。 谢谢你。

• 慢活快活

慢活快活 2012-05-14 22:26:15

祝福LZ妈妈,希望有奇迹出现!

• olala

olala 2012-05-14 22:26:56

抱抱~

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:27:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] missglitter

是肺癌 现在转移骨盆和脊椎了,只希望她不那么痛苦。吃什么也来不及了,现在心态还好,偶尔一个人的时候想起来会控制不住。

• 小P麻

小P麻 2012-05-14 22:28:10

阿弥陀佛

• Apple

Apple (世上只有妈妈好) 2012-05-14 22:28:19

bless多陪陪她

• 颇油泼

颇油泼 (你要是嫁人不如嫁给别人) 2012-05-14 22:28:45

我在想假如我们都像《Untouchable》里那样不可怜不怜悯,不感到悲哀,甚至拿绝症开玩笑,局面会不会比现在好一点~ 一旦遭遇这些疾病,生命无法挽回,钱财散尽,家庭气氛绝望……总逃不出这样的困局,丝毫没有别的办法,真是头大~

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:28:59

你要坚强。我们不知道能帮你什么。你心里难受就跟我们说说,我们一直都在陪你。 你要坚强。我们不知道能帮你什么。你心里难受就跟我们说说,我们一直都在陪你。 sign。

我明白,这种事情早晚要经历,只是来的有点突然。谢谢。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 22:29:25

[内容不可见]

• 枝枝枝枝

枝枝枝枝 2012-05-14 22:29:28

衷心的祈祷~抱抱~

• BIU~BIU~~~

BIU~BIU~~~ (楠木没有心~) 2012-05-14 22:32:06

姑娘,好好陪陪妈妈,看的我心里好难过,为这位妈妈祈福~好人有好报!

• 影子不哭

影子不哭 (我想一定会有人很爱我) 2012-05-14 22:32:28

加油 不知道说什么

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:33:12

我在想假如我们都像《Untouchable》里那样不可怜不怜悯,不感到悲哀,甚至拿绝症开玩笑,局面会 我在想假如我们都像《Untouchable》里那样不可怜不怜悯,不感到悲哀,甚至拿绝症开玩笑,局面会不会比现在好一点~ 一旦遭遇这些疾病,生命无法挽回,钱财散尽,家庭气氛绝望……总逃不出这样的困局,丝毫没有别的办法,真是头大~ ... 颇油泼

整体上我们家还比较想得开,只是那天真的到来的时候,我估计也会控制不住,生活永远在继续,多想想一些开心的事可能会好些。每天打电话都会嘻嘻哈哈的,不会让她觉出来。倒是没有可怜怜悯的感觉,只是觉得突然一个人就要没了,而且你是要扳着数手指的生命。每个人成长都会经历生老病死的吧。坦然面对。呵呵。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:33:28

姑娘,好好陪陪妈妈,看的我心里好难过,为这位妈妈祈福~好人有好报! 姑娘,好好陪陪妈妈,看的我心里好难过,为这位妈妈祈福~好人有好报! BIU~BIU~~~

我是男的。。。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:34:01

衷心的祈祷~抱抱~ 衷心的祈祷~抱抱~ 枝枝枝枝

谢谢姑娘。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 22:34:16

[内容不可见]

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:34:38

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯 收到。谢谢。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:35:48

哎 亲人生病 自己在旁边觉得最无力了 相帮但好像又什么都帮不上 希望楼主的妈妈能快快乐乐每一天 哎 亲人生病 自己在旁边觉得最无力了 相帮但好像又什么都帮不上 希望楼主的妈妈能快快乐乐每一天 能和家人开开心心的就好 楼主也快回家多陪陪妈妈吧 ... babyjj

是啊 谢谢你啦

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:36:37

看哭了 看哭了 风生水起

莫哭 ,LZ在妈妈面前也没有哭过,都是笑着的。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:37:57

如果许下个愿望 我希望癌症能早日攻克 LZ一定要坚强 如果许下个愿望 我希望癌症能早日攻克 LZ一定要坚强 小科

很坚强,呵呵,谢了。癌症到底是什么呢,我也不清楚。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:39:14

希望她能离苦得乐少受一点痛苦 祝福 希望她能离苦得乐少受一点痛苦 祝福 不应当

谢谢 只希望她少点痛苦

• 豆友4149666

豆友4149666 2012-05-14 22:39:23

[内容不可见]

• 我是爱哭鬼。

我是爱哭鬼。 (away from her.) 2012-05-14 22:41:10

让我想起了祖母..她也是患了肺癌,而且查出来时已是晚期。现在lz的母亲是早期,好好陪在她身边吧,她最需要你们的支持了。祝福lz妈妈!

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:41:56

生活中是有奇迹出现的,开开心心的呀,明天去买条鱼替楼主妈妈祈福~祝身体健康! 生活中是有奇迹出现的,开开心心的呀,明天去买条鱼替楼主妈妈祈福~祝身体健康! 挨着冷

非常感谢,每天打个电话回去还是开开心心的,有说有笑,我偷偷地录音了其实。她不知道病情,保持好心情可能还有利于恢复。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:42:55

我的妈妈这段时间也病了,自己和弟弟都是在外地工作,也很不放心。。。 希望这世上所有的母亲 我的妈妈这段时间也病了,自己和弟弟都是在外地工作,也很不放心。。。 希望这世上所有的母亲都平安健康。。。 ... 落絮

建议至少回去一个吧,轮着回去看看。祝你妈妈早日康复。

• 败家能手西小扣

败家能手西小扣 (有好多好多羊驼驼。) 2012-05-14 22:43:21

祝福lz麻麻!祝福全天下的芭芭麻麻!

• 我不是巨蟹座啊

我不是巨蟹座啊 (←) 2012-05-14 22:44:27

祈福

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:44:32

我在想,我是不是应该给许久不通话的妈妈通个电话。。 我在想,我是不是应该给许久不通话的妈妈通个电话。。 小样儿。

我原来很少打电话,现在基本一天一个,养成习惯吧,平时他们也见不到你,有个电影说,20年加起来回家真正陪父母的时间也就十几天。

• 嗜煙如命……

嗜煙如命…… (泄氣之前崩潰之後) 2012-05-14 22:45:55

回家陪妈妈吧。真的。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:51:15

拥抱你 ~ 多拍些照片 多留下点记忆 多带她去她喜欢的地方呆一呆。 每个人无论活到多老 拥抱你 ~ 多拍些照片 多留下点记忆 多带她去她喜欢的地方呆一呆。 每个人无论活到多老,最终会成为孤儿。 她是你的生命之源,依着你的血液会永远存伴着你。 勇敢去珍惜最后 好么~ ... Kefir

从去年9月到现在的信息都留着,晚上手术值夜的视频,化疗照片什么的,本身也是做艺术类的,有这个习惯,现在唯一能做的就是让她开开心心的吧,谢谢你了。

• 卜卜

卜卜 (袜子zhizusaonian.taobao.com) 2012-05-14 22:51:27

祈福

• tiantian

tiantian 2012-05-14 22:52:31

好难受 LZ要坚强 希望奇迹会降临到妈妈身上

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:53:28

我爸爸肝癌,二月21号查出来的,没有手术机会,直接到上海医院做的介入,3月24再去复查,自身感 我爸爸肝癌,二月21号查出来的,没有手术机会,直接到上海医院做的介入,3月24再去复查,自身感觉就不好,但医生建议做第二次,家人也觉得能做就说明有希望也劝他做,于是做了,还没坚持到4月份去复查就因突然剧痛送到了当地医院,ct做出来送到上海给教授看,医生就说无能为力,让就呆在当地医院支持治疗,现在已经住院近二十天,情况一天不如一天,在这二十天里因为各种疼痛从吞咽吗啡药片到直接注射再到打安定让他尽可能的不感觉到痛苦,其实怎么可能不痛苦,吗啡剂量已到医院规定的极限,他还是能被疼醒胀醒,现在不吃不喝全靠输液,今天无小便,用速尿也没用,血压骤降,喂了几口水后呕褐色液体,脉氧在吸氧的情况下都只有80几,呼吸30-40,心跳最快达到了170几,在那一瞬间我觉得我都要失去他了,一直拉着他冰冷的手,他迷迷糊糊大概是看到我们在哭,就一直虚弱的摆手,喉咙里艰难的发出听不懂的声音,我有时候就经常想这一切是不是一场梦,等我们梦醒了,爸爸还是那个高高大大走到哪都被人称帅哥的年轻老头,在每个没有事的下午坐在电脑前偷菜或者捣鼓他的手机下载小说铃声… ... 鸡窝头

有时候是觉得 不太现实,但也面对生活。坚强。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 22:55:26

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

莫哭,没事的时候也经常打个电话吧,其实也不会耽误几分钟。 每天再忙再没时间也不差这一小会。

• rachel_wen99

rachel_wen99 (谁都无法阻止你成为一个美好的人) 2012-05-14 22:55:31

愿天下的父母平安康健

• Anita

Anita (【过去让他过去,未来永远未来】) 2012-05-14 22:56:25

你真勇敢!一千个祝福!!!希望奇迹出现!

• rachel_wen99

rachel_wen99 (谁都无法阻止你成为一个美好的人) 2012-05-14 22:56:28

lz 总会听说有人活到了医生说的年限以上更久更好的日子 希望你一定要坚强 乐观陪伴家人 相信一切会好的

• ポロメリア

ポロメリア (孕育希望,复活,新生) 2012-05-14 22:58:47

我也很难过,因为爸爸也是肺癌,而且估计转移了。幸好他现在还能够生活自理,行动自如,我们积极地进行着治疗,我也向四面神许下心愿,我相信我们能够过得了这一关

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 23:01:29

lz 总会听说有人活到了医生说的年限以上更久更好的日子 希望你一定要坚强 乐观陪伴家人 相信 lz 总会听说有人活到了医生说的年限以上更久更好的日子 希望你一定要坚强 乐观陪伴家人 相信一切会好的 ... rachel_wen99

嗯,过分执着反而让人迷失。希望能好转。

• 张小歪

张小歪 楼主 2012-05-14 23:02:04

我也很难过,因为爸爸也是肺癌,而且估计转移了。幸好他现在还能够生活自理,行动自如,我们积极 我也很难过,因为爸爸也是肺癌,而且估计转移了。幸好他现在还能够生活自理,行动自如,我们积极地进行着治疗,我也向四面神许下心愿,我相信我们能够过得了这一关 ... ポロメリア

祝你爸爸能早日康复。跟心态还是有关的。

• [已注销]

[已注销] 2012-05-14 23:03:41

[内容不可见]

• anneenna

anneenna 2012-05-14 23:07:22

祝福!

• sharpbaby

sharpbaby (拖拖拖延症) 2012-05-14 23:10:39

我二姨也是肺癌,小细胞的,发现已经中晚期了,她没做手术,化疗了,到现在已经一年多了,状况还比较稳定 lz放宽心,好好陪陪妈妈,让她开开心心的,家人多团聚。 另外,电视最近报道古巴研发了肺癌疫苗,说是取得了良好成效。我家人和北京医院联系,说是北京正在试验阶段,为肺癌患者免费注射的,我二姨的小细胞肺癌不包括在内,lz可以咨询一下北京肿瘤医的医生,看看你的妈妈是不是在那个免费的范围内。 愿菩萨保佑,你妈妈和我二姨都平平安安的!

• Elenna

Elenna (幸福难免坎坷。。。) 2012-05-14 23:11:05

祝福lz!要坚强啊!妈妈看到你们一直很乐观心态也会好的!这个时候心态最重要啊!

• RavenSun

RavenSun (添加签名档 (编辑)) 2012-05-14 23:13:09

多陪陪她. 多说话. ............

• 白鹭

白鹭 (2014-04-05) 2012-05-14 23:17:14

希望楼主坚强啊!然后……我也不知道说什么了……哎

• Jo

Jo 2012-05-14 23:17:46

哎,祝你们平安

• 吉祥如意

吉祥如意 (吉祥如意 吉祥如意) 2012-05-14 23:20:49

同是山东老乡,哥们得说你句,工作这事你可以放一放,这时候申请暂时离开岗位公司也不会不通融,家里老头这么大负担,你不回去帮着抗一把,不太合适。

• 圆航居士

圆航居士 (穿裙子還是穿褲子。) 2012-05-14 23:22:34

LZ加油。LZ妈妈加油。 好人一生平安。

• 达菲酱

达菲酱 (现在的物价真惊人啊。。。) 2012-05-14 23:48:20

看得很心痛 楼主的还有别人的 希望这个世界的奇迹不止一两个 希望死神能放慢脚步

• 多润米

多润米 2012-05-14 23:48:47

祝福LZ妈妈

727 (逆成一道光) 2012-05-14 23:49:50

加油!

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

219406 人聚集在这个小组
↑回顶部