这些是不是金庸影视剧各个版本中最无争议的经典角色

fourtea

2023-10-04 23:16:20 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-10-04 23:18:08 广东

听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟?

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:27:13 广东

听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? 听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? momo

香港那边应该是梁朝伟,但是这个贴还是以内地观众为主,因为很多版本香港人都没看过内地版或者台湾版,而内地观众港版内地版甚至台湾版都有看过,才有的对比。

• 天空无限

天空无限 2023-10-04 23:29:30 黑龙江

翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:41:42 广东

翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 天空无限

好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗

• 天空无限

天空无限 2023-10-04 23:43:22 黑龙江

好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗 好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗 fourtea

那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:58:48 广东

那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 天空无限

这样子,我记得当初网上也很多人说她的黄蓉太甜,没黄蓉那份灵气,只是她的黄蓉是翻拍之中出来后没怎么被喷的,现在已经到了能和翁美玲黄蓉争的层面了吗?翁美玲版当时是凭此角色红遍大江南北 ,很多人都知道她的黄蓉,可见多成功,而且央视盖章过她的黄蓉,如果李一桐版在大众口碑中可以和翁美玲版争的话,说明李一桐版现在认可度也挺高了

• 映浅

映浅 2023-10-05 00:00:19 上海

1000个读者眼中就有一千个哈姆雷特

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:06:55 广东

1000个读者眼中就有一千个哈姆雷特 1000个读者眼中就有一千个哈姆雷特 映浅

你这样说也没错,但是如果绝大多数看过的观众都认同其中一个人演的角色是所有版本中最经典的,官方和各大媒体也盖章认可,说明那个角色就是争议最小的

• 💅

💅 2023-10-05 00:13:44 湖北

怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:32:43 广东

怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 💅

明白,原著粉应该比较认可下图中96笑傲江湖鲁振顺版本,因为更符合原著设定,但鲁振顺的东方不败认可它的观众基数太少,塑造的东方不败知名度也太小,除了原著粉看笑傲这部剧时也没多少人能注意到鲁版东方不败,因为没塑造出圈到抢尽风头很出众那种程度,只是符合原著演员演的也不错,称不上经典,更加称不上和林的版本有争议,林青霞版把这个非主流造型直接塑造成了经典,在那之后你看到这个造型就知道是这个梗,而且林版东方不败和王祖贤聂小倩是当年华语商业片最成功的女性角色,后面多了个玉娇龙。

• 天空无限

天空无限 2023-10-05 00:32:51 黑龙江

这样子,我记得当初网上也很多人说她的黄蓉太甜,没黄蓉那份灵气,只是她的黄蓉是翻拍之中出来后 这样子,我记得当初网上也很多人说她的黄蓉太甜,没黄蓉那份灵气,只是她的黄蓉是翻拍之中出来后没怎么被喷的,现在已经到了能和翁美玲黄蓉争的层面了吗?翁美玲版当时是凭此角色红遍大江南北 ,很多人都知道她的黄蓉,可见多成功,而且央视盖章过她的黄蓉,如果李一桐版在大众口碑中可以和翁美玲版争的话,说明李一桐版现在认可度也挺高了 ... fourtea

我意思是现在的黄蓉没有完全没争议的,因为黄蓉是金庸第一女主角,有太多的高光,很多演员只能表现她的一面。翁美玲首先最被人吐槽的就是不符合原著,当然很多人也没看过原著,并且这是大部分人看过的第一部金庸改编影视剧,属于天花板,朱茵算还不错的了,周迅造型和声音都被吐槽爆了,林依晨偶像剧风格,李一桐前期很好后劲不足,且人物比较扁平。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:35:04 广东

怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 💅

不过也许我不该把林青霞版东方不败放上来,一是因为它是电影版,二是东方不败这个角色在书中和剧中都不是绝对主角,绝对主角是令狐冲。

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-05 00:51:07 浙江

除了古天乐杨过,陈小春韦小宝,其他哪个争议不大?翁美玲黄蓉更是在金庸圈被各种批判,还争议不大呢?毁了多少书粉的梦中情人啊

• 白日梦想家阿钉

白日梦想家阿钉 2023-10-05 02:51:13 广东

李若彤那版也叫有争议吗,感觉刘亦菲就是蹭上去的,当年被骂死(虽然刘亦菲很美)

• KayneWest失业

KayneWest失业 2023-10-05 02:52:40 西班牙

明白,原著粉应该比较认可下图中96笑傲江湖鲁振顺版本,因为更符合原著设定,但鲁振顺的东方不败 明白,原著粉应该比较认可下图中96笑傲江湖鲁振顺版本,因为更符合原著设定,但鲁振顺的东方不败认可它的观众基数太少,塑造的东方不败知名度也太小,除了原著粉看笑傲这部剧时也没多少人能注意到鲁版东方不败,因为没塑造出圈到抢尽风头很出众那种程度,只是符合原著演员演的也不错,称不上经典,更加称不上和林的版本有争议,林青霞版把这个非主流造型直接塑造成了经典,在那之后你看到这个造型就知道是这个梗,而且林版东方不败和王祖贤聂小倩是当年华语商业片最成功的女性角色,后面多了个玉娇龙。 ... fourtea

鲁振顺也是近乎完美还原一个喜欢穿粉红色lo裙的大汉了 要贴合原著的话得找唐国强去演(bushi

• momo爱吃瓜

momo爱吃瓜 2023-10-05 03:32:21 福建

反正我不认可林青霞的东方不败

• 托尼屎大颗

托尼屎大颗 2023-10-05 06:33:52 黑龙江

金庸不喜欢林青霞版东方不败 最没争议的应该是鲁版

• 靛

2023-10-05 06:58:32 广东

黄日华 - 乔峰 陈浩民 - 段誉 周海媚- 周芷若 龚慈恩- 程灵素 李若彤-小龙女 张可颐-程瑛 雪梨-李莫愁 马夫人 这些至今没对手没什么好争议的

• 歪歪

歪歪 2023-10-05 08:23:40 广西

吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少

• 阿七

阿七 2023-10-05 08:39:02 江苏

李一桐的黄蓉知名度很低,很多人压根不知道。翁美玲的黄蓉论知名度是第一。至于争议,大部分观众其实不太执着和原著的对比,总体形象是最符合的。

• momo

momo 2023-10-05 08:39:36 湖北

吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 歪歪

李亚鹏那版还可以,评分和这版就差0.1

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 08:52:08 广东

鲁振顺也是近乎完美还原一个喜欢穿粉红色lo裙的大汉了 要贴合原著的话得找唐国强去演(bushi 鲁振顺也是近乎完美还原一个喜欢穿粉红色lo裙的大汉了 要贴合原著的话得找唐国强去演(bushi KayneWest失业

哈哈,唯一一个男性角色演的东方不败😄

• momo

momo 2023-10-05 09:22:07 重庆

林青霞东方不败如果谈原著那争议是巨大,据闻当时金庸多不满徐克的魔改,还有评论家指出让这个角色的演员性转属于意识的倒退blahblah……最符合原著的就是吕颂贤版的东方不败,林青霞版是同人里的另一种经典

• momo

momo 2023-10-05 09:38:42 山东

那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 天空无限

她的黄蓉没有太大争议难道不是因为基本没几个人看过吗?

• 天空无限

天空无限 2023-10-05 09:51:15 黑龙江

她的黄蓉没有太大争议难道不是因为基本没几个人看过吗? 她的黄蓉没有太大争议难道不是因为基本没几个人看过吗? momo

看过的挺多的吧,只不过讨论度不高,豆瓣看过人数仅次于83班,她的争议是人设扁平加上整容脸。好评是前期剧情节奏加上造型以及对原著的高度还原。目前来说争议最大的是03版,其次就是83版,94版和17版差不多,林依晨版没人在意

• 映浅

映浅 2023-10-05 09:54:55 上海

你这样说也没错,但是如果绝大多数看过的观众都认同其中一个人演的角色是所有版本中最经典的,官 你这样说也没错,但是如果绝大多数看过的观众都认同其中一个人演的角色是所有版本中最经典的,官方和各大媒体也盖章认可,说明那个角色就是争议最小的 ... fourtea

个人喜好一个演员/角色,都是很私人的。我个人喜欢叶童的赵敏,觉得她演的最好,我身边没人这样觉得,但不影响我喜欢这个演员。但是官方盖章我不太认同,当年张纪中天龙八部宣传的时候还踩香港天龙八部,说什么黄日华的萧峰造型像阿凡提(带帽子),估计他们连为什么是这个这个造型都不懂,所以我个人对什么所以官方盖章的点评……

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 09:58:16 广东

黄日华 - 乔峰 陈浩民 - 段誉 周海媚- 周芷若 龚慈恩- 程灵素 李若彤-小龙女 张可颐-程瑛 黄日华 - 乔峰 陈浩民 - 段誉 周海媚- 周芷若 龚慈恩- 程灵素 李若彤-小龙女 张可颐-程瑛 雪梨-李莫愁 马夫人 这些至今没对手没什么好争议的 ...

不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争议的地步,至少胡军和高圆圆版在民意上也不少人认可勉强可以争下的

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:02:47 广东

李若彤那版也叫有争议吗,感觉刘亦菲就是蹭上去的,当年被骂死(虽然刘亦菲很美) 李若彤那版也叫有争议吗,感觉刘亦菲就是蹭上去的,当年被骂死(虽然刘亦菲很美) 白日梦想家阿钉

李版的小龙女肯定是更多人认可经典角色的,不过也不是完全没争议,一直吵的就是李若彤版小龙女出场时年龄问题,还有主要刘亦菲版扮相也确实很能打,所以才吵得起来

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:14:43 广东

个人喜好一个演员/角色,都是很私人的。我个人喜欢叶童的赵敏,觉得她演的最好,我身边没人这样 个人喜好一个演员/角色,都是很私人的。我个人喜欢叶童的赵敏,觉得她演的最好,我身边没人这样觉得,但不影响我喜欢这个演员。但是官方盖章我不太认同,当年张纪中天龙八部宣传的时候还踩香港天龙八部,说什么黄日华的萧峰造型像阿凡提(带帽子),估计他们连为什么是这个这个造型都不懂,所以我个人对什么所以官方盖章的点评…… ... 映浅

个人喜好一个演员和角色肯定是很私人的,但个人意志毕竟是个人,如果要评选大众广受认可经典角色肯定要参考大部分观众的民意为主,比如民意上和大部分的媒体都认可一个角色是经典,那它就是争议最小的。你说官方盖章的点评有歪屁股我可不认同,比如央视也翻拍了很多金庸剧,为什么下图中它盖章金庸经典角色的时候除自家的许晴版任盈盈以外,没有其它自家翻拍的金庸剧角色上榜?因为它盖章的这些港版角色中确实比自家翻拍角色更广受观众认可呀

• momo

momo 2023-10-05 10:17:59 北京

翁美玲的黄蓉还是算了吧,也就靠时代滤镜骗骗上了年纪的人,现在年轻人中认可度很低

• 映浅

映浅 2023-10-05 10:23:33 上海

个人喜好一个演员和角色肯定是很私人的,但个人意志毕竟是个人,如果要评选大众广受认可经典角色 个人喜好一个演员和角色肯定是很私人的,但个人意志毕竟是个人,如果要评选大众广受认可经典角色肯定要参考大部分观众的民意为主,比如民意上和大部分的媒体都认可一个角色是经典,那它就是争议最小的。你说官方盖章的点评有歪屁股我可不认同,比如央视也翻拍了很多金庸剧,为什么下图中它盖章金庸经典角色的时候除自家的许晴版任盈盈以外,没有其它自家翻拍的金庸剧角色上榜?因为它盖章的这些港版角色中确实比自家翻拍角色更广受观众认可呀 ... fourtea

无所谓了,您喜欢就好

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:26:21 广东

吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 歪歪

吕版令狐冲自从来后口碑一直很不错的,把令狐冲的那种要洒脱不羁演了出来广受好评,争议确实小,可能翻拍版本也不多。还有怎么你关注的是这个令狐冲角色很丑?那另一个李亚鹏版的令狐冲情何以堪🤣,难道不应该关注的是这个演员呈现出来效果和角色契合度吗?说真的金庸剧除了杨过段誉杨康从原著考虑是需要帅哥来演的,其它角色基本对外形上都没硬性要求,如果参考演员的美丑定义角色经典,陈小春黄日华等男主就不会那么广受好评啦

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:37:16 广东

李亚鹏那版还可以,评分和这版就差0.1 李亚鹏那版还可以,评分和这版就差0.1 momo

李版笑傲当初是6分多被骂的不行,特别是李亚鹏的苦瓜脸令狐冲,许晴任盈盈倒是风评很好没争议,李亚鹏版笑傲这些年分飙了上来口碑有所上升是因为央视版剧整体拍的还行,如果单论令狐冲这个角色,吕颂贤对比起李亚鹏没什么争议,因为tvb版笑傲之所以成为经典,很多观众吹的就是吕颂贤令狐冲,因为演的好。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:47:32 广东

无所谓了,您喜欢就好 无所谓了,您喜欢就好 映浅

也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童版赵敏,我也不是说叶童版赵敏就演的不好,可既然是讨论最无争议的经典角色,那应该参考大部分观众和官方媒体的意志,而不是在讨论个人的喜好,更多观众广为认可的是贾静雯和黎姿,更多媒体认可的是这两个人的赵敏。说白了,如果评选经典角色用你自己的个人喜好来定义,如果叶童赵敏真那么能打那么广受认可,就不会94版大部分观众都喜欢周芷若,94版是唯一的版本周芷若受欢迎还强过赵敏的,要知道赵敏人设一直比周芷若好,除了94叶童版所有版本都是赵敏受欢迎强过周芷若。

• 映浅

映浅 2023-10-05 11:09:00 上海

也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童 也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童版赵敏,我也不是说叶童版赵敏就演的不好,可既然是讨论最无争议的经典角色,那应该参考大部分观众和官方媒体的意志,而不是在讨论个人的喜好,更多观众广为认可的是贾静雯和黎姿,更多媒体认可的是这两个人的赵敏。说白了,如果评选经典角色用你自己的个人喜好来定义,如果叶童赵敏真那么能打那么广受认可,就不会94版大部分观众都喜欢周芷若,94版是唯一的版本周芷若受欢迎还强过赵敏的,要知道赵敏人设一直比周芷若好,除了94叶童版所有版本都是赵敏受欢迎强过周芷若。 ... fourtea

争议的话,谁有资格来判断算是绝对的权威呢?难道是捧一踩一的央视?可能有的人喜欢,但是人家不在网上说呢?

• 人可

人可 2023-10-05 11:14:07 广东

听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? 听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? momo

我也经常看到有刷周星驰的

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 11:19:18 广东

争议的话,谁有资格来判断算是绝对的权威呢?难道是捧一踩一的央视?可能有的人喜欢,但是人家不 争议的话,谁有资格来判断算是绝对的权威呢?难道是捧一踩一的央视?可能有的人喜欢,但是人家不在网上说呢? ... 映浅

每个版本都会有粉丝和喜欢的人群,没有人可以说代表绝对权威,包括央视评选,但是如果一个角色大部观众在民意上认可它经典,官媒乃至大部分媒体都认可它经典,各大卫视也认可它经典愿意大量重播,提起这个角色大部分人想起的都是那个演员打上了标签,以上种种那这个经典角色争议就是最小的。,明白吗?

• 映浅

映浅 2023-10-05 11:32:39 上海

每个版本都会有粉丝和喜欢的人群,没有人可以说代表绝对权威,包括央视评选,但是如果一个角色大 每个版本都会有粉丝和喜欢的人群,没有人可以说代表绝对权威,包括央视评选,但是如果一个角色大部观众在民意上认可它经典,官媒乃至大部分媒体都认可它经典,各大卫视也认可它经典愿意大量重播,提起这个角色大部分人想起的都是那个演员打上了标签,以上种种那这个经典角色争议就是最小的。,明白吗? ... fourtea

您喜欢就行了

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-05 12:56:53 浙江

看过的挺多的吧,只不过讨论度不高,豆瓣看过人数仅次于83班,她的争议是人设扁平加上整容脸。好 看过的挺多的吧,只不过讨论度不高,豆瓣看过人数仅次于83班,她的争议是人设扁平加上整容脸。好评是前期剧情节奏加上造型以及对原著的高度还原。目前来说争议最大的是03版,其次就是83版,94版和17版差不多,林依晨版没人在意 ... 天空无限

17没有对原著高度还原,也就骗骗没看过原著的,造型除了三分钟白衣,其余大部分造型和原著也不沾边,又土又chou

• 天空无限

天空无限 2023-10-05 13:07:06 黑龙江

17没有对原著高度还原,也就骗骗没看过原著的,造型除了三分钟白衣,其余大部分造型和原著也不沾 17没有对原著高度还原,也就骗骗没看过原著的,造型除了三分钟白衣,其余大部分造型和原著也不沾边,又土又chou ... 我不是momo

是的,仅限前期

• 7788点半

7788点半 2023-10-05 13:59:09 四川

李版笑傲当初是6分多被骂的不行,特别是李亚鹏的苦瓜脸令狐冲,许晴任盈盈倒是风评很好没争议, 李版笑傲当初是6分多被骂的不行,特别是李亚鹏的苦瓜脸令狐冲,许晴任盈盈倒是风评很好没争议,李亚鹏版笑傲这些年分飙了上来口碑有所上升是因为央视版剧整体拍的还行,如果单论令狐冲这个角色,吕颂贤对比起李亚鹏没什么争议,因为tvb版笑傲之所以成为经典,很多观众吹的就是吕颂贤令狐冲,因为演的好。 ... fourtea

许晴当时被纸媒批判一股已婚妇女味。。。怎么就成了风评很好

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 14:10:40 广东

许晴当时被纸媒批判一股已婚妇女味。。。怎么就成了风评很好 许晴当时被纸媒批判一股已婚妇女味。。。怎么就成了风评很好 7788点半

任盈盈是羞涩少女和魔教圣姑结合,许晴演出了圣姑,少女感倒真是没有,但是她这版无愧剧版最美任盈盈

• 映浅

映浅 2023-10-05 14:35:17 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橙子

握爪

• 靛

2023-10-05 14:42:37 广东

不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争 不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争议的地步,至少胡军和高圆圆版在民意上也不少人认可勉强可以争下的 ... fourtea

这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没办法

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:08:15 广东

这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没 这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没办法 ...

是的,你提到投票就太对啦,很多投票都有记录,你说周海媚版的周芷若没对手,你还提到投票,如果周芷若你要是去虎扑抖音这些平台投票,高圆圆版周芷若能赢到你怀疑人生,就是在db投票说不定都稳赢周海媚。还有黄日华版的乔峰,我本人也认可他的更经典,但是他和胡军版绝对会有争议的,就别说其它平台,黄日华版乔峰出了tbb组在db都不一定能稳压胡军,但是黄日华版乔峰全网更多人认可经典影响力更大这是毫无悬念的,但毫无对手是说不上的,胡军版就可以勉强争一争

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:16:54 广东

这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没 这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没办法 ...

这种能叫做黄日华版乔峰毫无对手吗?在虎扑和抖音还好点黄日华版还能领先胡军,如果是在db国产剧组,黄日华说不定会输胡军你信不信?如果是毫无对手无争议的投票应该是所有互联网平台投票都断层式几十倍领先其它版本,比如古天乐杨过,陈小春版鹿鼎记,

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:37:04 广东

你说我固执已见,我直接就给你上你所说的平台的投票,够不够打你脸呢?谁是固执已见呢?我本人也更认同黄日华版乔峰也认为比起胡军全网更多人认可他的乔峰,我只是不同意你说黄日华版乔峰和周海媚版周芷若毫无对手无争议,就成了你口中的固执已见吗,难道接受他们的版本并不是毫无对手那么难吗,如果不接受的话那请问这些投票结果你怎么看呢?让我去看投票也是你提出来的,这还是其它平台投票呢,更多人认可黄日华,如果是在db这里投票,黄日华和周海媚大概率输定了你信不信呢

• 一千零一夜

一千零一夜 2023-10-05 15:48:59 山东

林青霞的东方不败和金庸没有关系,谢谢

• 欻欻欻全是火花

欻欻欻全是火花 2023-10-05 15:49:49 辽宁

算了吧东方不败莲金庸都骂

KayneWest失业 2023-10-05 15:53:29 西班牙

许晴任盈盈也被金老头批评过啊,尤其梅花红扮风尘女子那段魔改,李亚鹏那版本金老头1块版权卖给张大胡子的,金看完是不好意思骂张纪中他们了

• 嘉尔曼

嘉尔曼 2023-10-05 16:06:25 湖北

是的是的!!!!

• 其其格

其其格 2023-10-05 16:13:50 浙江

如果要对标原著,怎么能说毫无争议,杨过韦小宝出场都是小孩子

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:21:46 广东

如果要对标原著,怎么能说毫无争议,杨过韦小宝出场都是小孩子 如果要对标原著,怎么能说毫无争议,杨过韦小宝出场都是小孩子 其其格

小说改编剧不可能完全没有一点瑕疵,剧情和角色也不可能完全百分百还原小说,如果要这样挑毛病所有改编剧和角色都能挑毛病,一个电视剧角色只要一提到名字别人就想起该演员,在民意中对比其它版本时能得到绝大部分观众认可,各种媒体和卫视盖章认可,那这个角色称之为经典就是争议最小的

• Kid-King

Kid-King 2023-10-05 16:25:44 云南

黄日华的郭靖难道也有争议?

• 貮拾壹

貮拾壹 2023-10-05 16:33:15 广东

没有83版的东邪西毒南帝北丐中神通?

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:39:55 广东

黄日华的郭靖难道也有争议? 黄日华的郭靖难道也有争议? Kid-King

我个人觉得应该也没吧,不过感觉没有翁版黄蓉出圈和知名度大,而且我不太了解黄版郭靖的情况,所以没放上去

• 夙缘鶗鴃

夙缘鶗鴃 2023-10-05 16:40:26 江苏

观众最认可不等于无可争议,梁朝伟的韦小宝不一定比陈小春差,角色演的最形象的还是邵氏汪禹但是很多人连这个演员都没听说过更何况看过电影

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:43:52 广东

观众最认可不等于无可争议,梁朝伟的韦小宝不一定比陈小春差,角色演的最形象的还是邵氏汪禹但是 观众最认可不等于无可争议,梁朝伟的韦小宝不一定比陈小春差,角色演的最形象的还是邵氏汪禹但是很多人连这个演员都没听说过更何况看过电影 ... 夙缘鶗鴃

一个电视剧角色只要一提到角色名字大部分人都能想起该演员演的,在民意中对比其它版本时能得到绝大部分观众认可,各种官方媒体和各大卫视盖章认可,那这个角色称之为经典我觉得就是争议最小的。如果按照你的说法来论争议,任何版本的角色都会有争议

• 蓝色的麦秸

蓝色的麦秸 2023-10-05 16:55:44 福建

吕版令狐冲自从来后口碑一直很不错的,把令狐冲的那种要洒脱不羁演了出来广受好评,争议确实小, 吕版令狐冲自从来后口碑一直很不错的,把令狐冲的那种要洒脱不羁演了出来广受好评,争议确实小,可能翻拍版本也不多。还有怎么你关注的是这个令狐冲角色很丑?那另一个李亚鹏版的令狐冲情何以堪🤣,难道不应该关注的是这个演员呈现出来效果和角色契合度吗?说真的金庸剧除了杨过段誉杨康从原著考虑是需要帅哥来演的,其它角色基本对外形上都没硬性要求,如果参考演员的美丑定义角色经典,陈小春黄日华等男主就不会那么广受好评啦 ... fourtea

吕颂贤版确实是盘点最多的一版,而且他的令狐冲潇洒不羁,他本人也是确实帅哥

• 熙霖霖

熙霖霖 2023-10-05 16:59:05 四川

看这个“经典”的定义是原著还是观众喜欢

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 17:02:24 广东

吕颂贤版确实是盘点最多的一版,而且他的令狐冲潇洒不羁,他本人也是确实帅哥 吕颂贤版确实是盘点最多的一版,而且他的令狐冲潇洒不羁,他本人也是确实帅哥 蓝色的麦秸

96笑傲在内地无论当年观看人数还是这些年重播率包括知名度存在感都不如90年代同时期tbb在内地大爆的天龙神雕鹿鼎记,但是96笑傲还不少人奉为经典口碑好,主要原因就是吕颂贤把令狐冲这个角色演的好

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 17:11:57 广东

看这个“经典”的定义是原著还是观众喜欢 看这个“经典”的定义是原著还是观众喜欢 熙霖霖

何为改编?改编就是拍出来不可能百分百高度还原原著,每部电视剧多少都会有些出入。既然是把小说改编成电视剧供给观众观看的,那经典的定义自然是以观众和媒体的观感和评价作为标准,当然符不符合原著也可作为一部分因素考量,因为有些看过原著的观众会代入这部分因素,但很多观众是没有看过原著的。还有这个贴是讨论金庸剧角色的,也不是讨论电视剧本身

• Kid-King

Kid-King 2023-10-05 17:15:15 云南

我个人觉得应该也没吧,不过感觉没有翁版黄蓉出圈和知名度大,而且我不太了解黄版郭靖的情况,所 我个人觉得应该也没吧,不过感觉没有翁版黄蓉出圈和知名度大,而且我不太了解黄版郭靖的情况,所以没放上去 ... fourtea

噢,吃了角色的亏,郭靖这个人物本身就很难出圈吧。。

• 錢鐘說

錢鐘說 2023-10-05 18:01:06 广东

乔峰谁争我不知道,但是唯一一个出场就让我主动脑补bgm的就黄日华一个

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-05 18:14:07 浙江

• 熙霖霖

熙霖霖 2023-10-05 18:14:12 四川

何为改编?改编就是拍出来不可能百分百高度还原原著,每部电视剧多少都会有些出入。既然是把小说 何为改编?改编就是拍出来不可能百分百高度还原原著,每部电视剧多少都会有些出入。既然是把小说改编成电视剧供给观众观看的,那经典的定义自然是以观众和媒体的观感和评价作为标准,当然符不符合原著也可作为一部分因素考量,因为有些看过原著的观众会代入这部分因素,但很多观众是没有看过原著的。还有这个贴是讨论金庸剧角色的,也不是讨论电视剧本身 ... fourtea

你想夸谁直接夸吧

• 西西弗斯

西西弗斯 2023-10-05 18:18:01 陕西

呃呃呃,翁美玲黄蓉难道不是最不符合原著争议最大最流毒无穷的版本吗?此版黄蓉满口污言秽语,各种雌竞,不知道的还以为是欧阳克的丫鬟

• 西西弗斯

西西弗斯 2023-10-05 18:21:22 陕西

翁版播出时就被狂骂,狂骂编剧玩消失,翁美玲本人都很懊恼太魔改,在家信里说把黄蓉改的一点儿不可爱了,不愿将黄蓉当作自己的代表作

• 棋子的尊严

棋子的尊严 2023-10-05 18:29:21 广东

艺术来源于生活而高于生活,每代人阅历不同三观不同,一代人认同一代版本,以前的影视拍摄条件差,演员从小就吃苦耐劳艰苦成长,经历过生活种种的辛酸挫折磨砺,才能把剧中人物演的活灵活现刻骨铭心,精益求精入木三分贴于生活,而现在很多流星都是蜜罐里泡大的,怕脏怕苦怕累怕疼,不品人间百味,怎么可能把角色的酸甜苦辣演得淋漓尽致呢?

• 已注销

已注销 2023-10-05 19:36:50 四川

黄日华,苗侨伟也是最经典的靖康

• 已注销

已注销 2023-10-05 19:37:13 四川

翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 天空无限

剧情不符合,但是阿翁的外形演技没话说

• ice🍒

ice🍒 2023-10-05 22:35:21 天津

也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童 也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童版赵敏,我也不是说叶童版赵敏就演的不好,可既然是讨论最无争议的经典角色,那应该参考大部分观众和官方媒体的意志,而不是在讨论个人的喜好,更多观众广为认可的是贾静雯和黎姿,更多媒体认可的是这两个人的赵敏。说白了,如果评选经典角色用你自己的个人喜好来定义,如果叶童赵敏真那么能打那么广受认可,就不会94版大部分观众都喜欢周芷若,94版是唯一的版本周芷若受欢迎还强过赵敏的,要知道赵敏人设一直比周芷若好,除了94叶童版所有版本都是赵敏受欢迎强过周芷若。 ... fourtea

我也很欢高圆圆的周芷若呀,当然贾静雯的赵敏也喜欢~

• luminous

luminous 2023-10-05 23:07:01 浙江

好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗 好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗 fourtea

朱茵!我小时候太爱了,比紫霞滤镜还大!

• .

. 2023-10-06 10:35:11 浙江

能和翁美玲比黄蓉的也就朱茵,什么时候轮到李一桐了

• 你个小样儿🤗

你个小样儿🤗 2023-10-06 12:18:51 贵州

不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争 不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争议的地步,至少胡军和高圆圆版在民意上也不少人认可勉强可以争下的 ... fourtea

黄日华的乔峰最没争议,胡军的根本没几个人看过

• Sunnie  喵

Sunnie 喵 2023-10-06 12:23:08 江苏

这版任盈盈也不好看

• momo

momo 2023-10-06 15:56:39 湖北

不觉得。最起码翁美玲那个黄蓉,我就没觉得。我更喜欢朱茵版的黄蓉,而且我身边好多同学也都是同一时期看的朱茵版,都更喜欢她。长大以后我又去看了翁美玲版的,可那一版实在太老了,从表演到服装造型,各种方面我都看得不习惯,也没get到有多好。只能说每一个时代的小孩,都有自己心里的黄蓉。

• 随便逛逛

随便逛逛 (456) 2023-10-06 16:00:52 贵州

林青霞的东方不败已经不是东方不败了,只是取名叫东方不败把魔教教主演成豪气干云的大侠了。港版笑傲江湖真没法看我就看了一集,任盈盈太丑了,服化道太省钱了,一股小家子气。

KayneWest失业 2023-10-06 16:02:32 北京

因为各种影视改编,很多人对黄蓉印象大概是个可爱型,个子不高的古灵精怪小萝莉 其实书里黄蓉美貌等级能和小龙女硬刚,就是没有小龙女那种走哪儿都震一片,忽必烈一见都os:世间还有这等美丽女子的实绩,而且这俩女主都爱白衣

• 夕月

夕月 2023-10-06 22:58:06 湖北

没有人喜欢苗侨伟演的杨康吗?

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-06 23:13:58 广东

没有人喜欢苗侨伟演的杨康吗? 没有人喜欢苗侨伟演的杨康吗? 夕月

三哥的最帅杨康,当年看过83射雕的很多认可他的,开个投票估计也基本选他吧,只是杨康不是金庸绝对主角,而角色的出圈程度也不像同样不是绝对主角的林版东方不败那么广,所以没放上去

• 长一脸的美人痣

长一脸的美人痣 2023-10-06 23:32:26 重庆

虽然我喜欢97版天龙,但是我觉得82版天龙八部选角才是最好的,可惜时间太久看过的人不多,加上后期确实魔改。

• 逃跑预备⏰

逃跑预备⏰ 2023-10-07 11:11:41 广东

楼主要讨论的到底是什么呀,忠实原著还是深入人心。深入人心得先知名度高印象深刻然后得到认可才行。只讨论还原原著的程度最简单,比较深入人心就开始有得吵了,两者参杂在一起讨论那更吵得脑袋疼😂 毕竟金庸作品大热,多次翻拍,于公于私创作者都会有一定的自由发挥,公为了收视而改动创新,私是有自己的表达欲望。然后金庸作品受众又广,口味多少会有差异。两边一对上,声音感觉会很嘈杂。然后时间线拉得又长,每代人有每代人自己的经典金庸剧,哪怕搞投票也没啥意思的,平台不同结果各异。 总结,时代成就了金庸,反正不管讨论有没有结果、结果如何,赢家都是他(其实他真的对不起他笔下众多角色,为了剧情强行害人家各种矛盾,最后替金庸挨骂🥲)

• 中华田园文青

中华田园文青 (暂且吧) 2023-10-07 22:00:01 重庆

林志颖在这个角色上没有赢过陈浩民,虽然陈后来垮了

• 杰姆

杰姆 2023-10-08 00:55:20 重庆

杨过

• kathyro

kathyro 2023-10-08 23:16:16 四川

我看的第一版令狐冲是周润发演的,当时觉得又帅又不羁,有点原著的意思,但这版剧似乎评价很一般,都没什么人提。

• 大体面

大体面 2023-10-09 07:20:23 广东

当年我把周迅和李亚鹏骂惨了……现在回头看周迅其实挺漂亮的。我个人最喜欢的还是朱茵版的,娇俏明媚

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-09 14:29:37 浙江

因为各种影视改编,很多人对黄蓉印象大概是个可爱型,个子不高的古灵精怪小萝莉 其实书里黄蓉美 因为各种影视改编,很多人对黄蓉印象大概是个可爱型,个子不高的古灵精怪小萝莉 其实书里黄蓉美貌等级能和小龙女硬刚,就是没有小龙女那种走哪儿都震一片,忽必烈一见都os:世间还有这等美丽女子的实绩,而且这俩女主都爱白衣 ... KayneWest失业

你书都没看过吧或者不怎么熟悉吧,黄蓉不也一样走到哪震一片?欧阳克看到黄蓉只觉得天下美女如粪土,生平从所未见之绝色,欧阳克几十个姬妾看到黄蓉,全部目不转睛盯着黄蓉目不转睛,自惭形秽,王府众人因为黄蓉貌美讨喜,都不自禁的替她担心,朱聪看到黄蓉也觉得生平从所未见之绝色,明艳无俦,韩小莹看到黄蓉也是心里暗自称奇,路边小孩看到黄蓉都觉得这个姐姐美丽得异常,一灯,欧阳锋等等看到黄蓉都赞叹,黄药师居然能生出这么俊美的女儿,穆念慈大晚上偷看黄蓉睡觉,都忍不住感叹好美啊,瑛姑看到黄蓉只觉得自己最年轻最美的时候都远不如黄蓉美,这类例子太多了。是影视剧从来没还原过这些对黄蓉美貌震惊的人物反应,导致你印象不深刻。按照书里,黄蓉基本就是走到哪都惊艳众人。

KayneWest失业 2023-10-09 14:57:20 中国香港

你书都没看过吧或者不怎么熟悉吧,黄蓉不也一样走到哪震一片?欧阳克看到黄蓉只觉得天下美女如粪 你书都没看过吧或者不怎么熟悉吧,黄蓉不也一样走到哪震一片?欧阳克看到黄蓉只觉得天下美女如粪土,生平从所未见之绝色,欧阳克几十个姬妾看到黄蓉,全部目不转睛盯着黄蓉目不转睛,自惭形秽,王府众人因为黄蓉貌美讨喜,都不自禁的替她担心,朱聪看到黄蓉也觉得生平从所未见之绝色,明艳无俦,韩小莹看到黄蓉也是心里暗自称奇,路边小孩看到黄蓉都觉得这个姐姐美丽得异常,一灯,欧阳锋等等看到黄蓉都赞叹,黄药师居然能生出这么俊美的女儿,穆念慈大晚上偷看黄蓉睡觉,都忍不住感叹好美啊,瑛姑看到黄蓉只觉得自己最年轻最美的时候都远不如黄蓉美,这类例子太多了。是影视剧从来没还原过这些对黄蓉美貌震惊的人物反应,导致你印象不深刻。按照书里,黄蓉基本就是走到哪都惊艳众人。 ... 我不是momo

这些形容词并不高级啊,瑛姑又不是什么绝色美女艳压她也不算什么啊😏,复制粘贴又臭又长三百条也改变不了别人看法,不是每个人都看得起射雕这本书的,省省吧😏

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-09 14:59:35 浙江

这些形容词并不高级啊,瑛姑又不是什么绝色美女艳压她也不算什么啊😏,复制粘贴又臭又长三百条 这些形容词并不高级啊,瑛姑又不是什么绝色美女艳压她也不算什么啊😏,复制粘贴又臭又长三百条也改变不了别人看法,不是每个人都看得起射雕这本书的,省省吧😏 ... KayneWest失业

书盲还振振有词,承认自己书盲并不丢人

• momo

momo 2023-10-09 15:01:31 湖南

小龙女还是李若彤吧。。。刘亦菲那一版出来都是嘲的。。。现在洗白了而已

• momo

momo 2023-10-09 15:02:01 湖南

其他的应该就是楼主总结的这些啦~

• 我不是momo

我不是momo (没欠万户大婶钱) 2023-10-09 15:06:10 浙江

楼上还什么黄蓉形容词不够高级的,买本书也不贵吧,扯什么不是每个人都看得起射雕这本书,真把自己当根葱,看不起射雕这本书,就别掉书袋强行评论书中人物,贻笑大方。

• 是我痴心妄想

是我痴心妄想 2023-10-09 15:11:30 广东

小龙女感觉也无争议吧 刘那版男女主都麻麻哋

• 凯凯

凯凯 2023-10-10 01:50:27 河南

• 凯凯

凯凯 2023-10-10 01:52:07 河南

徐克让那么美的林青霞来演太监东方 本来小说里东方不败跟杨莲亭只是个戏剧效果 电影直接搞成了东方不败让自己小妾跟令狐冲一夜风流 还塑造暗示东方不败跟主角同性恋 放现在得被骂死 没什么好放上来比的

• Sean

Sean 2023-10-11 10:33:56 山西

韦小宝最佳难道不是周星驰么?当然如果有说是电视剧前提的话,那就不是了;至于小龙女,并不认为有李若彤刘亦菲之争,你可能没看过刘德华陈玉莲版,个人觉得刘德华版杨过更好,陈玉莲也更像原著小龙女。

• 讯息没有叮叮叮

讯息没有叮叮叮 (与其住我的房,不如睡我的床。) 2023-10-12 02:17:12 江苏

其实这个榜单是很客观的,像我这种不挑食的原著粉还是乐意接受影视剧适当改变的。btw,胡军应该不仅仅是勉强打一打,根据我爸的取向(年龄参考我爸60后),他还是喜欢胡军多过黄日华的。

• AI卡卡罗特

AI卡卡罗特 2023-10-14 10:09:53 上海

黄蓉只能是朱茵

• 炸裂的女皇

炸裂的女皇 2023-10-14 10:21:36 江西

互联网上不支持林青霞版东方不败的年轻人确实越来越多,但是互联网不一定代表大众的心声,很多人是不上网或者很少在网上发言的。林青霞那版东方不败影响力太大了,虽然不符合原著,但是绝对比鲁振顺版受众多得多

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

102841 人聚集在这个小组
↑回顶部