这些是不是金庸影视剧各个版本中最无争议的经典角色

fourtea

2023-10-04 23:16:20 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:27:13 广东

听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? 听说香港人最认可的韦小宝是梁朝伟? momo

香港那边应该是梁朝伟,但是这个贴还是以内地观众为主,因为很多版本香港人都没看过内地版或者台湾版,而内地观众港版内地版甚至台湾版都有看过,才有的对比。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:41:42 广东

翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 翁美玲版黄蓉争议不是挺大的嘛,随着19版射雕的出现就一直在被说不符合原著 天空无限

好像没有19版吧,你说的是哪一版黄蓉?是李一桐的黄蓉和翁美玲版的争吗

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-04 23:58:48 广东

那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 那就是17版,李一桐的出来之后网上多了好多最佳黄蓉的讨论 天空无限

这样子,我记得当初网上也很多人说她的黄蓉太甜,没黄蓉那份灵气,只是她的黄蓉是翻拍之中出来后没怎么被喷的,现在已经到了能和翁美玲黄蓉争的层面了吗?翁美玲版当时是凭此角色红遍大江南北 ,很多人都知道她的黄蓉,可见多成功,而且央视盖章过她的黄蓉,如果李一桐版在大众口碑中可以和翁美玲版争的话,说明李一桐版现在认可度也挺高了

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:06:55 广东

1000个读者眼中就有一千个哈姆雷特 1000个读者眼中就有一千个哈姆雷特 映浅

你这样说也没错,但是如果绝大多数看过的观众都认同其中一个人演的角色是所有版本中最经典的,官方和各大媒体也盖章认可,说明那个角色就是争议最小的

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:32:43 广东

怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 💅

明白,原著粉应该比较认可下图中96笑傲江湖鲁振顺版本,因为更符合原著设定,但鲁振顺的东方不败认可它的观众基数太少,塑造的东方不败知名度也太小,除了原著粉看笑傲这部剧时也没多少人能注意到鲁版东方不败,因为没塑造出圈到抢尽风头很出众那种程度,只是符合原著演员演的也不错,称不上经典,更加称不上和林的版本有争议,林青霞版把这个非主流造型直接塑造成了经典,在那之后你看到这个造型就知道是这个梗,而且林版东方不败和王祖贤聂小倩是当年华语商业片最成功的女性角色,后面多了个玉娇龙。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 00:35:04 广东

怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 怎么可能,光林青霞的东方不败,原著粉就绝对不可能认可 💅

不过也许我不该把林青霞版东方不败放上来,一是因为它是电影版,二是东方不败这个角色在书中和剧中都不是绝对主角,绝对主角是令狐冲。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 08:52:08 广东

鲁振顺也是近乎完美还原一个喜欢穿粉红色lo裙的大汉了 要贴合原著的话得找唐国强去演(bushi 鲁振顺也是近乎完美还原一个喜欢穿粉红色lo裙的大汉了 要贴合原著的话得找唐国强去演(bushi KayneWest失业

哈哈,唯一一个男性角色演的东方不败😄

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 09:58:16 广东

黄日华 - 乔峰 陈浩民 - 段誉 周海媚- 周芷若 龚慈恩- 程灵素 李若彤-小龙女 张可颐-程瑛 黄日华 - 乔峰 陈浩民 - 段誉 周海媚- 周芷若 龚慈恩- 程灵素 李若彤-小龙女 张可颐-程瑛 雪梨-李莫愁 马夫人 这些至今没对手没什么好争议的 ...

不是绝对主角就先不讨论了,绝对主角中你说的乔峰和周海媚周芷若都还没到一骑绝尘广受公认没啥争议的地步,至少胡军和高圆圆版在民意上也不少人认可勉强可以争下的

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:02:47 广东

李若彤那版也叫有争议吗,感觉刘亦菲就是蹭上去的,当年被骂死(虽然刘亦菲很美) 李若彤那版也叫有争议吗,感觉刘亦菲就是蹭上去的,当年被骂死(虽然刘亦菲很美) 白日梦想家阿钉

李版的小龙女肯定是更多人认可经典角色的,不过也不是完全没争议,一直吵的就是李若彤版小龙女出场时年龄问题,还有主要刘亦菲版扮相也确实很能打,所以才吵得起来

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:14:43 广东

个人喜好一个演员/角色,都是很私人的。我个人喜欢叶童的赵敏,觉得她演的最好,我身边没人这样 个人喜好一个演员/角色,都是很私人的。我个人喜欢叶童的赵敏,觉得她演的最好,我身边没人这样觉得,但不影响我喜欢这个演员。但是官方盖章我不太认同,当年张纪中天龙八部宣传的时候还踩香港天龙八部,说什么黄日华的萧峰造型像阿凡提(带帽子),估计他们连为什么是这个这个造型都不懂,所以我个人对什么所以官方盖章的点评…… ... 映浅

个人喜好一个演员和角色肯定是很私人的,但个人意志毕竟是个人,如果要评选大众广受认可经典角色肯定要参考大部分观众的民意为主,比如民意上和大部分的媒体都认可一个角色是经典,那它就是争议最小的。你说官方盖章的点评有歪屁股我可不认同,比如央视也翻拍了很多金庸剧,为什么下图中它盖章金庸经典角色的时候除自家的许晴版任盈盈以外,没有其它自家翻拍的金庸剧角色上榜?因为它盖章的这些港版角色中确实比自家翻拍角色更广受观众认可呀

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:26:21 广东

吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 吕颂贤那版令狐冲好丑,当时被骂得很厉害啊,虽然我现在也确实想不到更经典的,笑傲江湖翻拍得少 歪歪

吕版令狐冲自从来后口碑一直很不错的,把令狐冲的那种要洒脱不羁演了出来广受好评,争议确实小,可能翻拍版本也不多。还有怎么你关注的是这个令狐冲角色很丑?那另一个李亚鹏版的令狐冲情何以堪🤣,难道不应该关注的是这个演员呈现出来效果和角色契合度吗?说真的金庸剧除了杨过段誉杨康从原著考虑是需要帅哥来演的,其它角色基本对外形上都没硬性要求,如果参考演员的美丑定义角色经典,陈小春黄日华等男主就不会那么广受好评啦

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:37:16 广东

李亚鹏那版还可以,评分和这版就差0.1 李亚鹏那版还可以,评分和这版就差0.1 momo

李版笑傲当初是6分多被骂的不行,特别是李亚鹏的苦瓜脸令狐冲,许晴任盈盈倒是风评很好没争议,李亚鹏版笑傲这些年分飙了上来口碑有所上升是因为央视版剧整体拍的还行,如果单论令狐冲这个角色,吕颂贤对比起李亚鹏没什么争议,因为tvb版笑傲之所以成为经典,很多观众吹的就是吕颂贤令狐冲,因为演的好。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 10:47:32 广东

无所谓了,您喜欢就好 无所谓了,您喜欢就好 映浅

也不是说我喜欢,现在是讨论争议较小的金庸角色,比如你刚刚说你喜欢的叶童赵敏,你可以喜欢叶童版赵敏,我也不是说叶童版赵敏就演的不好,可既然是讨论最无争议的经典角色,那应该参考大部分观众和官方媒体的意志,而不是在讨论个人的喜好,更多观众广为认可的是贾静雯和黎姿,更多媒体认可的是这两个人的赵敏。说白了,如果评选经典角色用你自己的个人喜好来定义,如果叶童赵敏真那么能打那么广受认可,就不会94版大部分观众都喜欢周芷若,94版是唯一的版本周芷若受欢迎还强过赵敏的,要知道赵敏人设一直比周芷若好,除了94叶童版所有版本都是赵敏受欢迎强过周芷若。

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 11:19:18 广东

争议的话,谁有资格来判断算是绝对的权威呢?难道是捧一踩一的央视?可能有的人喜欢,但是人家不 争议的话,谁有资格来判断算是绝对的权威呢?难道是捧一踩一的央视?可能有的人喜欢,但是人家不在网上说呢? ... 映浅

每个版本都会有粉丝和喜欢的人群,没有人可以说代表绝对权威,包括央视评选,但是如果一个角色大部观众在民意上认可它经典,官媒乃至大部分媒体都认可它经典,各大卫视也认可它经典愿意大量重播,提起这个角色大部分人想起的都是那个演员打上了标签,以上种种那这个经典角色争议就是最小的。,明白吗?

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 14:10:40 广东

许晴当时被纸媒批判一股已婚妇女味。。。怎么就成了风评很好 许晴当时被纸媒批判一股已婚妇女味。。。怎么就成了风评很好 7788点半

任盈盈是羞涩少女和魔教圣姑结合,许晴演出了圣姑,少女感倒真是没有,但是她这版无愧剧版最美任盈盈

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:08:15 广东

这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没 这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没办法 ...

是的,你提到投票就太对啦,很多投票都有记录,你说周海媚版的周芷若没对手,你还提到投票,如果周芷若你要是去虎扑抖音这些平台投票,高圆圆版周芷若能赢到你怀疑人生,就是在db投票说不定都稳赢周海媚。还有黄日华版的乔峰,我本人也认可他的更经典,但是他和胡军版绝对会有争议的,就别说其它平台,黄日华版乔峰出了tbb组在db都不一定能稳压胡军,但是黄日华版乔峰全网更多人认可经典影响力更大这是毫无悬念的,但毫无对手是说不上的,胡军版就可以勉强争一争

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:16:54 广东

这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没 这种投票很多平台都有数据,以前的天涯 猫扑 虎扑 小红书 抖音评论区 ,如果你还是固执己见也没办法 ...

这种能叫做黄日华版乔峰毫无对手吗?在虎扑和抖音还好点黄日华版还能领先胡军,如果是在db国产剧组,黄日华说不定会输胡军你信不信?如果是毫无对手无争议的投票应该是所有互联网平台投票都断层式几十倍领先其它版本,比如古天乐杨过,陈小春版鹿鼎记,

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 15:37:04 广东

你说我固执已见,我直接就给你上你所说的平台的投票,够不够打你脸呢?谁是固执已见呢?我本人也更认同黄日华版乔峰也认为比起胡军全网更多人认可他的乔峰,我只是不同意你说黄日华版乔峰和周海媚版周芷若毫无对手无争议,就成了你口中的固执已见吗,难道接受他们的版本并不是毫无对手那么难吗,如果不接受的话那请问这些投票结果你怎么看呢?让我去看投票也是你提出来的,这还是其它平台投票呢,更多人认可黄日华,如果是在db这里投票,黄日华和周海媚大概率输定了你信不信呢

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:21:46 广东

如果要对标原著,怎么能说毫无争议,杨过韦小宝出场都是小孩子 如果要对标原著,怎么能说毫无争议,杨过韦小宝出场都是小孩子 其其格

小说改编剧不可能完全没有一点瑕疵,剧情和角色也不可能完全百分百还原小说,如果要这样挑毛病所有改编剧和角色都能挑毛病,一个电视剧角色只要一提到名字别人就想起该演员,在民意中对比其它版本时能得到绝大部分观众认可,各种媒体和卫视盖章认可,那这个角色称之为经典就是争议最小的

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:39:55 广东

黄日华的郭靖难道也有争议? 黄日华的郭靖难道也有争议? Kid-King

我个人觉得应该也没吧,不过感觉没有翁版黄蓉出圈和知名度大,而且我不太了解黄版郭靖的情况,所以没放上去

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 16:43:52 广东

观众最认可不等于无可争议,梁朝伟的韦小宝不一定比陈小春差,角色演的最形象的还是邵氏汪禹但是 观众最认可不等于无可争议,梁朝伟的韦小宝不一定比陈小春差,角色演的最形象的还是邵氏汪禹但是很多人连这个演员都没听说过更何况看过电影 ... 夙缘鶗鴃

一个电视剧角色只要一提到角色名字大部分人都能想起该演员演的,在民意中对比其它版本时能得到绝大部分观众认可,各种官方媒体和各大卫视盖章认可,那这个角色称之为经典我觉得就是争议最小的。如果按照你的说法来论争议,任何版本的角色都会有争议

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 17:02:24 广东

吕颂贤版确实是盘点最多的一版,而且他的令狐冲潇洒不羁,他本人也是确实帅哥 吕颂贤版确实是盘点最多的一版,而且他的令狐冲潇洒不羁,他本人也是确实帅哥 蓝色的麦秸

96笑傲在内地无论当年观看人数还是这些年重播率包括知名度存在感都不如90年代同时期tbb在内地大爆的天龙神雕鹿鼎记,但是96笑傲还不少人奉为经典口碑好,主要原因就是吕颂贤把令狐冲这个角色演的好

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-05 17:11:57 广东

看这个“经典”的定义是原著还是观众喜欢 看这个“经典”的定义是原著还是观众喜欢 熙霖霖

何为改编?改编就是拍出来不可能百分百高度还原原著,每部电视剧多少都会有些出入。既然是把小说改编成电视剧供给观众观看的,那经典的定义自然是以观众和媒体的观感和评价作为标准,当然符不符合原著也可作为一部分因素考量,因为有些看过原著的观众会代入这部分因素,但很多观众是没有看过原著的。还有这个贴是讨论金庸剧角色的,也不是讨论电视剧本身

• fourtea

fourtea (...) 楼主 2023-10-06 23:13:58 广东

没有人喜欢苗侨伟演的杨康吗? 没有人喜欢苗侨伟演的杨康吗? 夕月

三哥的最帅杨康,当年看过83射雕的很多认可他的,开个投票估计也基本选他吧,只是杨康不是金庸绝对主角,而角色的出圈程度也不像同样不是绝对主角的林版东方不败那么广,所以没放上去

你的回应

回应请先 , 或 注册

102518 人聚集在这个小组
↑回顶部