为什么三体星球那么恶劣还比地球发达

豆友A6-bVqzhwE

2023-09-28 15:17:51 安徽

加入小组后即可参加投票
  • MagIsco

MagIsco 2023-09-28 17:01:46 广东

时间足够长就可以,起跑比你早个一亿年两亿年就行了

• 豆友A6-bVqzhwE

豆友A6-bVqzhwE 楼主 2023-09-28 17:02:35 安徽

时间足够长就可以,起跑比你早个一亿年两亿年就行了 时间足够长就可以,起跑比你早个一亿年两亿年就行了 MagIsco

地球不是宇宙大爆炸就有了吗

• 小橘子

小橘子 2023-09-28 17:10:28 北京

地球不是宇宙大爆炸就有了吗 地球不是宇宙大爆炸就有了吗 豆友A6-bVqzhwE

???可是地球文明才多少年啊

• NightWing

NightWing 2023-09-28 17:14:09 上海

生于忧患 死于安乐

• 苗安

苗安 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2023-09-28 17:15:23 浙江

地球不是宇宙大爆炸就有了吗 地球不是宇宙大爆炸就有了吗 豆友A6-bVqzhwE

他说的是文明的发展,不是星球本身的历史……

• 北渡

北渡 2023-09-28 17:15:41 福建

发展时间长,而且三体文明的发展速度是匀速的(就是稳定发展,相对应的地球会有突变),并且三体人思维透明,每一代直接拥有上一代的智慧

• MagIsco

MagIsco 2023-09-28 17:27:32 广东

呃,你这个主题问的不就是缩略了主语吗?环境恶劣,但是文明发达,那我的回答肯定也是文明啊。三体的文明起步发展比地球早,而且剧版三体也表达了三体信息交流是全反射镜面聚焦光线来传递,这种交流速度很快,然后在小说原文中有描写三体有记忆遗传功能,所以后代能继承前代的记忆,不用话时间来学习已有的知识,这也是发展速度快的一个原因

• 豆友259475081

豆友259475081 2023-09-28 17:46:39 四川

[内容不可见]

• 萝卜酥

萝卜酥 2023-09-28 17:48:52 浙江

宇宙大爆炸之后很多亿年才有地球的……

• 豆友259756123

豆友259756123 2023-09-28 18:31:53 上海

[该回复已被折叠]展开

豆友A6-bVqzhwE 楼主 2023-09-28 18:37:29 安徽

那为啥那上面文明更早呢,算了,小说而已不能深究

• 萝卜酥

萝卜酥 2023-09-28 19:18:12 浙江

那为啥那上面文明更早呢,算了,小说而已不能深究 那为啥那上面文明更早呢,算了,小说而已不能深究 豆友A6-bVqzhwE

楼主可能对宇宙里时间的尺度没有很直观的感受,如果宇宙大爆炸到现在是一天的话,宇宙大爆炸是0点,那么银河系是0点20分开始形成,太阳系和地球是在下午四点才形成,晚上七点四十地球上才开始有海平面上的陆地,差不多晚上十点半才有最初的单细胞生物形成,晚上十一点才开始有多细胞动植物,等到十一点半才有我们熟悉的恐龙,十一点五十三分左右恐龙灭绝,哺乳动物开始繁盛,晚上十一点五十九分人类才开始演化出来,而我们口中的人类文明史甚至不足六十分之一秒。 三体的文明只要他们的星球形成在这24小时的浓缩里比太阳系早哪怕一秒钟,文明史也可以是人类文明的几倍几十倍甚至百倍

• 桑卡拉的愿望

桑卡拉的愿望 2023-09-28 19:19:25 山东

因为三体人不用学习到30岁才能为社会建设做贡献吧

• Acrab

Acrab 2023-09-28 19:47:37 广西

说白了就是三体星上的三体人比地球上的人类出现的早嘛,地球还在株罗纪时,三体星上三体人已经开始社会建设了。再加上三体信息交流是全反射镜面聚焦光线来传递,这种交流速度很快,在小说原文中有描写三体有记忆遗传功能,所以后代能继承前代的记忆,不用花很多时间来学习已有的知识,所以文明被毁灭后幸存的少数三体人又能很快的重组繁衍建设文明。因为环境恶劣,三体人只把时间花上发展跟生存上,不会娱乐不会浪费时间交流感情。越后面新的文明重生,三体人所有的探索所有的科技都是为了在逆境中生存。不像人类文明还会去探讨人文哲学爱情人性善恶美丑,不会花时间在搞人与人的意识形态渗入上面。三体人短平快连说谎都省掉,所做一切都是在跟随时到来的毁灭赛跑。

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-09-28 21:12:42 云南

因为时间

• Eumenides

Eumenides (早起是狗) 2023-09-28 21:56:42 上海

三体人不用从零开始学习

• 老实本分夜神月

老实本分夜神月 2023-09-28 23:06:25 四川

看了赡养上帝之后就能明白一些了

• 暮光之橙

暮光之橙 (下一站,幸福) 2023-09-29 01:37:01 美国

道德和科技有必然联系吗?

• 滴

2023-09-29 06:23:45 广东

三体人记忆能遗传,而且交流效率高(学习效率高)

• 猪猪yuma

猪猪yuma 2023-09-29 08:50:12 北京

[该回复已被折叠]展开

豆友A6-bVqzhwE 楼主 2023-09-29 09:36:34 安徽

[该回复已被折叠]猪猪yuma 展开

因为我并没有被他的设定说服

• 柊

2023-09-29 11:43:48 河南

因为我并没有被他的设定说服 因为我并没有被他的设定说服 豆友A6-bVqzhwE

都说是设定了。设定不需要说服你。光速300000km/s需要说服你才存在吗?

• dw2019

dw2019 2023-09-29 11:45:36 上海

三体世界有恒纪元,恒纪元时期气候环境可能比地球还好,游戏里恒纪元是很短,但现实里恒纪元可能相当漫长,或许一个周期长达上千万年甚至上亿年,地球上出现会使用工具的原始人类距今也就几百万年,从用石器进步到铜器铁器并且出现语言和文字也就几千年前,而科技真正飞升也就最近这一百多年的事,人类如果能再平稳发展个几千年,再经历个几次科技大爆炸,会发展到什么程度难以想象,而三体人发展的时间可能比地球人还要长,而且他们思想是透明的,没有欺骗和隐藏,在传承上更具优势,只要时间给足,比地球更发达没什么奇怪的。

豆友A6-bVqzhwE 楼主 2023-09-29 13:03:30 安徽

都说是设定了。设定不需要说服你。光速300000km/s需要说服你才存在吗? 都说是设定了。设定不需要说服你。光速300000km/s需要说服你才存在吗?

但是我能被光速说服

• 格利扎(2nd形态

格利扎(2nd形态 2023-09-29 14:44:09 浙江

游戏里具体呈现的都还是三体人早期科技不发达的状态,后面他们科技发展后已经基本克服了乱纪元,真正具有威胁的是大撕裂还有最终星球会被太阳吞噬。所以当他们可以克服乱纪元后科技可以有很长时间的稳定发展。他们文明维持的时间也比地球人长,所以科技比地球人发达没啥吧。但地球人有科技爆炸,他们没有啊,所以他们还担心来地球路上被超了,还得派智子。

• PLUME57

PLUME57 2023-09-29 14:50:46 安徽

答案难道不是“技术爆炸💥”?原文呐

• PLUME57

PLUME57 2023-09-29 14:51:54 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 萝卜酥

萝卜酥 2023-09-29 15:16:40 浙江

答案难道不是“技术爆炸💥”?原文呐 答案难道不是“技术爆炸💥”?原文呐 PLUME57

这个还真的不是。你没看明白

• 阿八拆

阿八拆 2023-09-29 21:58:33 重庆

他们天生的优势,信息交换速度快。你试想一下,地球上一个普通人寒窗十年才能获得的知识,三体人可能几分钟就获取了。

• perhaps

perhaps 2023-09-29 22:20:19 广东

精力集中在搞发展上,内驱外驱力(生存危机逼迫)都很强,不像我们人类,一部分力量消耗在人性往下,七宗罪,一部分消耗在人性往上,真善美,还有内耗,战争及消化战争,剩下的就没多少了,加上时间短。

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-09-30 17:17:00 湖北

首先地球并不是宇宙大爆炸时就存在的。。。。。

• 四小夕。

四小夕。 (啦啦啦啦啦) 2023-09-30 17:44:54 江西

因为人家出现的早啊,三体文明就像一个绘画大佬,人类文明是一个画画新手,在这个大佬已经发布无数画作,拥有众多粉丝的时候,萌新还在练线条,换句话说,人家已经拥有三百多艘恒星级舰队来进发地球,而我们却连一艘去火星的载人飞船都没有,甚至连多让几个人登月球都要考虑再三,这下你懂两者之间的差距了吧

• 霜叶飞重九

霜叶飞重九 2023-09-30 21:21:37 安徽

因为技术爆炸

• 姜何海

姜何海 2023-09-30 21:59:26 辽宁

因为生存逼的大家疯狂地往星际探索点科技树,无论小说还是现实里地球全力投大钱搞航空航天也能发展很快

• 。

2023-10-02 04:26:15 北京

楼主可能对宇宙里时间的尺度没有很直观的感受,如果宇宙大爆炸到现在是一天的话,宇宙大爆炸是0 楼主可能对宇宙里时间的尺度没有很直观的感受,如果宇宙大爆炸到现在是一天的话,宇宙大爆炸是0点,那么银河系是0点20分开始形成,太阳系和地球是在下午四点才形成,晚上七点四十地球上才开始有海平面上的陆地,差不多晚上十点半才有最初的单细胞生物形成,晚上十一点才开始有多细胞动植物,等到十一点半才有我们熟悉的恐龙,十一点五十三分左右恐龙灭绝,哺乳动物开始繁盛,晚上十一点五十九分人类才开始演化出来,而我们口中的人类文明史甚至不足六十分之一秒。 三体的文明只要他们的星球形成在这24小时的浓缩里比太阳系早哪怕一秒钟,文明史也可以是人类文明的几倍几十倍甚至百倍 ... 萝卜酥

你的语言表达能力太棒了!一下子get到了

• 💙

💙 2023-10-03 08:09:46 河南

呃,评论区为什么这么多折叠

• nyu46

nyu46 2023-10-03 09:53:09 江苏

所谓的环境恶劣是相对于地球生物,而在那个环境中进化出的生物已经适应了。比如三体生命处于休眠状态时思想不会失去。激活以后可以继续信息。

• 随便起一个

随便起一个 2023-10-03 14:30:12 河北

不要忽略时间的力量

• CinnamonCr

CinnamonCr 2024-04-19 08:20:13 广东

那为啥那上面文明更早呢,算了,小说而已不能深究 那为啥那上面文明更早呢,算了,小说而已不能深究 豆友A6-bVqzhwE

我觉得思想透明也是一点,他们的信息都是共享的,人类只有尔虞我诈,而且还有国家之间的竞争,人才分散在各个国家,三体世界应该是一体的啊

• 莲佳

莲佳 2024-04-19 08:53:40 浙江

只要有一个恒纪元比地球文明史长就可以发展的更发达啊。而且他们的智慧可以共享,后来还克服了乱纪元的影响一代文明并不会因为乱纪元彻底毁灭。他们必须搬家的原因是按照三体星系的运动规律算出来他们的星球最终会被太阳吞噬。

• K

K (Stay Alive) 2024-04-19 10:49:35 广东

说白了就是三体星上的三体人比地球上的人类出现的早嘛,地球还在株罗纪时,三体星上三体人已经开 说白了就是三体星上的三体人比地球上的人类出现的早嘛,地球还在株罗纪时,三体星上三体人已经开始社会建设了。再加上三体信息交流是全反射镜面聚焦光线来传递,这种交流速度很快,在小说原文中有描写三体有记忆遗传功能,所以后代能继承前代的记忆,不用花很多时间来学习已有的知识,所以文明被毁灭后幸存的少数三体人又能很快的重组繁衍建设文明。因为环境恶劣,三体人只把时间花上发展跟生存上,不会娱乐不会浪费时间交流感情。越后面新的文明重生,三体人所有的探索所有的科技都是为了在逆境中生存。不像人类文明还会去探讨人文哲学爱情人性善恶美丑,不会花时间在搞人与人的意识形态渗入上面。三体人短平快连说谎都省掉,所做一切都是在跟随时到来的毁灭赛跑。 ... Acrab

完美表达了时间长度的观点,太厉害了。

• 依然月明如昔

依然月明如昔 2024-04-28 06:47:54 吉林

因为三体人不用学习到30岁才能为社会建设做贡献吧 因为三体人不用学习到30岁才能为社会建设做贡献吧 桑卡拉的愿望

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 太阳Five

太阳Five 2024-04-29 18:24:30 湖北

说白了就是三体星上的三体人比地球上的人类出现的早嘛,地球还在株罗纪时,三体星上三体人已经开 说白了就是三体星上的三体人比地球上的人类出现的早嘛,地球还在株罗纪时,三体星上三体人已经开始社会建设了。再加上三体信息交流是全反射镜面聚焦光线来传递,这种交流速度很快,在小说原文中有描写三体有记忆遗传功能,所以后代能继承前代的记忆,不用花很多时间来学习已有的知识,所以文明被毁灭后幸存的少数三体人又能很快的重组繁衍建设文明。因为环境恶劣,三体人只把时间花上发展跟生存上,不会娱乐不会浪费时间交流感情。越后面新的文明重生,三体人所有的探索所有的科技都是为了在逆境中生存。不像人类文明还会去探讨人文哲学爱情人性善恶美丑,不会花时间在搞人与人的意识形态渗入上面。三体人短平快连说谎都省掉,所做一切都是在跟随时到来的毁灭赛跑。 ... Acrab

我没看过原著,但也有楼主一样的疑问,你的解释通俗易懂,非常感谢👍

• 豆友2570207677

豆友2570207677 2024-04-29 19:44:21 江苏

物种问题吧?

你的回应

回应请先 , 或 注册

118702 人聚集在这个小组
↑回顶部