三体人就是三体人 外星人就是外星人 为什么ETO不管什么派别都管外星人叫主呢?

无调歌

2023-02-10 11:51:22 上海

加入小组后即可参加投票
  • 跳房子
  • 鰂魚涌

鰂魚涌 2023-02-10 12:30:11 中国香港

第30集游戏里三体人的元首说,三体文明已经变成地球三体组织的信仰了,它不希望接收太多地球文明,尤其是人文信息,动摇了很多三体人的精神领域,担心地球文明也会变成某些三体人的信仰。

• Minion Brown

Minion Brown 2023-02-10 16:57:12 天津

对啊我也不理解(没看过原著),就觉得三体人到底做了什么能让一个高知变成一个文明的信徒,还要奉为“主”。🙈

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-02-10 18:11:56 浙江

对啊我也不理解(没看过原著),就觉得三体人到底做了什么能让一个高知变成一个文明的信徒,还要 对啊我也不理解(没看过原著),就觉得三体人到底做了什么能让一个高知变成一个文明的信徒,还要奉为“主”。🙈 ... Minion Brown

前几年杨振宁曾经接受过一个采访:您认为上帝存在吗? 他回答的是,人形的,不存在,但非人形,造物主,一定存在,整个世界不可能是偶然。就像这个麦克风,多么美妙,这不可能是自然的造物。 (他说的麦克风指的其实是麦克斯韦方程,这被誉为上帝的方程组,杨老是借用完美而对称的麦克斯韦方程组说明自然规律的完美、圆满,进而展示在如此完美的规律支配下的世界的强烈“构造性”。)

• Minion Brown

Minion Brown 2023-02-10 23:10:35 天津

前几年杨振宁曾经接受过一个采访:您认为上帝存在吗? 他回答的是,人形的,不存在,但非人形, 前几年杨振宁曾经接受过一个采访:您认为上帝存在吗? 他回答的是,人形的,不存在,但非人形,造物主,一定存在,整个世界不可能是偶然。就像这个麦克风,多么美妙,这不可能是自然的造物。 (他说的麦克风指的其实是麦克斯韦方程,这被誉为上帝的方程组,杨老是借用完美而对称的麦克斯韦方程组说明自然规律的完美、圆满,进而展示在如此完美的规律支配下的世界的强烈“构造性”。) ... 不死之身云天明

谢谢分享观点☺

• 无调歌

无调歌 (你的眼睛是绿色的鱼) 楼主 2023-02-11 06:03:08 上海

前几年杨振宁曾经接受过一个采访:您认为上帝存在吗? 他回答的是,人形的,不存在,但非人形, 前几年杨振宁曾经接受过一个采访:您认为上帝存在吗? 他回答的是,人形的,不存在,但非人形,造物主,一定存在,整个世界不可能是偶然。就像这个麦克风,多么美妙,这不可能是自然的造物。 (他说的麦克风指的其实是麦克斯韦方程,这被誉为上帝的方程组,杨老是借用完美而对称的麦克斯韦方程组说明自然规律的完美、圆满,进而展示在如此完美的规律支配下的世界的强烈“构造性”。) ... 不死之身云天明

但是他们已经了解到了其实三体文明是一个在别星球的不断毁灭又重生的挣扎文明,可能这个版本的三体文明已经进化的比较高级了但他们也没造我们的物,并不是我们的“造物者”。想不明白这种明明没啥关系,但非要硬加上的从属关系逻辑是哪来的么

• 无调歌

无调歌 (你的眼睛是绿色的鱼) 楼主 2023-02-11 06:05:14 上海

https://www.douban.com/group/topic/282808458/?_i=759779721b4cd63 https://www.douban.com/group/topic/282808458/?_i=759779721b4cd63 跳房子

但其实也没解释为啥别人就是lord

• FzC

FzC 2023-02-11 07:00:20 陕西

对啊我也不理解(没看过原著),就觉得三体人到底做了什么能让一个高知变成一个文明的信徒,还要 对啊我也不理解(没看过原著),就觉得三体人到底做了什么能让一个高知变成一个文明的信徒,还要奉为“主”。🙈 ... Minion Brown

比尔马修那个接触符号理论

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2023-02-11 07:22:41 湖北

自我洗脑懂不

• 温雪煮青蛙

温雪煮青蛙 2023-02-11 08:22:04 山东

类似宗教了已经,需要有个信仰

• 管理員

管理員 (十大功劳) 2023-02-11 08:25:37 湖北

这就是三体游戏的作用了,很难不迷上三体这个文明

• 溜溜爱老婆

溜溜爱老婆 2023-02-11 08:42:42 黑龙江

问个题外话,外国人如果信奉魔鬼,是不是也会称呼魔鬼为主?(正常问题,无任何关联) 希望有了解西方文化的人,指点一下

• 无调歌

无调歌 (你的眼睛是绿色的鱼) 楼主 2023-02-11 12:40:22 上海

问个题外话,外国人如果信奉魔鬼,是不是也会称呼魔鬼为主?(正常问题,无任何关联) 希望有了 问个题外话,外国人如果信奉魔鬼,是不是也会称呼魔鬼为主?(正常问题,无任何关联) 希望有了解西方文化的人,指点一下 ... 溜溜爱老婆

好问题

• 应乐乐👣

应乐乐👣 2023-02-11 12:43:11 浙江

三体世界没有规律乱纪元又多,文明发展比地球这种适宜的环境文明发展还要先进,就觉得有bug

• 无调歌

无调歌 (你的眼睛是绿色的鱼) 楼主 2023-02-11 12:44:58 上海

三体世界没有规律乱纪元又多,文明发展比地球这种适宜的环境文明发展还要先进,就觉得有bug 三体世界没有规律乱纪元又多,文明发展比地球这种适宜的环境文明发展还要先进,就觉得有bug 应乐乐👣

有道理

• lee

lee 2023-03-09 13:33:32 广东

对啊,我也是对这个百思不得其解。

• 🪭

🪭 2023-03-09 18:11:56 上海

统帅的话 会不会是因为是伊文思让叶文洁干的 翻过来就是统帅了 (不是伊文思我滑跪

• 豌豆瓣

豌豆瓣 (豌豆公主的梦幻之旅) 2024-03-02 23:14:21 浙江

但是他们已经了解到了其实三体文明是一个在别星球的不断毁灭又重生的挣扎文明,可能这个版本的三 但是他们已经了解到了其实三体文明是一个在别星球的不断毁灭又重生的挣扎文明,可能这个版本的三体文明已经进化的比较高级了但他们也没造我们的物,并不是我们的“造物者”。想不明白这种明明没啥关系,但非要硬加上的从属关系逻辑是哪来的么 ... 无调歌

一种期待吧!期待他来造物!

• 宇宙第一甜妹

宇宙第一甜妹 2024-04-04 13:17:04 河南

我觉得可能跟欧美宗教历史渊源有关,文中的eto其实也是宗教的形式,“三体教”,所以他们有了“主”,教内的三个派别,但无论你的派系你们都是信仰于同一个至高无上的“主”,宗教形式也更好进行控制、洗脑、传教发展吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

118699 人聚集在这个小组
↑回顶部