古筝行动细思极恐

chocolateman

2023-02-23 00:51:09 广东

加入小组后即可参加投票
  • 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 00:53:30 四川

应该还有其他人的供词和其他证据。 除了审判日号,和在海外的漏网之鱼,大部分ETO都已经抓了。

• chocolateman

chocolateman 楼主 2023-02-23 00:55:16 广东

应该还有其他人的供词和其他证据。 除了审判日号,和在海外的漏网之鱼,大部分ETO都已经抓了。 应该还有其他人的供词和其他证据。 除了审判日号,和在海外的漏网之鱼,大部分ETO都已经抓了。 无人入睡

就算有供词和证据,基本的辩护权还是有的吧?连辩护的机会的没有。再者叶文洁口中说的与三体的联系,根本就没有得到证实

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 00:56:02 四川

就算有供词和证据,基本的辩护权还是有的吧?连辩护的机会的没有。再者叶文洁口中说的与三体的联 就算有供词和证据,基本的辩护权还是有的吧?连辩护的机会的没有。再者叶文洁口中说的与三体的联系,根本就没有得到证实 ... chocolateman

史强也说过了,人类战争法则都不适用了……

chocolateman 楼主 2023-02-23 01:01:01 广东

史强也说过了,人类战争法则都不适用了…… 史强也说过了,人类战争法则都不适用了…… 无人入睡

哪天我看谁不顺眼,我就说他暗中在联系外星文明毁灭地球,然后飞刃…….

• 生命之轻

生命之轻 (我们都是星尘) 2023-02-23 01:03:52 加拿大

哪天我看谁不顺眼,我就说他暗中在联系外星文明毁灭地球,然后飞刃……. 哪天我看谁不顺眼,我就说他暗中在联系外星文明毁灭地球,然后飞刃……. chocolateman

你得先找得到外星文明,当年诺贝尔奖就归你了

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 01:03:59 四川

哪天我看谁不顺眼,我就说他暗中在联系外星文明毁灭地球,然后飞刃……. 哪天我看谁不顺眼,我就说他暗中在联系外星文明毁灭地球,然后飞刃……. chocolateman

你能让世界级的联合组织信你的话,那你想弄谁都行 整个人类都生死存亡了,哪还能考虑法律程序……

chocolateman 楼主 2023-02-23 01:24:08 广东

你得先找得到外星文明,当年诺贝尔奖就归你了 你得先找得到外星文明,当年诺贝尔奖就归你了 生命之轻

我是觉得到了后面有点草菅人命了

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 01:30:32 四川

我是觉得到了后面有点草菅人命了 我是觉得到了后面有点草菅人命了 chocolateman

还是剧拍的有点散,没让你真正代入到里面去。 当面临整个社会的崩塌的时候,草菅人命又如何?常将军在第一集就说了,幸运和偶然已经结束了,人类已经进入战争状态了。 这种时候讲什么程序正义,那才是小孩子的一厢情愿。 话说程心就是程序正义的胜利者,才会导致威慑失败。

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 01:35:28 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] chocolateman

这话要反着说,红卫兵都能做出来的事,真正为了人类的安全,为啥反倒不能做了?

• 豆友199369805

豆友199369805 2023-02-23 01:47:15 广东

这边建议你去跟主说,主书里就起这么写的,剧里就按书里写的拍的,你要有意见就去跟主说,不要在这哔哔哔

• 我的cp就是best

我的cp就是best 2023-02-23 01:47:45 四川

就算有供词和证据,基本的辩护权还是有的吧?连辩护的机会的没有。再者叶文洁口中说的与三体的联 就算有供词和证据,基本的辩护权还是有的吧?连辩护的机会的没有。再者叶文洁口中说的与三体的联系,根本就没有得到证实 ... chocolateman

要啥辩护?前面死那么多科学家、宇宙都闪烁了,这还能是叶文洁编出来的?而且最关键的是抓捕其他成员不能打草惊蛇,不然最重要的跟三体的聊天信息就没了。

• nullptr

nullptr 2023-02-23 01:51:07 河南

实际上就是电车难题。从两种恶中选一个,因为已经不存在不死人的选项了

• 无人入睡

无人入睡 2023-02-23 01:51:54 四川

唉……所以说黑暗森林不好拍就不好拍在这里。连古筝行动都有人这样质疑了,那黑暗战役还怎么弄……

• 史诗级巨坦

史诗级巨坦 2023-02-23 02:12:25 意大利

虽然史强只是一个刑警 但三体1的故事不是普通的刑事案件 性质在一开始就强调过好几次了 这是战争 前面只是指挥部连敌人是谁都不知道

• 希腊之主

希腊之主 2023-02-23 02:14:04 江苏

看吧,程心无处不在

• 伊利亚特

伊利亚特 (☆.。) 2023-02-23 02:17:41 上海

感觉可以和发帖说船上都是恶人这段太过主旋律的组员开个辩论擂台,我们普通人围观,谁辩赢听谁的

• 月色真美

月色真美 2023-02-23 02:46:22 湖北

老美在伊拉克炸死那么多平民 咋没见你飞洋过海去抗议呢 真是莫名其妙的圣母白莲花

• ColinZFM

ColinZFM 2023-02-23 03:58:59 广东

首先,你的先让物理学不存在,还得让全球顶尖科学家挂一批。然后再栽赃。慢着,那会你还有必要栽赃么?

• 不死之身云天明

不死之身云天明 2023-02-23 04:06:06 浙江

不止叶文洁啊,拯救派里早就有人向军方透露消息的

• Isabella Wong

Isabella Wong 2023-02-23 04:08:25 陕西

你说⋯应该没什么用吧

• 之歌

之歌 2023-02-23 04:20:50 广西

你不就是想扯红卫兵嘛,不用兜圈子

• 路绿绿

路绿绿 2023-02-23 04:30:37 日本

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] chocolateman

eto难道就不草菅人命吗,杀科学家,搞恐怖袭击,还想着给外星太君带路

• ldf

ldf 2023-02-23 04:47:42 荷兰

大史:“当你试图跟你的敌人共情的时候”

• 放空的美食家

放空的美食家 2023-02-23 06:32:19 山东

你可不要做程心啊!

• 大盘火鸡🦃

大盘火鸡🦃 2023-02-23 07:01:59 河北

图穷匕见是吧?

• 大盘火鸡🦃

大盘火鸡🦃 2023-02-23 07:02:17 河北

我是觉得到了后面有点草菅人命了 我是觉得到了后面有点草菅人命了 chocolateman

程心都得给你磕一个

• silver

silver (...) 2023-02-23 07:12:25 广东

故事来源生活 这不程心不就来了

• 彗星般前进

彗星般前进 2023-02-23 07:31:35 山东

死那么多科学家都是假的吗,好些还是恐怖袭击死的,申玉菲死了,还用的枪,魏成的证词,拯救派被一网打尽,连游戏服务器都找到了在卫星上,火车上死人了,记者也死了,伊文斯被供出来之后不可能不查他的船和他这个人的

• 猫猫迷迭

猫猫迷迭 (猫猫迷迭) 2023-02-23 09:28:43 山东

怎么都没注意到那个细节吗?行动之前汪教授表示不忍,美洲战区那个头头说已经调查过了,一船都不是什么好人,全都恶贯满盈死有余辜那种(原话忘了,反正就这意思)。还专门刻画了一个典型,以切腹杀人为乐趣,连自己人和孩子都不放过。总之就是,即使没有三体这回事,这一船人也都早就该判死刑的,只是躲在船上了没被抓到而已。

• 妮露

妮露 (人活着就是为了哈哈哈哈哈哈哈) 2023-02-23 09:32:00 四川

剧版把审判日号上改成全员恶人的原因找到了

• momo

momo 2023-02-23 09:38:18 中国香港

看吧,程心无处不在 看吧,程心无处不在 希腊之主

程心真是多如牛毛。本以为西方白左多,其实咱们黄左更多

• 北海之父章召忠

北海之父章召忠 2023-02-23 09:41:40 山东

好家伙,那你看书之后可能更受不了,书里边有无辜的人。

• 木子阿瞳

木子阿瞳 2023-02-23 10:00:41 重庆

怪不得程心能上位

chocolateman 楼主 2023-02-23 10:02:10 广东

怎么都没注意到那个细节吗?行动之前汪教授表示不忍,美洲战区那个头头说已经调查过了,一船都不 怎么都没注意到那个细节吗?行动之前汪教授表示不忍,美洲战区那个头头说已经调查过了,一船都不是什么好人,全都恶贯满盈死有余辜那种(原话忘了,反正就这意思)。还专门刻画了一个典型,以切腹杀人为乐趣,连自己人和孩子都不放过。总之就是,即使没有三体这回事,这一船人也都早就该判死刑的,只是躲在船上了没被抓到而已。 ... 猫猫迷迭

当然注意到那个细节,甚至奇怪为什么美军上校一直在跟汪淼聊天不断打断他的观察。感觉这部分是剧情有意安排的,上校应该知道汪淼善良所以不想他看到,甚至上校自己也知道自己在做的事情还是不太妥吧

chocolateman 楼主 2023-02-23 10:03:30 广东

好家伙,那你看书之后可能更受不了,书里边有无辜的人。 好家伙,那你看书之后可能更受不了,书里边有无辜的人。 北海之父章召忠

其实也不是受不了,确实电视剧很多事情没交代清楚,所以我没有很强烈的认为船上的有多么该死

• never-outlier

never-outlier 2023-02-23 10:35:54 江苏

其实也不是受不了,确实电视剧很多事情没交代清楚,所以我没有很强烈的认为船上的有多么该死 其实也不是受不了,确实电视剧很多事情没交代清楚,所以我没有很强烈的认为船上的有多么该死 chocolateman

该不该死都必须死,从整个地球利益角度上来考虑

• bb

bb 2023-02-23 11:06:35 安徽

他船上不是很多通缉犯吗?而且降临派别人的证词也有吧,人证也是证据啊。

• 我率先投降

我率先投降 2023-02-23 11:17:54 湖南

你能整死一堆诺奖得主,科学家。吸纳全球几百几千精英分子进入你组织,你也能说啥别人信啥。光叶文洁清华大学教授的身份就很有权威性了

• 愿为守誓宝剑

愿为守誓宝剑 2023-02-23 11:22:33 加拿大

史强也说过了,人类战争法则都不适用了…… 史强也说过了,人类战争法则都不适用了…… 无人入睡

且不说那堆嫌疑犯,就是明明知道船上的清洁工水手是无辜的,也得这么做了。成大事者不拘小节,肯定不是zz正确,但有时候就得那么做。就像章北海杀老航天,谁又为老航天叫屈?

• 萝卜酥_挖坑不止

萝卜酥_挖坑不止 2023-02-23 11:28:01 浙江

其实也不是受不了,确实电视剧很多事情没交代清楚,所以我没有很强烈的认为船上的有多么该死 其实也不是受不了,确实电视剧很多事情没交代清楚,所以我没有很强烈的认为船上的有多么该死 chocolateman

都已经明面恐怖主义行动,炸毁科学研究设施,暗杀科学家,直接要带路三体人侵略地球灭亡人类了……这还不该死……

42 2023-02-23 11:28:57 湖北

这是战争,已经不属于刑事案件了

• on the road

on the road 2023-02-23 11:30:12 辽宁

那船上的人要主侵地球要消灭人类了都,还那无辜。。。。。。

on the road 2023-02-23 11:32:25 辽宁

飞刃是轻的,罪该连九族

• 海华

海华 (杀你一千遍也不够!) 2023-02-23 11:33:38 福建

死的那群科学家里万一有你认识的人你还会这么说吗

chocolateman 楼主 2023-02-23 11:50:31 广东

那船上的人要主侵地球要消灭人类了都,还那无辜。。。。。。 那船上的人要主侵地球要消灭人类了都,还那无辜。。。。。。 on the road

400年之后的事呢

on the road 2023-02-23 11:55:41 辽宁

死的那群科学家里万一有你认识的人你还会这么说吗 死的那群科学家里万一有你认识的人你还会这么说吗 海华

当你共情你的敌人得时候,你已经没有是非观了

on the road 2023-02-23 11:56:03 辽宁

400年之后的事呢 400年之后的事呢 chocolateman

没有当下没有400年以后得事

• 摩诃曼珠沙华

摩诃曼珠沙华 2023-02-23 12:05:50 北京

"会伤及无辜吗?"汪淼问,他的声音中带着明显可以听出来的颤抖。 一名海军军官回答:"过船闸时要有十几名接缆工人上船,不过船通过后他们就下去了。巴拿马引水员要随船走完八十二公里的运河,肯定要牺牲掉。" 一名CIA官员说:"还有’审判日’号上的一部分船员,他们对这船是干什么的可能并不知情。" "教授,这些事现在不用想,这不是你们要考虑的事情,我们要取得的信息关系到人类文明的存亡,会有人做出最后决定的。"常伟思说。

• Flora

Flora (Eclectic witch) 2023-02-23 12:31:04 广东

好,按你说的,去抓伊文斯,伊文斯发现有人要抓他赶紧先把储存三体资料的硬盘给毁了,按他虔诚的性格可能还把自己也给bang了 好极了,然后人类无法获知更多关于三体世界的信息,不知道智子,然后快乐400年是吧?😅

• 风烟

风烟 2023-02-23 12:38:58 海南

这是战争,战场上双方还玩啥辩护权

chocolateman 楼主 2023-02-23 13:03:04 广东

好,按你说的,去抓伊文斯,伊文斯发现有人要抓他赶紧先把储存三体资料的硬盘给毁了,按他虔诚的 好,按你说的,去抓伊文斯,伊文斯发现有人要抓他赶紧先把储存三体资料的硬盘给毁了,按他虔诚的性格可能还把自己也给bang了 好极了,然后人类无法获知更多关于三体世界的信息,不知道智子,然后快乐400年是吧?😅 ... Flora

我可能漏掉了电视剧某些细节,我不知道他们是怎么最终确定三体的信息就存在审判日号上的硬盘,好像也是叶洁文说的吧?还是通过其他方式证实了在船上呢?假如除了口供以外的证明就去判定伊文斯有问题,那不是莫须有吗? 会不会出现这种结果,他们最终拿到的硬盘其实什么都没有而其实存在其他地方呢?

• 萝卜酥_挖坑不止

萝卜酥_挖坑不止 2023-02-23 13:13:57 浙江

我可能漏掉了电视剧某些细节,我不知道他们是怎么最终确定三体的信息就存在审判日号上的硬盘,好 我可能漏掉了电视剧某些细节,我不知道他们是怎么最终确定三体的信息就存在审判日号上的硬盘,好像也是叶洁文说的吧?还是通过其他方式证实了在船上呢?假如除了口供以外的证明就去判定伊文斯有问题,那不是莫须有吗? 会不会出现这种结果,他们最终拿到的硬盘其实什么都没有而其实存在其他地方呢? ... chocolateman

没看仔细吧,叶文洁说了拯救派也曾经多次想要去占领审判日号夺取信息,这些要旁证,去询问抓起来的拯救派就可以了。另外ETO大会上,和潘寒一唱一和的很多是降临派,直接审问他们也行啊。这部电视剧不是纯刑侦剧啊……而且稍微分析下就能看出来叶文洁和拯救派申玉菲一直在给明晃晃是警方卧底的汪淼放水啊……她何必说谎呢。

• 溜溜爱老婆

溜溜爱老婆 2023-02-23 13:16:04 黑龙江

虽然那个联合作战中心建的不好,但是你不能忽略被它从大会现场抓走的那么多ETO成员。 而且也不是叶一个人的口供呀,大会里那么多成员,伊文斯降临派的私有口号,都无人不知了。怎么就不能锁定伊文斯了?你要相信全世界审讯专家的实力。

• 这个夏天不热

这个夏天不热 2023-02-23 13:24:26 浙江

遍地都是“程心”,楼主也是一个

• 黑云翻墨

黑云翻墨 2023-02-23 13:37:08 北京

这是战争啊,不是破案,打仗的时候对方阵地上有个平民你就不打了吗?等着被对方打死

• Arya Stark

Arya Stark 2023-02-23 15:37:59 重庆

这是小说虚构的呀,现实中正规的警察或军队都不会这么干,除非是这个船直接威胁到他人的生命。虽然史强一直强调这是战争,但是不管小说还是剧集都没看出来双方出于交战状态,这个船也不是战舰,而且光切船不伤数据也很扯,如果有人点了这个头,最后船切了人死了数据也毁了,得上军事法庭啊。

chocolateman 楼主 2023-02-23 15:44:58 广东

遍地都是“程心”,楼主也是一个 遍地都是“程心”,楼主也是一个 这个夏天不热

我要赶紧补一下小说才行了😄

chocolateman 楼主 2023-02-23 15:45:58 广东

这是小说虚构的呀,现实中正规的警察或军队都不会这么干,除非是这个船直接威胁到他人的生命。虽 这是小说虚构的呀,现实中正规的警察或军队都不会这么干,除非是这个船直接威胁到他人的生命。虽然史强一直强调这是战争,但是不管小说还是剧集都没看出来双方出于交战状态,这个船也不是战舰,而且光切船不伤数据也很扯,如果有人点了这个头,最后船切了人死了数据也毁了,得上军事法庭啊。 ... Arya Stark

虽说是小说和电视剧,但观众看到这种情节后怎么想的呢?其实我更在意是这个

• momo

momo 2023-02-23 15:49:02 浙江

剧里都啥情况紧急了,还细思恐极? 就现实里面对普通的恐怖主义也该上就上了呀

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 15:51:19 河南

你白看了,前面重点画了几次:国家或者组织一旦掌握了外星力量,他们的能量是碾压其它的存在的。 而且他们已有军火,在挑战各国政府了。 什么样的政府能容忍一个有军火的,不可能妥协的,已经在持续搞事,可能会碾压自己的组织呢?

• 刺猬也穿新裤子

刺猬也穿新裤子 2023-02-23 15:51:23 北京

虽说是小说和电视剧,但观众看到这种情节后怎么想的呢?其实我更在意是这个 虽说是小说和电视剧,但观众看到这种情节后怎么想的呢?其实我更在意是这个 chocolateman

应该封杀这种价值观不正确的电视剧,支持楼主举报

• 刺猬也穿新裤子

刺猬也穿新裤子 2023-02-23 15:52:08 北京

虽说是小说和电视剧,但观众看到这种情节后怎么想的呢?其实我更在意是这个 虽说是小说和电视剧,但观众看到这种情节后怎么想的呢?其实我更在意是这个 chocolateman

还有奥特曼,让很多小孩子崇尚暴力,楼主顺带也举报了最好

Arya Stark 2023-02-23 15:59:13 重庆

剧里都啥情况紧急了,还细思恐极? 就现实里面对普通的恐怖主义也该上就上了呀 剧里都啥情况紧急了,还细思恐极? 就现实里面对普通的恐怖主义也该上就上了呀 momo

现实中打击恐怖主义也不是无差别消灭啊,如果有人拿枪拿炸弹可以击毙,但不会因为哪个城市被恐怖分子控制就直接扔颗核弹下去,以色列往隔壁发射导弹之前还给平民打电话通知呢。如果写成船上的人武装反抗被击沉,就比较容易接受,但那样又不是“名场面”了。

• momo

momo 2023-02-23 16:00:58 上海

星际战争 很多法律都不适用了 如果站在第三部角度 整个太阳系都毁了 保存住人类甚至地球生物火种都算厉害了 法律是为了维护规则 规则尽可能的让这个世界保持和平 当整个世界都岌岌可危的时候,还只是为了守护规则放弃行动,到后来世界还是没办法和平

• momo

momo 2023-02-23 16:08:48 浙江

呃,不知道说啥了,感觉有这种想法的最好不要看第二部。 不然看到各种面壁人的操作咋整

Arya Stark 2023-02-23 16:10:19 重庆

从评论看很多人已经认同了史强的观念,不觉得这种做法很残忍了,事实上允许投降、减少伤亡、不使用大规模杀伤性武器都是现代战争的基本准则,飞刃这种无差别团灭的武器可以参考生化武器,都是国际公约明令禁止的。剧中各国军人一本正经的讨论使用毒气就已经很扯了。

• yue_yin

yue_yin 2023-02-23 16:14:11 海南

这边建议你去跟主说,主书里就起这么写的,剧里就按书里写的拍的,你要有意见就去跟主说,不要在 这边建议你去跟主说,主书里就起这么写的,剧里就按书里写的拍的,你要有意见就去跟主说,不要在这哔哔哔 ... 豆友199369805

请问哪里怎样能和主对话,你知道吗?既然你也知道直接和主对话不可能,那不全都是废话?

chocolateman 楼主 2023-02-23 16:15:02 广东

呃,不知道说啥了,感觉有这种想法的最好不要看第二部。 不然看到各种面壁人的操作咋整 呃,不知道说啥了,感觉有这种想法的最好不要看第二部。 不然看到各种面壁人的操作咋整 momo

不不不,我是接受电视剧的设定吧,我是好奇为什么能拍出来

• 奥兰多多少少

奥兰多多少少 2023-02-23 16:15:37 上海

那请问之前被eto害了的科学家们该死吗?人家都杀到你头上来了还得设身处地考虑对方是否有那么该死?什么品种的圣母啊?这早就演变成一场战争了,如果你的国家被侵略后予以还击,你还要考虑侵略者一方中是否有人不那么该死吗?不要活得那么天真了好吗,客观来说没有绝对该死的人,但有非赢不可的战争。

chocolateman 楼主 2023-02-23 16:16:01 广东

从评论看很多人已经认同了史强的观念,不觉得这种做法很残忍了,事实上允许投降、减少伤亡、不使 从评论看很多人已经认同了史强的观念,不觉得这种做法很残忍了,事实上允许投降、减少伤亡、不使用大规模杀伤性武器都是现代战争的基本准则,飞刃这种无差别团灭的武器可以参考生化武器,都是国际公约明令禁止的。剧中各国军人一本正经的讨论使用毒气就已经很扯了。 ... Arya Stark

你是第一个持不同观点的人

• 苗安

苗安 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2023-02-23 16:23:06 浙江

这就是大家说程心圣母的原因……

• momo

momo 2023-02-23 16:28:14 江苏

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 16:28:28 河南

从评论看很多人已经认同了史强的观念,不觉得这种做法很残忍了,事实上允许投降、减少伤亡、不使 从评论看很多人已经认同了史强的观念,不觉得这种做法很残忍了,事实上允许投降、减少伤亡、不使用大规模杀伤性武器都是现代战争的基本准则,飞刃这种无差别团灭的武器可以参考生化武器,都是国际公约明令禁止的。剧中各国军人一本正经的讨论使用毒气就已经很扯了。 ... Arya Stark

对ETO是被划定到非常规战争的,他们是外星人的汉奸、引路人。 古筝行动就是人类抵抗三体入侵的第一场战役。 都外星人了,涉及到星际战争了,那里来的国际公约,星际间什么时候签了公约了?

• elyotsong

elyotsong 2023-02-23 16:34:32 上海

这是战争 你打仗的时候还要先给人定罪?

• yue_yin

yue_yin 2023-02-23 16:36:34 海南

剧里面强加了个船上的人都是恶棍,还有个人害死美国将军的儿子的剧情,就是为处死一船的人增加合理性,减少观众不适。 从我个人来看,在人类存亡这个问题前,我并不会很在意要误杀一些人这个问题。何况这是研究方案后无法避免的,不是滥杀。 但是我非常尊重和欣赏这种对杀人的细思极恐,以及反对杀害无辜的,这样会使人类整体的价值观更平衡。没有这样的人性的话,人类的存在也不值得拯救了。

• momo

momo 2023-02-23 16:44:06 浙江

不不不,我是接受电视剧的设定吧,我是好奇为什么能拍出来 不不不,我是接受电视剧的设定吧,我是好奇为什么能拍出来 chocolateman

我是不明白为什么不能拍哈哈哈。 没有什么不良导向来着。 不过要是实际的讲,因为是科幻,编剧也打了补丁。

Arya Stark 2023-02-23 16:47:04 重庆

对ETO是被划定到非常规战争的,他们是外星人的汉奸、引路人。 古筝行动就是人类抵抗三体入侵的第 对ETO是被划定到非常规战争的,他们是外星人的汉奸、引路人。 古筝行动就是人类抵抗三体入侵的第一场战役。 都外星人了,涉及到星际战争了,那里来的国际公约,星际间什么时候签了公约了? ... 花花常子

首先,ETO不管是不是汉奸、引路人,法律上都是地球国家的公民,没有被开除国籍、剥夺ren quan。他们不是外星人,对待地球的叛徒,当然要遵照地球的法律。其次,星际文明之间没有条约,是不是就可以随便杀一个外星人?显然也不是,星际战争暂时没有准则,不代表人类做事没有准则,地球的法律、道德良心都是准则,如果一件事让人觉得很残忍,那多半就是错的。

• momo

momo 2023-02-23 16:49:12 浙江

我建议不看2主要是,怕你们被刘雪山遇险吃人论“洗脑”哈哈哈。

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 16:49:56 河南

首先,ETO不管是不是汉奸、引路人,法律上都是地球国家的公民,没有被开除国籍、剥夺ren quan。 首先,ETO不管是不是汉奸、引路人,法律上都是地球国家的公民,没有被开除国籍、剥夺ren quan。他们不是外星人,对待地球的叛徒,当然要遵照地球的法律。其次,星际文明之间没有条约,是不是就可以随便杀一个外星人?显然也不是,星际战争暂时没有准则,不代表人类做事没有准则,地球的法律、道德良心都是准则,如果一件事让人觉得很残忍,那多半就是错的。 ... Arya Stark

好的嘛。 之后三体人在害死地球人一大半之前,其实先摸了一下自己的良心,然后祈祷了一下上帝,然后开了法庭把地球人审讯了一番,确定地球人罪大恶极之后,把地球人成批赶到岛上,把地球人碾死、挤死、饿死的。

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 16:53:31 河南

首先,ETO不管是不是汉奸、引路人,法律上都是地球国家的公民,没有被开除国籍、剥夺ren quan。 首先,ETO不管是不是汉奸、引路人,法律上都是地球国家的公民,没有被开除国籍、剥夺ren quan。他们不是外星人,对待地球的叛徒,当然要遵照地球的法律。其次,星际文明之间没有条约,是不是就可以随便杀一个外星人?显然也不是,星际战争暂时没有准则,不代表人类做事没有准则,地球的法律、道德良心都是准则,如果一件事让人觉得很残忍,那多半就是错的。 ... Arya Stark

越想笑越忍不住。 程心当年跟你想的一模一样,然后三体星先炸了,太阳系后炸了,最后宇宙本来应该炸没炸成,归不了零了。 关键人家智子从头到尾都没给过程心的善心一句好评语。

chocolateman 楼主 2023-02-23 16:53:33 广东

剧里面强加了个船上的人都是恶棍,还有个人害死美国将军的儿子的剧情,就是为处死一船的人增加合 剧里面强加了个船上的人都是恶棍,还有个人害死美国将军的儿子的剧情,就是为处死一船的人增加合理性,减少观众不适。 从我个人来看,在人类存亡这个问题前,我并不会很在意要误杀一些人这个问题。何况这是研究方案后无法避免的,不是滥杀。 但是我非常尊重和欣赏这种对杀人的细思极恐,以及反对杀害无辜的,这样会使人类整体的价值观更平衡。没有这样的人性的话,人类的存在也不值得拯救了。 ... yue_yin

因为船上的人连自己怎么死的都不知道,甚至连船上的硬盘都还没取得实质的证据证明是保存在危害地球的资料,如果这样就被定罪我觉得是莫须有。所以才会提出疑问看看大家是怎么看待这个情节上的处理

on the road 2023-02-23 16:57:02 辽宁

你才是脱离群众出卖共情的ETO

Arya Stark 2023-02-23 16:59:07 重庆

越想笑越忍不住。 程心当年跟你想的一模一样,然后三体星先炸了,太阳系后炸了,最后宇宙本来应 越想笑越忍不住。 程心当年跟你想的一模一样,然后三体星先炸了,太阳系后炸了,最后宇宙本来应该炸没炸成,归不了零了。 关键人家智子从头到尾都没给过程心的善心一句好评语。 ... 花花常子

智子是三体人的ai,不认同人类道德,难道你也不认同人类道德,反而认同智子的价值观?你才是精神三体人吧

chocolateman 楼主 2023-02-23 17:00:43 广东

这是战争 你打仗的时候还要先给人定罪? 这是战争 你打仗的时候还要先给人定罪? elyotsong

战争应该要有两个主体才能促成的吧,三体人都还没到地球呢

• momo

momo 2023-02-23 17:01:26 浙江

不要吵架哈。 三体感觉本来写的就是个思想实验。 道德在特殊状态的必要性与否也是思考的一部分吧

• yue_yin

yue_yin 2023-02-23 17:01:32 海南

因为船上的人连自己怎么死的都不知道,甚至连船上的硬盘都还没取得实质的证据证明是保存在危害地 因为船上的人连自己怎么死的都不知道,甚至连船上的硬盘都还没取得实质的证据证明是保存在危害地球的资料,如果这样就被定罪我觉得是莫须有。所以才会提出疑问看看大家是怎么看待这个情节上的处理 ... chocolateman

硬盘上的资料是非常重要的,可以搞清三体人的意图。这点剧情已经交代了,倒不是捕风捉影

Arya Stark 2023-02-23 17:02:35 重庆

你才是脱离群众出卖共情的ETO 你才是脱离群众出卖共情的ETO on the road

什么叫出卖共情,你是三体人吗连汉语都说不好

chocolateman 楼主 2023-02-23 17:03:07 广东

不要吵架哈。 三体感觉本来写的就是个思想实验。 道德在特殊状态的必要性与否也是思考的一部分吧 不要吵架哈。 三体感觉本来写的就是个思想实验。 道德在特殊状态的必要性与否也是思考的一部分吧 momo

理性讨论理性讨论

on the road 2023-02-23 17:04:20 辽宁

什么叫出卖共情,你是三体人吗连汉语都说不好 什么叫出卖共情,你是三体人吗连汉语都说不好 Arya Stark

别洗了,你严重脱离群众,回头还给群众洗脑。

on the road 2023-02-23 17:04:57 辽宁

什么叫出卖共情,你是三体人吗连汉语都说不好 什么叫出卖共情,你是三体人吗连汉语都说不好 Arya Stark

你不是降临派吗,谁是?

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 17:13:54 河南

智子是三体人的ai,不认同人类道德,难道你也不认同人类道德,反而认同智子的价值观?你才是精神 智子是三体人的ai,不认同人类道德,难道你也不认同人类道德,反而认同智子的价值观?你才是精神三体人吧 ... Arya Stark

你这帽子扣的,果然有程心的味道。 可惜,智子不傻,人家对罗辑就非常尊重。

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 17:15:04 河南

战争应该要有两个主体才能促成的吧,三体人都还没到地球呢 战争应该要有两个主体才能促成的吧,三体人都还没到地球呢 chocolateman

战争中,一方面的伪军也是主体的一部分。

• elyotsong

elyotsong 2023-02-23 17:35:06 上海

战争应该要有两个主体才能促成的吧,三体人都还没到地球呢 战争应该要有两个主体才能促成的吧,三体人都还没到地球呢 chocolateman

智子都到了,都封锁地球科技了,你还在这说战争没有两个主体?真的莫名其妙啊,而且eto就相当于伪军,打他们还不行?

• 刺猬也穿新裤子

刺猬也穿新裤子 2023-02-23 17:48:42 北京

只能说大刘的死神永生写的真好

Arya Stark 2023-02-23 18:44:59 重庆

你这帽子扣的,果然有程心的味道。 可惜,智子不傻,人家对罗辑就非常尊重。 你这帽子扣的,果然有程心的味道。 可惜,智子不傻,人家对罗辑就非常尊重。 花花常子

无聊,什么话题都要拉程心出来踩一下,程心总比智子像个人吧,智子让你人吃人,你一口一个人家智子叫的这么亲热,责任全推给程心

• 花花常子

花花常子 2023-02-23 19:00:32 河南

无聊,什么话题都要拉程心出来踩一下,程心总比智子像个人吧,智子让你人吃人,你一口一个人家智 无聊,什么话题都要拉程心出来踩一下,程心总比智子像个人吧,智子让你人吃人,你一口一个人家智子叫的这么亲热,责任全推给程心 ... Arya Stark

智子对程心说:“错的不是你,是世界!” 智子大步离开,走远后她又转过身来.对沉默相视的程心和AA喊道:“可怜虫们,准备去澳大利亚吧!” 准备去澳大利亚吧~~~

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-23 19:10:31 四川

有一帮暴徒就要洗劫你的家园,你却责怪你的家人打死了他们的恶犬。

• Edison

Edison (这只是我们生活的悲伤版本。) 2023-02-23 19:11:56 四川

你说:“万一那是条好狗呢?”

• 木木

木木 2023-02-23 20:39:42 山东

宝,隔壁少儿频道在放动画片,你去看那个,这里会开启青少年模式你进不来💔

• gigi欻

gigi欻 2023-02-23 21:38:05 安徽

切割之前已经抓过开大会的人了,并且之前也一直有各国科学家的各种离世事件,可以说这些完全是人类精英,大规模无原因死亡,已经是很恐怖的事情,站在全人类的角度 然后抓到个这开大会的“👟🦶”,且大会内容真的tm很恐怖,你听了之后去抓人,就算不信,下一秒人家摸了颗核弹出来,还tm是真的,这种规模应该不用解释吧?全球有这玩意的国家都没有几个。。。 一个组织能有这玩意,需要去温柔的让人缴械投降?来告诉俺你想干啥孩子?等人拿弹炸呢? 就算不信外星人,但这个组织也绝对是需要剿灭的。但是那种情况,不过也的确是除了外星人和鬼之外,别的没法解释了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

118703 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部