这是什么意思啊

林大爷

2023-09-24 15:49:33 上海

加入小组后即可参加投票
  • 九州

九州 2023-09-24 18:25:30 上海

每个人都是棋子 棋盘上的棋子

• 林大爷

林大爷 楼主 2023-09-25 16:41:00 广东

每个人都是棋子 棋盘上的棋子 每个人都是棋子 棋盘上的棋子 九州

你说的合理,但我觉得还应该和本剧的主题有关,左下白格是穆斯林群体,右上黑格有一个穆斯林,其他两个群体不确定,应该是台湾人吧。这个镜头语言应该是有用意的。

• SRN

SRN 2023-09-26 10:02:08 中国台湾

我只看過劇情簡介,還沒看過劇,但這是台北市火車站的售票大廳... 很多外籍的工人,雇傭會趁假日聚在一起,台北的售票大廳就變成他們常常聚在一起的地方,已經不知道這個地面是因為這些人常常聚在這裡所以弄成這樣? 還是因為設計成這樣所以外勞們常常席地而坐聚集, 有的時候聚集的人真的會非常多,一個格子一個格子為分界的感覺.

• SRN

SRN 2023-09-26 10:11:12 中国台湾

其實也不只外勞.,台灣人也會累了隨便坐著... 但我記得早期是有椅子的..... 主要是外勞更多會聚集著聊天,台灣人通常是趕車經過.休息吃東西不久留. 圖下也可能是有甚麼活動,人比較多的時候

• 三紀

三紀 (..................萬事不煩) 2023-09-26 12:46:45 中国台湾

其實也不只外勞.,台灣人也會累了隨便坐著... 但我記得早期是有椅子的..... 主要是外勞更多會聚集 其實也不只外勞.,台灣人也會累了隨便坐著... 但我記得早期是有椅子的..... 主要是外勞更多會聚集著聊天,台灣人通常是趕車經過.休息吃東西不久留. 圖下也可能是有甚麼活動,人比較多的時候 ... SRN

因為遊民會佔用椅子 長時間逗留 增加很多困擾+大廳本是需要快速流動 不希望有人停滯 ...不論設立還是撤除 都有些聲音 反正後來漸漸.........就變成這樣.....有點折衷處理方式 只要保持乾淨 大家席地而坐 應該不是太大問題

• 林大爷

林大爷 楼主 2023-09-28 15:26:04 广东

其實也不只外勞.,台灣人也會累了隨便坐著... 但我記得早期是有椅子的..... 主要是外勞更多會聚集 其實也不只外勞.,台灣人也會累了隨便坐著... 但我記得早期是有椅子的..... 主要是外勞更多會聚集著聊天,台灣人通常是趕車經過.休息吃東西不久留. 圖下也可能是有甚麼活動,人比較多的時候 ... SRN

感谢你的回答

• _妳雯

_妳雯 (愿我余生皆假期。) 2024-04-11 22:14:25 福建

台湾的外劳很多吗?

• SRN

SRN 2024-04-16 14:07:04 中国台湾

台湾的外劳很多吗? 台湾的外劳很多吗? _妳雯

超乎想像的多... 以下轉~ OO署統計,截至今年8月底,在台的移工總人數達到74.5萬人,滯台失聯移工累計就有8萬4339位,在失聯移工中以製造業4.7萬人佔最多,其次才是看護工,以國籍來看,又以越南籍5.3萬人佔最多,其次是印尼籍的移工 2300萬的地方,有74萬外勞已經是百分之三的人口數了.應該算多吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

623 人聚集在这个小组
↑回顶部