全网都在煽动全职妈妈回归职场

momo

2023-09-23 10:47:43 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 法拉利让人心梗

法拉利让人心梗 2023-09-23 10:53:06 广西

笑死,两条回复都在审核中,戳到阿北了么

• momo

momo 2023-09-23 10:54:05 福建

不是,回归职场不好吗??全职主妇说白了主要贡献的是家庭价值,还不一定被认可呢

• 🐾

🐾 2023-09-23 10:56:09 江苏

回归职场了谁当保姆

• momo

momo 2023-09-23 10:58:08 浙江

怎么尊重?口头尊重?

• 小面杀手

小面杀手 2023-09-23 10:58:46 重庆

废话你看男人圈有人认可全职妈妈的付出吗?全职妈妈美个甲都会被儿子骂做不了家务,连你养大的儿子都不尊重你还指望男人尊重你啊

• COMCOM

COMCOM (要努力不要死掉喔) 2023-09-23 11:02:45 广东

全职妈妈的“职”体现在哪里,有五险一金吗?有“职场”吗?生产社会价值吗? 妈妈是个角色,是个身份,唯独不是一个职业,生了孩子之后上不上班都永远是个妈妈,“全职妈妈”这个说法本来就很荒谬。等这个“职业”男人也要竞争上岗,或者像一些国家一样由配偶公司交社保、能领配偶的退休金之后,我才能承认这是一个职业。

• momo

momo (我不写日记) 2023-09-23 11:05:58 北京

他们说的是那个电视剧吧。我亲耳听到过那些男的说大学毕业有不错的工作,为了孩子没办法辞职的叫全职太太,本来就找不到工作,挣钱太少的,就是不想上班。(他们说的,不是我说的,我不认可。)

• Ccup

Ccup (loser不要回复我~) 2023-09-23 11:08:40 山东

主要还是没几个公司尊重劳动法的问题,不管男女上班双休没有的,加班是经常性的,孩子就算上学也配合不上啊,不是扔给老人就是扔给小饭桌,建议先管管企业的加班单休问题吧!!!

• momo

momo 2023-09-23 11:09:43 辽宁

以身边的实际情况来说,男的确实赚的更多,但又没有多到可以独自承担养老、育儿、生活压力,甚至请保姆的地步,所以女的一般也要工作,而男的赚的更多所以基本都很忙基本管不了家里,女的一般既要工作,还要照顾孩子,有老人能帮忙带孩子的还好一些,没有的真的看着都累的晃

• momo

momo 2023-09-23 11:11:55 贵州

男人尊重家庭主妇笑死人,男人的尊重值几个钱啊? 回归职场有实打实的工资,尊重家庭主妇就请签劳动合同给五险一金按时发工资。

• 遇见德米安

遇见德米安 2023-09-23 11:16:43 江苏

因为需要女人又要当保姆又能赚钱 榨干了用

• 沄沄

沄沄 2023-09-23 11:17:44 安徽

主要还是没几个公司尊重劳动法的问题,不管男女上班双休没有的,加班是经常性的,孩子就算上学也 主要还是没几个公司尊重劳动法的问题,不管男女上班双休没有的,加班是经常性的,孩子就算上学也配合不上啊,不是扔给老人就是扔给小饭桌,建议先管管企业的加班单休问题吧!!! ... Ccup

真不明白现在宣传不把孩子交给老人照顾是什么意思,很多老人没有退休金,天天闲着没事干靠存款活着,勉强找工作也只能找个一千多块钱的工作养自己。妈妈再当主妇,家里就爸爸一个人赚钱。很多人工资都不到五千,这点钱养自己老婆养孩子,说不定还养老人,拮据的要命。 孩子买衣服买吃的都要骂她浪费钱,干嘛要生小孩啊,小孩生出来就是为了吃亏的吗

• momo

momo 2023-09-23 11:18:08 陕西

尊重他人是最基本的修养,男的这点都做不到还要教?

• 沄沄

沄沄 2023-09-23 11:19:47 安徽

他们说的是那个电视剧吧。我亲耳听到过那些男的说大学毕业有不错的工作,为了孩子没办法辞职的叫 他们说的是那个电视剧吧。我亲耳听到过那些男的说大学毕业有不错的工作,为了孩子没办法辞职的叫全职太太,本来就找不到工作,挣钱太少的,就是不想上班。(他们说的,不是我说的,我不认可。) ... momo

说的不是挺对的吗?找不到工作的当全职,就是怕吃苦啊。这年头本来就不存在真正意义上找不到工作,进厂打工工地搬砖都是工作,不愿意干呗

• 冷酷的学习机器

冷酷的学习机器 2023-09-23 11:20:44 广东

煽动这个词太过了,好像说得现在岗位很多,闹人荒一样,大把应届生想工作都难拿offer,全职妈妈有被害妄想症的话,大半是老公害的哈,别拿不相干的人或者事情打靶

• ?

? 2023-09-23 11:22:40 江苏

“煽动”?

• momo

momo 2023-09-23 11:23:27 山东

虽然我支持回归,但如果有人不愿意回归也不能以骂醒她们为借口进行言辞攻击和嘲讽,这种所谓的“好意”跟一些丈夫对她们的不尊重没什么区别

• momo

momo 2023-09-23 11:26:32 山东

虽然我支持回归,但如果有人不愿意回归也不能以骂醒她们为借口进行言辞攻击和嘲讽,这种所谓的“ 虽然我支持回归,但如果有人不愿意回归也不能以骂醒她们为借口进行言辞攻击和嘲讽,这种所谓的“好意”跟一些丈夫对她们的不尊重没什么区别 ... momo

当然不是说楼主,打预防针而已

• 阿mo

阿mo 2023-09-23 11:37:00 江苏

爸爸也可以照顾孩子的

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2023-09-23 11:37:50 山东

主楼第二个评论我真的地铁老人手机了!

• momo

momo 2023-09-23 11:38:00 重庆

所以全职当爹会似吗

• 明月清风拂杨柳

明月清风拂杨柳 (潇潇洒洒) 2023-09-23 11:43:33 广东

??? 那可以全职爸爸呀

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-09-23 11:44:24 湖南

不是。孩子到三岁可进园,到一两岁也能进托班啊。 全职主妇是在家呆了多少年?孩子在园在托班的时候,你又没陪伴。这话根本说不通啊。

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2023-09-23 11:45:06 江苏

想让男人尊重全职妈妈靠说是不行的,除非大家自发组织纠察队,police和法院背书,政府支持,发现一个不尊重妈妈的男人就抓起来,这样才有用,靠说靠骂有啥用

• 笑笑🇨🇳

笑笑🇨🇳 2023-09-23 11:45:34 江苏

废话你看男人圈有人认可全职妈妈的付出吗?全职妈妈美个甲都会被儿子骂做不了家务,连你养大的儿 废话你看男人圈有人认可全职妈妈的付出吗?全职妈妈美个甲都会被儿子骂做不了家务,连你养大的儿子都不尊重你还指望男人尊重你啊 ... 小面杀手

我觉得生了儿子的全职妈妈真挺惨的,儿子不知道什么时候就烂掉了。

• 来是come去是go

来是come去是go 2023-09-23 11:46:41 广东

legend

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2023-09-23 11:49:41 江苏

想让男人尊重全职妈妈靠说是不行的,除非大家自发组织纠察队,police和法院背书,政府支持,发现 想让男人尊重全职妈妈靠说是不行的,除非大家自发组织纠察队,police和法院背书,政府支持,发现一个不尊重妈妈的男人就抓起来,这样才有用,靠说靠骂有啥用 ... 哥白尼的灰烬

回归职场赚到钱好歹今后的尊严和经济状况有保障,那些出生在罗马或者嫁给出生在罗马的人不算,这些人应该已经拿到很多了,不用为钱发愁了,我们说的是普通人

• 明空

明空 2023-09-23 11:52:41 辽宁

煽动的还不够,给我继续煽动。尊重是不会凭空而来的。家庭主妇,第一打不过男的武力值不够,第二花钱靠伸手。男的怎么可能突然间就尊重宝妈。不是我们女性不承认全职主妇的劳动价值,是社会不承认,妇女们都觉得自己在家干了活而且还挺累,但是在法律上填职业的时候,如果是家庭主妇那一栏直接就是无业,打离婚官司,无业连你肚子里生出来的孩子都要不到的抚养权的呀。劝你回归职场的人不是在害你,在提示你规避未来的风险。有些主妇要是实在伺候人有瘾,什么时候放下手里的工作去伺候人都可以,别说是你年纪轻轻,你看那些50多岁老太太身体好的,都有60岁大爷拿着养老金等她们来伺候。但想要工作积攒工作经历,就不是那么容易,随时都可以的了。

• TYL.Moseyuh

TYL.Moseyuh 2023-09-23 11:53:28 浙江

🍠上超多这种想法的,,

• L

L 2023-09-23 11:58:22 湖南

想起之前在网上看到的一个词语“一女多吃”。 要你赚钱,劝你结婚生子,要你育儿,还要你有收入,老了还得带孙子。

• momo

momo (我不写日记) 2023-09-23 11:59:52 北京

说的不是挺对的吗?找不到工作的当全职,就是怕吃苦啊。这年头本来就不存在真正意义上找不到工作 说的不是挺对的吗?找不到工作的当全职,就是怕吃苦啊。这年头本来就不存在真正意义上找不到工作,进厂打工工地搬砖都是工作,不愿意干呗 ... 沄沄

不对啊,男的还给女的分三六九等。

• 6-47

6-47 2023-09-23 11:59:53 北京

回归职场不等于不给孩子爱😅孩子一定是会更好感有工作的妈妈的

• 庵歌姬

庵歌姬 2023-09-23 12:02:26 天津

教男人尊重主妇也是其他人的责任了?你怎么你不能教呢,你都教不好??你自己累死累活伺候家里,只给家里人做贡献,你老公还不尊重你,你还继续操持,结果你怪其他人没给你教好老公??

• 已注销

已注销 2023-09-23 12:02:28 上海

我是孩子的时候也希望妈妈去上班 别围着我转

• momo

momo (繁华) 2023-09-23 12:02:50 江苏

是的,应该让妈妈回归职场,爸爸回归家庭

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-09-23 12:04:54 湖南

全职妈妈的“职”体现在哪里,有五险一金吗?有“职场”吗?生产社会价值吗? 妈妈是个角色,是 全职妈妈的“职”体现在哪里,有五险一金吗?有“职场”吗?生产社会价值吗? 妈妈是个角色,是个身份,唯独不是一个职业,生了孩子之后上不上班都永远是个妈妈,“全职妈妈”这个说法本来就很荒谬。等这个“职业”男人也要竞争上岗,或者像一些国家一样由配偶公司交社保、能领配偶的退休金之后,我才能承认这是一个职业。 ... COMCOM

别了,配偶帮交保险。这是日本妻权。 这样女性为了保险和退休金,家暴都不敢离婚。 家庭主妇就不是职业,你见过那个职业,需要和男性上床生娃打结婚证为前提的。在我们所有的职业里,但凡沾到找工作要上床,你会承认这是个职业? 做家政工作,这是家政工,是职业,前提是可以给很多家做。而不是靠上床针对某个人。不论男女啊。 就算男人靠陪女人上床做全职爸爸,那也不是职业。

• 十七岁在逃

十七岁在逃 (…tem uoy evaH) 2023-09-23 12:05:01 四川

呼吁丈夫尊重有什么用,家庭尊重又有什么用,都不如法律尊重,政策尊重,执行层面尊重,看看现在这三点,有哪点尊重过家庭劳动

• 宝想要宝得到

宝想要宝得到 2023-09-23 12:07:23 江苏

因为很多人回归家庭当全职妈妈后,发现靠她们老公的工资根本没法活啊,再加上人家男的也精明,发现形势不对后,也不想养咯。最近那什么中产破产三件套不就是个极其搞笑的借口么。

• 淑女也穿纸尿裤

淑女也穿纸尿裤 2023-09-23 12:09:10 湖北

真不明白现在宣传不把孩子交给老人照顾是什么意思,很多老人没有退休金,天天闲着没事干靠存款活 真不明白现在宣传不把孩子交给老人照顾是什么意思,很多老人没有退休金,天天闲着没事干靠存款活着,勉强找工作也只能找个一千多块钱的工作养自己。妈妈再当主妇,家里就爸爸一个人赚钱。很多人工资都不到五千,这点钱养自己老婆养孩子,说不定还养老人,拮据的要命。 孩子买衣服买吃的都要骂她浪费钱,干嘛要生小孩啊,小孩生出来就是为了吃亏的吗 ... 沄沄

生了一个孩子的我建议以后都要不结婚生孩子,爱咋咋。我也会劝我女儿以后不要结婚生子

• momo

momo 2023-09-23 12:16:24 上海

最近刚好刷到一些xxx月薪保姆做饭的那种视频,虽然是明显的剧本。但是评论区评论挺有意思,“家庭主妇是享福,你看哪有家庭主妇按照这个规格做饭的”“小仙女还好意思说自己是保姆,按照视频这个标准不得统统开除”“吃我的用我的做个饭小仙女还好意思委屈”“应该让小仙女来看看什么是真正的保姆”🙄

• 赤脚的孩子

赤脚的孩子 2023-09-23 12:17:12 广西

我亲戚最近在闹离婚,她做家庭主妇二十几年伺候不能下床的家公养育儿女,现在送走了家公儿女又长大了她老公觉得她吃了二十几年的白饭要她净身岀户🤮

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2023-09-23 12:17:50 江西

别搞笑了,女人要是在职场有一席之地,自己社会地位有了要啥尊重没有呢?还用得着巴望着靠男人有没有良心去获得尊重?

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2023-09-23 12:19:12 上海

不是。孩子到三岁可进园,到一两岁也能进托班啊。 全职主妇是在家呆了多少年?孩子在园在托班的 不是。孩子到三岁可进园,到一两岁也能进托班啊。 全职主妇是在家呆了多少年?孩子在园在托班的时候,你又没陪伴。这话根本说不通啊。 ... momo

4点就要接娃回家的工作真的太少了,通勤方便的情况下基本3:30就得下班的工作哪里有,我也想找。学校上学还规定必须7:45到,早到被校长骂了回来吓死了。想想9:00上班3:30下班的工作哪里找啊!

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2023-09-23 12:25:19 湖北

养育小孩子面对的困难应该在生孩子之前的考虑到,不要等生了孩子再来考虑。 男人一个人养不了全家是生了孩子后才发现的吗?生孩子之前他赚多少钱,不知道吗?男人下班回来不做家务是孩子出生后才知道的吗?生孩子前他做了?

• gin桑

gin桑 2023-09-23 12:26:46 湖南

全职妈妈只想要社会帮他调教调教老公罢了。就跟家暴报警不离婚一样,就是想要jc帮他说说话 又不是不想干全职家庭主妇了,你们动不动要人回归职场,人能不生气吗

• gin桑

gin桑 2023-09-23 12:30:22 湖南

说实话,为啥总觉得别人是傻瓜呢?人家要是真的能找个好工作,自然自己会找。实在有为了孩子牺牲的,自己也知道怎么回事。 很多全职妈妈确实本质在低廉工作中选择了当全职妈妈,薪水来自老公,所以她能拿多少钱一部分取决于自身情商,一部分取决于社会对老公的施压啊

• vivianxu

vivianxu 2023-09-23 12:33:03 上海

谁小时候父母还不是双职工了,好奇怪啊😅

• 八喜

八喜 2023-09-23 12:33:36 广西

真不明白现在宣传不把孩子交给老人照顾是什么意思,很多老人没有退休金,天天闲着没事干靠存款活 真不明白现在宣传不把孩子交给老人照顾是什么意思,很多老人没有退休金,天天闲着没事干靠存款活着,勉强找工作也只能找个一千多块钱的工作养自己。妈妈再当主妇,家里就爸爸一个人赚钱。很多人工资都不到五千,这点钱养自己老婆养孩子,说不定还养老人,拮据的要命。 孩子买衣服买吃的都要骂她浪费钱,干嘛要生小孩啊,小孩生出来就是为了吃亏的吗 ... 沄沄

你这说的,老人累了一辈子,难道还要为子女无限付出???多少老人到了年纪基础病一堆的,带娃难道不是辛苦活? 应该说夫妻俩没有条件没有资金积累就别考虑生娃,老人催婚催生,最后辛苦的还是女人,自己想透了,谁都不能pua自己 孩子不是吹空气长大的,很多男的,结婚,每个月要么给点点钱,当作一家的生活费,要么一分不给,吃老婆,吃老人,应该谴责这部分男的没有责任感

• 沄沄

沄沄 2023-09-23 12:42:13 安徽

4点就要接娃回家的工作真的太少了,通勤方便的情况下基本3:30就得下班的工作哪里有,我也想找。 4点就要接娃回家的工作真的太少了,通勤方便的情况下基本3:30就得下班的工作哪里有,我也想找。学校上学还规定必须7:45到,早到被校长骂了回来吓死了。想想9:00上班3:30下班的工作哪里找啊! ... 奇奇怪怪

进工厂干计件的活,时间自由还能把娃带工厂。就是工资低

• momo

momo 2023-09-23 12:45:02 重庆

[该回复已被折叠]展开
  • 沄沄

沄沄 2023-09-23 12:48:26 安徽

说实话,为啥总觉得别人是傻瓜呢?人家要是真的能找个好工作,自然自己会找。实在有为了孩子牺牲 说实话,为啥总觉得别人是傻瓜呢?人家要是真的能找个好工作,自然自己会找。实在有为了孩子牺牲的,自己也知道怎么回事。 很多全职妈妈确实本质在低廉工作中选择了当全职妈妈,薪水来自老公,所以她能拿多少钱一部分取决于自身情商,一部分取决于社会对老公的施压啊 ... gin桑

确实,谁也不是傻子。害怕职场辛苦直说就行了,一边打算在家呆一辈子,一边说辛苦骂别人不体谅就好笑。孩子上小学了还拿没人带孩子当借口不上班,有意思嘛

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-09-23 12:58:12 湖南

4点就要接娃回家的工作真的太少了,通勤方便的情况下基本3:30就得下班的工作哪里有,我也想找。 4点就要接娃回家的工作真的太少了,通勤方便的情况下基本3:30就得下班的工作哪里有,我也想找。学校上学还规定必须7:45到,早到被校长骂了回来吓死了。想想9:00上班3:30下班的工作哪里找啊! ... 奇奇怪怪

可以先打零工。现在找工作也难。 那怕一周打三天工。都比在家里当主妇好。 我的意思是,孩子二三岁以后,并不需要全天在家陪伴了。主楼用孩子当借口,真没必要。 看清一个事实,就是,她可能是找不到工作,可能是处理不了你说的情况, 但她不出去工作,中间很多时间就浪费了,孩子没得到好处,也不需要全天陪伴,孩子根本不会感激。到时候这个当妈的,老公嫌,孩子嫌。还觉得全网要帮着她教育男人,这可能吗?

• 磕cp会遭天谴

磕cp会遭天谴 2023-09-23 13:10:27 福建

回归职场了谁当保姆 回归职场了谁当保姆 🐾

你别说 那天小红书遇到一男的说一月给老婆三千家用不如自己吃点好的 觉得一家子一个月三千家用都多了 建议家庭主妇们出去当保姆真的都比在家当奴才好。。。。

• 神经衰弱的水怪

神经衰弱的水怪 2023-09-23 13:23:15 湖南

煽动???😅

• momo

momo 2023-09-23 14:11:37 广东

这些家庭主妇别给自己偷懒找借口了,嘴上说着好听是为了好好陪伴教育孩子,除了有钱人家的富太太,真没看出这些普通的家庭主妇有什么教育孩子的能力

• 玉娇龙不娇

玉娇龙不娇 2023-09-23 14:14:39 辽宁

带孩子有意思在哪……孩子很快就会长大,小孩的需求也会变化,然后他们就会抱怨自己的妈为啥没有别人的妈事业好……不如发展自己,全心全意发展自己

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2023-09-23 14:15:12 上海

可以先打零工。现在找工作也难。 那怕一周打三天工。都比在家里当主妇好。 我的意思是,孩子二 可以先打零工。现在找工作也难。 那怕一周打三天工。都比在家里当主妇好。 我的意思是,孩子二三岁以后,并不需要全天在家陪伴了。主楼用孩子当借口,真没必要。 看清一个事实,就是,她可能是找不到工作,可能是处理不了你说的情况, 但她不出去工作,中间很多时间就浪费了,孩子没得到好处,也不需要全天陪伴,孩子根本不会感激。到时候这个当妈的,老公嫌,孩子嫌。还觉得全网要帮着她教育男人,这可能吗? ... momo

虽然我会接点广告文案和拍摄私活干,但真的你想的有点太美好了,这样也是女生辛苦死白天跟打仗一样,真的累死女人一刻不停干😂,还没考虑家里一堆的琐事。所以我觉得应该还是多呼吁给予全职主妇的权益保障,男人更多担起家庭责任。

• 不是momo

不是momo 2023-09-23 14:17:34 浙江

自己要选择垃圾 自己去承担 凭什么要路人 帮助你去处理垃圾…

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2023-09-23 14:17:52 上海

进工厂干计件的活,时间自由还能把娃带工厂。就是工资低 进工厂干计件的活,时间自由还能把娃带工厂。就是工资低 沄沄

几个家住在工厂附近还能有带娃的?😂工厂不都在郊区不考虑孩子入学吗?大部分工厂环境对娃太不健康了😂

• momo

momo 2023-09-23 14:49:32 上海

以身边的实际情况来说,男的确实赚的更多,但又没有多到可以独自承担养老、育儿、生活压力,甚至 以身边的实际情况来说,男的确实赚的更多,但又没有多到可以独自承担养老、育儿、生活压力,甚至请保姆的地步,所以女的一般也要工作,而男的赚的更多所以基本都很忙基本管不了家里,女的一般既要工作,还要照顾孩子,有老人能帮忙带孩子的还好一些,没有的真的看着都累的晃 ... momo

男的在职场可比女的好混多了,也没有就业歧视,就算有一些赚的比女的多的也就最多多个一两千,有啥用

• 傅诗淇

傅诗淇 2023-09-23 14:52:24 江苏

喜欢的快去做全职妈妈吧,尊重祝福

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-09-23 14:53:21 湖南

虽然我会接点广告文案和拍摄私活干,但真的你想的有点太美好了,这样也是女生辛苦死白天跟打仗一 虽然我会接点广告文案和拍摄私活干,但真的你想的有点太美好了,这样也是女生辛苦死白天跟打仗一样,真的累死女人一刻不停干😂,还没考虑家里一堆的琐事。所以我觉得应该还是多呼吁给予全职主妇的权益保障,男人更多担起家庭责任。 ... 奇奇怪怪

并不觉得我想得美好,而是当事人没看清自己家庭的经济水平。 根本上是因为,这种请不起保姆的,双方父母都帮不上的,双职工才能生活的家庭,就是穷。 穷人家,家庭卫生水平,就不应该高。她就不应该做那么多家务。家里就得保持低水平卫生。 最怕就是,找了个老公,老公以为自己几千块,赚得多,找个老婆生娃,还指着老婆又赚钱又家务上好。家里整洁。饭菜可口。 不可能。 而这个女方,也以为自己做家务花点精力,不算事儿。你家务好,你在外面就没精力。你就得减少家务。 承认自己嫁了个穷男人,自己也穷。父母帮不了。生活水平就得差。

• momo

momo 2023-09-23 14:53:24 云南

回归职场就没有人任劳任怨照顾家庭成员

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2023-09-23 15:01:06 上海

并不觉得我想得美好,而是当事人没看清自己家庭的经济水平。 根本上是因为,这种请不起保姆的, 并不觉得我想得美好,而是当事人没看清自己家庭的经济水平。 根本上是因为,这种请不起保姆的,双方父母都帮不上的,双职工才能生活的家庭,就是穷。 穷人家,家庭卫生水平,就不应该高。她就不应该做那么多家务。家里就得保持低水平卫生。 最怕就是,找了个老公,老公以为自己几千块,赚得多,找个老婆生娃,还指着老婆又赚钱又家务上好。家里整洁。饭菜可口。 不可能。 而这个女方,也以为自己做家务花点精力,不算事儿。你家务好,你在外面就没精力。你就得减少家务。 承认自己嫁了个穷男人,自己也穷。父母帮不了。生活水平就得差。 ... momo

所以就更应该保障这些没托底的妈妈,创造更好的的保障机制了法律保障,包括提供适合的岗位,光呼吁出去工作但实际情况她解决不了,不能说请不起保姆没父母帮忙就别生孩子,毕竟大多数还是工薪阶层。

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2023-09-23 15:01:54 广东

…答应我,咱们单女别参与她们的事儿行吗?看那些争论都不想说话,你单身的,不婚不育帮她们呼吁个屁啊

• 哈莉奎茵

哈莉奎茵 2023-09-23 15:05:42 上海

哈哈哈

• soso

soso 2023-09-23 15:07:49 河南

新民法典对全职妈妈的家务劳动的判决都可以自己搜搜案例,价格都很少,法律层面都不认可这种劳动付出,为什么不追随现有秩序得到其他渠道金钱呢?

• 你好呀

你好呀 2023-09-23 15:08:12 北京

我也疑惑…尤其是有些老人年轻的时候把孩子扔给长辈,孙辈出生了又说老人没有义务…咱就说,真好啊,不用带孩子获得两辈子孙…

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-09-23 15:32:34 湖南

所以就更应该保障这些没托底的妈妈,创造更好的的保障机制了法律保障,包括提供适合的岗位,光呼 所以就更应该保障这些没托底的妈妈,创造更好的的保障机制了法律保障,包括提供适合的岗位,光呼吁出去工作但实际情况她解决不了,不能说请不起保姆没父母帮忙就别生孩子,毕竟大多数还是工薪阶层。 ... 奇奇怪怪

帮什么啊?第一,很多女性就直接选择不生娃。 她们是有钱吗?有余力帮别人吗?不是,也是穷。 这就不可能让女人去帮女人。让穷人帮穷人,有这个理吗? 第二,家庭主妇直接就让没娃的女生更难生存,因为有她们,男性能再投入工作。不公平加大竞争。 利益就是对立的。 第三,得便宜的是雇主和国家。但国家的尿性你还不清楚,国家出钱从什么人身上收税?其他女性反而受损。 雇主帮着开园带娃是最好的。这要怎么办?就算有法律支持,还不得她们出去找工作,找到好工作? 第四,应该是帮她们找工作。但找工作除了法律的问题,还有一个大问题,就是你回家要是超过两年以上,你往往跟不上同龄人,你落差会很大。你就会放弃工作,真正家庭主妇的困难在这里。 所以我说她们出来打零工,是最现实地选择了。 一周工作几天,重要的是心态调整好。过两年经济好了,又有了打零工的经验,才可能真正出去工作。 自助者,人才助之。指着别人帮扶。她自己父母都不帮呢,谁也没欠她们,她们自己要生娃要回家。

• 代表🌙消灭nan

代表🌙消灭nan 2023-09-23 15:39:12 湖南

因为♂人没救了

• momo

momo (人生无常,先吃甜品!) 2023-09-23 15:48:10 福建

这波压力给到职场!娃4点半放学?谁接?娃生病谁带去看病?那这班怎么上?

• momo

momo (人生无常,先吃甜品!) 2023-09-23 15:49:23 福建

生了一个孩子的我建议以后都要不结婚生孩子,爱咋咋。我也会劝我女儿以后不要结婚生子 生了一个孩子的我建议以后都要不结婚生孩子,爱咋咋。我也会劝我女儿以后不要结婚生子 淑女也穿纸尿裤

不婚不育的目前社会接受程度不乐观!我遭遇的恶评很多

• momo

momo (人生无常,先吃甜品!) 2023-09-23 15:49:38 福建

我亲戚最近在闹离婚,她做家庭主妇二十几年伺候不能下床的家公养育儿女,现在送走了家公儿女又长 我亲戚最近在闹离婚,她做家庭主妇二十几年伺候不能下床的家公养育儿女,现在送走了家公儿女又长大了她老公觉得她吃了二十几年的白饭要她净身岀户🤮 ... 赤脚的孩子

好窒息!

• momo

momo (人生无常,先吃甜品!) 2023-09-23 15:50:02 福建

压力给到职场!

• momo

momo (人生无常,先吃甜品!) 2023-09-23 15:52:33 福建

几个家住在工厂附近还能有带娃的?😂工厂不都在郊区不考虑孩子入学吗?大部分工厂环境对娃太不 几个家住在工厂附近还能有带娃的?😂工厂不都在郊区不考虑孩子入学吗?大部分工厂环境对娃太不健康了😂 ... 奇奇怪怪

工厂是巴不得你干12小时的!8点12点,1点5点,晚上赶货继续加班6点到9点!

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2023-09-23 15:52:43 福建

家庭主妇回归职场和让男人尊重家庭主妇冲突吗?家庭主妇是回归职场了不是死了,孩子怎么就不能拥有爸妈的陪伴?还是家庭主妇工作克夫啊?那这男人也太脆弱了

• momo

momo (有情何惧不成眷属) 2023-09-23 16:16:01 陕西

???????回归职场不是好事吗?

• 春日部防卫队

春日部防卫队 2023-09-23 18:06:43 浙江

法律意义上来说 全职妈妈就是失业人员

• 双草田

双草田 2023-09-23 18:52:41 江苏

煽动?怎么让她们独立不用仰人鼻息还成了煽动了 搞得她们回归职场很简单一样。。。随便 反正没经济来源的也不是我们

• momo

momo 2023-09-23 18:55:03 湖北

回归了孩子出事了谁背锅呢

• wei0303

wei0303 2023-09-23 18:56:28 广东

额,我们尊重有用么?你老公和你的家人都尊重才有用,而且时间久了都知道,手上向上的日子不好过

• 姜饼要去看金虎

姜饼要去看金虎 2023-09-23 18:57:32 北京

为啥用煽动?

• 未来へ急げ

未来へ急げ 2023-09-23 19:02:56 美国

自己的老公自己都调教不好,还指望陌生网友天大的本事能管住你老公啊…… 再说你老公要真能把陌生(女)网友的话当圣旨,这又得出来打小三了吧,博主云勾引我老公说啥他都听。🤷🏻‍♀️

• 重度颜控

重度颜控 2023-09-23 19:35:20 江苏

煽动????这个用词无力吐槽,对对对,全网不相干的群众都在“陷害”全职主妇,只有亲亲老公才是最亲的人,就这样吧……

• 童小小小沐

童小小小沐 2023-09-23 19:42:17 安徽

我支持女性回归职场,但更希望女性可以自由的选择的权利

• 撒微笑的微笑

撒微笑的微笑 2023-09-23 23:54:22 黑龙江

中国本来就是不支持家庭主妇的,本来女性也是劳动力参与创造社会价值的,要不是一顿胡来把托儿所弄没了,现在哪用妈妈全职带娃啊

• momo

momo 2023-09-23 23:57:35 广东

看看最近张小斐的电视剧好事成双吧

• 风陵渡

风陵渡 2023-09-24 00:11:16 安徽

女性本应该占据一半的职场。这是我们应该有的社会地位。

• 今天是个好天气

今天是个好天气 2023-09-24 00:14:51 浙江

说到女性要工作的必要性 其实背后的人性之问是: 连亲生父母都讨厌无业的孩子 到底怎么敢相信老公能无怨无悔养你一辈子 很多妈妈们或许不知道的是“全职”的确是法律上不被认可和保护的“职业” 回归职场我是支持的

• 血

2023-09-24 00:20:40 浙江

去xhs看看,一群女名曰为家庭付出,实际上就是懒。全职吧,最多一年两年就可以了。两岁的宝宝就可以上早托了,三岁就可以上幼儿园了。很多家庭主妇发小红书,小孩上学了,我不要太幸福…

• 运筹vivo

运筹vivo 2023-09-24 02:27:24 美国

别拿孩子说事哈,我父母双职工但也超爱我,我的童年比很多妈妈全职的幸福多了,而且因为我父母都专注自身,对我没啥控制欲,不催婚不催对象不催我找工作,超级自由。

• 霓虹甜心🍒

霓虹甜心🍒 (他与少年永如初见) 2023-09-24 08:03:32 重庆

教男人???这是好天真才能说出的话 我想起费翔的话 你觉得一个女人能改变男人吗? 麻烦女性谨记呀

• 宛宛雷萤

宛宛雷萤 2023-09-24 08:46:46 四川

看的出她们真的很害怕,居然用煽动这个词。

• momo

momo 2023-09-24 09:17:13 重庆

再说难听点家庭主妇背刺职场女性,她和职场男性是利益共同体,她老公不尊重,那她的权利还要职场女性替她挣?别太离谱了

• 学英语太快乐

学英语太快乐 2023-09-24 09:18:48 上海

和你老公要尊重别要求网友尊重谢谢

• 灭霸

灭霸 2023-09-24 09:22:28 北京

。。。。我姥要是活着应该快90岁了,我妈60岁了。我妈我姥,在她们看来女孩最主要的就是有独立生存的能力。 图上这位,咋好赖分不清呢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272741 人聚集在这个小组
↑回顶部