全职妈妈重返职场有多难

Coffee.

2021-03-21 23:47:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 多次拒绝肖铎

多次拒绝肖铎 (求之不得,来之不易) 2021-03-22 00:02:22

找到了合适的就好,楼主你已经很棒了!实际上职场中对女性恶意更大的往往也是女性

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-22 00:14:42

找到了合适的就好,楼主你已经很棒了!实际上职场中对女性恶意更大的往往也是女性 找到了合适的就好,楼主你已经很棒了!实际上职场中对女性恶意更大的往往也是女性 多次拒绝肖铎

嗯,谢谢你~其实也没有多合适,就暂时当做跳板吧

• momo

momo 2021-03-22 08:48:38

请问楼主当了多少年的全职主妇呀?

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-22 08:49:16

请问楼主当了多少年的全职主妇呀? 请问楼主当了多少年的全职主妇呀? momo

3年半了~

• momo

momo 2021-03-22 08:50:32

3年半了~ 3年半了~ Coffee.

很棒呀,还能抽空考驾照!

• 一头核子

一头核子 (哦呼) 2021-03-22 08:56:25

楼主加油,就当是重头开始吧,相信会有伯乐的。我见过对女职工刻薄的女上司也不少,更有豆瓣风气认为全职太太是女性叛徒,恨不得立即划出女性队伍。唉,妈妈太不容易了,祝楼主一切顺利。

• wendy

wendy (good life) 2021-03-22 09:20:13

楼主很厉害了,我全职一年了,焦虑的很

• 豆不豆

豆不豆 2021-03-22 14:35:54

加油。万事开头难!

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-22 17:30:51

楼主加油,就当是重头开始吧,相信会有伯乐的。我见过对女职工刻薄的女上司也不少,更有豆瓣风气 楼主加油,就当是重头开始吧,相信会有伯乐的。我见过对女职工刻薄的女上司也不少,更有豆瓣风气认为全职太太是女性叛徒,恨不得立即划出女性队伍。唉,妈妈太不容易了,祝楼主一切顺利。 ... 一头核子

嗯,谢谢你~社会对全职妈妈确实还是挺不认可的,叫我妈都老催着我去工作,不过我们只要让自己强大一点,从新来也不算什么

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-22 17:32:24

楼主很厉害了,我全职一年了,焦虑的很 楼主很厉害了,我全职一年了,焦虑的很 wendy

啊,我全职的时候也经常焦虑,特别是又不挣钱,有没有照顾好宝宝的时候,真的特别怀疑自己的能力...不过都会过去的,要让自己强大起来呀~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-22 17:32:36

加油。万事开头难! 加油。万事开头难! 豆不豆

嗯,谢谢你~

• El Jimador

El Jimador (move on) 2021-03-22 23:46:00

找工作也是看缘分的 面试官很多其实自身素质并不高还爱刁难人 看不上彼此也不必强求 他们爱说什么说什么呗

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-23 00:35:38

找工作也是看缘分的 面试官很多其实自身素质并不高还爱刁难人 看不上彼此也不必强求 他们爱说什 找工作也是看缘分的 面试官很多其实自身素质并不高还爱刁难人 看不上彼此也不必强求 他们爱说什么说什么呗 ... El Jimador

嗯,就是这样的想法支撑我走过来的😆

• TechSlavery

TechSlavery 2021-03-23 03:37:41

诶理解你。女性群体为什么内部分裂立场稍有差异就剑拔弩张归根到底还是外部环境太严苛了,男性不刁难某种程度上也是因为他们一直是既得利益者职场的主流群体,没有受威胁感,降级一个全职妈妈只要女性内部互斗就行他们甚至都不需要脏了自己的手。联系到我今天早上看的保姆掌掴的40天大的婴孩的新闻,再看到你帖子里的贴图 — 妈妈牵着孩子的手。有点想哭呢,there is no country for women。就努力建立自己的家园,可以暂时离开但不要放弃工作,妈妈们在职场上尽量互帮互助吧

• 河马阿姨

河马阿姨 2021-03-23 16:11:26

一定会越来越好哒~感觉撸主温柔又坚定~

• 豆友61620531

豆友61620531 2021-03-23 23:08:52

诶理解你。女性群体为什么内部分裂立场稍有差异就剑拔弩张归根到底还是外部环境太严苛了,男性不 诶理解你。女性群体为什么内部分裂立场稍有差异就剑拔弩张归根到底还是外部环境太严苛了,男性不刁难某种程度上也是因为他们一直是既得利益者职场的主流群体,没有受威胁感,降级一个全职妈妈只要女性内部互斗就行他们甚至都不需要脏了自己的手。联系到我今天早上看的保姆掌掴的40天大的婴孩的新闻,再看到你帖子里的贴图 — 妈妈牵着孩子的手。有点想哭呢,there is no country for women。就努力建立自己的家园,可以暂时离开但不要放弃工作,妈妈们在职场上尽量互帮互助吧 ... TechSlavery

[内容不可见]

• 豆友61620531

豆友61620531 2021-03-23 23:09:21

[内容不可见]

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-23 23:23:21

诶理解你。女性群体为什么内部分裂立场稍有差异就剑拔弩张归根到底还是外部环境太严苛了,男性不 诶理解你。女性群体为什么内部分裂立场稍有差异就剑拔弩张归根到底还是外部环境太严苛了,男性不刁难某种程度上也是因为他们一直是既得利益者职场的主流群体,没有受威胁感,降级一个全职妈妈只要女性内部互斗就行他们甚至都不需要脏了自己的手。联系到我今天早上看的保姆掌掴的40天大的婴孩的新闻,再看到你帖子里的贴图 — 妈妈牵着孩子的手。有点想哭呢,there is no country for women。就努力建立自己的家园,可以暂时离开但不要放弃工作,妈妈们在职场上尽量互帮互助吧 ... TechSlavery

说的对,可以暂时离开,但不要放弃工作。其实是不应该放弃让自己变得更好~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-23 23:23:33

一定会越来越好哒~感觉撸主温柔又坚定~ 一定会越来越好哒~感觉撸主温柔又坚定~ 河马阿姨

嗯呢,谢谢你呀~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-23 23:25:30

[内容不可见] [内容不可见] 豆友61620531

嗯,我刚决定要出去找工作的时候更多的是害怕,觉得自己好难走出去,但是一走出去就不怕了,勇敢去面对各种各样的人~会慢慢变好的~

• 一只孤单的兔子

一只孤单的兔子 2021-03-23 23:43:18

我从孕初期到孩子上幼儿园中班,算下来都全职五年了。现在是全职,但是收入不理想。互勉

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-23 23:51:18

我从孕初期到孩子上幼儿园中班,算下来都全职五年了。现在是全职,但是收入不理想。互勉 我从孕初期到孩子上幼儿园中班,算下来都全职五年了。现在是全职,但是收入不理想。互勉 一只孤单的兔子

嗯,加油~在这个大环境下,我们也只能努努力,相信后面会慢慢好的~

• 今天长这样

今天长这样 2021-03-24 00:57:59

姐妹加油啊!

• 一条闲鱼

一条闲鱼 2021-03-24 01:04:35

我也快要开始找工作了 焦虑啊

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-24 07:04:14

姐妹加油啊! 姐妹加油啊! 今天长这样

嗯呢~谢谢你~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-24 07:13:50

我也快要开始找工作了 焦虑啊 我也快要开始找工作了 焦虑啊 一条闲鱼

我开始找工作是先去搜索了一下全职妈妈找工作的情况,知道会很难,心里有个底,免得自己太失望...然后准备简历,期间还重新回顾学习了自己的职业技能什么的,就是做了一些准备~然后开始在各大招聘网站挂简历和看招聘信息了,刚刚挂上真的是很紧张,然后会有一些人聊,慢慢开始有面试,只要有人约面试,我就会尽量去,觉得多面试就当积累经验了~第一次面试的时候心里也是紧张的,不过多面试几次就好点了,回来会记录面试的情况和自己要改进的地方~ 嗯,你也加油,别灰心,会好的~

• lots of love

lots of love 2021-03-24 12:57:20

棒棒的楼主!我所在的环境跟你有点类似,不过我有更多的不确定性,生娃前在国内top法学院读了7年,本硕毕业就工作结婚了,没两年就意外怀了孕生了娃,导致职场完全停滞不前。现在做一些wfh的工作,跟全职在家没有两样,眼看着这一行里能熬的年轻人一个个顶上来,感觉自己进退两难。毫无竞争力可言😭

• momo

momo 2021-03-24 13:04:30

女性太难了

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-24 13:15:11

棒棒的楼主!我所在的环境跟你有点类似,不过我有更多的不确定性,生娃前在国内top法学院读了7年 棒棒的楼主!我所在的环境跟你有点类似,不过我有更多的不确定性,生娃前在国内top法学院读了7年,本硕毕业就工作结婚了,没两年就意外怀了孕生了娃,导致职场完全停滞不前。现在做一些wfh的工作,跟全职在家没有两样,眼看着这一行里能熬的年轻人一个个顶上来,感觉自己进退两难。毫无竞争力可言😭 ... lots of love

现在宝宝多大啦?如果你没有全职的打算的话,要不换个工作?我对你的行业不了解,不过当时我还在上班的时候是这样的:那是宝宝已经出生,公司允许远程办公,所以在家一边照顾娃,一边上班了一年多,团队很nice,所以当时工资不高,也一直做着了。后来公司方面解散了团队,我就全职在家了~全职期间经常焦虑啊,觉得自己挺没有价值的,一开始都腾不出自己的时间。。后来安排好了宝宝睡觉的问题,我和他爸爸才有了一些自由时间,后来我还尝试做点手工,试图不上班也能挣点钱,结果发现连自己也养不活🤣我比较理想化。。最后到了现在,宝宝上中班了,我才重新出来找工作~ 其实要自己想好了,很家人也沟通好,决定去做就好啦~没事的,加油鸭~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-24 13:19:08

女性太难了 女性太难了 momo

嗯,有时候我觉得难倒是没什么,看到同样身为女性,对女性却不理解和支持,有点难过

• 一条闲鱼

一条闲鱼 2021-03-24 14:01:36

我开始找工作是先去搜索了一下全职妈妈找工作的情况,知道会很难,心里有个底,免得自己太失望.. 我开始找工作是先去搜索了一下全职妈妈找工作的情况,知道会很难,心里有个底,免得自己太失望...然后准备简历,期间还重新回顾学习了自己的职业技能什么的,就是做了一些准备~然后开始在各大招聘网站挂简历和看招聘信息了,刚刚挂上真的是很紧张,然后会有一些人聊,慢慢开始有面试,只要有人约面试,我就会尽量去,觉得多面试就当积累经验了~第一次面试的时候心里也是紧张的,不过多面试几次就好点了,回来会记录面试的情况和自己要改进的地方~ 嗯,你也加油,别灰心,会好的~ ... Coffee.

你上班之后 孩子的接送谁负责呀?

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-24 16:06:21

你上班之后 孩子的接送谁负责呀? 你上班之后 孩子的接送谁负责呀? 一条闲鱼

送的话我可以,接是他爸爸接的~我们情况比较特殊,他爸爸远程办公来着

• 芒果啊

芒果啊 (慎独) 2021-03-25 06:41:59

宝宝10个月,加上怀孕时期,快两年没上班了。焦虑得很,不放心给她奶奶带,想把宝宝带到上幼儿园,但是又担心重返职场特别难。不过说到底,即使是现在去上班,也是挺难吧

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 08:54:00

宝宝10个月,加上怀孕时期,快两年没上班了。焦虑得很,不放心给她奶奶带,想把宝宝带到上幼儿园 宝宝10个月,加上怀孕时期,快两年没上班了。焦虑得很,不放心给她奶奶带,想把宝宝带到上幼儿园,但是又担心重返职场特别难。不过说到底,即使是现在去上班,也是挺难吧 ... 芒果啊

嗯,目前的情况,可能大多数全职妈妈重返职场都不是很容易,但也别灰心,做好充足的准备,只要自己不被打败了,总会好的~

• 懒得动的蜗牛

懒得动的蜗牛 2021-03-25 09:20:00

加油(ง •̀_•́)ง

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 11:36:42

加油(ง •̀_•́)ง 加油(ง •̀_•́)ง 懒得动的蜗牛

嗯呐,共勉~

• 菠萝味儿水蜜桃

菠萝味儿水蜜桃 2021-03-25 12:16:24

我是从一份无比exhausting的工作辞职后打算休息一两个月的时候怀孕的,就只能一直在家休息,打算孩子六个月的断奶去工作,前途未卜.....

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 12:32:37

我是从一份无比exhausting的工作辞职后打算休息一两个月的时候怀孕的,就只能一直在家休息,打算 我是从一份无比exhausting的工作辞职后打算休息一两个月的时候怀孕的,就只能一直在家休息,打算孩子六个月的断奶去工作,前途未卜..... ... 菠萝味儿水蜜桃

就当休息,也没什么不好的呀~重返职场大概是全世界生育了子女的女性都要面临的问题吧,做好计划,虽然难了点,也不是不可能的对不?首先要自己接受这个情况,内心就会平静一些~我这次找工作感觉把大部分能投简历的公司都投了,聊了几十个,最后会发现只要自己的职业技能还在,找工作之前给自己一段时间充分准备一下,就不怕的,那些不看好你的公司,不去也罢~ 希望你别灰心,好好享受和宝宝相处的点滴,共勉~

• 安瑀

安瑀 2021-03-25 12:55:22

我认为全职妈妈是最厉害的职业了,尤其楼主还是自己决定当全职的,更厉害了👍

• 不在

不在 2021-03-25 15:36:29

不怕。我也是刚从全职妈妈状态入职工作。你自己有技术,心态好可以很快适应的。

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 16:11:39

我认为全职妈妈是最厉害的职业了,尤其楼主还是自己决定当全职的,更厉害了👍 我认为全职妈妈是最厉害的职业了,尤其楼主还是自己决定当全职的,更厉害了👍 安瑀

哈,你这话真暖~比心心~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 16:14:47

不怕。我也是刚从全职妈妈状态入职工作。你自己有技术,心态好可以很快适应的。 不怕。我也是刚从全职妈妈状态入职工作。你自己有技术,心态好可以很快适应的。 不在

嗯呢,心态好是关键~一起加油୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

• 豆友219467292

豆友219467292 2021-03-25 16:17:39

刚生完宝宝,准备开始找工作了。去年是大龄未婚未育,今年变成了已婚已育但有空白期。 都挺难的,不过慢慢来吧,总会变好的。

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 16:21:34

刚生完宝宝,准备开始找工作了。去年是大龄未婚未育,今年变成了已婚已育但有空白期。 都挺难的 刚生完宝宝,准备开始找工作了。去年是大龄未婚未育,今年变成了已婚已育但有空白期。 都挺难的,不过慢慢来吧,总会变好的。 ... 豆友219467292

嗯,就像楼上说的,要保持好心态~

• 豆友219467292

豆友219467292 2021-03-25 16:28:01

嗯,就像楼上说的,要保持好心态~ 嗯,就像楼上说的,要保持好心态~ Coffee.

是呢,自己调节好最重要。我打算慢慢找工作,找到合适的就去上班,在家的日子多陪陪宝宝也挺好的。

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 16:30:04

是呢,自己调节好最重要。我打算慢慢找工作,找到合适的就去上班,在家的日子多陪陪宝宝也挺好的 是呢,自己调节好最重要。我打算慢慢找工作,找到合适的就去上班,在家的日子多陪陪宝宝也挺好的。 ... 豆友219467292

你这心态棒棒的~

• Hello world

Hello world 2021-03-25 17:56:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友1635459

笑死,lz还觉得“对女人最恶意的是女性”呢……

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 19:07:48

笑死,lz还觉得“对女人最恶意的是女性”呢…… 笑死,lz还觉得“对女人最恶意的是女性”呢…… Hello world

呵,这个“最”字从哪里看出来?

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 19:10:22

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友1635459

你没有参加过面试吗?不知道做技术是先技术面试,通过以后才到hr复试的吗?

• 🧸

🧸 2021-03-25 19:38:27

加油💪

• 白新羽

白新羽 (正太控^————^) 2021-03-25 19:54:56

因为全职妈妈从某种程度上来说会压榨女性的职业空间,也就是在职场中塑造“女性容易因为家庭放弃工作”的刻板印象,所以可能女性更在意这些吧。至于男的,恨不得做全职妈妈的女性多一点,当然也就不带什么恶意了。 我没有说这是对的,但是这是一个角度。

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2021-03-25 20:59:07

楼主很棒呀。说真的,女性对女性的恶意更大。我们部门之前招聘,领导(男)很满意一个人选,觉得她能力不错,但HR(女)不停的叨叨这个人选30了已婚还没生孩子,或是说她这种条件不应该开这么高的工资……哎

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 21:44:14

更多的求职细节我也懒得跟你说了,我也只是说自己的经历而已,如果你要这么认为,我也不说什么了。祝你开心

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 21:44:29

加油💪 加油💪 🧸

嗯,谢谢~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 21:49:06

因为全职妈妈从某种程度上来说会压榨女性的职业空间,也就是在职场中塑造“女性容易因为家庭放弃 因为全职妈妈从某种程度上来说会压榨女性的职业空间,也就是在职场中塑造“女性容易因为家庭放弃工作”的刻板印象,所以可能女性更在意这些吧。至于男的,恨不得做全职妈妈的女性多一点,当然也就不带什么恶意了。 我没有说这是对的,但是这是一个角度。 ... 白新羽

也许吧,不过我觉得,对方同样是女性,应该可以多多少少理解女性的处境,说话的语气却让人觉得寒心

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-25 21:50:53

楼主很棒呀。说真的,女性对女性的恶意更大。我们部门之前招聘,领导(男)很满意一个人选,觉得她 楼主很棒呀。说真的,女性对女性的恶意更大。我们部门之前招聘,领导(男)很满意一个人选,觉得她能力不错,但HR(女)不停的叨叨这个人选30了已婚还没生孩子,或是说她这种条件不应该开这么高的工资……哎 ... 猫猫❤。

嗯,听到这样的事情,就觉得挺可悲的

• CC🇨🇳

CC🇨🇳 (遇见最美的自己。。。) 2021-03-25 23:42:19

我停了将近两年才上班,还是节奏很快的互联网,并没有不适应,相反更投入了,同时没刷简历,依然有人推工作给我,so,熬熬就过去了

• 芒果啊

芒果啊 (慎独) 2021-03-26 00:17:40

嗯,目前的情况,可能大多数全职妈妈重返职场都不是很容易,但也别灰心,做好充足的准备,只要自 嗯,目前的情况,可能大多数全职妈妈重返职场都不是很容易,但也别灰心,做好充足的准备,只要自己不被打败了,总会好的~ ... Coffee.

谢谢你呀

• 乔夕

乔夕 2021-03-26 14:55:42

我真的不理解为什么女人非要为难女人。全职妈妈难道有罪?她们这些坚持上班的就是女性楷模吗?我有个经历很神奇,去医院看病,女医生问我什么工作,其实我有兼职,懒得说,就说在家带孩子。结果女医生说,在家带孩子还不带出毛病来?我无语,懒得跟她废话。

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-26 15:58:00

我真的不理解为什么女人非要为难女人。全职妈妈难道有罪?她们这些坚持上班的就是女性楷模吗?我 我真的不理解为什么女人非要为难女人。全职妈妈难道有罪?她们这些坚持上班的就是女性楷模吗?我有个经历很神奇,去医院看病,女医生问我什么工作,其实我有兼职,懒得说,就说在家带孩子。结果女医生说,在家带孩子还不带出毛病来?我无语,懒得跟她废话。 ... 乔夕

嗯,同感。大概是这个社会给全职妈妈贴了不少标签吧,别管那些人,过好自己的就好~

• 叶绿素

叶绿素 2021-03-26 23:36:29

女性对女性的恶意更大 虽然可悲 但的确是这样的 女性更能体会需要在家庭付出的精力 所以对于公司她们不乐意也是可以理解的 而且也有种同性互斥的感觉(ーー;)楼里的杠精就别理了

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-26 23:45:21

女性对女性的恶意更大 虽然可悲 但的确是这样的 女性更能体会需要在家庭付出的精力 所以对于公司 女性对女性的恶意更大 虽然可悲 但的确是这样的 女性更能体会需要在家庭付出的精力 所以对于公司她们不乐意也是可以理解的 而且也有种同性互斥的感觉(ーー;)楼里的杠精就别理了 ... 叶绿素

嗯,我对这种互斥也挺不解的,真希望能多一点理解(对美好世界的愿望的那种感觉?)~ 楼里非要说我怎么样的,我也懒得理了,虽然内心不太平静,总会好的~谢谢你的安慰~

• TechSlavery

TechSlavery 2021-03-27 00:17:14

其实有互斥情感上难接受。理智上尝试的理解是这样的:她们会觉得全职妈妈是所谓女性共同体的叛徒,正因为全职妈妈的辛勤付出,在就业上对她们构成竞争的男性才能全身心投入到工作上形成性别口碑优势。看到组里那么多异地夫妻妈妈独自带娃的情况这种优势不仅没有被平衡的征兆还在不断积累,所以会有不公平感。但落实到具体,“男的不管你也不管看谁耗得过谁” 这对很多妈妈们就是不可接受的,属于抬杠不算真正解决问题的方式。如果真的相信女性共同体这一叙述的话,更好的方式是帮助鼓励暂离的妈妈们回归职场,其中政府企业需要主动承担最大成本。

• 崔松果

崔松果 2021-03-27 00:27:26

你超级棒哦 ,这样的大环境下,主动选择当了全职妈妈,放心,你的爱会投射在你的宝贝身上,她在你照顾的这段时间,不知道汲取了多少力量和温柔呢,会呵护她长大。 放轻松,本事在你身上,总会有适合的工作。 都是女人,我们一起加油!

• 可以咽的口香糖

可以咽的口香糖 2021-03-27 09:16:24

国内对全职妈妈恶意太大了,我在国外真的再正常不过了,而且老公们也不会当甩手掌柜,全职妈妈对社会的意义多大呀,用心培养了下一代,不过国内的确对全职妈妈在法律方面的保护也不太行

• 湘楠记录

湘楠记录 (过有意识的生活) 2021-03-27 16:45:23

笑死,lz还觉得“对女人最恶意的是女性”呢…… 笑死,lz还觉得“对女人最恶意的是女性”呢…… Hello world

语气这么刻薄干嘛呀,你就对女同胞没恶意了?楼主分享自己经历,就算不是百分百见解正确,是让你这个自以为见解高一等的“高级女性”来嘲笑的?可笑的是你,素质低而不自知。

• 湘楠记录

湘楠记录 (过有意识的生活) 2021-03-27 16:49:07

楼主加油,网上有些人没有同理心的。只会咬文嚼字,给你挑刺,别理。继续加油!

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-27 19:59:29

其实有互斥情感上难接受。理智上尝试的理解是这样的:她们会觉得全职妈妈是所谓女性共同体的叛徒 其实有互斥情感上难接受。理智上尝试的理解是这样的:她们会觉得全职妈妈是所谓女性共同体的叛徒,正因为全职妈妈的辛勤付出,在就业上对她们构成竞争的男性才能全身心投入到工作上形成性别口碑优势。看到组里那么多异地夫妻妈妈独自带娃的情况这种优势不仅没有被平衡的征兆还在不断积累,所以会有不公平感。但落实到具体,“男的不管你也不管看谁耗得过谁” 这对很多妈妈们就是不可接受的,属于抬杠不算真正解决问题的方式。如果真的相信女性共同体这一叙述的话,更好的方式是帮助鼓励暂离的妈妈们回归职场,其中政府企业需要主动承担最大成本。 ... TechSlavery

很理智的分析~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-27 19:59:46

你超级棒哦 ,这样的大环境下,主动选择当了全职妈妈,放心,你的爱会投射在你的宝贝身上,她在 你超级棒哦 ,这样的大环境下,主动选择当了全职妈妈,放心,你的爱会投射在你的宝贝身上,她在你照顾的这段时间,不知道汲取了多少力量和温柔呢,会呵护她长大。 放轻松,本事在你身上,总会有适合的工作。 都是女人,我们一起加油! ... 崔松果

啊,你太暖心了,谢谢你~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-27 20:01:06

国内对全职妈妈恶意太大了,我在国外真的再正常不过了,而且老公们也不会当甩手掌柜,全职妈妈对 国内对全职妈妈恶意太大了,我在国外真的再正常不过了,而且老公们也不会当甩手掌柜,全职妈妈对社会的意义多大呀,用心培养了下一代,不过国内的确对全职妈妈在法律方面的保护也不太行 ... 可以咽的口香糖

国内的环境确实对全职妈妈的接受度不高,唉~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-27 20:04:30

楼主加油,网上有些人没有同理心的。只会咬文嚼字,给你挑刺,别理。继续加油! 楼主加油,网上有些人没有同理心的。只会咬文嚼字,给你挑刺,别理。继续加油! 湘楠记录

谢谢你呀~那些回复我已经懒得搭理啦,原本分享这些经历是觉得可以让有类似经历或者打算的妈妈们有一点心理准备的~我自己找工作之前,就是翻看了好多全职妈妈找工作的经历,让自己心里有个底,好去面对接下来会发生的事情~那些不太友善的回复,过个一两天就不在意啦~

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2021-03-28 12:08:43

楼主的感受没啥毛病,是事实。感觉楼里有个。。。。emmmmm。。。楼主不要理她。加油!

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-28 14:02:57

楼主的感受没啥毛病,是事实。感觉楼里有个。。。。emmmmm。。。楼主不要理她。加油! 楼主的感受没啥毛病,是事实。感觉楼里有个。。。。emmmmm。。。楼主不要理她。加油! Cecilia小程

嗯,谢谢你呀~我的感受和经历是自己的,与他人无关,对方跟我感受不一样就不一样呗

• 四喜喜丸子

四喜喜丸子 2021-03-29 16:43:12

我跟楼主的情况有一点像。我宝宝70天,我还在休产假呢公司团队就解散了,然后我在思考之后是全职带孩子还是等宝宝六个月后重新找工作。如果重新找工作,可能别人听说我孩子这么小,也会劝退了

• 小胖兔子

小胖兔子 (眯个盹儿~) 2021-03-29 17:35:24

楼主坐标哪里?~其实也是现在职业的竞争环境确实比较残酷,加上招聘者都不想为一些“小异常”情况承担责任~加油别怂,能力是自己的,找可心的工作本来就很慢,那样态度的招聘者你就算通过了也不会愿意一起共事的,慢慢碰,好机会会来的。

• 凶猛大老虎

凶猛大老虎 (去日苦多) 2021-03-29 17:49:07

我以后也要面临这种问题唉

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-29 19:10:24

我跟楼主的情况有一点像。我宝宝70天,我还在休产假呢公司团队就解散了,然后我在思考之后是全职 我跟楼主的情况有一点像。我宝宝70天,我还在休产假呢公司团队就解散了,然后我在思考之后是全职带孩子还是等宝宝六个月后重新找工作。如果重新找工作,可能别人听说我孩子这么小,也会劝退了 ... 四喜喜丸子

嗯,是个抉择的时刻了呢~如果你选择全职带宝宝的话,最终可能也会面临跟我类似的问题,不过只要做好计划和准备就不怕啦,我觉得更重要的还是心理准备~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-29 19:12:41

楼主坐标哪里?~其实也是现在职业的竞争环境确实比较残酷,加上招聘者都不想为一些“小异常”情 楼主坐标哪里?~其实也是现在职业的竞争环境确实比较残酷,加上招聘者都不想为一些“小异常”情况承担责任~加油别怂,能力是自己的,找可心的工作本来就很慢,那样态度的招聘者你就算通过了也不会愿意一起共事的,慢慢碰,好机会会来的。 ... 小胖兔子

我在天津呢~嗯,大概现状是这样的吧,你说得对呀,所以遇到这些比较糟心的事情,就是不适合自己罢了~

• Coffee.

Coffee. 楼主 2021-03-29 19:13:06

我以后也要面临这种问题唉 我以后也要面临这种问题唉 凶猛大老虎

别灰心,做好准备,会好的~

• 攒攒攒

攒攒攒 (行动) 2023-03-30 14:45:22 贵州

是啊,姐妹,我正在经理重返专业岗位的这种不堪,太恶心了。

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2023-03-30 15:00:19 浙江

其实HR的潜台词是:你能为了孩子轻易放弃工作几年,那明显就不是一心扑在工作上的,稳定性存疑。 所以我建议全职妈妈回归职场的话,不要说自己自愿全职,可以说一个不得已的理由,表示自己其实一开始计划是兼顾工作的,但是出现了突发情况不得不全职,然后现在这个突发情况已全然解决,因此立即回到职场了。

• mmmm豆豆豆

mmmm豆豆豆 2023-07-19 18:24:12 北京

我毕业就上了半年班 然后游山玩水。后来养娃了 十年半 估计不能找到单位了吧

• Coffee.

Coffee. 楼主 2023-07-20 12:29:01 天津

我毕业就上了半年班 然后游山玩水。后来养娃了 十年半 估计不能找到单位了吧 我毕业就上了半年班 然后游山玩水。后来养娃了 十年半 估计不能找到单位了吧 mmmm豆豆豆

凡事都可以试一试,也不要怕那些冷眼~也可以搞起自己的小事业,上班不是唯一的出路呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

70213 人聚集在这个小组
↑回顶部