全职妈妈在家两年,找了一份年薪30万的工作,明天要上班了。。

Pistacchio

加入小组后即可参加投票
  • 牧之之

牧之之 2022-03-23 12:18:20

普通人的生活就是直面问题,然后解决一个一个的问题。

• Pistacchio

Pistacchio 楼主 2022-03-23 12:26:03

普通人的生活就是直面问题,然后解决一个一个的问题。 普通人的生活就是直面问题,然后解决一个一个的问题。 牧之之

是的 心态要先调整好了

• 卡文迪许

卡文迪许 2022-03-23 13:01:11

这也太秀了吧

• 豆友119683191

豆友119683191 2022-03-23 13:51:13

[内容不可见]

• Leviathan-==

Leviathan-== (平权er,极端人士勿扰勿回复。) 2022-03-23 14:04:58

厉害啊!

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2022-03-23 14:49:58

楼主棒棒哒!我也是全职妈妈,空窗期比你还长,差不多十年,最要命的我的职业非常看重实操经验,这也是我所欠缺的。年后自我调整状态,也是逼自己一把,出来面试。结果第一次面试,就拿到了offer,薪水与楼主没法儿比,但至少是我可接受的范围里。现在也是试用期,老板还给我换岗了,我是硬着头皮做,有种被老板拿着鞭子在背后抽打着奔跑成长的感觉。总之,不自己逼自己一把,你就会错失本该很优秀的自己!

• 浪浪山里浪味仙

浪浪山里浪味仙 (人生历历积累中...) 2022-03-23 14:52:11

楼主好厉害,全职多年还能顺利出山!学习一下!

• Hello,小青

Hello,小青 (生活很美好。) 2022-03-23 15:54:56

👍🏻

Pistacchio 楼主 2022-03-23 16:11:55

楼主棒棒哒!我也是全职妈妈,空窗期比你还长,差不多十年,最要命的我的职业非常看重实操经验, 楼主棒棒哒!我也是全职妈妈,空窗期比你还长,差不多十年,最要命的我的职业非常看重实操经验,这也是我所欠缺的。年后自我调整状态,也是逼自己一把,出来面试。结果第一次面试,就拿到了offer,薪水与楼主没法儿比,但至少是我可接受的范围里。现在也是试用期,老板还给我换岗了,我是硬着头皮做,有种被老板拿着鞭子在背后抽打着奔跑成长的感觉。总之,不自己逼自己一把,你就会错失本该很优秀的自己! ... 五颗蕃茄黄

哇!十年后还能顺利出山,太厉害了!希望今后的日子我们能越过越好!共勉~

Pistacchio 楼主 2022-03-23 16:12:41

这也太秀了吧 这也太秀了吧 卡文迪许

没有没有,只是想给更多的全职妈妈们一些鼓励。

• 油柑

油柑 2022-03-23 16:26:56

楼主好捧,新工作是原来的行业吗?感觉是互联网的PM职位,但又有点像RD?

• 庐州闲人

庐州闲人 2022-03-23 16:37:52

楼主厉害 恭喜楼主

Pistacchio 楼主 2022-03-23 16:57:02

楼主好捧,新工作是原来的行业吗?感觉是互联网的PM职位,但又有点像RD? 楼主好捧,新工作是原来的行业吗?感觉是互联网的PM职位,但又有点像RD? 油柑

你好聪明啊,还在一个领域但不同行业的PM了。

• 豆友167938169

豆友167938169 2022-03-23 17:10:19

[内容不可见]

• 多吉

多吉 2022-03-23 17:27:13

恭喜恭喜

• vv

vv 2022-03-23 17:41:49

挺好的!加油,我最近也想换工作,先职位有点瓶颈+鸡肋了,想逼自己一把跳出现在的舒适圈,再往上争取下

• bubble

bubble 2022-03-23 17:52:33

我倒觉得全职妈妈没那么可怕,当然是指有帮手的情况下,我辞职之后读了个在职研,写了个论文憋屈坏了,然后赶上疫情,想上班了就投了一些简历,没啥回复,然后有一个面试我就通关了,我感觉自己比较面试杀手吧。没什么,不管你当什么妈妈,别放弃自己,记住人往高处走。

• 豆友Ei1Gb6Ec6o

豆友Ei1Gb6Ec6o 2022-03-23 17:58:06

是医药产品线?学术专员?

• 还俗

还俗 2022-03-23 18:07:33

老公无论在任何时候,都应该告诉他老婆,她永远是最棒了。

Pistacchio 楼主 2022-03-23 18:10:57

老公无论在任何时候,都应该告诉他老婆,她永远是最棒了。 老公无论在任何时候,都应该告诉他老婆,她永远是最棒了。 还俗

我的情况并不是,我老公一直说我不合适做PM,适合在体制内,我这个年龄已经没希望进去了,很长一段时间我都在自我怀疑和最亲近的人的质疑中,很艰难的走出来。

• 还俗

还俗 2022-03-23 18:16:41

我的情况并不是,我老公一直说我不合适做PM,适合在体制内,我这个年龄已经没希望进去了,很长一 我的情况并不是,我老公一直说我不合适做PM,适合在体制内,我这个年龄已经没希望进去了,很长一段时间我都在自我怀疑和最亲近的人的质疑中,很艰难的走出来。 ... Pistacchio

所以我才说应该啊…

• 油柑

油柑 2022-03-23 18:37:01

我的情况并不是,我老公一直说我不合适做PM,适合在体制内,我这个年龄已经没希望进去了,很长一 我的情况并不是,我老公一直说我不合适做PM,适合在体制内,我这个年龄已经没希望进去了,很长一段时间我都在自我怀疑和最亲近的人的质疑中,很艰难的走出来。 ... Pistacchio

能混体制的比PM历害多了,你老公是为了长期考虑,PM是青春饭,35岁有天花板

Pistacchio 楼主 2022-03-23 18:45:46

能混体制的比PM历害多了,你老公是为了长期考虑,PM是青春饭,35岁有天花板 能混体制的比PM历害多了,你老公是为了长期考虑,PM是青春饭,35岁有天花板 油柑

他想的没错,但前提考编的路已经走不通了,我只能做回本行,他再说让我改行,我就会无路可走。

• 擦肩而過の愛

擦肩而過の愛 2022-03-23 20:00:09

小姐姐好厉害,看了好几遍才知道你找的是 PM

• Alina

Alina (界限) 2022-03-23 20:44:42

抱抱姐妹~同样历经全职,再回归职场。期间的波折,起伏,对自己的怀疑、对未来的迷茫,包括脱离社会后逐渐丧失的社交能力,未曾经历,很难说清楚。一旦回归,新生活就逐渐展开了,会需要一点时间适应,但更多时候,能体会到一个身为独立的“我”的自由和轻松。加油!祝一切顺利~

• bimiracle

bimiracle 2022-03-23 21:32:09

看到生物两个字好亲切,看来是同行了,之前也全职在家两年,楼主加油

• 大钱子

大钱子 2022-03-23 21:55:38

楼主棒棒哒!我也是全职妈妈,空窗期比你还长,差不多十年,最要命的我的职业非常看重实操经验, 楼主棒棒哒!我也是全职妈妈,空窗期比你还长,差不多十年,最要命的我的职业非常看重实操经验,这也是我所欠缺的。年后自我调整状态,也是逼自己一把,出来面试。结果第一次面试,就拿到了offer,薪水与楼主没法儿比,但至少是我可接受的范围里。现在也是试用期,老板还给我换岗了,我是硬着头皮做,有种被老板拿着鞭子在背后抽打着奔跑成长的感觉。总之,不自己逼自己一把,你就会错失本该很优秀的自己! ... 五颗蕃茄黄

我觉得你也很棒,有勇气走出来工作很厉害。

Pistacchio 楼主 2022-03-23 21:58:41

看到生物两个字好亲切,看来是同行了,之前也全职在家两年,楼主加油 看到生物两个字好亲切,看来是同行了,之前也全职在家两年,楼主加油 bimiracle

看到这两个字真的是男默女泪啊!

Pistacchio 楼主 2022-03-23 21:59:28

抱抱姐妹~同样历经全职,再回归职场。期间的波折,起伏,对自己的怀疑、对未来的迷茫,包括脱离 抱抱姐妹~同样历经全职,再回归职场。期间的波折,起伏,对自己的怀疑、对未来的迷茫,包括脱离社会后逐渐丧失的社交能力,未曾经历,很难说清楚。一旦回归,新生活就逐渐展开了,会需要一点时间适应,但更多时候,能体会到一个身为独立的“我”的自由和轻松。加油!祝一切顺利~ ... Alina

真的是一样的经历才会感同身受,现在我有点期待你说的独立的“我”了,真的久违了。

• 江湖奥特曼

江湖奥特曼 2022-03-23 22:52:16

真好,全职6年了,我也打算天气热了开始重新工作了。

• 海边的空房子

海边的空房子 2022-03-23 23:03:25

太太太太太优秀啦,工作十年的我薪资才只有你的一半,惭愧

• 五月的风

五月的风 2022-03-23 23:11:56

主要是学的专业好吧,如果非互联网、金融这种厚利专业,全职妈妈再就业30+还是很难的。好多专业即使在大城市,即使一直在工作,想达到30w也挺难的

• 风荷举

风荷举 2022-03-23 23:32:13

我也是,孩子马上高中了才有时间出来做自,加油^0^~

• 草头大金瓜

草头大金瓜 2022-03-24 00:01:29

Sass/深圳。。不会是某龙头广告公司吧?

• 早点睡

早点睡 2022-03-24 01:15:35

楼主也很优秀啊,啥工作啊

• 追光

追光 2022-03-24 12:37:17

佩服你,很励志

• 走鹃

走鹃 (我在干嘛!) 2022-03-24 13:06:20

我全职两年出来找,待业期间学了sql python一点点bi工具转行找到工作了,找了几个月,期间也是各种怀疑人生,找到的时候感觉山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

• 海王星的眼睛

海王星的眼睛 (乘风破浪!) 2022-03-24 13:48:41

棒棒~加油呀

• 草籽小超人

草籽小超人 (打牛工的小小白领) 2022-03-24 13:58:50

楼主好厉害,我也家里蹲了两年,出来找到现在这个工作非常不容易,年薪比你少10万,一年只有20万…

• momo

momo 2022-03-24 14:51:25

太棒了!

• 陌上人如钰

陌上人如钰 2022-03-24 16:55:28

流批!!!

• flying pig

flying pig 2022-03-24 17:44:30

楼主好棒!跟楼主半个同行,我目前孕晚期,想利用产假把高项考了。想问问楼主拿到这个年薪,公司对证书,工作经验各方面是什么要求呀?

• 一切都会好的

一切都会好的 (会好的,勿烦恼) 2022-03-24 18:20:47

主要是因为拿了30万年薪的工作 没有的话也没这帖子

• 咖啡小仙

咖啡小仙 2022-03-24 18:52:37

我二胎结束,每天工作半天还找了个年薪40万的工作…一切只要你敢想…真的女性不要给自己设框框。我原来年薪很高,辞职之后消沉了一段时间,试过很多东西(主要时间上不允许),也找到适合自己的赛道。大家加油啊

• 不叛逆不舒服

不叛逆不舒服 2022-03-24 21:26:19

好厉害啊!

• 你不乖哦

你不乖哦 (亲爱的小妮妮) 2022-03-24 21:57:16

怀孕生孩子在家两年了,生物工程专业,婚前做药代,一年二十万,生完找月薪四千的文职/药代工作,投了四十多个岗位,收到两个电话面试,就没有下文了。不知道是疫情原因还是我的原因,感觉找不到工作了...

• 想养柯基的缝人

想养柯基的缝人 (不推敲) 2022-03-24 22:00:05

好棒,30好高啊。感觉做全职之前,楼主收入也不低的。。楼主是等娃1岁的时候找工作吗?我现在也是全职妈妈,待产,想做完月子就去找工作了😂

• 想养柯基的缝人

想养柯基的缝人 (不推敲) 2022-03-24 22:00:56

我二胎结束,每天工作半天还找了个年薪40万的工作…一切只要你敢想…真的女性不要给自己设框框。 我二胎结束,每天工作半天还找了个年薪40万的工作…一切只要你敢想…真的女性不要给自己设框框。我原来年薪很高,辞职之后消沉了一段时间,试过很多东西(主要时间上不允许),也找到适合自己的赛道。大家加油啊 ... 咖啡小仙

40也很高了啊。。。。好厉害!确实不要限制自己

Pistacchio 楼主 2022-03-24 23:02:14

好棒,30好高啊。感觉做全职之前,楼主收入也不低的。。楼主是等娃1岁的时候找工作吗?我现在也 好棒,30好高啊。感觉做全职之前,楼主收入也不低的。。楼主是等娃1岁的时候找工作吗?我现在也是全职妈妈,待产,想做完月子就去找工作了😂 ... 想养柯基的缝人

差不多一岁的时候 做完月子之后找工作不太现实 还是要照顾宝宝几个月吧 如果可以还是母乳喂养一段时间比较好

Pistacchio 楼主 2022-03-24 23:07:18

怀孕生孩子在家两年了,生物工程专业,婚前做药代,一年二十万,生完找月薪四千的文职/药代工作 怀孕生孩子在家两年了,生物工程专业,婚前做药代,一年二十万,生完找月薪四千的文职/药代工作,投了四十多个岗位,收到两个电话面试,就没有下文了。不知道是疫情原因还是我的原因,感觉找不到工作了... ... 你不乖哦

是不是简历还有修改的空间

• 好天气 IRene

好天气 IRene (做世界的水手,奔赴所有的码头) 2022-03-24 23:14:02

朋友你真的很棒!加油!我们人到中年也一样很棒!

Pistacchio 楼主 2022-03-24 23:14:09

楼主好棒!跟楼主半个同行,我目前孕晚期,想利用产假把高项考了。想问问楼主拿到这个年薪,公司 楼主好棒!跟楼主半个同行,我目前孕晚期,想利用产假把高项考了。想问问楼主拿到这个年薪,公司对证书,工作经验各方面是什么要求呀? ... flying pig

对证书什么的没要求,主要是教育背景、工作经验有一定匹配度,外加一个团队急需做起来项目或产品,求职成功率会高些。

• manjon

manjon (爱是如你所是,而非如我所愿) 2022-03-25 00:55:47

慢慢来,加油!

• momo

momo 2022-03-25 06:46:07

怀孕生孩子在家两年了,生物工程专业,婚前做药代,一年二十万,生完找月薪四千的文职/药代工作 怀孕生孩子在家两年了,生物工程专业,婚前做药代,一年二十万,生完找月薪四千的文职/药代工作,投了四十多个岗位,收到两个电话面试,就没有下文了。不知道是疫情原因还是我的原因,感觉找不到工作了... ... 你不乖哦

不找了,做少奶奶

• li幻墨

li幻墨 2022-03-25 09:22:18

👍

• 薇然

薇然 2022-03-25 11:12:03

准备考幼师,二胎过两年上学,房子那边正好明年差不多幼儿园也弄好,到时候考过就可以和二胎一起吃午饭,解决一个问题算一个😂

• Lazy boom

Lazy boom (呵呵与阿弥陀佛) 2022-03-25 11:41:44

沾喜气!楼主自身也很厉害👍🏻

• 风太大我听不清

风太大我听不清 2022-03-25 12:07:04

加油加油

• 想养柯基的缝人

想养柯基的缝人 (不推敲) 2022-03-25 13:06:25

差不多一岁的时候 做完月子之后找工作不太现实 还是要照顾宝宝几个月吧 如果可以还是母乳喂养一 差不多一岁的时候 做完月子之后找工作不太现实 还是要照顾宝宝几个月吧 如果可以还是母乳喂养一段时间比较好 ... Pistacchio

嗯嗯,我打算提前吸奶出来,白天公婆帮忙喂。主要是我不想空窗期太久了。。。。哈哈哈

• 奈酱

奈酱 2022-03-25 16:12:30

楼主多大

• 奈酱

奈酱 2022-03-25 16:12:33

• liga

liga 2022-03-25 16:50:05

嗯嗯,我打算提前吸奶出来,白天公婆帮忙喂。主要是我不想空窗期太久了。。。。哈哈哈 嗯嗯,我打算提前吸奶出来,白天公婆帮忙喂。主要是我不想空窗期太久了。。。。哈哈哈 想养柯基的缝人

我跟你一样

• 想养柯基的缝人

想养柯基的缝人 (不推敲) 2022-03-25 16:59:04

我跟你一样 我跟你一样 liga

加油,而且,19年我已经有空窗期半年,现在生娃又要空8.9个月😭😭

Pistacchio 楼主 2022-03-25 17:21:37

楼主多大 楼主多大 奈酱

30++++ 😂

• 塔木德

塔木德 2022-03-25 23:58:17

什么专业啊

• 塔木德

塔木德 2022-03-25 23:58:20

做啥的

• 喵里个呜

喵里个呜 (肥到爆炸) 2022-03-26 07:03:57

最近又裸辞了,今年打算重新起航换航道。做妈了以后真的很难充耳不闻小孩的事情,写得太透彻了。谢谢你的分享,我会努力💪

• 姜糊饼子

姜糊饼子 2022-03-26 08:54:10

想了解下脱离职场之前的年薪多少?

• 想娶美人鱼为妻

想娶美人鱼为妻 2022-03-26 09:19:07

人在低谷的时候,没有时间对zijishiwang

• Libra

Libra 2022-03-26 14:26:56

看来不管家里有没有矿,全职妈妈都是会消磨一个人对生活的热情和自信心,这种打击才是最折磨人的。

• Doremimifafa

Doremimifafa 2022-03-26 14:27:02

好羡慕还能坚持学习

• 逸水榭

逸水榭 2022-03-26 17:17:38

应该是本身专业就是稀缺专业,比如程序员等等,所在行业也是高收入行业才能顺利拿到30万offer。

• 暗里着迷

暗里着迷 2022-03-26 18:39:09

厉害👍

• 花枝颤

花枝颤 2022-03-26 20:20:14

空窗期近十五年了,去年又去上班了,感觉还不错

123 2022-03-26 22:30:12

薪资不错。忙吗,会加班吗

• 宅小鸭

宅小鸭 2022-03-27 12:04:22

我也曾经空窗两年,返回职场因为缺乏自信选择了一家名不见经传的小厂就业,浪费了职场黄金期,还好经过几次跳槽现在在头部大厂拿到了一份不错的薪资。希望大家更自信一点,空窗期不代表什么,好的思路和能力才是你的底气。

• 海潮

海潮 2022-03-27 12:49:44

太棒了!

• 瓜总

瓜总 2022-03-27 13:02:55

休了3个月产假都觉得自己脱离了社会3年

• 已注销

已注销 2022-03-28 13:11:58

我全职两年出来找,待业期间学了sql python一点点bi工具转行找到工作了,找了几个月,期间也是各 我全职两年出来找,待业期间学了sql python一点点bi工具转行找到工作了,找了几个月,期间也是各种怀疑人生,找到的时候感觉山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 ... 走鹃

好想听转行经验

• 陀陀

陀陀 (要做一个有意思的崽崽) 2022-03-28 13:37:32

好牛哇

• Leica

Leica 2022-03-28 16:21:41

好厉害

• 莲生月塘

莲生月塘 2022-03-28 20:40:12

首先祝贺群主。感觉现在的年轻人都好厉害。再次觉得选对行业和企业性质的重要性,我们这种国企待了多年的人,除非职务不断上升,否则到退休都不一定能拿到30万的年薪。偏偏在社会上看来我们行业还不错,现在越来越理解那些很有决心很干脆地离职而去的新进员工了。待的越久,沉没成本越高。

• 李四

李四 2022-03-28 22:39:08

楼主你学历和经验怎么样啊,感觉你投出去的简历都有回应应该条件挺好的

• Newmoon

Newmoon (It's all coming back to me now) 2022-03-28 23:56:25

全职真的不容易,如果另外一半觉悟不高,感觉自己就完全被家里的各种琐事消耗了。。。而且还没有认可

• Bagalii

Bagalii 2022-03-29 10:22:24

祝贺 受到了很多鼓舞 谢谢楼主

• momo

momo 2022-03-29 12:32:24

“人在低谷的时候,没有时间对自己失望”,与uu共勉!

• momo

momo 2022-03-29 12:54:14

楼主好厉害

• 红枣儿

红枣儿 2022-03-29 15:08:03

牛逼

• 梵梵

梵梵 (城市的幻影,有千百种......) 2022-03-29 15:48:00

你真厉害,向你学习

• 梵梵

梵梵 (城市的幻影,有千百种......) 2022-03-29 15:51:42

对证书什么的没要求,主要是教育背景、工作经验有一定匹配度,外加一个团队急需做起来项目或产品 对证书什么的没要求,主要是教育背景、工作经验有一定匹配度,外加一个团队急需做起来项目或产品,求职成功率会高些。 ... Pistacchio

哈哈哈,看来天时很重要

• 国军

国军 2022-03-30 06:33:03

几年不工作,估计都没人要我

• -nmomo

-nmomo 2022-03-30 17:28:30

楼主好棒!正能量 希望努力的人都越来越好🍀

• 请叫我帅哥

请叫我帅哥 2022-03-30 18:49:59

真不戳啊

• 风雪

风雪 2022-03-30 18:51:34

还不错,没脱离社会

• A K hard

A K hard 2022-03-31 09:46:59

优秀

• jfddk

jfddk 2022-03-31 15:24:59

体制内可比你这难多了

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2022-03-31 15:58:48

活着大部分时间就是上班真痛苦,为什么别人还可以照样开心生活?🤧

• 张雨霏

张雨霏 2022-04-01 00:56:49

加油!太厉害了~

• 繁花似锦

繁花似锦 2022-04-01 01:28:19

恭喜恭喜

• 晴云秋月甜

晴云秋月甜 2022-04-01 04:49:12

人在低谷的时候,没有时间对自己失望。记住了,我也是全职妈妈,看到你这篇文章感触很大,向你学习。加油哦💪

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77887 人聚集在这个小组
↑回顶部