不到万不得已 别做全职家庭主妇

旗言果

加入小组后即可参加投票
  • STELLA

STELLA 2020-02-24 10:46:51

有什么好方法吗

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-24 10:51:04

有什么好方法吗 有什么好方法吗 STELLA

私我

• siynoo

siynoo 2020-02-25 00:18:08

好妈妈

• 阅后即焚

阅后即焚 (查令十字街84号小书屋 136969141) 2020-02-25 02:45:35

[内容不可见]

• 夏之茉820

夏之茉820 2020-02-25 06:29:57

写得好!我是过来人,认同!

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 08:48:58

写得好!我是过来人,认同! 写得好!我是过来人,认同! 夏之茉820

我是家庭主妇天天围着孩子转,交个朋友吧

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 08:49:18

[内容不可见] [内容不可见] 阅后即焚

我娘家靠不住,有哥哥嫂子,不能回

• 阅后即焚

阅后即焚 (查令十字街84号小书屋 136969141) 2020-02-25 08:54:51

我娘家靠不住,有哥哥嫂子,不能回 我娘家靠不住,有哥哥嫂子,不能回 旗言果

[内容不可见]

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 08:56:26

是啊,只能坚持,互关交个朋友吧,有时候能说说心里话

• 阅后即焚

阅后即焚 (查令十字街84号小书屋 136969141) 2020-02-25 08:58:50

是啊,只能坚持,互关交个朋友吧,有时候能说说心里话 是啊,只能坚持,互关交个朋友吧,有时候能说说心里话 旗言果

[内容不可见]

• 慕容子衣

慕容子衣 2020-02-25 12:51:28

我不是一个好妈妈,我就想着工作。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 13:03:22

我不是一个好妈妈,我就想着工作。 我不是一个好妈妈,我就想着工作。 慕容子衣

别这样说,工作也是为了孩子

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 13:03:40

别这样说,工作也是为了孩子 别这样说,工作也是为了孩子 旗言果

互关

• 慕容子衣

慕容子衣 2020-02-25 13:39:43

别这样说,工作也是为了孩子 别这样说,工作也是为了孩子 旗言果

工作更多是为了自己,天天带小孩容易抑郁。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 13:40:24

工作更多是为了自己,天天带小孩容易抑郁。 工作更多是为了自己,天天带小孩容易抑郁。 慕容子衣

带小孩比上班累得多

• 慕容子衣

慕容子衣 2020-02-25 13:51:54

带小孩比上班累得多 带小孩比上班累得多 旗言果

对,一个是累,一个是没有自我。就像你说的,小孩并不需要一个每天只知道围着她转的妈妈。

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2020-02-25 16:56:16

工作更多是为了自己,天天带小孩容易抑郁。 工作更多是为了自己,天天带小孩容易抑郁。 慕容子衣

当全职妈妈如果心情不好,对孩子并不好。妈妈为了自己工作,心情好,就是对孩子好了。 陪伴也不是光看时间,而是看质量的。心情不好的妈妈还不如减少陪伴。

• 慕容子衣

慕容子衣 2020-02-25 17:11:29

当全职妈妈如果心情不好,对孩子并不好。妈妈为了自己工作,心情好,就是对孩子好了。 陪伴也不 当全职妈妈如果心情不好,对孩子并不好。妈妈为了自己工作,心情好,就是对孩子好了。 陪伴也不是光看时间,而是看质量的。心情不好的妈妈还不如减少陪伴。 ... momo

但家人不会这么看,他们会觉得我不够爱孩子,不愿意陪伴。

• 随风而逝

随风而逝 2020-02-25 17:12:43

没有家人帮忙,只能自己带呀,尤其是孩子上学后,我觉得孩子的教育是至关重要的,如果在她需要你陪伴的时候你缺失了,以后根本没法弥补,想两头兼顾的话比较难

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2020-02-25 17:28:12

但家人不会这么看,他们会觉得我不够爱孩子,不愿意陪伴。 但家人不会这么看,他们会觉得我不够爱孩子,不愿意陪伴。 慕容子衣

你家里人要求你全职??? 这就是干涉你自主权了。你得学会拒绝。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 17:31:04

没有家人帮忙,只能自己带呀,尤其是孩子上学后,我觉得孩子的教育是至关重要的,如果在她需要你 没有家人帮忙,只能自己带呀,尤其是孩子上学后,我觉得孩子的教育是至关重要的,如果在她需要你陪伴的时候你缺失了,以后根本没法弥补,想两头兼顾的话比较难 ... 随风而逝

真的难,上班不能照顾孩子,照顾孩子不能上班

• 随风而逝

随风而逝 2020-02-25 17:36:13

孩子上幼儿园时好点早上送了晚上接,上了一年级就不行了,中午得接还得辅导作业就不上班了

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 17:46:11

孩子上幼儿园时好点早上送了晚上接,上了一年级就不行了,中午得接还得辅导作业就不上班了 孩子上幼儿园时好点早上送了晚上接,上了一年级就不行了,中午得接还得辅导作业就不上班了 随风而逝

妈妈这一辈子好难

• 夏之茉820

夏之茉820 2020-02-25 20:55:19

我是家庭主妇天天围着孩子转,交个朋友吧 我是家庭主妇天天围着孩子转,交个朋友吧 旗言果

好呀

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 20:56:20

好呀 好呀 夏之茉820

互关呀

• Daisy

Daisy 2020-02-25 23:11:37

是的,21世纪最高危的职业就是全职妈妈

• 童年幻想

童年幻想 2020-02-25 23:32:26

我是没人带娃,又不放心交给保姆

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 23:45:21

我是没人带娃,又不放心交给保姆 我是没人带娃,又不放心交给保姆 童年幻想

你在上班吗

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-25 23:45:36

是的,21世纪最高危的职业就是全职妈妈 是的,21世纪最高危的职业就是全职妈妈 Daisy

伟大不被看好的职业

• ♡浮歌

♡浮歌 2020-02-25 23:49:07

“这个世界在歌颂母爱,崇尚女性的同时,拒绝给予女性机会去发挥她作为个人的潜能与欲望”

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-26 08:52:19

“这个世界在歌颂母爱,崇尚女性的同时,拒绝给予女性机会去发挥她作为个人的潜能与欲望” “这个世界在歌颂母爱,崇尚女性的同时,拒绝给予女性机会去发挥她作为个人的潜能与欲望” ♡浮歌

你比我很有知识

• ♡浮歌

♡浮歌 2020-02-26 09:21:55

你比我很有知识 你比我很有知识 旗言果

我也是抄来的哈哈😄,龙应台书里的一句话

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-26 09:26:16

我也是抄来的哈哈😄,龙应台书里的一句话 我也是抄来的哈哈😄,龙应台书里的一句话 ♡浮歌

互关互关一下

• 余梦娜158267853

余梦娜158267853 2020-02-26 10:10:20

找个兼职就可以

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-26 10:11:18

找个兼职就可以 找个兼职就可以 余梦娜158267853

恩呢,现在在卖水果

• 豆友211375483

豆友211375483 2020-02-26 20:53:21

写的很好,我是过来人 ...

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-26 20:53:55

写的很好,我是过来人 ... 写的很好,我是过来人 ... 豆友211375483

你好 朋友

• 一无是处

一无是处 2020-02-26 22:48:10

哪怕兼职挣得少也不能全职家庭主妇,从自己的角度说,全职主妇意味着你需要离开工作岗位,每天的生活是家和学校两点一线(孩子上学的话),如果孩子没上学,你的生活日常只有家,会造成你与社会严重脱节,而且每天重复单调的家务,你的情绪会收到影响,长此以往会与丈夫出现矛盾,进而影响家庭和谐。对于丈夫来说,能让太太做全职主妇的一般经济能力都不算差,但相对的工作压力会偏大一些,正如前面所言,天天家务的你需要和丈夫说很多家务的是(严重点可能是抱怨),因为你只有丈夫一个说话的人,而你的丈夫由于工作每天会与很多人交谈,这就造成了一个落差,你的观点与他严重不和。综上,哪怕辞职在家带孩子也要有兼职,有收入,哪怕再少。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 09:01:23

哪怕兼职挣得少也不能全职家庭主妇,从自己的角度说,全职主妇意味着你需要离开工作岗位,每天的 哪怕兼职挣得少也不能全职家庭主妇,从自己的角度说,全职主妇意味着你需要离开工作岗位,每天的生活是家和学校两点一线(孩子上学的话),如果孩子没上学,你的生活日常只有家,会造成你与社会严重脱节,而且每天重复单调的家务,你的情绪会收到影响,长此以往会与丈夫出现矛盾,进而影响家庭和谐。对于丈夫来说,能让太太做全职主妇的一般经济能力都不算差,但相对的工作压力会偏大一些,正如前面所言,天天家务的你需要和丈夫说很多家务的是(严重点可能是抱怨),因为你只有丈夫一个说话的人,而你的丈夫由于工作每天会与很多人交谈,这就造成了一个落差,你的观点与他严重不和。综上,哪怕辞职在家带孩子也要有兼职,有收入,哪怕再少。 ... 一无是处

是啊,现在照顾孩子同时业务也做副业,最起码不用开口要钱了

• 听风挽笑

听风挽笑 2020-02-27 13:28:56

现在就是特别想给自己找份事做了

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 13:29:25

现在就是特别想给自己找份事做了 现在就是特别想给自己找份事做了 听风挽笑

互关

• 简单--

简单-- 2020-02-27 14:56:32

全职主妇,又累又没地位,心酸

• 芊芊麻麻

芊芊麻麻 2020-02-27 17:06:37

有什么工作吗?

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 17:12:48

有什么工作吗? 有什么工作吗? 芊芊麻麻

互关聊

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 17:13:24

全职主妇,又累又没地位,心酸 全职主妇,又累又没地位,心酸 简单--

互关聊

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 17:59:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

互关

• 余生陪你一起走

余生陪你一起走 2020-02-27 18:50:16

我都当了十年全职妈妈了,自己一个人带两个孩子,老公长年不在家,真累,还不被理解

• 萌萌哒哟

萌萌哒哟 2020-02-27 20:37:33

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 20:38:05

萌萌哒哟

互关聊

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 20:38:53

我都当了十年全职妈妈了,自己一个人带两个孩子,老公长年不在家,真累,还不被理解 我都当了十年全职妈妈了,自己一个人带两个孩子,老公长年不在家,真累,还不被理解 余生陪你一起走

这世界最伟大又不被看好的直接就是全职妈妈 别人还以为你在享福

• 来一斤凉皮

来一斤凉皮 2020-02-27 21:13:42

其实也渐渐习惯了

• 青柠萌

青柠萌 2020-02-27 21:25:24

我是个全职妈妈,带小孩真的很累

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-27 21:29:35

我是个全职妈妈,带小孩真的很累 我是个全职妈妈,带小孩真的很累 青柠萌

互关聊天呀

• 维拉

维拉 2020-02-27 23:51:13

我是家庭主妇天天围着孩子转,交个朋友吧 我是家庭主妇天天围着孩子转,交个朋友吧 旗言果

我也是,天天在家里忙着孩子的大小事情

• Missyu

Missyu 2020-02-28 08:08:38

其实带小孩真的很辛苦,比上班累

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-28 08:58:51

其实带小孩真的很辛苦,比上班累 其实带小孩真的很辛苦,比上班累 Missyu

比上班累多了

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-28 08:59:08

我也是,天天在家里忙着孩子的大小事情 我也是,天天在家里忙着孩子的大小事情 维拉

互关哟

• 想干嘛就干嘛

想干嘛就干嘛 2020-02-28 11:28:11

没有一定经济基础,做全职妈妈会后悔,十个有九个不幸福

• 貌似很简单

貌似很简单 2020-02-28 12:14:55

写的很好,有没有合适的兼职工作呢?

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-28 12:57:21

写的很好,有没有合适的兼职工作呢? 写的很好,有没有合适的兼职工作呢? 貌似很简单

有啊,互关聊吧

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-28 13:13:59

没有一定经济基础,做全职妈妈会后悔,十个有九个不幸福 没有一定经济基础,做全职妈妈会后悔,十个有九个不幸福 想干嘛就干嘛

我就很后悔

• cuixin

cuixin 2020-02-28 22:47:44

当妈妈太不容易了

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-28 23:09:17

当妈妈太不容易了 当妈妈太不容易了 cuixin

是啊,幸苦不被看好

• 摘了个月亮

摘了个月亮 2020-02-29 07:42:41

说的很对!我也是这么想。虽然全职带孩子的时候我觉得我是家里功劳最大的,但是只要你不上班,就会被所有人小看!现在出来上班了,一切都好点了!

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-29 08:37:39

说的很对!我也是这么想。虽然全职带孩子的时候我觉得我是家里功劳最大的,但是只要你不上班,就 说的很对!我也是这么想。虽然全职带孩子的时候我觉得我是家里功劳最大的,但是只要你不上班,就会被所有人小看!现在出来上班了,一切都好点了! ... 摘了个月亮

你宝宝多大了呢

• 豆友210366839

豆友210366839 2020-02-29 08:58:17

我也想工作,但败给了现实。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-29 08:59:31

我也想工作,但败给了现实。 我也想工作,但败给了现实。 豆友210366839

互关聊

• meimeida188

meimeida188 2020-02-29 10:25:08

没办法啊,很多都是被‘全职’的,你以为需要全职3年,但是更可能是全职6年,甚至更久。不过也很庆幸自己全职三年也找到一些靠谱的兼职利用零星时间做,比较自由。

• 余生陪你一起走

余生陪你一起走 2020-02-29 15:52:25

这世界最伟大又不被看好的直接就是全职妈妈 别人还以为你在享福 这世界最伟大又不被看好的直接就是全职妈妈 别人还以为你在享福 旗言果

是啊,所有人都说你不就在家看个孩子吗,能有多累,花钱多了说你不仔细,不会精打细算

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-29 17:13:44

是啊,所有人都说你不就在家看个孩子吗,能有多累,花钱多了说你不仔细,不会精打细算 是啊,所有人都说你不就在家看个孩子吗,能有多累,花钱多了说你不仔细,不会精打细算 余生陪你一起走

是啊,一样的

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-02-29 21:12:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 乐妈

那现在过得怎么样?

• wuwudog

wuwudog 2020-03-01 14:36:48

不管全职妈妈还是上班妈妈,都要有自己可以自由支配的经济来源。不然真的别做全职。

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-03-01 14:54:49

不管全职妈妈还是上班妈妈,都要有自己可以自由支配的经济来源。不然真的别做全职。 不管全职妈妈还是上班妈妈,都要有自己可以自由支配的经济来源。不然真的别做全职。 wuwudog

是的,现在有副业了,可以一边照顾孩子一边有收入

• 天下

天下 2020-03-02 05:22:53

是的,全职妈妈不容易,一定要找份副业干干,不然拿钱生活还要看人脸色

• Yyc

Yyc 2020-03-02 09:01:02

没有家人帮忙,只能自己带呀,尤其是孩子上学后,我觉得孩子的教育是至关重要的,如果在她需要你 没有家人帮忙,只能自己带呀,尤其是孩子上学后,我觉得孩子的教育是至关重要的,如果在她需要你陪伴的时候你缺失了,以后根本没法弥补,想两头兼顾的话比较难 ... 随风而逝

同意

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-03-02 09:07:33

同意 同意 Yyc

那怎么办才好

• 豆友211580832

豆友211580832 2020-03-03 04:00:20

学日本,做全职管家,丈夫的收入要全数上缴。

• 摘了个月亮

摘了个月亮 2020-03-04 08:48:05

你宝宝多大了呢 你宝宝多大了呢 旗言果

两岁啦

• 童年幻想

童年幻想 2020-03-04 23:51:48

你在上班吗 你在上班吗 旗言果

为了带娃辞职的,娃上幼儿园我又上班了

• 旗言果

旗言果 楼主 2020-03-05 12:09:34

为了带娃辞职的,娃上幼儿园我又上班了 为了带娃辞职的,娃上幼儿园我又上班了 童年幻想

我现在都不知道上班还是带娃,娃1岁

• 童年幻想

童年幻想 2020-03-06 23:23:59

我现在都不知道上班还是带娃,娃1岁 我现在都不知道上班还是带娃,娃1岁 旗言果

如果娃有人带的话,你自己也很想去上班的话就去上班吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

5911 人聚集在这个小组
↑回顶部