为什么很多人都在建议大家读书呢?总是说读书有很多好处,可是我并没有觉得读书之后自己的思想变得深邃呀?

子心

2023-09-20 12:30:38 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-09-20 12:31:56 重庆

没有人吃一两碗饭就能长高长大的

• 无情大圣

无情大圣 2023-09-20 12:32:33 四川

读得还不够

• 书孰数术

书孰数术 (wei867649411) 2023-09-20 12:34:16 辽宁

读书不会让思想深邃,但也绝不会变得更加浅薄

• Maybeshewill

Maybeshewill 2023-09-20 12:47:23 广东

看的大冰?

• 紫川风雪

紫川风雪 (独立之思想,自由之精神。) 2023-09-20 12:48:04 四川

组里的帖子是越来越离谱了,没人管管吗?

• 躺平歇着

躺平歇着 2023-09-20 12:53:19 天津

多读大冰老师的书,别读那些没用的

*** 2023-09-20 13:02:40 云南

读几本经典小说,写实主义的。隔断时间,又拿出来读。不用读多书

• 一名岚同学

一名岚同学 2023-09-20 13:04:59 安徽

粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。

• 浅草小子

浅草小子 2023-09-20 13:27:18 新加坡

楼主读了多少,都读过什么?好奇

• 斑纹小海豹

斑纹小海豹 2023-09-20 13:29:22 四川

在国内除了有钱其它一无是处

• 在读书

在读书 2023-09-20 13:31:42 内蒙古

学过的教科书都看不明白就不必吐槽读书没用了。

• 越陌度阡

越陌度阡 2023-09-20 13:34:57 吉林

量变引起质变

• 无复烟火

无复烟火 2023-09-20 13:36:33 江西

没意义,建议把书寄给我

• 周周

周周 2023-09-20 13:39:50 湖北

读书会不会聪明俺不知道,但是俺确信不读书会更蠢😄

• 只买书不看书的

只买书不看书的 2023-09-20 13:41:12 浙江

要么是你读的不对,要么是读的时间还太少,如果真一点变化都没有,那就别读了,有这时间不如干点别的,反正我看书之后我妈说她已经说不过我了,这可能就是我看书的动力🤣

• 小夫

小夫 2023-09-20 13:49:53 山东

不看书的人压根连这个都不思考,你听见谁提问,看手机会不会思想深邃?不看书的人图的是奶头乐

• 听风听雨入夜眠

听风听雨入夜眠 2023-09-20 13:52:22 浙江

上学读书和所谓读闲书需要区分开,本楼讨论的应该也不是前者即专业书。那么读闲书,如历史文学有没有用呢?我认为是无意义的,常说以史为鉴但等你失败后又常说刻舟求剑,你问为何又常说辩证看待,实则历史及其特定情境压根是不可复制的。又有说文学可陶冶情操,但实在说那些文豪的素质也不咋地,文品人品需两分。同理可推电影漫画动画游戏等,又有什么意义,乃至爱情这种无用之物,何妨直接一步到位进行生理传播。其实又有多少人是为了意义而活着,这种种无意义的快乐恰恰构成多数人活着的意义

• 程成

程成 2023-09-20 13:57:54 江苏

上学读书和所谓读闲书需要区分开,本楼讨论的应该也不是前者即专业书。那么读闲书,如历史文学有 上学读书和所谓读闲书需要区分开,本楼讨论的应该也不是前者即专业书。那么读闲书,如历史文学有没有用呢?我认为是无意义的,常说以史为鉴但等你失败后又常说刻舟求剑,你问为何又常说辩证看待,实则历史及其特定情境压根是不可复制的。又有说文学可陶冶情操,但实在说那些文豪的素质也不咋地,文品人品需两分。同理可推电影漫画动画游戏等,又有什么意义,乃至爱情这种无用之物,何妨直接一步到位进行生理传播。其实又有多少人是为了意义而活着,这种种无意义的快乐恰恰构成多数人活着的意义 ... 听风听雨入夜眠

有道理的,单纯的读应该是没什么意义的。只不过有些人思维敏捷,读完以后能有自己的总结,自己的思考所以才会有读书很有用的错觉。许多读书的都是只增加了自己的傲慢,没有增加知识。

• 新寜敢死隊

新寜敢死隊 2023-09-20 13:59:04 广东

你整天读那些成功学、垃圾书,肯定没用啦!听我的,从今天起,花半年时间,把《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《乖,摸摸头》这几本经典老老实实读上十遍八遍,不信你思想不脱胎换骨!

• 咸鱼翻书

咸鱼翻书 2023-09-20 14:00:43 浙江

深邃啥,读书,快乐就完事了

• 楼上有人

楼上有人 2023-09-20 14:00:57 山东

不要那么功利

• nono

nono 2023-09-20 14:01:13 湖北

读书不会经常焦虑

• momo

momo 2023-09-20 14:01:52 江苏

讀書和成功沒有絕對的關係,畢竟成功的人未必都讀書,讀書之前就有人成功了

• momo

momo 2023-09-20 14:02:04 四川

多读大冰的,对你有好处

• GSW_champ

GSW_champ 2023-09-20 14:04:45 北京

行万里路,读万卷书。不能偏废

• 虚怀若谷

虚怀若谷 2023-09-20 14:05:45 辽宁

至少说一下最近看了什么书啊...

• 海海海海海

海海海海海 2023-09-20 14:10:29 江苏

钓鱼贴。

• momo

momo 2023-09-20 14:13:19 四川

你整天读那些成功学、垃圾书,肯定没用啦!听我的,从今天起,花半年时间,把《阿弥陀佛么么哒》 你整天读那些成功学、垃圾书,肯定没用啦!听我的,从今天起,花半年时间,把《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《乖,摸摸头》这几本经典老老实实读上十遍八遍,不信你思想不脱胎换骨! ... 新寜敢死隊

笑死我了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2023-09-20 14:13:24 广东

读书和跟别人聊天是差不多的,因为我们做不到跟不同时空不同背景的人聊天,所以我们选择读书

• ruyine

ruyine (on the other side of the rain) 2023-09-20 14:14:04 江苏

我觉得能这样想已经说明书没白读了

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:14:22 北京

至少说一下最近看了什么书啊... 至少说一下最近看了什么书啊... 虚怀若谷

我之前一直在读小说,高中以前是读一些名著必读啥的,比如说《老人与海》《巴黎圣母院》《高老头》这类的,进组之后慢慢开始读加缪、略萨、马尔克斯、博尔赫斯、陀思妥耶夫斯基、契诃夫。也可能是因为成长了,开始喜欢读张爱玲和鲁迅了,前一阵子把鲁迅的小说、散文和一部分杂文细细地读了一遍。最近又开始读史铁生。中间穿插着读了一些社科类的,啃了几本商务印书馆和汗青堂的书,看了缩减版的《史记》,当时看的时候挺有感触的,但是看后就忘差不多了。这两天在读《西线无战事》,现在也挺有感触的,但是不知道过几天会不会又忘记了。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:17:23 北京

读得还不够 读得还不够 无情大圣

那什么才叫读得够呢?是不是当我不再问我到底收获了什么的时候,我才读得够了呢?

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:17:42 北京

读书不会让思想深邃,但也绝不会变得更加浅薄 读书不会让思想深邃,但也绝不会变得更加浅薄 书孰数术

谢谢你!

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:18:10 北京

读几本经典小说,写实主义的。隔断时间,又拿出来读。不用读多书 读几本经典小说,写实主义的。隔断时间,又拿出来读。不用读多书 ***

可以推荐几本这样的书吗?谢谢!

• 虚怀若谷

虚怀若谷 2023-09-20 14:19:21 辽宁

我之前一直在读小说,高中以前是读一些名著必读啥的,比如说《老人与海》《巴黎圣母院》《高老头 我之前一直在读小说,高中以前是读一些名著必读啥的,比如说《老人与海》《巴黎圣母院》《高老头》这类的,进组之后慢慢开始读加缪、略萨、马尔克斯、博尔赫斯、陀思妥耶夫斯基、契诃夫。也可能是因为成长了,开始喜欢读张爱玲和鲁迅了,前一阵子把鲁迅的小说、散文和一部分杂文细细地读了一遍。最近又开始读史铁生。中间穿插着读了一些社科类的,啃了几本商务印书馆和汗青堂的书,看了缩减版的《史记》,当时看的时候挺有感触的,但是看后就忘差不多了。这两天在读《西线无战事》,现在也挺有感触的,但是不知道过几天会不会又忘记了。 ... 子心

看完这些书之后,接人待物的方式,看待世界的视角,思考问题的逻辑,真的一点没有改变么...

• 点萍

点萍 2023-09-20 14:20:18 江西

多读大冰老师的书,别读那些没用的 多读大冰老师的书,别读那些没用的 躺平歇着

好好好好好好好好😍

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:21:23 北京

楼主读了多少,都读过什么?好奇 楼主读了多少,都读过什么?好奇 浅草小子

我刚刚在下面回复了哦~

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:25:37 北京

学过的教科书都看不明白就不必吐槽读书没用了。 学过的教科书都看不明白就不必吐槽读书没用了。 在读书

确实感觉很多教科书上的文章我等到几年之后才真正明白,小学课本上《未选择的路》,我当时真以为只是两条路,后来在《球状闪电》里又看到这首诗,我才发现这是多么明显的暗喻,为什么当时硬是没看懂。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:26:45 北京

要么是你读的不对,要么是读的时间还太少,如果真一点变化都没有,那就别读了,有这时间不如干点 要么是你读的不对,要么是读的时间还太少,如果真一点变化都没有,那就别读了,有这时间不如干点别的,反正我看书之后我妈说她已经说不过我了,这可能就是我看书的动力🤣 ... 只买书不看书的

那我也发现现在我妈说不过我啦😏

• 与虎谋皮的刀

与虎谋皮的刀 2023-09-20 14:26:53 四川

生活,读书,思考。要有生活经验,才能读懂书,读书还要思考,学而不思则罔。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:27:51 北京

上学读书和所谓读闲书需要区分开,本楼讨论的应该也不是前者即专业书。那么读闲书,如历史文学有 上学读书和所谓读闲书需要区分开,本楼讨论的应该也不是前者即专业书。那么读闲书,如历史文学有没有用呢?我认为是无意义的,常说以史为鉴但等你失败后又常说刻舟求剑,你问为何又常说辩证看待,实则历史及其特定情境压根是不可复制的。又有说文学可陶冶情操,但实在说那些文豪的素质也不咋地,文品人品需两分。同理可推电影漫画动画游戏等,又有什么意义,乃至爱情这种无用之物,何妨直接一步到位进行生理传播。其实又有多少人是为了意义而活着,这种种无意义的快乐恰恰构成多数人活着的意义 ... 听风听雨入夜眠

谢谢你,我再慢慢体会体会!

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:30:35 北京

行万里路,读万卷书。不能偏废 行万里路,读万卷书。不能偏废 GSW_champ

请问应该怎样具体行万里路呢?我觉得现在好多地方的景点都千篇一律,去了之后也没有觉得很新奇。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:33:20 北京

看完这些书之后,接人待物的方式,看待世界的视角,思考问题的逻辑,真的一点没有改变么... 看完这些书之后,接人待物的方式,看待世界的视角,思考问题的逻辑,真的一点没有改变么... 虚怀若谷

接人待物更加包容了?而且遇到困难的时候更心平气和了?看待世界的话,总是在想透过这些现象,本质到底是什么?(虽然不一定想的出来)感觉越读书越不敢妄下定论了。

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2023-09-20 14:35:43 河南

没啥大用,主要是爱好和娱乐。和别人看电视、玩游戏、玩乐器、打牌、喝酒抽烟一样。 领悟主要靠的是机缘、机缘到了,哪怕是发呆,都能从中有所收获。 成功靠的也主要是机遇,赶上大风,猪都能上天。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:38:10 北京

没啥大用,主要是爱好和娱乐。和别人看电视、玩游戏、玩乐器、打牌、喝酒抽烟一样。 领悟主要靠 没啥大用,主要是爱好和娱乐。和别人看电视、玩游戏、玩乐器、打牌、喝酒抽烟一样。 领悟主要靠的是机缘、机缘到了,哪怕是发呆,都能从中有所收获。 成功靠的也主要是机遇,赶上大风,猪都能上天。 ... 麦克斯韦

我也觉得自己读书最大的收获就是快乐。

• antiislam

antiislam 2023-09-20 14:39:50 上海

笑死,一句“看出来你书白读了”,讽刺我然后拉黑,一击脱离,12个赞,目前最高

• 虚怀若谷

虚怀若谷 2023-09-20 14:39:53 辽宁

接人待物更加包容了?而且遇到困难的时候更心平气和了?看待世界的话,总是在想透过这些现象,本 接人待物更加包容了?而且遇到困难的时候更心平气和了?看待世界的话,总是在想透过这些现象,本质到底是什么?(虽然不一定想的出来)感觉越读书越不敢妄下定论了。 ... 子心

嗯,这不是已经比原来的自己,进步了么。其实读书本身不产生价值,读书之后带给你的思考,你思考之后的行动,这些会产生价值,让你一天一天的变成自己

• 麦克斯韦

麦克斯韦 2023-09-20 14:40:24 河南

没啥大用,主要是爱好和娱乐。和别人看电视、玩游戏、玩乐器、打牌、喝酒抽烟一样。 领悟主要靠 没啥大用,主要是爱好和娱乐。和别人看电视、玩游戏、玩乐器、打牌、喝酒抽烟一样。 领悟主要靠的是机缘、机缘到了,哪怕是发呆,都能从中有所收获。 成功靠的也主要是机遇,赶上大风,猪都能上天。 ... 麦克斯韦

另外读书,哪怕是故事书。多代入总是好的。所谓见得多了经验就多,也就越会应对处理。书里都是不同的事件(甚至是一个人的一生或者是几代人的一生)。经常代入做做决定,和书里人物比较下孰优孰劣,用几天时间获得书里几十年的经验,积累的多了,差距就能看出来了。一个有几十年处事经验的人和有几千年处事经验的人,不是一个量级的。

• 颜伯玉

颜伯玉 2023-09-20 14:40:35 福建

😲一样米出百样人

• 如是我闻

如是我闻 2023-09-20 14:40:53 山西

确实没用,不要难为自己

• antiislam

antiislam 2023-09-20 14:51:42 上海

确实,那些文史书我看得很多了,绝对比大陆如今社会上那些人生赢家富豪多。然而人家就是成功人士,而我不是。我们这个社会,并不是以学识来获得尊重的,甚至性价比都不如学历。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:52:34 北京

嗯,这不是已经比原来的自己,进步了么。其实读书本身不产生价值,读书之后带给你的思考,你思考 嗯,这不是已经比原来的自己,进步了么。其实读书本身不产生价值,读书之后带给你的思考,你思考之后的行动,这些会产生价值,让你一天一天的变成自己 ... 虚怀若谷

所以说现在的我已经在不知不觉中体会到了读书带给我的价值了吗?是之前的那些书造就了现在的我?

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 14:53:18 北京

另外读书,哪怕是故事书。多代入总是好的。所谓见得多了经验就多,也就越会应对处理。书里都是不 另外读书,哪怕是故事书。多代入总是好的。所谓见得多了经验就多,也就越会应对处理。书里都是不同的事件(甚至是一个人的一生或者是几代人的一生)。经常代入做做决定,和书里人物比较下孰优孰劣,用几天时间获得书里几十年的经验,积累的多了,差距就能看出来了。一个有几十年处事经验的人和有几千年处事经验的人,不是一个量级的。 ... 麦克斯韦

受教了!

• 虚怀若谷

虚怀若谷 2023-09-20 14:57:04 辽宁

所以说现在的我已经在不知不觉中体会到了读书带给我的价值了吗?是之前的那些书造就了现在的我? 所以说现在的我已经在不知不觉中体会到了读书带给我的价值了吗?是之前的那些书造就了现在的我? 子心

嗯至少从你的回答看得出来,董宇辉有个关于阅读的回答感觉很适合你,可以私信我,我帮你找一下

• 猛鬼居士

猛鬼居士 (译路漫漫其修远,吾将上下而求索) 2023-09-20 15:33:00 北京

“读书破万卷”,这句话的核心在于“破”,而不是“读”。

• 咕咕嘎嘎

咕咕嘎嘎 2023-09-20 15:42:11 山东

这栋楼看下来,感觉到了楼主的谦虚、礼貌、爱思考,读书可能已经在你身上起了作用,只是你自己没发现呢

• 俊逸鲍参军

俊逸鲍参军 2023-09-20 15:45:50 广东

喜欢读书的人压根儿不会问这种问题,我都不会想这种问题。何为有用?何为无用?能赚钱就有用?不能就没用?那你还不如拿看书的时间就多送几份外卖会更有用,你还会觉得自己是个会挣钱的人,是对社会有用的人。有时间了,拿起本自己想看的书,看完放下,在某时某刻的某个地方,你用到了你今天看的这个闲书里的知识,它算不算有用?有时候我发现其实看书是一种习惯,当你养成了这种习惯,培养了兴趣,你不会去问它有没有用。

• 哈子卡西

哈子卡西 2023-09-20 15:46:48 江苏

我现在读书一直想找回小时候的那种感觉,没有功利心,纯粹觉得看书很快乐,也不是想拿出去感觉自己多牛b。现在读书很难静下来,看一本书要不就很久很久,要不囫囵吞枣,浮躁的静不下心。很多之前读过的书要等有那种有类似生活阅历之后才能深刻的体会到里面的东西,现在觉得教科书里的桃花心木啊,夜钓啦,将心比心啦,还有古诗古文啥的,前人的智慧,人生路前辈都踩过一遍了

• 想见你想见你

想见你想见你 2023-09-20 15:47:22 河北

读对自己有用的书,诗经对写诗有帮助。然后读史书。可以知道很多。 然后再读一些工具书,就可了。

• lily

lily (胡思乱想,不务正业) 2023-09-20 15:54:10 浙江

想得太多读的太少……倒不是说读多了就有用了,而是读多了就看开了,就不会思考这些有用没用的问题了。

• 聽雨閣

聽雨閣 2023-09-20 16:09:14 山西

读书只是个人兴趣爱好,有人靠读书启发思想、立德立言,有人靠读书金榜题名、平步青云。但是想建功立业,有所成就,并非只有读书一条路,如果不喜欢读书也没必要硬逼迫自己读书。从功利角度出发,想挣钱、想提升地位还有其他更有效的方法。早在唐朝就有人写出了“坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书”这样的诗句。

• 三道鳞

三道鳞 2023-09-20 16:09:59 黑龙江

😂读书无用论可是会被骂的

• 倾城烟雨

倾城烟雨 2023-09-20 16:17:08 山东

随便,你觉得没用就别读呗,找点你觉得有意义的事情做,对于我来说消遣时间也算可以

• 倾城烟雨

倾城烟雨 2023-09-20 16:19:04 山东

随便,你觉得没用就别读呗,找点你觉得有意义的事情做,对于我来说消遣时间也算可以 随便,你觉得没用就别读呗,找点你觉得有意义的事情做,对于我来说消遣时间也算可以 倾城烟雨

顺便说说没恶意,只是你真觉得读书无用那就做点你觉得有意义的事情,读书不是必选项

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 16:22:30 北京

这栋楼看下来,感觉到了楼主的谦虚、礼貌、爱思考,读书可能已经在你身上起了作用,只是你自己没 这栋楼看下来,感觉到了楼主的谦虚、礼貌、爱思考,读书可能已经在你身上起了作用,只是你自己没发现呢 ... 咕咕嘎嘎

哈哈哈谢谢你!被夸了好开心~

• 司马华夏

司马华夏 2023-09-20 16:25:51 北京

我的理解是读书是输入,还得有输出。二者缺一不可。就好像健身一样:首先得吃得好,其次还得运动,不然不是肥胖就是缺营养了。

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 16:32:17 北京

顺便说说没恶意,只是你真觉得读书无用那就做点你觉得有意义的事情,读书不是必选项 顺便说说没恶意,只是你真觉得读书无用那就做点你觉得有意义的事情,读书不是必选项 倾城烟雨

我先说一下自己也没有恶意。我并没有说读书无用,因为在读书的过程中我感受到了快乐,在读的时候,心情跟着书中的人物一起起伏,既是旁观者又是参与者。在读完一本书之后的怅然和满足,这些情绪价值都使我热爱读书。可是我不明白的是,现在很多自媒体或者别的官方账号都在强调读书,说读书可以明智,可以看透现象发现本质,可以习得许多人生的道理。但我并没有觉得自己掌握了这些,我还是会被一些表象迷惑,还是会因为人际关系而苦恼,还是会犯很多很多错误。相比于告知答案,读书更像是抛给了我许多问题,让我变得更加沉默,更加怀疑。所以我开始迷茫,我发现别的的教诲并不总是奏效,是我的方法错了吗?还是读书本身就是一个长期的过程,在潜移默化中影响?

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 16:33:46 北京

我的理解是读书是输入,还得有输出。二者缺一不可。就好像健身一样:首先得吃得好,其次还得运动 我的理解是读书是输入,还得有输出。二者缺一不可。就好像健身一样:首先得吃得好,其次还得运动,不然不是肥胖就是缺营养了。 ... 司马华夏

啊,可能我就是只输入而没有输出,那应该怎么输出呢?

• 北境

北境 2023-09-20 16:36:02 江苏

读书不一定要有用

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 16:46:37 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ***

好的,谢谢你!

• 子心

子心 楼主 2023-09-20 16:46:52 北京

嗯至少从你的回答看得出来,董宇辉有个关于阅读的回答感觉很适合你,可以私信我,我帮你找一下 嗯至少从你的回答看得出来,董宇辉有个关于阅读的回答感觉很适合你,可以私信我,我帮你找一下 虚怀若谷

私你啦~

• 胡图图

胡图图 2023-09-20 16:52:57 浙江

你这样思考了不就代表你思想更加深邃了吗?天天刷短视频的人会考虑刷短视频会带来什么用处吗

• 司马华夏

司马华夏 2023-09-20 16:55:32 北京

啊,可能我就是只输入而没有输出,那应该怎么输出呢? 啊,可能我就是只输入而没有输出,那应该怎么输出呢? 子心

输出太难了,我也不会。输出很难说明白,感觉就是用自己最舒服的方式就行,没有什么定式。我的方式是我读完一本好书后,我会给我媳妇讲一讲我的心得。

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2023-09-20 17:12:51 上海

我觉得还是有变化哎,就是你的所有苦恼所有想法,其实早就有人想过实践过甚至写出来了,看看别人的想法,能解决很多问题

• 夜色长

夜色长 2023-09-20 17:16:07 河南

受教了! 受教了! 子心

学而不思则罔,思而不学则殆。读了多少不重要,要看读什么书,是否有自己的思考。你对什么有疑问,可以去找那方面的书来看。对社会现象有疑问就去找对应的社科书籍。对某本书有疑问可以找别的作者的读书随笔来看,比如《伍尔夫的读书笔记》。

• 冰学博士

冰学博士 2023-09-20 17:31:25 安徽

我知道一點,讀書比不讀書重要。

• 似锦

似锦 2023-09-20 17:32:34 重庆

转向哲学、历史阅读频道

• 粑粑生气了

粑粑生气了 2023-09-20 17:38:10 四川

读书≠读小说

• ⠀

2023-09-20 17:53:46 四川

如果从纯功利角度,读它能帮助我挣钱吗?很多是不能的。不从挣钱的角度就有很多说法,陶冶情操增长见识或者纯娱乐放松心情等等

• 敬

2023-09-20 17:56:33 江西

那种买个书大骂客服,言语粗鄙的人确实是没长进(指组里某些帖)

• 七星

七星 2023-09-20 18:14:16 北京

从空间和时间两方面了解世界的一个途径,人身难得,不想好好了解一下吗?

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2023-09-20 18:21:55 河南

读什么书,怎么读书?读书要多思不在于多少。先读经史,打好基础

• 留下名字

留下名字 2023-09-20 19:11:00 吉林

看个乐呵就行了,如果实在不及预期,改干点别的吧,只有有目的读书才能有所精进,读闲书就是消磨时间和让自己乐呵

• 阡陌

阡陌 2023-09-20 19:16:23 四川

加增知识的,加增忧伤。

• 风°

风° 2023-09-20 19:18:16 广东

不光要阅读,还要思考,既然书向你抛出那么多问题,一个一个地探寻属于自己的答案岂不有趣?

• 惠江

惠江 2023-09-20 19:30:14 广东

读书不要太求功利性。昨天吃的饭你记得,前天吃的饭或许还记得,但是1周前、1个月前的今天吃了什么你肯定不记得。读书也如此,你不记得吃过了什么,但你现在与过去的成长离不开吃的每一顿饭。像楼上说的,量变引起质变,读到一定数量的书(有质量的书),脑袋不可能没有变化的。

*** 2023-09-20 19:39:10 云南

好的,谢谢你! 好的,谢谢你! 子心

留意细节,就可以

• 在读书

在读书 2023-09-20 19:50:12 内蒙古

确实感觉很多教科书上的文章我等到几年之后才真正明白,小学课本上《未选择的路》,我当时真以为 确实感觉很多教科书上的文章我等到几年之后才真正明白,小学课本上《未选择的路》,我当时真以为只是两条路,后来在《球状闪电》里又看到这首诗,我才发现这是多么明显的暗喻,为什么当时硬是没看懂。 ... 子心

有所收获就行,人和人看书的方法不一样,想的东西也不一样,收获多多少也自然不同。我认为能觉得有乐趣就总是好的,有时候收获可能像你说的,并不是那么明显,只是在未来某一天面对某件事的时候,幡然醒悟。其实读书只有两个直接目的:快乐、知识。有其一便可,因为本质是同一种东西,不同阶段而已。总之,别急就好。

• momo

momo (寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟) 2023-09-20 19:54:12 江苏

书本上没学到的,也许在现实中学到。活的开心就好。读书多未必高尚到哪,读书少也未必差在哪。

• fyh

fyh 2023-09-20 19:55:00 江西

建议先看《如何阅读一本书》

• 言和PROJECT

言和PROJECT 2023-09-20 19:57:19 湖南

读书总比不读好,首先lz我不清楚你对公众号还有那些大v说的读书可以明智里的明智的理解,如果说你想通过读书提高成绩或者说学点方法论什么的不如去读教材,读小说历史文学确实没啥很大的意义

• 言和PROJECT

言和PROJECT 2023-09-20 19:59:09 湖南

读书总比不读好,首先lz我不清楚你对公众号还有那些大v说的读书可以明智里的明智的理解,如果说 读书总比不读好,首先lz我不清楚你对公众号还有那些大v说的读书可以明智里的明智的理解,如果说你想通过读书提高成绩或者说学点方法论什么的不如去读教材,读小说历史文学确实没啥很大的意义 ... 言和PROJECT

我还是很喜欢读书的,因为读书是最便宜的旅游了,我可以通过读百年孤独去往马孔多,读张爱玲回到民国,然后读书也可以让我在某些尴尬的时刻找个话题和一些不得不打交道的人聊一下……

• 一地曼陀花瓣

一地曼陀花瓣 2023-09-20 20:12:34 河北

感受到快乐就够了

• 柘水

柘水 2023-09-20 20:19:59 北京

“书读百遍其义自见”+“好读书求甚解”+“坚持”=读书的好处

• 蛋黄

蛋黄 2023-09-20 20:33:24 江苏

我在毛姆的《刀锋》看到过这样一句话,希望对你有点思考: “有些人只是渴望知识本身;这种欲望并不丢人” “如果有了知识,但你完全用不上它,那要它干嘛呢?” “或许他会有用的,或许,只是拥有它,就足够让人满足了,就像对于艺术家来说,他的满足只是把作品创作出来。又或许,那只是一小步,会通往更远的地方。”

• 寤言依对

寤言依对 (何妨吟啸且徐行,一蓑烟雨任平生) 2023-09-20 20:39:28 山东

你的标题说明你已经很透彻了,他就是什么用没有,读了也不一定比文盲通透

• 是阿鲲啊

是阿鲲啊 2023-09-20 20:47:36 河南

幼而学者,如日出之光;老而学者,如秉烛夜行,犹贤乎瞑目而无见者也。

• 胖弟弟

胖弟弟 2023-09-20 20:50:08 辽宁

哈哈

• gugu

gugu 2023-09-20 20:57:38 江苏

如果你想寻找人生中一些问题的答案,书籍是重要且靠谱的途径,当然也可以听一些讲座,如果你想娱乐消遣,书籍只是选项之一,其他艺术形式也能给你带来美和愉悦的感受,不喜欢看书其实没必要勉强。

• 沉默是金

沉默是金 (做一个认真生活的人) 2023-09-20 22:02:15 江苏

读完之后要串习,学而时习之

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

656135 人聚集在这个小组
↑回顶部