entp们会有意识无意识地控制和别人的距离吗?

何迂阔也

2023-08-23 17:15:24 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 照夜白

照夜白 2023-08-23 19:05:59 上海

我下意识地会控制,我一直在有意识的控制自己这个倾向

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-23 19:57:49 荷兰

我下意识地会控制,我一直在有意识的控制自己这个倾向 我下意识地会控制,我一直在有意识的控制自己这个倾向 照夜白

怎么发现自己的这种下意识呢(而且也有点好奇怎么掌控这种感觉

• momo

momo 2023-08-23 23:43:17 河南

我会,在教室我都会把桌子移开一段距离,在寝室,我们的桌子是联通的,我会放书隔开,反正各种这样的小细节。我不知道什么时候是这样的了,我感觉我需要个人空间。

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-24 00:00:30 荷兰

我会,在教室我都会把桌子移开一段距离,在寝室,我们的桌子是联通的,我会放书隔开,反正各种这 我会,在教室我都会把桌子移开一段距离,在寝室,我们的桌子是联通的,我会放书隔开,反正各种这样的小细节。我不知道什么时候是这样的了,我感觉我需要个人空间。 ... momo

俺也!我觉得对比很明显的是我的fp朋友,她们就好像不存在对已经蛮亲近的人,刻意保持距离的行为,甚至好像比较少地“突破某种距离而产生一定的敌意”,不管是物理还是心理上的。我觉得我的边界感真的超级重

• momo

momo 2023-08-24 00:00:37 河南

对,我感觉这样真的好好,有时候和她们在一起,我觉得自己像个冰块慢慢化了,她们真的像是把一颗温暖的心贴过来了

• 渡。

渡。 2023-08-24 00:21:16 陕西

精神上很抗拒依赖

• 女神塔无愿可许

女神塔无愿可许 (比你想象得牙更硬) 2023-08-24 00:29:52 江苏

会,甚至经常故意在关系马上更进一步的时候强行冷却,夸张点的时候直接搞砸

• Fearless

Fearless 2023-08-24 02:09:01 江苏

会,很有边界感…

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-24 02:22:29 荷兰

对,我感觉这样真的好好,有时候和她们在一起,我觉得自己像个冰块慢慢化了,她们真的像是把一 对,我感觉这样真的好好,有时候和她们在一起,我觉得自己像个冰块慢慢化了,她们真的像是把一颗温暖的心贴过来了 ... momo

哈哈是诶,我总是一边嘴上嫌弃,一边还会想她们

• 完蛋鲵

完蛋鲵 2023-08-24 07:07:45 上海

yes

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-08-24 10:01:41 上海

会(深层原因是不信任)不会让我无意识控制距离的只有一个人,认识很多年,从情人关系变朋友关系

• ルル ♡

ルル ♡ 2023-08-24 12:29:35 河北

omg我还以为物理距离 我确实不喜欢别人站在我身后很近的地方😋

• 與你進退也共鳴

與你進退也共鳴 2023-08-24 12:50:33

• BcusICn

BcusICn 2023-08-24 13:55:03 安徽

🥲会有意克制和别人的距离 有时候其实自己也有点伤心 因为没有很亲近的人

• 塞拉菲尼抄本

塞拉菲尼抄本 2023-08-24 15:12:33 日本

会 甚至会分散出一些精力保持和关系很好的朋友之间的距离但又不会让好友感到不舒服

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-24 15:46:38 荷兰

会(深层原因是不信任)不会让我无意识控制距离的只有一个人,认识很多年,从情人关系变朋友关系 会(深层原因是不信任)不会让我无意识控制距离的只有一个人,认识很多年,从情人关系变朋友关系 积云

哇从情人还可以变为朋友(关注点误

• 82vivian

82vivian 2023-08-24 16:31:17 福建

感觉到对方开始对我有占有欲就会亮红灯了

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-08-24 19:50:54 上海

哇从情人还可以变为朋友(关注点误 哇从情人还可以变为朋友(关注点误 何迂阔也

哈哈哈哈,时机问题,爱情没有发展到可以结婚的地步就异地了,但是又觉得对方就像另外一个自己,于是变成了网友。

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-24 19:56:48 荷兰

哈哈哈哈,时机问题,爱情没有发展到可以结婚的地步就异地了,但是又觉得对方就像另外一个自己, 哈哈哈哈,时机问题,爱情没有发展到可以结婚的地步就异地了,但是又觉得对方就像另外一个自己,于是变成了网友。 ... 积云

Awwww,感觉是很可贵的人

• 积云

积云 (between the two deaths) 2023-08-24 20:06:28 上海

Awwww,感觉是很可贵的人 Awwww,感觉是很可贵的人 何迂阔也

没错没错

• momo

momo 2023-08-25 07:50:41 英国

边界特别强,被触碰到的时候会用一种奇形怪状的方式制止(?就是比较独特的玩笑或是别人没见过的话)

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-25 16:33:35 荷兰

边界特别强,被触碰到的时候会用一种奇形怪状的方式制止(?就是比较独特的玩笑或是别人没见过的 边界特别强,被触碰到的时候会用一种奇形怪状的方式制止(?就是比较独特的玩笑或是别人没见过的话) ... momo

哈哈哈哈哈想学习一下了

• 细米粉男孩

细米粉男孩 (到底想怎样) 2023-08-25 16:57:48 英国

• 积极上溯的小鱼

积极上溯的小鱼 2023-08-25 18:51:44 山东

我不会哎……看了一圈哈哈哈哈,我感觉我超级e,很喜欢不分边界的开地狱玩笑,别人不理我我仍然乐得其中,也不会强行拉进关系什么的,别人get到我就会很开心,跟这个人就玩得更好一点

• 红笺、

红笺、 2023-08-27 13:00:15 福建

不聊深自然就无所谓近不近。 并不会像其它人一样喜欢暴露痛苦或者倾诉心事,自然就让人感觉很无解。 我喜欢听别人的心事来内观我自己有没有同样的问题,但其实我并不会跟他们说到真正令我难过的事或者触及我内心的情绪。 但反面效果就是,我自己会形成一种高压状态,也许它哪天会崩溃,也许不会。但我看着我的内心觉得它总是摇摇欲坠的。 其实不是有意控制,是...你如果是entp 可能会很明白我说的是什么。 是大部分人根本就走不进来。加上自己也不愿意讲所以就变成了这样。

• wasabi

wasabi 2023-08-27 14:10:30 广东

不聊深自然就无所谓近不近。 并不会像其它人一样喜欢暴露痛苦或者倾诉心事,自然就让人感觉很无 不聊深自然就无所谓近不近。 并不会像其它人一样喜欢暴露痛苦或者倾诉心事,自然就让人感觉很无解。 我喜欢听别人的心事来内观我自己有没有同样的问题,但其实我并不会跟他们说到真正令我难过的事或者触及我内心的情绪。 但反面效果就是,我自己会形成一种高压状态,也许它哪天会崩溃,也许不会。但我看着我的内心觉得它总是摇摇欲坠的。 其实不是有意控制,是...你如果是entp 可能会很明白我说的是什么。 是大部分人根本就走不进来。加上自己也不愿意讲所以就变成了这样。 ... 红笺、

我也,有时候尝试去袒露自己,但其实很害怕得不到别人的回应,我这个可能是跟自己的童年经历有关系

• momo

momo 2023-08-27 16:34:07 广东

不聊深自然就无所谓近不近。 并不会像其它人一样喜欢暴露痛苦或者倾诉心事,自然就让人感觉很无 不聊深自然就无所谓近不近。 并不会像其它人一样喜欢暴露痛苦或者倾诉心事,自然就让人感觉很无解。 我喜欢听别人的心事来内观我自己有没有同样的问题,但其实我并不会跟他们说到真正令我难过的事或者触及我内心的情绪。 但反面效果就是,我自己会形成一种高压状态,也许它哪天会崩溃,也许不会。但我看着我的内心觉得它总是摇摇欲坠的。 其实不是有意控制,是...你如果是entp 可能会很明白我说的是什么。 是大部分人根本就走不进来。加上自己也不愿意讲所以就变成了这样。 ... 红笺、

是这样的!我最期待的友情或者爱情是阿凡达里的i see you那样,是我不讲但是你看懂了我。但现实生活中太难,我最好的朋友是一个对我一百分敞开心扉的f人,只有在她那里我才敢于打开自己的心门一点点。

• NUER

NUER 2023-08-27 19:47:40 湖南

由于过度敞开心扉已受到伤害很多次(特别是在宿舍),已成哑巴与死人

• 水成文

水成文 2023-08-28 04:16:15 河北

我会有意识地控制别人😃

• 妈啦小兵苏新皓

妈啦小兵苏新皓 2023-08-28 18:18:09 湖南

感觉到对方开始对我有占有欲心里就会觉得特别特别不舒服,然后控制这段关系甚至搞砸

• 神世璃子姬

神世璃子姬 2023-08-28 19:13:44 广东

不大会诶,会的是不够喜欢

• 某位水生动物

某位水生动物 2023-08-28 20:06:39 广东

嗯 只有某些intp或entj可以走进我的私人领域

• momo

momo 2023-08-29 09:59:49 江苏

会,连认识十几年的朋友也会,留在身边的好朋友都是不会侵犯我私人领域的人,但如果连续和同一个朋友深聊或者成天在一起我的烦躁感就会涌现出来了,会有意识地将关系冷却再退回原来的样子

• 何迂阔也

何迂阔也 楼主 2023-08-29 14:03:45 荷兰

会,连认识十几年的朋友也会,留在身边的好朋友都是不会侵犯我私人领域的人,但如果连续和同一个 会,连认识十几年的朋友也会,留在身边的好朋友都是不会侵犯我私人领域的人,但如果连续和同一个朋友深聊或者成天在一起我的烦躁感就会涌现出来了,会有意识地将关系冷却再退回原来的样子 ... momo

我也是…

• 秦时那个月26247

秦时那个月26247 2023-08-29 16:56:35 四川

会有,和人接触的时候就会一直在意我和他的距离变化,包括生理距离和心理距离

• Didnt

Didnt 2023-08-30 00:02:11 浙江

• 菠萝午夜在热吻

菠萝午夜在热吻 2023-08-30 09:57:40 江苏

会!

• 新世纪的囡囡

新世纪的囡囡 2023-08-31 10:00:35 广西

会,而且不会让谁完全走进我的生活,但另一方面我觉得自己是边界感很混乱模糊的……

• Joyce

Joyce 2023-08-31 14:58:55 贵州

当然了。

• SSS青瓜

SSS青瓜 2023-09-01 17:17:16 四川

一样的。我咨说我没有“临场”已经不止一次了,“感觉距离很远”无数次,“缥缈发散作防御”N➕1次。目前躲无可躲,请假四周没去了.........

• Ciao Ho

Ciao Ho 2023-10-14 23:49:56 重庆

应该是会在一些事情之后,类似于考察。如果通过不了内心考察会可以疏远,跟亲近的朋友不会控制。可能我是没怎么有边界感

• 已注销

已注销 2023-10-15 00:30:17 上海

会,经常被说冷漠没良心之类的,对绝大多数人都不感兴趣,social的朋友来私聊我有时候也不是很想回但并不是讨厌对方,就是会控制在一定频率和距离,很少很少人会让我想主动靠近,如果我主动2-3次被对方保持距离的话我就会在心里绝交

• Sparks

Sparks 2023-10-18 19:38:01 上海

会。。。一种潜意识里的自我保护机制,很难改变

• momo

momo 2023-10-21 15:08:41 上海

很会,我认为根本原因也确实是不信任

• 阿阿阿临

阿阿阿临 2023-10-21 22:00:26 湖南

• 照夜白

照夜白 2024-02-25 15:00:22 上海

怎么发现自己的这种下意识呢(而且也有点好奇怎么掌控这种感觉 怎么发现自己的这种下意识呢(而且也有点好奇怎么掌控这种感觉 何迂阔也

具体怎么发现的不记得了,要么是观察别人之间互动之后领悟的,要么就有人直接跟我说了。平时更多的是从第三方视角。对你所做的事情的评价中,从别人的言语中捕捉,看出来自己在无意识的控制的。“啊,原来我是这样的吗?原来大家看我是这样的吗” 然后就是总结模式,争取下次能够识别出来,并且改变。

• ^-^

^-^ (一切苦与乐都是为旅途增添花样) 2024-02-25 21:05:08 海南

会! 谁也不要闯入我的私人空间!一旦被闯入就会焦虑到逐渐变态

• momo

momo 2024-04-05 02:03:02 广西

会 超会

你的回应

回应请先 , 或 注册

28513 人聚集在这个小组
↑回顶部