为了体验旅居生活来了大理,发现还是要大城市生活才是退休正解

蜗牛爬杉

2023-08-08 01:32:40 云南

加入小组后即可参加投票
  • 吃豆不吐瓣

吃豆不吐瓣 2023-08-08 05:05:41 上海

具体说说为啥

• 墩爸

墩爸 2023-08-08 06:57:57 上海

高原反应,含氧低

• 臣有本要奏

臣有本要奏 2023-08-08 08:29:34 北京

我爸妈退休了 ,但是隔三差五的要看病开药……还是只能守着北京

• 蜗牛爬杉

蜗牛爬杉 楼主 2023-08-08 08:36:36 云南

具体说说为啥 具体说说为啥 吃豆不吐瓣

文化活动、政府管理、医疗交通、法治意识等公共服务和社会水平相对较低,老了之后长期居住难免不会遇到问题,到时候异乡人解决更麻烦。有能力的时候可以住。

• Jasmine

Jasmine 2023-08-08 09:23:39 北京

老了以后只想生活在熟人社会中,自然环境好的地方每年去玩个两三个月就够了

• Y

Y 2023-08-08 09:26:45 北京

文化活动、政府管理、医疗交通、法治意识等公共服务和社会水平相对较低,老了之后长期居住难免不 文化活动、政府管理、医疗交通、法治意识等公共服务和社会水平相对较低,老了之后长期居住难免不会遇到问题,到时候异乡人解决更麻烦。有能力的时候可以住。 ... 蜗牛爬杉

我正在考虑是否要和楼主一样,等娃上大学了就到南方找一个四季如春鸟语花香的地方搞个院子,种种菜。 我的思路是去贵阳或者昆明,这俩地儿我也简单考察了一下,气候、物价、环境,都还可以。不知道省会城市还会有楼主遇到的问题么?

• 蜗牛爬杉

蜗牛爬杉 楼主 2023-08-08 09:28:49 云南

我正在考虑是否要和楼主一样,等娃上大学了就到南方找一个四季如春鸟语花香的地方搞个院子,种种 我正在考虑是否要和楼主一样,等娃上大学了就到南方找一个四季如春鸟语花香的地方搞个院子,种种菜。 我的思路是去贵阳或者昆明,这俩地儿我也简单考察了一下,气候、物价、环境,都还可以。不知道省会城市还会有楼主遇到的问题么? ... Y

可能会好一些,还是要自己去住住看,不要急着决定

• 豆本豆不逗豆

豆本豆不逗豆 2023-08-08 09:53:53 北京

我爸妈退休了 ,但是隔三差五的要看病开药……还是只能守着北京 我爸妈退休了 ,但是隔三差五的要看病开药……还是只能守着北京 臣有本要奏

等长期稳定吃药,不需要换药的时候就可以了,和医生说明就可以开一个月的药,后续不需要大调整可以请人代取

• 啥意思都

啥意思都 2023-08-11 00:17:53 广东

同意

• 冬瓜小神仙

冬瓜小神仙 2023-08-11 23:32:44 广东

年纪大了还是需要有大城市的一个房子做基地,云南我觉得夏天住几个月可以,天气不热,长期住不一定适合。八十岁以前身体健康的话完全可以候鸟族呀

• 会盟

会盟 2023-08-14 13:10:32 广东

有的人对医疗,交通,政府管理,文化设施要求不高的,随便就行了……如果有要求,一线城市可以的

• 悠然

悠然 2023-08-21 00:57:30 北京

去大理五天,就胃肠难受,双廊那些饭店全一个味道,太单一,北方人吃不惯南方的莱,我与大理好无缘😂

• 悠然

悠然 2023-08-21 00:57:59 北京

有的人对医疗,交通,政府管理,文化设施要求不高的,随便就行了……如果有要求,一线城市可以的 有的人对医疗,交通,政府管理,文化设施要求不高的,随便就行了……如果有要求,一线城市可以的 会盟

是真的有要求

你的回应

回应请先 , 或 注册

5747 人聚集在这个小组
↑回顶部