分手快一年,对方有新人,我本来以为自己会难受死(wb访客更新后)

螺丝钉冒险记

2023-07-18 00:24:41 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 杨某人

杨某人 (荒郊的月亮) 2023-07-18 01:15:42 江苏

首先你不是丧失了爱人的能力,只不过你在修复这种能力,想最好的状态迎接新的恋情。其实大可不必对他有新欢耿耿于怀,他都是过去式了,无论什么样的状态,跟你没关系,而且恋爱本来就分分合合。

• momo

momo 2023-07-18 04:05:31 黑龙江

你忧虑的点都不值得忧虑哈哈哈

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 05:40:05 山西

首先你不是丧失了爱人的能力,只不过你在修复这种能力,想最好的状态迎接新的恋情。其实大可不必 首先你不是丧失了爱人的能力,只不过你在修复这种能力,想最好的状态迎接新的恋情。其实大可不必对他有新欢耿耿于怀,他都是过去式了,无论什么样的状态,跟你没关系,而且恋爱本来就分分合合。 ... 杨某人

我只是在修复,等我修复好了我还是可以处理好也能爱好一个人的,谢谢你~

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 05:40:37 山西

你忧虑的点都不值得忧虑哈哈哈 你忧虑的点都不值得忧虑哈哈哈 momo

真的吗姐妹😢以后都会迎刃而解吧?

• momo

momo 2023-07-18 05:44:36 黑龙江

真的吗姐妹😢以后都会迎刃而解吧? 真的吗姐妹😢以后都会迎刃而解吧? 螺丝钉冒险记

1.怕看到他们秀恩爱:别看。2.很难信任男人有戒心是好事3.七老八十也能找到对象

• 刘教授

刘教授 (公众号:江湖人称刘教授) 2023-07-18 07:13:50 澳大利亚

看到非常加油的小姑娘,就很想为她再添一把柴。来吧,我跟你说说我的看法: 1)男欢女爱,对应的潜意识本能是“繁殖”,要死要活的,说到底,是希望自己的基因繁衍下去以获得存在感,来抵消自己终将消亡的巨大空虚。而“被爱”,被视为珍宝等等,都是这个底层诉求的某种“变体”。 2)人类跟动物有所区别。雄性动物,是越广撒种越好,繁殖越多存货越多,占有越多雌性越牛逼。雌性,是跟最牛逼的雄性繁殖获得最强,最优越的基因,越牛逼,所以甚至很多雌性会被同一个头领雄性占据,其他雄性未必能够染指,而交配权需要决斗来获得。那都是因为动物只需要“生存繁衍”,而不需要考虑“生活得更好”。而人类,人类是需要考虑“怎么生活得更好”的,这就跟动物本能经常是矛盾的了。对,一个男的理论上是可以乱来,但代价很可能妻离子散,无法建立信任和真正的亲密关系,多个乱七八糟的家庭各有自己的孩子,而后代心理都有问题。对,一个女的理论上也可以找个大人物当3,但代价是作为一个人,活得跟豢养的动物一般,毫无尊严,老了被抛弃,没有自己的能量来源。 所以当你像上文最后一段那样自我怀疑的时候,你不妨问问自己,”有些感情,是顺动物本性的,还是顺人类高等智慧和理性的。有些关系,是短期带来刺激麻痹的,还是长期能带来成长和幸福的。“ 你还可以放心告诉自己:”这世界上,能逆动物本能,追求高等智慧和高尚情感的人本来就极其稀少,遇不到属于常态。从这个意义上讲,一天到晚坠入爱河的人,也不过就是激素控制,不代表什么好本领,发情期动物都这样的。倒是能宁缺毋滥,专注自己的人,才是稀缺有价值的。 稀缺有价值的东西,无法被轻易得到,黄金价值高昂,拿仨瓜俩枣换不到。“不要把珍珠给狗,也不能将圣物放在猪的面前”。不是一个能量级,注定不会在一起,不般配。 从这个意义上讲,你跟前任并一切没有通过这一轮考验的路人甲们,是注定无缘对面不相逢的。 既然如此,那么极端一点说来,假如人生就两个选项: A成功、强大、美好,内心充盈,孤芳自赏。 B没有提升,原地痛苦,反复跟各种“类前任同等水平傻逼“纠缠反复一段又一段。 那肯定是A选项要好得多。对”找到真爱“毫无执念,没有需求,反而容易。B型人内心深处是一片虚空和黑暗。A型的遗憾孤独是心中有数,其实A型人反而没有痛苦。黄药师痛苦么? 所以无需怀疑,继续加油吧。

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 08:22:53 山西

看到非常加油的小姑娘,就很想为她再添一把柴。来吧,我跟你说说我的看法: 1)男欢女爱,对应 看到非常加油的小姑娘,就很想为她再添一把柴。来吧,我跟你说说我的看法: 1)男欢女爱,对应的潜意识本能是“繁殖”,要死要活的,说到底,是希望自己的基因繁衍下去以获得存在感,来抵消自己终将消亡的巨大空虚。而“被爱”,被视为珍宝等等,都是这个底层诉求的某种“变体”。 2)人类跟动物有所区别。雄性动物,是越广撒种越好,繁殖越多存货越多,占有越多雌性越牛逼。雌性,是跟最牛逼的雄性繁殖获得最强,最优越的基因,越牛逼,所以甚至很多雌性会被同一个头领雄性占据,其他雄性未必能够染指,而交配权需要决斗来获得。那都是因为动物只需要“生存繁衍”,而不需要考虑“生活得更好”。而人类,人类是需要考虑“怎么生活得更好”的,这就跟动物本能经常是矛盾的了。对,一个男的理论上是可以乱来,但代价很可能妻离子散,无法建立信任和真正的亲密关系,多个乱七八糟的家庭各有自己的孩子,而后代心理都有问题。对,一个女的理论上也可以找个大人物当3,但代价是作为一个人,活得跟豢养的动物一般,毫无尊严,老了被抛弃,没有自己的能量来源。 所以当你像上文最后一段那样自我怀疑的时候,你不妨问问自己,”有些感情,是顺动物本性的,还是顺人类高等智慧和理性的。有些关系,是短期带来刺激麻痹的,还是长期能带来成长和幸福的。“ 你还可以放心告诉自己:”这世界上,能逆动物本能,追求高等智慧和高尚情感的人本来就极其稀少,遇不到属于常态。从这个意义上讲,一天到晚坠入爱河的人,也不过就是激素控制,不代表什么好本领,发情期动物都这样的。倒是能宁缺毋滥,专注自己的人,才是稀缺有价值的。 稀缺有价值的东西,无法被轻易得到,黄金价值高昂,拿仨瓜俩枣换不到。“不要把珍珠给狗,也不能将圣物放在猪的面前”。不是一个能量级,注定不会在一起,不般配。 从这个意义上讲,你跟前任并一切没有通过这一轮考验的路人甲们,是注定无缘对面不相逢的。 既然如此,那么极端一点说来,假如人生就两个选项: A成功、强大、美好,内心充盈,孤芳自赏。 B没有提升,原地痛苦,反复跟各种“类前任同等水平傻逼“纠缠反复一段又一段。 那肯定是A选项要好得多。对”找到真爱“毫无执念,没有需求,反而容易。B型人内心深处是一片虚空和黑暗。A型的遗憾孤独是心中有数,其实A型人反而没有痛苦。黄药师痛苦么? 所以无需怀疑,继续加油吧。 ... 刘教授

刘教授早上好!非常感谢您,我反复读了好几遍,能得到比我内核更强大更稳的姐妹们的鼓励,我很幸运!一次又一次的坠入爱河,没完没了了,发情期动物都这样,而且非相同能量级,是无法在一起的,受教了!

• 如风

如风 (理性的自由) 2023-07-18 11:04:28 四川

跟楼主的状态和想法完全一样诶。期待更多姐妹的留言

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 11:53:27 山西

跟楼主的状态和想法完全一样诶。期待更多姐妹的留言 跟楼主的状态和想法完全一样诶。期待更多姐妹的留言 如风

🤝没想到会有感受跟我差不多的姐妹,期待更多姐妹留言讨论!

• momo

momo 2023-07-18 12:12:11 云南

我现在也是在失恋断联,我也在提升自己。应该说每一段各种原因的感情结束,我都只有一个念头:提升自己。其实我觉得只要真爱过,不会有看见对方有新欢而内心毫无波动的。所以,首先要坦然接受这种情绪。其次就是放下不甘心,放下一些执念。你看到的是别人想让你看到的,他虽然找了新欢,但是谁知道他是否是真得意?或许他只是故意气你,或许他是没有自愈能力一定要依靠他人的懦夫……就算他一时得意,人生路漫长他会一直得意吗?不见得。当然你不必去分析这个举动后的原因,你只管接受就好了。总之,楼主提升自己的价值,让自己越来越丰盈,绝对是上上之举,自己的圆满是任何人都带不走影响不了的。情绪起伏就让他发生吧,接受他,不去想他不去管他,专注自己的事。

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 12:19:08 山西

我现在也是在失恋断联,我也在提升自己。应该说每一段各种原因的感情结束,我都只有一个念头:提 我现在也是在失恋断联,我也在提升自己。应该说每一段各种原因的感情结束,我都只有一个念头:提升自己。其实我觉得只要真爱过,不会有看见对方有新欢而内心毫无波动的。所以,首先要坦然接受这种情绪。其次就是放下不甘心,放下一些执念。你看到的是别人想让你看到的,他虽然找了新欢,但是谁知道他是否是真得意?或许他只是故意气你,或许他是没有自愈能力一定要依靠他人的懦夫……就算他一时得意,人生路漫长他会一直得意吗?不见得。当然你不必去分析这个举动后的原因,你只管接受就好了。总之,楼主提升自己的价值,让自己越来越丰盈,绝对是上上之举,自己的圆满是任何人都带不走影响不了的。情绪起伏就让他发生吧,接受他,不去想他不去管他,专注自己的事。 ... momo

我还一直有一口气,也就是所谓的拿得起放不下吧,很希望他当初伤害我的都能还给他,所以看到他找到一个看起来‘还不错’的新人,是感觉泄气的…朋友都跟我说你再把注意力放他身上你以后一次比一次泄气和难受。可是做错事的人为什么没有惩罚?感觉纠结这个,自己又像个怨妇。

• momo

momo 2023-07-18 12:23:54 云南

我还一直有一口气,也就是所谓的拿得起放不下吧,很希望他当初伤害我的都能还给他,所以看到他找 我还一直有一口气,也就是所谓的拿得起放不下吧,很希望他当初伤害我的都能还给他,所以看到他找到一个看起来‘还不错’的新人,是感觉泄气的…朋友都跟我说你再把注意力放他身上你以后一次比一次泄气和难受。可是做错事的人为什么没有惩罚?感觉纠结这个,自己又像个怨妇。 ... 螺丝钉冒险记

我能理解你的情绪。但你这个想法太片面、太纠结,说句不好听的,有一点弱者思维了。

• 小白小白

小白小白 2023-07-18 14:18:27 江苏

你看到的只是别人想让你看到的,如果这个人的品性就很烂,怎么就能保证他对别人就很好呢,换种说法,本来他是来消耗你的,现在有人替代了这个位置,要去接受他的消耗了。或者说这次他碰到了高手,那他就是被别人消耗。不过不管哪种结果,对你来说,都是值得开心的啊。

• 港岛妹妹

港岛妹妹 2023-07-18 15:23:57 山西

我觉得自己很复杂,半年了,各方面也是都有些提升,基本恢复活力,有不错的男性我也愿意开始,心中的怨恨也基本消失,可我在日常生活中的一些小事上还是会下意识的想到对方。我也没有完全戒掉sj,最近感知到自己状态好很多了,轻松了很多,个别软件就把对方从黑名单拉出来了,结果发现对方点赞了我的动态,心情也随之有些波动。

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 16:40:56 山西

你看到的只是别人想让你看到的,如果这个人的品性就很烂,怎么就能保证他对别人就很好呢,换种说 你看到的只是别人想让你看到的,如果这个人的品性就很烂,怎么就能保证他对别人就很好呢,换种说法,本来他是来消耗你的,现在有人替代了这个位置,要去接受他的消耗了。或者说这次他碰到了高手,那他就是被别人消耗。不过不管哪种结果,对你来说,都是值得开心的啊。 ... 小白小白

这个想法切入点好独特,受教了🌹

• 刘教授

刘教授 (公众号:江湖人称刘教授) 2023-07-18 16:41:44 澳大利亚

刘教授早上好!非常感谢您,我反复读了好几遍,能得到比我内核更强大更稳的姐妹们的鼓励,我很幸 刘教授早上好!非常感谢您,我反复读了好几遍,能得到比我内核更强大更稳的姐妹们的鼓励,我很幸运!一次又一次的坠入爱河,没完没了了,发情期动物都这样,而且非相同能量级,是无法在一起的,受教了! ... 螺丝钉冒险记

:)不客气。 是这样的。有些富豪,各方面条件都非常好,就两个孩子,培养得非常好。但在极端落后的地区,比如东非有些地方,可能一户人家能生十几个孩子,骨瘦如柴,生了病没药,平时吃都吃不饱。 你说富豪会不会羡慕贫民窟人家孩子多? 那么你就得问问自己,你选择某种生活/情感方式,到底哪里你自己不能认可,以至于你要去看对方,甚至意难平?是不是内心深处某一部分,你认为能先甩掉情侣,另结新欢,不难受,是某种成功,而你也希望拥有这种成功?其实这是一个很好的观察自己和了解自己的角度。也就是说,人性升华部分的诉求,和动物性残余的诉求,本来就是矛盾的,每个人要找自己认为平衡认可的那个点。而就算认可了,也不是完美的,因为两个诉求本来就矛盾。关键是,你自己想成为什么样的人,而不是外部和前任对比决胜负。

• momo

momo 2023-07-18 18:05:50 陕西

我那一个半月就有了。。有一万根钢针插到了我的心上

• nino

nino 2023-07-18 18:44:17 北京

我还一直有一口气,也就是所谓的拿得起放不下吧,很希望他当初伤害我的都能还给他,所以看到他找 我还一直有一口气,也就是所谓的拿得起放不下吧,很希望他当初伤害我的都能还给他,所以看到他找到一个看起来‘还不错’的新人,是感觉泄气的…朋友都跟我说你再把注意力放他身上你以后一次比一次泄气和难受。可是做错事的人为什么没有惩罚?感觉纠结这个,自己又像个怨妇。 ... 螺丝钉冒险记

me too注意力一直在他和新欢上 自己陷在焦虑里 知道这样不对 但很难转移

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2023-07-18 18:48:05 上海

看到非常加油的小姑娘,就很想为她再添一把柴。来吧,我跟你说说我的看法: 1)男欢女爱,对应 看到非常加油的小姑娘,就很想为她再添一把柴。来吧,我跟你说说我的看法: 1)男欢女爱,对应的潜意识本能是“繁殖”,要死要活的,说到底,是希望自己的基因繁衍下去以获得存在感,来抵消自己终将消亡的巨大空虚。而“被爱”,被视为珍宝等等,都是这个底层诉求的某种“变体”。 2)人类跟动物有所区别。雄性动物,是越广撒种越好,繁殖越多存货越多,占有越多雌性越牛逼。雌性,是跟最牛逼的雄性繁殖获得最强,最优越的基因,越牛逼,所以甚至很多雌性会被同一个头领雄性占据,其他雄性未必能够染指,而交配权需要决斗来获得。那都是因为动物只需要“生存繁衍”,而不需要考虑“生活得更好”。而人类,人类是需要考虑“怎么生活得更好”的,这就跟动物本能经常是矛盾的了。对,一个男的理论上是可以乱来,但代价很可能妻离子散,无法建立信任和真正的亲密关系,多个乱七八糟的家庭各有自己的孩子,而后代心理都有问题。对,一个女的理论上也可以找个大人物当3,但代价是作为一个人,活得跟豢养的动物一般,毫无尊严,老了被抛弃,没有自己的能量来源。 所以当你像上文最后一段那样自我怀疑的时候,你不妨问问自己,”有些感情,是顺动物本性的,还是顺人类高等智慧和理性的。有些关系,是短期带来刺激麻痹的,还是长期能带来成长和幸福的。“ 你还可以放心告诉自己:”这世界上,能逆动物本能,追求高等智慧和高尚情感的人本来就极其稀少,遇不到属于常态。从这个意义上讲,一天到晚坠入爱河的人,也不过就是激素控制,不代表什么好本领,发情期动物都这样的。倒是能宁缺毋滥,专注自己的人,才是稀缺有价值的。 稀缺有价值的东西,无法被轻易得到,黄金价值高昂,拿仨瓜俩枣换不到。“不要把珍珠给狗,也不能将圣物放在猪的面前”。不是一个能量级,注定不会在一起,不般配。 从这个意义上讲,你跟前任并一切没有通过这一轮考验的路人甲们,是注定无缘对面不相逢的。 既然如此,那么极端一点说来,假如人生就两个选项: A成功、强大、美好,内心充盈,孤芳自赏。 B没有提升,原地痛苦,反复跟各种“类前任同等水平傻逼“纠缠反复一段又一段。 那肯定是A选项要好得多。对”找到真爱“毫无执念,没有需求,反而容易。B型人内心深处是一片虚空和黑暗。A型的遗憾孤独是心中有数,其实A型人反而没有痛苦。黄药师痛苦么? 所以无需怀疑,继续加油吧。 ... 刘教授

说的真好!

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2023-07-18 19:07:06 上海

不要用“拿的起放不下”这个概念来对自己进行心理暴力。 看楼主的原帖,总结的3个点,非常非常好,坚持做你认为正确的,诚恳且真实有效。 刘教授也帮楼主分析了,最精辟的道理就在于,是顺应动物性还是用人类特有的理性来实现自我跃升? 你的不甘心非常正常,不用去对抗这种念头,念头都是头脑里的东西是虚幻的不是事实,经常长时间的自我训练,这种念头也会越来越轻,最后消散。 而且,这种不甘心的念头,源自我们动物性的残存,对我们有一定好处,保护我们远离会让我们吃亏的人和事,不甘心其实对应着“不值得”,真要是特别好的人,你早就下手抢了,怎么会隔岸观火只是隐隐的“不甘心”。 至于对方为什么没有受到“应有的惩罚”,是因为宇宙运行规律你还没有参透。宇宙有自己的运行法则,而不是以你为中心,你认为的“惩罚”没有发生,这也只是你的念头,不是事实。 而事实是,你选择了一条看上去更难的路去实现自我跃升,这就必须经过背叛,孤独,自我怀疑。你正在逐渐走向真正的自由意志,由理性带领自己,而不再受制于底层欲望。 对方呢,当下满足了底层欲望,安于现状,走在井底之蛙的路上。 你说,“惩罚”还重要吗?或者说,“惩罚”一直存在,就在我们每个人做决定的那一刻,命运之轮就开启了不同的运转方向。他还停留在动物性满足的世界里,在他的纬度当然看不到你期待的“惩罚”,他的欲望可以被很好的满足,而你却遭受巨大的痛苦。在你的纬度,你正在实现自我跃升,很快你就可以彻底摆脱这种念头的困扰,他可能再次背叛或者遭遇背叛,然后重新回到原点。你说,“惩罚”是不是一直都在进行之中? 还是回归楼主自己总结的3点,尽力去实践他们,自由意志在前方向你招手,所有受这些情绪和念头的苦,终将帮助你成为更好自己。

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2023-07-18 19:21:34 广东

有过类似感受,我本来找了新欢已经基本好了,但经历和新欢分手后反而对eex更加耿耿于怀(反弹式关系?)道理都懂,但就是觉得凭什么,再次见到eex对他滤镜也都消失,觉得他怎么胖了丑了,当然对方也找了新欢,但鉴于我也找了,好像也没资格指责他太快。 找了新欢也别把对方想得很快乐,我找了新欢方方面面也都很好我一开始很开心,但相处一段时间矛盾就浮现了,照样争执

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 19:53:09 陕西

不要用“拿的起放不下”这个概念来对自己进行心理暴力。 看楼主的原帖,总结的3个点,非常非常 不要用“拿的起放不下”这个概念来对自己进行心理暴力。 看楼主的原帖,总结的3个点,非常非常好,坚持做你认为正确的,诚恳且真实有效。 刘教授也帮楼主分析了,最精辟的道理就在于,是顺应动物性还是用人类特有的理性来实现自我跃升? 你的不甘心非常正常,不用去对抗这种念头,念头都是头脑里的东西是虚幻的不是事实,经常长时间的自我训练,这种念头也会越来越轻,最后消散。 而且,这种不甘心的念头,源自我们动物性的残存,对我们有一定好处,保护我们远离会让我们吃亏的人和事,不甘心其实对应着“不值得”,真要是特别好的人,你早就下手抢了,怎么会隔岸观火只是隐隐的“不甘心”。 至于对方为什么没有受到“应有的惩罚”,是因为宇宙运行规律你还没有参透。宇宙有自己的运行法则,而不是以你为中心,你认为的“惩罚”没有发生,这也只是你的念头,不是事实。 而事实是,你选择了一条看上去更难的路去实现自我跃升,这就必须经过背叛,孤独,自我怀疑。你正在逐渐走向真正的自由意志,由理性带领自己,而不再受制于底层欲望。 对方呢,当下满足了底层欲望,安于现状,走在井底之蛙的路上。 你说,“惩罚”还重要吗?或者说,“惩罚”一直存在,就在我们每个人做决定的那一刻,命运之轮就开启了不同的运转方向。他还停留在动物性满足的世界里,在他的纬度当然看不到你期待的“惩罚”,他的欲望可以被很好的满足,而你却遭受巨大的痛苦。在你的纬度,你正在实现自我跃升,很快你就可以彻底摆脱这种念头的困扰,他可能再次背叛或者遭遇背叛,然后重新回到原点。你说,“惩罚”是不是一直都在进行之中? 还是回归楼主自己总结的3点,尽力去实践他们,自由意志在前方向你招手,所有受这些情绪和念头的苦,终将帮助你成为更好自己。 ... 密涅瓦的🐱头鹰

姐妹们的回答和总结,像解题思路一样,一步一步引导我去思考真正有效的“解决办法”,正文里我只是提到了非常肤浅的一部分就停。原因是1.我没有解决思路2.情绪作祟不愿意在深度思考了,这是一篇小小的帖子,却也一定程度上让我有了自我探索,非常妙,非常感谢姐妹们的交流,受教颇多。过会儿我会重新补充一些刘教授提到的内容在正文里,就当是给自己分析这道题,再次感谢~~

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-18 21:10:46 陕西

好像看不见了

• momo

momo 2023-07-18 23:12:56 北京

楼主好~ 认真的看了你的帖子,觉得很受益,太通透了!可以求帮看看我这个局怎么破不?高开低走没辙了🥺感谢呀!https://www.douban.com/group/topic/290441930/?_i=7168257B4eXi-4

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-19 00:35:40 四川

楼主好~ 认真的看了你的帖子,觉得很受益,太通透了!可以求帮看看我这个局怎么破不?高开低走没 楼主好~ 认真的看了你的帖子,觉得很受益,太通透了!可以求帮看看我这个局怎么破不?高开低走没辙了🥺感谢呀!https://www.douban.com/group/topic/290441930/?_i=7168257B4eXi-4 ... momo

姐妹,我的能力还不足以帮人看局,不过希望你能找到答案!

• 花果山的山大王

花果山的山大王 2023-07-19 11:20:28 贵州

谢谢姐妹的帖子!也让我学习到很多 这段时间我也有了一个主要目标:专注自己 提升自己

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-19 11:44:53 四川

谢谢姐妹的帖子!也让我学习到很多 这段时间我也有了一个主要目标:专注自己 提升自己 谢谢姐妹的帖子!也让我学习到很多 这段时间我也有了一个主要目标:专注自己 提升自己 花果山的山大王

真好!咱们都要加油哇!

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-19 18:30:55 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Frida

真的吗😭我觉得最后那三个问题,我写的太口水话了

• 豆友189892843

豆友189892843 2023-07-20 05:21:06 德国

我也是,最近在纠结的问题几乎一模一样

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-20 10:57:44 四川

我也是,最近在纠结的问题几乎一模一样 我也是,最近在纠结的问题几乎一模一样 豆友189892843

其实偶尔还是会纠结,每纠结一次就再重复告诉自己一次!

• 青青

青青 2023-07-22 04:19:52 新疆

:)不客气。 是这样的。有些富豪,各方面条件都非常好,就两个孩子,培养得非常好。但在极端落 :)不客气。 是这样的。有些富豪,各方面条件都非常好,就两个孩子,培养得非常好。但在极端落后的地区,比如东非有些地方,可能一户人家能生十几个孩子,骨瘦如柴,生了病没药,平时吃都吃不饱。 你说富豪会不会羡慕贫民窟人家孩子多? 那么你就得问问自己,你选择某种生活/情感方式,到底哪里你自己不能认可,以至于你要去看对方,甚至意难平?是不是内心深处某一部分,你认为能先甩掉情侣,另结新欢,不难受,是某种成功,而你也希望拥有这种成功?其实这是一个很好的观察自己和了解自己的角度。也就是说,人性升华部分的诉求,和动物性残余的诉求,本来就是矛盾的,每个人要找自己认为平衡认可的那个点。而就算认可了,也不是完美的,因为两个诉求本来就矛盾。关键是,你自己想成为什么样的人,而不是外部和前任对比决胜负。 ... 刘教授

马克

• 年轻的崽儿呦

年轻的崽儿呦 2023-07-27 01:41:12 河南

我和楼主一样,前任也有了新人,还是他的高中同学,甚至把他的现任照片放到了朋友圈背景墙上,这是和我在一起的三年从没有过的待遇,我沉闷了很久,心被挖了个深渊,不论我接触多少男人,都填不满。后来我想这三年,我们一起淋过雨,吹过风,落过雪,也算是风雨同舟,共“白头”了。既然和他有过“一世,共白头”,我竟也不那么难受,可以平静地接受下一个一世

• 豆友272582672

豆友272582672 2023-07-27 07:52:13 陕西

[内容不可见]

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-27 13:32:48 四川

我和楼主一样,前任也有了新人,还是他的高中同学,甚至把他的现任照片放到了朋友圈背景墙上,这 我和楼主一样,前任也有了新人,还是他的高中同学,甚至把他的现任照片放到了朋友圈背景墙上,这是和我在一起的三年从没有过的待遇,我沉闷了很久,心被挖了个深渊,不论我接触多少男人,都填不满。后来我想这三年,我们一起淋过雨,吹过风,落过雪,也算是风雨同舟,共“白头”了。既然和他有过“一世,共白头”,我竟也不那么难受,可以平静地接受下一个一世 ... 年轻的崽儿呦

嗯,其实大可不必这么悲观,等你自己修炼到位自然有新的人跟你坠入爱河,而那个新人到底好不好,就看你修炼的等级够不够高。前任谈了新的也不一定就真的“好”,你怎么知道他是提升了自己过后才谈的,还是如刘教授所说“一天到晚没完没了的坠入爱河”,反正我们不长别人威风灭自己志气。

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-27 13:33:58 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友272582672

姐妹,看你主页关注了npd,如果他真的是,无外乎是选了个新血包,对你百利而无一害

豆友272582672 2023-07-27 14:07:10 陕西

姐妹,看你主页关注了npd,如果他真的是,无外乎是选了个新血包,对你百利而无一害 姐妹,看你主页关注了npd,如果他真的是,无外乎是选了个新血包,对你百利而无一害 螺丝钉冒险记

[内容不可见]

豆友272582672 2023-07-27 14:07:41 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友272582672

[内容不可见]

• momo

momo 2023-07-27 14:16:24 上海

本人看到【我在爱人能力上的丧失,尤其是无法信任男人,让我觉得损失惨重。我该怎么调整这种「或许我真的无法获得幸福」的心态呢?】摩拳擦掌来回帖了! 哈哈哈这个心态世另我,本科毕业与ex分开至今两年有余,放下很久了,但我的心态也是:我好像实在没有什么特别之处以至于生活没有任何理由善待于我,我过不好也很正常。 我的想法不一定对,看能不能给楼主一些灵感~ 之前我也觉得可能是上一段感情的结局很惨烈,我的心态是这种伤痛的延续,像一种不知道能不能痊愈的后遗症。但最近我开始觉得,是不是这种心态本身也是一种成长?可能是我们作为女性,从小接受的浪漫叙事太多了,我们在结构下将太多事情浪漫化了,可能感情本身就是这样的。 脱开感情,本人对比一下自己职业发展的心态(明年毕业最近开始忙秋招),经济形势不好也在一定程度上对我进行了“去浪漫化”,我开始意识到可能生活本身就没有被设定为【舒适的】。 所以或许我们的这种心态也是慢慢成熟的必经吧,接受,然后尽力追求就行,不管它是不是tough或者有多tough

• 疏9李小姐

疏9李小姐 2023-07-27 14:31:47 广东

有过类似感受,我本来找了新欢已经基本好了,但经历和新欢分手后反而对eex更加耿耿于怀(反弹式 有过类似感受,我本来找了新欢已经基本好了,但经历和新欢分手后反而对eex更加耿耿于怀(反弹式关系?)道理都懂,但就是觉得凭什么,再次见到eex对他滤镜也都消失,觉得他怎么胖了丑了,当然对方也找了新欢,但鉴于我也找了,好像也没资格指责他太快。 找了新欢也别把对方想得很快乐,我找了新欢方方面面也都很好我一开始很开心,但相处一段时间矛盾就浮现了,照样争执 ... 浮云旧事温柔

一样…一年了,当初我也是真心喜欢新欢,觉得自己已经走出来了。现在分手了,满脑子都是ex,丝毫想不起当时的新欢,ex 现在有新的人了,我还是觉得他早晚会分手,但好害怕看到他们秀恩爱

• 螺丝钉冒险记

螺丝钉冒险记 楼主 2023-07-27 21:55:25 四川

本人看到【我在爱人能力上的丧失,尤其是无法信任男人,让我觉得损失惨重。我该怎么调整这种「或 本人看到【我在爱人能力上的丧失,尤其是无法信任男人,让我觉得损失惨重。我该怎么调整这种「或许我真的无法获得幸福」的心态呢?】摩拳擦掌来回帖了! 哈哈哈这个心态世另我,本科毕业与ex分开至今两年有余,放下很久了,但我的心态也是:我好像实在没有什么特别之处以至于生活没有任何理由善待于我,我过不好也很正常。 我的想法不一定对,看能不能给楼主一些灵感~ 之前我也觉得可能是上一段感情的结局很惨烈,我的心态是这种伤痛的延续,像一种不知道能不能痊愈的后遗症。但最近我开始觉得,是不是这种心态本身也是一种成长?可能是我们作为女性,从小接受的浪漫叙事太多了,我们在结构下将太多事情浪漫化了,可能感情本身就是这样的。 脱开感情,本人对比一下自己职业发展的心态(明年毕业最近开始忙秋招),经济形势不好也在一定程度上对我进行了“去浪漫化”,我开始意识到可能生活本身就没有被设定为【舒适的】。 所以或许我们的这种心态也是慢慢成熟的必经吧,接受,然后尽力追求就行,不管它是不是tough或者有多tough ... momo

这番话让我想到罗翔老师说的“世界上根本不存在什么躺平”,因为秋招的时候同样焦虑了一把,认为应该去考编考公还是考研呢,仿佛把这些当成一劳永逸-直接躺平的光明大道。不过姐妹这番话让我把这个观念和感情接通了诶,雪地也说“真爱是勇敢者的游戏”,估计在遇到真爱的路上,要一直当个勇敢者,也就是一个一直受挫又变强的人!

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2023-07-30 10:02:40 广东

这番话让我想到罗翔老师说的“世界上根本不存在什么躺平”,因为秋招的时候同样焦虑了一把,认为 这番话让我想到罗翔老师说的“世界上根本不存在什么躺平”,因为秋招的时候同样焦虑了一把,认为应该去考编考公还是考研呢,仿佛把这些当成一劳永逸-直接躺平的光明大道。不过姐妹这番话让我把这个观念和感情接通了诶,雪地也说“真爱是勇敢者的游戏”,估计在遇到真爱的路上,要一直当个勇敢者,也就是一个一直受挫又变强的人! ... 螺丝钉冒险记

烦恼无穷尽,本人学业工作都很顺利全都一次上岸目标,但感情方面老是被分手屡屡不顺,总有这样那样的问题磨合不下去,冷静下来想了想人也不能太贪心,怎么能样样都好,顺其自然吧,积累经验后现在心态好多了

• 浮云旧事温柔

浮云旧事温柔 (进化成更好的人。) 2023-07-30 10:04:45 广东

一样…一年了,当初我也是真心喜欢新欢,觉得自己已经走出来了。现在分手了,满脑子都是ex,丝毫 一样…一年了,当初我也是真心喜欢新欢,觉得自己已经走出来了。现在分手了,满脑子都是ex,丝毫想不起当时的新欢,ex 现在有新的人了,我还是觉得他早晚会分手,但好害怕看到他们秀恩爱 ... 疏9李小姐

他们现在是情侣,就是会秀恩爱还会亲密,你也会有新的人,坦然接受吧,不用害怕,本来恋爱能谈到最后的就少

• 溪谷不俗

溪谷不俗 2023-10-22 18:51:03 湖南

不要用“拿的起放不下”这个概念来对自己进行心理暴力。 看楼主的原帖,总结的3个点,非常非常 不要用“拿的起放不下”这个概念来对自己进行心理暴力。 看楼主的原帖,总结的3个点,非常非常好,坚持做你认为正确的,诚恳且真实有效。 刘教授也帮楼主分析了,最精辟的道理就在于,是顺应动物性还是用人类特有的理性来实现自我跃升? 你的不甘心非常正常,不用去对抗这种念头,念头都是头脑里的东西是虚幻的不是事实,经常长时间的自我训练,这种念头也会越来越轻,最后消散。 而且,这种不甘心的念头,源自我们动物性的残存,对我们有一定好处,保护我们远离会让我们吃亏的人和事,不甘心其实对应着“不值得”,真要是特别好的人,你早就下手抢了,怎么会隔岸观火只是隐隐的“不甘心”。 至于对方为什么没有受到“应有的惩罚”,是因为宇宙运行规律你还没有参透。宇宙有自己的运行法则,而不是以你为中心,你认为的“惩罚”没有发生,这也只是你的念头,不是事实。 而事实是,你选择了一条看上去更难的路去实现自我跃升,这就必须经过背叛,孤独,自我怀疑。你正在逐渐走向真正的自由意志,由理性带领自己,而不再受制于底层欲望。 对方呢,当下满足了底层欲望,安于现状,走在井底之蛙的路上。 你说,“惩罚”还重要吗?或者说,“惩罚”一直存在,就在我们每个人做决定的那一刻,命运之轮就开启了不同的运转方向。他还停留在动物性满足的世界里,在他的纬度当然看不到你期待的“惩罚”,他的欲望可以被很好的满足,而你却遭受巨大的痛苦。在你的纬度,你正在实现自我跃升,很快你就可以彻底摆脱这种念头的困扰,他可能再次背叛或者遭遇背叛,然后重新回到原点。你说,“惩罚”是不是一直都在进行之中? 还是回归楼主自己总结的3点,尽力去实践他们,自由意志在前方向你招手,所有受这些情绪和念头的苦,终将帮助你成为更好自己。 ... 密涅瓦的🐱头鹰

哇,豆瓣上感受到了许多睿智的女性力量,受教了

• 溪谷不俗

溪谷不俗 2023-10-22 18:55:37 湖南

收藏,静心学习

• 圆缺

圆缺 2023-10-23 09:26:53 湖北

马克,很喜欢这种充满理性思考的帖子

你的回应

回应请先 , 或 注册

59049 人聚集在这个小组
↑回顶部