一些考研上岸之后的所思所想&经验建议

猪猪大王!

2023-07-12 11:14:40 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 🍐

🍐 2023-07-12 13:01:44 四川

滴滴谢谢楼主!有学习到!

• STaico

STaico 2023-07-12 13:13:27 广西

谢谢楼主!!!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 14:08:34 上海

滴滴谢谢楼主!有学习到! 滴滴谢谢楼主!有学习到! 🍐

不客气😇加油喔

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 14:08:40 上海

谢谢楼主!!! 谢谢楼主!!! STaico

宝宝加油👏🏻

• momo

momo 2023-07-12 14:30:25 广东

最后15天太重要了是真的😭我考前一晚上还在翻腿姐小册子 全部都看了一遍 第二天几道没压到的题直接乱杀 所以不到最后一刻不要放弃!只要没上考场什么时候都能捡分!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 14:32:06 上海

最后15天太重要了是真的😭我考前一晚上还在翻腿姐小册子 全部都看了一遍 第二天几道没压到的题 最后15天太重要了是真的😭我考前一晚上还在翻腿姐小册子 全部都看了一遍 第二天几道没压到的题直接乱杀 所以不到最后一刻不要放弃!只要没上考场什么时候都能捡分! ... momo

是的啊啊啊啊越临近考前越不能松懈!

• 意式浓缩

意式浓缩 2023-07-12 14:34:01 山东

3个月 楼主好厉害!!!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 14:44:57 上海

3个月 楼主好厉害!!! 3个月 楼主好厉害!!! 意式浓缩

谢谢😊我特别喜欢复盘和总结 这个帮我节省很多练习的时间

• momo

momo 2023-07-12 14:57:31 江苏

最后15天太重要了是真的😭我考前一晚上还在翻腿姐小册子 全部都看了一遍 第二天几道没压到的题 最后15天太重要了是真的😭我考前一晚上还在翻腿姐小册子 全部都看了一遍 第二天几道没压到的题直接乱杀 所以不到最后一刻不要放弃!只要没上考场什么时候都能捡分! ... momo

好!!!

• 七侠镇一妈

七侠镇一妈 2023-07-12 15:02:07 吉林

谢谢楼主!!

• 纯粹真的好难

纯粹真的好难 2023-07-12 15:05:13 安徽

谢谢楼主!一起进步,天天开心

• 心动狙击

心动狙击 2023-07-12 15:27:24 山西

太牛了! 可以说说怎么复盘和总结吗

• momo

momo 2023-07-12 15:29:31 山东

谢谢宝子!最后三个月大概 日均几个小时

• 章明月

章明月 2023-07-12 15:46:00 内蒙古

谢谢楼主!每次看emo组都能减缓一些我的焦虑哈哈哈哈,现在信息确实太多,看得越多越感觉自己在焦虑里横冲直撞😂

• 麦兜麦麦

麦兜麦麦 2023-07-12 15:47:46 河南

谢谢楼主!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:37:17 上海

太牛了! 可以说说怎么复盘和总结吗 太牛了! 可以说说怎么复盘和总结吗 心动狙击

我会要求自己第一遍学要完全理解 然后做题练习 会根据那天做题的顺序、心情状态各种各种去想为什么这次没有进步 一定要想清楚了再进行下一步学习 我是这样的

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:39:59 上海

谢谢楼主!每次看emo组都能减缓一些我的焦虑哈哈哈哈,现在信息确实太多,看得越多越感觉自己在 谢谢楼主!每次看emo组都能减缓一些我的焦虑哈哈哈哈,现在信息确实太多,看得越多越感觉自己在焦虑里横冲直撞😂 ... 章明月

是哒是哒其实该怎么做自己心里有答案 去学就好了!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:42:09 上海

太牛了! 可以说说怎么复盘和总结吗 太牛了! 可以说说怎么复盘和总结吗 心动狙击

并且从去年的政治就可以看到出题老师趋向于最原始的书本 而不是资料。我的总结就是疯狂做思维导图梳理逻辑,最后用表格把知识点整理到一起,要点特别清晰。

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:44:09 上海

谢谢宝子!最后三个月大概 日均几个小时 谢谢宝子!最后三个月大概 日均几个小时 momo

我想学的时候会狂学 可能14小时 不想学的时候就大脑放空。

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:46:25 上海

谢谢宝子!最后三个月大概 日均几个小时 谢谢宝子!最后三个月大概 日均几个小时 momo

宝宝可以把每天计划做的事情写下来一项一项做,做不完第二天做就好,做完了就表扬自己并休息

• 简简简剪简

简简简剪简 2023-07-12 16:54:29 广西

宝子好厉害!同文科专业想问一下上岸top3要学到什么程度,努力到什么程度呢?

• 俗人

俗人 2023-07-12 16:55:46 北京

好棒好棒!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:58:35 上海

宝子好厉害!同文科专业想问一下上岸top3要学到什么程度,努力到什么程度呢? 宝子好厉害!同文科专业想问一下上岸top3要学到什么程度,努力到什么程度呢? 简简简剪简

嗯嗯!上考场之前其实没有一个人是能学完的!都有很多东西没看到过。就是只要你在学习过程中一直对学习进度有把握,知道哪些重要哪些不重要,哪些你掌握了哪些你还没掌握。最后是这个状态就没问题了,哪怕是进考场之前你都知道自己该再看一眼什么,考完出来肯定没问题。

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 16:59:06 上海

好棒好棒! 好棒好棒! 俗人

爱宝🥰

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2023-07-12 17:36:08 河北

谢谢宝

• Atlantis.

Atlantis. 2023-07-12 17:59:08 山东

我要改正自己不能及时查缺补漏的毛病!杜绝眼高手低!今年我就上岸!

• momo

momo 2023-07-12 18:09:19 云南

只准备三个月太牛了!!!我这个月要准备雅思考研还得等下个月才能开始,这几天因为进度的事情焦虑的不行,感谢楼主宝宝给我信心😙😙😙

• momo

momo 2023-07-12 18:14:27 辽宁

天哪宝太牛了😭😭😭😭

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 18:16:50 上海

只准备三个月太牛了!!!我这个月要准备雅思考研还得等下个月才能开始,这几天因为进度的事情焦 只准备三个月太牛了!!!我这个月要准备雅思考研还得等下个月才能开始,这几天因为进度的事情焦虑的不行,感谢楼主宝宝给我信心😙😙😙 ... momo

嗯嗯!一定要相信自己!把该学的都学会了就能上岸!学习是自己的

• ᴍᴇʀᴄᴜʀᴇ

ᴍᴇʀᴄᴜʀᴇ 2023-07-12 18:17:34 四川

啊啊楼主肯定本身就很厉害!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 18:20:49 上海

啊啊楼主肯定本身就很厉害! 啊啊楼主肯定本身就很厉害! ᴍᴇʀᴄᴜʀᴇ

我是懒惰喜欢享乐的类型😭可能心态比较好吧😇

• ᴍᴇʀᴄᴜʀᴇ

ᴍᴇʀᴄᴜʀᴇ 2023-07-12 18:33:15 四川

我是懒惰喜欢享乐的类型😭可能心态比较好吧😇 我是懒惰喜欢享乐的类型😭可能心态比较好吧😇 猪猪大王!

我狠狠学习!!

• momo

momo 2023-07-12 18:36:45 山东

宝宝可以把每天计划做的事情写下来一项一项做,做不完第二天做就好,做完了就表扬自己并休息 宝宝可以把每天计划做的事情写下来一项一项做,做不完第二天做就好,做完了就表扬自己并休息 猪猪大王!

姐妹好厉害啊14h 我最多12h有时候刷瓣上瘾了就耽搁了当日计划有点懊恼越气越摆 我得像你一样学的时候猛学 累的时候放空大脑休息一下

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 18:43:41 上海

姐妹好厉害啊14h 我最多12h有时候刷瓣上瘾了就耽搁了当日计划有点懊恼越气越摆 我得像你一样学的 姐妹好厉害啊14h 我最多12h有时候刷瓣上瘾了就耽搁了当日计划有点懊恼越气越摆 我得像你一样学的时候猛学 累的时候放空大脑休息一下 ... momo

哈哈哈哈我是把手机放寝室去图书馆学习 没有手机会特别舒服

• 大气过敏

大气过敏 2023-07-12 18:59:14 湖北

三个月top3好厉害😭😭姐妹不会是上岸本校吧

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 19:00:22 上海

三个月top3好厉害😭😭姐妹不会是上岸本校吧 三个月top3好厉害😭😭姐妹不会是上岸本校吧 大气过敏

不是hhh我本科是211

• 帝释天(上岸版

帝释天(上岸版 2023-07-12 19:07:09 安徽

三个月!好强的学习能力!谢谢宝宝顺便拜一拜

• 心动狙击

心动狙击 2023-07-12 19:08:59 山西

并且从去年的政治就可以看到出题老师趋向于最原始的书本 而不是资料。我的总结就是疯狂做思维导 并且从去年的政治就可以看到出题老师趋向于最原始的书本 而不是资料。我的总结就是疯狂做思维导图梳理逻辑,最后用表格把知识点整理到一起,要点特别清晰。 ... 猪猪大王!

有些思路了 谢谢姐妹!!

• 心动狙击

心动狙击 2023-07-12 19:13:28 山西

并且从去年的政治就可以看到出题老师趋向于最原始的书本 而不是资料。我的总结就是疯狂做思维导 并且从去年的政治就可以看到出题老师趋向于最原始的书本 而不是资料。我的总结就是疯狂做思维导图梳理逻辑,最后用表格把知识点整理到一起,要点特别清晰。 ... 猪猪大王!

学到了!! 由衷的感谢你姐妹 !希望我明年也可以上岸

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 19:14:07 上海

学到了!! 由衷的感谢你姐妹 !希望我明年也可以上岸 学到了!! 由衷的感谢你姐妹 !希望我明年也可以上岸 心动狙击

宝宝你一定可以的🥰

• 颓颓

颓颓 2023-07-12 19:15:04 内蒙古

完全理解…高考完反而是最难受的

• 拥我九春

拥我九春 2023-07-12 19:28:33 山西

想问问姐妹文科是怎么检验自己知识点懂了的呢,通过练题的话,题目从哪里找捏,写下来怎么知道答得全不全面捏(我问题好多,送uu一朵小红花~)

• momo

momo 2023-07-12 19:35:37 山东

姐妹太厉害啦👍想问问姐妹是一战上岸吗

• 刚好放到回锅肉

刚好放到回锅肉 2023-07-12 19:47:19 浙江

可以问一下姐妹政治是用的哪本书吗🥹

• 菠萝冰棒💫

菠萝冰棒💫 2023-07-12 20:02:28 山东

真的好厉害😭lz我也是文科,想问问你怎么处理背书问题呢,目前感觉自己背书的进度太慢了,本来是计划暑假把三本专业课的书都背一遍现在是五分之一都没背到,感觉背书真的好难背完了就忘,感觉艾宾浩斯曲线太麻烦又不想用😭就一直在按部就班的一点点往前推

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 21:53:20 上海

真的好厉害😭lz我也是文科,想问问你怎么处理背书问题呢,目前感觉自己背书的进度太慢了,本来 真的好厉害😭lz我也是文科,想问问你怎么处理背书问题呢,目前感觉自己背书的进度太慢了,本来是计划暑假把三本专业课的书都背一遍现在是五分之一都没背到,感觉背书真的好难背完了就忘,感觉艾宾浩斯曲线太麻烦又不想用😭就一直在按部就班的一点点往前推 ... 菠萝冰棒💫

我当时没考虑过艾宾浩斯!感觉压力太大。我的建议是先把历年真题分知识点整理一遍!立马考试重点就清晰了!很多学校就是会一样的知识点一直考!(不仅看考频+还要看出题会有一个趋势) 看书的时候做思维导图(从大的书本内容导图到小的知识点导图)一定要清晰要分点要有逻辑宝宝!这样后续复习起来也更轻松

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:01:46 上海

想问问姐妹文科是怎么检验自己知识点懂了的呢,通过练题的话,题目从哪里找捏,写下来怎么知道答 想问问姐妹文科是怎么检验自己知识点懂了的呢,通过练题的话,题目从哪里找捏,写下来怎么知道答得全不全面捏(我问题好多,送uu一朵小红花~) ... 拥我九春

1.关于知识点是否懂了:如果是文科的话,只要书本论证能够说服你,就是理解了,如果可以多思考,增加自己的观点就更好。 2.练题:认准真题,去找上岸的学长学姐买真题最方便! 3.关于是否全面:文科答题没有标准答案,如果宝宝想尽量做到最好,就在书本基础上看梦校教授发表的文章,再总结他们的观点进行补充。 4.一些小建议:可以在学习相关知识点的时候直接拿真题出来写,我也是到最后一个月才意识到写题练习的重要性,会对内化知识点有很大帮助。题目答出来也会对自己更有信心

• 长考

长考 2023-07-12 22:08:07 黑龙江

好厉害

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:08:50 上海

可以问一下姐妹政治是用的哪本书吗🥹 可以问一下姐妹政治是用的哪本书吗🥹 刚好放到回锅肉

只用了肖秀荣。1.精讲精练(无聊或看不懂的地方就看徐涛视频,一看就懂了)2.1000题我是用小程序刷的(强烈推荐,边吃饭边刷无痛刷完的)3.肖四肖八(狂刷刷了n遍) 今年考完政治我深深的想法就是,应该回归书本的,出题老师们现在都主打一个反押题。

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:18:06 上海

完全理解…高考完反而是最难受的 完全理解…高考完反而是最难受的 颓颓

是啊 不知道到底是对精神意志的折磨还是磨练了hhh就感觉考完人像被吸干了

• 刚好放到回锅肉

刚好放到回锅肉 2023-07-12 22:23:33 浙江

只用了肖秀荣。1.精讲精练(无聊或看不懂的地方就看徐涛视频,一看就懂了)2.1000题我是用小程序 只用了肖秀荣。1.精讲精练(无聊或看不懂的地方就看徐涛视频,一看就懂了)2.1000题我是用小程序刷的(强烈推荐,边吃饭边刷无痛刷完的)3.肖四肖八(狂刷刷了n遍) 今年考完政治我深深的想法就是,应该回归书本的,出题老师们现在都主打一个反押题。 ... 猪猪大王!

好!谢谢姐妹!

• 拥我九春

拥我九春 2023-07-12 22:24:32 山西

只用了肖秀荣。1.精讲精练(无聊或看不懂的地方就看徐涛视频,一看就懂了)2.1000题我是用小程序 只用了肖秀荣。1.精讲精练(无聊或看不懂的地方就看徐涛视频,一看就懂了)2.1000题我是用小程序刷的(强烈推荐,边吃饭边刷无痛刷完的)3.肖四肖八(狂刷刷了n遍) 今年考完政治我深深的想法就是,应该回归书本的,出题老师们现在都主打一个反押题。 ... 猪猪大王!

姐妹说的回归书本是指那本精讲精练还是大学公共课发的教材呀(痴呆

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:25:59 上海

好!谢谢姐妹! 好!谢谢姐妹! 刚好放到回锅肉

嗯呐最好就是仔细看看精讲精练 其实还是蛮有意思的 没事就翻翻~政治是玄学🪷

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:26:13 上海

姐妹说的回归书本是指那本精讲精练还是大学公共课发的教材呀(痴呆 姐妹说的回归书本是指那本精讲精练还是大学公共课发的教材呀(痴呆 拥我九春

精讲精练足够了!

• 春天一杯白兰地

春天一杯白兰地 2023-07-12 22:35:45 陕西

谢谢lz!

• 想吃麻薯芋泥

想吃麻薯芋泥 2023-07-12 22:36:32 湖北

哇,好棒呐!谢谢姐妹!!!请问姐妹,英语咋学呐

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:36:43 上海

姐妹太厉害啦👍想问问姐妹是一战上岸吗 姐妹太厉害啦👍想问问姐妹是一战上岸吗 momo

是的宝宝我是一战!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 22:50:23 上海

哇,好棒呐!谢谢姐妹!!!请问姐妹,英语咋学呐 哇,好棒呐!谢谢姐妹!!!请问姐妹,英语咋学呐 想吃麻薯芋泥

英语主要分三块:1.单词:随便怎么背就是背。2.阅读:考英语几就做英语几,个人觉得这两个逻辑不太一样,从01-19,每篇认真做,错了的搞清楚为什么,20-23年做模拟。3.作文:王江涛yyds,真内容才是王道,想拿高分模版一眼都不要看,我的英语靠作文拉了很多分,只通过背诵+仿写。

• 想吃麻薯芋泥

想吃麻薯芋泥 2023-07-12 22:59:31 湖北

英语主要分三块:1.单词:随便怎么背就是背。2.阅读:考英语几就做英语几,个人觉得这两个逻辑不 英语主要分三块:1.单词:随便怎么背就是背。2.阅读:考英语几就做英语几,个人觉得这两个逻辑不太一样,从01-19,每篇认真做,错了的搞清楚为什么,20-23年做模拟。3.作文:王江涛yyds,真内容才是王道,想拿高分模版一眼都不要看,我的英语靠作文拉了很多分,只通过背诵+仿写。 ... 猪猪大王!

好!谢谢姐妹✪ω✪,这就去找王江涛老师的资源嘿嘿。(本来还很纠结石雷鹏和周思成QAQ)

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 23:03:02 上海

好!谢谢姐妹✪ω✪,这就去找王江涛老师的资源嘿嘿。(本来还很纠结石雷鹏和周思成QAQ) 好!谢谢姐妹✪ω✪,这就去找王江涛老师的资源嘿嘿。(本来还很纠结石雷鹏和周思成QAQ) 想吃麻薯芋泥

嗯嗯!我买了他的作文书 不知道他有没有课 基本上把作文书上的必备都背一遍 最后总结一个自己的行文思路就轻轻松松考了

• 想吃麻薯芋泥

想吃麻薯芋泥 2023-07-12 23:08:19 湖北

谢谢姐妹(*/∇\*),希望姐妹可以完全走出来,天天开心!!!

• 菠萝冰棒💫

菠萝冰棒💫 2023-07-12 23:16:06 山东

英语主要分三块:1.单词:随便怎么背就是背。2.阅读:考英语几就做英语几,个人觉得这两个逻辑不 英语主要分三块:1.单词:随便怎么背就是背。2.阅读:考英语几就做英语几,个人觉得这两个逻辑不太一样,从01-19,每篇认真做,错了的搞清楚为什么,20-23年做模拟。3.作文:王江涛yyds,真内容才是王道,想拿高分模版一眼都不要看,我的英语靠作文拉了很多分,只通过背诵+仿写。 ... 猪猪大王!

uu我想问问20-23年留下来做模拟新题,是指在之前都不要做 等到最后把这四套题当考试来练吗

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-12 23:17:21 上海

uu我想问问20-23年留下来做模拟新题,是指在之前都不要做 等到最后把这四套题当考试来练吗 uu我想问问20-23年留下来做模拟新题,是指在之前都不要做 等到最后把这四套题当考试来练吗 菠萝冰棒💫

是的!就是这个意思!

• 菠萝冰棒💫

菠萝冰棒💫 2023-07-12 23:18:43 山东

是的!就是这个意思! 是的!就是这个意思! 猪猪大王!

好滴谢谢😘😘😘

• 小狗包妮

小狗包妮 2023-07-12 23:40:36 河南

跨考文科想问问姐妹几个专业课的问题。1.文科专业复习的逻辑是什么呀?通读一遍书本做知识框架再背书,还是一边做框架一边背书。2.我看上面姐妹回复说背书是看真题,我在学姐那里买到的真题都没有答案,怎么确定自己的答案是完整的呢(还是说再去找找带答案的真题😭)3.想问下姐妹有什么背书的方法么,高中文科本科学了三年半吊子理工科现在重新跨考文科背书觉得很吃力😰😰问题有点多打扰姐妹了😭😭

• 给豆瓣起个昵称

给豆瓣起个昵称 2023-07-12 23:59:46 北京

特别赞同第四条。考研学习其实是加速度运动,千万不要以为最后几天可以摆或者来不及,一定要坚持做好自己的事,至关重要!!

• 九月

九月 2023-07-13 00:12:20 重庆

谢谢!

• 九月

九月 2023-07-13 00:12:32 重庆

学会了!

• momo

momo 2023-07-13 00:18:37 湖北

可以冒昧问一下楼主是什么专业吗

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-13 00:21:23 上海

跨考文科想问问姐妹几个专业课的问题。1.文科专业复习的逻辑是什么呀?通读一遍书本做知识框架再 跨考文科想问问姐妹几个专业课的问题。1.文科专业复习的逻辑是什么呀?通读一遍书本做知识框架再背书,还是一边做框架一边背书。2.我看上面姐妹回复说背书是看真题,我在学姐那里买到的真题都没有答案,怎么确定自己的答案是完整的呢(还是说再去找找带答案的真题😭)3.想问下姐妹有什么背书的方法么,高中文科本科学了三年半吊子理工科现在重新跨考文科背书觉得很吃力😰😰问题有点多打扰姐妹了😭😭 ... 小狗包妮

1.因为文科的东西比较多且杂,所以梳理逻辑分点非常重要,那么宝宝就可以先通过整理真题,感受你学校的出题风格。这样在复习的时候你就知道各个部分是什么知识点,你甚至可以在每一页上拟题,这样你就有方向了! 那么再根据一个知识去分点分析,也就是逻辑框架。书上你都可以捕捉到关键词的,因为作者也是有思路的。没有正确与否,你能说服自己就是对的,在此基础上尽量做到全面。 2.关于答案正确与否:同上,言之有物就是正确,如果在论证里有精彩的实例,清晰的逻辑,新颖的观点,都能帮助你得更高分。 3.我背书的方法就是思维导图,其他方法我都不管用😭刚开始是先挖空关键词,后面记住关键词就可以自己发挥论述了。 (不知道我有没有说清楚,因为如果还没入手会有点抽象,其实就是学着学着就学进去了)

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-13 00:22:41 上海

特别赞同第四条。考研学习其实是加速度运动,千万不要以为最后几天可以摆或者来不及,一定要坚持 特别赞同第四条。考研学习其实是加速度运动,千万不要以为最后几天可以摆或者来不及,一定要坚持做好自己的事,至关重要!! ... 给豆瓣起个昵称

是的!加速度运动形容得太对了!就是要一把子火力全开干到最后。

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-13 00:24:49 上海

可以冒昧问一下楼主是什么专业吗 可以冒昧问一下楼主是什么专业吗 momo

文博😊

• 在无人处生长

在无人处生长 2023-07-13 00:52:06 福建

谢谢楼主!!啊啊啊啊加油加油加油我可以的!!

• 是葵花哦

是葵花哦 2023-07-13 01:01:04 广东

谢谢姐妹~。感觉看书拟思维导图需要的时间很多🥲🥲 在纠结要不要直接用学姐拟好的笔记和思维导图👉👈

• momo

momo 2023-07-13 01:14:13 江西

谢谢lz!!!

• momo

momo 2023-07-13 11:46:41 内蒙古

谢谢楼主!

• 翻斗乐园小美🦄

翻斗乐园小美🦄 2023-07-13 13:38:25 辽宁

刚刚开始政治复习🙀

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-13 20:00:28 上海

谢谢姐妹~。感觉看书拟思维导图需要的时间很多🥲🥲 在纠结要不要直接用学姐拟好的笔记和思 谢谢姐妹~。感觉看书拟思维导图需要的时间很多🥲🥲 在纠结要不要直接用学姐拟好的笔记和思维导图👉👈 ... 是葵花哦

可以用学姐的呀!边看资料边看书!都是可以的 主要是要理解并变成自己的

• 是葵花哦

是葵花哦 2023-07-13 20:12:50 广东

可以用学姐的呀!边看资料边看书!都是可以的 主要是要理解并变成自己的 可以用学姐的呀!边看资料边看书!都是可以的 主要是要理解并变成自己的 猪猪大王!

好嘞!谢谢姐姐👌🥰

• 肉乎泰菲

肉乎泰菲 2023-07-13 22:23:17 辽宁

dd

• momo

momo 2023-07-13 22:48:20 内蒙古

m

• 繁枝

繁枝 2023-07-13 22:48:56 河北

谢谢猪猪小宝,恭喜你,也蹭蹭你的喜气!希望我今年如愿上岸!

• 白小糖

白小糖 2023-07-13 23:05:42 福建

谢谢姐妹!有用!

• momo

momo 2023-07-13 23:16:11 浙江

谢谢❤️❤️❤️🌹

• 豆兜豆兜爱干饭

豆兜豆兜爱干饭 2023-07-14 07:44:31 湖北

谢谢姐妹 学到了!

• Duktig

Duktig 2023-07-14 08:18:45 广东

谢谢姐妹💗

• 小狗包妮

小狗包妮 2023-07-14 20:26:36 河南

1.因为文科的东西比较多且杂,所以梳理逻辑分点非常重要,那么宝宝就可以先通过整理真题,感受你 1.因为文科的东西比较多且杂,所以梳理逻辑分点非常重要,那么宝宝就可以先通过整理真题,感受你学校的出题风格。这样在复习的时候你就知道各个部分是什么知识点,你甚至可以在每一页上拟题,这样你就有方向了! 那么再根据一个知识去分点分析,也就是逻辑框架。书上你都可以捕捉到关键词的,因为作者也是有思路的。没有正确与否,你能说服自己就是对的,在此基础上尽量做到全面。 2.关于答案正确与否:同上,言之有物就是正确,如果在论证里有精彩的实例,清晰的逻辑,新颖的观点,都能帮助你得更高分。 3.我背书的方法就是思维导图,其他方法我都不管用😭刚开始是先挖空关键词,后面记住关键词就可以自己发挥论述了。 (不知道我有没有说清楚,因为如果还没入手会有点抽象,其实就是学着学着就学进去了) ... 猪猪大王!

感谢姐妹这么耐心地分析😭😭 我现在就是因为跨考一直担心准备不足,想先看很多经验贴做好准备工作再开始,但实际上不下手去看专业课很容易纸上谈兵。又特别容易焦虑害怕自己学不完背不会😭应该去先看书的,之后再一步步调整😭😭

• momo

momo 2023-07-14 21:03:21 山东

请问友友,专业课是只看大纲上列出的内容“考试要点”,没列的就不看。还是说一本书都需要看都需要画背🥺

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-14 21:06:52 上海

感谢姐妹这么耐心地分析😭😭 我现在就是因为跨考一直担心准备不足,想先看很多经验贴做好准 感谢姐妹这么耐心地分析😭😭 我现在就是因为跨考一直担心准备不足,想先看很多经验贴做好准备工作再开始,但实际上不下手去看专业课很容易纸上谈兵。又特别容易焦虑害怕自己学不完背不会😭应该去先看书的,之后再一步步调整😭😭 ... 小狗包妮

是的!宝宝你说的特别对!刚开始学都觉得迷茫 不知道到底学进去没,事实上学着学着就清晰了

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-07-14 21:07:45 上海

请问友友,专业课是只看大纲上列出的内容“考试要点”,没列的就不看。还是说一本书都需要看都需 请问友友,专业课是只看大纲上列出的内容“考试要点”,没列的就不看。还是说一本书都需要看都需要画背🥺 ... momo

都需要看 但考试要点得重点看 其余的要让自己有点印象就行了

• momo

momo 2023-07-14 21:11:24 山东

都需要看 但考试要点得重点看 其余的要让自己有点印象就行了 都需要看 但考试要点得重点看 其余的要让自己有点印象就行了 猪猪大王!

明白了,谢谢楼主🥰

• 小笼包子

小笼包子 2023-07-16 12:37:34 福建

想问问姐妹,请问不看精讲精练,听徐涛老师的课做对应的1000题和优题库(徐涛老师的对应练习)在政治上能达到一样的效果吗?

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-08-12 14:00:52 上海

想问问姐妹,请问不看精讲精练,听徐涛老师的课做对应的1000题和优题库(徐涛老师的对应练习)在 想问问姐妹,请问不看精讲精练,听徐涛老师的课做对应的1000题和优题库(徐涛老师的对应练习)在政治上能达到一样的效果吗? ... 小笼包子

宝宝不好意思我到现在才注意到之前没有回复成功 跟涛涛和跟肖都是一样的!不过我更推荐精讲精练!我个人觉得用起来更安心 比较严肃

• 小笼包子

小笼包子 2023-08-14 00:06:28 福建

宝宝不好意思我到现在才注意到之前没有回复成功 跟涛涛和跟肖都是一样的!不过我更推荐精讲精练 宝宝不好意思我到现在才注意到之前没有回复成功 跟涛涛和跟肖都是一样的!不过我更推荐精讲精练!我个人觉得用起来更安心 比较严肃 ... 猪猪大王!

好滴!!谢谢姐妹!

• 千禧曼波

千禧曼波 2023-08-17 22:43:30 河北

楼主宝宝打扰了!想请教下怎么在备考top3过程中还能保持精神不受摧残的哇🥺 我因为报考学校比较高所以经常陷入内耗 就是偶尔相信自己偶尔怀疑自己这样😭😭但是换学校肯定会后悔 不知道怎么办好了

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-08-18 08:45:51 湖南

楼主宝宝打扰了!想请教下怎么在备考top3过程中还能保持精神不受摧残的哇🥺 我因为报考学校比 楼主宝宝打扰了!想请教下怎么在备考top3过程中还能保持精神不受摧残的哇🥺 我因为报考学校比较高所以经常陷入内耗 就是偶尔相信自己偶尔怀疑自己这样😭😭但是换学校肯定会后悔 不知道怎么办好了 ... 千禧曼波

嗯嗯!我当时备考不会担心学校太好会难考 因为再不济也可以调剂到还不错的学校hhh(我们系有轻松调到厦大的) 但我是很有信念自己一定能考上的!哪怕七月份算命的说我考不上!我完全没在乎!我觉得宝宝不用想这么多!多学一天就离梦校更近一步❤️一切都是水到渠成 只需要做好我们自己该做的 就会有最合适的结果❤️

• 千禧曼波

千禧曼波 2023-08-18 10:39:58 河北

嗯嗯!我当时备考不会担心学校太好会难考 因为再不济也可以调剂到还不错的学校hhh(我们系有轻松 嗯嗯!我当时备考不会担心学校太好会难考 因为再不济也可以调剂到还不错的学校hhh(我们系有轻松调到厦大的) 但我是很有信念自己一定能考上的!哪怕七月份算命的说我考不上!我完全没在乎!我觉得宝宝不用想这么多!多学一天就离梦校更近一步❤️一切都是水到渠成 只需要做好我们自己该做的 就会有最合适的结果❤️ ... 猪猪大王!

好!向宝宝学习!我也要努力做好该做的,等待好结果的发生~谢谢你!😘

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2023-08-23 08:45:00 广东

宝宝你好棒!!唉我真的好焦虑…英语阅读错好多,专业课又背不懂…目标院校专业要考到400分以上才能进复试…(这还只是个211)…真的好痛苦

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2023-08-23 08:46:12 广东

宝宝你好棒!!唉我真的好焦虑…英语阅读错好多,专业课又背不懂…目标院校专业要考到400分以上 宝宝你好棒!!唉我真的好焦虑…英语阅读错好多,专业课又背不懂…目标院校专业要考到400分以上才能进复试…(这还只是个211)…真的好痛苦 ... ITZY-边伯贤

而且还没办法调剂555555 整天在想要是考不上怎么办5555但是好像真的没有办法了

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-08-23 08:57:20 浙江

而且还没办法调剂555555 整天在想要是考不上怎么办5555但是好像真的没有办法了 而且还没办法调剂555555 整天在想要是考不上怎么办5555但是好像真的没有办法了 ITZY-边伯贤

宝宝我建议你去了解一下 就是学校给分是不是比较注水的类型 如果是实打实的卷我更建议宝宝换一个目标 不要死磕。要么就给自己预估一个成绩 哪一门要考多少分才能满足进复试的中间分数 往这个分数去学 去靠! 并且很多211卷得没啥道理 并不是越好的学校越难考的 宝宝如果觉得想换一个 就立刻空出一天时间收集其他院校的信息 自己权衡好了还是不想换就好好学!撸起袖子干就不会内耗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124176 人聚集在这个小组
↑回顶部