我发现每个人都有自己的人生课题

酒酒(屁崩版)

2023-03-20 20:11:24 甘肃

加入小组后即可参加投票
  • 在山顶上喝喜乐

在山顶上喝喜乐 2023-03-20 21:18:30 北京

楼主很棒啊,正视自己的问题就是改变的开始,重复的模式会被打破的

• 郭郭是Bella啊

郭郭是Bella啊 2023-03-20 21:54:28 天津

觉得很有收获啊 每个人都有自己的课题

• 傻傻的小二

傻傻的小二 2023-03-20 22:04:16 广东

人生就像长跑,每个人都有属于自己的赛道,找到自己的节奏,安心走下去就好啦

• imyooyi

imyooyi 2023-03-20 22:11:25 上海

友友写的好好,可是我还不知道我的课题是什么,还在摸索中

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2023-03-20 22:49:33 广东

每个人都有自己的功课。这句也是一个人告诉我的,但你的帖子让我重新重视起来了。

• 豆友4941757864

豆友4941757864 2023-03-20 22:53:45 广东

楼主可以发现自己的优势,比如创意观察等

• 念

2023-03-20 22:56:29 江西

楼主写的很好,尤其是浮躁那里,我确实一直有和你一样的问题,经常性用小聪明可以获得还行的成绩,但是在考试这种事情上越来越浮躁,有的考试裸考了还过之后,沾沾自喜下次还这样,但哪有每次都那么好的运气。就是很难静下来稳下来,长期去准备一个东西或者考试。哎我太浮躁了,这也是我一直意识到但是好难改过来的地方,我会继续加油的,楼主也加油,相信有一天你一定会克服它的。

• kk

kk 2023-03-20 23:10:33 湖北

浮躁我也是,我今年考研明明知道要好好学习,但还是三天打鱼两天晒网 管不住嘴。陷入急躁——紧张、慌乱——烦躁——静不下心的反复循环

• momo

momo 2023-03-20 23:18:09 北京

是的,每个人都有自己必须要经历的事,而且往往在经历之后,才能认识到这一点

• 没人比我更安静

没人比我更安静 2023-03-20 23:21:19 广东

对,那个最难突破的点就是你的课题,也有说业力的,跳脱这个业力就完成课题,人一生通常不止一个课题,但是也不需要刻意寻找,都是回过头发现的

• Yami

Yami 2023-03-20 23:24:33 江苏

我大部分事情是这样的,三分钟热度,靠小聪明轻松度过了学生时代。我觉得可能是因为思维比较发散,同时关注了太多东西。又自我要求比较高所以容易沮丧放弃。我觉得这样的性格也挺好的,因为对什么事情都很认真的话,也挺浪费时间的。尝试后放弃才能有时间寻找更适合自己的事情或目标,就像犯错是一样的道理吧。然后可能你对生命的意义的理解也和大家不太一样,所以在主流的事情上没有其他人的那种坚持。

• momo

momo (和眼睛) 2023-03-20 23:27:19 湖南

友友好棒,你说的这些对我很有启发,一起加油吧!

• 无知道了

无知道了 2023-03-20 23:29:03 江西

世另我,也发现有些困难就是不找到办法克服就是会总是出现在你的人生中,有点像墨菲定律,越不想它出现,它出现的概率就越大。

• momo

momo 2023-03-21 01:03:32 广东

我的问题似乎和lz一样,考研后这三个月我也是在疯狂看书和研究怎么让自己稳下来,现在实验进展顺利啦🥳

• momo

momo 2023-03-21 01:15:41 河南

还没发现自己的课题 慢慢向前走看看是什么😂

• 蒸肉所谓不正经

蒸肉所谓不正经 2023-03-21 11:14:11 浙江

确实,大家都会在课题上栽跟头然后哭着改🥹,所以该经历的还是得经历啊

• 豆友160591860

豆友160591860 2023-03-21 14:12:12 上海

[内容不可见]

• Ammmdhfhr

Ammmdhfhr 2023-03-21 22:48:10 上海

哇和我的想法一模一样

• momo

momo 2023-03-21 23:18:46 辽宁

确实每个人都有自己的人生课题

• 那月光和我

那月光和我 2023-03-23 09:05:16 甘肃

很有启发,我想我的人生课题就是克服自己的三分钟热度,持续找到自己能为之奋斗一生的东西

• 眼影盘起来缠绕

眼影盘起来缠绕 2023-03-23 09:14:31 广东

棒棒哒,当你发现问题,就离解决不远了,其实是更好接纳自己哈哈哈

• 嗒啦嗒啦啦

嗒啦嗒啦啦 2023-03-24 18:01:26 广西

和楼主一样,自从意识到自己很容易半途而废,在网上搜罗各种训练专注的方法,还是没法做到,而后转变了想法,三分钟热度也会有三分钟的热爱和收获呀。

• Atopos

Atopos 2023-03-27 18:51:26 河南

是呀有的是短期的眼前的,有的可能需要用一生去完成。

• momo

momo 2023-03-28 15:28:57 江苏

浮躁 自负 翘尾巴

• momo

momo 2023-03-28 15:29:12 江苏

和楼主一样,自从意识到自己很容易半途而废,在网上搜罗各种训练专注的方法,还是没法做到,而后 和楼主一样,自从意识到自己很容易半途而废,在网上搜罗各种训练专注的方法,还是没法做到,而后转变了想法,三分钟热度也会有三分钟的热爱和收获呀。 ... 嗒啦嗒啦啦

三分钟热度对面是你爱创新

• 霸气侧漏的肥啾

霸气侧漏的肥啾 2023-03-28 17:03:51 四川

是的!每个人都有自己的业障吧

• Kita

Kita 2023-03-28 17:18:21 北京

深感是这样!!有些小事朋友们做起来无比容易,我却一直一直一直做不到。一开始很自卑,每次他们问我就撒谎,现在我就无所谓了,因为每个人面对的困难的事不同。他们很痛苦纠结的烦恼我也没有,大家都不是完美的

• 米禾

米禾 (忠于自己,努力勇敢) 2023-03-28 20:17:26 湖北

我也是,加油

• momo✨

momo✨ 2023-03-29 07:27:23 内蒙古

我想对我来说的人生课题就是害怕逃避。因为几次大考的成绩都不是很好,后面回过头来想,认为是选择的问题,没有选择自己擅长的部分。 实际上更重要的原因就是我害怕面对困难。当我发现这件事很难时我就开始了逃避,能拖一会儿是一会儿,火烧眉毛了仍然在坟头蹦迪。 中学时数理化学得不好,自己没有主动想过把短板补起来;大学时高数不会,也没有想过多学一点;考研时专业课不好学,能不看就不看... 所以顺理成章的,我的成绩都不会很好。 我之前很痛恨自己的逃避和害怕,看完楼楼的帖子后平静了很多。当我们看到问题的所在时,已经成功了一半,加油!

你的回应

回应请先 , 或 注册

351164 人聚集在这个小组
↑回顶部