一些考研上岸之后的所思所想&经验建议

加入小组后即可参加投票
  • 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-08-23 08:58:57 浙江

而且还没办法调剂555555 整天在想要是考不上怎么办5555但是好像真的没有办法了 而且还没办法调剂555555 整天在想要是考不上怎么办5555但是好像真的没有办法了 ITZY-边伯贤

可以问问学长学姐 他们学到什么程度 拿了多少分 问个两三个就清楚了 有的学校自命题给分水分数确实会很高

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2023-08-23 09:02:42 广东

宝宝我建议你去了解一下 就是学校给分是不是比较注水的类型 如果是实打实的卷我更建议宝宝换一个 宝宝我建议你去了解一下 就是学校给分是不是比较注水的类型 如果是实打实的卷我更建议宝宝换一个目标 不要死磕。要么就给自己预估一个成绩 哪一门要考多少分才能满足进复试的中间分数 往这个分数去学 去靠! 并且很多211卷得没啥道理 并不是越好的学校越难考的 宝宝如果觉得想换一个 就立刻空出一天时间收集其他院校的信息 自己权衡好了还是不想换就好好学!撸起袖子干就不会内耗 ... 猪猪大王!

问了一下上岸的几位本校学姐,她们跟我说的是专业课给分比较水 但是公共课大家都好高分,哪怕是在上海旱区+去年英语一很难的情况下,也基本上都是80左右甚至有更高的… 所以我就觉得压力很大5555 但是这个专业是新开的,才招了三年,复试线波动好大,365-402-374(文学大类),看了一眼发现几年来进复试的人的专业课基本大差不差,给分都挺高的,主要就是看那年公共课考得怎么样(主要是英语)…这个专业很多外语专业的同学考(我也是外语专业但学得很烂),所以大家英语的分数都很高很高

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-08-23 09:09:31 浙江

问了一下上岸的几位本校学姐,她们跟我说的是专业课给分比较水 但是公共课大家都好高分,哪怕是 问了一下上岸的几位本校学姐,她们跟我说的是专业课给分比较水 但是公共课大家都好高分,哪怕是在上海旱区+去年英语一很难的情况下,也基本上都是80左右甚至有更高的… 所以我就觉得压力很大5555 但是这个专业是新开的,才招了三年,复试线波动好大,365-402-374(文学大类),看了一眼发现几年来进复试的人的专业课基本大差不差,给分都挺高的,主要就是看那年公共课考得怎么样(主要是英语)…这个专业很多外语专业的同学考(我也是外语专业但学得很烂),所以大家英语的分数都很高很高 ... ITZY-边伯贤

原来是这样!那我觉得直接拿下!宝宝不要去想那些客观条件 你直接学就好了呀 我虽然不是英专的但比我英专的同学英语都要高很多。考研更多还是应试,宝宝只要多多动脑多练习 那肯定是没问题的。给自己信心!!! 考研就是大家都是起跑线一起跑的,不学的话自己条件再好都没用。我给宝宝的建议还是公共课精益求精地学,因为现在还早,还有很多缺漏,所以你可能会担心,但是到了11月12月就都能把握了。

• ITZY-边伯贤

ITZY-边伯贤 2023-08-23 09:13:13 广东

原来是这样!那我觉得直接拿下!宝宝不要去想那些客观条件 你直接学就好了呀 我虽然不是英专的但 原来是这样!那我觉得直接拿下!宝宝不要去想那些客观条件 你直接学就好了呀 我虽然不是英专的但比我英专的同学英语都要高很多。考研更多还是应试,宝宝只要多多动脑多练习 那肯定是没问题的。给自己信心!!! 考研就是大家都是起跑线一起跑的,不学的话自己条件再好都没用。我给宝宝的建议还是公共课精益求精地学,因为现在还早,还有很多缺漏,所以你可能会担心,但是到了11月12月就都能把握了。 ... 猪猪大王!

555好的宝宝!!谢谢你!我加油学!希望明年可以去上海!

• 凌云不撤

凌云不撤 2023-08-23 10:59:53 河南

dd喜欢看一些破除焦虑的帖子!姐妹好棒!

• OliviaRodrigo

OliviaRodrigo 2023-09-12 09:38:06 广东

宝宝三个月考研,需要背诵的内容多吗🥹? 我是法学专业还没开始,参考书特别厚,有点无从下手TT

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-12 10:13:56 上海

宝宝三个月考研,需要背诵的内容多吗🥹? 我是法学专业还没开始,参考书特别厚,有点无从下手T 宝宝三个月考研,需要背诵的内容多吗🥹? 我是法学专业还没开始,参考书特别厚,有点无从下手TT ... OliviaRodrigo

特别多 10本书…但我们答题不是死背 不需要一字一句背得一模一样 需要自己心里有个大的逻辑和学科结构。宝宝的法学我没有那么清楚😭法学好像蛮严谨的?

• OliviaRodrigo

OliviaRodrigo 2023-09-12 10:19:58 广东

特别多 10本书…但我们答题不是死背 不需要一字一句背得一模一样 需要自己心里有个大的逻辑和学 特别多 10本书…但我们答题不是死背 不需要一字一句背得一模一样 需要自己心里有个大的逻辑和学科结构。宝宝的法学我没有那么清楚😭法学好像蛮严谨的? ... 猪猪大王!

Oh我懂你意思了🥰

• 点苍山十代宫主

点苍山十代宫主 2023-09-12 11:56:17 河南

考研最忌讳,看到别人努力就吓得要死,看到别人进度就觉得自己要完蛋了,其实带脑子学一遍和不带脑子学十遍,有时候真的是一样的。 最近体会到了是这样的😇

• 原上兔

原上兔 2023-09-19 22:38:29 云南

谢谢姐妹啊啊啊!想问姐妹思维导图是用电子版还是手写的😫我自己敲键盘弄过框架,感觉已经把整本书都搬上去了觉得好费时间😭

• 九个压路机

九个压路机 2023-09-19 22:47:59 甘肃

楼主好厉害!请问楼主是只学了三个月吗!我本来是6月就开始了😭后来因为失恋各种原因到现在才慢慢进入状态好焦虑😭

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-19 22:50:18 上海

谢谢姐妹啊啊啊!想问姐妹思维导图是用电子版还是手写的😫我自己敲键盘弄过框架,感觉已经把整 谢谢姐妹啊啊啊!想问姐妹思维导图是用电子版还是手写的😫我自己敲键盘弄过框架,感觉已经把整本书都搬上去了觉得好费时间😭 ... 原上兔

我是用电脑的 wps!

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-19 22:51:03 上海

谢谢姐妹啊啊啊!想问姐妹思维导图是用电子版还是手写的😫我自己敲键盘弄过框架,感觉已经把整 谢谢姐妹啊啊啊!想问姐妹思维导图是用电子版还是手写的😫我自己敲键盘弄过框架,感觉已经把整本书都搬上去了觉得好费时间😭 ... 原上兔

刚开始是需要花时间的,但是后面就非常节省时间。而且不是整本书的所有东西都做的很详细 需要自己思考取舍一下

• 原上兔

原上兔 2023-09-19 22:51:36 云南

我是用电脑的 wps! 我是用电脑的 wps! 猪猪大王!

好的谢谢姐妹!!我也尝试一下WPS!🤩

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-19 22:52:03 上海

楼主好厉害!请问楼主是只学了三个月吗!我本来是6月就开始了😭后来因为失恋各种原因到现在才 楼主好厉害!请问楼主是只学了三个月吗!我本来是6月就开始了😭后来因为失恋各种原因到现在才慢慢进入状态好焦虑😭 ... 九个压路机

不用担心!我去年九月还在看小说。主要是下一秒立马就去学 比如现在可以背100个单词再睡觉

• momo

momo 2023-09-24 23:45:35 山东

姐妹看了这个我的焦虑在于最后十五天,我是在职考,可能最后十五天还是很忙甚至会加班😭😭😭

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-24 23:47:12 上海

姐妹看了这个我的焦虑在于最后十五天,我是在职考,可能最后十五天还是很忙甚至会加班😭😭 姐妹看了这个我的焦虑在于最后十五天,我是在职考,可能最后十五天还是很忙甚至会加班😭😭😭 ... momo

天呢这个有点超过!我在想宝宝如果得上班的话 就尽量把心理重心更放在考研上吧!

• momo

momo 2023-09-24 23:49:46 山东

天呢这个有点超过!我在想宝宝如果得上班的话 就尽量把心理重心更放在考研上吧! 天呢这个有点超过!我在想宝宝如果得上班的话 就尽量把心理重心更放在考研上吧! 猪猪大王!

好的,谢谢你!到时候工作我就水一点😘

• 猪猪大王!

猪猪大王! 楼主 2023-09-24 23:50:40 上海

好的,谢谢你!到时候工作我就水一点😘 好的,谢谢你!到时候工作我就水一点😘 momo

加油!!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124066 人聚集在这个小组
↑回顶部