刚读了一篇《青春》的差评,感觉...简直不像外国人写的

文森特

2023-05-20 07:50:24 已编辑 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 文森特
  • 孤单的晴天

孤单的晴天 2023-05-20 13:37:29 安徽

感觉看这个评价,貌似王兵想以一个旁观者的角度去展现这群人的生活,但记录片也是要有节奏和叙事的,不知道他想表达的主题是什么。电影到底是什么的艺术?为什么他能入主竞赛,但这个评价让我觉得他的这部作品似乎又与电影的表现力无关

• 迪丽热巴

迪丽热巴 2023-05-20 13:44:21 四川

不奇怪。原片巨巨巨长。王兵截取了一段参赛的。

• 超级商业片

超级商业片 2023-05-20 13:49:22 江苏

“它并没有为这些工人的生活或他们的困境带来新的启示。”

• 不然

不然 2023-05-20 14:22:05 天津

优秀的影片会在真实的背后悄悄的告诉你一定的启示。可以是过去的总结可以是当下的困境或者是未来的方向期望,这样才显得不枉这几个小时的观看

• 令狐伯光

令狐伯光 2023-05-20 14:28:40 重庆

“它并没有为这些工人的生活或他们的困境带来新的启示。” “它并没有为这些工人的生活或他们的困境带来新的启示。” 超级商业片

启示是中国不行了,拿奖

• 哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 2023-05-20 14:32:17 江苏

三分之一是十年前拍的?那这部影片有没有关注到这十年间的发展和改变,这样才会给人启示吧

• ☕️🐷🌸🍓

☕️🐷🌸🍓 2023-05-20 14:33:16 湖北

感觉就是没主题的流水账啊

• 〰

2023-05-20 14:41:53 浙江

别的不说,看来光从艺术性角度看是不及预期的。如果能得奖,那是因为什么不言自明。

• ananassa

ananassa 2023-05-20 14:53:53 重庆

三分之一是十年前拍的?那这部影片有没有关注到这十年间的发展和改变,这样才会给人启示吧 三分之一是十年前拍的?那这部影片有没有关注到这十年间的发展和改变,这样才会给人启示吧 哈库拉玛塔塔

纪录片留下了当时那个时刻,青春。片后的记者提问有关于关于这群工人的现状的。他们还是继续在工厂里,重复着十年前一样的日子。时间过去,纪录片记录的生活对他们来说已经成为最幸福的时间了。所以片名 青春 就是最大的表达了。他们在抛物线顶端的人生轨迹是这样,你也能观照到他们之后的人生。

• 咪咪咪咪咪咪

咪咪咪咪咪咪 2023-05-20 15:27:04 山东

听这描述,跟以前的工厂工人的纪录片比没啥特别的,不太有意思的样子

• 呵呵呵🙄

呵呵呵🙄 2023-05-20 15:29:31 上海

没有暖气。。上等西方人不知道我国淮河以南都没有暖气吗

• susume

susume 2023-05-20 15:46:58 广东

应该是外国人,织里是湖州市下面的一个地方。浙江是没有暖气的。

• bianluan

bianluan 2023-05-20 15:47:38 浙江

这个评论说拍的是北京郊外的工厂?为啥我之前看到说是拍上海?

• monmon

monmon (只刷影评) 2023-05-20 16:07:22 浙江

纪录片留下了当时那个时刻,青春。片后的记者提问有关于关于这群工人的现状的。他们还是继续在工 纪录片留下了当时那个时刻,青春。片后的记者提问有关于关于这群工人的现状的。他们还是继续在工厂里,重复着十年前一样的日子。时间过去,纪录片记录的生活对他们来说已经成为最幸福的时间了。所以片名 青春 就是最大的表达了。他们在抛物线顶端的人生轨迹是这样,你也能观照到他们之后的人生。 ... ananassa

是怎么得出十年前他们处在最幸福的抛物线顶端这个结论的?

• 橘崽耶

橘崽耶 2023-05-20 16:13:20 山西

这个评论是说他拍的抓不住重点,不知道想说明什么?

• ananassa

ananassa 2023-05-20 16:13:58 重庆

是怎么得出十年前他们处在最幸福的抛物线顶端这个结论的? 是怎么得出十年前他们处在最幸福的抛物线顶端这个结论的? monmon

导演的回答里,他和他们保持了一些联系。直白一点的表述,这群工人现在比当时的日子艰难多了。其实就是对于他们来说,青春就是唯一的资本,没了就什么都没了。

• cheevo

cheevo (Just an old school-_-") 2023-05-20 16:22:36 辽宁

看到最后说作品不真诚,感觉现在老外也不太好忽悠了哎……

• 时间与河流

时间与河流 (苦短春宵 海海情盗) 2023-05-20 16:39:26 北京

拿十几年二十年前当今日中国…… 看文章那意思洋主子对于被骗 也感到很愤怒 😂 主子不乐意了

• 街街平平

街街平平 2023-05-20 16:44:25 重庆

外国人能有这意识还是挺好的。 另外,“片尾的标题显示至少有三分之一的影片是在大约十年前拍摄的”?我觉得王兵越来越超乎我认知了。

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 18:17:20 荷兰

拿十几年二十年前当今日中国…… 看文章那意思洋主子对于被骗 也感到很愤怒 😂 主子不乐意了 拿十几年二十年前当今日中国…… 看文章那意思洋主子对于被骗 也感到很愤怒 😂 主子不乐意了 时间与河流

对,尤其是最后一段,因为这个时间差,作者说让人怀疑王兵的纪录片是不是只是片面的记录(只记录了一半的故事,翻译软件直译意思不够清楚)

• 时来天地皆同力

时来天地皆同力 2023-05-20 18:19:37 黑龙江

可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了

• 白夜

白夜 2023-05-20 18:23:04 天津

可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 时来天地皆同力

就是外国人,他把拍摄地都搞错了,而且只有外国人才会以“离某个大城市多远的车程”这种句式来描述

• 时来天地皆同力

时来天地皆同力 2023-05-20 18:23:58 黑龙江

就是外国人,他把拍摄地都搞错了,而且只有外国人才会以“离某个大城市多远的车程”这种句式来描 就是外国人,他把拍摄地都搞错了,而且只有外国人才会以“离某个大城市多远的车程”这种句式来描述 ... 白夜

okk,,只能说时代变了

• vvhbvv

vvhbvv 2023-05-20 18:26:28 四川

拍的是浙江的工厂,但是最开始标题我记得是上海青年

• 亢龙有悔

亢龙有悔 2023-05-20 18:28:19 重庆

很符合一个丈育抓头拖拖拉拉终于写完一篇命题作品的水平

• yuzuco

yuzuco 2023-05-20 18:28:27 湖南

看这评论像是半成品素材

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 18:35:12 荷兰

可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 时来天地皆同力

作者是个老外,我标题意思是说他这种评价视角,包括对这样一部纪录片纯艺术角度的评价,以及怀疑他内容的不够完整(片面),不大像老外会有的评价。

• 牧棉

牧棉 2023-05-20 18:37:52 新疆

导演的回答里,他和他们保持了一些联系。直白一点的表述,这群工人现在比当时的日子艰难多了。其 导演的回答里,他和他们保持了一些联系。直白一点的表述,这群工人现在比当时的日子艰难多了。其实就是对于他们来说,青春就是唯一的资本,没了就什么都没了。 ... ananassa

所以电影还必须要撒配上导演的访谈才能完整的理解导演意图吗?

• 时来天地皆同力

时来天地皆同力 2023-05-20 18:46:23 黑龙江

作者是个老外,我标题意思是说他这种评价视角,包括对这样一部纪录片纯艺术角度的评价,以及怀疑 作者是个老外,我标题意思是说他这种评价视角,包括对这样一部纪录片纯艺术角度的评价,以及怀疑他内容的不够完整(片面),不大像老外会有的评价。 ... 文森特

能理解 没有缘由,没有背景,不展现更远的过去,也不问他们其中的发展,以及现在和未来,也就根本不存在“关心”,,就是纯粹的我要拍阴暗面的感觉

• ananassa

ananassa 2023-05-20 19:01:49 重庆

所以电影还必须要撒配上导演的访谈才能完整的理解导演意图吗? 所以电影还必须要撒配上导演的访谈才能完整的理解导演意图吗? 牧棉

虽然不知道你是怎么理解到这里来的。其实即使不看导演的访谈,因为青春一共有3曲,戛纳上映的仅是第1部份。日后看完3部曲,应该也能完整地理解导演的意图。

• omo(不减肥)

omo(不减肥) 2023-05-20 19:09:09 广东

最后两段说的挺好的

• 明河

明河 2023-05-20 19:39:57 湖北

好理性客观接地气的影评喔,这些年真是看够了国内国外各种硬上价值观的影评,既不强占道德制高点,也不恶意解读搞阴谋论

• 时间与河流

时间与河流 (苦短春宵 海海情盗) 2023-05-20 19:41:04 北京

拍的是浙江的工厂,但是最开始标题我记得是上海青年 拍的是浙江的工厂,但是最开始标题我记得是上海青年 vvhbvv

美国媒体说是河北直隶…

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 19:49:13 荷兰

美国媒体说是河北直隶… 美国媒体说是河北直隶… 时间与河流

豆瓣简介是浙江湖州织里镇,应该是音译的不准确,就我所知,河北没有直隶这个地名(当然河北以前叫直隶我知道)

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 19:57:56 荷兰

好理性客观接地气的影评喔,这些年真是看够了国内国外各种硬上价值观的影评,既不强占道德制高点 好理性客观接地气的影评喔,这些年真是看够了国内国外各种硬上价值观的影评,既不强占道德制高点,也不恶意解读搞阴谋论 ... 明河

的确,我都能想象,比如说他批评重复剪辑太多,这一点都可以用“年轻工人的生活就是如此日复一日的重复”来解释。上价值是很容易的。

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-21 09:33:29 荷兰

我标黑了一些我觉得有意思的内容,结果给锁起来了😂

• kwilliam

kwilliam 2023-05-21 09:54:27 重庆

为了拍而拍,又要隐藏自己的某种私心,就只能整成这种四不像的流水账了

• mika

mika 2023-05-21 10:23:27 江苏

总结就是水平不行,人也不行

• 明轩

明轩 2023-05-21 10:24:02 湖南

素材很长,导演没有完成很好的精炼和取舍,没有明确的主题。好比写文章写成了流水账?

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-21 10:28:18 荷兰

为了拍而拍,又要隐藏自己的某种私心,就只能整成这种四不像的流水账了 为了拍而拍,又要隐藏自己的某种私心,就只能整成这种四不像的流水账了 kwilliam

也不能说他为了拍而拍,我还是相信王兵主要是为了记录底层人民的生活,但可能会有偏颇之处。

• paradox

paradox 2023-05-21 11:14:40 浙江

描述的对象面目模糊,无效信息繁杂,节奏重复,信息过时。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好骂

• HenryJacques

HenryJacques 2023-05-21 11:21:54 江西

看到最后说作品不真诚,感觉现在老外也不太好忽悠了哎…… 看到最后说作品不真诚,感觉现在老外也不太好忽悠了哎…… cheevo

真正热爱艺术的人又怎么会被投机取巧的手段忽悠呢

• HenryJacques

HenryJacques 2023-05-21 11:23:54 江西

看完了,纪录片不说明时间是硬伤

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-05-21 11:47:45 河北

感受到影片叙述上的混乱,内容上的拼凑,而这相隔十年的拼凑又是因为什么?万万没想到纪录片还会这么操作……

• 𝒸𝑒𝒶𝓈𝑒

𝒸𝑒𝒶𝓈𝑒 2023-05-21 13:07:11 四川

回归于电影本身的影评

• unicorn

unicorn 2023-05-21 13:31:01 河南

没有新的东西,其实欧美并不关心底层人,前几天美国童工还更深刻呢,印度贫民窟如何呢,无人在意。

• 明天会下雨吗

明天会下雨吗 2023-05-21 21:06:04 江西

觉得金叶子要跑了❕

• skototaxis

skototaxis 2023-05-22 00:48:25 山东

哈哈哈,至少说明这个影评人有点文化的。

• 梁友安冲冲冲

梁友安冲冲冲 (我就是我。) 2023-05-22 09:49:11 江西

简单说就是流水账,还不完整

• 爱狗人士

爱狗人士 2023-05-22 10:21:52 江苏

感觉看了评价。电影单纯在烧钱

• 牧棉

牧棉 2023-05-23 23:41:09 新疆

虽然不知道你是怎么理解到这里来的。其实即使不看导演的访谈,因为青春一共有3曲,戛纳上映的仅 虽然不知道你是怎么理解到这里来的。其实即使不看导演的访谈,因为青春一共有3曲,戛纳上映的仅是第1部份。日后看完3部曲,应该也能完整地理解导演的意图。 ... ananassa

因为你之前说电影里面的那些镜头下的人的人生最幸福就是镜头里年轻的时候,所以这个也是纪录片名字的由来(你理解的),有人问你如何能确定这一点,你说是看了导演后面访谈,从导演口中知道的,那不就是说你之前的那剧判断是不单单是根据看过了纪录片,而是结合了导演访谈之后综合得出的结论,所以我会问“所以电影还必须要撒配上导演的访谈才能完整的理解导演意图吗?”这句,就很正常呀?

你的回应

回应请先 , 或 注册

170585 人聚集在这个小组
↑回顶部