鹅们最近在看什么有趣有料的书籍(非网文)

。

2019-10-31 17:23:23 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 脸不大

脸不大 2019-10-31 17:38:29

生活是很好玩的

• 今晚打老虎

今晚打老虎 2019-10-31 17:39:08

中国秘密社会史 算有趣吗

• momo

momo (相逢的人会再相逢。) 2019-10-31 17:40:13

冬牧场,李娟的书一向平实而生动,尤其是刚从阿勒泰地区玩回来,看她的书更有感觉

• [已注销]

[已注销] 2019-10-31 17:46:11

[内容不可见]

• momo

momo 2019-10-31 17:47:12

红拂夜奔

• [已注销]

[已注销] 2019-10-31 17:48:54

[内容不可见]

• 。

楼主 2019-10-31 17:51:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不错 我看过这本 挺有意思的

• 亲爱的甜橙树

亲爱的甜橙树 2019-10-31 17:52:10

纪德的窄门,看好久了还没看完哈哈哈

• 望春风

望春风 2019-10-31 17:55:36

百科全书,特别有趣

• 爱喝福灵剂

爱喝福灵剂 2019-10-31 18:07:45

第九个寡妇

• momo

momo 2019-10-31 18:09:21

不知道楼主喜欢啥类型的?

• 周迅

周迅 2019-10-31 18:10:42

麦基 故事

• momo

momo 2019-10-31 18:10:49

《巨婴国》 《日用之道》 《演化的故事》 《杀死一只知更鸟》

• 。

楼主 2019-10-31 18:14:22

不知道楼主喜欢啥类型的? 不知道楼主喜欢啥类型的? momo

最近在读第二性,太长有点难读,想换换,难说我喜欢什么类型,我发现你读了挺多书的诶,如果可以的话能看一下我个人主页读的书给我推荐一哈吗

• momo

momo 2019-10-31 18:15:48

46亿年的地球物语

• Elaine_Borges

Elaine_Borges 2019-10-31 18:16:47

教育知识与能力

• 周鹤୧⍤⃝🍭

周鹤୧⍤⃝🍭 2019-10-31 18:22:13

外科学第九版🌝

• momo

momo 2019-10-31 18:30:53

最近在读第二性,太长有点难读,想换换,难说我喜欢什么类型,我发现你读了挺多书的诶,如果可以 最近在读第二性,太长有点难读,想换换,难说我喜欢什么类型,我发现你读了挺多书的诶,如果可以的话能看一下我个人主页读的书给我推荐一哈吗 ...

嗯好,谢谢楼主赏光,但可能需要一点儿时间。😊

• momo

momo 2019-10-31 18:47:14

最近在读第二性,太长有点难读,想换换,难说我喜欢什么类型,我发现你读了挺多书的诶,如果可以 最近在读第二性,太长有点难读,想换换,难说我喜欢什么类型,我发现你读了挺多书的诶,如果可以的话能看一下我个人主页读的书给我推荐一哈吗 ...

楼主因为有违禁词,我就直接发图片给你了。

• momo

momo 2019-10-31 18:56:02

假如楼主觉得第二性有些看不下去的话,推荐弗洛伊德的《性学三论》。 1. 实际上,波伏娃在写作第二性时,弗洛伊德和他的理论方兴未艾,第二性不可避免地带上了弗氏理论的烙印。 2. 弗洛伊德是精神分析学的开山之祖,心理学也是从这当中派生出来的,研究心理学或者精神分析相关的内容,熟读弗洛伊德是必须的。虽然弗洛伊德的部分观点已经不适用于现代社会的状况,但是为阅读更高深的著作做铺垫是很有必要的。 3. 就我个人的阅读经验来看,性学三论比第二性的难度小不少,可读性也更强。

• momo

momo 2019-10-31 18:59:51

另外看到楼主读过卢梭的《论人类不平等的起源和基础》,我推荐恩格斯的 《家庭、私有制和国家的起源》

• 湖心亭滑个雪

湖心亭滑个雪 2019-10-31 19:00:44

上野千鹤子的《厌女》李银河《女性主义》!

• momo

momo 2019-10-31 19:03:05

假如楼主对政治学和国际关系感兴趣的话,推荐《海权论》、《伯罗奔尼撒战争史》和《文明的冲突与世界秩序的重建》。这些都是政治学领域非常经典的著述(当然,海权论个人觉得很难读下去)

• 。

楼主 2019-10-31 19:06:40

假如楼主觉得第二性有些看不下去的话,推荐弗洛伊德的《性学三论》。 1. 实际上,波伏娃在写作 假如楼主觉得第二性有些看不下去的话,推荐弗洛伊德的《性学三论》。 1. 实际上,波伏娃在写作第二性时,弗洛伊德和他的理论方兴未艾,第二性不可避免地带上了弗氏理论的烙印。 2. 弗洛伊德是精神分析学的开山之祖,心理学也是从这当中派生出来的,研究心理学或者精神分析相关的内容,熟读弗洛伊德是必须的。虽然弗洛伊德的部分观点已经不适用于现代社会的状况,但是为阅读更高深的著作做铺垫是很有必要的。 3. 就我个人的阅读经验来看,性学三论比第二性的难度小不少,可读性也更强。 ... momo

好的!💕 真的谢谢你! (*๓´╰╯`๓)♡,《第二性》虽然难读但还是挺有意思的,所以想看看相关话题的书籍 。说到这个我最近听过一本相关推荐,叫《厌女》,感兴趣的话也可以了解一下😊

• 。

楼主 2019-10-31 19:07:43

上野千鹤子的《厌女》李银河《女性主义》! 上野千鹤子的《厌女》李银河《女性主义》! 湖心亭滑个雪

嘿嘿 好的 正准备把厌女加入书单

• 湖心亭滑个雪

湖心亭滑个雪 2019-10-31 19:10:17

嘿嘿 好的 正准备把厌女加入书单 嘿嘿 好的 正准备把厌女加入书单

很好看的,解决很多疑惑,上野千鹤子之前来了中国还开了微博

• 。

楼主 2019-10-31 19:13:25

很好看的,解决很多疑惑,上野千鹤子之前来了中国还开了微博 很好看的,解决很多疑惑,上野千鹤子之前来了中国还开了微博 湖心亭滑个雪

不错不错 💕, 我读第二性的话会有小小的跟时代脱节的感觉。 跟第二性相比,应该更合我国当下的社会。

• sehwiid

sehwiid 2019-10-31 19:13:35

柏拉图和鸭嘴兽一起去酒吧

• bear

bear (我早就垮了,没敢让你看见) 2019-10-31 19:14:03

《北野武的小酒馆》一共就几章,一会就看完了,超级搞笑。里面北野武说他小时候穷,捡地上的痔疮膏擦在自己屁股上,边疼边擦,还心里想着“我为什么这么可怜”。 里面很多观点挺有意思的,倔老头,挺好玩,适合没事的时候翻翻~

• 翻斗花园胡图图

翻斗花园胡图图 2019-10-31 19:14:39

铁凝的文选

• 。

楼主 2019-10-31 19:15:38

柏拉图和鸭嘴兽一起去酒吧 柏拉图和鸭嘴兽一起去酒吧 sehwiid

不错 听起来好有意思

• 。

楼主 2019-10-31 19:15:52

《北野武的小酒馆》一共就几章,一会就看完了,超级搞笑。里面北野武说他小时候穷,捡地上的痔疮 《北野武的小酒馆》一共就几章,一会就看完了,超级搞笑。里面北野武说他小时候穷,捡地上的痔疮膏擦在自己屁股上,边疼边擦,还心里想着“我为什么这么可怜”。 里面很多观点挺有意思的,倔老头,挺好玩,适合没事的时候翻翻~ ... bear

嘿嘿 好的ヾ ^_^♪

• okieM

okieM 2019-10-31 19:15:59

毛选

• 。

楼主 2019-10-31 19:17:29

毛选 毛选 okieM

不错 其实我加入过我的kindle 三个月了都没点进去过

• 包瓜瓜

包瓜瓜 2019-10-31 19:40:35

繁花 金宇澄

• momo

momo 2019-10-31 19:42:41

好的!💕 真的谢谢你! (*๓´╰╯`๓)♡,《第二性》虽然难读但还是挺有意思的,所以想 好的!💕 真的谢谢你! (*๓´╰╯`๓)♡,《第二性》虽然难读但还是挺有意思的,所以想看看相关话题的书籍 。说到这个我最近听过一本相关推荐,叫《厌女》,感兴趣的话也可以了解一下😊 ...

哈哈,谢谢楼主😊不过偏巧不巧,《厌女》我前年恰好已经读过了😂。那时候对日本的民族性格和社会文化很感兴趣,于是就读了《厌女》。这本书跟《第二性》完全是两个画风,它不是纯理论性的,而是有很多具体事例的叙述和对各种各样敌视女性的社会现象的剖析。上野千鹤子是当代日本著名的左翼女权主义学者,三观很正,她的很多观点都让我敬佩得五体投地。我虽然讨厌那些物化、仇视女性的男性,但更讨厌微博上的田园女权,上野教授的观点对那些田园女权应该是当头棒喝的。

• l

l 2019-10-31 19:51:35

喜歡社會學相關的推薦下。金翼。鄉下人的悲歌。兩個都是emm紀錄家族變遷,語言質樸真誠的。其他相對學術一點的或許有 美國大城市的死與生-城市規劃相關,街角社會,江村經濟-就是很科學的紀錄但我覺得無聊沒看下去,鄉土中國-都知道這個,塗爾干自殺論。心理學感興趣,應用心理-登天的感覺,方剛-精神我析-介紹一些古早心理學家的理論吧,不是教科書的那種-但我覺得emm古早心理學太玄學了不是很感興趣。散文隨筆一半我不太喜歡,感覺不錯的是送你一顆子彈。當初教材裡一文章我的夢想很有感觸,去看史鐵生的我與地壇,看不下去。歷史方面,槍砲病菌鋼鐵,萬曆十五年。那什麼全球通史啊,高中看了,有錯,不是很推薦,也不是很有意思,也不是說會對思維有什麼提高。簡單邏輯學,顧名思義,簡單,會用生動的例子,對指導生活和吵架算是有意義,但不算是邏輯學入門。

• momo

momo 2019-10-31 19:57:16

喜歡社會學相關的推薦下。金翼。鄉下人的悲歌。兩個都是emm紀錄家族變遷,語言質樸真誠的。其他 喜歡社會學相關的推薦下。金翼。鄉下人的悲歌。兩個都是emm紀錄家族變遷,語言質樸真誠的。其他相對學術一點的或許有 美國大城市的死與生-城市規劃相關,街角社會,江村經濟-就是很科學的紀錄但我覺得無聊沒看下去,鄉土中國-都知道這個,塗爾干自殺論。心理學感興趣,應用心理-登天的感覺,方剛-精神我析-介紹一些古早心理學家的理論吧,不是教科書的那種-但我覺得emm古早心理學太玄學了不是很感興趣。散文隨筆一半我不太喜歡,感覺不錯的是送你一顆子彈。當初教材裡一文章我的夢想很有感觸,去看史鐵生的我與地壇,看不下去。歷史方面,槍砲病菌鋼鐵,萬曆十五年。那什麼全球通史啊,高中看了,有錯,不是很推薦,也不是很有意思,也不是說會對思維有什麼提高。簡單邏輯學,顧名思義,簡單,會用生動的例子,對指導生活和吵架算是有意義,但不算是邏輯學入門。 ... l

《江村经济》一直想读来着。《枪炮、病菌和钢铁》和《万历十五年》确实都不错。但《全球通史》实际上是斯塔夫里阿诺斯现在“欧洲中心”的视角来审视全球从史前到21世纪初的发展历史,在我们中国读者看来自然会有偏差。这本书我觉得对世界历史没啥概念的小白建构一个大体的概观和框架还是有所裨益的。

• 。

楼主 2019-10-31 19:57:33

哈哈,谢谢楼主😊不过偏巧不巧,《厌女》我前年恰好已经读过了😂。那时候对日本的民族性格和 哈哈,谢谢楼主😊不过偏巧不巧,《厌女》我前年恰好已经读过了😂。那时候对日本的民族性格和社会文化很感兴趣,于是就读了《厌女》。这本书跟《第二性》完全是两个画风,它不是纯理论性的,而是有很多具体事例的叙述和对各种各样敌视女性的社会现象的剖析。上野千鹤子是当代日本著名的左翼女权主义学者,三观很正,她的很多观点都让我敬佩得五体投地。我虽然讨厌那些物化、仇视女性的男性,但更讨厌微博上的田园女权,上野教授的观点对那些田园女权应该是当头棒喝的。 ... momo

嗯嗯 好的, 虽然女权话题现在挺热门的,但大家都没怎么搞懂就随意往上套,我每次看到相关问题的不同的论点想讨论或反驳又没有充足的知识储备,打算好好看看这几本书。

• 。

楼主 2019-10-31 19:58:30

喜歡社會學相關的推薦下。金翼。鄉下人的悲歌。兩個都是emm紀錄家族變遷,語言質樸真誠的。其他 喜歡社會學相關的推薦下。金翼。鄉下人的悲歌。兩個都是emm紀錄家族變遷,語言質樸真誠的。其他相對學術一點的或許有 美國大城市的死與生-城市規劃相關,街角社會,江村經濟-就是很科學的紀錄但我覺得無聊沒看下去,鄉土中國-都知道這個,塗爾干自殺論。心理學感興趣,應用心理-登天的感覺,方剛-精神我析-介紹一些古早心理學家的理論吧,不是教科書的那種-但我覺得emm古早心理學太玄學了不是很感興趣。散文隨筆一半我不太喜歡,感覺不錯的是送你一顆子彈。當初教材裡一文章我的夢想很有感觸,去看史鐵生的我與地壇,看不下去。歷史方面,槍砲病菌鋼鐵,萬曆十五年。那什麼全球通史啊,高中看了,有錯,不是很推薦,也不是很有意思,也不是說會對思維有什麼提高。簡單邏輯學,顧名思義,簡單,會用生動的例子,對指導生活和吵架算是有意義,但不算是邏輯學入門。 ... l

好的 好的,谢谢呀,有几本是看过的,我去看看没看过的其他几本

• momo

momo 2019-10-31 19:59:37

嗯嗯 好的, 虽然女权话题现在挺热门的,但大家都没怎么搞懂就随意往上套,我每次看到相关问题的 嗯嗯 好的, 虽然女权话题现在挺热门的,但大家都没怎么搞懂就随意往上套,我每次看到相关问题的不同的论点想讨论或反驳又没有充足的知识储备,打算好好看看这几本书。 ...

唉,楼主真是一注清流啊,感觉你不仅有自己的思想,而且很好学,原意沉得下心来了解不同的知识和观点。向楼主学习。

• 。

楼主 2019-10-31 20:10:10

唉,楼主真是一注清流啊,感觉你不仅有自己的思想,而且很好学,原意沉得下心来了解不同的知识和 唉,楼主真是一注清流啊,感觉你不仅有自己的思想,而且很好学,原意沉得下心来了解不同的知识和观点。向楼主学习。 ... momo

哈哈 没有没有,你也很棒(开始互相吹捧) ,静下心读书是真挺有意思的,玩久了手机挺无聊的,其实我觉得我还算幸运,成长阶段手机使用不发达,能在小时候培养了读书兴趣,小时候只是把读书当成一种消遣爱好,然后慢慢大了才去读一些能拓宽视野增长见识的书,然后就是我想你大概也懂得,读多了有内容的书,肤浅的书经常看不下去。不过现在智能手机互联网太发达,有点难专心读书了😂

• momo

momo 2019-10-31 21:00:56

哈哈 没有没有,你也很棒(开始互相吹捧) ,静下心读书是真挺有意思的,玩久了手机挺无聊的,其 哈哈 没有没有,你也很棒(开始互相吹捧) ,静下心读书是真挺有意思的,玩久了手机挺无聊的,其实我觉得我还算幸运,成长阶段手机使用不发达,能在小时候培养了读书兴趣,小时候只是把读书当成一种消遣爱好,然后慢慢大了才去读一些能拓宽视野增长见识的书,然后就是我想你大概也懂得,读多了有内容的书,肤浅的书经常看不下去。不过现在智能手机互联网太发达,有点难专心读书了😂 ...

嗯,能get到楼主所说的这种感觉。的确,数码科技和互联网技术的发展是一把双刃剑。不过楼主在少年时代就培养了读书的兴趣,这实在是很不容易啊!现在这个时代挺浮躁的,说起来还蛮惭愧的,我也是这种浮躁中的一员。楼主确实是一注清流😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

272742 人聚集在这个小组
↑回顶部