刚读了一篇《青春》的差评,感觉...简直不像外国人写的

文森特

2023-05-20 07:50:24 已编辑 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 文森特
  • 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 18:17:20 荷兰

拿十几年二十年前当今日中国…… 看文章那意思洋主子对于被骗 也感到很愤怒 😂 主子不乐意了 拿十几年二十年前当今日中国…… 看文章那意思洋主子对于被骗 也感到很愤怒 😂 主子不乐意了 时间与河流

对,尤其是最后一段,因为这个时间差,作者说让人怀疑王兵的纪录片是不是只是片面的记录(只记录了一半的故事,翻译软件直译意思不够清楚)

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 18:35:12 荷兰

可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 可能就是歪果仁,,毕竟现在文化交流比以前方便太多了 时来天地皆同力

作者是个老外,我标题意思是说他这种评价视角,包括对这样一部纪录片纯艺术角度的评价,以及怀疑他内容的不够完整(片面),不大像老外会有的评价。

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 19:49:13 荷兰

美国媒体说是河北直隶… 美国媒体说是河北直隶… 时间与河流

豆瓣简介是浙江湖州织里镇,应该是音译的不准确,就我所知,河北没有直隶这个地名(当然河北以前叫直隶我知道)

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-20 19:57:56 荷兰

好理性客观接地气的影评喔,这些年真是看够了国内国外各种硬上价值观的影评,既不强占道德制高点 好理性客观接地气的影评喔,这些年真是看够了国内国外各种硬上价值观的影评,既不强占道德制高点,也不恶意解读搞阴谋论 ... 明河

的确,我都能想象,比如说他批评重复剪辑太多,这一点都可以用“年轻工人的生活就是如此日复一日的重复”来解释。上价值是很容易的。

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-21 09:33:29 荷兰

我标黑了一些我觉得有意思的内容,结果给锁起来了😂

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 楼主 2023-05-21 10:28:18 荷兰

为了拍而拍,又要隐藏自己的某种私心,就只能整成这种四不像的流水账了 为了拍而拍,又要隐藏自己的某种私心,就只能整成这种四不像的流水账了 kwilliam

也不能说他为了拍而拍,我还是相信王兵主要是为了记录底层人民的生活,但可能会有偏颇之处。

你的回应

回应请先 , 或 注册

171600 人聚集在这个小组
↑回顶部