我最想分享的打工技能

84篇内容 · 28.7万次浏览
查看话题 >

我就是HR

笨笨(转运版

2023-05-17 00:59:50 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 01:02:16 浙江

哦 我上一家公司很爱问女生 结婚了吗 什么时候生小孩 😅

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 01:03:31 浙江

我前几家公司就是受不了领导让我问这问那 其实有些问题我真的觉得很冒犯问不出口 所以离职了 现在这家公司招聘需求不大 并且面试也不要我面 就是很烦要重新制作整理规章制度啊啊啊

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 01:04:17 浙江

还有问家里条件的 怕家里条件太好不能吃苦(电子研发工程师助理 要经常加班

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 01:10:43 浙江

说起员工手册,大家入职的时候要看清这些规章制度,虽说有些背劳动法的条例是没有用的,但是你要看清楚的呀,我之前入职的时候没有在意平常考勤制度,入职了才发现迟到就扣钱,超过十分钟按半天算,不让请假😅 真是B溃了,怎么有公司不让请假啊,你又不是国企央企,真的吐了

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 01:12:19 浙江

工资记得问薪资架构,比如说月薪资6K 结果里面3K是绩效,绩效也不说具体怎么计算,那如果随便扣你绩效呢,或者你的绩效里面有一部分会和年终奖一起发呢,这里面可多文章了,防人之心不可无,就怕去了个黑心公司n

• 冻手写大师

冻手写大师 (我们并非单枪匹马) 2023-05-17 02:09:16 山东

好详细!!!

• momo

momo 2023-05-17 02:11:25 天津

谢谢楼主!

• mana

mana 2023-05-17 08:43:26 山东

ddd

• momo

momo 2023-05-17 08:45:17 云南

dd

• 迭代

迭代 2023-05-17 09:03:12 河北

请教一下,假如签了一个3年的劳动合同,我干了两个月就找到了更好的工作。我如果跳槽的话,要赔偿这家公司吗?

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:13:09 浙江

想补充的一个发不出去

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:15:31 浙江

请教一下,假如签了一个3年的劳动合同,我干了两个月就找到了更好的工作。我如果跳槽的话,要赔 请教一下,假如签了一个3年的劳动合同,我干了两个月就找到了更好的工作。我如果跳槽的话,要赔偿这家公司吗? ... 迭代

为什么要赔偿,我只听说过刚毕业的应届生签的合同可能会涉及到要赔偿,那个合同叫什么我一下想不起来。。。还有教师医护这种有编制的会要赔偿。如果是私企,你直接发个书面的离职申请就可以了,按正常来说你这个是三个月的试用期,你问出这种问题,不会根本没看劳动合同吧!

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:17:49 浙江

请教一下,假如签了一个3年的劳动合同,我干了两个月就找到了更好的工作。我如果跳槽的话,要赔 请教一下,假如签了一个3年的劳动合同,我干了两个月就找到了更好的工作。我如果跳槽的话,要赔偿这家公司吗? ... 迭代

如果没有交社保,你直接走都行,你跟上一家不要提这个两个月的工作经历,这样也不需要提供离职证明,不过你贸然跑路,他们可能会扣你的工资,缓发你的工资,压你的工资来报复你,但是也无关痛痒了,如果他们胆子大到不给你发工资,你可以直接去劳动仲裁

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:20:42 浙江

再补充一个点,如果你面试的时候就觉得很不舒服,我觉得这家公司大概率就是会踩雷,其实我上一个公司面试的时候就让我很不舒服,但是面试完就通过了面试并且让我马上去上班,刚毕业我没考虑这么多,后面发现真的很不好这家公司,因为我领导是个女的但是她不许员工请假尤其是女员工,并且她特别爱背后嚼舌根,上班时间叫员工去办公室打着讨论工作的名义八卦其他员工。。。真的有毒,我觉得大家如果面试的时候遇到提问我说的这些,你家里条件如何,爸妈做什么的,这些私事,除非这个工作你真的特别特别喜欢,不然马上跑!

• 迭代

迭代 2023-05-17 09:20:44 河北

如果没有交社保,你直接走都行,你跟上一家不要提这个两个月的工作经历,这样也不需要提供离职证 如果没有交社保,你直接走都行,你跟上一家不要提这个两个月的工作经历,这样也不需要提供离职证明,不过你贸然跑路,他们可能会扣你的工资,缓发你的工资,压你的工资来报复你,但是也无关痛痒了,如果他们胆子大到不给你发工资,你可以直接去劳动仲裁 ... 笨笨(转运版

谢谢楼主!我是22届考研失败找工作的。暂时找不到心意的工作,所以想骑驴找马,又以为到时候公司要赔偿。感谢回复!

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:26:57 浙江

我再讲下社保和五险一金,我最拿手的是办理退休,谁懂啊啊啊啊啊啊啊啊啊好想退休呜呜

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:31:28 浙江

正常入职就要给交社保的,但是有些公司比较黑心不给交社保,你可以离职以后拿着劳动合同去劳动仲裁,这样公司就要给你补缴应缴的社保,所以如果你们遇到公司在违规操作,可以多留个心眼,离职以后再去劳动仲裁他们该补的都会补给你,还有加班不给加班费也可以去劳动仲裁,比如你每天规定的下班时间是五点,但是你经常工作到晚上八九点才下班,他们不给你交社保也不给你加班费,你拿着加班的证据可以去告,一般来说到了劳动仲裁这一步,公司都会选择私下和解,选择直接把钱赔给你

• 猫的碗

猫的碗 (芥子须弥) 2023-05-17 09:36:34 湖南

真好呀,谢谢!

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:39:22 浙江

还有应届生普遍在刚毕业的第一年,薪资普遍不会特别的高,一般都是行业的基础工资,除非你的工作能力很强,在学校就做出一番的成绩,这种一般校招就被预定了。并且我觉得大部分的人是做不到的,因为大家上学的时候懂得都懂。。。尤其是yq网课那一批。那么你找工作之前认真的考虑一下,你到底对自己的职业规划是什么,你是否想一直从事这个工作,你未来的几年都要做这个工作还是说 你在家庭和社会的压力下,选择随便找个工作做一做。。。如果你是想要有所发展,那么建议你先进一家大公司,大公司的规则制度都比较完善,你可以学到的也就更多,那么你是否可以接受通勤时间变长,偶尔要加班并且没有加班费,从基层开始做经常要打杂?还有就是,大公司不意味着一定就好,大公司可能也很坑,我有个朋友进了某国企,被安排做了一年的给汽车加油的活儿。。。她觉得每天每天看不到未来所以抛弃高薪资离职了,结果到了我上一家的公司也是个坑。。。她现在去了另一家国企,但是日子也不是太好过。。。

• 有个太阳

有个太阳 2023-05-17 09:43:38 广东

还有应届生普遍在刚毕业的第一年,薪资普遍不会特别的高,一般都是行业的基础工资,除非你的工作 还有应届生普遍在刚毕业的第一年,薪资普遍不会特别的高,一般都是行业的基础工资,除非你的工作能力很强,在学校就做出一番的成绩,这种一般校招就被预定了。并且我觉得大部分的人是做不到的,因为大家上学的时候懂得都懂。。。尤其是yq网课那一批。那么你找工作之前认真的考虑一下,你到底对自己的职业规划是什么,你是否想一直从事这个工作,你未来的几年都要做这个工作还是说 你在家庭和社会的压力下,选择随便找个工作做一做。。。如果你是想要有所发展,那么建议你先进一家大公司,大公司的规则制度都比较完善,你可以学到的也就更多,那么你是否可以接受通勤时间变长,偶尔要加班并且没有加班费,从基层开始做经常要打杂?还有就是,大公司不意味着一定就好,大公司可能也很坑,我有个朋友进了某国企,被安排做了一年的给汽车加油的活儿。。。她觉得每天每天看不到未来所以抛弃高薪资离职了,结果到了我上一家的公司也是个坑。。。她现在去了另一家国企,但是日子也不是太好过。。。 ... 笨笨(转运版

谢谢楼主!立即学会!🙆‍♀️

• 有个太阳

有个太阳 2023-05-17 09:44:58 广东

还有应届生普遍在刚毕业的第一年,薪资普遍不会特别的高,一般都是行业的基础工资,除非你的工作 还有应届生普遍在刚毕业的第一年,薪资普遍不会特别的高,一般都是行业的基础工资,除非你的工作能力很强,在学校就做出一番的成绩,这种一般校招就被预定了。并且我觉得大部分的人是做不到的,因为大家上学的时候懂得都懂。。。尤其是yq网课那一批。那么你找工作之前认真的考虑一下,你到底对自己的职业规划是什么,你是否想一直从事这个工作,你未来的几年都要做这个工作还是说 你在家庭和社会的压力下,选择随便找个工作做一做。。。如果你是想要有所发展,那么建议你先进一家大公司,大公司的规则制度都比较完善,你可以学到的也就更多,那么你是否可以接受通勤时间变长,偶尔要加班并且没有加班费,从基层开始做经常要打杂?还有就是,大公司不意味着一定就好,大公司可能也很坑,我有个朋友进了某国企,被安排做了一年的给汽车加油的活儿。。。她觉得每天每天看不到未来所以抛弃高薪资离职了,结果到了我上一家的公司也是个坑。。。她现在去了另一家国企,但是日子也不是太好过。。。 ... 笨笨(转运版

想问一个问题 一般工作半年之后想离职的话 是不是先给领导说 然后再写个离职申请就好啦 想问问具体离职的步骤 🥹

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:46:22 浙江

想问一个问题 一般工作半年之后想离职的话 是不是先给领导说 然后再写个离职申请就好啦 想问问具 想问一个问题 一般工作半年之后想离职的话 是不是先给领导说 然后再写个离职申请就好啦 想问问具体离职的步骤 🥹 ... 有个太阳

先跟领导说,如果领导好说话那最好,如果领导不好说话开始给你PUA各种搞七搞八,你发个书面的离职申请给他,满一个月自动离职,如果有邮箱最好发邮箱,然后打印出来,不要随便的发个微信,正式一些比较好

• 懒羊羊甜品

懒羊羊甜品 2023-05-17 09:47:48 广西

工资记得问薪资架构,比如说月薪资6K 结果里面3K是绩效,绩效也不说具体怎么计算,那如果随便扣 工资记得问薪资架构,比如说月薪资6K 结果里面3K是绩效,绩效也不说具体怎么计算,那如果随便扣你绩效呢,或者你的绩效里面有一部分会和年终奖一起发呢,这里面可多文章了,防人之心不可无,就怕去了个黑心公司n ... 笨笨(转运版

还有些公司绩效会根据领导打分来用百分百计算,但是领导永远不会打满分

• 有个太阳

有个太阳 2023-05-17 09:48:25 广东

先跟领导说,如果领导好说话那最好,如果领导不好说话开始给你PUA各种搞七搞八,你发个书面的离 先跟领导说,如果领导好说话那最好,如果领导不好说话开始给你PUA各种搞七搞八,你发个书面的离职申请给他,满一个月自动离职,如果有邮箱最好发邮箱,然后打印出来,不要随便的发个微信,正式一些比较好 ... 笨笨(转运版

嗯嗯好哒 先给领导发书面的离职申请 然后再发到他的邮箱里 需不需要和人事交接了 我们这边的领导平时也不太管事 感觉还是要自己交涉

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:49:17 浙江

然后不同的工作,从公司的角度来说要求是不一样的,比如我是HR我在面试的时候他们考虑的是我是否有相关的经验, 我的沟通能力和表达能力如何,抗压能力如何等等。但是,比如我是个电子工程师助理,这种专业性很强的工作,那么你再巧舌如簧都没有用,你必须专业能力过硬,我遇到过985毕业的结果问人家CAD的基础绘画知识都不知道!然后大家在大学里有的作品集都可以在面试的时候展示,可以额外加分,如果没有这些成绩很好,可以带成绩单,成绩很差就不要带了!

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:50:09 浙江

嗯嗯好哒 先给领导发书面的离职申请 然后再发到他的邮箱里 需不需要和人事交接了 我们这边的领导 嗯嗯好哒 先给领导发书面的离职申请 然后再发到他的邮箱里 需不需要和人事交接了 我们这边的领导平时也不太管事 感觉还是要自己交涉 ... 有个太阳

你肯定是要去人事那边办理离职的,一般来说,领导同意离职了,会在离职单上签字,你带过去找人事就可以办理离职

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:51:35 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

emmmm我没注意过这个问题诶,其实不要有太大的心理辅导啦宝子,因为人事这个岗位也不是特别稳定的哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或可能你投递的公司对面的HR也换人了,除非你之前做了很奇葩的事情,不然HR也不会有印象的

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 09:52:38 浙江

还有些公司绩效会根据领导打分来用百分百计算,但是领导永远不会打满分 还有些公司绩效会根据领导打分来用百分百计算,但是领导永远不会打满分 懒羊羊甜品

是的,如果还有到了年底发年终奖的时候说公司受益不好,给你砍年终奖的,所以比起年终奖我更在意平常每个月的到手工资是多少

• 有个太阳

有个太阳 2023-05-17 09:53:31 广东

你肯定是要去人事那边办理离职的,一般来说,领导同意离职了,会在离职单上签字,你带过去找人事 你肯定是要去人事那边办理离职的,一般来说,领导同意离职了,会在离职单上签字,你带过去找人事就可以办理离职 ... 笨笨(转运版

好哒!感谢 又学会一个技能✅

• momo子

momo子 2023-05-17 09:58:22 广西

那我想咨询一个有点复杂的问题,公司的业务是都是需要通过招投标来完成,因为各种不能具体细说的原因,虽然公司对外是A这个公司名称,但是不少员工是B公司社保,C公司社保,D公司社保,ABCD之间通过企查查等是看不出关联的,工资肯定也是分开发的,那如果公司想解雇在BCD公司社保下的员工,除了钉钉日常工作内容和打卡记录可以证明自己是A公司的员工,还有什么其他能自保的,如果企业直接删除钉钉账户,员工之前毫无防备的话是否很被动。最初是跟A公司签的合同,后续未续签,但一直继续工作多年。 之前咨询其他朋友,说是可以反告A公司未签合同未缴纳社保。

• momo

momo 2023-05-17 09:58:48 河南

想问问面试最后除了薪资、社保和工作时间地点还有什么应该问的吗,hr希望遇到什么问题呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:06:06 浙江

那我想咨询一个有点复杂的问题,公司的业务是都是需要通过招投标来完成,因为各种不能具体细说的 那我想咨询一个有点复杂的问题,公司的业务是都是需要通过招投标来完成,因为各种不能具体细说的原因,虽然公司对外是A这个公司名称,但是不少员工是B公司社保,C公司社保,D公司社保,ABCD之间通过企查查等是看不出关联的,工资肯定也是分开发的,那如果公司想解雇在BCD公司社保下的员工,除了钉钉日常工作内容和打卡记录可以证明自己是A公司的员工,还有什么其他能自保的,如果企业直接删除钉钉账户,员工之前毫无防备的话是否很被动。最初是跟A公司签的合同,后续未续签,但一直继续工作多年。 之前咨询其他朋友,说是可以反告A公司未签合同未缴纳社保。 ... momo子

你朋友是对的,劳动合同到期了不及时续签但是一直让你在工作,这是违法的,你直接去劳动仲裁,如果他们主动辞退你,那你留好书面证据或者录音,被开除的人可以索取N+1的赔偿。你说的这种情况,我前公司就是这么干的,这种情况就是所谓的外包,他们如果让你和外包的公司也就是B或者CD签了劳动合同还好说,因为签了劳动合同劳动并且交了社保,劳动关系就成立了,但是他们居然不给你签合同,这简直是个非常大的漏洞,你可以用这个去劳动仲裁他们

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:07:22 浙江

想问问面试最后除了薪资、社保和工作时间地点还有什么应该问的吗,hr希望遇到什么问题呢 想问问面试最后除了薪资、社保和工作时间地点还有什么应该问的吗,hr希望遇到什么问题呢 momo

问下公司的近几年发展吧哈哈哈其实我个人作为HR的角度我不喜欢问太多,对了入职的话要搞清楚公司的组织架构比较好,比如你入职了直属领导是谁,如果你面临一个岗位多个领导的情况,你日后的工作真的会非常痛苦,因为多领导经常会意见不一致。。。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:08:58 浙江

那我想咨询一个有点复杂的问题,公司的业务是都是需要通过招投标来完成,因为各种不能具体细说的 那我想咨询一个有点复杂的问题,公司的业务是都是需要通过招投标来完成,因为各种不能具体细说的原因,虽然公司对外是A这个公司名称,但是不少员工是B公司社保,C公司社保,D公司社保,ABCD之间通过企查查等是看不出关联的,工资肯定也是分开发的,那如果公司想解雇在BCD公司社保下的员工,除了钉钉日常工作内容和打卡记录可以证明自己是A公司的员工,还有什么其他能自保的,如果企业直接删除钉钉账户,员工之前毫无防备的话是否很被动。最初是跟A公司签的合同,后续未续签,但一直继续工作多年。 之前咨询其他朋友,说是可以反告A公司未签合同未缴纳社保。 ... momo子

你真的去告吧哈哈哈至少要赔偿几个w,一年正常来说一年给员工缴纳社保,公司部分每个月大概是1k,一年就是1,2w 光是社保的钱就不少,你把证据留好,如果哪一天不想干了,赔偿没有谈妥的情况下,你直接去仲裁

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:13:52 浙江

一般有劳动合同就够了,如果没有劳动合同有工资发放记录就行,不至于这个都没有吧!劳动法还是对员工更有利的,毕竟是维护劳动者权益的,大家如果真的和公司撕破脸了,公司又存在违法违规的情况下,直接去告好了,一般都稳赢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:22:17 浙江

可以多问一些 我现在有空的哈哈哈哈🥺

• momo子

momo子 2023-05-17 10:26:02 广西

问下公司的近几年发展吧哈哈哈其实我个人作为HR的角度我不喜欢问太多,对了入职的话要搞清楚公司 问下公司的近几年发展吧哈哈哈其实我个人作为HR的角度我不喜欢问太多,对了入职的话要搞清楚公司的组织架构比较好,比如你入职了直属领导是谁,如果你面临一个岗位多个领导的情况,你日后的工作真的会非常痛苦,因为多领导经常会意见不一致。。。 ... 笨笨(转运版

一直在A公司办公地点办公,投标或者面对客户的时候,我们这类员工(上百个)就是BCD公司的了。没有跟BCD公司签合同,每月是A公司核算工资后支付对应的社保钱给BCD公司委托他们缴纳社保(但我觉得没签合同没办法算真的入职BCD公司,就缴纳不了社保,所以应该还存在伪zao跟BCD公司之间的合同的问题),工资发放也不是BCD的账户名称,是个人或者其他莫名其妙的公司。查社保,公积金,个税看起来都是BCD公司名下,但如果被开,我们不可能去跟BCD打官司吧,因为并没有真实雇佣关系。 其实公司整体还OK,是直接领导比较恶心,担心会哪天会被弄。

• 那比小英

那比小英 2023-05-17 10:26:22 湖北

最近在换工作,给宝子送个礼物,谢谢宝子~

• 糯米开花🌼

糯米开花🌼 2023-05-17 10:27:19 上海

我想问一下楼主,一般在boss上面要怎么样打招呼才能给hr比较稳妥但是又有记忆点的感觉呢?我经常发过去打招呼hr理都不理我。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:30:58 浙江

一直在A公司办公地点办公,投标或者面对客户的时候,我们这类员工(上百个)就是BCD公司的了。没 一直在A公司办公地点办公,投标或者面对客户的时候,我们这类员工(上百个)就是BCD公司的了。没有跟BCD公司签合同,每月是A公司核算工资后支付对应的社保钱给BCD公司委托他们缴纳社保(但我觉得没签合同没办法算真的入职BCD公司,就缴纳不了社保,所以应该还存在伪zao跟BCD公司之间的合同的问题),工资发放也不是BCD的账户名称,是个人或者其他莫名其妙的公司。查社保,公积金,个税看起来都是BCD公司名下,但如果被开,我们不可能去跟BCD打官司吧,因为并没有真实雇佣关系。 其实公司整体还OK,是直接领导比较恶心,担心会哪天会被弄。 ... momo子

没有签合同就不对,但是给你交社保的公司是可以认定劳动关系的,那你去告给你交社保的公司就好了,你别考虑太多,只要交了社保劳动关系就成立的。。。不过你可能没办法直接的去告A公司,但是反正你告BCD,赔偿的钱也是A公司出哈哈哈哈,只要没有劳动合同,你去告就能告他们,不存在说“没有真实的雇佣关系”这回事!那我问你,如果你是开公司的,你会莫名其妙给人在公司里交社保吗?

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:32:16 浙江

我想问一下楼主,一般在boss上面要怎么样打招呼才能给hr比较稳妥但是又有记忆点的感觉呢?我经常 我想问一下楼主,一般在boss上面要怎么样打招呼才能给hr比较稳妥但是又有记忆点的感觉呢?我经常发过去打招呼hr理都不理我。 ... 糯米开花🌼

这个无所谓,一般都有固定的招呼用语,但他们会先看你的在线简历,你是不是在线简历写的太少了,没有吸引力啊,他们一般都会直接看在线简历判断这个人是否符合要求,然后要回复你了才能和你要简历附件的(这是BOSS的规定,双方必须有一回一复才能要简历和交换联系方式)

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:34:07 浙江

其实你要担心的是,哪一天突然那个给你交社保的公司叫你补签合同,那你的劳动关系就是板上钉钉的是BCD公司的了

• 糯米开花🌼

糯米开花🌼 2023-05-17 10:36:40 上海

这个无所谓,一般都有固定的招呼用语,但他们会先看你的在线简历,你是不是在线简历写的太少了, 这个无所谓,一般都有固定的招呼用语,但他们会先看你的在线简历,你是不是在线简历写的太少了,没有吸引力啊,他们一般都会直接看在线简历判断这个人是否符合要求,然后要回复你了才能和你要简历附件的(这是BOSS的规定,双方必须有一回一复才能要简历和交换联系方式) ... 笨笨(转运版

好的好的,应该是我在线简历写太少了

• momo子

momo子 2023-05-17 10:40:48 广西

其实你要担心的是,哪一天突然那个给你交社保的公司叫你补签合同,那你的劳动关系就是板上钉钉的 其实你要担心的是,哪一天突然那个给你交社保的公司叫你补签合同,那你的劳动关系就是板上钉钉的是BCD公司的了 ... 笨笨(转运版

你没说之前我是没想过我如果被开,需要打官司的公司其实是BCD。那其实我可能被他们反过来说,我就是BCD公司的人,虽然没签合同,但是委托或者外包在A公司办公??有点可怕啊。A公司是上市公司,BCD是小公司。如果真叫我跟交社保的公司补签合同,我真的就是被动了,哎

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:45:34 浙江

你没说之前我是没想过我如果被开,需要打官司的公司其实是BCD。那其实我可能被他们反过来说,我 你没说之前我是没想过我如果被开,需要打官司的公司其实是BCD。那其实我可能被他们反过来说,我就是BCD公司的人,虽然没签合同,但是委托或者外包在A公司办公??有点可怕啊。A公司是上市公司,BCD是小公司。如果真叫我跟交社保的公司补签合同,我真的就是被动了,哎 ... momo子

但是如果要赔钱,喝这个公司大不大没关系诶,这个赔偿的金额是和你的薪资和你当地平均薪资有关系,不是说你公司小就少赔钱,不是这样的😂

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:46:18 浙江

你没说之前我是没想过我如果被开,需要打官司的公司其实是BCD。那其实我可能被他们反过来说,我 你没说之前我是没想过我如果被开,需要打官司的公司其实是BCD。那其实我可能被他们反过来说,我就是BCD公司的人,虽然没签合同,但是委托或者外包在A公司办公??有点可怕啊。A公司是上市公司,BCD是小公司。如果真叫我跟交社保的公司补签合同,我真的就是被动了,哎 ... momo子

我觉得你这个还有一点很麻烦,你离职以后找工作,你可能没办法证明你在A公司的工作成果是成立的…

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 10:47:35 浙江

我打个比方,你在简历上写你在A公司工作三年做了些什么,你没办法证明,如果BCD的公司名称看起来和A公司毫无关联…我觉得这个对你日后再找其他的工作,其实也很不利

• momo子

momo子 2023-05-17 10:54:07 广西

我打个比方,你在简历上写你在A公司工作三年做了些什么,你没办法证明,如果BCD的公司名称看起来 我打个比方,你在简历上写你在A公司工作三年做了些什么,你没办法证明,如果BCD的公司名称看起来和A公司毫无关联…我觉得这个对你日后再找其他的工作,其实也很不利 ... 笨笨(转运版

很感谢你帮我分析这么多,非常感谢。现在越分析越觉得我现在的坑好多哦,如果我真的被开,一个是赔偿能否拿到,就算拿到,我后续对外只能说自己是BCD公司的人,查社保个税(还存在不缴税问题,因为我有时候是个人账户发工资或者其他莫名其妙的公司)公积金,我都是BCD公司名下的员工。我只能反过来说BCD公司外派我到A公司工作,我才能把我在A公司的工作经历说清楚。那如果我们这些人去闹,把合同签回A公司,能有保障嘛?且不说能不能签,就算签了,他们会不会把我们的工龄清零了,头大哦,好复杂好复杂

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 11:08:33 浙江

https://www.douban.com/group/topic/288623718/?_i=842914596e7251c&dt_dapp=1 这个也很有用的 大家有空可以看看🥺

• ₩υп₫eяЪαЯ

₩υп₫eяЪαЯ 2023-05-17 11:14:35 北京

dddd

• 月明星稀

月明星稀 2023-05-17 11:31:23 上海

先就业后择业该怎么办啊,21年毕业才发现我现在干的工作没有任何发展前途,跳槽都找不到和现在工作相关的。每天就是和客户对接,烦死了😪

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 11:32:47 浙江

先就业后择业该怎么办啊,21年毕业才发现我现在干的工作没有任何发展前途,跳槽都找不到和现在工 先就业后择业该怎么办啊,21年毕业才发现我现在干的工作没有任何发展前途,跳槽都找不到和现在工作相关的。每天就是和客户对接,烦死了😪 ... 月明星稀

想跳槽要趁早 年纪越大越不好跳

• 月明星稀

月明星稀 2023-05-17 11:43:37 上海

想跳槽要趁早 年纪越大越不好跳 想跳槽要趁早 年纪越大越不好跳 笨笨(转运版

好,谢谢你

• 白玉为堂金作马

白玉为堂金作马 2023-05-17 12:26:57 湖南

楼主请问离职的话是交离职通知还是离职申请呢?🥺

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 12:27:38 浙江

楼主请问离职的话是交离职通知还是离职申请呢?🥺 楼主请问离职的话是交离职通知还是离职申请呢?🥺 白玉为堂金作马

其实准确的说是离职通知

• 白玉为堂金作马

白玉为堂金作马 2023-05-17 12:28:18 湖南

其实准确的说是离职通知 其实准确的说是离职通知 笨笨(转运版

好的,谢谢你!☺️

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 13:34:18 浙江

我去工作了,大家如果有简历可以豆油我看看哈

• lx

lx 2023-05-17 13:35:23 湖北

楼主好人,dd

• 啵抹啵抹啵抹蜜

啵抹啵抹啵抹蜜 2023-05-17 14:59:52 广西

感谢楼主分享🥹

• 朔宋

朔宋 2023-05-17 15:10:25 湖北

正常入职就要给交社保的,但是有些公司比较黑心不给交社保,你可以离职以后拿着劳动合同去劳动仲 正常入职就要给交社保的,但是有些公司比较黑心不给交社保,你可以离职以后拿着劳动合同去劳动仲裁,这样公司就要给你补缴应缴的社保,所以如果你们遇到公司在违规操作,可以多留个心眼,离职以后再去劳动仲裁他们该补的都会补给你,还有加班不给加班费也可以去劳动仲裁,比如你每天规定的下班时间是五点,但是你经常工作到晚上八九点才下班,他们不给你交社保也不给你加班费,你拿着加班的证据可以去告,一般来说到了劳动仲裁这一步,公司都会选择私下和解,选择直接把钱赔给你 ... 笨笨(转运版

楼主,如果公司规定18:00下班,但频繁在下班后举行会议(总结会,讨论会),这种的话算加班吗?

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 15:12:18 浙江

楼主,如果公司规定18:00下班,但频繁在下班后举行会议(总结会,讨论会),这种的话算加班吗? 楼主,如果公司规定18:00下班,但频繁在下班后举行会议(总结会,讨论会),这种的话算加班吗? 朔宋

当然算 这就是变相加班 而且是故意的

• 王小瑞.

王小瑞. 2023-05-17 17:10:25 上海

楼主您好,请问您如果要在丰厚工资大厂和环境惬意工资适中的普通公司选一个会选哪个?

• 安妮宝贝

安妮宝贝 2023-05-17 17:24:55 江西

hello楼主 我想知道hr问谈没谈过恋/爱是什么意思啊?

• momo

momo 2023-05-17 17:29:49 广东

• momo

momo 2023-05-17 19:06:46 上海

不要写全名这个,学到了

• momo(重生版

momo(重生版 2023-05-17 19:12:51 河南

谢谢lz分享😘

• 姜三一

姜三一 2023-05-17 19:48:33 北京

实用帖必须dd😭

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 19:53:17 浙江

楼主您好,请问您如果要在丰厚工资大厂和环境惬意工资适中的普通公司选一个会选哪个? 楼主您好,请问您如果要在丰厚工资大厂和环境惬意工资适中的普通公司选一个会选哪个? 王小瑞.

选前者

• 大胖子一枚

大胖子一枚 2023-05-17 20:42:37 浙江

楼主好棒,感谢楼主分享,有给到一点动力,最近在找工作,希望可以早日找到自己满意的工作呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 20:46:08 浙江

楼主好棒,感谢楼主分享,有给到一点动力,最近在找工作,希望可以早日找到自己满意的工作呢 楼主好棒,感谢楼主分享,有给到一点动力,最近在找工作,希望可以早日找到自己满意的工作呢 大胖子一枚

嗯嗯 加油 总会找到工作的

• 脆薯饼

脆薯饼 2023-05-17 20:53:17 湖南

谢谢lz😘😘

• 有粥粥

有粥粥 (把时间浪费在美好的事物上~) 2023-05-17 21:46:07 福建

谢谢分享🌹我想问下,像智联这种,是要填在线简历的,(我觉得它们要求填的东西好乱)hr也只能看到这种在线的吧? 你说的准备一份简历,是指hr找你要,你再通过其他渠道发个pdf版给他吗?(这个我一直搞不懂,按照招聘网站的格式总觉得乱七八糟的,要是能直接把自己做好的pdf简历发给hr就好了)

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 21:52:48 浙江

谢谢分享🌹我想问下,像智联这种,是要填在线简历的,(我觉得它们要求填的东西好乱)hr也只能 谢谢分享🌹我想问下,像智联这种,是要填在线简历的,(我觉得它们要求填的东西好乱)hr也只能看到这种在线的吧? 你说的准备一份简历,是指hr找你要,你再通过其他渠道发个pdf版给他吗?(这个我一直搞不懂,按照招聘网站的格式总觉得乱七八糟的,要是能直接把自己做好的pdf简历发给hr就好了) ... 有粥粥

boss的视角你们每个人都是一列一列的只有个名字头像和意向岗位 点进去就是在线简历也就是你说的填起来很乱的那个 (其实我也很讨厌填那个 但是没办法 boss视角只能优先看这个) boss跟你打了招呼以后 你要回复boss boss才能跟你要简历附件

• 有粥粥

有粥粥 (把时间浪费在美好的事物上~) 2023-05-17 21:58:49 福建

boss的视角你们每个人都是一列一列的只有个名字头像和意向岗位 点进去就是在线简历也就是你说的 boss的视角你们每个人都是一列一列的只有个名字头像和意向岗位 点进去就是在线简历也就是你说的填起来很乱的那个 (其实我也很讨厌填那个 但是没办法 boss视角只能优先看这个) boss跟你打了招呼以后 你要回复boss boss才能跟你要简历附件 ... 笨笨(转运版

原来是这样!谢谢你

• 有粥粥

有粥粥 (把时间浪费在美好的事物上~) 2023-05-17 22:00:50 福建

boss的视角你们每个人都是一列一列的只有个名字头像和意向岗位 点进去就是在线简历也就是你说的 boss的视角你们每个人都是一列一列的只有个名字头像和意向岗位 点进去就是在线简历也就是你说的填起来很乱的那个 (其实我也很讨厌填那个 但是没办法 boss视角只能优先看这个) boss跟你打了招呼以后 你要回复boss boss才能跟你要简历附件 ... 笨笨(转运版

我特别希望这种软件能像微信扣扣一样直接对话框发pdf文件,看来是不可能了(._.)

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 22:09:16 浙江

我特别希望这种软件能像微信扣扣一样直接对话框发pdf文件,看来是不可能了(._.) 我特别希望这种软件能像微信扣扣一样直接对话框发pdf文件,看来是不可能了(._.) 有粥粥

你可以把简历截图直接发图片过去

• 有粥粥

有粥粥 (把时间浪费在美好的事物上~) 2023-05-17 22:12:03 福建

你可以把简历截图直接发图片过去 你可以把简历截图直接发图片过去 笨笨(转运版

Get! ❤️

• 日子与梦

日子与梦 2023-05-17 22:18:46 广东

lz你好,我现在在酒店的人力部门实习,岗位是人力助理,工作内容比较琐碎,就是办理入职、整理档案、采购东西等还有协助部门的其他事务,请问lz建议在这个岗位转正吗🥺

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 22:20:27 浙江

lz你好,我现在在酒店的人力部门实习,岗位是人力助理,工作内容比较琐碎,就是办理入职、整理档 lz你好,我现在在酒店的人力部门实习,岗位是人力助理,工作内容比较琐碎,就是办理入职、整理档案、采购东西等还有协助部门的其他事务,请问lz建议在这个岗位转正吗🥺 ... 日子与梦

你这个岗位相当于行政专员 或者文员 其实真正人力岗位要学的东西也蛮多 但是你这个工作可以边做边找资料学 因为人事到门槛也比较低 反正你现在有在工作 就先坐着 酒店的人力岗一般来说还挺稳定

• 日子与梦

日子与梦 2023-05-17 22:27:20 广东

你这个岗位相当于行政专员 或者文员 其实真正人力岗位要学的东西也蛮多 但是你这个工作可以边做 你这个岗位相当于行政专员 或者文员 其实真正人力岗位要学的东西也蛮多 但是你这个工作可以边做边找资料学 因为人事到门槛也比较低 反正你现在有在工作 就先坐着 酒店的人力岗一般来说还挺稳定 ... 笨笨(转运版

感谢lz回答🌹。应届生嘛就很迷茫,而且我也不是人力资源管理专业出身,不知道之后的职业道路改怎么规划,人力分好几个板块,目前看这个岗位与招聘、薪酬福利这两块没什么接触,有人说如果做酒店人力这块以后就业面会变得狭窄☹️

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-17 22:28:49 浙江

感谢lz回答🌹。应届生嘛就很迷茫,而且我也不是人力资源管理专业出身,不知道之后的职业道路改 感谢lz回答🌹。应届生嘛就很迷茫,而且我也不是人力资源管理专业出身,不知道之后的职业道路改怎么规划,人力分好几个板块,目前看这个岗位与招聘、薪酬福利这两块没什么接触,有人说如果做酒店人力这块以后就业面会变得狭窄☹️ ... 日子与梦

人力资源分六大模块 其实当然越全面越好 但是不可能刚毕业没多久就能掌握所有的模块的 慢慢来吧

• 日子与梦

日子与梦 2023-05-17 22:30:10 广东

人力资源分六大模块 其实当然越全面越好 但是不可能刚毕业没多久就能掌握所有的模块的 慢慢来吧 人力资源分六大模块 其实当然越全面越好 但是不可能刚毕业没多久就能掌握所有的模块的 慢慢来吧 笨笨(转运版

嗯嗯好

• 菇菇菇

菇菇菇 2023-05-18 04:06:57 广东

楼主,我想问面试当中问职业规划应该怎么答好

• 茶杯蛋

茶杯蛋 2023-05-18 05:38:07 广东

楼主好有耐心,想到我一个傻逼同学做hr趾高气昂的样子就想吐,应届生问她几句就发朋友圈吐槽

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 08:07:15 浙江

楼主好有耐心,想到我一个傻逼同学做hr趾高气昂的样子就想吐,应届生问她几句就发朋友圈吐槽 楼主好有耐心,想到我一个傻逼同学做hr趾高气昂的样子就想吐,应届生问她几句就发朋友圈吐槽 茶杯蛋

有的HR素质真的很差 我被同届一个HR骂过 莫名其妙微信骂我😂

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 08:51:53 浙江

楼主,我想问面试当中问职业规划应该怎么答好 楼主,我想问面试当中问职业规划应该怎么答好 菇菇菇

未来几年都不想改行(不管真的假的最好这样说 )然后说自己对这一职业的规划 表现自己肯学习和上进心

• 包子包子

包子包子 2023-05-18 13:06:39 北京

谢谢温柔的姐姐输出这些

• 咕嘟咕嘟

咕嘟咕嘟 2023-05-18 15:33:12 福建

楼主写得好好呀👍很有帮助

• 小马渣渣

小马渣渣 2023-05-18 18:24:06 北京

学到了很多,谢谢楼主分享

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 18:25:47 浙江

大家如果来找我 打个招呼然后我回复了你不回复😅那我真的会觉得很没礼貌哈

• momo

momo 2023-05-18 18:37:57 陕西

dd,谢谢楼主

• momo

momo 2023-05-18 18:39:34 陕西

楼主我想问一下 ,简历上面的照片放高p好看的还是放自然没那么好看的比较好呢?

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 18:49:24 浙江

楼主我想问一下 ,简历上面的照片放高p好看的还是放自然没那么好看的比较好呢? 楼主我想问一下 ,简历上面的照片放高p好看的还是放自然没那么好看的比较好呢? momo

好看一点的

• momo

momo 2023-05-18 18:51:37 陕西

好看一点的 好看一点的 笨笨(转运版

好!谢谢你

• 婈云婕

婈云婕 2023-05-18 20:08:41 浙江

姐妹,想问一下,如果入职说好了试用期3个月。但我三个月申请了那边人事却一直不通过不转正。现在已经干了半年多了也没转正😨。这种情况是不是可以仲裁啊

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 20:11:46 浙江

姐妹,想问一下,如果入职说好了试用期3个月。但我三个月申请了那边人事却一直不通过不转正。现 姐妹,想问一下,如果入职说好了试用期3个月。但我三个月申请了那边人事却一直不通过不转正。现在已经干了半年多了也没转正😨。这种情况是不是可以仲裁啊 ... 婈云婕

呃 那工资一直按试用期的给你发的吗?

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 20:12:02 浙江

姐妹,想问一下,如果入职说好了试用期3个月。但我三个月申请了那边人事却一直不通过不转正。现 姐妹,想问一下,如果入职说好了试用期3个月。但我三个月申请了那边人事却一直不通过不转正。现在已经干了半年多了也没转正😨。这种情况是不是可以仲裁啊 ... 婈云婕

劳动合同签了吗

• 婈云婕

婈云婕 2023-05-18 20:13:50 浙江

呃 那工资一直按试用期的给你发的吗? 呃 那工资一直按试用期的给你发的吗? 笨笨(转运版

是啊。不过这边转正也就加得不多,几百块,但也是💰哇,我目前有想辞职就3天立马走人的念头,就一直没提

• 婈云婕

婈云婕 2023-05-18 20:16:20 浙江

劳动合同签了吗 劳动合同签了吗 笨笨(转运版

是的,签了,但是他们劳动合同不规范,我签字的时候上面没写工资。而且合同也不在我手上。据说合同上补写的就只是当地最低工资。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-18 20:39:59 浙江

是的,签了,但是他们劳动合同不规范,我签字的时候上面没写工资。而且合同也不在我手上。据说合 是的,签了,但是他们劳动合同不规范,我签字的时候上面没写工资。而且合同也不在我手上。据说合同上补写的就只是当地最低工资。 ... 婈云婕

可以去仲裁的 让公司把差额补给你 但是你去仲裁了以后肯定没办法再在这家公司做了 所以你先看看其他工作差不多确定了再去劳动仲裁

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

133253 人聚集在这个小组
↑回顶部