第一次租房(请帮我选择)

momo

2024-05-19 11:50:47 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-19 15:48:38 福建

dd

• momo

momo 2024-05-19 16:34:30 广东

两个都不要,找一个新的🥲

• 小游

小游 (so, what's this) 2024-05-19 16:40:17 广东

你去租房小組看,很多經驗貼

• Aloha

Aloha (You are free.) 2024-05-19 17:49:02 北京

感觉洗衣机很必要

• 青木宇宇

青木宇宇 2024-05-19 18:18:00 江苏

第三个数据是物业费吗还是什么? 也不知道你的偏好是大房子还是小房子,自己做饭还是不做饭。 但有个洗衣机还是蛮方便的,你用之前用清洁剂清洗一下就好。有阳台可以方便晾晒床单被套这种大件一点的东西。 通勤方面,不知道是用什么方式,但是我个人走路15分钟和走路公交地铁一个小时都经历过。夏天一样很热……但是工作忙的话通勤时间短一点晚上回家会没那么累。

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:21:38 福建

两个都不要,找一个新的🥲 两个都不要,找一个新的🥲 momo

哈哈,有好点的但是合租

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:22:01 福建

你去租房小組看,很多經驗貼 你去租房小組看,很多經驗貼 小游

谢谢!

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:22:31 福建

感觉洗衣机很必要 感觉洗衣机很必要 Aloha

是的,目前是夏天还可以手洗后面就……

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:25:57 福建

第三个数据是物业费吗还是什么? 也不知道你的偏好是大房子还是小房子,自己做饭还是不做饭。 但 第三个数据是物业费吗还是什么? 也不知道你的偏好是大房子还是小房子,自己做饭还是不做饭。 但有个洗衣机还是蛮方便的,你用之前用清洁剂清洗一下就好。有阳台可以方便晾晒床单被套这种大件一点的东西。 通勤方面,不知道是用什么方式,但是我个人走路15分钟和走路公交地铁一个小时都经历过。夏天一样很热……但是工作忙的话通勤时间短一点晚上回家会没那么累。 ... 青木宇宇

我要自己做饭,大小其实只差五平,主要第二套房子不一定有我想要的户型,需要等别人退租才有房源,第一套是随时可以入住还很干净,第二套卫生不好有蟑螂,不过在南方哪都有蟑螂😂

• 青木宇宇

青木宇宇 2024-05-19 18:27:32 江苏

我要自己做饭,大小其实只差五平,主要第二套房子不一定有我想要的户型,需要等别人退租才有房源 我要自己做饭,大小其实只差五平,主要第二套房子不一定有我想要的户型,需要等别人退租才有房源,第一套是随时可以入住还很干净,第二套卫生不好有蟑螂,不过在南方哪都有蟑螂😂 ... momo

可以用蟑螂药!拜耳的,很有效

• momo

momo 楼主 2024-05-19 18:29:25 福建

可以用蟑螂药!拜耳的,很有效 可以用蟑螂药!拜耳的,很有效 青木宇宇

我们这不太有效,因为一整栋都是出租房,你房间杀完了,别家的也会顺着管道爬过来🤧

• 青木宇宇

青木宇宇 2024-05-19 18:30:23 江苏

我们这不太有效,因为一整栋都是出租房,你房间杀完了,别家的也会顺着管道爬过来🤧 我们这不太有效,因为一整栋都是出租房,你房间杀完了,别家的也会顺着管道爬过来🤧 momo

好吧🥲🥲🥲

• 豆友140694331

豆友140694331 2024-05-19 21:40:45 北京

通勤十五分钟的幸福感是2的其他优势都比不了的,洗衣机、油烟机可以和房东商量,新的各出一半或者你自己买个二手都花不了多少

• 青玉悬铃

青玉悬铃 2024-05-19 22:10:52 安徽

可是1只要15分钟的通勤,洗衣机没有可以让房东买或者自己出钱以后二手出掉,要不就再找找看吧

• diany

diany 2024-05-19 22:55:36 湖南

两个都……再选选吧

• 社交拖延患者

社交拖延患者 2024-05-19 22:59:18 安徽

一,自己买个洗衣机

• momo

momo 楼主 2024-05-20 00:00:19 福建

通勤十五分钟的幸福感是2的其他优势都比不了的,洗衣机、油烟机可以和房东商量,新的各出一半或 通勤十五分钟的幸福感是2的其他优势都比不了的,洗衣机、油烟机可以和房东商量,新的各出一半或者你自己买个二手都花不了多少 ... 豆友140694331

这个不是私人民宅嘞,是国企,我问了可以自己装,但退租他们不收,那片不太好出二手闲置,因为都是有年头的小区大概也不会要小型洗衣机和小型冰箱

• momo

momo 楼主 2024-05-20 00:01:21 福建

两个都……再选选吧 两个都……再选选吧 diany

我怕房源没了,马上毕业大军就要来了🤣

• momo

momo 楼主 2024-05-20 12:59:44 福建

dd

• 老嵩糕

老嵩糕 2024-05-20 14:17:40 江苏

我选了1,好胶着的选票

• momo

momo 2024-05-20 14:25:33 广西

看了附加条件感觉1比较好

• momo

momo 楼主 2024-05-20 17:56:20 福建

我选了1,好胶着的选票 我选了1,好胶着的选票 老嵩糕

哈哈本来就纠结现在更纠结了

• Ἔρις

Ἔρις 2024-05-20 17:58:40 天津

1,自己买个洗衣机,全新的也不贵,那房东的洗衣机指不定用多少年了,最好自己买个新的,通勤时间很重要,宁愿挤地铁也不要挤公交,商超其实还好,现在网购那么发达,啥不能买。

• momo

momo 楼主 2024-05-20 18:00:45 福建

1,自己买个洗衣机,全新的也不贵,那房东的洗衣机指不定用多少年了,最好自己买个新的,通勤时 1,自己买个洗衣机,全新的也不贵,那房东的洗衣机指不定用多少年了,最好自己买个新的,通勤时间很重要,宁愿挤地铁也不要挤公交,商超其实还好,现在网购那么发达,啥不能买。 ... Ἔρις

还想自己做饭吃(有点贪心了)

• Ἔρις

Ἔρις 2024-05-20 18:20:06 天津

还想自己做饭吃(有点贪心了) 还想自己做饭吃(有点贪心了) momo

做饭那就只能二了,除非你蒸煮,不爆炒,那样抽油烟机没有也勉强可以,就是那个通勤难受,早高峰挤公交还要面临堵车的问题,这两个确实难选,不行就再找找房。

• KOPIKO

KOPIKO (COFFEE CANDY) 2024-05-20 18:43:49 广东

没有阳台怎么晒衣服🤔我看楼主的ip在福建,天气跟我这应该差不多的,晾晒不会很不方便吗?

• momo

momo 楼主 2024-05-20 18:57:14 福建

没有阳台怎么晒衣服🤔我看楼主的ip在福建,天气跟我这应该差不多的,晾晒不会很不方便吗? 没有阳台怎么晒衣服🤔我看楼主的ip在福建,天气跟我这应该差不多的,晾晒不会很不方便吗? KOPIKO

空调🤣

• 吱吱吱叫

吱吱吱叫 (勿失其本心。) 2024-05-20 18:59:13 广东

没有洗衣机这不是更好,我租房巴不得没有洗衣机,自己买一个也就几百块,搬家请搬家公司一起拉走就是。自己做饭做一些蒸的或者空气炸锅烤箱之类的,不爆炒没问题的。你一个人住,消耗品买不了多少,现在线上买菜什么的都很发达,房子2附近的便宜卖场完全没有优势,但是房子1通勤15分钟的快乐真的无与伦比!

• momo

momo 楼主 2024-05-21 17:52:25 福建

dd

• 草草猫

草草猫 2024-05-22 09:04:14 山东

再选选吧

• momo

momo 楼主 2024-05-22 18:52:13 福建

再选选吧 再选选吧 草草猫

好的宝子,996社畜没啥时间

• momo

momo 楼主 2024-05-23 18:48:44 福建

dd

• summer

summer 2024-05-23 23:48:02 江苏

看前面想选二,看到通勤时间果断选了一,15min的幸福不是40min能比的。

• 负正得负

负正得负 2024-05-24 10:42:57 广东

15 分钟的通勤真的打败一切,洗衣机可以自己买其实,毕竟房间也够大。

• 负正得负

负正得负 2024-05-24 10:44:25 广东

15 分钟的通勤真的打败一切,洗衣机可以自己买其实,毕竟房间也够大。 15 分钟的通勤真的打败一切,洗衣机可以自己买其实,毕竟房间也够大。 负正得负

而且没有房东买的乱七八糟的很鸡肋的家具,你可以挑你自己喜欢的,可以去看看出租房大改造,这些改造的前提我感觉都是空间和格局是最基本的前提

• 拿手菜

拿手菜 2024-05-24 18:57:08 安徽

我要自己做饭,大小其实只差五平,主要第二套房子不一定有我想要的户型,需要等别人退租才有房源 我要自己做饭,大小其实只差五平,主要第二套房子不一定有我想要的户型,需要等别人退租才有房源,第一套是随时可以入住还很干净,第二套卫生不好有蟑螂,不过在南方哪都有蟑螂😂 ... momo

蟑螂真的太恶心了不建议选 ,完全没法想象蟑螂会爬过你的衣服爬过你的碗 一的话可以和房东商量洗衣机抽油烟机的问题 不行的话自己买一个洗衣机也干净。做饭的话,其实有抽烟机身上也会有味道,一个人的话不会做那种满汉全席的,我觉得可以凑合,实在不行搞个小风扇,没有阳台的话,只要有窗户能有阳光进来就行,搞个晾衣杆。而且通勤时间是最最重要的时间短特别幸福,下楼就能坐上车也很方便

• momo

momo 楼主 2024-05-24 19:08:52 福建

蟑螂真的太恶心了不建议选 ,完全没法想象蟑螂会爬过你的衣服爬过你的碗 一的话可以和房东商 蟑螂真的太恶心了不建议选 ,完全没法想象蟑螂会爬过你的衣服爬过你的碗 一的话可以和房东商量洗衣机抽油烟机的问题 不行的话自己买一个洗衣机也干净。做饭的话,其实有抽烟机身上也会有味道,一个人的话不会做那种满汉全席的,我觉得可以凑合,实在不行搞个小风扇,没有阳台的话,只要有窗户能有阳光进来就行,搞个晾衣杆。而且通勤时间是最最重要的时间短特别幸福,下楼就能坐上车也很方便 ... 拿手菜

没有房东😂国资

• 拿手菜

拿手菜 2024-05-24 19:14:19 安徽

没有房东😂国资 没有房东😂国资 momo

这样啊,一的厨房有窗户吗,如果通风好的话我觉得可以,看你自己内心,我们说一或者二的时候你的内心是觉得赞同还是微微抗拒呢,二的话阳台油烟机等等确实是加分项,就是通勤时间

• momo

momo 楼主 2024-05-24 20:54:05 福建

这样啊,一的厨房有窗户吗,如果通风好的话我觉得可以,看你自己内心,我们说一或者二的时候你的 这样啊,一的厨房有窗户吗,如果通风好的话我觉得可以,看你自己内心,我们说一或者二的时候你的内心是觉得赞同还是微微抗拒呢,二的话阳台油烟机等等确实是加分项,就是通勤时间 ... 拿手菜

一长这样(忘记拍照了只有潦草手绘版了)做饭的一溜不临窗

• 拿手菜

拿手菜 2024-05-24 22:59:23 安徽

这样啊,确实让人纠结了

• momo

momo 2024-05-26 15:53:14 陕西

建议在看看 感觉两个都有致命缺点 如果你要做饭附近没有商超等配套其实有点麻烦 如果短期就罢了长期不太方便 第二个通勤太不方便了 影响上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

135104 人聚集在这个小组
↑回顶部