我最想分享的打工技能

84篇内容 · 28.8万次浏览
查看话题 >

我就是HR

加入小组后即可参加投票
  • 婈云婕

婈云婕 2023-05-18 21:06:50 浙江

可以去仲裁的 让公司把差额补给你 但是你去仲裁了以后肯定没办法再在这家公司做了 所以你先看看 可以去仲裁的 让公司把差额补给你 但是你去仲裁了以后肯定没办法再在这家公司做了 所以你先看看其他工作差不多确定了再去劳动仲裁 ... 笨笨(转运版

好的!谢谢uu的建议😙😙,很有帮助~

• momo

momo 2023-05-18 22:34:25 湖南

顶顶

• 好名字

好名字 2023-05-19 00:29:06 湖南

谢谢楼主,很有用

• 换个id

换个id 2023-05-19 01:39:22 福建

你好👋!太实用了呜呜!我是应届生 其实我真的没有懂五险一金和社保的区别?我也不懂这些怎么用 即使我学过劳动法 也百度过 但我依然不懂 这是啥 包括个人和企业的出资比是怎样的

• momo

momo 2023-05-19 08:25:35 陕西

一般有劳动合同就够了,如果没有劳动合同有工资发放记录就行,不至于这个都没有吧!劳动法还是对 一般有劳动合同就够了,如果没有劳动合同有工资发放记录就行,不至于这个都没有吧!劳动法还是对员工更有利的,毕竟是维护劳动者权益的,大家如果真的和公司撕破脸了,公司又存在违法违规的情况下,直接去告好了,一般都稳赢 ... 笨笨(转运版

宝宝啊,我们就是zfff不给工资条…这最后如果要仲裁怎么办呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 08:28:22 浙江

宝宝啊,我们就是zfff不给工资条…这最后如果要仲裁怎么办呢 宝宝啊,我们就是zfff不给工资条…这最后如果要仲裁怎么办呢 momo

考勤记录呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 08:28:44 浙江

你好👋!太实用了呜呜!我是应届生 其实我真的没有懂五险一金和社保的区别?我也不懂这些怎么 你好👋!太实用了呜呜!我是应届生 其实我真的没有懂五险一金和社保的区别?我也不懂这些怎么用 即使我学过劳动法 也百度过 但我依然不懂 这是啥 包括个人和企业的出资比是怎样的 ... 换个id

五险一金里面的五险就是社保

• momo

momo 2023-05-19 08:29:16 陕西

考勤记录呢 考勤记录呢 笨笨(转运版

考勤记录是指dd吗,那有的

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 08:52:25 浙江

考勤记录是指dd吗,那有的 考勤记录是指dd吗,那有的 momo

然后工资发放记录 这些都存好 工资条没有也没关系的 我前公司从来也不发工资条 不妨碍我们被仲裁哈哈哈

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 08:54:25 浙江

你好👋!太实用了呜呜!我是应届生 其实我真的没有懂五险一金和社保的区别?我也不懂这些怎么 你好👋!太实用了呜呜!我是应届生 其实我真的没有懂五险一金和社保的区别?我也不懂这些怎么用 即使我学过劳动法 也百度过 但我依然不懂 这是啥 包括个人和企业的出资比是怎样的 ... 换个id

社保是五险的统称 五险又分为 工伤 养老 医保 失业险 生育险 一金是指公积金 公积金除了买房的时候可以拿去抵扣平常是可以申请提取出来直接用的 不过会有金额和次数限制 市面上大多还是没有公积金的 然后缴纳部分以社保为例 基本上是按最低基数交的 个人一般是500企业1000

• momo

momo 2023-05-19 09:40:38 四川

好棒好棒!

• 换个id

换个id 2023-05-19 11:14:57 福建

考勤记录是指dd吗,那有的 考勤记录是指dd吗,那有的 momo

笨笨!你真的会转运的呜呜!大好人谢谢你!解释得好好!因为是应届生 其实我挺担心被公司坑或者是怎样 但你的解答突破让我有种依靠的感觉呜呜 真好

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 11:15:43 浙江

笨笨!你真的会转运的呜呜!大好人谢谢你!解释得好好!因为是应届生 其实我挺担心被公司坑或者 笨笨!你真的会转运的呜呜!大好人谢谢你!解释得好好!因为是应届生 其实我挺担心被公司坑或者是怎样 但你的解答突破让我有种依靠的感觉呜呜 真好 ... 换个id

哈哈哈哈好的谢谢

• momo

momo 2023-05-19 11:24:40 陕西

然后工资发放记录 这些都存好 工资条没有也没关系的 我前公司从来也不发工资条 不妨碍我们被仲裁 然后工资发放记录 这些都存好 工资条没有也没关系的 我前公司从来也不发工资条 不妨碍我们被仲裁哈哈哈 ... 笨笨(转运版

好滴宝宝!谢谢你!

• momo

momo 2023-05-19 13:20:42 湖南

dd

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛ (终究会成为个冷血动物) 2023-05-19 15:43:20 广东

太实用了,谢谢楼主分享~

• mono

mono 2023-05-19 15:59:48 河南

请问公司能查到应聘人的社保记录吗,能看到哪些信息。空窗期有点长想包装一下。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-19 16:01:45 浙江

请问公司能查到应聘人的社保记录吗,能看到哪些信息。空窗期有点长想包装一下。 请问公司能查到应聘人的社保记录吗,能看到哪些信息。空窗期有点长想包装一下。 mono

不能 我们这边社保记录只能去线下查而且药本人才能查 但是公司可以要求尼提供社保记录和工资流水的 一般小公司还好 有些公司要求严格就会要你提供证明

• mono

mono 2023-05-19 16:04:54 河南

不能 我们这边社保记录只能去线下查而且药本人才能查 但是公司可以要求尼提供社保记录和工资流水 不能 我们这边社保记录只能去线下查而且药本人才能查 但是公司可以要求尼提供社保记录和工资流水的 一般小公司还好 有些公司要求严格就会要你提供证明 ... 笨笨(转运版

知道了!感谢☺️

• momo

momo 2023-05-19 19:34:11 上海

谢谢姐妹👭 感谢你🥹🙏🏻

• 桃桃在学习

桃桃在学习 2023-05-19 21:19:33 上海

再补充一个点,如果你面试的时候就觉得很不舒服,我觉得这家公司大概率就是会踩雷,其实我上一个 再补充一个点,如果你面试的时候就觉得很不舒服,我觉得这家公司大概率就是会踩雷,其实我上一个公司面试的时候就让我很不舒服,但是面试完就通过了面试并且让我马上去上班,刚毕业我没考虑这么多,后面发现真的很不好这家公司,因为我领导是个女的但是她不许员工请假尤其是女员工,并且她特别爱背后嚼舌根,上班时间叫员工去办公室打着讨论工作的名义八卦其他员工。。。真的有毒,我觉得大家如果面试的时候遇到提问我说的这些,你家里条件如何,爸妈做什么的,这些私事,除非这个工作你真的特别特别喜欢,不然马上跑! ... 笨笨(转运版

谢谢楼主,好真诚的内容😭😭今天被狠狠打击到,又在这里被大大安慰到

• joyce778

joyce778 2023-05-20 18:08:28 广东

dd

• 哼我最酷qwq

哼我最酷qwq 2023-05-20 19:36:30 云南

你好 楼主 我经常遇到hr对我说“你第一眼给我的感觉比较温柔文静,你觉得你自己性格怎么样呢 ”这种我该怎么办😭听到这个问题我就很懵不知道怎么回答

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-20 19:37:24 浙江

你好 楼主 我经常遇到hr对我说“你第一眼给我的感觉比较温柔文静,你觉得你自己性格怎么样呢 ” 你好 楼主 我经常遇到hr对我说“你第一眼给我的感觉比较温柔文静,你觉得你自己性格怎么样呢 ”这种我该怎么办😭听到这个问题我就很懵不知道怎么回答 ... 哼我最酷qwq

看你面试的是什么工作了

• 哼我最酷qwq

哼我最酷qwq 2023-05-20 19:39:02 云南

看你面试的是什么工作了 看你面试的是什么工作了 笨笨(转运版

😭物业前台之类的

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-20 19:41:56 浙江

😭物业前台之类的 😭物业前台之类的 哼我最酷qwq

那你要说自己是主动的类型 只是看起来文静 因为物业前台要接待业主和其它来访的人 并且有一定的服务意识 态度好 你把这些跟自己结合一下来回答就好 不要往反了说

• 哼我最酷qwq

哼我最酷qwq 2023-05-20 19:42:50 云南

那你要说自己是主动的类型 只是看起来文静 因为物业前台要接待业主和其它来访的人 并且有一定的 那你要说自己是主动的类型 只是看起来文静 因为物业前台要接待业主和其它来访的人 并且有一定的服务意识 态度好 你把这些跟自己结合一下来回答就好 不要往反了说 ... 笨笨(转运版

好的 谢谢楼主😘

• 梨容海

梨容海 2023-05-21 01:24:28 广东

hr老师我有问题, 1-我在线上简历用*男士/女士或者花名可以的嘛?确实不想在没面试的时候就暴露自己姓名,被有些熟的公司看到感觉很不舒服。 2-线上简历和实际面试的简历里,过往工作的公司可以用某某公司代替吗?也是不想还没深入沟通就暴露那么多。 一直想这么操作,怕被当成不真诚的(毕竟公司方是暴露了自己的公司信息了。)

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-21 09:59:52 浙江

hr老师我有问题, 1-我在线上简历用*男士/女士或者花名可以的嘛?确实不想在没面试的时候就暴露 hr老师我有问题, 1-我在线上简历用*男士/女士或者花名可以的嘛?确实不想在没面试的时候就暴露自己姓名,被有些熟的公司看到感觉很不舒服。 2-线上简历和实际面试的简历里,过往工作的公司可以用某某公司代替吗?也是不想还没深入沟通就暴露那么多。 一直想这么操作,怕被当成不真诚的(毕竟公司方是暴露了自己的公司信息了。) ... 梨容海

可以 你设置成在职就好 HR能理解的

• 梨容海

梨容海 2023-05-21 10:52:06 广东

可以 你设置成在职就好 HR能理解的 可以 你设置成在职就好 HR能理解的 笨笨(转运版

好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎnice.

• 小小橙子🍊

小小橙子🍊 2023-05-21 14:15:49 北京

楼主大好人!请问一下,我在高校里呆了九年,中间就已经采用变换合同方式规避了长期合同,好不容易要熬到十年了,学校换了政策要改劳务派遣,我们单位全部一刀切了。想问下签劳务派遣后,我之前的工龄就作废了?(校人事部口头回复不会作废,但感觉不会写到书面合同里)。这样如果以后碰到纠纷,该怎么维护自己的权益呢?感谢!

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-21 14:22:16 浙江

楼主大好人!请问一下,我在高校里呆了九年,中间就已经采用变换合同方式规避了长期合同,好不容 楼主大好人!请问一下,我在高校里呆了九年,中间就已经采用变换合同方式规避了长期合同,好不容易要熬到十年了,学校换了政策要改劳务派遣,我们单位全部一刀切了。想问下签劳务派遣后,我之前的工龄就作废了?(校人事部口头回复不会作废,但感觉不会写到书面合同里)。这样如果以后碰到纠纷,该怎么维护自己的权益呢?感谢! ... 小小橙子🍊

一般来说没关系 你要注意上班的地点工作岗位有没有变动 劳动派遣的签订主体有没有变

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-21 14:22:43 浙江

楼主大好人!请问一下,我在高校里呆了九年,中间就已经采用变换合同方式规避了长期合同,好不容 楼主大好人!请问一下,我在高校里呆了九年,中间就已经采用变换合同方式规避了长期合同,好不容易要熬到十年了,学校换了政策要改劳务派遣,我们单位全部一刀切了。想问下签劳务派遣后,我之前的工龄就作废了?(校人事部口头回复不会作废,但感觉不会写到书面合同里)。这样如果以后碰到纠纷,该怎么维护自己的权益呢?感谢! ... 小小橙子🍊

维权打劳动仲裁的电话咨询 你最好有空先打电话 问一下

• 小小橙子🍊

小小橙子🍊 2023-05-21 14:24:16 北京

我理解的劳务派遣里的甲方是XXX人力资源服务公司这种,而不是XX 大学。主体大概率是变了。这种的是不是就废掉了?以后还能走仲裁嘛😭

• 小小橙子🍊

小小橙子🍊 2023-05-21 14:27:01 北京

一般来说没关系 你要注意上班的地点工作岗位有没有变动 劳动派遣的签订主体有没有变 一般来说没关系 你要注意上班的地点工作岗位有没有变动 劳动派遣的签订主体有没有变 笨笨(转运版

听我们人事说的是 会当天让我们办理一个离校手续,然后可能当天就又以派遣的身份进来了。主体大概率是变的,岗位、工作地点没变化。不清楚派遣合同里会不会写“派遣至XX大学里工作”😮‍💨

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-21 14:28:18 浙江

听我们人事说的是 会当天让我们办理一个离校手续,然后可能当天就又以派遣的身份进来了。主体大 听我们人事说的是 会当天让我们办理一个离校手续,然后可能当天就又以派遣的身份进来了。主体大概率是变的,岗位、工作地点没变化。不清楚派遣合同里会不会写“派遣至XX大学里工作”😮‍💨 ... 小小橙子🍊

离校手续?那完蛋 我估计是类似离职协议的东西 …

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-21 14:30:26 浙江

我理解的劳务派遣里的甲方是XXX人力资源服务公司这种,而不是XX 大学。主体大概率是变了。这种的 我理解的劳务派遣里的甲方是XXX人力资源服务公司这种,而不是XX 大学。主体大概率是变了。这种的是不是就废掉了?以后还能走仲裁嘛😭 ... 小小橙子🍊

如果你不想签呢 就把你开了?我建议你先不要签再缓一缓

• 小小橙子🍊

小小橙子🍊 2023-05-21 14:40:49 北京

如果你不想签呢 就把你开了?我建议你先不要签再缓一缓 如果你不想签呢 就把你开了?我建议你先不要签再缓一缓 笨笨(转运版

不太确定 大概率短期也不会开 但是好像也不会有啥变化 毕竟离10年还差整整一年😭

• momos

momos 2023-05-21 17:50:09 河南

🐎!

• momo

momo 2023-05-22 16:34:43 广东

感谢uu!顺便可以问一下和hr加了微信也询问了了解了一下问题,因为岗位比较心仪可以问一下hr面试邀约吗?怕问太多hr觉得烦

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-22 16:38:20 浙江

感谢uu!顺便可以问一下和hr加了微信也询问了了解了一下问题,因为岗位比较心仪可以问一下hr面试 感谢uu!顺便可以问一下和hr加了微信也询问了了解了一下问题,因为岗位比较心仪可以问一下hr面试邀约吗?怕问太多hr觉得烦 ... momo

如果HR没有主动邀请你面试的话、、、你不主动就没机会咯,你主动问一下 如果能去面试那最好,不然就无了

• momo

momo 2023-05-22 16:41:23 广东

如果HR没有主动邀请你面试的话、、、你不主动就没机会咯,你主动问一下 如果能去面试那最好,不 如果HR没有主动邀请你面试的话、、、你不主动就没机会咯,你主动问一下 如果能去面试那最好,不然就无了 ... 笨笨(转运版

好的好的谢谢回复 我现在就去问

• 菇菇菇

菇菇菇 2023-05-22 16:55:06 广东

uu我想问一般电话问完到邀请面试要多长时间呀,心仪的岗位打完电话就没下文了ㅠㅠ

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-22 18:09:30 浙江

uu我想问一般电话问完到邀请面试要多长时间呀,心仪的岗位打完电话就没下文了ㅠㅠ uu我想问一般电话问完到邀请面试要多长时间呀,心仪的岗位打完电话就没下文了ㅠㅠ 菇菇菇

看楼上

• momo

momo 2023-05-22 19:02:01 广东

uu不好意思想再问一下,一般hr回复说过往工作方向问题不太合适,是不是说明还是因为没经验的原因啊……因为是刚毕业出来还没工作过,但因为这个原因挂了

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-22 21:10:22 浙江

uu不好意思想再问一下,一般hr回复说过往工作方向问题不太合适,是不是说明还是因为没经验的原因 uu不好意思想再问一下,一般hr回复说过往工作方向问题不太合适,是不是说明还是因为没经验的原因啊……因为是刚毕业出来还没工作过,但因为这个原因挂了 ... momo

嗯 这种问题无解 所以建议降低对薪资的要求 先找个工作积攒经验

• momo

momo 2023-05-22 21:58:49 广东

嗯 这种问题无解 所以建议降低对薪资的要求 先找个工作积攒经验 嗯 这种问题无解 所以建议降低对薪资的要求 先找个工作积攒经验 笨笨(转运版

好的谢谢回复

• 管道工程师

管道工程师 2023-05-23 19:56:45 江苏

谢谢楼主分享~ 我想请教一下,应届生毕业之后进入第一家公司,给的薪资比较低,但是跳槽的话需要填写以往薪资水平,要是如实写的话顾虑意向公司会压工资,写高了怕查流水。这样情况是如实写好还是填高一些呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-23 20:15:06 浙江

谢谢楼主分享~ 我想请教一下,应届生毕业之后进入第一家公司,给的薪资比较低,但是跳槽的话需要 谢谢楼主分享~ 我想请教一下,应届生毕业之后进入第一家公司,给的薪资比较低,但是跳槽的话需要填写以往薪资水平,要是如实写的话顾虑意向公司会压工资,写高了怕查流水。这样情况是如实写好还是填高一些呢 ... 管道工程师

写高一点 如果查了就说有一部分在年终奖里面 年终奖被打折了也是离职的原因之一 一般不会查的

• 管道工程师

管道工程师 2023-05-23 23:17:03 江苏

写高一点 如果查了就说有一部分在年终奖里面 年终奖被打折了也是离职的原因之一 一般不会查的 写高一点 如果查了就说有一部分在年终奖里面 年终奖被打折了也是离职的原因之一 一般不会查的 笨笨(转运版

好呢~谢谢!

• 喵喵桑

喵喵桑 2023-05-24 23:25:35 广东

楼主 你有没有遇到过公司劳动合同错误的情况呀 我们公司的劳动合同有一条是错的,把甲方(公司)和乙方(劳动者)弄反了,这样的劳动合同应该以书面为准还是可以合理推断呢,公司违法辞退时会不会因为这个而不给赔偿金呢

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-24 23:30:51 浙江

楼主 你有没有遇到过公司劳动合同错误的情况呀 我们公司的劳动合同有一条是错的,把甲方(公司) 楼主 你有没有遇到过公司劳动合同错误的情况呀 我们公司的劳动合同有一条是错的,把甲方(公司)和乙方(劳动者)弄反了,这样的劳动合同应该以书面为准还是可以合理推断呢,公司违法辞退时会不会因为这个而不给赔偿金呢 ... 喵喵桑

有没有可能 你公司没有写反就是故意的 比如应届生的那个第三方合同里面就有规定如果没到合同的期限提前离职要赔偿“违约金”

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-24 23:32:16 浙江

楼主 你有没有遇到过公司劳动合同错误的情况呀 我们公司的劳动合同有一条是错的,把甲方(公司) 楼主 你有没有遇到过公司劳动合同错误的情况呀 我们公司的劳动合同有一条是错的,把甲方(公司)和乙方(劳动者)弄反了,这样的劳动合同应该以书面为准还是可以合理推断呢,公司违法辞退时会不会因为这个而不给赔偿金呢 ... 喵喵桑

不过按照劳动法的规定 提前一个月书面通知就可以了 由劳动者主动提的离职是没有补偿金的

• 喵喵桑

喵喵桑 2023-05-24 23:33:39 广东

不过按照劳动法的规定 提前一个月书面通知就可以了 由劳动者主动提的离职是没有补偿金的 不过按照劳动法的规定 提前一个月书面通知就可以了 由劳动者主动提的离职是没有补偿金的 笨笨(转运版

嗯嗯 我知道 那我们公司的这个劳动合同这条就是无效的呗

• 喵喵桑

喵喵桑 2023-05-24 23:37:18 广东

有没有可能 你公司没有写反就是故意的 比如应届生的那个第三方合同里面就有规定如果没到合同的期 有没有可能 你公司没有写反就是故意的 比如应届生的那个第三方合同里面就有规定如果没到合同的期限提前离职要赔偿“违约金” ... 笨笨(转运版

我也在想是不是公司故意的 刚刚在豆瓣也问了一个律师 他说这是公司的笔误 应该合理推断是相反的意思 😓公司的劳动合同能这么随意吗 都不检查一下 同样是第二条 把对自己不利不写 后面的就是正确的 太鸡贼了吧

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-24 23:42:58 浙江

我也在想是不是公司故意的 刚刚在豆瓣也问了一个律师 他说这是公司的笔误 应该合理推断是相反的 我也在想是不是公司故意的 刚刚在豆瓣也问了一个律师 他说这是公司的笔误 应该合理推断是相反的意思 😓公司的劳动合同能这么随意吗 都不检查一下 同样是第二条 把对自己不利不写 后面的就是正确的 太鸡贼了吧 ... 喵喵桑

无效的你为什么签 那你最好别签 他们打个正确的给你呗

• 喵喵桑

喵喵桑 2023-05-24 23:46:44 广东

无效的你为什么签 那你最好别签 他们打个正确的给你呗 无效的你为什么签 那你最好别签 他们打个正确的给你呗 笨笨(转运版

已经签了的

• 换个id

换个id 2023-05-24 23:59:45 福建

笨笨我又来了!最近要签劳动合同了 有几个问题想问 1.我是应届生 但还没拿到毕业证 请问公司可以给我交社保了吗(老板是说可以。 2.劳动合同里面要写详细的工作时间吗 比如周一到周五 几点上下班 周末双休 3.笨笨有劳动合同的模板可以参考下吗 老板让我帮忙修订劳动合同 虽然我知道百度有 但不知道哪个比较好

• 已注销

已注销 2023-05-25 09:01:16 河南

楼主我想请教下。我12年毕业。12到14在一家公司。后来换城市到上海14到16一家公司。16年8月到到17年5月一家,就是这家比较坑。说好的年终奖没发。行业特性年终奖还不算少,所以一看老板是癞皮狗就跑路了。后来17到21又去一家公司呆了四年。然后21到今年又辞职了。我把那家癞皮狗公司跟第二份合并到一起了,你说会有麻烦么?简历本身挺好,就是加上那家公司感觉经历稍多而且太短了。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-25 09:26:39 浙江

楼主我想请教下。我12年毕业。12到14在一家公司。后来换城市到上海14到16一家公司。16年8月到到1 楼主我想请教下。我12年毕业。12到14在一家公司。后来换城市到上海14到16一家公司。16年8月到到17年5月一家,就是这家比较坑。说好的年终奖没发。行业特性年终奖还不算少,所以一看老板是癞皮狗就跑路了。后来17到21又去一家公司呆了四年。然后21到今年又辞职了。我把那家癞皮狗公司跟第二份合并到一起了,你说会有麻烦么?简历本身挺好,就是加上那家公司感觉经历稍多而且太短了。 ... 已注销

没必要合并 你把跑路的那一家公司 和最早的那一家 工作经历写简洁一点

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-25 10:34:56 浙江

笨笨我又来了!最近要签劳动合同了 有几个问题想问 1.我是应届生 但还没拿到毕业证 请问公司可以 笨笨我又来了!最近要签劳动合同了 有几个问题想问 1.我是应届生 但还没拿到毕业证 请问公司可以给我交社保了吗(老板是说可以。 2.劳动合同里面要写详细的工作时间吗 比如周一到周五 几点上下班 周末双休 3.笨笨有劳动合同的模板可以参考下吗 老板让我帮忙修订劳动合同 虽然我知道百度有 但不知道哪个比较好 ... 换个id

没毕业交不了社保,不过这个无所谓你自己在支付宝里面能查到到底交没交。劳动合同里对上班时间的规定一般都是“标准工作时间”不需要写那么详细。劳动合同就那几个模板,让你一个刚毕业的人去弄劳动合同。。。你这公司。。。你自己多留意点吧

• 换个id

换个id 2023-05-25 12:37:11 福建

没毕业交不了社保,不过这个无所谓你自己在支付宝里面能查到到底交没交。劳动合同里对上班时间的 没毕业交不了社保,不过这个无所谓你自己在支付宝里面能查到到底交没交。劳动合同里对上班时间的规定一般都是“标准工作时间”不需要写那么详细。劳动合同就那几个模板,让你一个刚毕业的人去弄劳动合同。。。你这公司。。。你自己多留意点吧 ... 笨笨(转运版

哈哈哈哈我这个是小公司 老板挺随便的 人倒是挺好相处 在他看来签合同就是走个形式 但我毕竟刚毕业 所以我也就想着多留个心眼 把合同搞详细点 谢谢笨(大聪明)!

• 豆友270902249

豆友270902249 2023-05-25 16:11:24 广东

楼主你好 我这边能咨询一个问题吗? 大概情况是这样的,我和A公司签了合同并且还没到期,最近A公司账户被冻结了,人事叫我们和C公司签约,同时说不签的话社保工资发不了后果自负,但新的合同相较之前的不合理了很多,同时也没说工龄延续的字样(这是底线),所以我现在大概率不会签 其实也不知道问什么 就是你从HR角度来说 能签吗? 总担心第一天签第二天直接把我裁了,毕竟有前车之鉴在,同时假设公司真不交社保工资我去仲裁胜算大吗? 最后 还是先谢谢你 这个帖子也解答了我之后跳槽的一些疑惑。

• 笨笨(转运版

笨笨(转运版 楼主 2023-05-25 23:31:28 浙江

楼主你好 我这边能咨询一个问题吗? 大概情况是这样的,我和A公司签了合同并且还没到期,最近A公 楼主你好 我这边能咨询一个问题吗? 大概情况是这样的,我和A公司签了合同并且还没到期,最近A公司账户被冻结了,人事叫我们和C公司签约,同时说不签的话社保工资发不了后果自负,但新的合同相较之前的不合理了很多,同时也没说工龄延续的字样(这是底线),所以我现在大概率不会签 其实也不知道问什么 就是你从HR角度来说 能签吗? 总担心第一天签第二天直接把我裁了,毕竟有前车之鉴在,同时假设公司真不交社保工资我去仲裁胜算大吗? 最后 还是先谢谢你 这个帖子也解答了我之后跳槽的一些疑惑。 ... 豆友270902249

怎么大家老遇到奇葩公司 我建议不签

• momo

momo 2023-05-26 11:24:56 山东

想问uu一些问题!刚刚准备面试的小白 1.面试的时候需要简历嘛?彩色还是黑白? 2.面试的时候要问面试官一些什么问题呀?

• 你今日饮咗未啊

你今日饮咗未啊 2023-05-27 11:46:50 广东

太有用了!谢谢uu,dd

• 奋发豆花

奋发豆花 2023-05-28 18:13:44 广东

楼主您好,这条帖子真的太宝藏了,果断收藏。我是还没毕业的实习生,今年六月拿毕业证,在实习单位做了快一年了,做的工作和正式员工没区别,以为拿了毕业证就可以转正签劳动合同,结果提前说部门不需要这么多人,不会给我转正,让我在到期前可以看看别的工作,整一个廉价劳动力,请问这种情况我可以怎样维护一下自己的权益?(公司做法是在太恶心了,我不想这么委屈

• 觅川

觅川 2023-05-31 09:15:30 湖北

好实用

• ooouui

ooouui 2023-05-31 22:19:59 北京

想问下露珠次月25发工资的公司是不是真的不靠谱? 好不容易找到的,很难放弃继续找别的,好难! 或者说万一真到了撕破脸的阶段,次月25号发工资是不是违反劳动法的?

• 天冷就吃麻辣烫

天冷就吃麻辣烫 2023-06-01 21:02:30 浙江

楼主想请问一下国企可以先用毕业证入职吗,后续会补上学位证(公司通知要求双证,不知道有没有可操作空间)谢谢楼主

• momo

momo 2023-06-10 17:00:43 陕西

我要收藏起来,以后找楼主改简历

• 清风过曳烛光

清风过曳烛光 2023-06-10 17:28:49 山东

有点想当hr

• momo

momo 2023-07-02 16:15:20 河北

哦 我上一家公司很爱问女生 结婚了吗 什么时候生小孩 😅 哦 我上一家公司很爱问女生 结婚了吗 什么时候生小孩 😅 笨笨(转运版

谢谢楼主

• 空山新雨

空山新雨 2023-07-28 10:08:16 湖北

非常有用

• 当行星转动

当行星转动 2023-08-06 16:11:05 四川

很有用!谢谢

• 陳*

陳* 2024-02-23 10:04:10 江苏

楼主的贴是中肯的,一语中的的,大学特学我!!!

• otter

otter 2024-02-23 14:22:34 江苏

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134783 人聚集在这个小组
↑回顶部