被疏离型吸引的人有什么共性

Flow🌿

2023-02-10 01:01:06 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Bluerrrr

Bluerrrr 2023-02-10 02:39:24 加拿大

很赞同lz的观点。我也是在边界不断被入侵的环境下长大,而和lz不太一样的点在于我因此建立了非常强的边界。但是导向的结果一致:容易喜欢上边界感强、很少对外爆发情绪的人,和这样的相处让我觉得我可以安全地表达我自己。而我对于边界的敏感度已经达到了如果对方没有在和我(我的标准下)特别熟悉的情况下就向我表达很多的爱意或者输出给我感觉略带攻击性(中性)的言论/动作(比如在空间里整个圈住我或者带有占领意味的行为) 我也会觉得对方有点“强势”从而没有那么想要靠近

• momo

momo (一个不消费主义者。) 2023-02-10 22:10:03 新疆

我是以前内向过。 然后被一群狗狗型朋友带外向了。 然后我以为回避型也是缺少被这样的人带动。 所以数次尝试带动他们。 结果数次碰壁。 现在我接受了。我和回避型内核完全不同。谁都不要再靠近谁了。 我要是爱心过剩。我可以去救助流浪动物哈哈哈

• ww

ww 2023-02-11 08:48:03 辽宁

一个从小边界被侵犯的人长大以后就会喜欢一个边界很僵化的人”。 我也是这样长大的,我从小到大就渴望能有一 刻自己可以放松下来

• 我很可爱

我很可爱 2023-02-11 11:07:47 广东

我容易喜欢细致敏感的人,我能发觉回避的自卑感,就爆发圣母心下意识保护他们。但是我发现人不是时时刻刻都能保持强大,也就是说在成长过程中,一旦你也开始走低位,回避没办法支撑你,有时候他甚至回到之前的状态。这时候只能两人分开,他回到自己独立空间中,才有力气帮助你。

• sio

sio 2023-02-12 08:58:08 河南

回避可能有一个控制型的父母,只是有这种可能。边界感僵化本质上和从小边界感是否被入侵无关。 更多的关注点应该放在,是否建立了信任他人的能力,是否能够从他人身上获得正向体验。

• emily

emily 2023-02-12 17:17:03 北京

我和你一样 遇到有边界感的男性让我能放心打开自己。非常有攻击性的男性,我会感到不舒服,想离开

• 我很可爱

我很可爱 2023-02-12 23:31:40 广东

我容易喜欢细致敏感的人,我能发觉回避的自卑感,就爆发圣母心下意识保护他们。但是我发现人不是 我容易喜欢细致敏感的人,我能发觉回避的自卑感,就爆发圣母心下意识保护他们。但是我发现人不是时时刻刻都能保持强大,也就是说在成长过程中,一旦你也开始走低位,回避没办法支撑你,有时候他甚至回到之前的状态。这时候只能两人分开,他回到自己独立空间中,才有力气帮助你。 ... 我很可爱

顺便说明一下亲身经历,不能支撑的原因就是亲密关系中,他真的不能根据你的臭脸\忧伤\焦虑简单安抚你,疏离原话(你想在我这得到什么,我这已经没有东西可以给你了)这句话其实伴侣听到是很伤人的。后续就是他离开一段时间,回到自己的空间后,找回自己后,又可以帮忙,并不不帮。

• Flow🌿

Flow🌿 楼主 2023-02-13 00:39:23 山东

顺便说明一下亲身经历,不能支撑的原因就是亲密关系中,他真的不能根据你的臭脸\忧伤\焦虑简单安 顺便说明一下亲身经历,不能支撑的原因就是亲密关系中,他真的不能根据你的臭脸\忧伤\焦虑简单安抚你,疏离原话(你想在我这得到什么,我这已经没有东西可以给你了)这句话其实伴侣听到是很伤人的。后续就是他离开一段时间,回到自己的空间后,找回自己后,又可以帮忙,并不不帮。 ... 我很可爱

嗯,感同身受。我算是一个独立不爱求助的人,我非常希望我的爱人可以在我极少数展现软弱痛苦时给我一个安全的怀抱,让我知道在这个世界上,有人会看到我的脆弱并温柔地将它托起。这个需求是我在亲密关系里最渴望被满足的。 可是回避给我的感觉是,我并不想看到你的弱点,我需要你强大、独立、照亮我,如果你做不到,那请你保持情绪稳定,为自己负责。咱们各干各的,别依靠我,别为我改变。我就是这样一个人,如果你不能接受,只能说明咱俩不合适。

• 向死而生

向死而生 2023-02-13 10:59:14 上海

一模一样!我从小到大只喜欢疏离话少内敛的男生,任何正常示好热情有追求行为的我都不太感兴趣甚至排斥。要不然很多异性朋友都是gay,如果不是,就会喜欢... 我曾经觉得只是喜欢的类型如此,我本身性格也内向社恐,后来发现自己算是恐惧型回避吧...

• 向死而生

向死而生 2023-02-13 11:08:31 上海

一模一样!我从小到大只喜欢疏离话少内敛的男生,任何正常示好热情有追求行为的我都不太感兴趣甚 一模一样!我从小到大只喜欢疏离话少内敛的男生,任何正常示好热情有追求行为的我都不太感兴趣甚至排斥。要不然很多异性朋友都是gay,如果不是,就会喜欢... 我曾经觉得只是喜欢的类型如此,我本身性格也内向社恐,后来发现自己算是恐惧型回避吧... ... 向死而生

我对精神的爱的情感需求很高,渴望灵魂深度的共鸣,很会表达爱,但是“准入门槛”很高,不太容易相信所谓的追求说喜欢我,会觉得你都不是真正了解我说什么喜欢,最后都会离开吧。安全感比较难建立。所以我应该是恐惧回避没错... 少数几段关系,都是我占主动,对方似乎都是疏离回避或者是这个风格的性格,我主动我就有安全感,可能有些主动行为让我觉得有攻击性和控制感,我就反感。 另外,说一下,我就是从小被武则天般的母亲高强度暴政养大的,控制,打骂,高要求。

• Flow🌿

Flow🌿 楼主 2023-02-13 13:01:52 山东

我对精神的爱的情感需求很高,渴望灵魂深度的共鸣,很会表达爱,但是“准入门槛”很高,不太容易 我对精神的爱的情感需求很高,渴望灵魂深度的共鸣,很会表达爱,但是“准入门槛”很高,不太容易相信所谓的追求说喜欢我,会觉得你都不是真正了解我说什么喜欢,最后都会离开吧。安全感比较难建立。所以我应该是恐惧回避没错... 少数几段关系,都是我占主动,对方似乎都是疏离回避或者是这个风格的性格,我主动我就有安全感,可能有些主动行为让我觉得有攻击性和控制感,我就反感。 另外,说一下,我就是从小被武则天般的母亲高强度暴政养大的,控制,打骂,高要求。 ... 向死而生

嗯嗯,确实很像啊!而且这么一说我都怀疑我的依恋类型了🤣。和疏离前任相比,我在关系里显得格外正常。但你说的心理状态我都有。热恋期他想和我视频的时候我即使很喜欢他也会有压力想躲。后来他回避了跑得远远的,我反而敢敞开自己了。 我和疏离前任不同的是,我认为关系需要浇灌和经营,我愿意无保留付出,我愿意接纳保护他的脆弱,我认为情绪不需要压抑。但他认为关系不需要经营,谁也不用靠近谁,恰好同路是最好的。他认为情绪没有用,情绪化是一个人的弱点。 我现在做测试都是安全型,也许只能通过以后的恋爱模式再去自我觉察了。

• 小鸟

小鸟 (when u think of me) 2023-02-13 17:30:24 福建

是我了。直到结婚了,我父母还经常粗暴干涉我的生活。我就很讨厌亲密关系里的过度渗入,和对我过度爱的索求,对我太过依赖简直会让我窒息。

• 想吃火锅

想吃火锅 2023-02-17 01:02:13 江苏

我是因为看到了他的特别,他的孤独,他和我相似,我想成为他,我习惯性讨好难以接近的人,又凑巧我俩的爱好相近,他一开始也想要凑近我,我们才有了拉扯三年的经历。 现在想想如果不是某一刻我俩情绪的上头,或许藏在心里,不清不楚的压抑感情和这段故事就不会发生吧。

• dzdy1243

dzdy1243 2023-02-18 22:56:06 云南

我的答案和你差不多,我自己之前我认为是情绪冷静的人,但是我的冷静来源于礼貌和善良(我自己认为),刚开始见到他也觉得他很情绪稳定,我觉得我们是同类,但是并不知道他的情绪冷静来源于没有情绪的回避 虽然我们现在暂时分开了,但我想努力靠近他。

• dzdy1243

dzdy1243 2023-02-18 22:57:17 云南

我对精神的爱的情感需求很高,渴望灵魂深度的共鸣,很会表达爱,但是“准入门槛”很高,不太容易 我对精神的爱的情感需求很高,渴望灵魂深度的共鸣,很会表达爱,但是“准入门槛”很高,不太容易相信所谓的追求说喜欢我,会觉得你都不是真正了解我说什么喜欢,最后都会离开吧。安全感比较难建立。所以我应该是恐惧回避没错... 少数几段关系,都是我占主动,对方似乎都是疏离回避或者是这个风格的性格,我主动我就有安全感,可能有些主动行为让我觉得有攻击性和控制感,我就反感。 另外,说一下,我就是从小被武则天般的母亲高强度暴政养大的,控制,打骂,高要求。 ... 向死而生

那段说追求者的喜欢的话,几乎一样了

• 豆豆的猫

豆豆的猫 2023-02-19 17:53:51 云南

我的答案和你差不多,我自己之前我认为是情绪冷静的人,但是我的冷静来源于礼貌和善良(我自己认 我的答案和你差不多,我自己之前我认为是情绪冷静的人,但是我的冷静来源于礼貌和善良(我自己认为),刚开始见到他也觉得他很情绪稳定,我觉得我们是同类,但是并不知道他的情绪冷静来源于没有情绪的回避 虽然我们现在暂时分开了,但我想努力靠近他。 ... dzdy1243

姐妹一样呜呜呜呜你现在什么情况了可以私你吗

• dzdy1243

dzdy1243 2023-02-19 17:54:33 云南

姐妹一样呜呜呜呜你现在什么情况了可以私你吗 姐妹一样呜呜呜呜你现在什么情况了可以私你吗 豆豆的猫

可以

• 第四十一个

第四十一个 (未来公民) 2023-02-20 13:47:54 内蒙古

很多年前我被一个女生喜欢,后来问她喜欢我什么,她说我有种疏离感 从我现在感受,我自己其实很痛苦自己这种疏离,不是我自己想疏离,比喻来说,可能疏离和喜欢疏离都是病态,喜欢疏离是因为边界被侵犯过,疏离是因为自身边界被束缚得太小,导致毫无进攻性和主动进取的强力性,但是男性这种品质在男女关系里很重要

• wowo

wowo 2023-02-22 08:52:50 江苏

嗯,感同身受。我算是一个独立不爱求助的人,我非常希望我的爱人可以在我极少数展现软弱痛苦时给 嗯,感同身受。我算是一个独立不爱求助的人,我非常希望我的爱人可以在我极少数展现软弱痛苦时给我一个安全的怀抱,让我知道在这个世界上,有人会看到我的脆弱并温柔地将它托起。这个需求是我在亲密关系里最渴望被满足的。 可是回避给我的感觉是,我并不想看到你的弱点,我需要你强大、独立、照亮我,如果你做不到,那请你保持情绪稳定,为自己负责。咱们各干各的,别依靠我,别为我改变。我就是这样一个人,如果你不能接受,只能说明咱俩不合适。 ... Flow🌿

太对了。。我对象给我就是这个感觉,每天聊些不痛不痒的事,大事一概不沟通不主动不负责,我一问就觉得我在给他压力,会说自己就是这样改不了,如果你受不了,那我们就是不合适。 平时确实很愉快,但是我遇到重大事件之后,就完全受不了他这样。。会觉得要你何用?现在考虑分开了

• orange

orange 2023-02-22 09:05:21 上海

这种边界不断被入侵就是被称之为讨好型人格的来源,为了讨好满足别人不断压抑自己的需求,我也是过了这么多年才发现自己的这个问题,一直规劝自己要宽容大度,不要自私,但现在才发现,人其实是三位一体的,自我,他人,世界,我连自我都没建立,就一个劲的想着帮助谅解他人,这不是泥菩萨过江自身难保么,做个自私的人远比做个讨好型人舒服自在多了!

• Ainsley

Ainsley 2023-02-22 19:54:48 中国香港

我也是从小边界不断被侵犯,会被疏离吸引,不过自己也是个疏离。

• 思涵

思涵 (柔风飞舞,万物绽放) 2023-02-24 10:59:18 上海

嗯,感同身受。我算是一个独立不爱求助的人,我非常希望我的爱人可以在我极少数展现软弱痛苦时给 嗯,感同身受。我算是一个独立不爱求助的人,我非常希望我的爱人可以在我极少数展现软弱痛苦时给我一个安全的怀抱,让我知道在这个世界上,有人会看到我的脆弱并温柔地将它托起。这个需求是我在亲密关系里最渴望被满足的。 可是回避给我的感觉是,我并不想看到你的弱点,我需要你强大、独立、照亮我,如果你做不到,那请你保持情绪稳定,为自己负责。咱们各干各的,别依靠我,别为我改变。我就是这样一个人,如果你不能接受,只能说明咱俩不合适。 ... Flow🌿

我前任和你说的不能说一模一样,简直是一个模子刻出来的

• 思涵

思涵 (柔风飞舞,万物绽放) 2023-02-24 11:07:37 上海

嗯嗯,确实很像啊!而且这么一说我都怀疑我的依恋类型了🤣。和疏离前任相比,我在关系里显得格 嗯嗯,确实很像啊!而且这么一说我都怀疑我的依恋类型了🤣。和疏离前任相比,我在关系里显得格外正常。但你说的心理状态我都有。热恋期他想和我视频的时候我即使很喜欢他也会有压力想躲。后来他回避了跑得远远的,我反而敢敞开自己了。 我和疏离前任不同的是,我认为关系需要浇灌和经营,我愿意无保留付出,我愿意接纳保护他的脆弱,我认为情绪不需要压抑。但他认为关系不需要经营,谁也不用靠近谁,恰好同路是最好的。他认为情绪没有用,情绪化是一个人的弱点。 我现在做测试都是安全型,也许只能通过以后的恋爱模式再去自我觉察了。 ... Flow🌿

安全型很好啊!未来去找个安全型的另一半吧!别陷在过去中走不出来了,最后发现别人已经把你淡忘了你还在自己的幻想中出不来,经常情绪忧伤幻想联翩,这对自己的能量是太大的消耗!不适合自己的,别想着能改变别人能有一个新局面出现,这都是陷阱让自己更加无法脱身!想办法早点出来,我正在努力中!

• 世界巨无霸

世界巨无霸 2023-03-01 13:54:18 广西

最近刚分,才意识到自己是疏离型,确实被一个情绪稳定的人深深吸引了😭但是后面俩人相处越来越无趣,而我虽然是疏离型,又很渴望亲密、理解和陪伴,然后就分了...真不知道怎么解决自己的心理问题,感觉自己整个就是一个矛盾体

• Cccccv

Cccccv 2023-08-28 21:40:28 上海

楼主世另我。

• 🥀 ₱ōppý₍₁₉₈₈₎🎴

🥀 ₱ōppý₍₁₉₈₈₎🎴 2023-09-04 12:11:21 黑龙江

你是不是恐惧型啊?我也喜欢这类的,喜欢淡淡的,不喜欢粘人的 上来喜欢我的 没有边界的 啥都问的 我喜欢的人如果最开始很主动热情的喜欢我 我会瞬间下头,和那个疏离在一起也真的特别爱他,但是他陪我连呆两天 我会浑身不自在,我也不知道为什么 后来测了我是恐惧型回避

• Flow🌿

Flow🌿 楼主 2023-09-24 15:46:20 山东

你是不是恐惧型啊?我也喜欢这类的,喜欢淡淡的,不喜欢粘人的 上来喜欢我的 没有边界的 啥都问 你是不是恐惧型啊?我也喜欢这类的,喜欢淡淡的,不喜欢粘人的 上来喜欢我的 没有边界的 啥都问的 我喜欢的人如果最开始很主动热情的喜欢我 我会瞬间下头,和那个疏离在一起也真的特别爱他,但是他陪我连呆两天 我会浑身不自在,我也不知道为什么 后来测了我是恐惧型回避 ... 🥀 ₱ōppý₍₁₉₈₈₎🎴

确实有一些,分手后才后知后觉地发现。恐惧和疏离谈恋爱真的好虐,我感觉自己比较排斥异性,但对他就是满心满眼的喜欢,就是想要靠近。分手好久了都缓不过来。

• 在山上

在山上 2023-09-24 18:17:35 上海

低自尊,不真正追求情感互动和对等,情感类似追星,是真正意义上的焦虑型,不管是焦虑,还是恐惧型,都是 一样内核。这种感情和追星没什么差别。对方只不过是你们价值的投射,是符号,你们并不追求真正的情感互动和对等

你的回应

回应请先 , 或 注册

21366 人聚集在这个小组
↑回顶部