和恐惧型分分合合感情越来越好,有问必答

咩

2022-05-29 12:18:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 甄妮

甄妮 组长 2022-05-29 15:58:45

考验伴侣的延迟满足能力,情绪管理能力,还有规律把握能力。

• 甄妮

甄妮 组长 2022-05-29 16:06:31

这个过程中你情绪如何?

• 咩

楼主 2022-05-29 16:43:16

这个过程中你情绪如何? 这个过程中你情绪如何? 甄妮

第一回断崖式分手激发了我的抑郁症和焦虑症,然后我开始吃药,并从《普通心理学》开始系统的学习心理学。现在我的病已经好了,情绪比以前更更更稳定,也更趋向于安全型依恋,不会出现像刚开始那样过激的焦虑,相对来说比较适应了。在治愈他的过程中不断反思改进的同时也弥补了自己的一些创伤。

• Henghaoxiao

Henghaoxiao 2022-05-29 16:47:10

多写点

• 甄妮

甄妮 组长 2022-05-29 17:17:47

第一回断崖式分手激发了我的抑郁症和焦虑症,然后我开始吃药,并从《普通心理学》开始系统的学习 第一回断崖式分手激发了我的抑郁症和焦虑症,然后我开始吃药,并从《普通心理学》开始系统的学习心理学。现在我的病已经好了,情绪比以前更更更稳定,也更趋向于安全型依恋,不会出现像刚开始那样过激的焦虑,相对来说比较适应了。在治愈他的过程中不断反思改进的同时也弥补了自己的一些创伤。 ...

不容易,爱人需要深刻理解啊,恐惧型也是你带动的。可以的,互相疗愈内在的小孩。

• 杉杉

杉杉 2022-05-29 18:10:34

啊……我也想听你再多说一些

• momo

momo 2022-05-29 18:43:04

最近和恐惧型分了 他提的 说太累了想自在一个人 也跟我说后悔之前的复合 这几天一直联系他但没用 现在我都不知道该怎么办了 希望楼主能多说一点

• 咩

楼主 2022-05-29 21:58:18

啊……我也想听你再多说一些 啊……我也想听你再多说一些 杉杉

稍等等哈,我慢慢写~争取说的更有逻辑一点

• 咩

楼主 2022-05-29 21:58:44

最近和恐惧型分了 他提的 说太累了想自在一个人 也跟我说后悔之前的复合 这几天一直联系他但没用 最近和恐惧型分了 他提的 说太累了想自在一个人 也跟我说后悔之前的复合 这几天一直联系他但没用 现在我都不知道该怎么办了 希望楼主能多说一点 ... momo

姐妹别急嗷,我慢慢写,还挺多的

• cherry lime

cherry lime 2022-05-29 23:34:23

和恐惧型女朋友拉扯了很久,分分合合很多次,只是最近因为一件事情实在伤到我了,我又会想把情绪发泄到她身上,但是看到她的时候又会觉得很不对,觉得我应该满心爱意去包容她去带她成长,但是为什么会是现在的一身伤。所以我想问问楼主会有这种心理吗?如果有的话是如何调节的呢

• 咩

楼主 2022-05-30 03:17:05

这个过程中你情绪如何? 这个过程中你情绪如何? 甄妮

组长好!麻烦您有空帮忙看看,我写的是不是有点太乱太极端了

• 咩

楼主 2022-05-30 03:32:14

3.和回避型依恋断联是断不走的,不要担心你们几天不说话他会忘了你,也不要担心你不和他说话他会觉得你离开了。在恐惧型推开你的时候,不要纠结于要不要过去“抱住他”,他都清清楚楚让你走了,你想这个有啥用啊。你的付出只需要在恋爱期间表现出来,分手断联的时候可以适当放出信号,但不要太有(或者让他有)非他不行的感觉。

• 咩

楼主 2022-05-30 03:41:22

困了困了,白天有空再写

• 盐岩.

盐岩. 2022-05-30 05:56:12

最近和恐惧型分了 他提的 说太累了想自在一个人 也跟我说后悔之前的复合 这几天一直联系他但没用 最近和恐惧型分了 他提的 说太累了想自在一个人 也跟我说后悔之前的复合 这几天一直联系他但没用 现在我都不知道该怎么办了 希望楼主能多说一点 ... momo

我也是 他一有情绪发作就只想一个人呆着 说没办法照顾到我的情绪 对我来说也是一种折磨希望我能找对我好的人 可是我很喜欢他 我不想放弃 联系他 他也只是沉默 或者让我别等他了

• Summermoss

Summermoss 2022-05-30 08:57:25

楼主您写的真的好好,我本人现在也是处于类似阶段,自己自省又想不出个所以然,又十分焦虑,看到您写的顿时醍醐灌顶,希望您多写写。🙏🏻

• 咩

楼主 2022-05-30 09:30:10

和恐惧型女朋友拉扯了很久,分分合合很多次,只是最近因为一件事情实在伤到我了,我又会想把情绪 和恐惧型女朋友拉扯了很久,分分合合很多次,只是最近因为一件事情实在伤到我了,我又会想把情绪发泄到她身上,但是看到她的时候又会觉得很不对,觉得我应该满心爱意去包容她去带她成长,但是为什么会是现在的一身伤。所以我想问问楼主会有这种心理吗?如果有的话是如何调节的呢 ... cherry lime

非常有,我之前一会儿觉得:我是不是把nm杀了你要这样对我,一会又觉得:我不应该有情绪,我要治愈他保护他。这个事情你要想象下,如果要走近恐惧型就要以只看得到对方的方式去相处。但首先我们不是心理咨询师,我们不能苛求自己有多么专业。其次我们也是有情绪的有感情的,有情感需求的,我们做不到只像朋友一样去倾听和帮助,因为对方说的话是能牵动我们伤到我们的。(未完)

• 咩

楼主 2022-05-30 09:55:45

和恐惧型女朋友拉扯了很久,分分合合很多次,只是最近因为一件事情实在伤到我了,我又会想把情绪 和恐惧型女朋友拉扯了很久,分分合合很多次,只是最近因为一件事情实在伤到我了,我又会想把情绪发泄到她身上,但是看到她的时候又会觉得很不对,觉得我应该满心爱意去包容她去带她成长,但是为什么会是现在的一身伤。所以我想问问楼主会有这种心理吗?如果有的话是如何调节的呢 ... cherry lime

坦白说,不要有带她成长这种想法,大家都岁数差不多大,没有那种谁比谁成熟到高出几个level的情况。如果有带她成长这种想法,本身你就没把自己和她放到一个平面上。既没有明显比她成熟出众,又带着长辈一样谆谆教诲的感觉,一是对方根本不服你,那么就很难接受你的教导,二是你也会下意识的批判她,而不是感受她,也不能完全接受她。我觉得不管是什么人格,恋爱还是要去感受,人格只是一种体现,本质是人与人的不同。你的做法想法就是成熟,她的一定就是不成熟?你也要去考虑,对方真的比你付出的少吗?是不是她的很多付出你没看到?如果你level真的很高,你会觉得这些事情就像自己女儿闹脾气一样,女儿闹脾气,做父亲的会被女儿伤到吗。既然能被伤到,那么就不要去苛求自己。你的脾气也是脾气,也该有人照顾,她可能确实照顾不了你的情绪,但如果想继续好好谈越来越好,那就不要钻牛角尖的让她给你解决情绪,明知道一个人干不来这件事,非得让她硬着头皮做,本身就是一种循环折磨。我不知道你看完我说的这些能不能有思路一些,希望能帮到你。

• 乙注销

乙注销 2022-05-30 10:29:59

太难了。。。感觉就像是看不到头的长跑,每次他回避期的时候我都觉得,为什么要给自己选择hard模式,换个人,或者自己一个人更开心! 但确实他身上也有很多闪闪发亮的点,很吸引人,而且每次回避期过了之后,又可怜巴巴过来找你……感觉就是这样越缠越深

• 咩

楼主 2022-05-30 10:32:29

太难了。。。感觉就像是看不到头的长跑,每次他回避期的时候我都觉得,为什么要给自己选择hard模 太难了。。。感觉就像是看不到头的长跑,每次他回避期的时候我都觉得,为什么要给自己选择hard模式,换个人,或者自己一个人更开心! 但确实他身上也有很多闪闪发亮的点,很吸引人,而且每次回避期过了之后,又可怜巴巴过来找你……感觉就是这样越缠越深 ... 乙注销

是的!!!!!我就顶不住那种可怜巴巴委委屈屈回来找我,我一秒原谅

• 乙注销

乙注销 2022-05-30 10:35:17

是的!!!!!我就顶不住那种可怜巴巴委委屈屈回来找我,我一秒原谅 是的!!!!!我就顶不住那种可怜巴巴委委屈屈回来找我,我一秒原谅

救命,可能真的是上辈子欠了他的。。。。之前不知道他是恐惧型的时候,因为他一些怪异表现提了分手,他还很委屈,觉得为什么我要抛弃他…… 后来我连分手都不敢说,就怕他脆弱的小心灵受伤。但我觉得我的情感需求得不到满足,也好委屈啊~

• 有鱼额

有鱼额 2022-05-30 11:03:22

我最近刚发现觉得对方是NPD,然后后面又觉得自己也有点大病,一时分不清自己到底是回避边缘还是焦虑…这样一看对方也像回避,我觉得我是被伤的有点惨出现认知失调了………

• cherry lime

cherry lime 2022-05-30 11:08:15

靴靴泥!其实这个拉扯的过程也是我们各自互相的成长吧,她之前有说过我思想幼稚啥的,但是其实她在情绪和情感方面也有幼稚的地方,所以我大概懂啦,再次感谢

• 豆友42875

豆友42875 2022-05-30 11:29:45

请问楼主是多久和好了呀

• 咩

楼主 2022-05-30 11:47:04

请问楼主是多久和好了呀 请问楼主是多久和好了呀 豆友42875

一般是一个月吧

• 豆友42875

豆友42875 2022-05-30 12:16:24

好吧,我们已经快一年了,那应该是不可能了😂

• 蜗牛

蜗牛 2022-05-30 12:57:31

楼主可以简单介绍一下你们正常相处时,你的经验心得吗,他的言行特点,你的应对方式什么的。因为你第三段直接就跳到分手的状态了,平时的互动好像没怎么提到

• 1击

1击 2022-05-30 15:36:06

额 那那种一分手马上去玩社交软件的呢😅

• 咩

楼主 2022-05-30 18:20:51

额 那那种一分手马上去玩社交软件的呢😅 额 那那种一分手马上去玩社交软件的呢😅 1击

那是傻逼,别理

• momo

momo 2022-05-30 19:06:10

分手断联之后怎么自然的向回避开启新一轮的对话呢,就不知道该怎么开始

• 盐岩.

盐岩. 2022-05-30 19:59:26

楼主 请问我们分开之后他没日没夜打游戏算是一种逃避吗 还是说他只是做了他喜欢做的事罢了

• 咩

楼主 2022-05-30 21:08:40

等我慢慢写吧兄弟姐妹们,我今天开始状态不好了,可能不会一直更新,但还会写的

• yl

yl 2022-05-30 23:31:00

我还遇到了更极端的情况,对方备考,说对感情会很淡,全身心投入学习去了

• 你猜我叫什么

你猜我叫什么 2022-05-31 00:06:17

分手断联之后怎么自然的向回避开启新一轮的对话呢,就不知道该怎么开始 分手断联之后怎么自然的向回避开启新一轮的对话呢,就不知道该怎么开始 momo

等回复,有了希望姐妹踢踢我

• sio

sio 2022-05-31 01:58:13

我还遇到了更极端的情况,对方备考,说对感情会很淡,全身心投入学习去了 我还遇到了更极端的情况,对方备考,说对感情会很淡,全身心投入学习去了 yl

比找别人s聊好多了

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-05-31 03:40:09

3.和回避型依恋断联是断不走的,不要担心你们几天不说话他会忘了你,也不要担心你不和他说话他会 3.和回避型依恋断联是断不走的,不要担心你们几天不说话他会忘了你,也不要担心你不和他说话他会觉得你离开了。在恐惧型推开你的时候,不要纠结于要不要过去“抱住他”,他都清清楚楚让你走了,你想这个有啥用啊。你的付出只需要在恋爱期间表现出来,分手断联的时候可以适当放出信号,但不要太有(或者让他有)非他不行的感觉。 ...

那断联几个月呢?或者半年?

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-05-31 03:40:38

感谢楼主分享,祝长久。

• 甄妮

甄妮 组长 2022-05-31 06:03:21

组长好!麻烦您有空帮忙看看,我写的是不是有点太乱太极端了 组长好!麻烦您有空帮忙看看,我写的是不是有点太乱太极端了

看了亲,你这是放弃了小我选择了大爱,恐惧是需要大爱的包容和光明的。对于焦虑型来说深刻的痛苦是看破不能说破,还要陪对方玩装傻游戏,不去碰对方的潜意识,慢慢给爱培养他的潜意识。

• 咩

楼主 2022-05-31 12:06:36

那断联几个月呢?或者半年? 那断联几个月呢?或者半年? 路西法的救赎路

这个断不走的意思是,恐惧型不会因为断联断出问题。剩下的需要你自己判断了,就有可能和人格关系不大了。

• 咩

楼主 2022-05-31 12:11:39

分手断联之后怎么自然的向回避开启新一轮的对话呢,就不知道该怎么开始 分手断联之后怎么自然的向回避开启新一轮的对话呢,就不知道该怎么开始 momo

这个就是,你怎么和朋友讲话,就怎么和他讲话。不要期待讲了话一定会有你想要的发展,所以也就不要纠结于说什么了,哪怕你说今天饭好好吃啊都行。我们和他讲话的目的是试探他的态度,不是期望他们能说出啥东西来,他们一般也不会说出来啥你想听的。所以不要纠结,不要期待,平常心,一句话而已。都已经分了,还会有更坏的结果吗?想说啥就去说,除了质问指责,感情话题,或是过于关心他的事,其他都可以说。

• 咩

楼主 2022-05-31 12:13:55

我还遇到了更极端的情况,对方备考,说对感情会很淡,全身心投入学习去了 我还遇到了更极端的情况,对方备考,说对感情会很淡,全身心投入学习去了 yl

这个不极端啊…几乎都是这样子的,我的每一次分手都是因为他忙然后开始一系列连锁反应,和我关系不大的,这就是因为他自己压力大绷不住了。

• 那兔

那兔 2022-05-31 13:13:54

啊 已经快一个多月了 还在回避我 但是电话都接 就算不接 也会给我回过来 可是不会多说什么 就说要睡觉了 有什么事 明天说 可是我又怕他烦 不敢去找他 我怕 看到他说:刚收拾完 准备睡了😭😭😭😭

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-05-31 14:46:48

这个断不走的意思是,恐惧型不会因为断联断出问题。剩下的需要你自己判断了,就有可能和人格关系 这个断不走的意思是,恐惧型不会因为断联断出问题。剩下的需要你自己判断了,就有可能和人格关系不大了。 ...

没太听懂,您的意思是指不会因为断联而断开两个人的链接吗?但别的方面无从考证,您是指这个这个意思吗?感谢解答

• 咩

楼主 2022-05-31 15:09:14

没太听懂,您的意思是指不会因为断联而断开两个人的链接吗?但别的方面无从考证,您是指这个这个 没太听懂,您的意思是指不会因为断联而断开两个人的链接吗?但别的方面无从考证,您是指这个这个意思吗?感谢解答 ... 路西法的救赎路

这个我专门写一大段吧~写完了叫你来看

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-05-31 15:40:43

这个我专门写一大段吧~写完了叫你来看 这个我专门写一大段吧~写完了叫你来看

感谢🙏

• 懒懒羊羊

懒懒羊羊 2022-05-31 15:58:38

那请问你们现在已经完全成为正常人的恋爱状态了吗?一共用了多久?我和我那位已经拉扯了7年了

• 晰咪汐觅

晰咪汐觅 2022-05-31 16:48:02

看完我觉得我就是那恐惧型 现在自己还在矛盾中

• 甄妮

甄妮 组长 2022-05-31 17:48:27

看完我觉得我就是那恐惧型 现在自己还在矛盾中 看完我觉得我就是那恐惧型 现在自己还在矛盾中 晰咪汐觅

矛盾的啥,提出来我听听亲

• 豆友av6UALZHAg

豆友av6UALZHAg 2022-05-31 21:10:57

楼主,可以给疏离型回避的我和恐惧型回避的他提些建议吗?他因为压力大分手,我想去挽回他,我已经意识到自己的问题,有努力去改善。现在不瘟不火的。

• 路边溺水海豚

路边溺水海豚 2022-06-01 00:12:02

楼主,他提分手然后回避,玩游戏喝酒,但是同居的东西不处理不收拾,投资款不解决,不删除我,我发废话测试他正常回复。说见面又不敢见我,我也没找他……请问这种情况我该怎么做呢?目前刚好一个月

• 咩

楼主 2022-06-01 02:21:08

楼主,可以给疏离型回避的我和恐惧型回避的他提些建议吗?他因为压力大分手,我想去挽回他,我已 楼主,可以给疏离型回避的我和恐惧型回避的他提些建议吗?他因为压力大分手,我想去挽回他,我已经意识到自己的问题,有努力去改善。现在不瘟不火的。 ... 豆友av6UALZHAg

姐妹,我对疏离型的了解仅存在于书面上,可能真提供不了啥建议。对恐惧型的话,这篇帖子就是针对恐惧型的,我会一直更新的,也会尽量多写一些,希望能帮助到你

• 晰咪汐觅

晰咪汐觅 2022-06-01 02:26:29

矛盾的啥,提出来我听听亲 矛盾的啥,提出来我听听亲 甄妮

我是觉得我就是你说的回避恐惧型人格 他喜欢我 我总是跟他吵吵和和 他坚持不分 他自己开烧烤店 学历大专 我护士 我就觉得他的工作不是我想象的 自己一遇到问题就回避 不去想解决的办法 他就会给我提出解决方案 我觉得自己啥也不是

• 咩

楼主 2022-06-01 02:31:49

楼主可以简单介绍一下你们正常相处时,你的经验心得吗,他的言行特点,你的应对方式什么的。因为 楼主可以简单介绍一下你们正常相处时,你的经验心得吗,他的言行特点,你的应对方式什么的。因为你第三段直接就跳到分手的状态了,平时的互动好像没怎么提到 ... 蜗牛

别急喔兄弟,我先把大家最难受的一些点学完,再慢慢写我的事情~

• 陈十七

陈十七 2022-06-01 03:02:06

这种人适合单身

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-06-01 03:45:56

非常有,我之前一会儿觉得:我是不是把nm杀了你要这样对我,一会又觉得:我不应该有情绪,我要治 非常有,我之前一会儿觉得:我是不是把nm杀了你要这样对我,一会又觉得:我不应该有情绪,我要治愈他保护他。这个事情你要想象下,如果要走近恐惧型就要以只看得到对方的方式去相处。但首先我们不是心理咨询师,我们不能苛求自己有多么专业。其次我们也是有情绪的有感情的,有情感需求的,我们做不到只像朋友一样去倾听和帮助,因为对方说的话是能牵动我们伤到我们的。(未完) ...

这个情绪太真实了,笑死我了。我这个月也去医院看了,重度焦虑和抑郁。原来大家都差不多啊

• 豆友av6UALZHAg

豆友av6UALZHAg 2022-06-01 07:40:01

姐妹,我对疏离型的了解仅存在于书面上,可能真提供不了啥建议。对恐惧型的话,这篇帖子就是针对 姐妹,我对疏离型的了解仅存在于书面上,可能真提供不了啥建议。对恐惧型的话,这篇帖子就是针对恐惧型的,我会一直更新的,也会尽量多写一些,希望能帮助到你 ...

噢噢,我会持续关注你的,楼主加油噢!

• 破子

破子 2022-06-01 08:44:18

谢谢楼主!同为恐惧型家属,一些想法跟我不谋而合,也有别的地方给我启示

• 咩

楼主 2022-06-01 10:27:00

这种人适合单身 这种人适合单身 陈十七

那么你来这个小组干什么捏

• 陈十七

陈十七 2022-06-01 20:03:46

那么你来这个小组干什么捏 那么你来这个小组干什么捏

我来看看 这种回避型人格是什么样的

• good bye 黑先生

good bye 黑先生 2022-06-01 22:39:41

没太听懂,您的意思是指不会因为断联而断开两个人的链接吗?但别的方面无从考证,您是指这个这个 没太听懂,您的意思是指不会因为断联而断开两个人的链接吗?但别的方面无从考证,您是指这个这个意思吗?感谢解答 ... 路西法的救赎路

这个我来说吧。断不走的意思是不管你们断开多久没有联系,回避真的爱你都会回头。如果不回头,就说明回避不爱你,或者是因为其他原因。我那个回避第一次断开八个月了,第二次五个月,都回来了。这次第三次了,我相信她还会回来,就是时间太特么长了。

good bye 黑先生 2022-06-01 22:44:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

建议去看看是不是边缘型人格,或者自恋型人格。这两种人格和回避很像,只有一些很小的差别。所以你这个不一定是回避。容易情绪激动,更像是边缘型人格。回避有情绪一般都是埋在心里。边缘型和回避的区别,就是边缘型会喜怒无常,回避不会。边缘型长期孤独时会失控,比如放纵自己,自残等。回避不会,回避孤独时只会更专注自己的事。边缘型和回避,其他的表现行为差别就不大了。我感觉你那个更像边缘型

• momo

momo 2022-06-01 22:51:53

建议去看看是不是边缘型人格,或者自恋型人格。这两种人格和回避很像,只有一些很小的差别。所以 建议去看看是不是边缘型人格,或者自恋型人格。这两种人格和回避很像,只有一些很小的差别。所以你这个不一定是回避。容易情绪激动,更像是边缘型人格。回避有情绪一般都是埋在心里。边缘型和回避的区别,就是边缘型会喜怒无常,回避不会。边缘型长期孤独时会失控,比如放纵自己,自残等。回避不会,回避孤独时只会更专注自己的事。边缘型和回避,其他的表现行为差别就不大了。我感觉你那个更像边缘型 ... good bye 黑先生

谢谢您的回复。我跟他第一年相处没觉得他有问题,只是觉得他一身负能量、特别容易一点点小事产生极大的悲观情绪,这一切都在我们第一次分手后被严重放大,在我们后续拉扯的一年中,他情绪极度不稳定,有被害妄想的倾向,每天抱怨工作,我每天要开导他感觉很累。他还间歇性出现失眠、突然失去性欲等症状,几乎每一两个月就发作一次。会跟陌生人因为很小的事情爆发争吵,他自己也跟我说觉得自己有点奇怪,最近脾气怎么又变差了。但我一直分不清,他到底是对我不耐烦了、不爱我了,还是他性格出现了问题。毕竟我们分分合合太多次,之后他一直有种想压我一头的感觉,我觉得他特别拧巴。

good bye 黑先生 2022-06-01 22:58:11

谢谢您的回复。我跟他第一年相处没觉得他有问题,只是觉得他一身负能量、特别容易一点点小事产生 谢谢您的回复。我跟他第一年相处没觉得他有问题,只是觉得他一身负能量、特别容易一点点小事产生极大的悲观情绪,这一切都在我们第一次分手后被严重放大,在我们后续拉扯的一年中,他情绪极度不稳定,有被害妄想的倾向,每天抱怨工作,我每天要开导他感觉很累。他还间歇性出现失眠、突然失去性欲等症状,几乎每一两个月就发作一次。会跟陌生人因为很小的事情爆发争吵,他自己也跟我说觉得自己有点奇怪,最近脾气怎么又变差了。但我一直分不清,他到底是对我不耐烦了、不爱我了,还是他性格出现了问题。毕竟我们分分合合太多次,之后他一直有种想压我一头的感觉,我觉得他特别拧巴。 ... momo

反正自己对照参考一下边缘型和回避吧。具体相处的细节我们也不清楚,只能作为参考。如果有其他类似于回避的表现,但又情绪不稳,更可能是边缘

• momo

momo 2022-06-01 22:58:53

反正自己对照参考一下边缘型和回避吧。具体相处的细节我们也不清楚,只能作为参考。如果有其他类 反正自己对照参考一下边缘型和回避吧。具体相处的细节我们也不清楚,只能作为参考。如果有其他类似于回避的表现,但又情绪不稳,更可能是边缘 ... good bye 黑先生

懂了!谢谢您!

good bye 黑先生 2022-06-01 23:01:10

这个断不走的意思是,恐惧型不会因为断联断出问题。剩下的需要你自己判断了,就有可能和人格关系 这个断不走的意思是,恐惧型不会因为断联断出问题。剩下的需要你自己判断了,就有可能和人格关系不大了。 ...

我那回避断崖的回避期,是真特么长。第一次半个月,第二次五个月。这是第三次了,我知道她消化完情绪还会回来。但是,每次半年起步,浪费那么长时间在断联上,是真的很无语啊。

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-06-02 01:16:24

这个我来说吧。断不走的意思是不管你们断开多久没有联系,回避真的爱你都会回头。如果不回头,就 这个我来说吧。断不走的意思是不管你们断开多久没有联系,回避真的爱你都会回头。如果不回头,就说明回避不爱你,或者是因为其他原因。我那个回避第一次断开八个月了,第二次五个月,都回来了。这次第三次了,我相信她还会回来,就是时间太特么长了。 ... good bye 黑先生

我这也是第三次,第一次断开两个月,第二次断开七个月,拉拉扯扯三年了,目前这次出现的问题比较严重,估计时间会很长很长

• 西雅图夜未眠

西雅图夜未眠 2022-06-02 03:39:13

在等更新~

• 蜗牛

蜗牛 2022-06-02 10:25:47

这个我来说吧。断不走的意思是不管你们断开多久没有联系,回避真的爱你都会回头。如果不回头,就 这个我来说吧。断不走的意思是不管你们断开多久没有联系,回避真的爱你都会回头。如果不回头,就说明回避不爱你,或者是因为其他原因。我那个回避第一次断开八个月了,第二次五个月,都回来了。这次第三次了,我相信她还会回来,就是时间太特么长了。 ... good bye 黑先生

分手期间,没有找别人吗,恐惧型还是很需要人爱的。楼主虽然说是断不走,但也有很大概率是在现任那里逃离了,回到前任这里,这样也是一种断不走

• 明天再说

明天再说 2022-06-02 12:41:42

分手期间,没有找别人吗,恐惧型还是很需要人爱的。楼主虽然说是断不走,但也有很大概率是在现任 分手期间,没有找别人吗,恐惧型还是很需要人爱的。楼主虽然说是断不走,但也有很大概率是在现任那里逃离了,回到前任这里,这样也是一种断不走 ... 蜗牛

你这个问题,参考楼主正文里这一段“这个人值不值得?他为你做过什么?这个人是善良的人吗?他是单纯的依恋人格问题,还是坏心眼子➕依恋问题。如果治愈这个人,能给你带来什么?你能接受他无数次甩开你分手再复合吗?他可能对你带来的伤害是可控的吗?如果你想清楚这些,觉得不值得,请你果断离开。如果你觉得值得,也有这个能力去帮助他,那就请放平心态,不要一会觉得值得,一会又觉得qtmd”。

good bye 黑先生 2022-06-02 20:48:09

分手期间,没有找别人吗,恐惧型还是很需要人爱的。楼主虽然说是断不走,但也有很大概率是在现任 分手期间,没有找别人吗,恐惧型还是很需要人爱的。楼主虽然说是断不走,但也有很大概率是在现任那里逃离了,回到前任这里,这样也是一种断不走 ... 蜗牛

那就是人品问题了。恐惧确实需要从别人那吸取能量。所以可能会出现和别人撩骚或暧昧的情况。但是人品好的回避不会有实质性的问题。在回避眼里也不会认为自己是在撩骚和暧昧。会认为自己只是在交朋友而已。至于你说的回到前任身边,要么是这个回避人品不行,要么是只是你单方面觉得你和回避是情侣。而在回避眼里就是我之前说的只是个吸取能量的暧昧对象而已,压根不爱你。

good bye 黑先生 2022-06-02 20:49:10

我这也是第三次,第一次断开两个月,第二次断开七个月,拉拉扯扯三年了,目前这次出现的问题比较 我这也是第三次,第一次断开两个月,第二次断开七个月,拉拉扯扯三年了,目前这次出现的问题比较严重,估计时间会很长很长 ... 路西法的救赎路

我那个今天回来了。加回了好友

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-06-02 21:53:33

我那个今天回来了。加回了好友 我那个今天回来了。加回了好友 good bye 黑先生

我的没有互删,但是二十多天没有讲话了

good bye 黑先生 2022-06-02 23:16:44

我的没有互删,但是二十多天没有讲话了 我的没有互删,但是二十多天没有讲话了 路西法的救赎路

那比我这情况好的多啊。我这个虽然加回来了,也没讲话

• 路西法的救赎路

路西法的救赎路 2022-06-03 04:43:01

那比我这情况好的多啊。我这个虽然加回来了,也没讲话 那比我这情况好的多啊。我这个虽然加回来了,也没讲话 good bye 黑先生

差不多啊,虽然没删,一样没讲话

• Wonderland🌈

Wonderland🌈 (潜心学术) 2022-06-03 08:20:55

以前的我也跟楼主一样的心理,彻底恢复之后觉得是不是大家走入歧途了呢?有人这样在精神上对你施暴(我觉得这算是一种暴力行为),你却还想着如何去理解与体谅,成了一种自我PUA了一样,把这份真心与感情放在一个正常人的身上,会超级的幸福啊。我觉得回避型的伴侣,尤其是楼主这样的,既善良又爱商高,可是偏偏会被这样的人“虐待”,为什么要这样啊…其实在我跳出怪圈之后发现,我曾认为对方身上的优点,别人身上也有的,反而回避型内心缺乏力量,更让人下头了。反正,我很心疼这个楼里的体验过跟我一样伤心欲绝的人,也希望大家真真切切的都能为自己多想一想。

• 咩

楼主 2022-06-04 18:00:05

以前的我也跟楼主一样的心理,彻底恢复之后觉得是不是大家走入歧途了呢?有人这样在精神上对你施 以前的我也跟楼主一样的心理,彻底恢复之后觉得是不是大家走入歧途了呢?有人这样在精神上对你施暴(我觉得这算是一种暴力行为),你却还想着如何去理解与体谅,成了一种自我PUA了一样,把这份真心与感情放在一个正常人的身上,会超级的幸福啊。我觉得回避型的伴侣,尤其是楼主这样的,既善良又爱商高,可是偏偏会被这样的人“虐待”,为什么要这样啊…其实在我跳出怪圈之后发现,我曾认为对方身上的优点,别人身上也有的,反而回避型内心缺乏力量,更让人下头了。反正,我很心疼这个楼里的体验过跟我一样伤心欲绝的人,也希望大家真真切切的都能为自己多想一想。 ... Wonderland🌈

姐妹说的对!确实是不希望大家沉迷于一个仿佛“精神pua”的人。我这个吧,主要是我俩情况都特殊。我之前谈了无数个,都是很用心谈的,但都凉的很快。因为我自身也是比较畸形的,我的一些点也很奇怪很奇怪,但是我现在男朋友就能get到。而且我也确实是能看得到对方身上的改变,简直是脱胎换骨。对方也特别善良,真的各方面是为了我好,没有故意伤害我,没有不忠的任何事。姐妹们千万别沉迷,真的别沉迷于一个人。对自己好一点,觉得没必要就赶紧走,真的别真被pua了!

• A朵女郎👑清清裤-

A朵女郎👑清清裤- 2022-06-04 21:39:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

我男朋友也是这样,,自从我的焦虑症出来以后,我发现他老是动不动忽冷忽热的,经常无缘无故不回信息或者回你一两句,最近老是回避不见面

• 你猜我叫什么

你猜我叫什么 2022-06-05 09:21:04

楼主,我向问下一个回避型,至少在分手前长段时间他作为一个回避型,分手断联一个月了,期间有联系我拿东西,我冷漠给了。今天我支付宝转给他之前说的电脑钱,然后发现他删光了与我有关的微博(之前是仅他自己可见状态,因为微博条数少了),他是下决心move on了吗,不回头了?

• momo

momo 2022-06-05 12:45:22

姐妹别急嗷,我慢慢写,还挺多的 姐妹别急嗷,我慢慢写,还挺多的

楼主你好,我写了一个帖子,关于和恐惧型的分手。如果你有时间能不能麻烦帮我分析分析看看,因为比较复杂,字有点多,如果不方便也没事,打扰了🙏 https://www.douban.com/group/topic/268206891/?_i=544038836c1d9ca&dt_dapp=1

• W.

W. 2022-06-05 17:58:41

那怎么释放信号啊?类似于哪种啊俩人相处之间有关的吗

• 蜜桃酥

蜜桃酥 (坦坦荡荡的利己主义者) 2022-06-05 18:25:24

以前的我也跟楼主一样的心理,彻底恢复之后觉得是不是大家走入歧途了呢?有人这样在精神上对你施 以前的我也跟楼主一样的心理,彻底恢复之后觉得是不是大家走入歧途了呢?有人这样在精神上对你施暴(我觉得这算是一种暴力行为),你却还想着如何去理解与体谅,成了一种自我PUA了一样,把这份真心与感情放在一个正常人的身上,会超级的幸福啊。我觉得回避型的伴侣,尤其是楼主这样的,既善良又爱商高,可是偏偏会被这样的人“虐待”,为什么要这样啊…其实在我跳出怪圈之后发现,我曾认为对方身上的优点,别人身上也有的,反而回避型内心缺乏力量,更让人下头了。反正,我很心疼这个楼里的体验过跟我一样伤心欲绝的人,也希望大家真真切切的都能为自己多想一想。 ... Wonderland🌈

是的,经历过楼主这样的时期,后来遇到人生低谷,发现处理自己的事情就已经让自己精疲力尽了,已经不足以支撑自己再去迁就他,我也只是个普通人,我做不到,我放弃了。人总会有遇到低谷的时候,那个时候才会让你感到绝望和孤单。

• Wonderland🌈

Wonderland🌈 (潜心学术) 2022-06-05 18:33:18

是的,经历过楼主这样的时期,后来遇到人生低谷,发现处理自己的事情就已经让自己精疲力尽了,已 是的,经历过楼主这样的时期,后来遇到人生低谷,发现处理自己的事情就已经让自己精疲力尽了,已经不足以支撑自己再去迁就他,我也只是个普通人,我做不到,我放弃了。人总会有遇到低谷的时候,那个时候才会让你感到绝望和孤单。 ... 蜜桃酥

是啊,我们谈恋爱、结婚、缔结亲密关系是想跟一个相爱的人互相支撑走过人生低潮、分享人生喜悦,如果这一切都只是单方的,那么这亲密关系的意义在哪里…

• mai🐱

mai🐱 2022-06-06 00:07:57

想问下,疏离型和恐惧型类似吗? 最近和我闹分手,礼物和聊天都有,但是一问就说是分手状态。

• 一个伟大女性

一个伟大女性 2022-06-06 18:33:57

请问你和男朋友 有没有关于sex的问题?我男朋友也是恐惧型 刚认识的前半年 平均每周两次 现在一个月也有就一次 还是他为了满足我勉强他自己的 他一点欲望都没有了 听他说他和前女友就是因为这个分手的…我问他是不是对我没兴趣了 他说不是 我判断也不是 做的时候他也是享受 可他就是没什么欲望了 我不知道真实的他的想法 会不会对做爱感到抵触了 我确定他没有出轨 我俩感情也还可以 有矛盾 但都被我化解了

88888888888888 2022-06-07 20:36:50

楼主好,回避家属前来报道。 情况介绍,他是摩羯➕回避型,自己也能意识到,甚至有点摆烂,说自己关系一深入就想逃避,不想结婚,不想耽误我,他曾经说我是值得依赖和倾诉的人。 5.21提出分开冷静一段时间,原因是因为同城异地他觉得太远了。中间不断拉扯,他说继续在一起,我又说继续冷静,他说分手,我又说你再想想。最后6.4号他说“在一起吧,累了,不作了”。 6.6号我再次确认(再次确认是因为6.4号说完后,5.6号他又不联系我了),要不要在一起,刚开始说在一起,在我的多次逼问他,他终于说还是分开吧,因为“距离➕感情变淡”,他说他就是一个犹豫反复的人,觉得他不想谈恋爱了。我又开始纠缠,他说你别再说了,我本来冷静下说不定可以调整好,你非要逼我,你又想和我在一起吗?然后我又道歉,说能不能等我省考完再分手,他说可以,因为这个考试对你来说很重要,就结束对话了,我还说这周来找他,他也同意了。 我想问,我们之间还有可能吗?我想跟他在一起,我愿意包容他,但我真的不知道该怎么办了。现在的状态就是,分享日常,他还回消息,打电话也会接,但是不想跟他考完试再分手……

• 咩

楼主 2022-06-08 02:24:45

请问你和男朋友 有没有关于sex的问题?我男朋友也是恐惧型 刚认识的前半年 平均每周两次 现在一 请问你和男朋友 有没有关于sex的问题?我男朋友也是恐惧型 刚认识的前半年 平均每周两次 现在一个月也有就一次 还是他为了满足我勉强他自己的 他一点欲望都没有了 听他说他和前女友就是因为这个分手的…我问他是不是对我没兴趣了 他说不是 我判断也不是 做的时候他也是享受 可他就是没什么欲望了 我不知道真实的他的想法 会不会对做爱感到抵触了 我确定他没有出轨 我俩感情也还可以 有矛盾 但都被我化解了 ... 一个伟大女性

我俩没sex的问题,都很激进

• 咩

楼主 2022-06-08 02:29:11

楼主好,回避家属前来报道。 情况介绍,他是摩羯➕回避型,自己也能意识到,甚至有点摆烂,说 楼主好,回避家属前来报道。 情况介绍,他是摩羯➕回避型,自己也能意识到,甚至有点摆烂,说自己关系一深入就想逃避,不想结婚,不想耽误我,他曾经说我是值得依赖和倾诉的人。 5.21提出分开冷静一段时间,原因是因为同城异地他觉得太远了。中间不断拉扯,他说继续在一起,我又说继续冷静,他说分手,我又说你再想想。最后6.4号他说“在一起吧,累了,不作了”。 6.6号我再次确认(再次确认是因为6.4号说完后,5.6号他又不联系我了),要不要在一起,刚开始说在一起,在我的多次逼问他,他终于说还是分开吧,因为“距离➕感情变淡”,他说他就是一个犹豫反复的人,觉得他不想谈恋爱了。我又开始纠缠,他说你别再说了,我本来冷静下说不定可以调整好,你非要逼我,你又想和我在一起吗?然后我又道歉,说能不能等我省考完再分手,他说可以,因为这个考试对你来说很重要,就结束对话了,我还说这周来找他,他也同意了。 我想问,我们之间还有可能吗?我想跟他在一起,我愿意包容他,但我真的不知道该怎么办了。现在的状态就是,分享日常,他还回消息,打电话也会接,但是不想跟他考完试再分手…… ... 88888888888888

不要逼问,哪怕再焦虑,都当什么都没发生一样,传递轻松的情绪和氛围,这个很重要。什么都不要问,你俩很好的时候你是什么样,你就依然怎么样。谨记,一直逼问只能得到坏答案,恐惧型在不好的状态下不想有任何压力。说白了,如果还想谈,就表现的和把自己想成一个任人宰割的“大冤种”,就有成功的可能。

88888888888888 2022-06-08 07:56:12

不要逼问,哪怕再焦虑,都当什么都没发生一样,传递轻松的情绪和氛围,这个很重要。什么都不要问 不要逼问,哪怕再焦虑,都当什么都没发生一样,传递轻松的情绪和氛围,这个很重要。什么都不要问,你俩很好的时候你是什么样,你就依然怎么样。谨记,一直逼问只能得到坏答案,恐惧型在不好的状态下不想有任何压力。说白了,如果还想谈,就表现的和把自己想成一个任人宰割的“大冤种”,就有成功的可能。 ...

谢谢您,我现在也有点懂这种道理了,昨天我们打电话聊天都很轻松,这种状态下,就不需要断联了吧?但是我自己,因为约定好了分手时间,心里还是会有点难过

88888888888888 2022-06-08 08:01:12

不要逼问,哪怕再焦虑,都当什么都没发生一样,传递轻松的情绪和氛围,这个很重要。什么都不要问 不要逼问,哪怕再焦虑,都当什么都没发生一样,传递轻松的情绪和氛围,这个很重要。什么都不要问,你俩很好的时候你是什么样,你就依然怎么样。谨记,一直逼问只能得到坏答案,恐惧型在不好的状态下不想有任何压力。说白了,如果还想谈,就表现的和把自己想成一个任人宰割的“大冤种”,就有成功的可能。 ...

我想问,因为我们约定好分手时间,他会不会现在只是在配合我联系什么的呀?

• 未来可期@

未来可期@ 2022-06-08 10:01:45

3.和回避型依恋断联是断不走的,不要担心你们几天不说话他会忘了你,也不要担心你不和他说话他会 3.和回避型依恋断联是断不走的,不要担心你们几天不说话他会忘了你,也不要担心你不和他说话他会觉得你离开了。在恐惧型推开你的时候,不要纠结于要不要过去“抱住他”,他都清清楚楚让你走了,你想这个有啥用啊。你的付出只需要在恋爱期间表现出来,分手断联的时候可以适当放出信号,但不要太有(或者让他有)非他不行的感觉。 ...

恐惧型是回避型依恋吗

• 咩

楼主 2022-06-08 20:55:49

我想问,因为我们约定好分手时间,他会不会现在只是在配合我联系什么的呀? 我想问,因为我们约定好分手时间,他会不会现在只是在配合我联系什么的呀? 88888888888888

你不用管这些,没必要一直揣测,做好最坏的打算,到时候看他怎么表现

• 咩

楼主 2022-06-08 20:56:12

恐惧型是回避型依恋吗 恐惧型是回避型依恋吗 未来可期@

是,回避型依恋分两种,一种恐惧型,一种疏离型

88888888888888 2022-06-08 21:00:05

你不用管这些,没必要一直揣测,做好最坏的打算,到时候看他怎么表现 你不用管这些,没必要一直揣测,做好最坏的打算,到时候看他怎么表现

555555好吧,但是我还是会觉得,如果他真的不想跟我在一起,应该是不会配合我吧,既然配合我考完再分手,应该是还愿意继续在一起吧5555

88888888888888 2022-06-09 08:15:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友202010489

您的意思是,您是回避型吗?还是您的另一半也是这样😟

88888888888888 2022-06-09 08:16:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友202010489

就是说,他还是愿意跟我再试一试嘛,但是我问就问不出好结果是吧?

• 未来可期@

未来可期@ 2022-06-09 09:34:00

就是说,他还是愿意跟我再试一试嘛,但是我问就问不出好结果是吧? 就是说,他还是愿意跟我再试一试嘛,但是我问就问不出好结果是吧? 88888888888888

看上去像,见面就知道了。但以后还会在循环中度过呢

88888888888888 2022-06-09 10:00:48

看上去像,见面就知道了。但以后还会在循环中度过呢 看上去像,见面就知道了。但以后还会在循环中度过呢 未来可期@

嗯嗯,好的,希望周可以顺利见面吧,那是不是见面我没必要再跟他确认考试完分不分手了呀?

• 未来可期@

未来可期@ 2022-06-09 10:05:31

嗯嗯,好的,希望周可以顺利见面吧,那是不是见面我没必要再跟他确认考试完分不分手了呀? 嗯嗯,好的,希望周可以顺利见面吧,那是不是见面我没必要再跟他确认考试完分不分手了呀? 88888888888888

你们多久没见面了,微信还沟通吗

88888888888888 2022-06-09 10:07:23

你们多久没见面了,微信还沟通吗 你们多久没见面了,微信还沟通吗 未来可期@

5.21以后就没见面了,沟通,我发消息还回,还打电话,但是不会主动找我,但是整体上氛围还算愉快吧,他工作也属于比较忙的那种,然后约的是后天见面

• 未来可期@

未来可期@ 2022-06-09 11:03:52

5.21以后就没见面了,沟通,我发消息还回,还打电话,但是不会主动找我,但是整体上氛围还算愉快 5.21以后就没见面了,沟通,我发消息还回,还打电话,但是不会主动找我,但是整体上氛围还算愉快吧,他工作也属于比较忙的那种,然后约的是后天见面 ... 88888888888888

见面看看,千万不要抱着拯救者的心态

88888888888888 2022-06-09 11:05:02

见面看看,千万不要抱着拯救者的心态 见面看看,千万不要抱着拯救者的心态 未来可期@

就是不要提感情是吧,不要试图开导他之类的对吗?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

21503 人聚集在这个小组
↑回顶部