自恋型和边缘型的互相吸引

Wuhen

加入小组后即可参加投票
  • 烨色茫茫_军恩不

烨色茫茫_军恩不 2020-07-15 08:10:37

你错了,npd根本就不爱自己,说白了他是爱“一部分”自己,把另外一部分他自己不认可的自己投射到别人身上去,然后才能供养那个他以为的“完美自己”。说更明白一点就是:他要一直觉得自己很好,他才会高兴。如果他突然感到自己不好了,他马上就会找身边最亲密的人责怪,觉得是她不好造成的。当他责怪了另一半,把不好的自我投射出去了,而那个人又认同了这个投射,变得自责和痛苦了,他就舒服了,就获得能量了。你千万别让自己自恋哦!而且我真的觉得您那个就是边缘性的,边缘性的人都有一些自恋倾向的,但是边缘型人更看重所谓的“感情”“爱情”,自恋型的人更看重利

• 香玫瑰

香玫瑰 2020-07-15 08:11:06

Npd爱自己是假象,他们并不爱自己,甚至厌恶自己,才会把厌恶投射到别人身上。真正爱自己的人很包容别人的缺点,因为能包容自己的缺点

• Wuhen

Wuhen 楼主 2020-07-15 10:09:32

你错了,npd根本就不爱自己,说白了他是爱“一部分”自己,把另外一部分他自己不认可的自己投射 你错了,npd根本就不爱自己,说白了他是爱“一部分”自己,把另外一部分他自己不认可的自己投射到别人身上去,然后才能供养那个他以为的“完美自己”。说更明白一点就是:他要一直觉得自己很好,他才会高兴。如果他突然感到自己不好了,他马上就会找身边最亲密的人责怪,觉得是她不好造成的。当他责怪了另一半,把不好的自我投射出去了,而那个人又认同了这个投射,变得自责和痛苦了,他就舒服了,就获得能量了。你千万别让自己自恋哦!而且我真的觉得您那个就是边缘性的,边缘性的人都有一些自恋倾向的,但是边缘型人更看重所谓的“感情”“爱情”,自恋型的人更看重利 ... 烨色茫茫_军恩不

你的分析很准确,我这两天又开始研究边缘性人格了。感觉他是自恋和边缘倾向,但是并没有我看到的案例那么极端,如果这次还能复合,其实很想说服他去看心理医生。

• Wuhen

Wuhen 楼主 2020-07-15 10:11:22

Npd爱自己是假象,他们并不爱自己,甚至厌恶自己,才会把厌恶投射到别人身上。真正爱自己的人很 Npd爱自己是假象,他们并不爱自己,甚至厌恶自己,才会把厌恶投射到别人身上。真正爱自己的人很包容别人的缺点,因为能包容自己的缺点 ... 香玫瑰

谢谢回复。学习的同时也让我更了解自己。让我能确认自己是健康的自恋,因为我会觉察到自己的缺点,所以会更包容别人的缺点,不会因为缺点而否定整体。

• 烨色茫茫_军恩不

烨色茫茫_军恩不 2020-07-15 12:58:56

谢谢回复。学习的同时也让我更了解自己。让我能确认自己是健康的自恋,因为我会觉察到自己的缺点 谢谢回复。学习的同时也让我更了解自己。让我能确认自己是健康的自恋,因为我会觉察到自己的缺点,所以会更包容别人的缺点,不会因为缺点而否定整体。 ... Wuhen

其实你是没什么问题的,我感觉你应该属于安全型的,因为原生家庭的原因有点拖累症,你只不过遇到这个人把你生活搞得比较糟心而已

• Wuhen

Wuhen 楼主 2020-07-15 13:26:31

其实你是没什么问题的,我感觉你应该属于安全型的,因为原生家庭的原因有点拖累症,你只不过遇到 其实你是没什么问题的,我感觉你应该属于安全型的,因为原生家庭的原因有点拖累症,你只不过遇到这个人把你生活搞得比较糟心而已 ... 烨色茫茫_军恩不

是的。现在很纠结,特别是对他的情况有了一个清晰的认识之后,失望,伤心,不甘,心痛,心情很复杂。有想过就这样分开,回到自己的生活中,又很难下决心,还想着要和他一起去做心理咨询。其实目前还在冷战中,我之前想的是,这一次一定不会主动去哄他了,真的之前每一次都像去哄孩子一样,他就像个被抛弃的孩子,等着你回去捡回他,这样说感觉自己圣母心又犯了。说实话,我感觉如果说让他去做心理咨询,他都可能会很反感,他凡事有自己的一套理论,很难听进去别人的想法。

• 烨色茫茫_军恩不

烨色茫茫_军恩不 2020-07-15 13:47:13

是的。现在很纠结,特别是对他的情况有了一个清晰的认识之后,失望,伤心,不甘,心痛,心情很复 是的。现在很纠结,特别是对他的情况有了一个清晰的认识之后,失望,伤心,不甘,心痛,心情很复杂。有想过就这样分开,回到自己的生活中,又很难下决心,还想着要和他一起去做心理咨询。其实目前还在冷战中,我之前想的是,这一次一定不会主动去哄他了,真的之前每一次都像去哄孩子一样,他就像个被抛弃的孩子,等着你回去捡回他,这样说感觉自己圣母心又犯了。说实话,我感觉如果说让他去做心理咨询,他都可能会很反感,他凡事有自己的一套理论,很难听进去别人的想法。 ... Wuhen

他的情况做心理咨询效果不会很大,第一需要他认识到自己的问题,第二需要他自己有改变的想法。你说他都50了,一般来说想改变真的很困难

• Wuhen

Wuhen 楼主 2020-07-15 13:48:27

他的情况做心理咨询效果不会很大,第一需要他认识到自己的问题,第二需要他自己有改变的想法。你 他的情况做心理咨询效果不会很大,第一需要他认识到自己的问题,第二需要他自己有改变的想法。你说他都50了,一般来说想改变真的很困难 ... 烨色茫茫_军恩不

如果这样的话那我只能放弃了?现在还有留恋和不甘心。继续煎熬等待吧。或者说是等自己下决心。

• 烨色茫茫_军恩不

烨色茫茫_军恩不 2020-07-15 13:49:50

如果这样的话那我只能放弃了?现在还有留恋和不甘心。继续煎熬等待吧。或者说是等自己下决心。 如果这样的话那我只能放弃了?现在还有留恋和不甘心。继续煎熬等待吧。或者说是等自己下决心。 Wuhen

我建议你现在把重心放在自己的生活中,不要受到他的影响

• Wuhen

Wuhen 楼主 2020-07-15 13:50:44

我建议你现在把重心放在自己的生活中,不要受到他的影响 我建议你现在把重心放在自己的生活中,不要受到他的影响 烨色茫茫_军恩不

好的,谢谢!冷战一般如果我不去哄他,他会硬扛。就先这样好了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

23286 人聚集在这个小组
↑回顶部