教师编工资也太少了8⃣️

加入小组后即可参加投票
  • 潜水健将小糖

潜水健将小糖 2023-01-10 20:04:53 辽宁

我基本工资差不多,但是绩效才440,不过年限多的老教师也就是600上下,感觉各地计算绩效的规则不一样,每个月穷死

• momo

momo 2023-01-10 20:57:31 广西

我每个月2000+ 我每个月2000+ momo

大家怎么活过来的

• momo

momo 2023-01-10 20:58:23 福建

大家怎么活过来的 大家怎么活过来的 momo

住在家里苟延残喘

• 今天也要开心鸭

今天也要开心鸭 2023-01-10 21:20:15 重庆

重庆不是💰很多吗 重庆不是💰很多吗 已注销

绝对不是😭

• 已注销

已注销 2023-01-10 21:26:33 陕西

绝对不是😭 绝对不是😭 今天也要开心鸭

你们每个区差别大吗?我同学去,听说还挺好的

• 今天也要开心鸭

今天也要开心鸭 2023-01-10 21:29:16 重庆

你们每个区差别大吗?我同学去,听说还挺好的 你们每个区差别大吗?我同学去,听说还挺好的 已注销

非常大

• 已注销

已注销 2023-01-10 21:29:59 陕西

非常大 非常大 今天也要开心鸭

哎,凭啥啊😭我也是在ip省会非主城区,待遇差死了

• 今天也要开心鸭

今天也要开心鸭 2023-01-10 21:34:42 重庆

你们每个区差别大吗?我同学去,听说还挺好的 你们每个区差别大吗?我同学去,听说还挺好的 已注销

每个区县对教育的重视程度不同,所以投入也不同。所以在当地经济发展水平相差不大的情况下,差别也比较大。更何况区县的差别还挺大的。(还要看学校,以前收补课费收入还可以,但也是各种拖)

• 今天也要开心鸭

今天也要开心鸭 2023-01-10 21:36:43 重庆

哎,凭啥啊😭我也是在ip省会非主城区,待遇差死了 哎,凭啥啊😭我也是在ip省会非主城区,待遇差死了 已注销

看上面对教育资源的分配吧。

• begin again

begin again 2023-01-10 22:54:38 湖南

你说的延时服务是指课后服务费吗?一学期700?

• 大熊

大熊 2023-01-10 23:51:37 福建

入编7年每月到手2500……绩效半年一发,每次4k,有比我更惨的吗? 入编7年每月到手2500……绩效半年一发,每次4k,有比我更惨的吗? 豆友

同ip,姐妹不会是pt的吧

• 一蓑烟雨经年

一蓑烟雨经年 2023-01-11 00:14:51 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友

不是,我的意思是“搞”(zf问题),您是在城区还是乡镇呢

• 一蓑烟雨经年

一蓑烟雨经年 2023-01-11 00:17:18 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友

冒昧问问有转岗的希望吗,就是调到城区的可能,感觉ly的乡镇还是太...

• 豆友

豆友 2023-01-11 00:18:27 福建

冒昧问问有转岗的希望吗,就是调到城区的可能,感觉ly的乡镇还是太... 冒昧问问有转岗的希望吗,就是调到城区的可能,感觉ly的乡镇还是太... 一蓑烟雨经年

比较困难

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-11 02:16:24 重庆

你说的延时服务是指课后服务费吗?一学期700? 你说的延时服务是指课后服务费吗?一学期700? begin again

是的

• 豆友216299816

豆友216299816 2023-01-11 06:37:33 陕西

[内容不可见]

• 豆友216299816

豆友216299816 2023-01-11 06:38:11 陕西

[内容不可见]

• 梅酒与🍈

梅酒与🍈 2023-01-11 07:59:20 浙江

试用期就是这个工资啊

• 豆友181260735

豆友181260735 2023-01-11 08:29:38 山东

公积金不是1. 5倍工资嘛

• feng

feng 2023-01-11 09:40:37 河南

单说我ip地的区县有同学段同学科月入1w的,还真要看区、校。但我不知道月1w对比体制内其他高还是 单说我ip地的区县有同学段同学科月入1w的,还真要看区、校。但我不知道月1w对比体制内其他高还是低哈 ... xxxxlko

额,我有好几个西南的同学都留重庆了,他们反馈重庆工资不如成都,一个说一年八万,一个说一年9万多点。你这是重庆哪个区啊,待遇这么好?

• 什么时候退休啊

什么时候退休啊 2023-01-11 09:57:13 山东

川渝工资怎么这么低啊!俺本以为山东就够低了😭

• begin again

begin again 2023-01-11 10:07:42 湖南

是的 是的 xxxxlko

我们这边都是学生交的总数,再交一小部分给学校,再按课时分给各科老师。我两班英语,一学期1w➕。会不会你们年底的2w也是这个?

• Killurdarling

Killurdarling 2023-01-11 10:37:51 四川

不算说重庆工资高吗 震惊

Killurdarling 2023-01-11 10:40:52 四川

之前看过川渝地区教师招聘的要求,竟然比我们苏南还高,我想这也不是特别发达的地方,怎么要求这 之前看过川渝地区教师招聘的要求,竟然比我们苏南还高,我想这也不是特别发达的地方,怎么要求这么离谱的,结果现在看到你这工资……我不懂 ... 江湖骗子总头目

呃… 成都是西南最大的省会城市,重庆是直辖市,这两个城市都是西南的经济发展要塞,要求高很奇怪吗?待遇没有江浙沪高是因为生活成本没有沿海城市高啊。不会还抛开房价,支出看工资吧?江浙沪地级市房价都三四万,重庆均价2万出头能比吗。而且川渝教师年收入也在15w左右。

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-11 13:30:11 重庆

额,我有好几个西南的同学都留重庆了,他们反馈重庆工资不如成都,一个说一年八万,一个说一年9 额,我有好几个西南的同学都留重庆了,他们反馈重庆工资不如成都,一个说一年八万,一个说一年9万多点。你这是重庆哪个区啊,待遇这么好? ... feng

我说这个1w非我区,但都是非主城,周边不偏的区。更多就不透露了,组里有熟人。发工资这个事就像楼上一位姐妹说的,各个区对教育的重视程度不一样,重视的就会首先保证老师的收益。以及我有几个四川同事都说成都工资不如重庆,才来这边的。其实无绝对可比性

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-11 13:31:22 重庆

我们这边都是学生交的总数,再交一小部分给学校,再按课时分给各科老师。我两班英语,一学期1w 我们这边都是学生交的总数,再交一小部分给学校,再按课时分给各科老师。我两班英语,一学期1w➕。会不会你们年底的2w也是这个? ... begin again

好像不是 是上面给的一笔固定的钱 每年都是这个数额发

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-11 13:33:12 重庆

呃… 成都是西南最大的省会城市,重庆是直辖市,这两个城市都是西南的经济发展要塞,要求高很奇 呃… 成都是西南最大的省会城市,重庆是直辖市,这两个城市都是西南的经济发展要塞,要求高很奇怪吗?待遇没有江浙沪高是因为生活成本没有沿海城市高啊。不会还抛开房价,支出看工资吧?江浙沪地级市房价都三四万,重庆均价2万出头能比吗。而且川渝教师年收入也在15w左右。 ... Killurdarling

哈哈姐妹不气 应该是没来过川渝不了解,问题不大。其实我只是在说自己的工资不高,也有听过其他区工资高的,毕竟一开始考编,就是一些在编朋友对我说“重庆教师待遇好”

• 不跟傻瓜置气

不跟傻瓜置气 2023-01-11 14:25:03 山东

我们这里一个学期课后服务三百出头,还不能全发,发了70%还是80%🫠打发要饭的,无语 还有班主任费,已经两年没发了🥲🥲🥲

• 奶油号角

奶油号角 2023-01-11 14:45:11 湖南

年底只有这么点吗 你是副科老师吗

• Cussy

Cussy 2023-01-11 14:54:03 江苏

208w的工资什么时候降低点啊

• B612小行星

B612小行星 2023-01-11 15:39:36 广东

重庆没有人才政策吗?我广东某十八线小城市,人才政策给研究生每个月1000生活补贴和1000住房补贴,还有10万安家费。

• 处女座猪猪女~

处女座猪猪女~ 2023-01-11 16:59:47 重庆

应该是还没转正的缘故吧,合川最大的乡镇,没转正以前4000出头,转正了到手4500,但是公积金和年终绩效比其他区低

Killurdarling 2023-01-11 17:19:07 四川

哈哈姐妹不气 应该是没来过川渝不了解,问题不大。其实我只是在说自己的工资不高,也有听过其他 哈哈姐妹不气 应该是没来过川渝不了解,问题不大。其实我只是在说自己的工资不高,也有听过其他区工资高的,毕竟一开始考编,就是一些在编朋友对我说“重庆教师待遇好” ... xxxxlko

这是多傲慢的人才能说出川渝不是什么发达的地方啊😅😅

• 十四画

十四画 2023-01-11 20:32:18 山东

升官发财请走别道😂

• 可以下班了吗

可以下班了吗 2023-01-11 21:19:11 浙江

哇靠真的假的🤨是我会震惊的程度

• Fixxxsh

Fixxxsh 2023-01-11 21:39:41 重庆

可是重庆无论是区县还是主城公招老师门槛都好高哦,我今年应届想考回家当老师都没得资格,附加条件一个都达不到😣高考考撇了,去的外地上个末流211

• momo

momo 2023-01-11 23:00:49 四川

川渝工资这么低?打消了我换城市的想法😂 川渝工资这么低?打消了我换城市的想法😂 北大西洋的风

有高的,看地方,据我所知重庆不同区工资都不一样,主城跟区县更是不一样

• 海盐饭芝士

海盐饭芝士 2023-01-12 00:00:28 山东

唉 一样 现在我们连绩效都不按时发放了 就靠一月三千的死工资吊着 每天都在想上班的意义是什么 😅

• momo

momo 2023-01-12 09:04:08 重庆

我在高新区,工资还可以

• 沉玉

沉玉 2023-01-12 09:25:27 浙江

真是这么穷吗?转正之后干满一年也只有这么点钱吗?

• (^_^)v

(^_^)v 2023-01-12 09:57:48 江苏

基本工资5000多,每个月延时补贴2000多,公积金3000(疫情没涨,还是实习期的公积金,比我早来两年的已经涨到5000了),年底绩效本来三四万,疫情之下降了很多,今年不确定暂时只发了5000

• 未有期

未有期 2023-01-12 10:01:10 贵州

听我同学说重庆主城工资挺高的,年终好几万,班主任费也高。

• 小西

小西 2023-01-12 10:39:39 吉林

我的工资也是这样4000多 有公积金房贷不用管 医疗保险吃药什么的暂时也没花什么钱

• Eyes on me

Eyes on me 2023-01-12 11:31:35 重庆

重庆发展真的很差

• mola

mola 2023-01-12 13:16:43 重庆

你是在bs吗

• Soooooooophy

Soooooooophy (你用零度遇见我,我即成冰。) 2023-01-12 19:21:38 黑龙江

延时服务太低了,我的是按人头算钱,一次课一个人3.5,反正每个月有2000多的延时服务费

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-12 23:57:39 重庆

延时服务太低了,我的是按人头算钱,一次课一个人3.5,反正每个月有2000多的延时服务费 延时服务太低了,我的是按人头算钱,一次课一个人3.5,反正每个月有2000多的延时服务费 Soooooooophy

一个月1k算高的了 我都不知道这个到底怎么算的…

• 猪顺

猪顺 2023-01-13 00:07:45 河北

以为是我ip 🚬

• 麦香园

麦香园 2023-01-13 00:09:16 湖南

刚发的帖子,我也😭😭😭

• 玲娜贝儿

玲娜贝儿 2023-01-13 00:26:38 山东

不是,课后服务总共700?我们这边一节课就差不多120-130了

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-13 00:27:36 重庆

不是,课后服务总共700?我们这边一节课就差不多120-130了 不是,课后服务总共700?我们这边一节课就差不多120-130了 玲娜贝儿

我们一节说是60… 这学期线下课少 所以更少

• 功贝田啊甜甜甜

功贝田啊甜甜甜 2023-01-13 01:09:28 重庆

应该是还没转正的缘故吧,合川最大的乡镇,没转正以前4000出头,转正了到手4500,但是公积金和年 应该是还没转正的缘故吧,合川最大的乡镇,没转正以前4000出头,转正了到手4500,但是公积金和年终绩效比其他区低 ... 处女座猪猪女~

我还以为合川的绩效和公积金会比其他区县高一点点🤦‍♀️

• 处女座猪猪女~

处女座猪猪女~ 2023-01-13 03:54:38 重庆

我还以为合川的绩效和公积金会比其他区县高一点点🤦‍♀️ 我还以为合川的绩效和公积金会比其他区县高一点点🤦‍♀️ 功贝田啊甜甜甜

合川离主城近但发展不好

• 奶酪有点咸

奶酪有点咸 2023-01-13 09:59:47 福建

你刚入职还没转正,转正后基础工资应该会有三千多了。2300÷0.8

• 🐙

🐙 2023-01-13 17:05:53 湖南

@one one 比你还少

• 无所事事

无所事事 2023-01-13 19:00:14 河北

这也差的有点多吧,我朋友是四川一个小县城的,说她们县老师都有8000一个月

• 没关系哦

没关系哦 2023-01-13 19:09:39 四川

成都,一年到手不到8,好歹也是985研究生,我真是我们班待遇最差的

• 意欢

意欢 (负能量核电站) 2023-01-13 19:14:41 浙江

坐标宁波,城区初中,去年八月上岸,银行卡上看了一眼,收入➕奖金课时费啥的总收入已经到6w4了。

• 已注销

已注销 2023-01-13 20:01:52 重庆

我们一节说是60… 这学期线下课少 所以更少 我们一节说是60… 这学期线下课少 所以更少 xxxxlko

我们一节35rmb/h 你有没有好受点

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-13 20:06:00 重庆

坐标宁波,城区初中,去年八月上岸,银行卡上看了一眼,收入➕奖金课时费啥的总收入已经到6w4 坐标宁波,城区初中,去年八月上岸,银行卡上看了一眼,收入➕奖金课时费啥的总收入已经到6w4了。 ... 意欢

我跟你差不多时间上岸uu 每个月的💰只够温饱 555眼红了

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-13 20:06:37 重庆

我们一节35rmb/h 你有没有好受点 我们一节35rmb/h 你有没有好受点 已注销

压榨劳动力呢这是 更不好受了

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-13 20:07:13 重庆

成都,一年到手不到8,好歹也是985研究生,我真是我们班待遇最差的 成都,一年到手不到8,好歹也是985研究生,我真是我们班待遇最差的 没关系哦

我不明白 重新发起对人生的思考🤔

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-13 20:08:13 重庆

这也差的有点多吧,我朋友是四川一个小县城的,说她们县老师都有8000一个月 这也差的有点多吧,我朋友是四川一个小县城的,说她们县老师都有8000一个月 无所事事

羡慕了 这就是我的所有 什么别人有的课时费 津贴balabala 我们学校全🈚️ 我的工资构成很简单

• ass诗爷控

ass诗爷控 2023-01-13 20:15:24 陕西

我刚考进去的时候是26。。,普涨到了28。。,现在转正32。。,涨了300也是呵呵了,还是市区,真的无语=_=

• Murmure。

Murmure。 2023-01-13 21:05:55 河北

刚看有姐妹工资发了一年18.8万,真的是太羡慕了

• 慧

2023-01-13 21:07:07 广东

上海大学教师工资不到8000,想哭

• 全智闲

全智闲 2023-01-13 22:31:47 江苏

之前看过川渝地区教师招聘的要求,竟然比我们苏南还高,我想这也不是特别发达的地方,怎么要求这 之前看过川渝地区教师招聘的要求,竟然比我们苏南还高,我想这也不是特别发达的地方,怎么要求这么离谱的,结果现在看到你这工资……我不懂 ... 江湖骗子总头目

苏南限制也多但是还是不难上岸的

• 芝士很有力量

芝士很有力量 (好好工作,读喜欢的书。) 2023-01-13 22:54:48 湖北

媎妹哪个区的呀?我打算考重庆的,结束异地😭 重庆真的难考,你真的好厉害了

• 芝士很有力量

芝士很有力量 (好好工作,读喜欢的书。) 2023-01-13 22:58:31 湖北

OMG。。。以后要逃离湖北的心更强烈了🆘老师工资怎么这么低啊啊啊啊,姐妹是哪个学段的,我们 OMG。。。以后要逃离湖北的心更强烈了🆘老师工资怎么这么低啊啊啊啊,姐妹是哪个学段的,我们老师说武汉光谷那边小学多当几年老师月工资平均下来就差不多有1w了,但是武汉卷不过啊😭地方的条件跟武汉比差的不是一点 ... 又搞到back了

我在湖北……本科,高中,一个月财政到手2.1k,学校的绩效到手2k+,转正之后财政可能会多一些,然后四项一般有4.5w 但是除了暑假,寒假,国庆,一年基本没假期,不能出远门😭😭 但是高一比较轻松,相当于每天上半天班

• momo

momo 2023-01-13 23:12:38 浙江

全浙江最低,教龄3年到手7万2一年,2k一月公积金

• 撸兔子

撸兔子 (陷入一双没有血色的手) 2023-01-14 00:21:16 浙江

同川渝,所以还是要分区对待的。。

• 坏坏坏狗狗

坏坏坏狗狗 2023-01-14 01:38:30 重庆

疫情这两个月也是没发什么钱,要不是有编制的基础工资真的要喝西北风 疫情这两个月也是没发什么钱,要不是有编制的基础工资真的要喝西北风 Danee

同重庆爱伯人士!

• 坏坏坏狗狗

坏坏坏狗狗 2023-01-14 01:44:52 重庆

重庆没有人才政策吗?我广东某十八线小城市,人才政策给研究生每个月1000生活补贴和1000住房补贴 重庆没有人才政策吗?我广东某十八线小城市,人才政策给研究生每个月1000生活补贴和1000住房补贴,还有10万安家费。 ... B612小行星

重庆人才引进要求很高,区县都要博士😭

• judge you

judge you 2023-01-14 01:46:18 广东

坐标广东某县城,小学新老师刚入职到手三千多,二本毕业🥶🥶🥶

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-14 01:47:58 重庆

媎妹哪个区的呀?我打算考重庆的,结束异地😭 重庆真的难考,你真的好厉害了 媎妹哪个区的呀?我打算考重庆的,结束异地😭 重庆真的难考,你真的好厉害了 芝士很有力量

谢谢姐妹 只是收入和付出不匹配罢了……影响到吃饭问题

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-14 01:48:19 重庆

同川渝,所以还是要分区对待的。。 同川渝,所以还是要分区对待的。。 撸兔子

是的 就是有这么大差别 不能一句话概括

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-14 01:49:17 重庆

重庆没有人才政策吗?我广东某十八线小城市,人才政策给研究生每个月1000生活补贴和1000住房补贴 重庆没有人才政策吗?我广东某十八线小城市,人才政策给研究生每个月1000生活补贴和1000住房补贴,还有10万安家费。 ... B612小行星

哈哈下面的姐妹回答了 硕士不配

• momo

momo 2023-01-14 01:50:18 重庆

哎同一个区不同学校好像工资都不一样。。

• 坏坏坏狗狗

坏坏坏狗狗 2023-01-14 01:52:08 重庆

同川渝,所以还是要分区对待的。。 同川渝,所以还是要分区对待的。。 撸兔子

这个工资真的高到令重庆老师羡慕

• 坏坏坏狗狗

坏坏坏狗狗 2023-01-14 01:58:19 重庆

哎同一个区不同学校好像工资都不一样。。 哎同一个区不同学校好像工资都不一样。。 momo

对,但是看见别人的二十多万真的好羡慕😍

• 豆友196156271

豆友196156271 2023-01-14 02:08:47 广西

啊,我以为只有我桂这么低呢😱可是渝的要求好高的yaq

• ▝ ▚ ▙ ▛

▝ ▚ ▙ ▛ 2023-01-14 08:24:54 山东

比我们高

• momo

momo 2023-01-14 08:40:12 广东

干了很多年你会发现级别评选很困难,工资十几年不涨。 干了很多年你会发现级别评选很困难,工资十几年不涨。 爱吃草莓🍓

所以把本职工作做好就行,干嘛要燃烧自己呢?

• B612小行星

B612小行星 2023-01-14 09:50:10 广东

哈哈下面的姐妹回答了 硕士不配 哈哈下面的姐妹回答了 硕士不配 xxxxlko

那不如来广东😢就是离家太远

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-14 11:31:16 重庆

那不如来广东😢就是离家太远 那不如来广东😢就是离家太远 B612小行星

我是广东读完研回重庆的 当时一心想着回家 后悔了冷的要死

• xxxxlko

xxxxlko (。。) 楼主 2023-01-14 11:31:54 重庆

所以把本职工作做好就行,干嘛要燃烧自己呢? 所以把本职工作做好就行,干嘛要燃烧自己呢? momo

是的我也是这样

• 波妞

波妞 2023-01-14 20:55:34 山东

可能是第一年实习期?

• momo

momo 2023-01-15 02:24:53 江西

你基本工资好高……

• 又搞到back了

又搞到back了 2023-01-15 08:39:47 江西

我在湖北……本科,高中,一个月财政到手2.1k,学校的绩效到手2k+,转正之后财政可能会多一些, 我在湖北……本科,高中,一个月财政到手2.1k,学校的绩效到手2k+,转正之后财政可能会多一些,然后四项一般有4.5w 但是除了暑假,寒假,国庆,一年基本没假期,不能出远门😭😭 但是高一比较轻松,相当于每天上半天班 ... 芝士很有力量

我本科还没毕业不打算考研了,高中老师是当不上的😥高中老师根本没想过,教资都直接考的小学,感觉现在本科也就只能教个小学😭已经跟家里讲了,不打算在湖北了,考虑留在广东或者去江浙试试看。

• 芝士很有力量

芝士很有力量 (好好工作,读喜欢的书。) 2023-01-15 10:36:29 重庆

我本科还没毕业不打算考研了,高中老师是当不上的😥高中老师根本没想过,教资都直接考的小学, 我本科还没毕业不打算考研了,高中老师是当不上的😥高中老师根本没想过,教资都直接考的小学,感觉现在本科也就只能教个小学😭已经跟家里讲了,不打算在湖北了,考虑留在广东或者去江浙试试看。 ... 又搞到back了

等媎妹反馈!!我也想run江浙

• momo

momo 2023-01-15 13:42:40 河南

那个河南第一年没工资第二年开始每个月新老师一千七百零八

• 猪猪会魔法

猪猪会魔法 2023-01-16 08:51:50 重庆

我江北,基本工资1700,比你还低,真的穷

• 不知道起啥名字

不知道起啥名字 2023-01-16 10:20:59 重庆

对,但是看见别人的二十多万真的好羡慕😍 对,但是看见别人的二十多万真的好羡慕😍 坏坏坏狗狗

还没说公积金呢,说了估计更

• 不知道起啥名字

不知道起啥名字 2023-01-16 10:23:41 重庆

我江北,基本工资1700,比你还低,真的穷 我江北,基本工资1700,比你还低,真的穷 猪猪会魔法

还有江北的公积金低到尘埃里

• 心想事成为富豪

心想事成为富豪 2023-01-16 12:56:26 广东

坐标广东十八线 在编 小学 今天发工资了 降了三百...

• momo

momo 2023-01-16 19:26:06 四川

我跟你堂妹差一半呢😂😂条件跟你堂妹一样,在川

• 郁达夫

郁达夫 2023-01-16 19:59:15 四川

我也是我也是呜呜呜呜我每个月到手工资两千九,年底绩效一万四,哭死哭死我了

• 对着空气恋爱~

对着空气恋爱~ 2023-01-16 20:42:45 重庆

还有江北的公积金低到尘埃里 还有江北的公积金低到尘埃里 不知道起啥名字

江北公积金大概多少呀

• 豆友254526880

豆友254526880 2023-01-16 21:38:39 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-16 23:33:08 重庆

楼主入编了吗?入编和编外工资差距很大的😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

268310 人聚集在这个小组
↑回顶部