27岁二本男 跨考学科教育硕士(思政,历史)可行吗

可丁

加入小组后即可参加投票
  • 令

啊 同样的经历,就那么几句话:一手好牌打的稀烂,机会如雨点一样像自己打来,自己却一一避过。可不可以建议问可以认识到的教育硕士。

• ⠀ ⠀

⠀ ⠀ 2022-05-07 11:31:45

一度以为楼主在说我

• 顾之恺

顾之恺 2022-05-07 12:34:33

完全可以,27岁也还很年轻的!要想尽快上岸的话可以考虑一下考附近城市的普通一本

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2022-05-07 19:18:16

本教育硕士来劝你,不要到这个专业!没有任何卵用!找工作很难!想当老师进编制也不一定非要这样耗时间,真的不要选这条路,找点好找工作的专业,相信我,唉我这一路找工作都是血泪。

• 可丁

可丁 楼主 2022-05-07 19:51:20

本教育硕士来劝你,不要到这个专业!没有任何卵用!找工作很难!想当老师进编制也不一定非要这样 本教育硕士来劝你,不要到这个专业!没有任何卵用!找工作很难!想当老师进编制也不一定非要这样耗时间,真的不要选这条路,找点好找工作的专业,相信我,唉我这一路找工作都是血泪。 ... 🌈oyster

如果是学科教育的话,二线城市的初中好进吗

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2022-05-07 21:40:38

如果是学科教育的话,二线城市的初中好进吗 如果是学科教育的话,二线城市的初中好进吗 可丁

目前我看到的招老师的单位大多数都是要相关专业,当然你也得参加考试和各种筛选。教育硕士去行政岗的更多,但就可能有其他要求,比如年龄或者党员或者经验之类了。当然我说的也是片面之词,可能有的地方也不一样。

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2022-05-07 21:41:13

如果是学科教育的话,二线城市的初中好进吗 如果是学科教育的话,二线城市的初中好进吗 可丁

但是呢,就目前选择而言,如果有别的选择,真的比这个强

• LoveWL

LoveWL 2022-05-08 01:28:15

楼主想当老师就直接考历史或者政治专业呀

• 豆友61715053

豆友61715053 2022-05-08 02:31:36

[内容不可见]

• 有只猫七月

有只猫七月 2022-05-09 00:44:36

真的喜欢做老师的话,可以选择考学科硕士,毕业通过校招去二线城市做教师。近几年关注了一下我们这个城市的招聘(三线),政治和历史老师的需求好像不大,但学科教育硕士有机会。我是跨考学科教育失败了,已经打算先工作了,学科教育越来越卷,我报考的学校校线今年涨了20分,越来越迷茫了,也可能是我不够坚定。确定要考的话,可以准备起来了,我身份证还比实际大两岁,无所谓了,管他几岁,这一切都是为了可以做自己喜欢的事情,再苦也有动力呀!

• 有只猫七月

有只猫七月 2022-05-09 00:48:41

还有一种选择是可以考教资,直接考编,有些地区没有专业限制,只需要有教资和全日制教学经验。像语数英专业可能会招的多一些,小学会比初高中要求适当低,也可以考虑。

• 我听过风

我听过风 2022-05-09 12:07:35

老师是真的很累。另外有些地方是不限专业的教师编,可以试试。我考上学科语文研究生了,但是我现在只想当公务员,教育情怀在之前做教培时就已经被磨灭干净。

• 不二

不二 2022-05-09 18:00:44

友友,如果你目前工作确实不好然后你喜欢做老师的话,年龄问题不大!不过学科教育很卷!你要考就赶紧复习!

• 不二

不二 2022-05-09 18:02:13

我跟你年龄差不多我也要去继续读研了,如果没有你之前四年的经历,你不会想去读研的,哪怕把你再扔到四年前,没有后期的阅历你仍然会做出同意的选择,所以不要后悔呀,目前的选择如果你认为是最优解就努力往前冲!

• 纤手破甜橙

纤手破甜橙 2022-05-09 19:53:49

这个专业超级难就业,基本出路就是高校辅导员,然而高校辅导员是关系户重灾区,家里有关系的可以试一试

• 了摩天my

了摩天my 2022-05-09 22:28:56

招教有时候有年龄限制,不得超过30岁,楼主好好考虑

• Rich

Rich 2022-05-09 23:15:41

教育找工作不行

• 木木匕烦

木木匕烦 2022-05-10 13:52:40

这个专业超级难就业,基本出路就是高校辅导员,然而高校辅导员是关系户重灾区,家里有关系的可以 这个专业超级难就业,基本出路就是高校辅导员,然而高校辅导员是关系户重灾区,家里有关系的可以试一试 ... 纤手破甜橙

这个专业应该和教育学还是有区别的吧,学科教学硕士属于师范类吧

• 纤手破甜橙

纤手破甜橙 2022-05-10 18:07:39

这个专业应该和教育学还是有区别的吧,学科教学硕士属于师范类吧 这个专业应该和教育学还是有区别的吧,学科教学硕士属于师范类吧 木木匕烦

没看清,以为是教育学或者教育硕士

• fiona

fiona 2022-05-11 12:00:55

数学或者语文,跨考主科

• momo

momo 2022-05-11 19:22:02

你的性格看文章里说内向,那你做老师的时候上台讲话没问题吗,没问题的话就试试呗~喜欢就好

• 上野树狸

上野树狸 2022-05-12 15:55:16

本教育硕士来劝你,不要到这个专业!没有任何卵用!找工作很难!想当老师进编制也不一定非要这样 本教育硕士来劝你,不要到这个专业!没有任何卵用!找工作很难!想当老师进编制也不一定非要这样耗时间,真的不要选这条路,找点好找工作的专业,相信我,唉我这一路找工作都是血泪。 ... 🌈oyster

想问一下,教育硕士专硕不应该很好就业吗,如果是当老师的话…

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2022-05-12 18:59:37

想问一下,教育硕士专硕不应该很好就业吗,如果是当老师的话… 想问一下,教育硕士专硕不应该很好就业吗,如果是当老师的话… 上野树狸

这么说吧,招的学科老师,比如说语文就要汉语言专业,历史要历史专业。教育硕士专硕很空的,学科老师我反正没看到有

• 上野树狸

上野树狸 2022-05-12 20:52:24

这么说吧,招的学科老师,比如说语文就要汉语言专业,历史要历史专业。教育硕士专硕很空的,学科 这么说吧,招的学科老师,比如说语文就要汉语言专业,历史要历史专业。教育硕士专硕很空的,学科老师我反正没看到有 ... 🌈oyster

我迷惑了…我以前考的学科英语 看很多地方的招聘都是对口的啊…当然我没考上也不打算继续考了 想换全网劝退的311(疯了属于是

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2022-05-12 22:03:14

我迷惑了…我以前考的学科英语 看很多地方的招聘都是对口的啊…当然我没考上也不打算继续考了 想 我迷惑了…我以前考的学科英语 看很多地方的招聘都是对口的啊…当然我没考上也不打算继续考了 想换全网劝退的311(疯了属于是 ... 上野树狸

还是找好就业的吧,唉

• 上野树狸

上野树狸 2022-05-12 22:10:20

还是找好就业的吧,唉 还是找好就业的吧,唉 🌈oyster

好就业的多半需要学数学 这我连考上的希望都没有 害

• Christina

Christina 2022-05-13 01:23:20

1. 内向的性格做老师其实不太有优势,在考编面试的时候就容易被刷…… 2. 考之前仔细看当地对招聘教师的要求,尤其是年龄,比如南京要求是30岁以下,博士放宽到35,能不能顺利考上研,再顺利毕业? 现在有的学校的教育硕士已经是三年制了,毕业之后能否符合当地教师招聘年龄要求? 3. 学科教学培养目标就是中小学各科教师,考编专业对口,这个不用担心,我们同学毕业基本都是中小学在编教师,也听过有人进入高校做行政工作,或者在老家县城教育局,不过后两种参考价值不大,非常少 4. 当下这个环境,提升学历和进入体制内的竞争都异常激烈,还要关注一下招聘公告,看看每年你想考的岗位招几个人,人太少的话容易当炮灰。 5. 教师不是历尽风霜选择平凡的退路,它需要很多的热情与爱……

• Christina

Christina 2022-05-13 01:28:55

想问一下,教育硕士专硕不应该很好就业吗,如果是当老师的话… 想问一下,教育硕士专硕不应该很好就业吗,如果是当老师的话… 上野树狸

学科教学类培养的是中小学教师,专业对口,我们同学毕业大部分都考上编了,而且还是卷中卷的学科教学(英语)专业,不是学科教学类的就业比较困难

• 上野树狸

上野树狸 2022-05-13 09:32:44

学科教学类培养的是中小学教师,专业对口,我们同学毕业大部分都考上编了,而且还是卷中卷的学科 学科教学类培养的是中小学教师,专业对口,我们同学毕业大部分都考上编了,而且还是卷中卷的学科教学(英语)专业,不是学科教学类的就业比较困难 ... Christina

是的 学科类不怕就业 怕的是考不上 历史和思政相对英语那些主科好考一点 但这两年的情况我也不敢说真的好考…

• Christina

Christina 2022-05-13 10:35:34

是的 学科类不怕就业 怕的是考不上 历史和思政相对英语那些主科好考一点 但这两年的情况我也不敢 是的 学科类不怕就业 怕的是考不上 历史和思政相对英语那些主科好考一点 但这两年的情况我也不敢说真的好考… ... 上野树狸

教育类国家线已经351了,估计也很卷吧

• 季安

季安 2022-05-14 06:49:18

为什么这种东西要别人给你建议或者给你鼓励啊 。。。这里是逆社会时钟小组 20多岁本来不应该是一个自己想要做什么就勇敢去做的时间段吗?帖子里面这不叫逆社会时钟吧 再者说 别人是你本人吗 别人知道你本人的情况吗 别人的鼓励或者建议是百分之百正确的吗??

• 绿野

绿野 (夜半几许青春几许梦想还剩几许?) 2023-02-07 22:09:49 福建

这么说吧,招的学科老师,比如说语文就要汉语言专业,历史要历史专业。教育硕士专硕很空的,学科 这么说吧,招的学科老师,比如说语文就要汉语言专业,历史要历史专业。教育硕士专硕很空的,学科老师我反正没看到有 ... 🌈oyster

不是吧 一般都是招与学科一致呀 我们这边公招专业要求都是与学科教学方向一致 如果要求汉语言文学这种具体的专业 则必须要师范类 硕士只能考学科教学了 学科教学不是对口考编的吗?怎么会难就业呢

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2023-02-07 22:11:33 山西

不是吧 一般都是招与学科一致呀 我们这边公招专业要求都是与学科教学方向一致 如果要求汉 不是吧 一般都是招与学科一致呀 我们这边公招专业要求都是与学科教学方向一致 如果要求汉语言文学这种具体的专业 则必须要师范类 硕士只能考学科教学了 学科教学不是对口考编的吗?怎么会难就业呢 ... 绿野

楼主说的是考教育硕士,不是具体学科硕士。

• 绿野

绿野 (夜半几许青春几许梦想还剩几许?) 2023-02-07 22:19:20 福建

楼主说的是考教育硕士,不是具体学科硕士。 楼主说的是考教育硕士,不是具体学科硕士。 🌈oyster

他说的是学科教育 就是学科教学方向的

• 晨间剧小c

晨间剧小c 2023-02-13 15:45:34 广东

真的喜欢做老师的话,可以选择考学科硕士,毕业通过校招去二线城市做教师。近几年关注了一下我们 真的喜欢做老师的话,可以选择考学科硕士,毕业通过校招去二线城市做教师。近几年关注了一下我们这个城市的招聘(三线),政治和历史老师的需求好像不大,但学科教育硕士有机会。我是跨考学科教育失败了,已经打算先工作了,学科教育越来越卷,我报考的学校校线今年涨了20分,越来越迷茫了,也可能是我不够坚定。确定要考的话,可以准备起来了,我身份证还比实际大两岁,无所谓了,管他几岁,这一切都是为了可以做自己喜欢的事情,再苦也有动力呀! ... 有只猫七月

加油!

• 晨间剧小c

晨间剧小c 2023-02-13 15:46:27 广东

这个专业超级难就业,基本出路就是高校辅导员,然而高校辅导员是关系户重灾区,家里有关系的可以 这个专业超级难就业,基本出路就是高校辅导员,然而高校辅导员是关系户重灾区,家里有关系的可以试一试 ... 纤手破甜橙

可以看那个学校的公告,有些是要考试的,并不是都靠关系

• 纤手破甜橙

纤手破甜橙 2023-02-13 17:21:36 北京

可以看那个学校的公告,有些是要考试的,并不是都靠关系 可以看那个学校的公告,有些是要考试的,并不是都靠关系 晨间剧小c

对,招10个7个萝卜坑的比率,这还是我找熟人打听了,外地那些考生更可怜了,千里迢迢来当炮灰

• 缝隙有没有

缝隙有没有 2023-02-16 05:00:40 江苏

30岁以前毕业,以应届生身份一次上岸吧。快点,别拖了

• 秭归

秭归 2023-02-16 19:48:41 河南

不行哎

• momo

momo 2023-04-23 18:04:07 河南

楼主说的是考教育硕士,不是具体学科硕士。 楼主说的是考教育硕士,不是具体学科硕士。 🌈oyster

请问学科思政就业会卡本硕一致吗

• 🌈oyster

🌈oyster (人置身这大时代) 2023-04-23 18:07:33 上海

请问学科思政就业会卡本硕一致吗 请问学科思政就业会卡本硕一致吗 momo

我也不晓得了哎,还是以具体招聘为主吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

87181 人聚集在这个小组
↑回顶部