普通985、大部分211的多数老师其实配不上他们的学生

安心睡觉

加入小组后即可参加投票
  • 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 17:22:50

这就是为什么现在崩溃的硕博生比比皆是(个人立场:老师)

• 无事小神仙

无事小神仙 (在暴风雨里摇摇晃晃的是胆量) 2021-05-11 17:28:26

我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什么样的 充满热情 知识渊博 越听越想听。。

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 17:32:07

我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什 我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什么样的 充满热情 知识渊博 越听越想听。。 ... 无事小神仙

我国高考真的难,这种卷的目的仿佛更多是完成社会分化而不是帮助个人获得合适的教育资源。虽然我现在是老师,但是看到一个个把高考当信仰的小镇做题家对大学滤镜破碎,还是挺为他们感觉不值得的

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 17:34:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

我本人站在老师的立场上都受不了,可能因为我刚刚毕业吧,有些所谓的教授一节课上扯半小时自己家的鸡毛蒜皮,或者照本宣科,心疼经历高考独木桥的同学

• w

w 2021-05-11 17:36:30

国内的教育体制是逆向淘汰

• 偷猫贼

偷猫贼 (Catch me if you can) 2021-05-11 17:57:36

我十年前本科读的中流985,我听教授当时说招聘青椒第一学历必须985,不至于二三本,不知道现在什么情况

• 今晚想吃蛋炒饭

今晚想吃蛋炒饭 2021-05-11 18:17:41

我十年前本科读的中流985,我听教授当时说招聘青椒第一学历必须985,不至于二三本,不知道现在什 我十年前本科读的中流985,我听教授当时说招聘青椒第一学历必须985,不至于二三本,不知道现在什么情况 ... 偷猫贼

现在我感觉要求更高了😭我去年中流985毕业的,新老师比我们更好的本科毕业的,海外读博回国...水平体感也不错,我的感觉是老师招聘更内卷😭

• 苦艾酒

苦艾酒 2021-05-11 18:19:01

中学老师水平超过大学老师太真实了哈哈哈哈。也许水平不完全好说吧,那态度绝对不是一个级别的

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-05-11 18:32:50

感觉文科大学比高中还应试,全是背的,名词解释啥的好烦

• 滴滴滴滴

滴滴滴滴 2021-05-11 18:34:57

我十年前本科读的中流985,我听教授当时说招聘青椒第一学历必须985,不至于二三本,不知道现在什 我十年前本科读的中流985,我听教授当时说招聘青椒第一学历必须985,不至于二三本,不知道现在什么情况 ... 偷猫贼

确实年轻老师反而很负责,教课也负责

• Neo

Neo 2021-05-11 18:44:40

真是各行各业都这样...学生本身比老师能力强,年轻新老师比老教师履历好能力强,好多行业是刚工作的新人比工作十多年的老人能力强

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 18:47:14

你说的是对的,我们学校(一个二本)年轻老师的第一学历都很好,但是现在在职的老师中大量的60后70后就是主楼那个情况,他们入职就九十年代,不是2010s

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 18:49:55

真是各行各业都这样...学生本身比老师能力强,年轻新老师比老教师履历好能力强,好多行业是刚工 真是各行各业都这样...学生本身比老师能力强,年轻新老师比老教师履历好能力强,好多行业是刚工作的新人比工作十多年的老人能力强 ... Neo

没错,好多老教师其实挺混的,也不尊重学生和年轻同事,倚老卖老

• 华筝

华筝 2021-05-11 18:50:53

我们学校里的年轻教师(30 40出头的)上课比较认真,年纪再大的老师上课明显就比较水,东扯扯西扯扯的。我刚上大一的时候,觉得有的老师讲的还没有高中老师好哈哈哈哈(文科生)

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 19:00:21

我们学校里的年轻教师(30 40出头的)上课比较认真,年纪再大的老师上课明显就比较水,东扯扯西 我们学校里的年轻教师(30 40出头的)上课比较认真,年纪再大的老师上课明显就比较水,东扯扯西扯扯的。我刚上大一的时候,觉得有的老师讲的还没有高中老师好哈哈哈哈(文科生) ... 华筝

年轻老师干活,老混子吃香喝辣

• 李不言

李不言 2021-05-11 19:00:58

曾经的名校没落的那种还好,尤其是曾经的好专业现在的夕阳产业,我那些年龄大的导师们的科研精神我这辈子都学不来

• 李不言

李不言 2021-05-11 19:04:50

曾经的名校没落的那种还好,尤其是曾经的好专业现在的夕阳产业,我那些年龄大的导师们的科研精神 曾经的名校没落的那种还好,尤其是曾经的好专业现在的夕阳产业,我那些年龄大的导师们的科研精神我这辈子都学不来 ... 李不言

真的一丝不苟,我大二时候发核心导师帮我改论文改到晚上10点才回家,他回家还要一个多小时,改了几十次,从此我写文章绝不马虎,后来再跟了个年轻导师,就比较水,很多东西自己都不太明白,我买器材倒是大方

• Neo

Neo 2021-05-11 19:07:31

没错,好多老教师其实挺混的,也不尊重学生和年轻同事,倚老卖老 没错,好多老教师其实挺混的,也不尊重学生和年轻同事,倚老卖老 安心睡觉

何止不尊重,好多混子老人直接打压有能力的新人,使绊子穿小鞋,这种事好多

• 豆友158764031

豆友158764031 2021-05-11 19:08:02

[内容不可见]

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 19:10:29

何止不尊重,好多混子老人直接打压有能力的新人,使绊子穿小鞋,这种事好多 何止不尊重,好多混子老人直接打压有能力的新人,使绊子穿小鞋,这种事好多 Neo

还有娶自己的学生,不以为耻反而津津乐道,气得人想打他,为老不尊

• 临苏子

临苏子 2021-05-11 19:17:52

我就遇到了

• 豆友152578211

豆友152578211 2021-05-11 19:33:59

本人管理类水专业,还上过东北不知名三本野鸡学院去了美国镀金的笨猪老师的课,真的明显感觉她的智商都不是跟我们一个层面

• 豆友226174081

豆友226174081 2021-05-11 19:36:43

我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什 我觉得是好老师真的很难得 最近在油管上听MIT的金融入门课 我的天 真的第一次体会好老师应该是什么样的 充满热情 知识渊博 越听越想听。。 ... 无事小神仙

[内容不可见]

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 19:44:53

本人管理类水专业,还上过东北不知名三本野鸡学院去了美国镀金的笨猪老师的课,真的明显感觉她的 本人管理类水专业,还上过东北不知名三本野鸡学院去了美国镀金的笨猪老师的课,真的明显感觉她的智商都不是跟我们一个层面 ... 豆友152578211

哈哈哈哈,我觉得我的同事应该也被学生骂过“野鸡学校毕业的sb”

• 豆友152578211

豆友152578211 2021-05-11 20:11:31

哈哈哈哈,我觉得我的同事应该也被学生骂过“野鸡学校毕业的sb” 哈哈哈哈,我觉得我的同事应该也被学生骂过“野鸡学校毕业的sb” 安心睡觉

哈哈哈哈哈同事莫名社死

• 无事小神仙

无事小神仙 (在暴风雨里摇摇晃晃的是胆量) 2021-05-11 20:15:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226174081

https://www.youtube.com/watch?v=HdHlfiOAJyE&t=558s Ses 1: Introduction and Course Overview 哈哈哈给~ 我真的好喜欢这个老师 甚至开始对金融都感兴趣了233

• 熊猫饭团

熊猫饭团 2021-05-11 20:15:58

我国高考真的难,这种卷的目的仿佛更多是完成社会分化而不是帮助个人获得合适的教育资源。虽然我 我国高考真的难,这种卷的目的仿佛更多是完成社会分化而不是帮助个人获得合适的教育资源。虽然我现在是老师,但是看到一个个把高考当信仰的小镇做题家对大学滤镜破碎,还是挺为他们感觉不值得的 ... 安心睡觉

以后这种滤镜会慢慢淡的,大部分人还是理智的

• [已注销]

[已注销] 2021-05-11 20:16:21

[内容不可见]

• Malala

Malala 2021-05-11 20:31:26

违禁词是啥啊无语

• 葱头炸虾滑

葱头炸虾滑 2021-05-11 20:46:33

一语言中,好贴

• momo

momo 2021-05-11 20:52:11

并不全是,但是有一部分真的是...

• 魔法小猫咪

魔法小猫咪 2021-05-11 20:54:51

我觉得不论人品 光论学术能力的话应该不至于吧 大部分老师学术能力还是要比学生强很多的

• momo

momo 2021-05-11 21:00:21

年纪大一点的老师还是很有两把刷子的,毕竟那个时候的大学也非常不容易上。年轻的海外博士水分多,国内的像我们学校对第一学历也有要求

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 21:07:05

年纪大一点的老师还是很有两把刷子的,毕竟那个时候的大学也非常不容易上。年轻的海外博士水分多 年纪大一点的老师还是很有两把刷子的,毕竟那个时候的大学也非常不容易上。年轻的海外博士水分多,国内的像我们学校对第一学历也有要求 ... momo

现在的海外博士水?无语子......

• momo

momo 2021-05-11 21:09:23

现在的海外博士水?无语子...... 现在的海外博士水?无语子...... 安心睡觉

我有专业课老师韩国的硕博就是很水啊,还有一些同学一年的英硕回来就变凤凰不水吗?

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-11 21:11:33

我有专业课老师韩国的硕博就是很水啊,还有一些同学一年的英硕回来就变凤凰不水吗? 我有专业课老师韩国的硕博就是很水啊,还有一些同学一年的英硕回来就变凤凰不水吗? momo

英硕拿不了高校教职的,韩国不了解,但是高校看排名,好学校博士文凭是找教职工作门槛

• 阴曹地府欢迎你

阴曹地府欢迎你 2021-05-11 21:13:17

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-11 21:20:03

英硕拿不了高校教职的,韩国不了解,但是高校看排名,好学校博士文凭是找教职工作门槛 英硕拿不了高校教职的,韩国不了解,但是高校看排名,好学校博士文凭是找教职工作门槛 安心睡觉

英硕回来清华读博了,清华博士拿高校教职不难吧?那我说句水也不过分吧?

• 豆友199300394

豆友199300394 2021-05-11 21:47:10

[内容不可见]

• 你可以喊我美女

你可以喊我美女 2021-05-11 22:03:42

确实,而且也有老师明确说过课时费太低,而且教学质量也并不在评职称的考核标准里,所以在意一线教学的大学老师真的还挺珍贵的。

• momo

momo 2021-05-11 22:13:44

可以说一下是谁吗,我也想听...谢谢呀

• 什么药

什么药 2021-05-11 23:02:03

何止高中生内卷严重 我身边有几个初中的小朋友都累的要死要活 千里马常有伯乐不常有

• 豆友196735198

豆友196735198 2021-05-11 23:05:10

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-12 00:28:04

可以推荐吗!!!

• 瓦西里

瓦西里 2021-05-12 00:34:42

大学老师,要七八十岁的才是教书育人的。。现在都商业化了。。╮(﹀_﹀)╭

• Roserobber

Roserobber 2021-05-12 00:38:43

我的两个大学都是,年轻老师质量普遍高于老年老师:首先从治学态度来说,很多老老师已经形成了路径依赖,可能他在某个领域研究得很久了,但是年轻老师有新技术的帮助,有一路卷上来磨炼出的干劲和高效率,这种差距不会坚持太久;其次,因为老老师出来很早,很多人现在已经有养老心态了,坐吃山空的人挺多的,新领域新技术他不想学也没能力指导你;再次就是很多人本来智力和能力就不太好,由于家境好在很多人上不起大学的时候上了大学,熬资历慢慢熬到了高位,年轻老师基本都是实打实过在全国范围内过关斩将上来的。

• 江东鱼

江东鱼 2021-05-12 03:00:42

hhh是这样的 末流985一个老师算是吃了时代红利(少数民族+无党派人士)😂以前是个大专师范学校毕业的后来那个学校通过各种合并操作成了一本,他又读了我校一些很水的专业例如MBA和一个特色小专业(很水)。然多年过去了他仍然只是讲师没有职称,每次上课还讲自己曾经大专的生活和怎样水论文sos我高考600+不是为了听一个大专毕业的上课的!

• 从那以后

从那以后 2021-05-12 03:01:05

所以这种落差感不是因为我们不行(没有考上知名大学),而是现在的学校配不上我们所带来的?这个思路可以😄

• 江湖侠客

江湖侠客 2021-05-12 05:49:45

高校教职申请不是会刷第一学历的么?

• 谁是我

谁是我 2021-05-12 09:05:16

感觉985学校边缘专业的老师尤其明显。我本科就是这种专业,部分老师的课让我觉得出勤都是浪费时间,这种老师还觉得自己贼nb不知道学生都在骂他。培养计划一片混乱。现在换学校读研了遇到个认真负责还有趣的和我本科同专业的老师,感慨要是本科都是她这样的老师我可能不会跨专业。

• 谁是我

谁是我 2021-05-12 09:13:58

虽然感觉题目中这种现象确实存在,但感觉还是在题目或正文具体阐述一下楼主在评论区发的限定比较严谨。这个题目乍一看显得92的学生有点自大😂

• 束竹

束竹 2021-05-12 09:45:51

我觉得还有一个就是老师拿不到什么钱,输出和输入不对等,楼上举的mit的例子,这种私立学校学费很贵,老师拿的多

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-12 09:52:07

虽然感觉题目中这种现象确实存在,但感觉还是在题目或正文具体阐述一下楼主在评论区发的限定比较 虽然感觉题目中这种现象确实存在,但感觉还是在题目或正文具体阐述一下楼主在评论区发的限定比较严谨。这个题目乍一看显得92的学生有点自大😂 ... 谁是我

无所谓啦,反正不看帖就进来瞎叫唤的人也不值得搭理,懒得改标题哈哈哈

• 格雷塔

格雷塔 2021-05-12 09:53:07

真的诶,感觉自己上了个假大学

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2021-05-12 10:18:27

存在这种情况

• 理理爱极简

理理爱极简 2021-05-12 10:24:19

本科才是智商分水岭!!!!同意楼主

• 黄铉辰

黄铉辰 2021-05-12 10:32:30

211,学校好多老师都是业内大牛,但根本没把重心放在教学上,学校的基本工资似乎是他们收入的保底

• 白粥

白粥 2021-05-12 10:39:53

确实,而且大学老师主要注意力都放在搞研究上,对如何教学生都不怎么上心,我的好多课包括专业课都是老师上课讲一堆无关闲话水过去的……

• i1881111

i1881111 2021-05-12 10:51:38

有些二本三本的师资一言难尽,我同学说她怀疑她老师就是领导亲戚,上课就是读课本报答案

• 小叶野栗子

小叶野栗子 2021-05-12 10:56:29

确实,我们院有的老师水到发指,还觉得自己很牛,倚老卖老,年轻老师都还挺认真的

• *兵小将(棒

*兵小将(棒 2021-05-12 11:03:35

Md完全认同 可能与他们那个年代留校比较容易有点关系

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-12 11:06:23

Md完全认同 可能与他们那个年代留校比较容易有点关系 Md完全认同 可能与他们那个年代留校比较容易有点关系 *兵小将(棒

太容易了,我们学校后勤老师有工/n/兵大学生,真实文化水平不超过初三的老大妈,对漂亮女学生咬牙切齿,看见男孩子眉开眼笑,真tmd丢人

• *兵小将(棒

*兵小将(棒 2021-05-12 11:09:50

太容易了,我们学校后勤老师有工/n/兵大学生,真实文化水平不超过初三的老大妈,对漂亮女学生咬 太容易了,我们学校后勤老师有工/n/兵大学生,真实文化水平不超过初三的老大妈,对漂亮女学生咬牙切齿,看见男孩子眉开眼笑,真tmd丢人 ... 安心睡觉

当代大学生好惨!上一代的红利到我们这基本没了…..还要承受他们享受红利的代价

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-12 11:11:30

当代大学生好惨!上一代的红利到我们这基本没了…..还要承受他们享受红利的代价 当代大学生好惨!上一代的红利到我们这基本没了…..还要承受他们享受红利的代价 *兵小将(棒

我每次听人家说二本老师多么辣鸡,就有一种百口莫辩想就地消失的冲动

• [已注销]

[已注销] 2021-05-12 11:13:12

[内容不可见]

• Katekkk

Katekkk 2021-05-12 11:17:54

普通985还好吧…

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-12 11:21:12

普通985还好吧… 普通985还好吧… Katekkk

我只能说边缘和王牌专业有壁

• Crystal.V

Crystal.V 2021-05-12 11:23:20

很正常 好老师少得很

• rsditdkykk

rsditdkykk 2021-05-12 11:25:55

我本人站在老师的立场上都受不了,可能因为我刚刚毕业吧,有些所谓的教授一节课上扯半小时自己家 我本人站在老师的立场上都受不了,可能因为我刚刚毕业吧,有些所谓的教授一节课上扯半小时自己家的鸡毛蒜皮,或者照本宣科,心疼经历高考独木桥的同学 ... 安心睡觉

扯自己很真实

• Katekkk

Katekkk 2021-05-12 11:35:28

我只能说边缘和王牌专业有壁 我只能说边缘和王牌专业有壁 安心睡觉

大部分985都不是王牌专业吧…

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-12 11:43:29

Md完全认同 可能与他们那个年代留校比较容易有点关系 Md完全认同 可能与他们那个年代留校比较容易有点关系 *兵小将(棒

太容易了,我们学校后勤老师有工农兵大学生,真实文化水平不超过初三的老大妈,对漂亮女学生咬牙切齿,看见男孩子眉开眼笑,真tmd丢人

• momo

momo 2021-05-12 11:44:45

按省份划分录取比例就🐶

• 长梦

长梦 2021-05-12 12:24:21

中学老师水平超过大学老师太真实了哈哈哈哈。也许水平不完全好说吧,那态度绝对不是一个级别的 中学老师水平超过大学老师太真实了哈哈哈哈。也许水平不完全好说吧,那态度绝对不是一个级别的 苦艾酒

确实!!

• 适夏

适夏 2021-05-12 13:14:56

我们学校会卡本科唉,就本科不是985211的后面履历再优秀都会被刷,这个制度还被我们学校老师吐槽过很多次,因为会遇见那种本科不行但后面科研成果发表文章很牛的人。。。。但是就是硬性过不了那一关,所以我们老师就觉得很惋惜,觉得学校太死板了

• 大前春春子

大前春春子 2021-05-12 14:26:37

年轻老师干活,老混子吃香喝辣 年轻老师干活,老混子吃香喝辣 安心睡觉

好像体制内单位都这样

• momo

momo 2021-05-12 15:22:33

但是第一学历是本二的老师,能读到名校硕博说明他很厉害啊…… 现在大环境都在看不起本二的学生,但是实际上本二学生数量那么庞大,其中有那么一些学生,考大学的时候因为偏科而读不了好学校,后来通过考研考博成为更精深的研究者,我觉得这本身就很厉害啊…而且在教育中,也更能体会到普通学生的感受和理解能力。 如果辛辛苦苦读出来,有机会走上学术道路在高校做老师,听到人说自己“第一学历不还是那么差”,确实会很寒心吧…… 至于题主说的老师水平参差不齐这个问题,我觉得和老师的学历没什么关系,有些老师就是讲不好,大环境又重科研不重讲课,沉迷划水(读PPT)的老师太多了,我自己亲身经历来看,国内国外都有很多。 中学生进入大学,我觉得应该期待的是更好的学习环境、更循循善诱的老师,而不是仅仅是“比我曾经的老师更牛逼的学历”,这种想法有些片面了。 所以我认为这和老师自己的教学热忱关系更大,和老师的学历没有那么大的关系哦。

• 哈温呐

哈温呐 2021-05-12 15:32:11

太绝了!!!很多老师都是当年一步步混日子熬上去的!

• 画船上

画船上 2021-05-12 15:33:22

或许不是教师个人的问题?而是课程要求、内容以及考核方式过于死板僵硬,导致学生平时不听课期末往死里啃,老师教学无动力,形成一个恶循环,掩盖了老师们实际的教学水平。

• 吧啦吧啦大冒险

吧啦吧啦大冒险 2021-05-12 16:38:26

是的。我也有这种感觉

• 李谦(御史夫人

李谦(御史夫人 2021-05-12 19:52:48

[内容不可见]

• 魏一

魏一 2021-05-12 20:02:52

仅说我的老师们,坐标211大学,老师们的学历确实是远超我们的,至少每一个人都有一个至少像南京大学,复旦大学这样等级的985的学历(有些可能不是本科是硕士或者是博士有这样的高学历),但是教学水平却一言难尽。

• (ノ)`ω´(ヾ)

(ノ)`ω´(ヾ) 2021-05-12 21:06:06

!!虽然我是普通本科学校,位于三四线城市!说实话!老师水平……一言难尽!!好多老师口音贼重!教学水平一言难尽!一言难尽啊一言难尽!(虽然我这种跟211985高校学生比,算高考失败者……

• 已注销

已注销 2021-05-13 00:04:51

反正吧,我们学校老师和老师之间的差距,比大学生和小学生之间的差距都大

• Brooklyn

Brooklyn (an·ar·chist) 2021-05-13 00:14:26

关键是那些学校配不上好老师。。。。。所以学生只好遭殃了

• momo

momo 2021-05-13 00:26:38

楼主可能不知道以前考大学很难。 以前只要考个大专大学,就相当于现在的211了。 很多人在小学、初中就辍学了,高考又是一个挑战。 1970年全国出生人数2710w,1988年全国高考录取人数97w 。也就是说能上大学的人,是3.5%而已。(这个数字包括大中专,即高中以后又考上中专的,以前的中专分为两种,普通中专和大中专,普通中专是初中毕业考的,大中专是高考考的。以前高考可以考三种,本科,大专,中专。)。 可能纵向来比,这些年纪大的教师不如现在的新教师学历高、知识多。 但是他们横向和同龄人比,水平还是不错,当时招老师招他们是合适的。 而且这些老师如果出生在和新老师同样的年代,应该也能考上985 ,211拿到很好的学历。

• 如色

如色 2021-05-13 00:52:51

这你就不知道了吧?根据我不完全的经验,论学习高中老师当然比大学老师强,我爸还小学老师呢,我弟弟(理科12个班年级前三水平)不会做的物理题数学题,我爸拿过来咔咔就开始给他讲了。大学老师强在哪儿呢?1、人家普遍后台硬,抱的大腿粗,开光开的高,底盘稳。2、人家政治觉悟高,会搞斗争,会搞人际关系,懂得审时度势,会编网能做局。高中老师搞的是题,大学老师搞的是人。3、普遍来说(不一定对),外型要更“像个学者”。还记得papi酱怎么说了?作为一个现代都市女性,您一定要xxx,啊?您没有!您有没有不重要,重要的是,别人看着以为你有没有……

• 有山有水有树林

有山有水有树林 2021-05-13 06:04:06

大学时候学的最好的一门专业课是算法,老师全程放的mit公开课录像。

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-13 09:58:59

这你就不知道了吧?根据我不完全的经验,论学习高中老师当然比大学老师强,我爸还小学老师呢,我 这你就不知道了吧?根据我不完全的经验,论学习高中老师当然比大学老师强,我爸还小学老师呢,我弟弟(理科12个班年级前三水平)不会做的物理题数学题,我爸拿过来咔咔就开始给他讲了。大学老师强在哪儿呢?1、人家普遍后台硬,抱的大腿粗,开光开的高,底盘稳。2、人家政治觉悟高,会搞斗争,会搞人际关系,懂得审时度势,会编网能做局。高中老师搞的是题,大学老师搞的是人。3、普遍来说(不一定对),外型要更“像个学者”。还记得papi酱怎么说了?作为一个现代都市女性,您一定要xxx,啊?您没有!您有没有不重要,重要的是,别人看着以为你有没有…… ... 如色

哈哈哈哈哈,您不去写相声可屈才了

• ナシ

ナシ 2021-05-13 11:47:40

现在第一学历二三本的,不可能进去好大学。基本在差的,民办的学校才会有吧。这样学校的学生能超过老师的概率也很小吧。

• 哥斯拉

哥斯拉 2021-05-13 12:05:29

本来当年最优秀学生里的一批人也不会去做老师啊 最优秀的人不都往企业或者金融机构挤吗 去做老师的本来就不是最拔尖的那几个人 不管是哪个年代出来的老师

• 豆友201460016

豆友201460016 2021-05-13 12:06:17

[内容不可见]

• Nymphe

Nymphe 2021-05-13 12:14:18

可以推荐一下吗

• FanciZoe

FanciZoe (唯刀百辟,唯心不易。) 2021-05-13 13:37:05

不管在哪个Level都有尸位素餐的老师(来自qs20某校学生的真实体会)

• momo

momo 2021-05-13 18:55:51

真的很多念ppt 的老师😅

• 安心睡觉

安心睡觉 楼主 2021-05-13 18:57:09

不管在哪个Level都有尸位素餐的老师(来自qs20某校学生的真实体会) 不管在哪个Level都有尸位素餐的老师(来自qs20某校学生的真实体会) FanciZoe

pku吧?

• momo

momo 2021-05-13 19:04:00

据说以前的博士好像是没有发核心论文的要求。

• 豆友175248783

豆友175248783 2021-05-13 19:15:57

[内容不可见]

• leavemealone

leavemealone 2021-05-13 20:15:52

恕我直言,那个年代的本科,不一定比现在所谓的海归博士含金量低,学位也一直在通货膨胀。反而是现在的青椒科研压力大,无心教学才是真

• [已注销]

[已注销] 2021-05-13 20:19:39

[内容不可见]

• 希刺克厉夫

希刺克厉夫 2021-05-13 20:53:01

我本人站在老师的立场上都受不了,可能因为我刚刚毕业吧,有些所谓的教授一节课上扯半小时自己家 我本人站在老师的立场上都受不了,可能因为我刚刚毕业吧,有些所谓的教授一节课上扯半小时自己家的鸡毛蒜皮,或者照本宣科,心疼经历高考独木桥的同学 ... 安心睡觉

同意。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351804 人聚集在这个小组
↑回顶部