看人下菜碟的霸凌者并未意识到,他们就是用这些有意无意的行为从人群里找出包子的

煎饼果子

2022-12-31 00:48:32 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 均均

均均 组长的心腹 2022-12-31 08:42:21 广东

是的。人们在交流中也在寻找弱者啊,挑选反抗最轻最无力的那个人逗弄着玩。也许在他们眼里不过是开玩笑而已,很难意识到对他人的情绪伤害有多深。

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-12-31 09:26:26 云南

是的。人们在交流中也在寻找弱者啊,挑选反抗最轻最无力的那个人逗弄着玩。也许在他们眼里不过是 是的。人们在交流中也在寻找弱者啊,挑选反抗最轻最无力的那个人逗弄着玩。也许在他们眼里不过是开玩笑而已,很难意识到对他人的情绪伤害有多深。 ... 均均

你说的这点就是关键,即霸凌者并不是对霸凌有啥特殊想法,而是完全无意识地毫无同理心

• momo

momo 2022-12-31 10:19:18 河北

说对方长得像谁,一般都会让对方生气

• ⠀

2022-12-31 11:19:43 甘肃

恃强凌弱之于人对标着作为动物的本性

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2022-12-31 18:37:45 云南

说对方长得像谁,一般都会让对方生气 说对方长得像谁,一般都会让对方生气 momo

其实这完全不是个友善破冰问题,即使类比对象是长得不错的偶像

• 豆友152607012

豆友152607012 2022-12-31 19:09:42 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-31 22:27:34 河北

身材不苗条的少女每年都要被男性亲友调侃肥胖(他们还以为自己很俏皮)😜

• 豆友5419180222

豆友5419180222 2022-12-31 23:49:02 广东

这样会满足他们的优越感吧,一种瞧吧他还不如我呢的心理膨胀感。

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2023-01-01 00:39:56 云南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友152607012

实际上背后机理极其复杂,就像圆周率没结束,不过对于我们普通人来说懂3.14就够用了

• momo

momo 2023-01-01 00:40:15 福建

其实这完全不是个友善破冰问题,即使类比对象是长得不错的偶像 其实这完全不是个友善破冰问题,即使类比对象是长得不错的偶像 煎饼果子

一直觉得把对方说得和某个好看的人长得像他们会开心🥲原来不是啊,想知道是什么原因不可以呢?

• 春天的风

春天的风 2023-01-01 02:07:46 河南

是的,《少年的你》那时候,我就想到了,一开始霸凌者也没有非常肯定,一定能欺负到某个人,就是试探,一点点的冒犯,进可攻退可守的玩笑,然后就确定了猎物。即使是同事,朋友,夫妻,也可以是猎人和猎物的关系

• 信+念

信+念 (自信、踏实、富有正能量) 2023-01-01 03:04:59 湖南

平级的同事,跟你共事的时候,故意当你面对底下人动辄大声呵斥甚至人格辱骂,有些是无意识习惯性,有些则是杀鸡给猴看(这个猴就是你),或者和你聊天时,故意大嗓门,要在气势上压你一头,这就已经是想霸凌你的信号了。

• 勇敢牛牛

勇敢牛牛 2023-01-01 08:12:30 浙江

还有更可怕的是很多被霸凌的人其实也在霸凌比他们更弱小的人,他们同样也是霸凌者,但是被被霸凌者却把这当成正常现象,或许在本质上某些被霸凌者和霸凌者是同一种人。

• sula

sula 2023-01-01 09:07:37 河南

所以有一点点不舒服一定要表达出来 就算这次懵了没表达,那下次也一定狠狠反驳。比如:你说我长得像赵本山?没有吧,大家都说我长得吴彦祖,说你长得像金毛狮王。这次饭卡刷了,直接说诶,xx你刷了xx元记得转给我啊,他要不给那下次就刷他的卡刷回来。隐私问题一律:独生,父母都退休了,有男/女友。让帮小忙,那就也让她帮回来,给你倒杯水,帮你放个文件,帮你打印…校霸直接告老师告家长,父母老师比你有办法的多。占地方多,直接给他推回去,斥责他咋回事占这么多地方。女同桌点评那个,说你记得不好,你说我记得就是叫我自己看的,我自己看的清就行

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2023-01-01 10:12:54 云南

所以有一点点不舒服一定要表达出来 就算这次懵了没表达,那下次也一定狠狠反驳。比如:你说我长得 所以有一点点不舒服一定要表达出来 就算这次懵了没表达,那下次也一定狠狠反驳。比如:你说我长得像赵本山?没有吧,大家都说我长得吴彦祖,说你长得像金毛狮王。这次饭卡刷了,直接说诶,xx你刷了xx元记得转给我啊,他要不给那下次就刷他的卡刷回来。隐私问题一律:独生,父母都退休了,有男/女友。让帮小忙,那就也让她帮回来,给你倒杯水,帮你放个文件,帮你打印…校霸直接告老师告家长,父母老师比你有办法的多。占地方多,直接给他推回去,斥责他咋回事占这么多地方。女同桌点评那个,说你记得不好,你说我记得就是叫我自己看的,我自己看的清就行 ... sula

https://www.douban.com/group/topic/278911695/?_i=72539029ac088d1 可套用这个帖子

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2023-01-01 16:36:51 云南

一直觉得把对方说得和某个好看的人长得像他们会开心🥲原来不是啊,想知道是什么原因不可以呢? 一直觉得把对方说得和某个好看的人长得像他们会开心🥲原来不是啊,想知道是什么原因不可以呢? momo

因为这是在玩输多赢少没乐趣的赌博游戏,长得好看的人在你之前也有不少人夸,夸对了不缺这句,马屁拍马蹄上了还麻烦。长相平平的人被类比那就是被恶心一道

• sula

sula 2023-01-01 18:26:42 河南

https://www.douban.com/group/topic/278911695/?_i=72539029ac088d1 可套用这个帖子 https://www.douban.com/group/topic/278911695/?_i=72539029ac088d1 可套用这个帖子 煎饼果子

不管用什么方式反击吧,任何方式都可以,只要察觉到了对方的恶意,就大胆的反击吧!

• 煎饼果子

煎饼果子 楼主 2023-01-01 19:09:16 云南

不管用什么方式反击吧,任何方式都可以,只要察觉到了对方的恶意,就大胆的反击吧! 不管用什么方式反击吧,任何方式都可以,只要察觉到了对方的恶意,就大胆的反击吧! sula

组里说过一句话很有道理,人际关系都是你管理出来的,不论对方善恶,一律用对方对待你的方式对待对方就是个很简单的原则 同桌那两个微入侵行为在列举所有行为里倒是算温和的,可以完全照搬对方行为,能和无恶意的人互相增进关系也能给有恶意的人一个教训

• 雨山

雨山 (热爱生命和一切美好的事物) 2023-01-01 21:50:02 四川

我悟了

• sula

sula 2023-01-02 09:27:38 河南

组里说过一句话很有道理,人际关系都是你管理出来的,不论对方善恶,一律用对方对待你的方式对待 组里说过一句话很有道理,人际关系都是你管理出来的,不论对方善恶,一律用对方对待你的方式对待对方就是个很简单的原则 同桌那两个微入侵行为在列举所有行为里倒是算温和的,可以完全照搬对方行为,能和无恶意的人互相增进关系也能给有恶意的人一个教训 ... 煎饼果子

也不完全是,就想那个男同桌那个行为,你如果像他那样,他80%会认为你在跟他调情,我个人认为这时候就必须画边界了(当然你喜欢他另说) 可能我的性格更烈的原因,我会让人非常明显的感受到什么是我喜欢的接受的,什么是绝对不可以的。

• Meihuide.

Meihuide. 2023-01-02 14:30:03 安徽

光看着火就上来了

• 王笑笑

王笑笑 2023-01-02 16:44:46 河北

所以有一点点不舒服一定要表达出来 就算这次懵了没表达,那下次也一定狠狠反驳。比如:你说我长得 所以有一点点不舒服一定要表达出来 就算这次懵了没表达,那下次也一定狠狠反驳。比如:你说我长得像赵本山?没有吧,大家都说我长得吴彦祖,说你长得像金毛狮王。这次饭卡刷了,直接说诶,xx你刷了xx元记得转给我啊,他要不给那下次就刷他的卡刷回来。隐私问题一律:独生,父母都退休了,有男/女友。让帮小忙,那就也让她帮回来,给你倒杯水,帮你放个文件,帮你打印…校霸直接告老师告家长,父母老师比你有办法的多。占地方多,直接给他推回去,斥责他咋回事占这么多地方。女同桌点评那个,说你记得不好,你说我记得就是叫我自己看的,我自己看的清就行 ... sula

说得太对了,我身边有个女生就是这样

• 豆友109036255

豆友109036255 2023-01-03 09:37:12 湖南

[内容不可见]

• 多金帅气肌肉仔

多金帅气肌肉仔 2023-01-04 15:39:57 新疆

一直觉得把对方说得和某个好看的人长得像他们会开心🥲原来不是啊,想知道是什么原因不可以呢? 一直觉得把对方说得和某个好看的人长得像他们会开心🥲原来不是啊,想知道是什么原因不可以呢? momo

你要说见到个美女和你长得像,而不是你长得像某美女,你要把对方当成主角而不是配角,没有人喜欢当配角。

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2023-01-04 16:10:45 江苏

你要说见到个美女和你长得像,而不是你长得像某美女,你要把对方当成主角而不是配角,没有人喜欢 你要说见到个美女和你长得像,而不是你长得像某美女,你要把对方当成主角而不是配角,没有人喜欢当配角。 ... 多金帅气肌肉仔

情商高👍

• 做梦都是gap

做梦都是gap 2023-01-04 17:12:38 广东

言语和行为上的试探就是在逐步冒犯你。如果你一次次的选择让步就会让这些人蹬鼻子上脸。所以感到被冒犯不舒服的时候,就要勇敢拒绝❌我最近也是发现,以前遇到的小人都给我一种感觉“多冒昧啊,一群没有边界感的人!”

• 豆友225539674

豆友225539674 2023-01-04 18:20:24 江西

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-05 01:19:05 山东

是的,我之前被欺负,伤害的很深,别人会觉得“不过是个玩笑” 他和我当然恩怨不深,因为被开玩笑的是我

• 椰椰清补凉

椰椰清补凉 2023-01-07 17:02:53 浙江

而且他们很擅长cpu,有意无意地让你产生愧疚的情绪,比如嘲笑长相身材 家境等等,让你觉得自己不如别人就应该接受欺凌😟实际上,一个人美丑贫富都不能成为被80的理由,我到20+才明白这个道理,这和父母也有一定原因,我爸妈就很擅长cpu

• 缺舟一帆渡

缺舟一帆渡 2023-01-07 20:16:51 山东

我不会这样对别人

• 兔美酱

兔美酱 2023-01-08 04:45:37 湖北

是的

• 夏天糖爱化

夏天糖爱化 2023-01-08 23:16:54 上海

其实这完全不是个友善破冰问题,即使类比对象是长得不错的偶像 其实这完全不是个友善破冰问题,即使类比对象是长得不错的偶像 煎饼果子

我也发现了,这里面的玄机是啥呢

• 最棒的江湖骗子

最棒的江湖骗子 2023-01-12 14:37:52 湖南

感觉我被几次刷过卡不给钱我都忍了,因为几乎没带过我的生母跟我说话的时候都要我让着别人给别人买东西吃,然后就被软霸凌🥹

• momo

momo 2023-01-13 18:47:26 云南

是的

• penchant

penchant 2023-01-14 15:06:43 江苏

完全没意识到的还不算太坏,有些霸凌者就是为了单纯为了寻找发泄对象,才做出这些行为的,甚至一时找不到还会无差别攻击,类似于“憋不住了”

你的回应

回应请先 , 或 注册

350944 人聚集在这个小组
↑回顶部