懦弱型人格是伥鬼重灾区

维罗妮卡的双生

2024-05-09 16:36:13 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-09 18:48:43 澳大利亚

这么细致入微的观察居然没人……手动给LZ点赞,总结的非常到位👍

• momo

momo 2024-05-09 21:27:39 上海

非常赞同楼主的观点

• 狂恋烤冷面

狂恋烤冷面 2024-05-09 21:28:13 山东

说的很对很对很对,不一定非得知恩图报,但是人家帮了你,一定得记得人家的好,不然就是分不清好赖,分不清好赖的人很容易拖累真心对他好的人

• momo

momo 2024-05-09 21:57:56 江西

好帖dd

• 维罗妮卡的双生

维罗妮卡的双生 楼主 2024-05-09 22:45:53 上海

这么细致入微的观察居然没人……手动给LZ点赞,总结的非常到位👍 这么细致入微的观察居然没人……手动给LZ点赞,总结的非常到位👍 momo

谢谢支持~~~

• 是我哦

是我哦 2024-05-09 23:04:44 上海

非常同意👍

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2024-05-10 08:11:19 湖北

对,遇到过这种白眼狼朋友,说白了就是窝里横,你帮她她只会坑你

• Lizzylizzy呀

Lizzylizzy呀 2024-05-10 08:45:33 上海

得罪你的成本更低!这个观点一针见血,遇到伥鬼一定要有底线,认清了就跑,不要留恋,因为他们大概率也习惯卖惨,道德绑架。

• ╮( •́ω•̀ )╭

╮( •́ω•̀ )╭ 2024-05-10 08:54:33 上海

杀熟?是这个意思?

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2024-05-10 08:55:48 山东

非常有道理

• 6wxWGmDrxw

6wxWGmDrxw 2024-05-10 08:58:39 湖北

多子女家庭里的妈妈,当然,我特指我妈

• mio

mio (♥) 2024-05-10 09:13:39 福建

就是这样

• momo

momo 2024-05-11 16:02:46 北京

是的!非常赞同

• Demon

Demon 2024-05-11 17:48:37 辽宁

这个月刚删了一个这样的伥鬼,和楼主说的一模一样

• Amy Jia.

Amy Jia. 2024-05-11 21:12:41 辽宁

没错儿,就是这么个理儿。

• Amy Jia.

Amy Jia. 2024-05-11 21:22:25 辽宁

遇到过这种“鬼”同事,这人经常干那种损人还不利己的事儿,背刺同事背刺领导。我觉得这种白眼狼基本也就是小人了。

• momo(发疯版)

momo(发疯版) 2024-05-11 21:46:03 上海

十分同意

• momo

momo 2024-05-11 21:49:42 上海

一开始怎么分辨?

• momo

momo 2024-05-11 21:56:44 河南

一开始怎么分辨? 一开始怎么分辨? momo

看她对别人的态度

• 碇真嗣兒

碇真嗣兒 2024-05-11 22:23:32 四川

不是经常有那种最弱的被80 然后被人帮了他立刻变成对方的走狗然后一起80那个帮他的………😅因为弱者没有力量 没法靠自己反抗💦所以为了为自己解围啥都干得出来

• momo

momo 2024-05-11 22:26:15 广东

感觉不懦弱的人也很多反水的吧!因为本质上觉得好欺负而已。懦弱的人也分很多种,那些势利眼不见得都是懦弱的人,反而是很精明,反水比谁都快,而懦弱的人有可能会退出这个争论。

• yuyetrol

yuyetrol (油盐不进,信仰真我) 2024-05-12 00:40:19 湖北

是了,有的时候无法远离,只能顺带着一起提防了。

• 小李爱吃糖

小李爱吃糖 2024-05-12 09:59:09 河南

是滴

• momo

momo 2024-05-12 10:14:06 浙江

想让朋友替自己出头

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2024-05-12 22:44:09 浙江

手动点赞

• 薇拉

薇拉 (要直面人生,永远直面人生。) 2024-05-12 22:53:52 广东

醍醐灌顶了,所以大家要仔细甄别身边懦弱的人,第一时间远离

• momo

momo 2024-05-13 14:20:49 甘肃

是的

• momo

momo 2024-05-13 14:22:19 甘肃

所以我比较警惕婚姻不幸福但是又不离婚的女性,我觉得她们懦弱不敢离婚,在老公家庭那边受了委屈都要咽下去,我觉得这种人必然是会背刺朋友同事的

• 鸽子

鸽子 2024-05-13 14:26:58 安徽

所以我比较警惕婚姻不幸福但是又不离婚的女性,我觉得她们懦弱不敢离婚,在老公家庭那边受了委屈 所以我比较警惕婚姻不幸福但是又不离婚的女性,我觉得她们懦弱不敢离婚,在老公家庭那边受了委屈都要咽下去,我觉得这种人必然是会背刺朋友同事的 ... momo

这种人几乎不配拥有幸福,活该,慢慢受着

• 东厂九千岁

东厂九千岁 2024-05-13 14:41:42 山东

dd

• 维罗妮卡的双生

维罗妮卡的双生 楼主 2024-05-13 15:30:35 上海

遇到过这种“鬼”同事,这人经常干那种损人还不利己的事儿,背刺同事背刺领导。我觉得这种白眼狼 遇到过这种“鬼”同事,这人经常干那种损人还不利己的事儿,背刺同事背刺领导。我觉得这种白眼狼基本也就是小人了。 ... Amy Jia.

是的,我补充一点:小人也分懦弱和不懦弱的,一个不懦弱的小人一般目标明确,知道自己站在哪里才能利益最大化,你只要和他保持利益一致,他不太会反水。 但是懦弱的小人就不是,他们是看不清局势的,有时候甚至不看利益,只在乎谁能得罪谁不能得罪,导致在被迫选择站边的时候,常常做出最损人不利己的选择。 交友来说这样的人最不可取。哪怕身边都是小人,也要选不懦弱的来往,屏蔽那些懦弱的。

• .

. 2024-05-13 16:53:22 湖南

被背刺过几次发现,背刺自己的人也不全懦弱型。是利己主义者。当发现背刺身边人能得到利益最大化时就会毫不犹豫反水。

• momo

momo 2024-05-13 16:54:42 上海

被背刺过几次发现,背刺自己的人也不全懦弱型。是利己主义者。当发现背刺身边人能得到利益最大化 被背刺过几次发现,背刺自己的人也不全懦弱型。是利己主义者。当发现背刺身边人能得到利益最大化时就会毫不犹豫反水。 ... .

这种人是不是最后没朋友了

• 无聊

无聊 2024-05-13 22:47:52 浙江

楼主的智商是不是很高

• uv米

uv米 2024-05-13 23:13:25 泰国

说的对。其实控制伥鬼的方法无他,就是恐惧而已。懦弱的人没有承担任何责任的勇气,他们别说保护别人,连保护自己都不敢,所以必然会因恐惧而做了伥鬼。

• 一只铁蛋

一只铁蛋 2024-05-14 00:00:53 韩国

太对了

• 查查

查查 (我们没文化的人就是这样子的) 2024-05-14 00:03:02 安徽

dd 背刺熟人szd,有时候真觉得他们总被欺负活该

• 树树🌲

树树🌲 (Love and Light.) 2024-05-14 01:10:24 四川

有这种意识,会刻意远离没主见懦弱的人,但楼主把它完整的叙述出来,很牛

• .

. 2024-05-14 19:28:11 湖南

这种人是不是最后没朋友了 这种人是不是最后没朋友了 momo

有泛泛之交😂

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-15 00:34:49 广东

是的,我补充一点:小人也分懦弱和不懦弱的,一个不懦弱的小人一般目标明确,知道自己站在哪里才 是的,我补充一点:小人也分懦弱和不懦弱的,一个不懦弱的小人一般目标明确,知道自己站在哪里才能利益最大化,你只要和他保持利益一致,他不太会反水。 但是懦弱的小人就不是,他们是看不清局势的,有时候甚至不看利益,只在乎谁能得罪谁不能得罪,导致在被迫选择站边的时候,常常做出最损人不利己的选择。 交友来说这样的人最不可取。哪怕身边都是小人,也要选不懦弱的来往,屏蔽那些懦弱的。 ... 维罗妮卡的双生

小时候在家庭聚会里,我看见过好几个长辈有这样的行为。当年的我又疑惑又气愤,心里在想他们怎么可以这样,明明上个月他们的态度还不是这样的;家长说小孩子不要多嘴,大人的世界你不懂。 后来长大了,我在同龄人身上看到这种行为,才渐渐明白过来。 楼主的概括可以说是很精辟的了,为你点赞!

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-23 01:21:00 上海

深有同感

• 昂姆

昂姆 2024-05-23 02:02:28 辽宁

是的,非常赞同,出卖自己尊严到变成人格底色的人,出卖任何人都是信手拈来。

• momo

momo 2024-05-23 15:00:18 北京

同意,我当志愿者小组长时会尽量照顾组员,把他们当弟弟妹妹看,组员累了不站着蹲着,我也会提示休息千万不要被大领导看见。结果他们被领导抓了会立马供出是我说可以休息的。都赖我头上。气得我鼻子都歪了。

• momo怪

momo怪 2024-05-23 15:16:41 江西

好棒,我也是懦弱型的,要避免变成这样

• 小龙女

小龙女 2024-05-23 15:47:24 广东

被背刺过几次发现,背刺自己的人也不全懦弱型。是利己主义者。当发现背刺身边人能得到利益最大化 被背刺过几次发现,背刺自己的人也不全懦弱型。是利己主义者。当发现背刺身边人能得到利益最大化时就会毫不犹豫反水。 ... .

没错,他们是精致利益主义者

• momo

momo 2024-05-23 22:07:04 广东

dd

• momo

momo 2024-05-25 09:25:21 河南

超对!我最近接触一个性格很软的朋友,她的什么事情都一直给我诉苦让我帮她出头,结果我为了帮她自己受伤了,她站在一边玩手机理都不理我,也不说行动不便的我带个饭啥的,已经准备绝交了

• 无言可述

无言可述 2024-05-26 09:15:00 浙江

可怜之人必有可恨之处 楼主说的这种懦弱型人应该是最能诠释这句话的

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-28 10:03:06 广东

不要太圣母圣父,每个人都该为自己的人生负责,想负责别人的人生只会自寻烦恼。

你的回应

回应请先 , 或 注册

351697 人聚集在这个小组
↑回顶部