进化论的底也很怪,是入乡随俗了吗

mmw

2022-11-30 12:28:24 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 周隋

周隋 2022-11-30 12:30:23 湖北

《进化论》去月球的背面,是一种非常浪漫主义的说法。 在没有太空探测器的年代,月球背面一直是神秘的未知世界。由于潮汐锁定,月球绕地球公转与自转的周期相同,因而地球上看到的月亮“景色”总是一样的。 去月球背面定居,是在描绘猩猩们凭借高超的科学技术实现对未知的向往。而从人类的角度来说,则有“我们看不见的地方是否有其他智慧生物”的细思极恐感。

• Addddd

Addddd 2022-11-30 12:30:36 江苏

lz可以看看节目结束后土豆的talking

• 豆友256246900

豆友256246900 2022-11-30 12:30:49 湖北

[内容不可见]

• 尸户君

尸户君 2022-11-30 12:30:55 黑龙江

我觉得没表达啥,就是夸张搞笑无厘头。

• SugaHalo

SugaHalo 2022-11-30 12:31:12 江苏

• mmw

mmw 楼主 2022-11-30 12:33:52 浙江

(T_T)我知道月球背面是经典科幻意象,有电影月球有基地,就是……有种窗口喜剧突然变成太空歌剧的猝不及防

• Gaceiiiiiiias

Gaceiiiiiiias 2022-11-30 12:35:25 河南

不怪,lz是不是很少看科幻,在人类不知情的情况下,猩猩们已经全部进化并且看透了世界的本质(三体梗)就会脱离庸俗的人类社会,就像爱死机的当酸奶统治世界。。。。或者你也可以当它纯搞笑,纯无厘头

• Gaceiiiiiiias

Gaceiiiiiiias 2022-11-30 12:36:40 河南

(T_T)我知道月球背面是经典科幻意象,有电影月球有基地,就是……有种窗口喜剧突然变成太空歌剧 (T_T)我知道月球背面是经典科幻意象,有电影月球有基地,就是……有种窗口喜剧突然变成太空歌剧的猝不及防 ... mmw

那不是很惊喜吗,

• 小水家的水水

小水家的水水 2022-11-30 12:36:48 湖北

这个底是有必要的,整个表演一直在强调土豆猩猩在进化速度和高度方面与吕严猩猩的差距,最后火箭出来直接把他俩个其他猩猩的差距给拉到顶了,很有意思

• 了了

了了 2022-11-30 12:39:02 北京

是一种浪漫主义吧。进化到头也只是猩言猩语太现实也太悲伤了。

• mmw

mmw 楼主 2022-11-30 12:39:30 浙江

不怪,lz是不是很少看科幻,在人类不知情的情况下,猩猩们已经全部进化并且看透了世界的本质(三 不怪,lz是不是很少看科幻,在人类不知情的情况下,猩猩们已经全部进化并且看透了世界的本质(三体梗)就会脱离庸俗的人类社会,就像爱死机的当酸奶统治世界。。。。或者你也可以当它纯搞笑,纯无厘头 ... Gaceiiiiiiias

还是看过一些的,“在人类不知情的情况下,猩猩们已经全部进化并且看透了世界的本质”更像《命运》吧(白垩纪往事)

• 山气日夕佳

山气日夕佳 2022-11-30 12:42:29 浙江

光从喜剧理解也可以啊,UV出来说不理解猩猩说话,这里结尾的话就太悲了;佩伦出来说只有你们没进化,预期违背翻番;发现是宇航猿,大家一起去月球,再次翻番,最后是一个很神经病很无厘头的喜剧结尾呀。

• 山气日夕佳

山气日夕佳 2022-11-30 12:43:20 浙江

李诞talking说最后这个结尾很有年轻人的心气。改变不了世界,那我们就去一个新世界!

• 懂王本王(无毒

懂王本王(无毒 2022-11-30 12:55:12 陕西

既然猩猩已经足够聪明,聪明到看破人类的本质,那他们就会厌恶人类,所以要去人类永远也看不到的月球背面

• 静静

静静 2022-11-30 13:18:07 广东

看过组里一个帖子,大概和以下意思一致:当环境没有提供任何出口,所有努力没有意义,没有前途的绝境中,外太空和伙伴来了,是太浪漫美好了。不能再同意了!可惜只是点赞了,现在找不到那个帖子了,早知道回复一下了

• [空白]

[空白] 2022-11-30 13:26:56 北京

可以看看展演,一共是有三个底的,最终呈现的这个更像是父葬的处理方式吧,把无厘头做到极致,同时也和前面的中科院啥的对上了

• 世界最終黎明期

世界最終黎明期 2022-11-30 13:29:01 日本

土豆猩说了出了动物园还是没办法融入人类社会,猩猩们进化的比大多数普通人类都超前,管理员也只当他们是普通动物,索性不和人玩儿了自己探索宇宙去

• 冥王星修女

冥王星修女 (逆风起舞的火) 2022-11-30 13:39:05 北京

月球背面是御天敌的飞船,里面有赛博坦的能量大柱子

• 舞萄白烟琅

舞萄白烟琅 2022-11-30 13:47:11 福建

上面都说的很好,可以说这个底深得我心了。

• 柳穿鱼

柳穿鱼 2022-11-30 14:00:05 广东

我看的时候倒是没怎么get厌弃人类/他者这个点,我单纯觉得就是表达猩猩加速进化超越人类了,因为去月球的背面其实也是人类的夙愿,所以是嘲讽人类中心主义的感觉,不要以为自己是进化得最高级的生物

• 伟大航路探险家

伟大航路探险家 2022-11-30 14:02:51 陕西

我觉得这个底很好,很浪漫,李诞说这是年轻有心气的人才能想出来的底

• MOMO

MOMO (自己穷的快饿死还要管别人闲事!) 2022-11-30 14:46:33 四川

不怪啊,很浪漫,还又翻了一番。

• LALALIE

LALALIE 2022-12-01 01:43:47 浙江

火箭给人一种冲破天际的爽感,如果所有故事都只发生在动物园,就会觉得这个故事的底色过于悲情了!!!

• 时九段跳湖旧址

时九段跳湖旧址 2022-12-01 02:14:43 云南

我太喜欢这个底了,如果没有这个底我对进化论只能是喜欢,有了这个底直接变成我的本命作品 一方面它好犀利:进化级别很低的吕严猩猩为简单的欲望能满足而快乐,进化级别很高的其他猩猩坚定自信地创造理想中的世界,只有夹在中间不上不下的土豆猩猩,越思考越痛苦,而我们都是土豆猩猩 一方面它好温柔:土豆猩猩仅仅痛苦了几分钟,他就遇到了愿意带他去新世界的伙伴,他并没有真正孤独,他还有一个新的世界,这简直是对“我们”最浪漫的祝愿 而且这个底是合乎作品的逻辑和内核,水到渠成轻描淡写的,而不是“我呀,不er没进化的猩猩!让我带你搭上外太空的快车!以后你再也不孤独了!我们一起在月球,包——饺——砸——” 只要观众愿意,它完全可以只是一个单纯好笑的无厘头作品,剧情一路飞到月球,就像父葬飞到土星那样

• 正在吃好吃的

正在吃好吃的 (🐰🐰真好吃) 2022-12-01 02:20:59 上海

谢谢楼里各位老师的解读!!!谢谢土豆!!真的好喜欢好喜欢这个底啊……

你的回应

回应请先 , 或 注册

110743 人聚集在这个小组
↑回顶部