30岁,存了十万决定去上海郊区fire

猪厂厂长

2022-11-29 11:08:50 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 猫不易

猫不易 2022-11-29 12:32:19 上海

上海郊区便宜的地方风景很一般,不如找个风景优美的外地农村

• momo(多读书

momo(多读书 (微微笑) 2022-11-29 13:54:50 上海

上海郊区房租比这高呀,就算一月一千房租,一年就是一万,一年房租就花去你存款的1/10,感觉有点难。上海郊区还不如看看苏州或者嘉兴这种上海周边~

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 14:19:08 上海

上海郊区便宜的地方风景很一般,不如找个风景优美的外地农村 上海郊区便宜的地方风景很一般,不如找个风景优美的外地农村 猫不易

风景是不好 可以以后去旅游 穷游 住在上海只是为了生活方便 怕搬家麻烦 也怕农村生活不方便

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 14:21:17 上海

上海郊区房租比这高呀,就算一月一千房租,一年就是一万,一年房租就花去你存款的1/10,感觉有点 上海郊区房租比这高呀,就算一月一千房租,一年就是一万,一年房租就花去你存款的1/10,感觉有点难。上海郊区还不如看看苏州或者嘉兴这种上海周边~ ... momo(多读书

苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到农村一般都是整租一套房有院子炒得还挺贵 一年得几万 乐观想也得一万 我本来是想五千租一套 恐怕是找不到了

• Gjcsday

Gjcsday 2022-11-29 15:13:12 上海

到底能不能自己种菜养猪活着呢

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2022-11-29 16:23:11 贵州

金山,崇明的房租很便宜,金山石化那边生活配套比较好,崇明那边风景好,

• momo(多读书

momo(多读书 (微微笑) 2022-11-29 16:34:47 上海

苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到 苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到农村一般都是整租一套房有院子炒得还挺贵 一年得几万 乐观想也得一万 我本来是想五千租一套 恐怕是找不到了 ... 猪厂厂长

我是说这些城市的郊区……你这个要求真的有点难……

• 竹林七闲

竹林七闲 (怕才可怕) 2022-11-29 17:14:04 河南

有个不穷不富fire小组。

• 竹林七闲

竹林七闲 (怕才可怕) 2022-11-29 17:17:45 河南

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-29 19:24:29 上海

我是说这些城市的郊区……你这个要求真的有点难…… 我是说这些城市的郊区……你这个要求真的有点难…… momo(多读书

我不想去这些城市的郊区 设施又差 又没有农村的风景 ,要么去农村 要么留在大城市,生活方便和风景总要留一个。可是农村不租单间,一套整租死贵

• momo(多读书

momo(多读书 (微微笑) 2022-11-29 19:30:05 上海

我不想去这些城市的郊区 设施又差 又没有农村的风景 ,要么去农村 要么留在大城市,生活方便和风 我不想去这些城市的郊区 设施又差 又没有农村的风景 ,要么去农村 要么留在大城市,生活方便和风景总要留一个。可是农村不租单间,一套整租死贵 ... 猪厂厂长

想要条件好点,只能多存点钱再fire 吧,之所以这么建议,是基于你的存款啦

• momo

momo 2022-11-29 19:48:53 上海

纯fire比较难吧,咖啡师fire应该可以

• 蒙德维克里欧

蒙德维克里欧 (我今天不生气) 2022-11-29 20:32:38 安徽

有个不穷不富fire小组。 有个不穷不富fire小组。 竹林七闲

有没有可能,这里就是【不穷不富fire】小组

• 木叶

木叶 2022-11-29 22:14:14 江苏

回老家呀,老家应该有房子吧。只要吃喝,自己种菜,养鸡养鸭,利息买点肉,水果。租房子这么贵

• 竹林七闲

竹林七闲 (怕才可怕) 2022-11-29 22:25:08 河南

有没有可能,这里就是【不穷不富fire】小组 有没有可能,这里就是【不穷不富fire】小组 蒙德维克里欧

🈶😂

• 猪拉姐

猪拉姐 2022-11-29 22:30:59 山东

有没有可能,这里就是【不穷不富fire】小组 有没有可能,这里就是【不穷不富fire】小组 蒙德维克里欧

自信点儿,这里就是。😂

• 没钳啦也要赖床

没钳啦也要赖床 2022-11-30 08:58:46 上海

环沪的话南通,各县都有高铁,到上海一小时,比江南便宜很多

• 烟雨蒙蒙

烟雨蒙蒙 (沉醉秋的安静) 2022-11-30 10:14:14 北京

到底能不能自己种菜养猪活着呢 到底能不能自己种菜养猪活着呢 Gjcsday

可以,我老家就是农村,没有出来打工前,父母都是靠种地养猪养活了一家人

• 大象

大象 2022-11-30 10:38:30 山东

靠湖州下面的镇,区很多都很便宜,离上海也没那么远,可以考虑一下

• 太阳系系长

太阳系系长 2022-11-30 10:46:09 上海

崇明租房应该不贵吧

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 10:52:48 上海

靠湖州下面的镇,区很多都很便宜,离上海也没那么远,可以考虑一下 靠湖州下面的镇,区很多都很便宜,离上海也没那么远,可以考虑一下 大象

湖州挺理想的 但是网上只能看到城区租房 得去本地看看镇上的情况

• 领域

领域 2022-11-30 11:02:11 北京

小姐姐什么工作呀 咱俩情况差不多

• 领域

领域 2022-11-30 11:02:36 北京

去云南的小镇呢?房子也比较便宜

• 赵智博雯

赵智博雯 2022-11-30 11:05:20 上海

外环外的居民表示,外环外目前很难找到这么便宜的房子。如果只有10W存款fire不了。最多也就够两年不工作,期间最好还不要生病。本人上海有车有房无贷无孩彻底躺平半年看着存款一天天减少都焦虑的不得了了。

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 11:11:01 上海

外环外的居民表示,外环外目前很难找到这么便宜的房子。如果只有10W存款fire不了。最多也就够两 外环外的居民表示,外环外目前很难找到这么便宜的房子。如果只有10W存款fire不了。最多也就够两年不工作,期间最好还不要生病。本人上海有车有房无贷无孩彻底躺平半年看着存款一天天减少都焦虑的不得了了。 ... 赵智博雯

我加了几个中介 ,郊区实打实的1000块的大房间,厨卫是在房间里面设置的,当然不是一室一厅那么大。我都不指望活两年那么久,半年差不多了,我现在担心的就是我十万留给家人,超出十万的一万多能不能活半年呢,所以很犹豫

• 赵智博雯

赵智博雯 2022-11-30 11:18:42 上海

我加了几个中介 ,郊区实打实的1000块的大房间,厨卫是在房间里面设置的,当然不是一室一厅那么 我加了几个中介 ,郊区实打实的1000块的大房间,厨卫是在房间里面设置的,当然不是一室一厅那么大。我都不指望活两年那么久,半年差不多了,我现在担心的就是我十万留给家人,超出十万的一万多能不能活半年呢,所以很犹豫 ... 猪厂厂长

要不再挣两万,十万留给家人,三万留自己再躺平半年?手里没余粮自己会没有安全感的。

• 哈哈 

哈哈  2022-11-30 12:27:57 浙江

不怕无聊的话可以去我老家河北的小村,离县城高铁很近,房子五千住一年

• 夜行

夜行 (利在势局 不在力耕) 2022-11-30 12:59:04 浙江

我觉得金山挺适合的

• 红蔷薇的名字

红蔷薇的名字 2022-11-30 13:14:14 上海

你看上哪儿了就踩自行车去兜一圈问问,找中介,如果租房才几百他赚什么?南汇金山奉贤都可以去转转。

• momo

momo (黑暗中你抓住了我的手) 2022-11-30 14:01:21 上海

南方农村冬天阴冷取暖成问题,交通不便利,生活也不方便,还不如去北方鹤岗这种城市,我老家呼伦贝尔,房子建的太多了,有的稍微偏的地方(去城里打车10元)楼房免费住,只要你帮交取暖费,一年取暖费也就两千来块

• Turing

Turing 2022-11-30 14:49:24 四川

你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金就500,可以租到特别好的一室一厅,还能天天吃海鲜。我为啥知道呢,因为我爹就是被骗着当地买了房子

• momo

momo 2022-11-30 15:23:43 广东

你推算下就发现不行了,租金等生活费,在上海边上,怎么都得3000以上每月,10万最多也仅仅够你耗3年。休息几个月可以,但是长远还是得好好考虑。

• 大象

大象 2022-11-30 15:51:54 山东

湖州挺理想的 但是网上只能看到城区租房 得去本地看看镇上的情况 湖州挺理想的 但是网上只能看到城区租房 得去本地看看镇上的情况 猪厂厂长

对,肯定要实地去看,而且要脱离市主区域,下面的镇,稍微靠外的区,房价真不高,可以有空实地勘察下配套好不好,加油

• 只想下班

只想下班 2022-11-30 16:09:33 上海

大概哪些地方呢

• 骑猪英雄

骑猪英雄 (世界太吵,以致听不到真实) 2022-11-30 19:01:55 广东

来广东惠州fire吧,环境好,房租便宜,不冷

• 烫发的毛毛虫

烫发的毛毛虫 2022-11-30 19:42:15 上海

十万可以休息 但是算不上fire 几年就花完了 还是需要出来打工

• 非非

非非 2022-11-30 20:22:30 浙江

我觉得10w不能满足fire的条件,没有自住房的情况下,一个月房屋开支700-1000,饮食日用省一些算1000,一年需要近2w(如果需要自己交社保就更多) 10w一年的利息不到三千的样子,这样算的话,本金用不了多久。 也许可以考虑咖啡师fire(?) 太过疲惫的话休息一两年当作gap year,而后打起精神继续攒钱, 加油

• 洛锡安s心

洛锡安s心 2022-11-30 20:40:30 上海

可以的,浦东南汇郊区日子很不错

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:37:01 上海

你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金 你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金就500,可以租到特别好的一室一厅,还能天天吃海鲜。我为啥知道呢,因为我爹就是被骗着当地买了房子 ... Turing

真的吗 我没听过 去搜一下

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:38:36 上海

我觉得10w不能满足fire的条件,没有自住房的情况下,一个月房屋开支700-1000,饮食日用省一些算1 我觉得10w不能满足fire的条件,没有自住房的情况下,一个月房屋开支700-1000,饮食日用省一些算1000,一年需要近2w(如果需要自己交社保就更多) 10w一年的利息不到三千的样子,这样算的话,本金用不了多久。 也许可以考虑咖啡师fire(?) 太过疲惫的话休息一两年当作gap year,而后打起精神继续攒钱, 加油 ... 非非

想靠兼职收入 但是由于YQ 我的兼职收入断了 还没想到靠什么过活

• Turing

Turing 2022-11-30 21:41:32 四川

真的吗 我没听过 去搜一下 真的吗 我没听过 去搜一下 猪厂厂长

真的,你上dy搜一下,有一个四处旅居的博主有讲过这里,他的其他视频你也可以借鉴,都是很便宜同时商业医疗成熟的地方

• Turing

Turing 2022-11-30 21:41:56 四川

真的吗 我没听过 去搜一下 真的吗 我没听过 去搜一下 猪厂厂长

博主的名字好像叫,轻移鸟

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-11-30 21:54:11 上海

博主的名字好像叫,轻移鸟 博主的名字好像叫,轻移鸟 Turing

我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了

• 哦豁! 你惨了

哦豁! 你惨了 (南无妙色身如来) 2022-11-30 22:21:46 福建

我觉得你们那,不如直接去南通,南通便宜呀!

• gam l

gam l (一不小心就是明天) 2022-12-01 00:16:50 上海

什么兼职

• 茜茜

茜茜 2022-12-01 00:24:32 上海

就在上海就可以 反正我快两年没上班了 亲测你的钱够用

• lottery

lottery 2022-12-01 11:42:25 柬埔寨

去云南红河州,如建水这些小城!房租预估差点的500-1000够了!自己做饭蔬菜很便宜!而且很舒适!我觉得大理丽江 适合玩,建水这些城市合适居住!

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-01 15:42:14 上海

就在上海就可以 反正我快两年没上班了 亲测你的钱够用 就在上海就可以 反正我快两年没上班了 亲测你的钱够用 茜茜

你是外地人还是本地人 你躺在哪个区域

• Turing

Turing 2022-12-01 18:58:57 四川

我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了 我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了 猪厂厂长

如果能线上工作,真的太好了

• Turing

Turing 2022-12-01 18:59:48 四川

我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了 我看到了 虽然有一点缺点 但是总体上太满意了 月租200 我只要能搞点JZ做做就好了 猪厂厂长

我才发现打错字了,叫轻徙鸟。还好你找到了对的

• spring

spring 2022-12-01 19:10:50 广东

身体最重要

• fadein

fadein 2022-12-01 19:15:28 上海

嘉定新城、松江新城,其实市区也有这么低房租的

• 笑傲江湖

笑傲江湖 2022-12-01 20:39:13 上海

给你推荐一下上海奉贤,300到500可以租一间平房让房东再给你一小块地可以自给自足蔬菜,有的独居老阿姨一上一下¥500一个月,只要你愿意也可以给你一小块土地种点蔬菜

• 笑傲江湖

笑傲江湖 2022-12-01 20:44:43 上海

你看上哪儿了就踩自行车去兜一圈问问,找中介,如果租房才几百他赚什么?南汇金山奉贤都可以去转 你看上哪儿了就踩自行车去兜一圈问问,找中介,如果租房才几百他赚什么?南汇金山奉贤都可以去转转。 ... 红蔷薇的名字

说的很对中介一般不做民房生意很少,都是自己去农村里面打听,或者是有出租房子的人家自己会贴门口招租啦!

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-01 22:36:41 上海

说的很对中介一般不做民房生意很少,都是自己去农村里面打听,或者是有出租房子的人家自己会贴门 说的很对中介一般不做民房生意很少,都是自己去农村里面打听,或者是有出租房子的人家自己会贴门口招租啦! ... 笑傲江湖

是这样 小区门口碰到的比较真实 而且更便宜

• V

V 2022-12-02 09:22:58 北京

你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金 你可以考虑一下乳山这种旅游城市,都是新城,外地人被骗买的海景房一栋栋的,卖不出去一个月租金就500,可以租到特别好的一室一厅,还能天天吃海鲜。我为啥知道呢,因为我爹就是被骗着当地买了房子 ... Turing

握手 我爸在海阳买的 一样的。平时都没人哈哈哈

• Turing

Turing 2022-12-02 09:24:43 四川

握手 我爸在海阳买的 一样的。平时都没人哈哈哈 握手 我爸在海阳买的 一样的。平时都没人哈哈哈 V

握手 同款爹!

• V

V 2022-12-02 09:28:27 北京

握手 同款爹! 握手 同款爹! Turing

我计划未来fire 退休去蹭我爹那个房子蹲着 我就不用买房了 搞不好姐妹未来来山东可以来看看我 吃个海鲜烧烤哈哈哈

• Turing

Turing 2022-12-02 10:14:05 四川

我计划未来fire 退休去蹭我爹那个房子蹲着 我就不用买房了 搞不好姐妹未来来山东可以来看看我 我计划未来fire 退休去蹭我爹那个房子蹲着 我就不用买房了 搞不好姐妹未来来山东可以来看看我 吃个海鲜烧烤哈哈哈 ... V

没准我未来fire也可能夏天去住住?一起烤生蚝

• V

V 2022-12-02 11:00:59 北京

没准我未来fire也可能夏天去住住?一起烤生蚝 没准我未来fire也可能夏天去住住?一起烤生蚝 Turing

嘻嘻我也是这样准备的 夏天就住海边 我爸还有养殖的地方自己搞点海鲜吃吃没大问题 再弄个院子种点菜 其他季节去想去的城市住几个月 真想早点退休哇

• Turing

Turing 2022-12-02 11:09:45 四川

嘻嘻我也是这样准备的 夏天就住海边 我爸还有养殖的地方自己搞点海鲜吃吃没大问题 再弄个院子 嘻嘻我也是这样准备的 夏天就住海边 我爸还有养殖的地方自己搞点海鲜吃吃没大问题 再弄个院子种点菜 其他季节去想去的城市住几个月 真想早点退休哇 ... V

努力攒钱吧!

• 茜茜

茜茜 2022-12-02 11:30:19 上海

你是外地人还是本地人 你躺在哪个区域 你是外地人还是本地人 你躺在哪个区域 猪厂厂长

外地人 躺在张江 地铁13号线尽头

• fryderykhuang

fryderykhuang 2022-12-02 11:46:21 江苏

你推算下就发现不行了,租金等生活费,在上海边上,怎么都得3000以上每月,10万最多也仅仅够你耗 你推算下就发现不行了,租金等生活费,在上海边上,怎么都得3000以上每月,10万最多也仅仅够你耗3年。休息几个月可以,但是长远还是得好好考虑。 ... momo

年轻就是好,还能找到工作

• 阿绾

阿绾 2022-12-02 13:02:25 上海

租单间的话,室友会嫌弃你多用水电的,你要有心理准备哦

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-02 13:21:15 上海

租单间的话,室友会嫌弃你多用水电的,你要有心理准备哦 租单间的话,室友会嫌弃你多用水电的,你要有心理准备哦 阿绾

我都是租单间的 电一直是独立付的,水费就几块钱,一般房东固定一个费用 从来没人说什么

• 笑傲江湖

笑傲江湖 2022-12-02 17:22:25 上海

是这样 小区门口碰到的比较真实 而且更便宜 是这样 小区门口碰到的比较真实 而且更便宜 猪厂厂长

我今天特地问了一下一年才¥3000,上海的乡下真的很便宜

• 珍珠米么么哒

珍珠米么么哒 2022-12-02 23:25:04 上海

苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到 苏州 嘉兴这边城市的房租更贵 但是农村可能会比较便宜 只不过网上没有农村是租赁信息 大概了解到农村一般都是整租一套房有院子炒得还挺贵 一年得几万 乐观想也得一万 我本来是想五千租一套 恐怕是找不到了 ... 猪厂厂长

看你准备租什么样的房子,我家郊区航头两室一厅的房子都租3500-4000了。不过嘉定这边本地人自建房单间有800的

• Léna

Léna 2022-12-03 00:08:51 上海

奉贤区肯定有这样的房子

• 酷盖江湖骗子

酷盖江湖骗子 2022-12-03 12:55:24 上海

外地人 躺在张江 地铁13号线尽头 外地人 躺在张江 地铁13号线尽头 茜茜

跟你一样躺在13号线的尽头,这里真的生活成本还行的

• L

L 2022-12-03 23:21:55 上海

现在上海有很多办公楼是空着的,可以在郊区很便宜的租一套,签6年收拾一下,那种商住两用的是可以住人的。要不去松江大学城附近吧,一顿饭三个菜才15元,周围环境也不错

• 碳水怪物

碳水怪物 2022-12-05 13:41:43 上海

有没有考虑过旅居,我想这么干

• 绿色飞鱼

绿色飞鱼 2022-12-06 08:24:26 北京

为啥不去海边,或者云南,找个小城,生活也方便,成本也不高,一个人省一点加上房租感觉一个月也就两千

• 哈哈 

哈哈  2022-12-06 08:53:18 浙江

我村附近有个小区,房租八百左右,都是装修好的,但是大家家里一般都有平房所以不住,在河北的村里。

• 白天的星星⭐

白天的星星⭐ 2022-12-06 13:36:44 湖南

太贵啦 长沙望城周边(离市中心20km)蛮好的农村自建 周围🈶公交车的 新的房子一年才12000 我们家的旧一点 9000一年(自住 不租)

• 浮生尽

浮生尽 2022-12-06 13:45:47 上海

我也在上海,带我一个,不上努力了,啥也不会干,天天焦虑,只想混日子了

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-06 17:04:26 上海

太贵啦 长沙望城周边(离市中心20km)蛮好的农村自建 周围🈶公交车的 新的房子一年才12000 我 太贵啦 长沙望城周边(离市中心20km)蛮好的农村自建 周围🈶公交车的 新的房子一年才12000 我们家的旧一点 9000一年(自住 不租) ... 白天的星星⭐

一年一万左右太贵啦 上海郊区也就这个价 农村现在都没有一年几千的房子了

• nut1000

nut1000 2022-12-06 17:12:09 浙江

11000一年这鸟不拉屎的地方,谁会租啊。。。。除非真的是准备修道之人。

• 猪厂厂长

猪厂厂长 楼主 2022-12-06 19:44:06 上海

11000一年这鸟不拉屎的地方,谁会租啊。。。。除非真的是准备修道之人。 11000一年这鸟不拉屎的地方,谁会租啊。。。。除非真的是准备修道之人。 nut1000

是啊 感觉农村的租房炒得有点夸张,城里郊区也就这价格吧

• 云布慈门

云布慈门 2022-12-07 07:05:41 加拿大

风景是不好 可以以后去旅游 穷游 住在上海只是为了生活方便 怕搬家麻烦 也怕农村生活不方便 风景是不好 可以以后去旅游 穷游 住在上海只是为了生活方便 怕搬家麻烦 也怕农村生活不方便 猪厂厂长

留在上海对的。上海发生了什么有人关注。老少边穷发生了啥叫天天不应。

• tangle

tangle 2022-12-08 12:56:32 上海

上海金水湖搜搜看

• 寒影

寒影 2022-12-16 09:22:24 上海

给你推荐一下上海奉贤,300到500可以租一间平房让房东再给你一小块地可以自给自足蔬菜,有的独居 给你推荐一下上海奉贤,300到500可以租一间平房让房东再给你一小块地可以自给自足蔬菜,有的独居老阿姨一上一下¥500一个月,只要你愿意也可以给你一小块土地种点蔬菜 ... 笑傲江湖

能推荐一下奉贤哪里吗?想去找找看,谢谢!

• 奔跑的小🐌

奔跑的小🐌 2022-12-17 08:04:56 浙江

博主的名字好像叫,轻移鸟 博主的名字好像叫,轻移鸟 Turing

在B站,叫轻徙鸟

• 先走出家门吧

先走出家门吧 (活在当下) 2023-12-08 15:31:14 中国香港

终于碰到有相同目标的友友啦 我的计划就是在嘉定退休,交通的话嘉闵线开通后都是大站,二十多分钟到虹桥火车站,符合你喜欢出游这一条,现在也有11号线就是人多点而已; 吃饭的话比市区便宜而且普遍好吃,地广人稀的感觉,环境起码比市区好很多; 就是房租的话不能符合你的要求,这边可能1500-3000吧最起码

• momo

momo 2024-05-23 15:52:37 上海

推荐你去上海嘉定马陆镇看看,确实是上海农村,风景蛮好的,到处都是葡萄园

你的回应

回应请先 , 或 注册

38850 人聚集在这个小组
↑回顶部