小镇生活绝不是想象般的轻松自在

是你狗叔叔

2024-05-19 10:57:02 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-05-19 12:17:38 广东

农村只适合本身就从农村出来,且能力强、心智成熟坚定的人。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 12:32:04 湖北

农村只适合本身就从农村出来,且能力强、心智成熟坚定的人。 农村只适合本身就从农村出来,且能力强、心智成熟坚定的人。 豆芽好吃又减肥

主要是对真实生活有接触,动手能力强,物质欲望低的群体

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-05-19 13:03:21 广西

反正我不想住村里去 对农村生活有幻想的都是没接触过的

• 坐看云起

坐看云起 2024-05-19 13:06:33 河北

很多根本没种过地的人都在幻想,把种子扔在地里,浇两桶水然后就可以等着丰收了,买几只小鸡仔,然后小鸡自己去外面吃小虫就长大了,还每天下蛋。放羊也是早起赶出去晚上吃完草羊就自己回来了。自己只是在家玩手机就行了

• 阿九

阿九 2024-05-19 13:18:23 广西

最致命的是人情世故这块,人情关系网密密麻麻简直让人窒息!

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 13:23:46 湖北

反正我不想住村里去 对农村生活有幻想的都是没接触过的 反正我不想住村里去 对农村生活有幻想的都是没接触过的 SABINA

是的。真实的生活根本没有滤镜

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 13:24:12 湖北

很多根本没种过地的人都在幻想,把种子扔在地里,浇两桶水然后就可以等着丰收了,买几只小鸡仔, 很多根本没种过地的人都在幻想,把种子扔在地里,浇两桶水然后就可以等着丰收了,买几只小鸡仔,然后小鸡自己去外面吃小虫就长大了,还每天下蛋。放羊也是早起赶出去晚上吃完草羊就自己回来了。自己只是在家玩手机就行了 ... 坐看云起

是的,种植是比工作更累更低产出的事情

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 13:24:26 湖北

最致命的是人情世故这块,人情关系网密密麻麻简直让人窒息! 最致命的是人情世故这块,人情关系网密密麻麻简直让人窒息! 阿九

是的🙏

• 散养沙发精

散养沙发精 2024-05-19 14:10:49 吉林

我朋友说夏天农村的鸡不到四点就打鸣了,而且声音超级嘹亮哈哈哈哈哈

• walun

walun 2024-05-19 14:21:56 北京

小镇姑娘前来谢谢你帮我唤醒了死去的记忆,让我继续在大城市里卷生卷死吧

• 古始渐中上更全

古始渐中上更全 (大家都要健康、平安啊!) 2024-05-19 14:25:00 上海

只能偶尔住上一两个月,长时间确实受不了😅

• momo

momo 2024-05-19 14:32:41 北京

对农村生活很了解,还有人的因素,为了点地界、房檐高低都能打的头破血出,家破人亡的,如果你是外地来的,被欺负的可能性更高。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 14:46:30 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 重生

是的。尤其女生,更要考虑安全因素

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 14:46:49 湖北

我朋友说夏天农村的鸡不到四点就打鸣了,而且声音超级嘹亮哈哈哈哈哈 我朋友说夏天农村的鸡不到四点就打鸣了,而且声音超级嘹亮哈哈哈哈哈 散养沙发精

正解!!!哈哈哈你朋友懂啦

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 14:47:16 湖北

小镇姑娘前来谢谢你帮我唤醒了死去的记忆,让我继续在大城市里卷生卷死吧 小镇姑娘前来谢谢你帮我唤醒了死去的记忆,让我继续在大城市里卷生卷死吧 walun

哈哈哈啊哈在哪都一样,珍惜眼前生活

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 14:47:52 湖北

只能偶尔住上一两个月,长时间确实受不了😅 只能偶尔住上一两个月,长时间确实受不了😅 古始渐中上更全

不必去羡慕远方和诗,再好的日子过久了都一样

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 14:48:06 湖北

对农村生活很了解,还有人的因素,为了点地界、房檐高低都能打的头破血出,家破人亡的,如果你是 对农村生活很了解,还有人的因素,为了点地界、房檐高低都能打的头破血出,家破人亡的,如果你是外地来的,被欺负的可能性更高。 ... momo

看来您是真的很懂

• 柠檬水

柠檬水 2024-05-19 14:56:02 广东

看了下你的描述,你所说的基本上是没有商业开发的小城镇了,还是有一些城镇是具备一定商业开发了的,区别是你有多少存款,去一些商业开发程度搞点的城镇或者小城市还是可以的。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 15:02:05 湖北

看了下你的描述,你所说的基本上是没有商业开发的小城镇了,还是有一些城镇是具备一定商业开发了 看了下你的描述,你所说的基本上是没有商业开发的小城镇了,还是有一些城镇是具备一定商业开发了的,区别是你有多少存款,去一些商业开发程度搞点的城镇或者小城市还是可以的。 ... 柠檬水

我只是观察了我真实可触的生活。如果还有远方,我是愿意去体验ab面的。相信哪里的生活都是喜乐参半

• 

2024-05-19 15:14:21 山东

确实有这些问题,比较好的地方可能就是不用背负巨额房贷。

• fy

fy 2024-05-19 15:25:35 重庆

农耕文明国度人对种地有不切实际的幻想 事实是但凡有别的选择谁去种地啊

• 不期而遇

不期而遇 2024-05-19 16:15:54 上海

如果一直在城市生活的话,可能还是在自己熟悉的城市生活相对更舒展些。如果有比较熟悉或有点基础的二三线城市类,相对物价比一线可以减少每个月支出的现金流,也是很好的选择。 如果能做的住宿成本极少,其实生活成本还是能很简单的。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 16:17:05 湖北

农耕文明国度人对种地有不切实际的幻想 事实是但凡有别的选择谁去种地啊 农耕文明国度人对种地有不切实际的幻想 事实是但凡有别的选择谁去种地啊 fy

是的。种地作为兴趣可以,谋生不行

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 16:17:43 湖北

确实有这些问题,比较好的地方可能就是不用背负巨额房贷。 确实有这些问题,比较好的地方可能就是不用背负巨额房贷。

没有房贷,只是解决基本生活,限制欲望,是安然生活的捷径

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-05-19 16:55:38 山东

不靠种地赚钱,种点口粮蔬菜很难吗?比如就种点西红柿土豆洋葱茄子萝卜白菜青菜地瓜玉米之类的,不种太多,够两三个人吃就行,然后有一定经济基础买食用油和主食鸡蛋,再根据当地气候种点不用打理的水果,我这边是无花果不用打理,这样的话也需要起早贪黑付出很多体力吗?我觉得只要不大规模种主粮如水稻小麦玉米之类的应该不会太累吧?

• E=mc²♀

E=mc²♀ 2024-05-19 18:46:36 上海

在农村只能在家里待着,出门就不能停,蚊虫特别厉害,没开玩笑 农村根本不是什么田园牧歌,全是蚊虫叮咬!

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 18:48:24 湖北

不靠种地赚钱,种点口粮蔬菜很难吗?比如就种点西红柿土豆洋葱茄子萝卜白菜青菜地瓜玉米之类的, 不靠种地赚钱,种点口粮蔬菜很难吗?比如就种点西红柿土豆洋葱茄子萝卜白菜青菜地瓜玉米之类的,不种太多,够两三个人吃就行,然后有一定经济基础买食用油和主食鸡蛋,再根据当地气候种点不用打理的水果,我这边是无花果不用打理,这样的话也需要起早贪黑付出很多体力吗?我觉得只要不大规模种主粮如水稻小麦玉米之类的应该不会太累吧? ... cs赱筊王丶

挣够钱啦随便在哪都能生活呀!我讨论的是在农村讨生活的

• 落雨

落雨 2024-05-19 18:50:56 福建

作为从小在城市生活的人,对农村生活完全没有幻想,以后养老也绝对不去农村。环境也就算了,更怕人。

• 洛儿

洛儿 2024-05-19 20:40:14 中国香港

谢谢,真实的生活就是震撼

• momo

momo 2024-05-19 21:11:45 内蒙古

是的 大城市拼搏的人总喊累累累羡慕小城市 那怎么不说大城市还有配套的且能享用的先进且全面的医疗、教育、城市硬件设施、城市软件人文环境、文娱等等呢 我说有些人喜欢小城市人去大城市看一次病就得又抢挂号又跟单位请两天假又订酒店又定车票吗😋

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 21:24:37 湖北

作为从小在城市生活的人,对农村生活完全没有幻想,以后养老也绝对不去农村。环境也就算了,更怕 作为从小在城市生活的人,对农村生活完全没有幻想,以后养老也绝对不去农村。环境也就算了,更怕人。 ... 落雨

各有利弊自行选择

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 21:24:41 湖北

谢谢,真实的生活就是震撼 谢谢,真实的生活就是震撼 洛儿

🙏

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-05-19 21:33:29 山东

挣够钱啦随便在哪都能生活呀!我讨论的是在农村讨生活的 挣够钱啦随便在哪都能生活呀!我讨论的是在农村讨生活的 是你狗叔叔

也是,要是纯靠种地讨生活养家糊口供孩子基本不可能。

• Maggie

Maggie 2024-05-19 22:34:43 广东

楼主说得很中肯!农村可以当休闲放松的去处,长期躺平真的条件太差了

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-19 22:39:09 湖北

楼主说得很中肯!农村可以当休闲放松的去处,长期躺平真的条件太差了 楼主说得很中肯!农村可以当休闲放松的去处,长期躺平真的条件太差了 Maggie

🙏

• 天真烂漫猪哥哥

天真烂漫猪哥哥 (天天向上) 2024-05-19 23:05:47 湖北

作为从小在城市生活的人,对农村生活完全没有幻想,以后养老也绝对不去农村。环境也就算了,更怕 作为从小在城市生活的人,对农村生活完全没有幻想,以后养老也绝对不去农村。环境也就算了,更怕人。 ... 落雨

哈哈,跟你的想法一模一样。

• 小意洋妹妹

小意洋妹妹 2024-05-20 00:22:26 上海

楼主说的很中肯,很客观。作为一个同样在一线城市工作的湖北人。深有感触。不过第一点关于卫生这块我认为并不是这样(可能我们村是新农村)每家每户或者几户都有一个大垃圾桶,每天都有人收。感觉很干净啊。道路全部都是柏油路,村的空白墙面都是请人画的,我们靠近长江,水质特别好,路两边种满了树。很漂亮。 交通确实不方便,但是因为我们和靠近邻市市中心,所以也还好,骑电动车半个小时左右。所以农村城里随时都可以去

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 07:35:22 湖北

楼主说的很中肯,很客观。作为一个同样在一线城市工作的湖北人。深有感触。不过第一点关于卫生这 楼主说的很中肯,很客观。作为一个同样在一线城市工作的湖北人。深有感触。不过第一点关于卫生这块我认为并不是这样(可能我们村是新农村)每家每户或者几户都有一个大垃圾桶,每天都有人收。感觉很干净啊。道路全部都是柏油路,村的空白墙面都是请人画的,我们靠近长江,水质特别好,路两边种满了树。很漂亮。 交通确实不方便,但是因为我们和靠近邻市市中心,所以也还好,骑电动车半个小时左右。所以农村城里随时都可以去 ... 小意洋妹妹

🙏

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-20 09:10:05 浙江

通过网络赚钱的人比较适合在小地方生活

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 09:37:30 湖北

通过网络赚钱的人比较适合在小地方生活 通过网络赚钱的人比较适合在小地方生活 猫猫虫

但是能通过网络挣钱人凤毛麟角

• 皮蛋躺不平

皮蛋躺不平 2024-05-20 09:43:36 江苏

农村地方小 八卦隐私不友好

• 想找个人

想找个人 2024-05-20 09:48:20 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 重生

非常赞同。我是从农村出来的

• 想找个人

想找个人 2024-05-20 09:51:35 广东

不靠种地赚钱,种点口粮蔬菜很难吗?比如就种点西红柿土豆洋葱茄子萝卜白菜青菜地瓜玉米之类的, 不靠种地赚钱,种点口粮蔬菜很难吗?比如就种点西红柿土豆洋葱茄子萝卜白菜青菜地瓜玉米之类的,不种太多,够两三个人吃就行,然后有一定经济基础买食用油和主食鸡蛋,再根据当地气候种点不用打理的水果,我这边是无花果不用打理,这样的话也需要起早贪黑付出很多体力吗?我觉得只要不大规模种主粮如水稻小麦玉米之类的应该不会太累吧? ... cs赱筊王丶

如果不用赚钱的话,自己有足够的被动收入的话你说的可以的。但有一个很重要事,你忽略了,村上的其他人会欺负你,不要觉得这不可能,从农村出来的孩子,要就看多远各种

• Eileen

Eileen (乐观是心态,做事儿要务实!) 2024-05-20 10:01:43 美国

写的非常好!虽然我从来不信那些,但是你真是把问题分析的很清楚。很真实。东西质量都比较差,假货也多。

• Eileen

Eileen (乐观是心态,做事儿要务实!) 2024-05-20 10:02:20 美国

别的都不说。光蚊子那么多就吃不消了。

• 懒起画蛾眉

懒起画蛾眉 2024-05-20 10:53:23 江苏

我这边的村子和小镇都还挺现代化的,农村可能交通稍微差一点,其他都没有本质区别

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 10:59:25 湖北

别的都不说。光蚊子那么多就吃不消了。 别的都不说。光蚊子那么多就吃不消了。 Eileen

是的。

• 汤圆少主

汤圆少主 2024-05-20 11:16:15 浙江

网上向往的小镇生活,应该对标的是江浙沪的有钱村子的生活,农村自建大别墅,路也修的好,基础设施也好,村里有豪华的公用大礼堂,甚至村里可能还有额外收入每年发钱

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 12:06:57 湖北

网上向往的小镇生活,应该对标的是江浙沪的有钱村子的生活,农村自建大别墅,路也修的好,基础设 网上向往的小镇生活,应该对标的是江浙沪的有钱村子的生活,农村自建大别墅,路也修的好,基础设施也好,村里有豪华的公用大礼堂,甚至村里可能还有额外收入每年发钱 ... 汤圆少主

有几个人运气这么好的呀~如果大家都运气不错,在城市里也能活得很好,不必另找出路了

• 思思

思思 2024-05-20 12:28:29 上海

这是农村生活吧,老家四五线小城市还行吧

• 一周瑜一

一周瑜一 2024-05-20 12:55:04 四川

女性的话还是城市Fire比较适合

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 14:02:12 湖北

女性的话还是城市Fire比较适合 女性的话还是城市Fire比较适合 一周瑜一

女生要更注意安全。所以城市更好

• 久久

久久 2024-05-20 14:30:17 福建

感觉重点是有钱,有钱在哪里都过的好

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-20 14:39:22 湖北

感觉重点是有钱,有钱在哪里都过的好 感觉重点是有钱,有钱在哪里都过的好 久久

这里是穷fire耶哈哈哈我猜时间充足的情况下边工作边生活才更抗风险吧

• 久久

久久 2024-05-20 15:06:09 福建

这里是穷fire耶哈哈哈我猜时间充足的情况下边工作边生活才更抗风险吧 这里是穷fire耶哈哈哈我猜时间充足的情况下边工作边生活才更抗风险吧 是你狗叔叔

嗯嗯,感觉很多城市绿化也做的挺好的,工作之余有闲去逛逛,有空还能去郊区逛,感觉还是城市方便,村里关是人际关系指手画脚的感觉就要烦死

• R.WWW

R.WWW 2024-05-20 15:31:49 海南

种地很累,就算是种瓜果蔬菜也很麻烦,没经验一颗也长不出来。想过肉蛋奶都自给自足的生活非常累,除非你有稳定的社会关系邻里之间换着给。但是很多人又说自己I人不社交,那就大多数物资靠采购不会便宜很多

• LGCH

LGCH 2024-05-20 15:34:42 美国

其实综合各种条件(物价、文娱生活、交通、医疗、人口基数方便闲鱼买卖二手极简生活),国内最适合fire的是紧临(互通地铁)大城市的中小城市、卫星城,比如佛山、惠州,或者靠南的中西部二三线城市比如长沙、贵阳、昆明,其实如果愿意多付出一丢丢成本新一线也很好比如成都、重庆,然后是一些特色小县城比如云南南回归线以南的那一众比如弥勒、腾冲。农村...狗都不去

• Butterflies

Butterflies 2024-05-20 15:43:04 内蒙古

反正我不想住村里去 对农村生活有幻想的都是没接触过的 反正我不想住村里去 对农村生活有幻想的都是没接触过的 SABINA

是这样的

• 她的猫和他的狗

她的猫和他的狗 2024-05-21 07:33:48 广东

农村生活的舒适底气是有足够的财务,至于你说的环境和垃圾的点,现在很多地方都不存在这些问题了

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-21 08:00:44 湖北

农村生活的舒适底气是有足够的财务,至于你说的环境和垃圾的点,现在很多地方都不存在这些问题了 农村生活的舒适底气是有足够的财务,至于你说的环境和垃圾的点,现在很多地方都不存在这些问题了 她的猫和他的狗

🙏

• capedown

capedown 2024-05-21 08:01:29 北京

小镇跟农村还是有区别的。今年年初被优化,回老家小镇生活了小半年,回头我也写一下

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-21 08:10:47 湖北

小镇跟农村还是有区别的。今年年初被优化,回老家小镇生活了小半年,回头我也写一下 小镇跟农村还是有区别的。今年年初被优化,回老家小镇生活了小半年,回头我也写一下 capedown

欢迎您的分享

• 苏苏

苏苏 2024-05-21 08:58:05 北京

去农村生活,需要有钱有闲,欲望低,这三个但凡少一个,都不可能是诗和远方。想想小时候干农活,很累,产出很低;村里更是名利场,没本事/没钱的人不知道被人嘲笑、欺负成什么样了。

• 加油子

加油子 2024-05-21 09:39:50 广东

真正在小县城生活了多年的人是不会想回去的

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-21 10:02:57 湖北

去农村生活,需要有钱有闲,欲望低,这三个但凡少一个,都不可能是诗和远方。想想小时候干农活, 去农村生活,需要有钱有闲,欲望低,这三个但凡少一个,都不可能是诗和远方。想想小时候干农活,很累,产出很低;村里更是名利场,没本事/没钱的人不知道被人嘲笑、欺负成什么样了。 ... 苏苏

有钱有闲在哪都好

• 史书书书书史

史书书书书史 2024-05-21 11:35:56 江苏

去山里旅游,虽然景美水清,可是交通就已经把我劝退了。

• silence

silence (i have to stay) 2024-05-21 12:03:00 新加坡

住过农村的基本上不太可能想再回农村。

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-05-21 12:56:17 广东

楼主说的很中肯,很客观。作为一个同样在一线城市工作的湖北人。深有感触。不过第一点关于卫生这 楼主说的很中肯,很客观。作为一个同样在一线城市工作的湖北人。深有感触。不过第一点关于卫生这块我认为并不是这样(可能我们村是新农村)每家每户或者几户都有一个大垃圾桶,每天都有人收。感觉很干净啊。道路全部都是柏油路,村的空白墙面都是请人画的,我们靠近长江,水质特别好,路两边种满了树。很漂亮。 交通确实不方便,但是因为我们和靠近邻市市中心,所以也还好,骑电动车半个小时左右。所以农村城里随时都可以去 ... 小意洋妹妹

可以说说你的家乡在哪里吗?有机会去看看

• lullaby

lullaby 2024-05-21 13:17:38 江苏

苏州的小镇可不是这样的哦 楼主您还是片面了

• lullaby

lullaby 2024-05-21 13:22:12 江苏

古镇区目前很繁荣 k记m记还有各大奶茶咖啡连锁都有 住在乡下的300平别墅 周围空地都是老太老头垦荒的菜园整整齐齐的 每户有垃圾桶每天都有来收垃圾的

• lullaby

lullaby 2024-05-21 13:28:30 江苏

网上向往的小镇生活,应该对标的是江浙沪的有钱村子的生活,农村自建大别墅,路也修的好,基础设 网上向往的小镇生活,应该对标的是江浙沪的有钱村子的生活,农村自建大别墅,路也修的好,基础设施也好,村里有豪华的公用大礼堂,甚至村里可能还有额外收入每年发钱 ... 汤圆少主

对 我们苏州小镇就是这样嘟 土地给村里流转了每年拿钱还能领几百斤大米 我们邻村去年发了村里自己种的黄桃

• 麻雀和金鱼

麻雀和金鱼 2024-05-21 14:26:36 湖北

我一个网友经常说小城市好之类,每次她这样说我都觉得有点不对劲。一来我觉得小城市没那么好,二来我觉得她自己也并不会选择小城市。看来我的感觉没错。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-21 14:42:35 湖北

对 我们苏州小镇就是这样嘟 土地给村里流转了每年拿钱还能领几百斤大米 我们邻村去年发了村里自 对 我们苏州小镇就是这样嘟 土地给村里流转了每年拿钱还能领几百斤大米 我们邻村去年发了村里自己种的黄桃 ... lullaby

富裕的村子,幸运的您呀!!羡慕

• 玩不起

玩不起 2024-05-21 15:55:51 安徽

蚊子等虫类特别多,夏天或者春节用水用电用气高峰期,用不了空调热水器

• 南风织

南风织 2024-05-21 16:18:16 湖南

非常赞同,我是农村出生,看到农村人性恶的一面远大于善良。农村人的收入来源比人们想象地更艰辛。

• momo咋那么多

momo咋那么多 2024-05-21 17:01:28 上海

有钱在哪都美好

• kevin

kevin 2024-05-21 17:15:32 上海

普通躺平的话,去小城市就可以了,没必要去偏远的小镇

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2024-05-21 17:27:42 浙江

那你们怎么极简人际关系?

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2024-05-21 17:54:23 广东

那你们怎么极简人际关系? 那你们怎么极简人际关系? 🍍萝萝

说实话,你要是不想来往,人家也不会搭理你啊。但是你要是表现的主动一点,就会有无尽的麻烦,农村人边界感是有点弱的

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2024-05-22 10:15:06 浙江

说实话,你要是不想来往,人家也不会搭理你啊。但是你要是表现的主动一点,就会有无尽的麻烦,农 说实话,你要是不想来往,人家也不会搭理你啊。但是你要是表现的主动一点,就会有无尽的麻烦,农村人边界感是有点弱的 ... 小哀

你劝退我了。我本来想去农村租个小院的。你这么一说,确实得考虑人际关系。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-22 11:01:57 湖北

你劝退我了。我本来想去农村租个小院的。你这么一说,确实得考虑人际关系。 你劝退我了。我本来想去农村租个小院的。你这么一说,确实得考虑人际关系。 🍍萝萝

人际关系相当复杂,慎重。你种的东西别人来破坏和摘取,你养的猫狗被人脚踢和投诉,你租的园子临时终止合同都有可能,以上我都遇到过

• 高敏感生活指南

高敏感生活指南 2024-05-22 11:31:39 浙江

我朋友说夏天农村的鸡不到四点就打鸣了,而且声音超级嘹亮哈哈哈哈哈 我朋友说夏天农村的鸡不到四点就打鸣了,而且声音超级嘹亮哈哈哈哈哈 散养沙发精

死去的回忆突然攻击我…某年暑假每天四点被鸡吵醒

• 电商十年

电商十年 2024-05-22 11:52:39 四川

美好不美好主要看是用什么样的身份切入。 人性大多时候是因为没有才觉得是最好。农村人为了生存而劳作,所以并不认为农村生活好。城里人去农村肯定不是为了生存赚钱。抛开了生存的压力,放松了心态,许多平常的事情自然会变得美好起来。

• 青山入我怀

青山入我怀 2024-05-22 13:33:49 广东

所以要去小县城,既能享受便宜的物价,又能有城市生活的便利

• 木如君

木如君 (走一条有心的道路.) 2024-05-22 13:40:48 云南

现在就在云南村子里生活……还是在山上,周围邻居算很少了,上去要走一段几百米的土路,只说我这边村镇的话,lz说得很对啊,没有强烈的意志力或者目的或者很高的宽容度,农村生活有很多想象不到的困难,蛇虫鼠蚁是首要,自己想种有机菜坚持不打药的话最后都会长虫,所有用锄头的活都特别累,伤腰,外地人过去,总是要装修整理房子,难免和村里打交道,还是有些人情世故要处理的,如果地方大一点,还有放羊放牛的老会进院子啃你的植物,以及村镇相对落后一些,城市里新潮的吃喝玩乐也不太够得着,生活简单……好处就是气候空气水以及清净,感觉小地方只适合有明确目标的类似修行,就想极简,健康,喜欢大自然,不想被城市一些惯性裹挟的,上面这些能克服以及不用太考虑收入的话,日子其实还是算挺舒服的,能保有思想、人际和生活的一方清净

• 蜡笔

蜡笔 2024-05-22 16:49:30 广东

偶尔度假小住尚可,删除了滤镜普通人都是无法长期享受的

• 朵朵满满

朵朵满满 2024-05-23 00:01:21 广东

生活嘛,都是一地鸡毛。都一样,不管是男的女的,已婚未婚的,老的幼的。生活生活,生下来就是为了活着

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 07:52:29 湖北

生活嘛,都是一地鸡毛。都一样,不管是男的女的,已婚未婚的,老的幼的。生活生活,生下来就是为 生活嘛,都是一地鸡毛。都一样,不管是男的女的,已婚未婚的,老的幼的。生活生活,生下来就是为了活着 ... 朵朵满满

生下来是为了快乐。空心人活再久也毫无意义,不仅对这个世界没有意义,对自己也没意义

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 07:52:41 湖北

偶尔度假小住尚可,删除了滤镜普通人都是无法长期享受的 偶尔度假小住尚可,删除了滤镜普通人都是无法长期享受的 蜡笔

农村和城市是同一片云

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 07:52:49 湖北

现在就在云南村子里生活……还是在山上,周围邻居算很少了,上去要走一段几百米的土路,只说我这 现在就在云南村子里生活……还是在山上,周围邻居算很少了,上去要走一段几百米的土路,只说我这边村镇的话,lz说得很对啊,没有强烈的意志力或者目的或者很高的宽容度,农村生活有很多想象不到的困难,蛇虫鼠蚁是首要,自己想种有机菜坚持不打药的话最后都会长虫,所有用锄头的活都特别累,伤腰,外地人过去,总是要装修整理房子,难免和村里打交道,还是有些人情世故要处理的,如果地方大一点,还有放羊放牛的老会进院子啃你的植物,以及村镇相对落后一些,城市里新潮的吃喝玩乐也不太够得着,生活简单……好处就是气候空气水以及清净,感觉小地方只适合有明确目标的类似修行,就想极简,健康,喜欢大自然,不想被城市一些惯性裹挟的,上面这些能克服以及不用太考虑收入的话,日子其实还是算挺舒服的,能保有思想、人际和生活的一方清净 ... 木如君

🙏

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 07:53:23 湖北

所以要去小县城,既能享受便宜的物价,又能有城市生活的便利 所以要去小县城,既能享受便宜的物价,又能有城市生活的便利 青山入我怀

小县城还没去居住过,下一步准备去体验看看

• 朵朵满满

朵朵满满 2024-05-23 09:02:02 广东

生下来是为了快乐。空心人活再久也毫无意义,不仅对这个世界没有意义,对自己也没意义 生下来是为了快乐。空心人活再久也毫无意义,不仅对这个世界没有意义,对自己也没意义 是你狗叔叔

想法很美好,现实啪啪打脸。有几个在大城市当牛做马过得很好的,农村人终究还是农村人,没有城市土著人的优势,极难融入大城市。每天为了碎银几两而低头哈腰,衣食住行依然占据大部分的收入。又有几个人能改变自己不是空心人?

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 09:06:49 湖北

想法很美好,现实啪啪打脸。有几个在大城市当牛做马过得很好的,农村人终究还是农村人,没有城市 想法很美好,现实啪啪打脸。有几个在大城市当牛做马过得很好的,农村人终究还是农村人,没有城市土著人的优势,极难融入大城市。每天为了碎银几两而低头哈腰,衣食住行依然占据大部分的收入。又有几个人能改变自己不是空心人? ... 朵朵满满

您说的都对🙏

• 🍍萝萝

🍍萝萝 2024-05-23 09:54:53 浙江

人际关系相当复杂,慎重。你种的东西别人来破坏和摘取,你养的猫狗被人脚踢和投诉,你租的园子临 人际关系相当复杂,慎重。你种的东西别人来破坏和摘取,你养的猫狗被人脚踢和投诉,你租的园子临时终止合同都有可能,以上我都遇到过 ... 是你狗叔叔

😔😔😔好难,原本我只顾虑乡下看病比较难,现在真的打消回乡的想法了。

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-23 10:24:12 湖北

😔😔😔好难,原本我只顾虑乡下看病比较难,现在真的打消回乡的想法了。 😔😔😔好难,原本我只顾虑乡下看病比较难,现在真的打消回乡的想法了。 🍍萝萝

看病我也经历过了。我陪父母去县城就诊的,还行。但是不要想有多好,而且路途还蛮遥远的。能治,只是体验感一般

• 🌿

🌿 2024-05-23 19:44:39 广东

农村没钱人心又复杂,城里至少还能赚钱

• 向阳

向阳 2024-05-24 16:37:24 广东

我喜欢大城市郊区,房租没有那么贵,也相对便利

• sunny

sunny 2024-05-24 19:15:19 广西

现在的农村有好有坏吧,乡镇消费有些堪比城市

• 是你狗叔叔

是你狗叔叔 (我爱五谷) 楼主 2024-05-24 19:28:38 湖北

现在的农村有好有坏吧,乡镇消费有些堪比城市 现在的农村有好有坏吧,乡镇消费有些堪比城市 sunny

是。信息差

• 心情

心情 2024-05-25 07:03:00 湖北

我爱那一汪泥路

<前页 1 2 后页>
39585 人聚集在这个小组
↑回顶部